모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
실론 전체글ll조회 986l

아가야 6.

수건을 뒤집어쓰고 돌아다니는 아기를 잡아 감기걸릴까 얼른 옷을 입혀놓고
거실에서 아까 틀어놨던 채널을 다시 켜니 이번엔 노란색과 빨간색 지렁이 같은게 나와 징그러워서 돌렸더니

"아아아아!!! 엉아 왜 돌려여!"

"응? 아가 저거 징그럽지 않아?"

"라바! 라바 돌리지 마여!"

아기는 아까의 그 뽀로로 엔딩을 온몸으로 막은 아까와 날 똑같이 보더니 리모컨을 뺏을꺼라며 서있는 내 다리를 잡고 방방 뛰었다.

라바? 그 징그러운거 이름이 라바야?

"아 알았어 알았어. 아가 틀어줄게요. 미끄러워 뛰지마"

"빤니빤니"

"알았어알았어. 그럼 이거 보고있어요. 형아 코코아 가져올게"

"웅"

저게 뭐가 좋은지.. 아까 그 뽀로로..? 그 펭귄도 안경빨이더만.. 근데 저거 가만보니까 노란게 원식이 좀 닮은거 같기도 하고..나중에 회사가면 말해줘야지.

믹스를 찾아 물을 데우고 가루를 넣은 뒤 차가운 우유를 좀 넣어 온도를 맞췄다.

딱 알맞은 따뜻함에 거실로 가 라바에 푹 빠져있던 아기의 시선을 끌었다.

"짜잔, 아가 이게 뭐게?"

"웅?"

"아까 형이 말했던거. 코코아"

"웅웅! 비니! 주세여!"

다행히 뽀로로만큼의 위력을 발휘하지않아 아기는 쉽게 코코아로 눈을 돌렸다.

이번에도 안봤으면 나 진짜 서러울뻔했다.. 안경 쓴 펭귄따위에 밀려서..

"아뜨뜨뜨"

"어? 아가 뜨거워? 이상하다. 괜찮은거 같은데..."

아기가 잡기에도 괜찮을거라 생각했는데 아기는 많이 뜨거웠던 모양인지 손을 떼면서 울상을 지었다.

내가 아직 잡고있어서 다행이었지 하마터면 아기 무릎에 쏟을뻔한, 아찍한 생각을 했다. 

코코아를 입에대니 컵은 뜨겁지만 안은 괜찮을것 같아 결국 아기를 앞에 앉히고 컵을 쥐고 떠넘겨주었다.

쪽쪽 소리가 나게끔 잘 받아먹는 아기에 괜히 흐뭇해졌다.

"어유 아가 잘먹네. 맛있어?"

대답도 않고 홀짝홀짝 코코아를 넘기기에 바쁘다. 큰 컵에 약간 많은듯이 담았는데도 말없이 쭉쭉 빨아들이더니 어느새 바닥을 보이기 시작한 컵은

아기가 입을 한두번 떼자 금새 끝이 나버렸다. 아쉬운듯이 입맛만 다시고 있는 아기를 날 보게끔하자, 역시나 입주변에 우유자국이 그대로 남아있었다.

"아가 입술위에 또 입술생겼네?"

"비니 입수른 두갠데?"

"근데 이 위에 한개가 더생겨서 세개됬다? 우와"

"세개?"

"응응. 세개"

손가락을 세개 펼쳐보이자 저도 따라하겠다며 손가락을 한개만 쏙 편다.

아기. 숫자개념이 조금 있는 줄 알았더니. 어제의 예상은 역시 뛰어넘질 못한듯 하다.그래. 아직 애긴데 숫자 좀 못헤면 어떠하리..

아기도 씻겼겠다. 아. 그러고보니 정작 내가 씻질 않았다. 아까 아기를 안고 축축해졌던 옷도 그대로였고... 아기 덕분에 보일러는 후끈하게 돌려 추운줄 몰랐더니

그제서야 괜히 한기가 들어 얼른 축축한 옷을 벗고 아기가 썼던 수건을 어깨에 둘렀다.

코코아를 다 마시고 tv에 푹 빠진 아기를 놔두고 얼른 속옷을 챙겨 욕실로 들어갔다.

물에 담그고 있는 시간이 남들보다도 은근히 더 짧은 편이지만 오늘따라 아기가 더 걱정되 솔직히 양치빼면 씻는둥 마는둥 물만 묻히고 나왔다.

얼른 수건으로 머리를 털며 나오자 왠 거실에서 말소리가 들렸다.

아기밖에 없을껀데.. 대낮에 도둑이 들었을리도 없고,

....설마 진짜 도둑..?

"아가, 아가야 누구 왔어?"

"..."

"아가야?"

-Fin-

안녕하세요^^ 연홍차입니닿ㅎㅎㅎ 과연 집안엔 침입자가 있을까요, 없을까요? ㅎㅎㅎ 답은 내일 공개됩니다!! 읽어주셔서 감사하고 댓글도 감사하고 신알신도 감사하고 다 감사한 일 밖에 없네요ㅠㅠ 저 복받은 것 같습니다ㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ 하루 마무리 잘 하시고 월요일인만큼.. 더더욱 힘내시길 바래요ㅠㅠ 사랑합니다!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 증말 빈이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ이번편도 흐뭇하게 잘보고갑니다!!
10년 전
연홍차
감사합니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ 그 다음편에서도 다음다음편에서도 우리 또 만나요~!!ㅎㅎㅎ 사랑합니닿ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자2
마지막에 애기콩이랑 이야기하는 사람은!!!! 티비의 라바가 아닐까여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충분히 애기 콩이라면 가능할꺼같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운 애기콩이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 숫자못세는것두 어쩌면 저렇게 귀여운지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글은 출산장려 글인가바요ㅠㅠㅠㅠㅠ 콩이같은 아들 낳으려면 어떻게 해야죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 오늘은 무려 햇님의 샤워씬!!!!!은 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음화도 기다리고 있을게여!!!!!
10년 전
연홍차
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 예상답안을 백퍼센트 비껴나가셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우세요ㅠㅠㅠㅠ 독자님들도 애기콩이화가 되가는건가요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 콩이같은 아들을 낳으려면.. 햇님같은 남편을 만나면 되려나요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사하고 또 만나요!!ㅎㅎ 사랑합니다!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
헐ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ햇님노출.... ....더길게.. . 하악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아그나저나우리빈이겁나귀여워서우짜죠ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
10년 전
연홍차
해..햇님 노출을 여기서 그만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 우럭우럭..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아가빈이는 언제 어디서든 귀여움이 폭발하죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사하고요 얼른 또 만나요!!!!!ㅎㅎㅎ 사랑합니다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
헐 햇님노출ㅠㅠㅠ근데 빈이 진짜 왜이렇게 귀여워요?ㅠㅠㅠ막 코코아 마시고 이러는거ㅠㅠ왜때문에 이렇게 귀여운걸까ㅇ
10년 전
독자5
헐..햇님도 귀엽네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜ㅜ아까부터 아가라고 부르는데 설레쥬금...☆ 안경쓴펭귄한테 밀렸뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜귀엽네요 깨알 라바 원식잌ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
헐 아가빈이진짜씹귀ㅠㅠㅠㅠ자상한햇님과케미퍽바류ㅠㅜ
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햇니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠ침입자 있으면 안돼는 데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
홍빈이오구오구맛있어여??우쭈쭈귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마지막에콩이랑애기하는사람은누굴까요...
10년 전
독자10
응응??? 뭏자뭏지? 뭐죠? 도둑이라니요 우리 홍비니 잡아갈라 ㅠㅠㅜ
10년 전
독자11
오모오모 뉴가 온거야,!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
누구지?누구야!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
누군지 너무궁금하네요 바로 확인가능하단점이 너무 좋네요ㅎㅎ
10년 전
독자14
이번편도흐뭇하게보았네요ㅎㅎㅎ앞으로도 아가야잘부탁해!
10년 전
독자15
얼른담편들읽으러갑니닼ㅋㅋㅋㅋ침입자는누구인가!!ㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위