모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
실론 전체글ll조회 1429l

아가야 2.

아기를 침대에 뉘어놓고 햇살이 많이 비쳐 눈부실까 걱정되 커튼을 조금 쳤다.
후우. 이제야 한숨 돌리며 쇼파에 앉아있는데 문자음이 울렸다.

'빈이 많이 울었어? 이제 출국한다 어린이집에서도 그랬데. 엄마 갑자기 안보이면 울다가 적응하고 금세 괜찮아져. 혹시나 많이울면 사탕주면 안울꺼야. 혹시몰라서 빈이가 메고온가방에 사탕몇개 챙겼으니까 많이 울면 그거주고. 아. 빈이가방에 빈이 뭐 좋아하고 뭐 챙겨주면되는지 쪽지 적어놨어. 효신동생~일주일만 부탁하자 고마워!내가 나중에 가서 맛있는거 사줄게'

하아..이 막무가내누님을...그래 이왕 온 아기니까. 어쩔수없지뭐.. 근데.아기 깨워야되나?저러면 밤에 잠 못잘텐데..

이런저런 걱정들로 역시 아기를 깨워야겠다라고 판단하고선 침대로 향했다. 눈물자국이 말라붙어있는 볼을 빤히 보다 둥글둥글한 코를 톡톡 치며 아기를 깨웠다.

"아가. 아가야 일어나야지. 안그럼 밤에 잠 안온데. 아가 얼른 일어나자"
"우우웅"

아기는 뒤척거리몀서 눈을비비더니 몸을 뒤집곤 다시 잠에빠지려했다.

"어. 안되는데.아..아가 일어나야지. 빈아. 아가"

결국 아기를 안아올려서 토닥거리며 잠을깨웠다. 아직 잠이 덜깬건지 엄마를 찾지않아 안도의 한숨을 내쉬려는 찰나.

"엉아. 여기 어지예여?"
"응..?엉아?"

겁먹은 큰 눈동자에 날 담으며 엉아라고 칭한 아기는 어디냐고 내게 물었다. 아무리 그래도.. 아기는 3살이고 나는 29인데.. 엉아면.. 형이란 소리아닌가. 그 소리는 아무래도 내가 양심에 찔려 일단 호칭정리부터 하기로했다.

"아가. 나는 엉아 아니고 삼촌이야 삼촌."
"엉아"
"삼촌"
"우우웅 엉아"
"삼. 그래.. 니가 누굴 닮았겠냐"

막무가내 누님을 떠올리며 호칭정리를 포기했다.

"엉아 우리 엉마는여?엉마 엉제와여?"
"아가랑 형아랑 몇밤만 자면"
"몇밤?"
"음.. 코 자면 엄마가 데릴러 온데"
"진짜?"
"응 진짜"

아직 숫자에 대한 개념이 없는것같아 설명을 해주려다 말았다.아기는 그런 나의 말에 마음이 편해진듯 불안한 눈동자를 거뒀다.
아. 좀있음 점심인데 아기 먹을게.. 냉장고를 뒤져보니 내가 먹을것도 없어보였다.

"아가. 우리 사탕사러갈까?"
"사탄?"
"음...응 사탕"
"네!"

ㅇ받침이 ㄴ으로 바뀌니 왠지모르게 서늘했지만 아기는 분명 사탕을 발음한것이리라.
몇일간 인스턴트 식품을 아기에게 줄 순없으니 식료품도 사고 아기는 과자 좋아하니까 그것도 살겸,나는 일단 아기 볼에 눈물자국부터 지우러 화장실로 들어갔다.

-fin-

연홍차입니다^^ 댓글 항상 감사드립니다ㅠㅠ 읽어주시는분들 신알신 해주시는분들 모두모두 너무 사랑해요!!!ㅎㅎㅎㅎ

아. 햇님 나이는 약간만 줄였어요^^;;;; 줄여도 티가 안나는 햇님 외모시니 독자님들도 이해해주실꺼라 믿습니닿ㅎㅎㅎ 좋은하루 보내세요~~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
카★와★이
이런 소재 제가 참 좋아하는데요, 한번 읽어보겠습니다.ㅠㅠㅜㅠ

10년 전
연홍차
하하ㅏ하핳 ㅎㅎㅎㅎ 잘 읽으셨나욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사하고 또 놀러와 주세요~~ 사랑합니다!!!!
10년 전
독자2
진짜 너무 제취향ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사탄ㅋㅋㅋ 잘봤습니다!!
10년 전
연홍차
취향이시라니ㅠㅠㅠㅠ감사합니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ 또 놀러와세요!! 사랑해요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
헐. .빈이너무 귀여ㅜ어ㅠㅠㅠㅠㅠ사탄이래ㅡㅜㅜㅜ5959빈아 진짜ㅜ햇님도ㅠ완전 설레요 진짜ㅠ
10년 전
연홍차
빈이는 귀엽고 햇님은 설레느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사합니닿ㅎㅎㅎ 또 놀러오세요~~사랑사랑!!
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠ빈이 귀엽고 햇님은 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
하ㅣ하하ㅏ하하하 읽어주셔서 감사합니듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 놀러오세요 스릉!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
맞아 햇님 콩이랑 띠동갑이셨어 올해...난희 서른넷이요?헐 너무나도당연하게 스물아홉인줄알았어...충격 잘먹고 가요...
10년 전
연홍차
아하하핳ㅎㅎㅎㅎㅎ 나이진실을 밝히지 말껄 그랬나봐요... 생각보다 멘붕온 독자님들이 많으시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사하고 사랑합니다!! 또 놀러와주세요~~ㅎㅎ
10년 전
독자6
귀여우웅웅우ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이같은 애기 키우고싶다.............
10년 전
연홍차
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이 같은 애기만있으면 진짜 벽지를 다 찢어놔도 웃으면서 치울듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!! 사랑하고요 또 놀러오세요~~ㅎㅎㅎ
10년 전
독자7
아 햇님이랑 콩이랑 띠동갑이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햇님이 워낙 동안이시다보니..... 나이 별로 신경 안쓰고있다가 마지막에 말해주셔서 생각났어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오구오구 우리 콩이는 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ 엉아엉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호칭정리 하려다가 어느새 엉아라고 하는 햇님도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 귀여워여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
하하하ㅏㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 햇님이 진짜 워낙 동안이셔야죠... ㅎㅎㅎㅎㅎ 귀여운 콩이는 다음화에서도 다다음화에서도 이어진답니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 놀러와주세요~~ 사랑하고 감사합니다!!!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자8
헝 귀여워ㅜㅜㅜ 아가아가 하는거 자상해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ글에서 분유냄새 나는거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
우와,. 분유냄새라니...ㅎㅎㅎㅎㅎ 독자님 칭찬에 기분 완전 업업입니닿ㅎㅎㅎㅎ 사랑합니다 또 놀러오세요~~ 고맙습니다!!
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 취행저격ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향저격이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주신것에 감사할 따름입니다ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 또 놀러와 주실꺼죠????ㅎㅎㅎ 사랑합니다!!!!
10년 전
독자10
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ왠지글에서도 애기냄새나는느낌이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠ아가빈이랑 다정한햇님ㅠㅜ좋네여ㅠㅜ
10년 전
독자12
오구오구 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하긴 햇님이 동안이긴 하시죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ처음에 나이 알고 당황했었죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자13
사탕인데사탄ㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ이런소재참좋습니다작가님사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사탄ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 발음하나로...ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
사탄이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 귀여워라
10년 전
독자16
어흫흐 애기콩이라니!ㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다!
10년 전
독자17
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ미치도록기여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ오구오구ㅜㅜㅠ
10년 전
독자18
너무 귀여워요ㅜㅜㅜ애기콩ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀씹덕!!ㅠㅠㅠㅠ효신님의 츤츤돋는다정한말투에... 아가빈이는 그냥 ㅠㅠㅠㅠ미치네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34