모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
아서도일탄 전체글ll조회 543l 1

〈LETTER>

뉴스-------최근 10년형을 채우고 복역한 김모씨가 또 다시 사람을 살인한 것으로 알려져 ......

기자1 : 야 너 그거 들었어?

기자 2: 뭐?

기자 1: 아 그 왜 10년 전에 여동생 죽이고 왜 죽였나니까 죽을만해서 죽은 거라고 막 그랬던그 사건 기억나?

기자 2: 아 아 그거 장난아니었지. 그 때 여동생 남친도 칼에 찔렸는데 살았었지?

기자 1: 어 근데 걔가 막 여동생 남친 찌른 건 실수라고 걔한테는미안하다고 그랬었잖아..

기자 2: 맞아. 사람들이 그래서 뭐냐 둘이 뭐 있냐 그런 말 많았지 근데 그 10년 전 얘기는 왜?

기자 1: 걔가 이번에 복역했거든? 근데 그 때 그 여동생남친죽였데...

기자 2: 뭐?

기자 1: 근데 그리고 자기도 자살... 그래서 완전 이유가 미궁으로 빠졌다던데

기자 2: 헐 소름.... 뭐야 10년새에 마음이 변했나?

기자 1: 모르지. 소문에는 한 1년 전까지는 가끔 그 여동생 전남친이 걔 찾아가고 그랬데..

기자 2: 둘다 이상해. 아니 전 여친 죽인 오빠는 왜 찾아간데 걘? 그러니까 죽은 거 아냐?

기자 1: 몰라 세상에 별의별일이 다 있다..

------------

우리 모두 행복해질 수도 있었는데.... 

그래서 이렇게 편지를 남겨

어... 누가 볼지는 모르지만 그냥 꼭 누군가는 알아줬으면 해서.....

------------

가해자 

김태형 ( 당시 22세 / 사건 당시 32세)

[크라임탄] LETTER | 인스티즈

" 내 꿈 찾아줘서.. 고맙다고 진짜로... " 

피해자

전정국 ( 당시 22세 / 사건 당시 32세 )

[크라임탄] LETTER | 인스티즈

""

"때론 진실이라고 믿고 있던게 거짓일 수도 있더라

거짓이라고 믿고 있던게 진실일 수도 있고

그런거더라 "

피해자

김탄소 ( 당시 20세 )

" 또. 또 그렇게 부른다. 히히

꿈이라고

내가 그 정도인 사람이야? ㅎ"

+) 인물

이름 ??? / ???

" 나 정말 힘들어... 미안해.. 형 "

----------------------------

진행방법

1. 편지가 제공됩니다.

[A/B/C/D/E/F//G]

A~F까지는 중간 중간 공개됩니다.

6개 모두 공개됩니다.!

(마지막 결말이 나면 G가 공개됩니다.)

2. 질문은 아서도일탄에게만 가능합니다.

저는 묵비권을 행사할 수 있습니다.

대답은 오직 YES 나 NO로만 가능합니다.

3. 중간 중간 추가 증거가 공개됩니다.

[ 서류 1 / 서류 2 / 증언 ]

# 키워드 [ 복수 / 꿈 / 진실 ]

사건의 전말을 알아내주세요!

(조금 복잡해서 그래도 우리 탄소들 똑똑하니까 금방 알아내리라 믿어요!)

태형이가 여동생과 정국이를 왜 죽였는지를 알아내는 것이 핵심입니다.

숨겨진 진실을 알아내는 것은 어려워보이지만

모순을 알아내면 오히려 더 알아보기 쉬운것이 진실이다.

시작시간

2017.05.07 저녁6시

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

아서도일탄
둘 중 뭐할까요??
6년 전
독자681
6년 전
독자682
1번이욤
6년 전
독자683
1번이요!
6년 전
독자686
전 2번 쭈굴...
6년 전
독자684
전에 바나나우유 주고 새콤달콤 주고 초콜릿 주고 그런 시리즈가 있었어요
6년 전
아서도일탄
그렇게 막 주는 건 츤데레 정국???ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자690
주는 사람도 받는 사람도 편마다 다 다른데 무튼 엄청 귀여워요ㅋㅋ
6년 전
독자685
역하렘 천국
6년 전
아서도일탄
그러춰~~~~~
6년 전
독자687
완벽하다
6년 전
아서도일탄
단 7명이 다 나온다는 보장 xxxxxx
6년 전
독자688
솔직히 피해자들은 넣어줍시다
6년 전
아서도일탄
ㅋㅋㅋㅋㅋ 넹
6년 전
독자691
오예~~~!~!~!정국이 나온다!!!!!!!!!!남준이더 나와!!!!!!!태태도ㅠ나온다구ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자689
누가 고백했고 멘트도 맞추기..?
6년 전
아서도일탄
아뇨 누가 고백했을까
6년 전
아서도일탄
멘트는 드릴께요 엄청 초콜릿 쏟아부은 듯이 써오야지 영혼을 불태워서 달달하게 써보겠어요!
6년 전
독자692
우오앙ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋아여ㅜ
6년 전
독자693
와 사랑해여
6년 전
아서도일탄
일단 11시30분에서 12시라고 알고계세요~~~~
근데 안나오면 제가 11시에 글 올릴께요 사과문 ... 석고대죄문...???

6년 전
독자694
넴 기다릴게여ㅜㅜㅜㅜ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아서도일탄
그런 의미에서 받고싶은 고백이나 멘트 대강 날려주세요
포함해보도록 노력하겠습니다.

6년 전
독자695
넴 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자696
그냥 애들이 해주면 다 좋을 듯...
6년 전
독자697
자까님 어디가써요!!!!
6년 전
독자698
제가 을매나 기다렸는디!! (광광)
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 21:40
로그인 후 이용해 주세요 21:39
로그인 후 이용해 주세요 21:38
로그인 후 이용해 주세요 21:36
로그인 후 이용해 주세요 2 21:36
로그인 후 이용해 주세요 21:34
로그인 후 이용해 주세요 21:30
로그인 후 이용해 주세요 21:29
로그인 후 이용해 주세요 21:29