모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
흰둥이 전체글ll조회 859l 15

[쑨환] 오랜만에 왔어요! '설화' 메일링 시작합니다! | 인스티즈

쨔잔~~~뿅!

안녕하세요! 흰둥이입니다^^

너무 오랜만에 왔죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오래 기다리시게해서 죄송해요...

실은 아직까지..바쁘긴한데...

일을 다 마무리하고 돌아오면 너무 늦을것 같아서;;;

이렇게 왔답니다~

즐거웠지만...한편으로는 너무나 아쉬운 마음이 컸던 '설화' 메일링!

기다려주셨을까요? ㅎ

기다리지 않으셨다고해도... 약속을 했으니 메일링 할랍니다!ㅎㅎㅎ

예전 메일링과는 다르게 '설화'는 미리 암호닉을 받아서 신청 마감을 했었어요.

처음부터 함께 달려준 감사한 분들께만 드리고자 했던..저의 작은 욕심이었지요.

암호닉만 신청하고...전혀 모습을 보이지 않으셨던 분들께는... 섭섭한 마음이 크지만...

이번 '설화'까지는 보내드리겠습니다.

위에 사진 하나 보이시죠??

별건 아니고...설화 연재하면서 제가 짤로 작업했던 사진 몇장을 편집해뒀어요.

위에 첨부된 사진보다는 크답니다.

텍파와 함께 보내드릴께요^^

참고로...처음에 암호닉 신청은 못하셨지만 끝까지 너무나 큰 응원을 주셨던 두 분께는 메일링 하겠습니다.

약속을 떠나..너무 감사해서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맨아래 암호닉 쭉- 나열해두겠습니다.

암호닉 확인하시고 댓글 달아주세요~

다른 작가님들 메일링을 슬쩍 훔쳐봤는데...따라해보고 싶은 뭔가를 발견해서!!ㅎㅎㅎ

저도 해볼까합니다!! 헤헤헿

암호닉 / 메일 주소/ 흰둥이에게 하고 싶은 말

위와 같이 댓글 부탁드립니다~

마지막화 댓글만 읽고 답변을 못해드렸는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 죄송스럽고...

메일링 댓글을 통해 인사드리고 싶어서요!

제 마음...아시죠~??!!

그동안 '설화'를 재밌게 읽어주시고...많은 응원과 관심주신 독자(?)님들!!

너무 너무 감사하고..또 감사합니다^~^

글 쓰면서 너무 행복했어요...바쁜 와중에도 댓글 읽던 재미를 잊지 못해 글을 쓰고 싶은 마음이 생기더라고요...

정말...감사합니다!

댓글 달리는 순서대로 메일 보내드릴께요~

시간날때마다 보내는거라 바로 바로 보내지는 못해도...

한분도 빼놓지 않고 꼭~꼭~보내드리겠습니다!

유스포프님  홍시님  ㅌ님   리엔님   반오십님   마린페어리님   또윤님    고무님    고구미님    박쑨양님    아롱님     햄돌이님

햇반보이님    태꼬미님    옥메와까님    아스님    딸기빼빼로님     @히히님    푸른비님    잼님     잔디님     허니레인님      고등어님

양양스마일님      이율님     콩순이님      혜령님      너구리님       수풀님      크리님        규규님        빠삐코님        

하이블루쑨님     식빵녀님

이상입니다!

혹시나 빠지신 분은 댓글 부탁드려요! 확인하고 보내드릴께요~^^

아! 그리고... 오랜만에 찾아온 기념으로 짤막단편 하나 올리고 사라지겠습니다!

재밌게 읽어주셨으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ

좋은 밤... 편안한 밤 보내세요^^

*** 마지막화 브금 여쭤보신 분들께...답이 늦어 죄송합니다ㅠ ***

나비(Navi) - [TV 방자전 OST #01] 당신이죠

입니다!

너무 늦게 알려드렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저를 매우 치십시오!!! 엉엉

2013년 새해 福 많~~~~이 받으세요!

***메일주소가 잘못되었는지..안보내지는 분들이 몇분 계십니다!

확인해보시고 못받으신 분들은 다시 댓글 부탁드려요~*** 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
박쑨양/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/안녕하세여 흰둥이니임ㅠㅠㅜ 완전기다렸어요오ㅠㅠㅠㅠㅠ 영원히 안오시면어쩌나 걱정했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흰둥이님이떠나신이후 되게 허전했던거 아시나요오ㅠㅠㅠㅜㅜ!! 보고싶은데 컴백은 ..일다하신뒤에더 연재하실생각이..계신가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
11년 전
흰둥이
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요!! 박쑨양님!!
메일 보내드렸는데..아마 두개 갔을거예요;; 안보내진줄 알고...또 보냈어요!!꺅!ㅎ
컴백은...준비가 되면 언제든 돌아오겠습니다! 그리워해주시고...기다려주시고...너무 감사해서 몸둘바를 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 감사해요!!
우리 다시 만나요~~~~~

11년 전
독자2
리엔/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/오랫만이에요 둥이님ㅠㅠㅜㅠ보고싶었어요ㅠㅠ드디어 메일링이라니...감사합니다♥♥컴백은 바쁜일 끝나시고 오실계획이신가요?힘드시면 어쩔수 없지만요...ㅠㅜㅠㅜ보고싶을꺼에요ㅠㅜ그럼 안녕히계세요ㅠㅠㅜㅜ
11년 전
흰둥이
너무 늦게 왔죠? 더 늦으면 몰매 맞을까봐...급히 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
언제든 좋은 이야기 생기면 다시 올께요~ 기다려주시고..반가워해주시고...너무 너무 감사합니다~
저도 리엔님 너무 보고싶었어요! 우리 언젠가 다시 만나기로해요!!

11년 전
독자3
순수미남/[email protected]/으아 드디어!!! 이거 나오기만을 기다니면서 나오면 행복했던 일들이 엇그제같은데...그래도 come back하기만을긷릴게요!!!!!! 마지막으로 행쇼♥
11년 전
흰둥이
앗! 혹시..다른 암호닉으로 신청하진 않으셨나요...........? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아무리 찾아봐도....신청이 되어 있지 않은 암호닉입...니...다...;;; 위에 공지 다시 확인 부탁드려요~ 재미있게 읽어주셔서 감사합니다!

11년 전
독자3
@히히/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 와 둥이니뮤ㅠㅠㅠㅠ안녕하세요ㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요 요즘 국대글이 다시 조금조금씩 보여서 기분좋네요ㅎㅎㅎ 둥이님도 새해福 많~~~~~이 받으세요!! 사랑합니다♥♥하트하트.
11년 전
흰둥이
@히히님~~~~~~~~~엉엉 오랜만이예요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 국대글이 다시 보인다니 엄청 반가운 소식이네요!!
새해 복 많이 받으시고!! 다시 만나는 날까지 건강하게 잘 지내고 계세요~~~~ 저도 하트 하트~~♥

11년 전
독자4
아스 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 으앙흰둥이님보고싶엇어요ㅠㅠㅠㅠ제가개인사정으로재가입을했는데혹시그사이에오셨나하고얼마나노심초사했다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥새해인데여전히바쁘시다니..어이쿠..힘내세요ㅠ그리고사진들♥♥♥같이메일링해주실수있냐고문의드렸었는데같이오는군요!!!!헤헿 새해복많이받으시고행복하세요!다음작품도기다릴게요!
11년 전
흰둥이
아스님...저도 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 재가입하셨다니 완전 추카!!추카드려요~~!!!
너무 늦게 왔죠? 마음이 급해져서 후다닥 정리해서 돌아왔어요ㅠㅠㅠㅠ 원래 사진은 풀지 않으려 했지만...너무 사랑을 받아서 함께 보내드리기로
마음을 바꿨어요~ 그동안 많은 관심과 사랑...너무 감사했어요! 새해 복 많이 받으시고요~ 다시 만나는 날까지 건강하세요!!♥

11년 전
독자5
또윤/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/흰둥님 ㅠㅠㅠㅠ보고팠어요 ㅠㅠㅠㅠ메일링이라니..저는 그저 행복할따름..u//u 사진까지 같이 보내주신다니..아잇☞☜흰둥님 제맘알져??♥♥앞으로도 좋은 작품으로 뵙게 된다면 행복할 것 같아요 ♥♥설화 연재 정말 감사했어요~덕분에 정말 맨날 실실거리고 ㅋㅋㅋ 싸!!랑!!!해!!!!요!!흰!!!!둥!!!님!!!♥♥매우 늦었지만..새해 복 많이 받으세요 :D!!
11년 전
흰둥이
저도 보고싶었어요! 진짜루요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진과 함께 메일링! 반가워해주시니...너무 기쁜데요? ㅎㅎㅎ
또윤님 마음...알고 있지요~다 알고 있습니다! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헿
좋은 이야기 생기면 다시 돌아올께요~ 늘 재밌게 읽어주시고 많은 관심과 아낌없는 응원 보내주셔서 감사했어요! 저도 싸!! 랑!! 해!! 요!!! 또윤님!♥
새해 복 많~~~이 받으세요! 감기 조심하시고요~!

11년 전
독자6
잼입니다ㅜㅜ마지막까지잘봤어요ㅜㅜ합성정말잘하시는거같아요ㄷㄷ텍본잘받을게요ㅜ감사합니다!![email protected]
11년 전
흰둥이
잼님!! 메일주소가...ㅠㅠㅠ 다른 주소로 다시 적어주시겠어요?? 주소가 잘못되었거나 휴면아이디라고 뜨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
댓글 다시 부탁드려요~ 끝까지 재밌게 읽어주시고 응원 보내주셔서 감사합니다~^^

11년 전
독자21
어ㅜㅜ그럴리가요ㅜㅜ어안되는데ㅜㅜㅜㅜ [email protected] 다시 부탁드려도될까요ㅜㅜ
11년 전
흰둥이
어? 몇번 보냈는데 안보내져서 잘못된 주소인줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 보내드렸어요~^^
11년 전
독자6
으어 ㅠ메일링받고싶었는데 ㅠㅠ
암호닉신청햇던것같은데..ㅠ
좋은작품감사합니다♥♥
보고싶을때마다다시보러올거예요♥ ♥

11년 전
흰둥이
아이쿠...죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 연재때 꼭꼭~암호닉 신청 부탁드려요!
많은 관심과 사랑주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자6
고무/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 보고싶었던 우리 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진도 보면서 매일 저장하고 그랬는데...이제는 또다른 제 인티의 낙이 사라졌네요...앞으로도 다시 꼭 뵜으면 좋겠고 정말 좋은 작품들 연재하신거 진짜 감사했습니다ㅠㅠㅠ 사랑해요 흰둥님 ㅎㅎ
11년 전
흰둥이
고무님~ 저도 너무 보고싶었어요~~~ㅎ 인티의 낙이 사라졌다니...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 말씀은 마셔요!!! 좋은 이야기 생기면 다시 돌아올께요~
그동안 제가 연재한 부족했던 글들을 많이 사랑해주셔서 감사합니다~ 우리 꼭 다시 만나요!
저도 사랑합니다~♥

11년 전
독자7
규규~(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)~오랜만에왔더니!메일링이라뉘!!!게다가사진까지ㅠㅠㅠㅠ설화처럼글잡담에서이렇게기다리고댓글달고이런게처음인데ㅠㅠㅠ진짜다시꼭또봤으면좋겠어요ㅡㅜㅜㅠ사랑함니다작까님...♥
11년 전
흰둥이
다시 연재하게되면...그때 다시 만나요~~~재밌게 읽어주시고 관심까지 가져주시니...떠나는 발걸음이...엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
규규님~저도 사랑합니다~우리 꼭 다시 만나요~ 그때도 제 글...관심가져주세요!!ㅎㅎㅎ

11년 전
독자8
콩순이/[email protected]/흑...드디어 오셨군요!!ㅜㅜ발만 동동구르면서 기다렸어여!!ㅜㅜ둥이님~진짜 보고싶었어요♥비회원으로서 처음으로 암호닉을 신청하고 답글달아주시는것이 너무 좋아서 더 마음이 많이 가고 애정했던 작품이었어요!!둥이님께도요♥ㅎㅎ전부터 감사드리고 싶었지만 지금에서야 하네요~처음봤을때부터 정말 좋은 작품들을 볼 수 있어서 좋았어요~!!그때는 용기도 없어서 그냥 댓글만 달곤 했었는데 암호닉이라는 것이 생기니까 많은 애정이 생기더라고요!!ㅎㅎ다음에도 암호닉신청하고 싶어요!!히히 그렇게 하게 해주실거죠??ㅎㅎ기다리고 있을께요~항상 사랑하고 감사합니다~♥행복한 날들만 보내시기를 바래요~!!
11년 전
흰둥이
콩순이님~~~~~저도 발을 동동구르며 급한 마음으로 돌아왔어요!! 너무 보고싶었어요...ㅠㅠㅠㅠ 그동안 별일 없이 잘 지내셨나요?
암호닉 신청으로 더욱 가까워진것 같아 좋습니다~ 마치 오랫동안 알고 지낸 지인같아요ㅎㅎㅎ헹~
많은 애정을 가지시고 재밌게 읽어주시고 응원해주셔서 힘이 많이 났어요~늘 감사했던 제 마음...아시죠? >ㅂ<
다시 돌아오면 그때도 암호닉 꼭!! 신청해주세요~ 기다려주신다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기뻐요!!
저도 항상 사랑하고 감사합니다~ 다시 만나는 날까지 건강하시고요! 새해 복 많이 받으세요!♥

11년 전
독자9
유스포프입니다.../ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ...
둥이님 오랜만에 인사드리네요...설화 작품을 끝으로 잠적??하시더니 이제서야 나타나신겝니까??ㅋㅋㅋㅋ....
이른새벽 잠이 오지 않아 인티 들어와보니 둥이님 메일링하신다고 감격스러운?? 글이 올라와 있길래 이렇게 또 글을 적습니다...
새로운 작품은 언제쯤이면 볼수 있는지궁금하군요....둥이님의 감성적이고 서정적인 작품기대 고대하며 기다리겠습니다...건강하시고 힘내시고 사랑합니다..^^♥

11년 전
흰둥이
정말 오랜만에 뵙는 것 같아요~^^ 유스포프님 잘 지내고 계셨나요? 헤헤~
설화 마무리하고 정신없는 시간들을 보냈는데...더 늦어지면 안될것 같아 이렇게 돌아왔답니다~ 메일링 소식을 반가워해주시니 감사해요!!
새로운 작품은 아직 준비되지 않았지만... 기다려주신다면 꼭 돌아오겠습니다~ 감성적이고 서정적이라니...캬~ 너무 부끄럽고 쑥쓰럽고..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 좋은 마음으로 이쁘게 봐주셔서 감사드려요~^^
다시 만나뵐때까지 늘 건강하시고요! 유스포프님도 힘내시고요~!! 저도 사랑합니다♥ 감사해요! 정말루요~!

11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
흰둥이
빠삐코님~~~~~~반갑습니다! 처음에 암호닉 신청을 안하셨다고요?? 전 처음부터 봤었던 느낌이...!!
그만큼 제 글에 찾아와주시고...늘 댓글 달아주시고...많은 관심을 주셔서 제 머릿속에 기억되어 있었나봐요~ㅎ
메일링이 너무 늦었죠? 더 늦으면 곤장 맞을것 같아 급히 돌아왔어요~
'설화'의 주인공들에 몰입해 재밌게 읽어주시고 즐거운 마음을 가지셨다니...글을 적은 제 입장에선 너무 기쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은 이야기 준비되면 다시 돌아오겠습니다~ 그때 다시 만나요! 저도 빠삐코님 무지 좋아합니다~ 개인적으로...아이스...그것도 좋아하고요!헿헤~
새해 복 많이 받으세요~~!! ♥뿅!

11년 전
흰둥이
-여기까지 댓글 달아주신 분들께 메일 보내드렸습니다~ 확인해보시고 잘못된 부분이 있으시다면 다시 댓글 부탁드려요!-
못 보내드린 분들께는...죄송합니다ㅠ

11년 전
독자11
크리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/으아앙ㅠㅠ 흰둥이님 왤케 늦게 오셨어요ㅠㅠㅠㅠ 제가 신알신을 잘못하고 취소한줄 알고 몇번이나 글잡담 목록확인하고 댕겼는데ㅠㅠㅠㅠ 그래도 오셔서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 아그리고..제가 글 연재 중간에야 설화 글을 알게 됬잖아요?..그래서 정주행하는동안에 흰둥님이 쓰신 짧은 사담은 못읽고넘어갔었는데 한참뒤에 다시 정주행할때 작가님이란 칭호는 부담스럽다고..그러셨더라구요...그래서 나중엔 흰둥님이라고 했는데 그동안 작가님이라고 햇을때 부담스러우셨더라면 죄송함다ㅠㅠㅠ 그리고 다른 쑨환 작품으로 만나뵈엇으면 좋겠어요!! 항상 몸챙기시구 메일링 쉬엄쉬엄하세요~!!
11년 전
흰둥이
너무 늦게 왔죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇번이나 확인하셨다니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 죄송해요
작가님이라 불러주신거 죄송한건 아닌데..!!!!! 아니 이렇게 미안해하시면..제가 더 미안해지고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마세요~~
이제 흰둥이라 불러주시면 됩니다~!! 헤헤헿ㅎ
다른 쑨환!! 좋은 이야기가 떠오르면 다시 돌아올께요~^~^ 그동안 많은 관심과 사랑주셔서 감사합니다~ 다시 만나요!!

11년 전
독자12
고구미/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님ㅠㅠㅠㅠ요즘 인티를 못해서 작가님 작품도 못일고 이것도 겨우 오늘 들어와서 봤어요ㅠㅠㅠ그동안 댓글 못달아 드려서 죄송해요ㅠㅠㅠ흐어유ㅠㅠㅠㅠ작가님 늘 사랑해요♥
11년 전
흰둥이
아니예요~고구미님은 자주 뵌 것 같은데요? ㅎㅎㅎ 메일 보내드렸습니다~ 저라고 생각하시고 소중히(?) 아껴주세요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 사랑합니다~ 다음에 다시 돌아오면 그때 또 뵈요!! 감기 조심하세요~

11년 전
독자13
하이블루쑨/[email protected]/작가님ㅠㅠ 바쁘신 와중에도 이렇게 와주셔서 너무 감사해요ㅎㅎ설화연재가 끝나고 여기서 쑨환글에 흰둥이님의 설화가 더이상 올라오지 않는 걸 보고 아쉬워 했어요ㅠㅠㅠ 저는 거의 중반부를 조금 넘은 시점부터 대뜸 하이블루쑨이라는 암호닉을 내밀며 덧글을 달았는데 이렇게 메일링 명단에 올려주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글을 읽은 것도 행복했는데ㅠㅠ이렇게 메일링까지ㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 너무 따뜻하시네요ㅠㅠㅠ 정말 감사하단 말밖에 할 수가 없네요ㅜㅡㅜ 특히, 연말에 엄청 바쁘셨을텐데....그 와중에도 설화를 읽는 저를 비롯한 독자들을 위해 빠른 업뎃을 해주신 점도 감사하구요ㅠㅠ 또다시 흰둥이님의 멋~~~찐!!!ㅎㅎ 글을, 작품을 읽는 날을 기다리겠습니당ㅎㅎ 머지않은 미래라 믿을래요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 저는 몸살이 났지만 ㅠㅠ 작가님은 연초에 몸관리 잘하셔서 일처리도 얼른 하시고, 푹 쉬셨으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ
아픈 저에게 메일링 소식이 너무 기쁜 소식이라...ㅋㅋㅋ 지금 기침하며 웃고 잇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌아오실 그 날을 기다리며~여신!금손!귀요미~흰둥이작가님께 인사드리고 물러나옵니다~~ㅎㅎ스릉함당♥

11년 전
흰둥이
설화가 더이상 연재되지 않는 것에 아쉬움을 느끼셨다니... 저도 인티에 한참 못 들어왔는데..기분이 요상하더라고요. 해야 할 일을 안한 기분?
ㅎㅎㅎ 정신없이 바쁜데도 댓글 보던 즐거움이 잊혀지지 않아서 글이 쓰고 싶어지더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요~하이블루쑨님^^
메일링 명단에 올린것은 너무나 당연한 일이었답니다~ 너무 감사했어요! ㅎㅎㅎ
설화를 연재하는동안 많이 힘이 되어 주셨답니다~ 한결같은 응원과 관심 너무 감사했어요~ 좋은 이야기가 떠오르면 꼭 다시 돌아오겠습니다~
몸살이 나셨다고요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오우,,,, 건강 유의하세요! 얼른 나으셨으면 좋겠어요. 저는 아주 건강하답니다~ㅎ
메일링 소식에 작은 웃음을 드렸음에 제가 더 감사함을 느껴요~ 곧, 다시 만나뵙도록 하겠습니다~ 저에게 붙여주신 애칭!! 너무 감사해요♥
아이~좋아라~~~>ㅂ< 얼른 건강해지길 바랄께요~ 새해 복 많이 받으세요!! 저도 스릉함돠~!!

11년 전
독자14
마린페어리 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /
헐,, 흰둥님 ㅠ_ㅠ 진짜 진짜 오랜만이세요~
기다리긴해지만...저도 일이 많아서 자주못왔답니다. 사실 사고를 좀 당해서 지금 물리치료 받고있어요 >ㅅ< 그치만 이렇게 글쓰는데는 무리없어요~
그치만...신알신 울리는것도 바로바로 못보고 이렇게 시간내서 보고 ㅠ_ㅠ 에궁...
저도 행복하고 즐거웠던 설화와의 겨울이였습니다 ^^
아쉬움... 물론있죠 ㅠ_ㅠ 그치만 흰둥님의 상황과 또 마지막편 또한 제 맘을 끝까지 설레고 행복하게 해줬기에.. 만족스럽고 기뻤지요~ ㅎㅎ 마지막까지 행쇼랄까요?
사진작업하신거 참 이쁘네요... >ㅅ< 전문가의 손길이 느껴져요 ㅎㅎ
흰둥님의 그동안 작품들 모두 참 좋았지만 갠적으로 가장 맘에 드는 작품을 꼽으라면 역시 설화였어요 >ㅅ< 물론 [우리가있던시간]이나 [하얀운동화] 그리고 짤은 단편들 모두 사랑스러웠지요 ^^
한동안 인티도 자주 못했고 한번에 서 신알신 보고 그랬는데.. 흰둥님 신알신 오랜만에 봐서 참 좋네요~ 잘지내시고 계셔서 다행입니다.
올려주신 단편도 바로 읽으러 가야겠네요 ^^ 메일링 감사합니다 ! 그동안 설화 이끌고 와주신거 정말 수고많으셨고 고마웠어요 ^^ 또 뵐수 있는거지요?

11년 전
흰둥이
꺄오~~~~~~~마린페어리님!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 오랜만에 왔죠? 더 늦었다가는 이조판서가 맞은 니킥 오만대를 선물 받을까봐 급히 서둘렀어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리시게해서 죄송해요!
사고를 당하셨다고요?!! 왜요?!! 많이 다치신건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못 뵌 동안 아프고 다친 분들이 계셔서 마음이...ㅠㅠㅠㅠ엉엉
얼른 나으셨으면 좋겠어요....
설화와 함께 보낸 겨울이셨다니...ㅠㅠㅠㅠㅠ저 바보처럼 엄청 좋아해도 될까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으허엏어허
마지막까지 마린페어리님 마음을 설레고 행복하게 해드린 이야기였다니..정말 기쁘고 다행이라 생각합니다~
저도 오랜 여정을 힘겹게 마친 글이라 그런지...설화에 많은 애착이 가긴 해요~ 앞으로 다른 이야기가 나온다면...설화가 추억이 될만큼
더 재미나고 멋진 이야기를 쓰고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ욕심이지만요....ㅠㅁㅠ
오랜만에 와서 마린페어리님의 댓글에 답글을 달수 있음에 반갑고 기뻤어요~고향에 온 이 기분.....후아~!
좋은 이야기 떠오르면 다시 돌아오겠습니다~ 끊으려고 해도 끊을수 없는 중독이네요ㅎ
많은 분들의 사랑스러운 댓글을 잊을수 없어서 전 다시 글을 쓰게 될 것 같아요~ 우리 다시 만나요!!! 꼭 돌아오겠습니다! 감사했어요♥

11년 전
독자16
늦은댓글인데도 반갑게 맞아주셔서 고마와요^^
이조판서에게 보낸 니킥이 아무리 방향이 미스 난다해도 흰둥님께 갈일은없을껄요 ㅎㅎ
니킥대신 지금 한의원와서 뜸받고있어요
뜸이라도 선물드리께요 ㅎㅎ 그동안 연재하신다고 무리하셨잖아요 ㅠ.ㅠ 건강이 최곱니다
전 교통사고인데 크게 다친건 아닌데 휴유증이 심해요
그게 좀 힘들다면 힘든고통이네용~넘 걱정하진마세엽
부끄러워요 ~ 저 원래되게 건강한데 요즘 치료받고 다니니 왠지 아이가 된기분이예요 -_-;
독자님들의 댓글이 사랑스럽다니 ... 마구 댓글 달고프네요 ㅎㅎ 저도 시간날때 틈틈이 꼭 볼께요
저도 무지 감사했어요^^

11년 전
흰둥이
이렇게 찾아와주심에 감사할 따름입니다~^^
니킥이 아닌 뜸 선물! 완전 감사드려요~ㅎㅎㅎ 뜸받고 힘내서 좋은 이야기 떠올려봐야겠어요~ㅎ
교통사고였다니!! 후유증이 더 걱정입니다. 치료 꾸준히 잘받으셔야해요! 아니면 나중에 더 힘들어지셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 읽는 재미는 정말...끊지못할 중독입니다ㅎ 그중 마린페어리님 댓글이 참 좋다지요? ㅎㅎㅎ 늘 제가 전하고자하는 이야기들을
모두 들어주셔서 감사해요~^^ 시간 날때마다 짧은 글로 가끔씩 찾아뵐께요~!

11년 전
독자15
햄돌이/[email protected]/감사합니다.
11년 전
흰둥이
^^ 넵~ 메일 보내드렸습니다~ 새해 복 많이 받으세요!
11년 전
흰둥이
요기까지 메일링 완료했습니다! 못 받으셨거나 잘못된 부분 있으시면 댓글 부탁드려요^^
11년 전
독자17
흰둥이님 안녕하세요ㅠㅠ 저 기억하시나요..? 저 허니레인이예요ㅠㅠㅠ
제가 이제 불가피하게 인티에 들어오지 못하는 사정이 생겨서,,
더이상은 허니레인을 찾을 수 없으실 듯 하세요ㅠㅅㅠ
그동안 우리가 있던 시간, 하얀 운동화, 설화까지ㅎㅎ
작가님 글이 너무 좋았었는데ㅠㅠ
그래서 마지막으로 들어왔는데!! 메일링 글이>_< 아잌아잌
[email protected]이고요~ 그동안 좋은 작품 연재해 주셔서 감사했습니다♡
-허니레인-

11년 전
흰둥이
기억하고 있지요~ 그동안 잘지내셨나요? 이제 인티에서 뵐 수 없다니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서운합니다
그동안 제가 적은 글 재밌게 읽어주셔서 너무 감사해요~
메일 보내드리려고 했는데 주소가 잘못된건지...가지가 않네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 댓글 다시 보시게 된다면
주소 확인 좀 부탁드릴께요~ 늘 건강하시고요! 새해 복 많이 받으세요~!

11년 전
독자20
저 아직도 기억하고 계시다니ㅠㅠ 그동안 그럭저럭 잘 지냈어용
저도 흰둥이님을 인티에서 뵐수 없어서 많이 서운합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
음.. 메일이 그게 맞을텐데.. [email protected] 이요,,
흰둥이 님도 늘 건강하시고 행복하시고 늦었지만 새해 福 많이 받으세요~!

11년 전
흰둥이
다시 적어주신 메일 주소로 발송했습니다~^^
어디에 계시든 늘 건강하시고~ 원하시는 일들 모두 잘 되시길 바래요~
나중에 다시 뵙게 될 날을 기다려봅니다~! 새해 복 많이 받으세요~~~>ㅂ<

11년 전
독자18
[email protected], 안녕하세요~ 우연히 보게됐는데 너무 재밌더라구요ㅠㅠ염치없지만 신청하고갑니다..! 새해 복 많이 받으세요~~
11년 전
흰둥이
일단...죄송합니다. 공지에 적은대로 미리 암호닉 받아둔 분에 한하여 메일링 하였습니다.
다음에 다시 뵐 기회가 된다면...그때 다시 부탁드려요...새해 복 많이 받으세요^^

11년 전
독자19
푸른비입니다. (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
흰둥이님 정말 오랜만입니다 ㅠㅠ 보고싶었어요~ ㅎ 잘지내시죠?? 히히 드디어 받을수있군요~ 아~ 둘의 사랑스런 모습이 아직도 눈에 선한거가아요~ㅎㅎ
날씨가 한참 춥다가 오늘은 좀 풀리는거같긴한데... 어떤지 모르겠습니다. ㅎㅎ 항상 건강 조심하시구요... ㅎ 늦었지만 새해복 많이 받으시구요~^^

11년 전
흰둥이
오랜만에 뵙습니다~ 푸른비님! 저도 너무 보고싶었어요~
전 엄청 바쁘게ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘지내고 있었어요ㅎ 메일 보내드렸어요~ 천천히 확인해보시고! 혹, 잘못된 부분 있으시거나 못받으셨다면 댓글
부탁드려요~~~ㅎㅎㅎ 요즘 날씨가 좀 풀리긴 했는데 저녁엔 아직도 춥더라고요ㅠㅠㅠ 감기 조심하세요!
푸른비님도 새해 복 많~~~~~~이 받으세요!!

11년 전
독자20
메일 잘받았습니다 ^^ ㅎ 완전 자알~ 히히 다시 천천히 읽어봐야겠어요~ >///< ㅋ
11년 전
흰둥이
헤헤~>ㅂ< 넹~ 새로운 이야기로 다시 뵈요~!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 KI- 다음 KEYWORD + 후기17 KI 01.13 22:47
엑소 픽쓰는데 갠홈없는 징어들 컴온!8 꽃핀연못 01.13 22:23
네 로맨스에 내 [공지] 1 네 로맨스에 내.. 01.15 05:26
기타 댓망주제좀!3 짜진소금 01.13 14:29
인피니트 인피니트 종이종이종이11 종이스티커 01.13 02:22
기타 KI- 다음 댓글망상예고+첫댓글망상 후기+잡담7 KI 01.12 23:35
엑소 [exo/세종] 럭키!프라이데이 +메일링30 백희야 01.12 21:51
엑소 EXO) 치한톡쓰니에요. 다음장소추천받아요!13 아스트 01.12 19:24
블락비 [블락비/피코/인사] 작가의 말 + 메일링에 관하여 ...34 코주부 01.12 13:27
인피니트 [인피니트/공커/경찰] 응답하라112 -공지-44 미스터몽룡 01.12 12:00
기타 기성용대 꿈을 기억하시나용?5 성용아사귀자 01.11 18:51
기타 공지입니다28 쮸쀼쮸쀼 01.11 18:45
[회사단톡] 소리함 05.08 20:46
엑소 필독! 라디오 로맨스 공지- 또 공지 죄송해영 엉엉15 기성용대는사랑.. 01.10 23:03
블락비 [블락비/직경] 3D 메일링 + 다음 연재작 알림39 01.10 21:56
기타 개떡님 보고싶다...2 01.10 20:31
블락비 [블락비/피코] 안녕,병신아 공지 & 암호닉 정리58 지코 코꾸녕 01.10 19:55
엑소 [찬열/백현] 아저씨,좋아해요 공지6 아망뜨 01.10 11:45
인피니트 [인피니트/다각/야동/현성/수열] white spring 공지5 전라도사투리 01.09 23:33
엑소 [EXO/됴총] 도경수는 내가 지킨다예고5 하누 01.09 20:31
엑소 [EXO/찬백] Machine_2차 암호닉 모집+메일링관련(필독)45 마릴린먼로 01.09 15:50
기타 누나들 알림글....ㅠㅠㅠ6 스페셜K 01.09 05:07
인피니트 [인피니트/현성] 나 어쩌지..?+공지1 불마크 01.09 00:00
기타 상황톡/짝톡 카테고리 추가 안내308 01.09 01:50
인피니트 [인피니트/야동] Orange Blossom 공지5 잔 망 01.08 22:30
인피니트 김성규는 남우현 앞에서만 혀가 짧아져요 뜬금없는 짧은 공지 !!!!!!23 규규하면서 울.. 01.08 21:35
기타 [쑨환] 오랜만에 왔어요! '설화' 메일링 시작합니다!52 흰둥이 01.08 20:27