모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
장군녀니 전체글ll조회 435l 2
그 애를 처음 본건 전쟁이 가까워져옴을 알렸던 폭격으로 인해

끊어진 다리에서 였다.

꾀죄죄한 치마에, 낡은 저고리. 예쁘장한 얼굴에, 하얀 피부.

그 여자애는 그 위험천만한 끊어진 다리에서 흉하게 튀어나온

엉켜버린 철골 사이에 서 있었다.

저 밑으로는 시커먼 강물이 입을 쩍 벌리고 있었고, 실타래처럼

엉킨 철골 위에서 그 애는 아무렇지 않게 나에게 인사를 건냈다.

"안녕?"

간드러지는 목소리는 바람을 타고 날라와 멍청히 그 애만

바라보고 있던 내 귀에 들어왔다.

"얘. 너 인사를 했으면 받아줘야지. 네 이름은 뭐니?"

서울 말투. 전쟁을 피해 우리 동네로 피난을 온게 분명했다.

서울에서 여기까지 되게 멀텐데...

그렇게 또 다시 멍청히 서 있던 나에게 그 애는 사뿐히 그 흉칙

스런 철골을 건너서는 나에게 다가왔다.

"나 배고파. 네 집가서 밥 좀 달라고 하면 안되?"

작은 키 때문인지 나를 올려다 보며 그 여자애가 말했다.

우리 둘이 언제 봤다고..

그 애는 내 손을 이끌며 그 허리없는 다리를 빠져나왔다.

"나 너네집 몰라. 그러니까 네가 먼저 앞장 서야지."

진짜 우리 집 갈려고? 허락해 준 적도 없는데?

머리 속에서는 이 두가지 질문만 해댔지만, 그 애의 살풋한 미소

에 내 몸은 벌써 이만치 와 있었다.

그 애의 손을 꼭 잡고.

.

.

.

.

.

------------------

열러분 반갑사와요. 이거 전부터 올리고싶엇던건댘ㅋㅋㅋㅋ

이 팬픽 원작은 윤흥길 소설가님의 '기억속의 들꽃'이라는 소설을 모티브로 잡앗어요!!

많은 사랑부탁해영. 저여자애가 재효가됨니다. 전개해가는 애가 지호구요.
설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
중학교때 배운 작품!!!! 담편기대할게용!!
11년 전
독자2
어쩐지 익숙하다했네요 뭔가 색다른거같아서 좋아요!
11년 전
독자3
우와 재미있을것같네요ㅎㅎ기대하겠습니다!
11년 전
독자4
중학교때배운건데ㅠㅠㅠㅠㅠ소재가대박신선한데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재효죽는건아니죠?흐그흐그흐그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 1313 나누굴까 01.08 00:09
블락비 [블락비/짘효] 다리위에서 너와 함께. 014 장군녀니 01.07 23:59
블락비 [블락비/피코] 굳세어라 우지호 0420 비비 01.07 22:38
블락비 [블락비] 불낙지 카카오톡 216 비비씨팔로미 01.07 22:17
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 602호 01.07 20:44
블락비 [블락비/오일] Mind Reading0214 포스틱 01.07 16:13
블락비 [블락비/효일] Goodbye, and Hello 下1 귤쌀 01.07 03:10
블락비 [피코/재코] 빼앗긴 하나24 지호야약먹자 01.06 23:53
블락비 [블락비/범권] Stalking10 비토 01.06 22:57
블락비 [블락비/오일] Mind Reading0118 포스틱 01.06 21:40
블락비 [블락비] [지코x박경] 제목미정4 글쓴이 01.06 21:37
블락비 [블락비/피코] 안녕,병신아 0734 지코 코꾸녕 01.06 20:57
블락비 [블락비/짘효] 하얀 기억 0310 효나 01.06 18:13
블락비 [블락비/피코] AGE _ 0123 602호 01.06 15:39
블락비 [블락비/오일] 너의 눈이 어두울지라도. 042 장군녀니 01.06 14:28
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 1211 나누굴까 01.06 02:04
블락비 [블락비/피코] 알파오메가 0747 알파오메가 01.06 00:38
블락비 [블락비/피코] 알파오메가 01~0624 알파오메가 01.06 00:37
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 116 나누굴까 01.06 00:31
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 1011 나누굴까 01.05 23:29
블락비 [블락비] 불낙지 카카오톡(수정)14 비비씨팔로미 01.05 21:29
블락비 [블락비/짘효] Healing12 경하 01.05 20:25
블락비 로그인 후 이용해 주세요 48 인디 01.05 02:12
블락비 [블락비/짘효] 크롬하츠 ; chrome heart 下28 개손주의 01.04 02:46
블락비 [블락비/피코] 아오...과외하는데 강제못된 행동당함-안녕40 슉슉이 01.04 00:33
블락비 [블락비/오일] 너의 눈이 어두울지라도. 034 장군녀니 01.04 00:31
블락비 로그인 후 이용해 주세요 42 호일코일 01.03 21:39
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위