모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
아서도일탄 전체글ll조회 871l 1

〈악마> 

어느 한 미술관에서 살인사건 이 일어났습니다. 

피해자는 미술관에서 근무하던 회계사로 미술관의 전시실 1에서 살해된 채 발견되었습니다. 

시체를 발견한 사람은 미술관 경비원입니다. 

미술관은 그의 살인 때문에 미술관 전시실 1부분을 폐쇄했고 

전시된 그림도 모두 치웠다고 합니다. 

그가 살인된 모습이 크게 화재가 되었는데  

그의 시체발견 당시 배에 칼이 박혀있고 피가 흘려있었으며 

그가 쓰러진 바닥 뒤쪽으로 악마를 형상화한 날개와 함께 악마라는 글이 써져있었습니다. 

그는 어떻게 살해된 것이며 누가 살해한 것일까요? 

피해자  

김남준 [미술관 회계담당] 

크라임탄 [악마] | 인스티즈 

용의자들  

1. 박지민 (떠오르는 신예 화가) 

2. 민윤기 [미술관 관장] 

3. 김석진 (장학재단 새 이사장) 

4. 정호석 (큐레이터) 

5. 김태형 [그림 딜러] 

목격자  

전정국 [미술관 경비 및 경호] 

누가 왜 이런 짓을 했는지 추리를 통해서 범인을 밝혀내라.  

때론 보이는 것만이 진실이 아닐 수 있습니다.  

숨겨진 진실을 파헤치는 것도 여러분의 몫입니다.  

진행방법 

1. 미술관 및 관련 장소 제시 

(용의자들과 관련된 장소들을 선택할 수 있습니다. 장소마다 얻을 수 있는 정보는 다릅니다.) 

[정보는 모두 사실을 가리킵니다.] 

(증거를 모두 열어볼 수는 없습니다. 제시된 증거 갯수 비율에 맞추어 절반만 제시됩니다.) 

2. 용의자 심문 

(용의자에게 질문을 할 수 있습니다.) 

[용의자들은 거짓말이 가능합니다.] 

3. 목격자 심문, 추가 증거 제시 

(목격자에게 질문이 가능하고 목격자가 가지고 있는 증거들을 볼 수 있습니다.) 

[목격자는 오직 진실만을 말합니다.] 

4. 여러분이 살해 동기와 살해 도구나 방법, 진범을 밝혀내야 합니다.  

-------------- 

-------------- 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

이전111213

독자1463
그니까 윤ㄱ는 왜 죽여찌? 협박해서?
6년 전
아서도일탄
힌트 남준이가 윤기한테 ~~

라고 말을 했습니다.

6년 전
독자1464
지민이와 윤기는 전시장1에서 마주쳤나요?
6년 전
아서도일탄
아니요
6년 전
독자1465
지민이가 남준이를 찌르고 날개를 그렸나요?
6년 전
아서도일탄
아니요
6년 전
독자1466
뭐라그랬냐 탄들아..
6년 전
독자1467
남준이는 9시 이전에 지민이에게 칼에 찔렸나요?
6년 전
아서도일탄

6년 전
독자1470
오예 위에 내가 말한게 맞나봐..,
6년 전
독자1468
윤기가 지민이가 남준이에게 상해 입힌 걸 알고 있나요?
6년 전
아서도일탄
아니요
6년 전
독자1469
지민이가 날개를 그리고 있는 와중에 남준이가 왔나요?
6년 전
아서도일탄
네니요
6년 전
독자1471
남준이가 윤기한테 말한게있따고...?
6년 전
독자1472
정리하면 남준이 사망시각은 9-10시 그러나 남준이는 9시이전에 지민이를 전시장에서 만났고 그때 지민이가 남준이를 죽이려고 칼로 찌름>남준이 의식을 잠깐 잃음>지민이가 악마날개 그림>나중에 윤기가 독바름 이거임???
6년 전
독자1475
나도 이거 같은데?
6년 전
아서도일탄
틀린부분이 있습니다.
6년 전
독자1476
중간에 뭔가 생략된게 있긴한거같지만..,대충이거같아서 정리해봣어..,
6년 전
독자1473
지민이는 처음부터 남준이 시체 위에 날개를 그림이 있게 하려고 그리고 있었던 건가요?
6년 전
독자1474
남준이가 지민이가 날개를 완성한 직후에 왔나요?
6년 전
아서도일탄

6년 전
독자1477
윤기가 한 말이 뭐지
6년 전
독자1478
윤기라니 남준이가 윤기에게
6년 전
독자1478
지민이가 날개를 그린 이유가 중요하나요?
6년 전
아서도일탄
이미 나왔습니다.
6년 전
아서도일탄
여러분은 윤기사무실의 서류를 보셨어야 합니다.
6년 전
독자1479
ㅇㅏ....서류.....
6년 전
독자1480
사류에 뭐가 있나여.
6년 전
아서도일탄
힌트 나갑니다.
6년 전
독자1481
남준이 사망시각은 9-10시 짐니이 남준이를 불렀고 남준이 오기 직전까지 날개를 그림>남준이를 날개쪽으로 유인?후 남준이를 찌름> 윤기가 와서 상처난 부분에 독을 바름...이건가?
6년 전
독자1482
상처난 부분아니고 목뒤에 바늘로 찌른거아니야..?
6년 전
아서도일탄
서류
그림훼손 배상서
최근 빌려준 그림을 훼손하여 그 배상액이 .... (생략)....
따라서 50억을 배상하시기 바랍니다.

6년 전
독자1483
?...50얼?...
6년 전
독자1484
50억..,
6년 전
독자1485
미친 이건 또 뭐여]ㅑ...,
6년 전
독자1486
와 50억
6년 전
독자1487
그거네 남준이가 돈 부족하다는거 윤기 50억 빼돌린거
6년 전
독자1488
근데 그걸 남준이가 알아채서 윤기가 남준이 죽이랴고한거
6년 전
독자1490
그러나 지민이가 먼저 칼로찌름
6년 전
독자1489
뭔 팔때마다 나와
6년 전
독자1491
이게 그 남준이 파일에 금액이 맞지 않음 그거..??
6년 전
아서도일탄
핸드폰
문자 1.
돈 필요하시다면서요 이일 하시면 돈 빨리 버실겁니다. - [김태형] - 8개월 전
관장님 저 다 들었습니다. - [정호석] - 2주 전
관장님 제가 법원에 얘기하면 어떻게 될 거 같으세요? 돈 주시는 게 좋을 겁니다 - [김남준] - 4일전

6년 전
아서도일탄
특별히 증거를 추가 공개했습니다.
6년 전
독자1492
역시 프로 협박러.....
6년 전
독자1493
아....
6년 전
독자1494
사스가 프로협박러
6년 전
독자1495
윤기도 협박 당했는데 돈이 없으니까 남준이를 죽인거네
6년 전
독자1496
그림 훼손으로 50억뚜 냈는데...! 자꾸 돈 달래!! 그니까 죽인다
6년 전
아서도일탄
얘네를 발전시켜봐요 법원과 함께
6년 전
아서도일탄
오오 점점 정리가 되는건가
6년 전
아서도일탄
우리 12시 전에는 끝냅시다.
6년 전
독자1497
아.....그 50억 갚으려고 태형이랑 손잡고 밀매한건데 남준이가 협박으로 돈달라고 해서
돈없는상황에서 돈달라고하니까 쪼달려서 죽인건가

6년 전
독자1498
남준이가 여기저기 다협박하고다님>지민이가 날개먼저 그리고 남준이만남>죽이려고 칼로찌름>남준이 죽지않고 의식만 잃음...?>돈없는데 협박당한 윤기가 남준이 죽이려고 독바름>남준이 사망>정국이가 남준이발견
6년 전
아서도일탄
오오 얼추 맞아요
6년 전
독자1499
범행동기에서 막혀ㅆ.,,
6년 전
아서도일탄
동기만 맞추면 되겠다.
6년 전
아서도일탄
그럼 제가 정리해올께요
6년 전
독자1500
범행동기 알거같은 독자잇나여..?
6년 전
독자1501
모르겠어여...,
6년 전
독자1502
웅엥 내가 얼추 다 추리해놧는데 동기에서 막혔어..,
6년 전
독자1503
윤기가 50억을 갚기위해 태형과 밀매를 시작>남준이화 호석이 이일을 알게되어 협박>돈을 받음> 돈을 받고도 기자에게 정보를 흘림?>
6년 전
독자1504
오 이건가 맞네 그 기사
6년 전
독자1505
아 기자가 아니라 법원에 신고아닐까..?
6년 전
독자1506
기자랑도 말하던데..? 그 법원에 고소하고 기자들이 냄새맡고 달려오니까 인물을 흘린건가?
6년 전
미끼를 물어부렀어..,
웅엥 정의롭지않대..,이거 미궁이여..,
6년 전
아서도일탄
일단 남준이는 정의롭지 않아요 호석이는 조금 정의롭다고 보이죠
6년 전
독자1507
그래보여
6년 전
독자1508
남준이가 돈 받고 입 닫기로 했는데 호석이가 고소 그래서 남준이를 죽임?
6년 전
독자1509
처음에 남준이랑 호석이 그냥 법원에 알리자! 했는데 갑자기 남준이가 배신하고 다른 사람들 협박하면서 돈을 요구?
6년 전
독자1510
아..호석이가 법원에 신고해서 증거 제출로 녹음했던 녹음본을 남준이가 2차녹음해서 윤기를 협박한건가?
6년 전
12시...안에...과연..,
작가님..,남준이가 그럼 기자들한테도 돈받고 윤기한테도 돈받은건가여.,,
6년 전
아서도일탄
기자한테는 돈받는다기보다는 누군가를 협박하기 위해 이용하려고 정보를 흘린겁니다
6년 전
독자1511
윤기와 남준이는 그 날 만나자는 약속 없이 일방적으로 윤기가 찾아간거죠?!
6년 전
독자1512
...? 그럼 남준이가 석진이를 협박하려고 기자한테 뿌린거고
그거들은 석진이가 윤기를 압박?

6년 전
독자1513
그러면 남준이가 석진이 윤기 태형이 협박하려고 기자한테 뿌린거..?근데 남준이는 태형이한테 돈을 받은거고..?
6년 전
독자1514
웅엥 머르겠어
6년 전
독자1515
그러면 호석이가 녹음한거로 법원에 말한거고 남준이는 2차녹음해서 기자들한테 흘린건가???근데 남준이는 태형이한테 돈받고도 흘린거????
6년 전
아서도일탄
사건의 전말
박물관의 관장인 민윤기는 몇개월전 그림 훼손으로 큰 돈이 필요하게 되었다. 이를 알고 평소 위작및 밀거래를 해오던 딜러 김태형이 동업을 제안했고,
그는 큰 보수에 동업을 받아들이기로 한다. 그 과정에서 뛰어난 재능이있던 신예화가 박지민을 알게 되었고, 미술관에는 위작을 걸수 있도록 그에게 그림을 그리도록 강요했다. 그리고 진품은 VIP들에게 판매된다. 이 과정에서 김석진 또한 재단 관련 재산 은닉과정에서 그림을 사용한다.
그렇게 계속 되는 과정 속에서 박지민은 후원자들로부터 입소문이 나며 주목받는 신예화가가 되었고, 밀거래와 위작은 계속 진행되었다.
어느날 큐레이터 정호석이 그림을 살펴보다 위작인 것을 눈치채고 관장에게 이 사실을 말한다. 그러나 관장은 오히려 그를 협박해왔다.
그는 증거를 잡기위해 몰래 녹음을 했고, 이를 회계담당인 피해자에게도 알려준다. 회계담당인 피해자는 장부를 다시 살펴보며 오류들을 발견하게된다.
본 목적과 다르게 그는 다른 마음을 품게 되고 이를 악용하기에 이른다. 과정속에서 알게된 연관인물들 모두를 협박하고
정호석에게는 자신에게 그런 정보를 준 사람이 너라는 것을 밝히겠다고 협박해온다.
협박 과정속에서 그는 화가 박지민에게 심한 말을 하고 김석진과 만나기로 한 당일시간보다 더 이른 시각에 박지민을 만나기로 한다.
박지민은 미리 전시실로가 날개를 그리고 그를 칼로 찔러 그 자리에 눕힌다. 몇 분뒤 김남준이 사무실에 남아있다는 사실을 알게된 민윤기가
미리 구입해둔 독을 사용하기 위해 그를 찾아다녔고 칼에 찔려 죽어가는 그를 발견한다. 그가 민윤기에게 도움을 요청했으나. 그는 이를 무시하려다
이내 미술관에 경비원이 그를 발견할지도 모른다는 생각에 준비해온 독으로 그를 살해한다.

6년 전
아서도일탄
더 궁금하신 점이 있으시다면 질문해주세요 !
6년 전
아무도..추리를안나혼
웅엥 남준이가 호석이가 알랴줬다는걸 밝혔다는걸 몰랐네...,그거빼고 얼추 다 추리했는데ㅠㅅㅠ넘나아쉽..,
6년 전
독자1517
아 이름 왜이래
6년 전
아서도일탄
그건 그 펜으로 알수 있었습니다
6년 전
독자1518
헐 아 맞아 펜..,2차녹음 했댔지..,
6년 전
독자1516
아...아까 내가 그림은 세금 안붙는다고 말했눈데....
6년 전
아서도일탄
더 궁금하신 점 있나요????
6년 전
독자1519
와.....,
6년 전
독자1520
....ㅠ증거 다 보여줘도 못맞추다니ㅠㅠㅠ
6년 전
독자1521
2 그니깐...ㅋㅋㅋㅋ 힘들었다
6년 전
수고많았어여 다들
없어여...!지짜 우리 거의 4시간동안했네여..,작가님 답답하셨겠어여..,
6년 전
독자1522
자까님...대ㅔ단해 고구마 드시고 4시간동안 이끌어주시다니
6년 전
아서도일탄
답답하지는 않았고 제가 그렇게 어렵게 짰는지에 대해 심각히 고민했습니다.
6년 전
독자1523
작가님 수고하셨어요!!! 즐거웠습니당♥ 작가님은 많이 답답하셨겠지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아서도일탄
특별히 더 궁금하신 점은 없으시죠????? 해결 안 되었거나??
6년 전
윤기나 남준이나..,
작가님은 다 알려주셨는데..,우리가 못한거였네..,
6년 전
아서도일탄
개인적으로 재미있었던 댓은 정국이에 관련된 댓글입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아서도일탄
유쾌하게 즐겼네여 감사합니다. !
6년 전
정국아 결혼하자
정국아 사랑해ㅠ
6년 전
독자1524
작가님 수고많으셨어여..!
6년 전
독자1525
ㅠㅠㅠ......수고하셨어여ㅠㅠㅠ고생많으셨어여
6년 전
아서도일탄
네 마음같아서는 미리 준비해둔 예스 올 노우로 새벽에 또 올까 했는데 다 주무셔야되니까 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자1526
그럼 내일밤에 오시나여(기대
6년 전
아서도일탄
우리또 새벽에 4시간 할수는 없잖아요 ?
6년 전
독자1527
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함께 밤샘 (찡긋
6년 전
독자1528
밤에해여밤에!!!내일은 한 7시쯤부터 합시다!!!그러면 11시 안에끝나게찌..,
6년 전
독자1529
오늘이구나
6년 전
아서도일탄
네 뭐 오늘이 될수도 있고 월요일 저녁이될수도 있구요 그럼 그 때 봐요 ! 안녕 !!!!!!
6년 전
독자1530
넴!!!신작알림신청해놨으니까 그때도 달려여!!!!아 오늘 넘나 재미잇었어여ㅜ
6년 전
이전111213

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 3:35
로그인 후 이용해 주세요 3:32
로그인 후 이용해 주세요 9 3:30
로그인 후 이용해 주세요 3:27
로그인 후 이용해 주세요 3:18
로그인 후 이용해 주세요 10 3:11
로그인 후 이용해 주세요 21 3:09
로그인 후 이용해 주세요 3:06
로그인 후 이용해 주세요 32 3:05