모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 성찬
황민현 선생님 전체글ll조회 2214l 2
등장인물 이름 변경 적용

좋아해요 선생님 :: EP 02 

전황시(전지적 황민현 시점) 

이 글은 1편과 이어지는 글 입니다. 

전편을 읽으신 후 보시는 걸 추천 합니다! 

[워너원/뉴이스트/황민현] 좋아해요 선생님 : EP02 | 인스티즈 

95명이 좋아합니다 

optimushwang 이런 어린 양이 어디서 왔을까 싶다

optimusluv  여깄어요 선생님  

jaehwan0527 선생님이래요 선생님 

좋아해요 선생님: 

전지적 황민현 시점.  

이름이와 손등이 두어번 스쳐 지나갔다. 우연일까 아니면 너도 나처럼 다시 스치길 바랄까. 

널 못 보게 될까 망설이다가 터질거 같은 마음을 붙잡고 엇갈리듯 스치던 너의 손을 잡자, 우리는 말 없이 바라봤다. 

그 날 매번 지나던,오늘따라 낯선 그 길에서,심장 박동소리 따라가기만 바빴던 나는 침착하게 전하고픈 마음을 전했고 

우리의 연애는 시작 되었다. 

'카톡' 

'카톡' 

사랑둥이  

'쌤'
'쌤썜ㅆ쌔쌤 손샘님' 

'응??' 

사랑둥이 

'쌤은 제가 왜 좋아요? 언제부터 좋았어요?' 

너는 가끔 이런 귀여운 질문을 한다.
사귀고 난 뒤로는 선생님,아니 오빠는 커녕 황민현,황민현 거리며 부를 때도 있는 너인데
이런 질문을 던질 때면 선생님 이라고 하며 묻는다. 

언제 부터 였을까 너를 좋아하게 된게. 

2015년 1월. 우리는 처음 만났다  

내가 대학교에 입학하고 2학년이 시작 되던, 22살이 되던 그 해에 나는 휴학을 하고 실용음악 학원을 

추천 받아 계약직 강사로 예비입시생들을 가르치게 되었다.
첫 수업에 만나게 된 18살의 넌 낯설어 하는 듯 하다가는 날 보이더니 이것 저것 줄 곧 물어보는 너였다.
예뻐 할 수 밖에 없었고 나는 그저 너가 웃는 게 너무 예뻐보이고 가장 너 다워 보여서 난 그게 그저 좋았고

[워너원/뉴이스트/황민현] 좋아해요 선생님 : EP02 | 인스티즈 

웃는 널 보며 웃는 일이 내 버릇처럼 물들었다. 

"쌤은 입시 때 어떤 노래 했어요??"  

"이거 끝내오면 알려줄게" 

"헐 쌤 저 이 노래 진짜 좋아해요. 저 이 노래 잘 부르는 남자랑 결혼 할거거든요!!" 

내가 건넨 악보를 부둥켜 안으며 좋아하는 네 모습을 보니 그저 귀여웠다.
딱 넌 나에게 그 정도 인 줄 알았다. 내 첫 제자, 귀엽기만 한 제자. 

"알았으니까 연습이나 해 오세요" 

"갈게요!! 내일 봬요 쌤!!!!!" 

네 수업을 마치고 잠깐 머리라도 식힐까 싶어 로비로 나가던 참이였다.
집에 가려는 듯 로비 엘레베이터 앞에는 너가 서있었고, 너의 어깨에는 낯선 손이 얹어져 있었다. 

" 야 성이름, 우리 떡볶이 먹고 버스타자" 

" 나 아까 떡볶이 먹었는데?" 

" 돼지.. 성이름 돼지..."

이름이가 떡볶이를 먹고 왔다는 말에 돼지라며 툴툴대는,  

그러니까 이름이의 어깨에 손을 걸치고는 엘레베이터를 기다리던 건
다름 아닌 학원에서 댄스 수업을 듣는 강다니엘 이였다. 

직접 수업을 해보거나 길게 이야기를 나눠 본적이 없는 아이지만
학원에서 마주칠 때면 헤프게 웃으며 늘 인사를 먼저 건네오던 아이라 기억에 남았다.
둘의 대화 내용을 들으니 집 방향이 같아 같은 버스를 타고 다니나 보다, 하고 생각한 뒤 강의실로 돌아왔다. 

괜히 마음이 좋지 않았다. 내 마음이 좋지 않은 이유 조차도 헷갈렸다.  

지금 생각해 보면 너 다운 그 예쁜 웃음이 나 말고 강다니엘이 보고있었던게,
강다니엘도 웃고있는 이름이가 귀엽다는 듯 웃어보이는게 너무 질투가 났다. 

그 날 성이름이는 자꾸 나를 신경쓰이게 했고 아마 그 날에 난 좋지 않은 마음으로 퇴근 했던 것 같았다. 

다음 날, 평소 같이 너와의 수업을 마쳤고 갈 채비를 하는 네 모습을 보니 강다니엘과 함께 집에 갈 너의 모습이 보여서
나도 모르게 너를 붙잡았던 것 같다. 그게 너를 처음으로 집에 바래다 준 날 이였다.  

그렇게 복잡한 마음으로 1년이 지났고 한 학기만 휴학 하려고 마음 먹었던 나인데,
학원에서 성운쌤 에게 이름이가 한 말을 우연히 듣고는, 난 1년 째 복학하지 못하고 있었다.  

'성운 쌤! 저는요 제 입시 레슨까지 민현쌤이 해주셨으면 좋겠어요 히히'  

의도치 않게 그 말을 들은 나는 못 들은 척 했지만, 그런 널 두고 복학 할 수는 없었으니까.

너의 입시준비가 시작 되었을 쯤 이였을까. 나는 내 마음에 대해 확신을 가졌고,
꼭 이름이가 졸업하고 나면 선생님이 아니라 황민현으로써 고백 하고, 이름이가 입학하면 난 그 때 내 학교에 복학 해야겠다는 생각을 했었다. 

그렇게 난 다짐을 했는데, 자꾸 너의 그 웃음을 귀엽다는 듯 바라보는 강다니엘에게 질투가 났고,
내가 수업이 늦게 까지 있어 바래다 주지 못하는 날에는 강다니엘과 함께 버스를 타고 같이 내려 집까지 걸어 가며  

또 버릇처럼 예쁘게 웃어보일 이름이 너의 모습이 눈에 훤하게 보여서 더 질투가 났던 시간들을 넌 알까? 

내가 휴학 중이던 그 학교에 너가 붙었다고 말하던 날, 나는 네 손을 붙잡을 수 밖에 없었다는 걸 넌 알까? 

너가 그렇게나 좋아한다던 노래를 불러주려고 연습 했던 나를, 넌 모르겠지  

'카톡' 

'카톡' 

사랑둥이 

'아 쌤 빨리 대답해줘요'
'제가 왜 좋은데요?언제부터 좋았는데요' 

'그냥 다 좋아'
'언제부터 인지는 비밀' 

아직도 나는 그런 네가 좋다.

그리고 

너에게는 비밀로 하기로 했다. 

♥  

작가입니다! 

여주를 좋아하게 된 민현이의 마음을 막 설레게 적고 싶었는데ㅠㅠ 이상한 곳으로 빠져버린 느낌이....
아 참!!!! 제 글이 에필로그랑 1편이 둘 다 초록글에 올랐었더라구요!ㅠㅠㅠㅠ

진짜 진짜 부족한 글인데 재밌다고,설렌다고 해주셔서 너무너무 감사합니다   ♥♥ 

댓글도 꼬박꼬박 잘 읽고, 읽는대로 답도 달아드리고 있어요! 너무너무 힘이 됩니다
보고싶은 소재가 있으시거나 글에 대해 하시고 싶은 이야기 들은 댓글로 자유롭게 말 해주시면 좋습니다!

제 현생이 요즘 여유로워 당분간 짧은간격으로 자주 연재 될 글 이긴 하지만 제가 아직 분량에 대한 감이 없어서
지금 분량 적당한지, 적거나 많은지 궁금해서 독자님들 의견을 묻고싶어요! 댓글로 의견 남겨주세요  ♥

주저리가 길었네요! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!  

! 암호닉 !

까꿍까꿍
럽딥
미뇽
미녀니최구
부기부기
빈럽
아코니
알람
월남쌈
짱요
카카오
캔버스
쿠쿠
화양연화 

10000쩡 

빼먹었거나 잘못 된 암호닉이 있다면 댓글로 말해주세요! 

그리고 글 숨기기 하는 방법도 좀 알려주세요...제발....  

- 암호닉 공지!! - 

암호닉 신청은 가장 최근에 올라온 글에 댓글로 남겨주시면 제가 확인 하는대로 답댓글
달아드리고 있으니까 최근에 올라온 글에 [암호닉] 요렇게 달아주세요!
최근 글이 아닌 곳에 신청 하시면 제가 놓치기 쉬워서 그렇게 해주시면 감사하겠습니다  ♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄항 0226이에요!!!!!!선댓이요
6년 전
독자5
으앙 작가님 저ㅠㅠㅠㅠㅠ0226 암호닉 신청했는데 명단에 없네요ㅠㅠㅠ 그래도 이번 편... 간질간질하게 잘 읽고 갑니다!!
6년 전
황민현 선생님
첫 댓글인데 ㅠ헉ㅠㅠ 암호닉 확인하기 전에 써놓은 글이라 깜빡한.. ㅠㅠㅠㅠ 0226님!명단 수정했어요ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ! 간질간질한 글로 다시 만나요 ❤️
6년 전
독자2
암호닉 [황제]로 신청해요!
작가님 이렇게 어제도 올려주시고 오늘도 올려주시면 정말 감사합니다ㅠㅠ 민현이 존재만으로도 설레는데 이렇게 설레는 글올려주시면 저는 설레서 죽어요..♡

6년 전
황민현 선생님
신청 확인했습니다 황제님!! ❤️ 어제도 오늘도 읽어주셔서 감사해요..! 자주봐요 우리!
6년 전
독자3
자까님 [럽딥]왓습니다!!! 신알신 알람이.떠서 부리나케 달려왓어요!!ㅠㅠ 하 민현쌤 이렇게 멋있고 잘생기고 설레고 진짜 이렇게 세상 혼자 살면 어떡하죠ㅠㅠ반칙!! 브금도 우시에ㅜㄴ이 ㅠㅠ너무 좋습니다ㅠㅠ 자까님글은 초록글이어야 합니다!! 이런글을안읽으면 평생 후회해요!!ㅠㅠ 자까님 덕분에ㅜ왠지ㅜ뭐든지 잘될기분..!! 이런 좋은글읽으니까 기분 너무조코!! 평생 롱런해여 자까님..!!싸라매요♡
6년 전
황민현 선생님
헉 럽딥님 댓글에 기분이 너무너무 좋아져버림미다,,!ㅠㅠㅠ 세상 혼자 사는 민현쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ의도 안해도 이미 세상 혼자 사는걸요..? ㅠㅠ 크크크 오늘도 읽어주셔서 감사해요❤️ 오래 봐요 우리!
6년 전
독자4
두군두군두군 ㅠㅠㅠㅠㅠ 바로 달려왔어용 ㅠㅠ 저도 암호닉 신청할께용 [설렘황]
꿀잼이에요

6년 전
황민현 선생님
설렘황님! 신청 확인했어요!! 읽어주셔서 감사합니다 ❤️
6년 전
독자6
짱요에요...@.@ 오늘도 너무 설레요ㅠㅠㅠ 민현이 너무 귀엽잖아요 ㅠㅠㅠ
6년 전
황민현 선생님
짱요님 !! ㅠ귀엽고 설레고 혼자 다하시는 민현쌤..오늘도 읽어주셔서 감사해요 ❤️
6년 전
독자7
[다솜] 암호닉 신청해요! 감사합니다 !!
6년 전
황민현 선생님
다솜님! 신청 확인 했어요 읽어주셔서 감사합니다 (๑˃̵ᴗ˂̵) ❤️
6년 전
독자8
[미녀니최구] 라고 암호닉 신청했었는데 누락도ㅑㅆ어욤 !!! ㅎ.. 오늘도 넘 잘읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민현쌤 최고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
황민현 선생님
아구 실수로 미녀니 라고 올라가서 수정했어요 죄송해요(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 그래도 잘 읽어 주셨다니 감사합니다 미녀니최구님!!❤️
6년 전
비회원35.113
작가님 부기부기에요ㅎㅎ 아 오늘 너무설레는거아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋아요ㅠㅠㅠ♥
6년 전
황민현 선생님
부기부기님 !! 설레게 쓰지 못한 것 같아 아쉬웠는데 다행이에요 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣) 읽어주셔서 감사해요 ❤️
6년 전
비회원165.77
작가님 까꿍 까꿍 이예요! 이번 글은 진짜 설렘 폭발이에요 ㅠㅠ 저 오늘 더워서 설레임먹었는뎅 ☺️이 글 이렇게 설렐 줄 알고 먹었나 봐요 헷 ❤️❤️
6년 전
황민현 선생님
까꿍까꿍님!!! ㅠㅠ걱정 많이 했는데 설렘 폭팔이라니 (๑˃̵ᴗ˂̵) 저도 설레임 좋아해요,, 내일 설레임 먹어야 겠어요..흐흐 읽어주셔서 감사해요 ❤️
6년 전
비회원172.31
암호닉 [지밍]으로 신청해요 흑흑 민현이 넘 스윗하자나요ㅠㅠㅠㅠ 자주 보러올게요 !
6년 전
황민현 선생님
지밍님! 신청 확인했어요 ❤️ 스윗한 민현이와 자주만나요! 읽어주셔서 감사합니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)
6년 전
독자9
월남쌈입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ아휴 저도민현이같은선생님께배우고싶네요ㅠㅠㅠㅠ 너무설레여
6년 전
황민현 선생님
월남쌈님!!! 저도..민현이같은 선생님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 ❤️
6년 전
독자10
10000쩡이에여!! 갈수록 설레쥬거요ㅠㅠ짱짱
6년 전
황민현 선생님
10000쩡님!! ❤️ 읽어주셔서 감사해요 키키 ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
6년 전
독자11
[황제님]으로 암호닉 신청 할게요ㅠㅠㅠ ㅜ 너무 좋아요 작까니무ㅜㅜㅜㅜㅜ 민현이같은 선생님 잇음 진짜 소원엊ㅅㅇ어요ㅠㅠㅠ
6년 전
황민현 선생님
황제님 님? 신청 확인했어요! 저도 민현이같은 선생님..쿨럭.. 읽어주셔서 감사해요❤️
6년 전
독자12
암호닉[포뇽이]로 신청할게요!! 진짜설레서미칠지경이네요 선생님이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
황민현 선생님
포뇽이님!! 신청 확인했어요! 설레서 미치다니.. (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣) 더 설레는 글로 만나요 ❤️ 읽어주셔서 감사합니다 !
6년 전
비회원11.132
[영민이의 토마토]로 암호닉 신청합니다! 글을 너무 잘 쓰세여....☆
6년 전
황민현 선생님
영민이의 토마토님!!! 신청 확인 했어요 감사합니다 ! 다음글에서 만나요 ♥
6년 전
독자13
작가님 카카오예요!!!!!! 오늘도 민현샘은 넘 멋있구 설레게하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민현샘 질투 너무 귀여운거 아녜요??? 끕ㅠㅠㅠㅠ 저는 담편 보러 가겠습니닷!!! 좋은 글 너무 감사해용❤❤❤
6년 전
독자14
우엥ㅠㅜㅜㅜ 미년쌤 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠ 사랑둥이라는거에도ㅠ치이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
난 태어났을때부터 좋아했어요....♡♡♡♡♡♡♡사랑해 민현아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40