모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
꼬부기 덕후 전체글 (탈퇴 )ll조회 6649l 4
등장인물 이름 변경 적용

[MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 23 | 인스티즈

W. 꼬부기 덕후

"아 또 살쪘나봐..."

여주가 체중계에 올라갔다가 소스라치게 놀라 내려왔지. 일본에 가서 좀 놀고, 먹고왔다고 벌써 3키로나 불어있었어. 그래봐야 165에 51킬로이면서 말이야...(부들부들) 여주는 이러다가 큰일나겠다고 생각하곤 다이어트를 하기로 결정해. 근데, 또 하려니까 영민이가 걱정이 되었어. 괜히 다이어트를 한다고 하면 또 화를 내고, 먹일게 뻔했기 때문이야. 결국 몰래 좀 덜 먹지 하고 생각하곤 다이어트를 하기로 결정했지. 여주는 보이는것보다 다이어트를 독하게 해서인지 주변사람들의 걱정이 이만저만이 아니였지.

"야, 김여주. 안먹나"

"먹고있어, 영민이 너 더 먹어"

"됐다. 너나 먹어라"

다이어트를 한지 1주일이 되는날. 여주가 그렇게도 사랑하는 떡볶이인데도, 여주는 입맛을 다시기만 하고 고개를 저었어. 떡볶이만 보면 환장을 하는애가 조용한것도 놀라운데, 거절까지 하니 얘가 아픈가 싶어서 영민이 걱정을 했어. 그러자 여주가 어색하게 웃더니 떡볶이를 먹는둥 마는둥 한입 베어물고는 몇번 씹었어. 얘가 이럴애가 아닌데...영민이 그렇게 생각하며 떡볶이를 먹었지.

"속 안좋나"

"어? 어...그냥, 좀 속이 안좋네"

"그럼 말을 하지, 괜찮나"

"당연히 괜찮지. 얼른 먹어 영민아."

결국 떡볶이를 다 먹고나서, 오랜만에 여주가 좋아하는 빙수나 먹자며 설빙으로 들어갔지만 여주는 괜히 시무룩하게 뒤적거리기만 하고 먹질 않았지. 영민은 진짜 쟤가 어디 아프구나 싶었어. 

"진짜 어디 아프나"

"입맛 없다니까..."

"평소에 좋아하던 떡볶이도 안먹고, 치즈설빙도 안먹고"

"진짜 소화 안되니까 안먹는대도..."

여주는 어색하게 웃으면서 몇번 받아먹고 말았어. 그러다가 일은 막 1주일이 지났을때 터졌지. 딱 몸무게를 3키로 정도 빼고나서, 요즘따라 어지럽다고 느끼는 여주였어. 일어날때도 힘들고, 서있어도 어질어질하고 숨도 턱턱 막히는게 몸이 좀 안좋긴 하구나 하고 느꼈지. 그래도 다이어트는 포기할수 없다며 예전처럼 밥도 거르고, 제대로 안먹고 그랬어.

"여주야"

"..."

"여주야"

"..."

"김여주, 나 봐라. 진짜 어디 아프나"

"어?"

영민이 몇번이나 불렀음에도 여주가 멍하게 정신을 못차리자 걱정되는지 영민이 여주를 톡톡 쳤어. 그러자 여주가 고개를 들었지. 왠지 불안불안해 보이는 모습이였어. 여주가 왜그러냐며 묻자, 몇번을 불렀는지 아냐며 조금 목소리를 높며 말했지.

"아프면 병원에 가던가, 며칠째 이러고 있는데 걱정되는건 아나"

"알아...병원 안가도 돼."

"무조건 안가도 된다고 하지말고..."

어지러운지 여주가 이마를 짚다가, 영민을 쳐다보는데 순간 힘이 탁 풀려 앞이 캄캄하게 안보였어. 귀에서 삐 하는 소리가 들리더니 머리가 깨질듯 아파왔어. 그러더니 그대로 앞으로 넘어지며 정신을 잃었지.

"야! 김여주!!"

놀란 영민이 여주를 받아안고, 깨웠지만 여주는 정신을 제대로 차리지도 못하고 있었어. 결국 영민이 여주를 업고 응급실로 데려갔었어. 의사가 진단을 한 결과 과한 다이어트로 인해서 약간의 영양실조와 빈혈, 저혈압이 걸린거렸어. 다이어트라는 말에 영민이 깊게 한숨을 쉬었지. 어쩐지 밥도 안먹고, 간식도 안먹더라니. 화나는걸 꾹 참은 영민이 링거를 맞으며 잠들어 있는 여주를 보며 머리를 쓸어줬어. 그러고 한시간쯤 지나자 여주가 잠에서 깼지.

"어...? 영민아... 여기 어디야?"

"병원. 또 다이어트한다고 안먹었제"

"어..."

"진짜, 내가 살 뺄거 없다고 몇번을 말해야 하겠는데. 내가 얼마나 걱정했는지는 알고있나"

"알아..."

"그거 알면서도 이런거면, 니가 잘못한거 알제. 진짜 왜 사람속을 이렇게 썩히는데. 어?"

"...좀, 나 머리울려 영민아..."

머리가 아픈듯 관자놀이를 짚는 여주에 결국 영민도 입을 다물었지. 대신 옆에 앉아 한숨을 쉬며 여주의 얼굴을 손으로 살살 쓸었어. 그러더니 헬쑥해진 얼굴에 속상한 표정을 지었지.

"살 빠진거 봐라, 속상해 죽겠네"

"그래도, 빠진거 티난다니까 다이어트 한 보람이 있는거 같아 그치"

"...."

"어...아닌가봐, 미안해..."

"다음부터 또 다이어트한다는 소리 나오면 혼난다. 알겠제"

"응..."

_

네 저거 제 실화입니다.... 제가 좀 다이어트를 할때 진짜 좀 독하게(안좋게 말하면 건강에 나빠지게) 하고 그래요. 그러다가 혈압도 막 떨어지구,, 빈혈도 생기고,, 그러다가 저렇게 쓰러지고,,, 그렇습니다... 다이어트는 건강하게 하세요 여러분.... 앞으로는 늦지않게 오도록 할께요. 아마 연재텀은 3일정도가 될꺼같아요 ㅠㅠㅠ 항상 사랑합니다 ㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자5
수 지예요!!무리한 다이어트는 건강에 좋지 않습니다!!ㅜㅜㅠㅠㅠ저는 사실 매일 다이어트 한다고 하고 실패하죸ㅋㅋㅋ여주 되게 독하네여ㅠㅠㅠ영민이 엄청 걱정됐겠다 눈앞에서 쓰러져가지고ㅠㅠㅠ아 옆에 있었어서 다행인간가..??ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 오늘도 귀여운 커플이네여~~~저는 언제쯤 남친이 생길런지...
6년 전
독자2
ㅅㄷ
6년 전
독자7
여주를 걱정하는 영민이에게 심쿵하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 스윗해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋있는 영민이에게 한번 더 반하고 갑니다!!
6년 전
독자3
ㅅㄷ
6년 전
독자12
우지니최고야 입니다!!!!! 우리 스윗 영민,,,❤ 아니 작가님.....다이어트 무리해서 하지 마세요오...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 몬일이야....8ㅅ8 이제 다이어트 안돼안돼!!!!!!!!!!!!! 언제나 여주 생각하는 영미니 ... 오늘도 스윗가이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 최고된다 우리 영민잉....❤ 어늘도 예쁜 글 감사드려요! 다이어트 안돼안돼!!!!!!!!!!!
6년 전
독자4
내마음의어니부기입니다!!!!!! 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영민이 말도 이쁘게 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
아 영민이 너무 스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
어이쿠 작가님 무리하지마세요ㅜㅜ 정말 마음이 아프네요흑흑 잘 읽고갑니다~♥♥
6년 전
독자9
앤디스에용! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영민이 화내는거에 오늘도 설게고 갑니다~~~ 작가님도 너무 무리하지 마세용!!ㅠㅠㅠ❤️❤️
6년 전
독자10
살사리입니다!! 작가님도 다이어트 금지!!!!!!! 빈혈에 저혈압 진짜 힘든데ㅠㅠㅠㅠ 헤헿 오늘도 잘 읽었습니다!!
6년 전
독자11
안돼요 작가님 안됩니다!!!그런 다이어트는 안돼요ㅠㅠㅠ건강이 우선이라구요ㅠㅠㅜㅜ작가님도 여주도 건강하면 좋겠어요!!여주 걱정해주는 영민이는 언제나 옳아요❤작가님 감사합니다❤
6년 전
독자13
먹는 게 최고입니다...다이어트는 절레절레...
갓제로적 모먼트는 사랑이죠

6년 전
독자14
오랜만이에요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠ 빵빰입니다! 어휴 무리한 다이어트 특히 단시간에 하는 다이어트는 정말 안좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 영민이가 얼마나 놀랬을까요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님도 너무 무리하게 다이어트 하지 마시구여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다!
6년 전
비회원157.231
푸딩이에요!!! 실화라니 ㅠㅠㅠ 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강하게 하세요 ㅠ
6년 전
독자15
작가님도 다이어트 무리하게하지마세욘 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 읽었숩니답!@
6년 전
독자16
썰썰입니다
아니 작가님이 대체 왜 다이어트를 하는 거죠? 얼마나 하기에 병원까지 실려가는 거죠? 작가님은 더 쪄도 된다구요ㅠ 건강이 최고ㅠ

6년 전
독자17
헐 영민이 오늘도 여주 걱정하는게 보여서 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님도 무리해서 다이어트 절대 하지 마세요! 오늘도 글 잘읽고가용!
6년 전
비회원167.92
얄류에오!! 작가님그렇게 심하게다이어트하시녕 안되요징차류ㅠㅜㅜ 몸항상조심하시구 그와중에 영민이 화참는거 너무섹시하네여ㅜㅜㅜㅜ 울고갑니다ㅜ엉엉우ㅜㅜ
6년 전
독자18
걱정해주는 영민이 최고 스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 정말 많이 힘들었는데 작가님 글 보고 나니깐
힘나네요ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ
너무 잘 읽고 가요❤️

6년 전
독자19
121이에요! 마지막 저 짤 진짜 좋아하는 짤인데ㅜㅜ딱 맞아 떨어지네요ㅜㅜㅜㅜ3일을 어떻게 기다리죠ㅜ감사합니다 작가님!
6년 전
독자20
화난 영민이 세쿠시,,,,,,,걱정해주는 녕민이 너무 설레네요ㅠㅠ잘 읽었습니다 작가님!!
6년 전
독자21
녜르입니다! 여주 참 독하네요 ^^... 전 지금 수능 준비하느라 불기만 겁나게 불어서 15 키로 가까이 쪘는데 자괴감 들어서라도 빼야겠어요... 흙 겁니 마른 여주가 넘나 부럽고 키도 같아서 겁나 부럽습니다 울어야지...
6년 전
독자22
녕민녕민입니당 ㅎㅎ 전 왤케 화난 영민이가 좋져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영미나 더 고나리해줘 ㅜㅜ 너라면 평생 해줘도 돼...♡
6년 전
독자23
상큼쓰입니다
ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ와우 너무 좋아요 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 영민이 너무 다정해ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님도 몸 건강 챙기셔야해요ㅜㅜㅠㅠㅠ

6년 전
독자24
돌하르방 울고갑니다.... 다이어트 위햄햇..... 그래서 전 안합니다 평생 이르케 살꼬얏.... 언재단지 기다릴게요 천천히 오세요 작가님!
6년 전
독자25
작가니이이이이이임 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오랜만이에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 영민이는 여전히 츤데레지만 여전히 멋있네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기다릴께요 작가님❤️
6년 전
독자26
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강이최고ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹는게 최고고ㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
이번편도 정말 잘 읽고가요ㅠㅠ 역시 과한 다이어트는 몸이 망가져요ㅠㅠ 건강이 최고! 작가님 글 감사합니다❤❤❤
6년 전
독자28
핫초코
저도 작년인가 진짜 안먹도 운동하고 막 그래서 누워었다가 일어났눈데 어지럽고 막 그래서 아 이건 아니다... 이러고 다시 돌아왔더랬져....
건강이 최거야ㅠㅠㅠ

6년 전
독자29
걱정해주는 영민이 너무 조으다 ..... 1가정 1영민 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 영민아 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
ㅠㅠㅠ여주 다이어트한다고 걱정하는영민이 오늘도 한번더 반합니다ㅠㅠㅠ 꽁냥꽁냥 귀여운 커플너무보기좋아요ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!
6년 전
독자31
소신년이옵니단이에요 와 진짜 다이어트 잘못하면 정말 위험하겠네요 작가님도 몸 챙기시고 앞으로는 건강한 다이어트 하세요..!
6년 전
독자32
빨간머리예요 작가님ㅠㅠ 다이어트도 건강 챙겨가면서 해야죠ㅠㅠㅠㅠ 아휴ㅠㅠㅠㅠ 건강이 최고예요
6년 전
독자33
작가님 !! 우즈에요 ㅎㅎ 진짜 오랜만이에요 ~~! 오랜만에 무뚝뚝한척하지만 속은 그 누구보다 대스윗+따듯한 남자 영민이 보니 좋네요 ㅠㅠ 그나저나 여주 뭔 다이어트를 ,, 영민이 화날때 약간 움찔했습니닥 ... 여주 안아프게해쥬세여 .. 영민이랑여주의 사랑 뽀에버 ❤️ 오늘도 좋은 작품 잘 보고가욥 ><!!! 감사합니다 ~~*^^*
6년 전
독자34
숮어입니다! 영민이 너무 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 대단하네요 저런 영민이 앞에서 다이어트라니.. 작가님 몸 상합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 저처럼 먹으면서 하세요!! 살이 잘 안 빠진다는 단점이 있습니다..흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다이어트는 내일부터니까 전 내일부터 다이어트 하겠습니다!! 글 잘 봤어요 다음 편 기다릴게요❤❤
6년 전
독자35
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주야 ㅜㅠㅠㅠㅠ안 먹으면서 살빼지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 안좋아진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자36
여주 걱정해주는 다정한 영민이한테 설레고 가요 작가님..❤️ 담백한 필력에 또 설레고 갑니다..❤️
6년 전
독자37
뿜뿜이입니당 작가님ㅠㅠㅠㅠ무리한 다이어트는 좋지 아니하니까 그냥 열심히 먹으면서 뚠뚜니로 지내는게 제일 좋아요~~
6년 전
독자38
영미나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 글 넘 재미써요ㅜㅜㅜ 작가님 아푸지 마세용 건강 챙기세요ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자39
영민아ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ스윗 가이 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아주 다정해서 미칠것 같구나 다이어트 안할게ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 대신에 나랑 겨론해줘ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ흑흑(현망진창)
6년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요 지짜 작가님 ㅠㅠㅠ영민아 사랑해
6년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영민아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 자꺼니무ㅜㅜ
6년 전
독자42
[임녕민]
역시 오늘도 영민이는 스윗하네요 ㅠㅠㅠㅠ
여주 걱정해주는거 대박이에ㅛ요 ㅠㅠㅠ
ㅂ작가님 무리해서 다이어트 하시면 건강에 안좋아요 !!!
그리고 굳이 살 안 빼셔도 될 거 같은데 ....ㅠㅠㅠ
저는 매번 실패해서 슬퍼요 (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
언제쯤 다이어트에 성공해볼까여 ...

6년 전
독자43
ㅠㅠㅠ저두 약간 제얘기같네여..쓰러진적은 없지만..튼튼....영민이같은 남자가 있다면 쓰러지겠습니다
6년 전
독자44
영민이 너무 다정하자나여ㅠㅠㅠ 저는 다이어트... 맨날.. 먹는갈 포기할수없어요
6년 전
독자45
아아 너무 귀여워요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 안 ㅓ무 귀엽다 ㅠㅜㅠㅜㅠ 다이어트가 과하면 안 돼...
6년 전
독자46
ㅠㅠㅠ아고 ㅠㅠ무리하게ㅜ하지마세요ㅠㅠ 몸상해요ㅠ
ㅠㅠㅠ글 너무 잘보고있습니다ㅠ

6년 전
독자47
헐 자까님 ㅠㅠㅠㅠ 뺄 살도 없는데 다이어트라뇨 ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40