모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
슈드 전체글ll조회 1404l 1
대상ㅡ은 저한테 너무 과분한ㅡ상ㅡ이구요.. 데뷔 일년ㅡ이라는 짧은 시간에 이런 큰ㅡ상을, 주셔서 감사합니다. 또, 제가 이 자리에ㅡ 설 수 있게 도와주셨던 소속사 식구들ㅡ 곡 주신 작곡가 형,작사가 형. 프로듀싱 해주신 선생님, 노래못한다고 매일 잔소리했지만 다 애정으로 들을 수 있는 누나, 그리고 팬 여러분.. 어ㅡ 이런 상을 받을줄은 몰라서 준비를 못 해왔어요, 제가.. 빠진분들이 있어도 이해ㅡ해주세요ㅡ 마지막으로ㅡ 늘 제 우상이신 김성규 선배님. 항상ㅡ늘 ㅡ 존경하고, 사랑합니다. 

[현성] 첫사랑의 비극적 결말. 

W.슈드 

데뷔 1년차. 공백기간 하나없이 화려하게 데뷔한 남우현은 앨범을 내는 족족 일위에 랭크되며 결국 대상까지 깔끔하게 거머쥐는것으로 2013년 최고의 신인으로 자리매김했다. 그런 남우현이 대상 수상소감에서 그리 벌벌떨며 존경한다고 언급한 김성규는 덩달아서 사람들의 입에 오르기 시작했다. 어떻게 생각하면 김성규와 남우현은 닮은점이 많다며 그들을 비교하는 글들 또한 커뮤니티 사이트를 나돌았다. 

김성규. 열 여섯. 어린나이가 무색하게 데뷔하자마자 온갖 상을 휩쓸기는 물론, 채널만 돌렸다하면 볼 수 있을정도로 데뷔 일년차라곤 믿을 수 없는 인기를 누렸었다. 열여섯의 무서운 괴물이라는 타이틀을 달고 이곳저곳 누비던 김성규는 열 여덟, 이년만에 돌연 은퇴선언을 하고 종적을 감춰버렸지만. 

그래서일까. 당사자는, 언급이 즐겁지 않았다. 

"요즘 왜 또 인기스타야?" 

"몰라." 

"삐뚤어졌네, 또." 

성규는 남우현의 존재가 궁금하지도 않았고, 그런 유명가수가 본인을 존경한다 언급한것조차 맘에 들지 않았다. 이전 인터뷰에서도 종종 제 팬이라며 밝혀온적이 있는것같은데. 글쎄. 성규는 그닥 반갑지 않다고 생각했다. 

"그래도 걔 애는 되게 괜찮다던데. 걔 노래 호원이가 준거래." 

"별로." 

"너랑 노래부르는게 꿈이라고 노래를 부른데." 

"그래서 별로라고." 

씨발 지가뭔데 나한테 노래를 하래. 성규는 신경질적으로 마우스를 집어던졌다. 계속해서 포털사이트 상위권에 이름이 올라있는게 기분이 더러웠다. 야 이거 실검내리려면 어떻게 해야돼? 

"헐 김성규 언론장악?" 

"닥쳐라. 가만히 있는 일반인 이름 올라가고 이런게 민폐지. 씨발 하여튼 네티즌.." 

"전화해서 막 따져봐. 이름 좀 내려달라고." 

"진짜 그러던가 해야지..." 

성규가 자리를 박차고 일어났다. 슬쩍 들여다 본 모니터에는 수없이 많이 검색한 남우현 남우현 남우현의 흔적. 그리고 맨 마지막으로 김성규. 휴, 하고 길게 한숨을 내쉰 성열이 도로 아무것도 못 본척 고개를 숙였다. 여러모로 성규쪽에게는 개같은 날이였다. 

"야 이거 누구번혼줄 아냐?" 

"아니, 누구지. 막 기자 이런사람 아냐?" 

"한번밖에 전화를 안했는데." 

"그럼 그 기자가 집념이 없나보지." 

누구지.. 한참을 고민하는데 짧게 지잉- 울리는 진동소리에 시선이 돌아갔다.  

[안녕하세요, 선배님.  

저 최근에 선배님 언급한 남우현이라고 하는데 만날 수 있을까요..] 

호랑이굴에 제발로 기어들어와도 유분수지.. 성열은 혀를 쯧쯧 찼다. 

안녕 오랜만 새해복많이받아용 

뒷얘기는 곧 만납시당 

3부작이고 내용은 별거없고 정기적으로 안올라와요 

이건짧은데 뭐 다른건 길었으면 좋겠어용 저도 

전 잘지냈음! 

끝!!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
찹쌀떡이에요 작가님 오랜만이네요ㅠㅠ 작가님도 새해복많이받으세요! 성규가 왜 갑자기 은퇴를했고 노래하길싫어하는거죠.. 뭐지!!궁금해요 근데 성규입장이이해가가요 매번 그렇게 언급해서 검색어뜨면 짜증날꺼같아요 그래도 우현이가 성규를 매번 말해줘서 성규가 사람들사이에서 잊혀지지않는것도있을꺼같네요 성규랑 우현이랑 만나서 어떤이야기를할까요 궁금해요ㅜㅜ 장보고가요 작가님 다음화 기다리고있을께요!
10년 전
슈드
넹 찹쌀떡그대 오랜만이예요ㅜㅜ 나이는 잘 먹어써요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런건 이제 차차 드러나겠죠ㅜㅜ 우현이 나빠요ㅜㅜ 팬이람서 성규가 뭘 싫어하는지도 모르구 말이예요ㅜㅜ 궁금해해조서 고마워요! 장보지말고 잘보고가야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화에서 꼭꼭 만나용^*^!!!!!♥
10년 전
독자2
기억하실지모르겠지만!!! 꾸꾸미입니다 !!!! 성규는 왜 은퇴를 했을까요!?!? 왜 죠!?!?
10년 전
슈드
기억할수있는꾸꾸미그대안녕하세용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요ㅜㅜ 평생 먹고살돈을 이년만에 다 벌엇나보죠 ㅡ.ㅡ? 헹 다음화부터 차차 밝혀질겁니다!!! 커밍쑨 다음화에서 다시 만나욤~!
10년 전
독자3
토플ㅜㅠㅠㅠㅠ임미당 성규는 왜 은퇴하구 왜저리 신경질적이 됐을까용ㅠㅠ ..
10년 전
슈드
토플그대안녕~! 저는 슈드임미당ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요ㅜㅜ 뭐때문에 저렇게 신경질적일까요ㅜㅜ..
10년 전
독자4
뭐야글루에여!ㅜㅜㅜㅜ왜따문에성규은퇴?ㅜㅜㅜㅜ왜그랬대ㅜㅜㅜㅜㅡㄱㅡ런데설마이거...슬픈거아니져ㅜㅜ?제목이내맘을쑤셔와...그대오랜만에보니까엄청엄청반갑네요~~~~~~^♥^
10년 전
슈드
글루그대안녕하세욤!ㅎㅅㅎ 왜때문에 성규가 은퇴를 했을까요ㅜㅜ 슬픈거아니겠죵 설마 ; ㅎㅎ...ㅎ... 헹 저도 그대 오랜만에보니까 넘 반가워요ㅜㅜㅜ 잘지냈어여 ?? 새해복이랑 나이는 잘 받았어여 ?? ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
평생 나한테는 안 올꺼같았던 고삼을 새해선물로 받으니까 기분 짱 조음...^^......
10년 전
독자5
이ㅣㅣ메친ㄴ!!!!!!!!!!빨리 듀ㅣ를 내놓으시죠 -세계최강귀요미빙구레-
10년 전
슈드
구레님이면한대쳐야겟다생각햇는데
10년 전
독자6
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠ담편이엄청엄청궁금하네욯ㅎㅎㅎ 새해복많이받으세요♥♥
10년 전
슈드
헐ㅜㅜㅜㅜ 독자님도 오랜만이예요ㅜㅜ 담편얼릉써서 만납시다! ㅋㅋㅋ 새해복많이받을게요♥ 그대도 새해 복 많이받으시길^*^!
10년 전
독자7
규단입니다 슈드님 손 탈탈 털면 금 탈탈 떨어지나요ㅠㅠㅠㅠ슈드님 와ㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제사랑머거용평생드세요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
슈드
단님 안녕!ㅋㅋㅋ 이런곳에서 만나니까 새로우ㅓ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리써서담편에서사랑을받을게요ㅜㅜ 이글론너무부꾸러워!
10년 전
독자8
뚜러뻥/ 오와앙!! 그대 안녕!! 새해복이요!! 흠... 규가 왜 은퇴한거졍?! 우현이는 어째서 은퇴한 규에게 자꾸만 들러붙공?!
10년 전
슈드
뚜러뻥그대안녕! 오랜만이예요ㅋㅋㅋ 새해복많이받았어요? 그러게요ㅜㅜ 아직 예고편같은 편이라서 많이들 이런저런 의문을 가지시네용ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ! 곧 밝혀질꺼에여!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
나닛ㅇㅅㅇ다음화 주세여~ㅇㅅㅇ~-이뿌니 우산-
10년 전
슈드
나니괴물ㄲㅓ져
10년 전
독자10
내사랑 울보 동우 내 심장이 바운스하는 느낌의 픽이닼ㅋㅋㅋ 그래서 다음편은 언제나온다고요+_+
10년 전
슈드
내사랑울보동우그대안녕하세여ㅕ~ㅋㅋㅋ 다음편은 제가 쓰는대로 바로... ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
오일이에욬ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ성규 뭔가 귀여우어ㅛㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭔가 제목이 슬픈거 같아서....ㅠㅠㅠ 저도 슬프네요.....
10년 전
슈드
오일그대안녕하세요! ㅋㅋㅋㅋㅋ그대취향 ... 성규가 귀엽ㄷㅏ녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 제목이 슬픈이유는 그러게요ㅜㅜ 왜일까요
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋ규ㅣ엽잔아여 틱틱대는겈ㅋㅋㅋ틱틱틱틱틱
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
슈드
미옹그대안녕하세요~ ㅋㅋㅋㅋ 그러게 되게 오랜만같아요ㅜㅜ 그대도 잘 지냈다니 다행이네요 ^*^~! 오랜만에 글로 만나서 맘이 좋아여! 헹 잘읽어주셨다니 감사해요ㅜㅜ 꼭 조만간 만나요!
10년 전
독자15
자까님ㅠㅜ기억하실지모르겠지만 젭젭이라고 작가님 글 좋아하는 한 이 잉여입니다ㅠㅜ오랜만에이렇게ㅠㅜ짧디만 연재라니!!!!꺅 정기적이 아니라도 글올라오는 소리 들리면 바로오겠슴돵
10년 전
독자17
다음편이 너무 궁금해지느누ㅜㅜㅜ...ㅠㅠㅠ잘읽고갑니다
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46