잎련에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
잎련 전체글ll조회 4306l 25
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 02 | 인스티즈

아기도령에게 시집가기

글 잎련

혼례를 치룬지 일주일이 지났다. 그동안 느낀 것은 단 하나였다. 서방님도 나만큼 종잡을 수 없는 인간 사람이라는 것.

"연아."

"..혹시 저를 부르신..?"

"그래."

"제 이름은 여주인데.."

뜬금없는 호칭으로 날 부르기 시작했고,

"내기를 하자."

"지금 밥먹는 중인데요?"

시도때도 없이 내기를 제안했으며,

"조심해서 다니거라."

"이게 다 무슨.."

"..원래 있던 거다."

내가 다쳤다는 소리를 듣고 온갖 약을 다 사오기도 했다.

"시금치도 드세요."

"..."

"빨리요."

"맛이 좋지 않구나."

"..서방님."

어울리지 않게 반찬투정을 하다가도, '서방님' 소리에는 금세 입꼬리를 씰룩거리며 시금치를 집어드는 모습은 뭐,

[워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 02 | 인스티즈

꽤 귀엽다.

#

서방님은 살을 빼기 시작했다.

"왜이렇게 안드세요?"

"사정이 있다."

"무슨 사정이요?"

"..나중에 말해주마."

나름대로 나에게 숨기는 게 있어보여 살 빼지 말라고 말도 못하겠고, 처음 봤을때 느꼈던 귀여운 볼살이 점점 사라져가고 있었다. 정말 얼굴살의 영향이 컸는지, 점점 턱선이 드러나고 얼굴이 날카로워지니 그제서야 제 나이로 보였다.

"서방님 살이 너무 빠진 것 같아요."

"그래?"

살이 너무 빠진 것 같다는 내 말에 안그런 척 하지만 은근히 흡족해하며 웃는다. 서방님이 살을 빼고 나서 확실히 더 잘생겨지긴 했다. 그런데 사실 나는 볼살이 오동통했던 서방님이 더 좋았다. 그래서 혼자 꽁하고 있었는데, 나를 다정하게 부르는 목소리가 들려왔다.

"연아."

"네?"

"장터에 가자."

오랜만의 나들이였다. 서방님은 벌써 멋들어지는 두루마기를 걸치고 서있었다. 차려입은 모습을 보니 새삼 설레어 조금 붉어진 얼굴로 얼른 나갈 채비를 했다. 그리고 나란히 걸으며 장터로 향했고 거기까진 좋았다. 좋았는데,

"..."

"..왜 그래?"

"아닙니다."

확실히 예전보다 시선을 끈다. 그것도 여인들의. 전에도 한 인물 했지만, 살이 빠지면서 더 물이 올라 그런 것 같다. 나도 모르게 표정이 굳었는지, 서방님이 나를 보고 왜 그러냐고 묻는다. 애써 표정관리를 했지만, 계속 신경쓰이는 건 마찬가지다.

"밥 먹을래?"

장터를 조금 둘러보고선 출출함을 느낀 서방님과 국밥집에 들어갔다. 물론 난 여인들이 신경쓰여 제대로 구경도 못했지만. 바로 앞에 따뜻한 국밥이 좋은 향을 풍기며 놓여있지만, 어째 입으로 들어가지가 않는다. 후룩, 하고 잘 먹던 서방님도 내 눈치를 살핀다.

"정말 말해주지 않을거야?"

"..뭘요?"

"아까부터 기분 안좋은 이유."

"..."

말하기 조금, 아니 아주 많이 부끄러운데. 입을 꾹 다물고 있었더니 서방님이 그럼 나도 밥 안먹어. 하고 숟가락을 내려놓는다. 하.. 진짜 창피해..

"..서방님 다시 살 찌우면 안 돼요?"

"살?"

"자꾸 사람들이 쳐다보고!"

"..."

"..그런단 말이에요.."

결국엔 질러버렸다. 서방님은 갑작스런 내 말을 이해하지 못하는 듯 하다가 이내 눈치를 챈 듯 눈이 휘어지게 씩 웃는다. 덕분에 내 얼굴은 고추장만큼 빨개졌다. 아.. 괜히 말했다. 서방님을 쳐다보지를 못하겠다. 자꾸만 고개를 들어봐라, 나 좀 봐라, 하는 서방님이 얄미웠다.

"나 좀 봐."

"싫어요.."

"보기 싫다는 거야?"

"그게 아니,아니라.."

순간 욱해서 고개를 들었더니, 어느새 가까워져 있는 서방님의 얼굴에 말까지 더듬었다.

"그럼?"

"..놀리지 마세요."

"음?"

"아아 진짜!"

놀리지 말라는 내 말에도 가까워진 얼굴을 더 가까이 들이미는 서방님에 결국 어깨를 살짝 밀쳤다. 서방님은 그제서야 알았다알았어, 하고 웃으며 장난을 그만둔다. 괜히 목이 타서 앞에 놓인 물을 벌컥벌컥 마셨다. 그런 나를 여전히 웃으며 바라보던 서방님이 어서 가자. 하며 서둘렀다.

"어디 가실 데라도 있으세요?"

"어. 중요한 곳이다."

"중요한..?"

평소에 느긋하기만 하던 서방님인데, 이렇게 서두르는 게 처음이라 나도 같이 마음이 급해졌다. 먼저 자리에서 일어나 있는 서방님을 쫓아가려 신도 대충 신고 일어섰더니, 그걸 눈치챈 서방님이 어허. 하며 나를 다시 앉힌다. 그리고선 내 앞에 앉아 나에게 신을 신겨준다.

"급해도 제대로 신어야지."

"..."

"다친다."

생각보다 세심한 손길에 또 심장이 간질거려온다.

#

서방님을 따라 급하게 온 곳은 아까 그 장터 한복판에 있는 작은 갑판가게였다. 여기가 뭐가 중요하지? 했는데 서방님이 열심히 뭔가를 찾는다. 그리고선 뭔가를 집어들더니 몸 뒤로 감춘다. 궁금한 눈빛을 보내자, 갑자기 나에게 손. 하며 서방님의 손을 내민다.

"네?"

"손 좀 줘봐."

손에 땀이라도 났을까 치마에 몰래 닦고서 조심히 손을 올려놓았다. 내 손을 살짝 잡아오나 했더니, 이내 나의 약지에 가락지를 끼워준다. 가운데에 작은 꽃이 새겨진 나무 가락지였다. 조금 낯이 익다 했더니, 아까 장터를 둘러볼 때 잠깐 봤었던 가락지였다.

'이거 둘 중에 뭐가 나은 것 같아?'

'둘 다 예뻐요.'

'제대로 봐봐.'

'..이거요.'

여인들을 신경쓰느라 잠깐 잊고 있었는데, 아까 내가 골랐던 그 가락지였다. 감동받은 얼굴로 서방님을 바라보자, 머쓱한 듯 머리를 긁적인다. 마음에 드느냐 하는 말에 완전요! 하며 고개를 세차게 끄덕거렸다. 그러자 내 손을 힐끔 보더니 조용히 한마디 하고선 돌아선다.

"..곱구나."

서방님께 곱다는 말을 들은 것이 처음이라, 놀라서 쳐다보니 이미 등을 돌린 서방님의 얼굴이 보이지 않았다. 하지만 나는 몰래 웃음지었다. 서방님의 붉어진 귀가 보였기 때문에. 서방님이 끼워준 가락지를 만지작거리며 서방님 옆으로 가서 나란히 걸었다.

"사실 이걸 사주려고 나온 것이었다."

"진짜 마음에 들어요 진짜."

"..그럼,"

잠시 말이 없던 서방님이 그럼, 하고 나에게 손을 내민다. 처음 잡아보는 서방님의 손은 나의 손보다 더 따뜻했다.

그렇게 우리는, 시끌벅적한 장터의 거리를 나란히 걸었다.

---------

여러분.. 이게 무슨 일이에요..

첫화인데 초록글 + 9추천 + 신알신 60명 이상

...........

사랑합니다 ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 작가님 짼이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ둘이 알콩달콩한 모습 너무 보기 조아여ㅎㅎㅎㅎ잘보고가용!
6년 전
잎련
넘나 귀여운 남자다운척하는 짼이.. 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자2
방금 신알신했는데 바로 올라와서 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이 왜캐 설레는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잎련
오 타이밍b
읽어주셔서 감사합니다!

6년 전
비회원179.99
꺅 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두근두근
6년 전
잎련
두근두근! 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
6년 전
독자3
여주와 재환이 둘다...둘다 너무 귀여워서 코피날 것 같아요,,, 마지막에 가락지 끼워줄 때 완전 설렜어요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잎련
둘다 아직 아가라서..ㅎㅎ.. 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자4
재환이 너무 귀엽다..살 빼는거ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 둘이 결혼했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요..재호ㅓㄴ이 흑 ㅠㅠㅠㅠ 신발도 막 신겨주고..ㅎㅎ
6년 전
잎련
그러게요 쓰고나니까 애기끼리 결혼한거같네요ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!
6년 전
독자5
재환이로맨티스트야ㅠㅜㅠ
6년 전
잎련
로맨틱 째니..
6년 전
독자6
이것이 조선버전 선결혼 후연애인가요...?ㅠㅜ넘나 설렙니당ㅠㅠㅠ잘읽었어요 작가님!
6년 전
잎련
선결혼 후연애 그것은 참 좋은 것이죠..
재밌게 읽어주셔서 감사합니다!

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
잎련
귀여운 애들이 연애라는 거 좀 해보겠다고 꼼질거려서 그런가봐요ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자8
그래서 살 왜뺀건가요..?ㅠㅠ
6년 전
잎련
다음편에 나옵니다! 조금만 기다려주세요!
6년 전
비회원55.18
귀여워..짼니 그하고싶은거 다해..
6년 전
잎련
째니 가만안도?
6년 전
독자9
아 둘 다 너무 귀여웡ㅠㅠㅠ너무 달달해여ㅠㅠㅠ
6년 전
잎련
애기 둘이서 손잡는다고 꽁냥꽁냥ㅎ.. 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자10
세상에 마상에 너무 재밌어요ㅜㅜㅠㅠㅠ 진짜 최고에요 다정해ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 째니ㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
잎련
세상에 마상에! 재미있게 읽어주셔서 너무 감사합니다!
6년 전
독자11
살빼서 다른 여인들이 쳐다본다고 질투하는 여주도 너무 귀엽고 재환인 살뺀것도 귀엽고 살빼도 어린 얼굴로 여주 챙기는게 너무 귀여워요 미치겠다정말ㅠㅠ
6년 전
잎련
뭔들 안귀엽겠습니까..⭐️
읽어주셔서 감사합니다!

6년 전
독자12
작가님너무귀여워유!!!꺄재환이 이미지랑캐릭터랑넘나찰떡같이어울리고 내용도꿀잼ㅠㅠ♥♥♥♥
6년 전
잎련
걱정 조금 했는데 잘 어울린다니 다행이에요! 재미있게 봐주셔서 감사합니다!
6년 전
독자13
신알신 받구 왔어요!오늘도 설렙니다 후하ㅜㅜㅜ재환이..짱...이입짱...작가님...짱...감사합니다 오늘도 넘 잘 보고 가여!!?
6년 전
잎련
빙의되세요! 마음껏!
오늘도 읽어주셔서 감사합니다!

6년 전
독자14
커흑 ㅠ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 너무 귀엽습니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재환이 사극물 안어울릴 줄 알았는데 또 이렇게 찰떡같이 소화를 하는군요 퓨ㅠㅠㅠ 다 작가님 덕분이에요 ... 사랑합니다..♥
6년 전
잎련
재환이 마성의 남자라 뭐든 잘 어울리더라구요 제 망상 속에서 ㅋㅋㅋㅋ 제 글 때문이 아닙니다! 재미있게 봐주셔서 감사합니다!
6년 전
독자15
아악 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 설레는 장면 오조오억개 실화인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부끄러워하는 째니 상상돼서 귀여워 미쳐버리겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잎련
째니는 쏘스윗한 도령이었고.. 독자님 정줄 꽉 잡으세요! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
잎련
독자님 취향에 맞았다니 다행이에요! 더 열심히 쓰겠습니다 읽어주셔서 감사해요!
6년 전
독자17
허억 신알신 받고 달려왔는데ㅔ요ㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요 진짜 심장이 녹는 줄 알았습니다...
6년 전
잎련
앗 저도 사랑해요..! ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다!
6년 전
독자18
악 능글재환,,,넘나좋은것❣️
6년 전
잎련
능글째니..옳은것..가만안도..!
6년 전
독자19
여주를 귀여워하는 재환이를 귀여워하는 나....나도 반지낄수이써....나도 가락지...
6년 전
잎련
ㅋㅋㅋㅋㅋ독자님 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
잎련
째니 얼른 다시 살 찌워야겠어요..!
6년 전
독자21
음흠흠흠 기분 좋아지는 글이에욤 여주랑 째니 꽁냥꽁냥 너무 귀여워요~~~❤❤❤
6년 전
잎련
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
잎련
겸댕이들 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자23
재환이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 여주랑 알콩달콩 사랑하는게 너무 보기좋습니다♡
6년 전
잎련
6년 전
독자24
아 ㅠㅠㅠㅠ 재환이 가락지 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 재환이는 살 안 빼도 잘생겼는데 ㅠㅠㅠ
6년 전
잎련
맞아요..재환이는 만두같은게 매력..
재밌게 봐주셔서 감사합니다!

6년 전
독자25
귀여운 아기도려유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 누르고 갑니다
6년 전
잎련
신알신 감사합니다!
6년 전
독자26
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 2화만에 신알신을 누르게 할 수가 있죠 ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 설렘설렘 입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로 기대하고 볼게요!!!
6년 전
잎련
우와! 신알신 감사합니다! 앞으로 더 열심히 쓸게요!
6년 전
독자27
헤헤 녱!!! 기대할게요오❤
6년 전
독자28
세상에 너무 귀여워... 여주도 재환이도 너무 귀여워요... 둘 다 어린 애들 같은 느낌...? 귀여워... 귀여운 부부구만...
6년 전
독자29
어우 심장이 간질간질거리네요ㅠㅜㅜ저도 저런 남편 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
제가 더 사랑해요ㅜ하 심장 아파요ㅜ정말요 정말 정말로여ㅠㅡㅜㅜ
6년 전
독자31
여주랑 재환이랑 둘다 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고 갑니다!
6년 전
독자32
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재화니 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자33
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽고 멋있고 재환이가 다해라ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원31.4
심장이 멎는 중임니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 제가 설정해놓은 이름이 연이라서 맨첨에 당황하고 엥 이거머지 하고 다른 이름으로 바꿔봤더니 자까님이 설정하신 애칭이 연이더라구여 ! 이름을 바꿔야겟서요 제가 연이라고 불리는 거 좋아해서 그렇게 설정햇는데 자까님 저랑 통하셨어용 •_<
6년 전
독자34
재환이한테 진짜 반하겠어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜... 잘생겨가지고!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자35
달달하다♥
6년 전
독자36
짼이 너무 카여오아우어어ㅓㅓ우엉
세상 혼자사네 ❤️❤️

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

워너원 [워너원/옹성우/황민현] 평범한 너, 평범하지 않은 나 06-0712 잎련 12.26 00:14
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 평범한 너, 평범하지 않은 나 04-0531 잎련 12.17 18:34
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 평범한 너, 평범하지 않은 나 0329 잎련 12.02 00:19
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 평범한 너, 평범하지 않은 나 0248 잎련 11.26 18:40
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 평범한 너, 평범하지 않은 나 0165 잎련 11.23 18:32
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 10 (완결)61 잎련 11.21 18:27
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0954 잎련 11.13 22:01
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0868 잎련 11.03 17:04
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 07116 잎련 10.15 00:30
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0699 잎련 10.13 15:49
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0546 잎련 10.05 20:08
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0431 잎련 09.23 17:06
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0358 잎련 09.18 20:57
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0267 잎련 09.16 20:17
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0161 잎련 09.15 20:03