공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
아서도일탄 전체글ll조회 219l 1

〈letter>

뉴스-------최근 10년형을 채우고 복역한 김모씨가 또 다시 사람을 살인한 것으로 알려져 ......

기자1 : 야 너 그거 들었어?

기자 2: 뭐?

기자 1: 아 그 왜 10년 전에 여동생 죽이고 왜 죽였나니까 죽을만해서 죽은 거라고 막 그랬던그 사건 기억나?

기자 2: 아 아 그거 장난아니었지. 그 때 여동생 남친도 칼에 찔렸는데 살았었지?

기자 1: 어 근데 걔가 막 여동생 남친 찌른 건 실수라고 걔한테는미안하다고 그랬었잖아..

기자 2: 맞아. 사람들이 그래서 뭐냐 둘이 뭐 있냐 그런 말 많았지 근데 그 10년 전 얘기는 왜?

기자 1: 걔가 이번에 복역했거든? 근데 그 때 그 여동생남친죽였데...

기자 2: 뭐?

기자 1: 근데 그리고 자기도 자살... 그래서 완전 이유가 미궁으로 빠졌다던데

기자 2: 헐 소름.... 뭐야 10년새에 마음이 변했나?

기자 1: 모르지. 소문에는 한 1년 전까지는 가끔 그 여동생 전남친이 걔 찾아가고 그랬데..

기자 2: 둘다 이상해. 아니 전 여친 죽인 오빠는 왜 찾아간데 걘? 그러니까 죽은 거 아냐?

기자 1: 몰라 세상에 별의별일이 다 있다..

------------

우리 모두 행복해질 수도 있었는데.... 

그래서 이렇게 편지를 남겨

어... 누가 볼지는 모르지만 그냥 꼭 누군가는 알아줬으면 해서.....

------------

가해자 

김태형 ( 당시 22세 / 사건 당시 32세)

[크라임탄] LETTER 예고 - 저녁6시 | 인스티즈

" 내 꿈 찾아줘서.. 고맙다고 진짜로... " 

피해자

전정국 ( 당시 22세 / 사건 당시 32세 )

[크라임탄] LETTER 예고 - 저녁6시 | 인스티즈

""

"때론 진실이라고 믿고 있던게 거짓일 수도 있더라

거짓이라고 믿고 있던게 진실일 수도 있고

그런거더라 "

피해자

김탄소 ( 당시 20세 )

" 또. 또 그렇게 부른다. 히히

꿈이라고

내가 그 정도인 사람이야? ㅎ"

+) 인물

이름 ??? / ???

" 나 정말 힘들어... 미안해.. 형 "

----------------------------

진행방법

1. 편지가 제공됩니다.

[A/B/C/D/E/F//G]

A~F까지는 중간 중간 공개됩니다.

6개 모두 공개됩니다.!

(마지막 결말이 나면 G가 공개됩니다.)

2. 질문은 저에게만 가능합니다.

저는 묵비권을 행사할 수 있습니다.

대답은 오직 YES 나 NO로만 가능합니다.

3. 중간 중간 추가 증거가 공개됩니다.

[ 서류 1 / 서류 2 / 증언 ]

# 키워드 [ 복수 / 꿈 / 진실 ]

사건의 전말을 알아내주세요!

(조금 복잡해서 그래도 우리 탄소들 똑똑하니까 금방 알아내리라 믿어요!)

태형이가 여동생과 정국이를 왜 죽였는지를 알아내는 것이 핵심입니다.

숨겨진 진실을 알아내는 것은 어려워보이지만

모순을 알아내면 오히려 더 알아보기 쉬운것이 진실이다.

시작시간

2017.05.07 저녁6시

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱을 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기

6년 전
독자1
우왕 기대돼용!! 기다릴게요~
6년 전
독자2
우와세상에.....
6년 전
독자3
웅앵 세상에..,,
6년 전
독자4
아니 근데 6시..,,?퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전7시부터 올게여..,,오늘도 처음부터 달리고 싶었는데ㅜ
6년 전
아서도일탄
죄송해요 빨리 진행하고픈 마음에 그만 ㅜㅜ 사람들 적으면조금 미뤄질수도 있습니다
6년 전
독자5
홀 넴 저 집빨리가서 하러올게여!!!!!!!!응ㅇ앙 오늘도 내가 다 추리할거야
6년 전
독자6
어제 4시간이나 걸렸찌만 오늘은 진짜 그 절반만에 끝나길....
6년 전
아서도일탄
힌트가 많아보이지 않나요?
오늘은 어제보다는 쉽겠...죠?(동공지진 시선피함/사실 잘 모름..)

6년 전
독자7
오늘 내가 젤 열심히 할거에오...
어제 여친드립때문에 망했찌만...

6년 전
아서도일탄
오늘은 여친드립 안되요! ㅋㅋㅋ
6년 전
독자8
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
아서도일탄
8에게
아 우리 탄소분들 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 16:16
로그인 후 이용해 주세요 16:16
로그인 후 이용해 주세요 16:12
로그인 후 이용해 주세요 1 16:12
로그인 후 이용해 주세요 5 16:09
로그인 후 이용해 주세요 16:08
로그인 후 이용해 주세요 16:08
로그인 후 이용해 주세요 1 16:03
로그인 후 이용해 주세요 3 15:59