공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
새벽이 전체글ll조회 1347l 16

[빙의글장동우편(크리스마스)] | 인스티즈

* BGM : 양요섭&다니엘 - 첫눈 그리고 첫키스

어, 눈온다. 이번 크리스마스는 화이트 크리스마스네.

오늘은 크리스마스 이브. 하루종일 방 안에만 틀어박혀 지내다가

열한시가 훌쩍 넘어서야 창 밖을 무심코 내다봤다가, 눈이 오는것을 알아챘다.

약속도 없는데 화이트 크리스마스라니. 신세 참 불쌍하다.

괜한 자괴감에 휩싸여 다시 침대에 누워, 하고있던 핸드폰 게임에 집중했다.

오늘따라 게임도 잘 풀리지 않아 짜증만 난다.

체념하고 게임을 종료하려는데,

크리스마스 시즌이라고 바꿨던, 단 한번도 울리지 않은 카톡 알림음이 울린다.

순간 깜짝 놀라 화면을 들여다 보는데,

'장동우'라는 결코 익숙하지 않을래야 않을수 없는 이름이 상단바에 떴다가 사라진다.

장동우는 내가 친구라는 명목아래 숨어 2년동안 몰래 좋아했던 장본인이다.

중학교 2학년때 처음만나, 현재 수능이 끝난 예비대학생인 이 시점까지.

서로를 동성친구 취급해가며 지낼만큼 허물 없는 사이였지만,

언젠가부터 수줍은 얼굴빛을 띄며 그를 대하는 나를 발견했다.

이름을 확인하고 더 깜짝 놀란 나는 얼른 메시지 내용을 확인했다.

" 자냐? "

일상적인 어투와 일상적인 내용이지만,

평소 따로 연락을 하며 지내진 않았기에 이 마저도 기분좋은 두근거림으로 다가온다.

뭐라고 쓸까. 한참을 글자를 썼다 지웠다 하며 자판위를 떠돌던 손가락이

' 안 자.'

전송.

으휴, 고작 이거라니. 진짜 바보같다니까..

마구 자책을 하며 카톡 대화방을 들여다보고 있었다.

보낸지 일분도 채 지나지 않아, 다시 돌아오는 장동우의 답장.

" 지금 눈와~.~ "                                                                  

" 나도 알아. 아까 봤어 "

" 내일 크리스마스다ㅋㅋ "                                                            

" 알고있거든

괜히 서럽다 ㅠㅠ" 

" 약속없지?? "                                                                      

"ㅠㅠ ..없는거 맞췄으니까 더이상

묻지마  나 좀 울고올게... "

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"                                                                  

" 지금 나올래? "                                                                 

아니 얘는 무슨소리래. 지금 열두시가 다되가는데. 

황당하다 못해 어이가 없어서 두근거리던 그 마음은 어디로가고,

무슨 헛소리냐며 메시지를 전송했다.

" 또 헛소리한다ㅋㅋ

지금 시간이 몇신데. "

" 왜 ㅡㅡ 빨리나와                                                                             

니네 집 앞이다 "                                                                            

" ㅋㅋ ? 야 곧 열두시다 열두시.

뻥 좀 그만 쳐 "

" 진짜거든? 추워 죽겠어 빨ㄹㅣㄴㅏ와 "                                                   

장동우의 문자를 받고, 혹시나 싶어 창문을 열어 밖을 내려다 보니,

정말, 초록우산을 쓰고 내게 손을 흔드는 장동우가 보였다.

당장 장동우에게 전화를 걸었다.

" 여보세요. 야, 장동우."

" 여보 아닌데요~ 으 춥다. 빨리나와 "

이 날씨에, 이 추위에. 대체 무슨생각으로 우리집까지 찾아왔는지.

장동우가 행여나 감기에라도 걸릴까 걱정스러웠고, 나도 모르게 옷을 챙겨입고 있었다.

" 아씨, 지금 나갈테니까 아파트 통로안으로 들어와있어. 추워."

" 1분셀꺼야. 빨랑빨랑와~ "

필요하지도 않은 말을 줄줄 늘어놓는 장동우의 전화를 끊고,

옷을 챙겨입고 대충 거울 몇번 보고 바로 밖으로 나왔다.

아, 로션밖에 못발랐는데. 왜 장동우는 갑자기 찾아와가지고!

어딜나가냐는 엄마의 말에 친구한테 줄게 있다고 대충 둘러대고 나왔다.

벌써부터 시려오는 손을 호호 불어 주머니에 넣고, 엘리베이터를 탔다.

1층에 내리자, 계단에 걸터 앉아

아까 쓰고있던 초록색 우산의 눈을 털어내고 있는 장동우가 보였다.

" 뭐야, 지금 시간이 몇신데.."

걱정스런 목소리를 들키지 않으려고 그랬는지 나도 모르게 불퉁한 말이 튀어나갔다.

그런 내 말에도 굴하지 않고 특유의 그 실실 웃는 얼굴을 하며, 내 앞으로 걸어온다.

그리고, 계속 핸드폰만 만지작거리는 장동우.

아니, 찾아왔으면 말을 하라고!

" 장동우! 왜 왔냐니깐? "

" 아 잠깐만 있어보라고~ "

이 추운데 여기까지와서 이러고 있는 이유가 뭔지, 계속 핸드폰의 화면을 켰다,껐다 한다.

나 놀리는건가..

그렇게 약 5분이 지나고, 슬슬 나도 짜증이 나기 시작했다. 진짜 놀리는건가?

뭔가를 은근히 기대했던 내가 잘못이지. 장동우한테 뭘바래..

" 나 들어갈래! "

참다 못한 내가 먼저 말을 꺼냈다.

그 말을 듣더니 비맞은, 아니, 눈맞은 강아지 눈빛으로 날 바라보는 장동우.

이유없이 그 눈빛에 변명해야만 할것 같았다.

"..춥단 말이야."

" 조금만 더 있다 가. 응?

어, 뭐, 추우면 내가 안아줄게! "

다가오는 장동우를 뒷걸음질 쳐 피하며 눈을 마주쳤다.

헤헤 하며 웃는 장동우. 으유, 내가 뭐라고해 얘한테.

그러던 와중에, 핸드폰 화면을 한번 더 켜보던 장동우는, 열두시다! 소리친다.

그리고 나한테 눈을 맞추며,

" 메리 크리스마스 ! "

하며 웃는다.

"..뭐야...고작 이거하려고? "

꽤 가까운 거리에서 눈을 마주치니, 내 의지와 상관없이 얼굴이 달아오르는게 느껴져

괜히 툴툴거렸다.

그러자 장동우는, 고개를 절레절레 저으며,

" 아니, 5년 짝사랑 끝내려고 왔다. "

헐, 무슨 소리지. 벙 쪄있는 내게 아예 쐐기를 박는 한마디.

" 나랑 사귀자. "

" 어,어..?...ㅈ..장동우..? "

" 5년 좋아했으면, 이제 그만할 때 되지 않았나?..

처음부터 좋아하고 있었어. "

쑥스러운듯, 머리를 긁적이며 어색한 미소를 지어보이는 장동우.

이, 이게 무슨일이야..

당황한 내가 딱히 해야할 말을 못찾고 있자, 또 한마디 덧붙인다.

" 크리스마스에 처음 본 사람이 너였으면 해서.. "

"..아..."

" 혼란스러운거 다 알아. 생각해보고, 크리스마스가 가기 전에 답해줬으면 좋겠어.."

내 반응을 예상하지 못했는지, 왠지모르게 자신없는 목소리로 말을 끝맺고

추운데 불러내서 미안하다며 얼른 들어가라고 한다.

그리고 쓰고왔던 초록색 우산을 집어들고 뒤돌아 가는 장동우의 뒷모습.

2년 짝사랑도 힘든데, 5년씩이나. 얼마나 맘고생이 심했을까.

순간 울컥하는 감정이 올라와서 어느새 두 눈엔 눈물이 그렁그렁해졌다. 내가 왜이러지.

무작정 뒤를 쫓아가 안아버렸다.

놀랐는지 살짝 경직된 것이 느껴지고, 내 손을 잡으며 뒤돌아 보는 장동우를 보자마자,

나는 펑펑 울며 말했다.

" ..나도 너..엄청 좋아한단 말이야...흐엉.. "

생각지도 못한 말을 들은 장동우는, 아무말도 못하고 날 그저 바라보기만 한다.

눈을 마주치자, 살짝 미소지은 표정과는 달리,

내가 울고 있어서 잘못 보이는 것인지, 눈가가 촉촉해 보인다.

어느 정도 내 울음이 사그러들 즈음, 한결 자상해진 말투로 묻는다.

" ..다 울었어? "

"..흐으...너는 왜우는데.."

" 안울어.. 좋아서 그러지."

" ..... "

" ...나 추워. 이번엔 니가 안아줘. "

괜한 장난을 치고는 오히려 자신이 나를 안아오는 장동우.

그리고 안은 채로 들려오는 목소리.

" ..메리 크리스마스, 좋아해. "

-----------------------------------------------------------------

는 내 얘기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 5년 친구한테 고백받았네여....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

걔 이름이 동우인데, 성은 다르지만ㅋㅋㅋㅋ 장동우로 적어봤어요

당연히 각색된것이구요.. 그냥 내용만 어느정도 비슷한거에요...ㅋㅋ

며칠동안 남자친구랑 노느라 인스티즈 할 시간이 부족해서..ㅎㅎㅎ

그래도 꼬박꼬박 글을 쓰겠슴당ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ..

걔는 저 인티하는거 몰라서 괜찮아요 ㅋㅋ 그리구.......

댓글은 매너임 ㅠ_ㅠ 댓글 없으면 회원전용으로 바꿀거에요

그럼 암호닉

솜사탕,규비두바,노랑이,나봤규,호유,바밤바  님 감사합니다!!^_^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
Aㅏ 작가님 그남있^^......?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽네요..... 또르르...... 행복한 크리스마스 보내셨겠네요! 연말도 따시따시하게 보내시길ㅠㅠ 오늘도 설레는글 잘 읽고가영....♡
11년 전
새벽이
안녕안녕하세요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 맨날 그남있?^^하고 다녔는뎈ㅋㅋ당하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨌든 항상 제 글 읽어줘서 감사해요♥_♥ 사랑함당
11년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠㅠ.......내 얘기...?큽....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행쇼...~♥
11년 전
새벽이
ㅋㅋㅋ관심과 사랑 너무 고마워요ㅋㅋㅋㅋ♥
11년 전
독자3
헐...부럽네요...각색이됐다고해도...그래요...행쇼...저암호닉신청해도돼요?전..솔로니깐 솔로로할께요^_^그래요...좋겄여요 행쇼!귀엽네요ㅠ 잘봤어요!
11년 전
새벽이
ㅋㅋ오키도키~♥ 솔로..기억할게요 언젠가는 암호닉으로 커플을 쓰는 날을 기약하며..☆★
11년 전
독자3
노랑이에요!!동우ㅜㅜㅜ장동우...엉엉...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 작가님...그남있??^.T@...부러워요ㅠㅠㅠ전 전학와서 오래된 친구도 없네요ㅠㅠㅠ행쇼하세요 행쇼!!!저도 언젠갆ㅎㅎ...는꿈ㅋ
11년 전
새벽이
이양 노랑이!!!안녕하세요ㅋㅋ 전학와도 친구 사귈시간은많아요!ㅋㅋㅋ저도 중학생때 전학와서 지금 남자친구 처음으로 만났는걸료...ㅎ....ㅎ... 암튼 땡큐 스릉흔드♥!!!
11년 전
독자16
언제오세여ㅠ▽ㅠ기다립니다
11년 전
새벽이
음머나....안녕..핳.....요즘 면허따러 다니느라고 바빠영...ㅠ_ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 좀 여유로우니까 소재를 생각해보도록 하죠!!
날 기다려 주신다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무한감동....ㅠㅠ

11년 전
독자4
자까님...그남있...흡...ㅠㅠㅠㅠㅠ부러워쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ행쇼하시길바래요!!!!!!♥암호닉구민으로신청할게요!!!!!
11년 전
새벽이
ㅋㅋㅋ구민~기억할게용ㅋㅋ
댓글 감사해요~~~♥

11년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 댑ㅁㄱ........... ㅠㅠㅠㅠㅠ 사리 암호닉 신청할게요 ~ .......행쇼!
11년 전
새벽이
댑ㅁㄱ이 대박이라고 쓰려던거 맞죠..?ㅋㅋㅋ한참은 들여다봤네 .아닐시 소금..☆
사리 기억할게요!!ㅋㅋ

11년 전
독자7
ㅋㅋ헐아깐분명오타가없엇는데..ㅋㅋ대박맞아요!!다음편도기대할게요~.~
11년 전
독자6
짱짱짱ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎ행쇼부러워요ㅠㅠㅠ
11년 전
새벽이
댓글 달아준 독자님도 짱~♥ 감사합니당ㅋㅋ
11년 전
독자8
아..이새벽에 달달하고좋네여ㅠㅠㅠ동수니쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠ아...그런데 작가님 그남있?ㅋㅋ행쇼♥
11년 전
독자9
헐 작가님 호유에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ 하지만 부럽고 미워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥
11년 전
독자10
세상에!!!????? 그남잇..? 신알신해요ㅠㅠ겁나달달해... 암호닉받나요??
11년 전
독자11
솜사탕이에요ㅠㅠㅠㅠ작가님 그남있??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
행쇼ㅠㅠㅠㅠ이쁜사랑하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇게 달달하고 사랑스러운 이야기가 작가님 실화라니...ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜ㅠㅠㅠㅠ회원전용으로바꾸기만해봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
나작가님미워할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자12
규비두바에여~
으아니 작가님!!!! 실화예요?ㅠㅠㅠ부러워요ㅠㅠ또르르...저에게도 언젠간 이런 일이 있길 간절히 바라면서 한번 더 읽어야겠어요ㅋㅋㅋ너무 달달해T.T 장덩우ㅜㅜㅜㅜㅜ흐헝...잘보구가여....잣가님 행쇼....☞☜

11년 전
독자13
바밤바에요 ^^ 그남있^^?.................................................................. 전 이번에 고쓰리를 보낼 예정입니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자14
그남있??????!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!짜!!!!!!!!!증!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1그래도 전 작가님을 좋아하니까 흑..행쇼..ㅜ
11년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이걸이제발견...ㄸㄹㄹ...크레용으로암ㅎ닉신청할께요!!ㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07