모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
황민현 선생님 전체글ll조회 2275l 2

좋아해요 선생님 :: EP 05 

연속 

이 글은 4편과 이어지는 글 입니다. 전편을 보신 후 보는 것을 추천합니다. 

[워너원/뉴이스트/황민현] 좋아해요 선생님 : EP 05 | 인스티즈 

좋아해요 선생님 

"여보세요" 

전화를 받은건 민현의 목소리가 아닌 김희수, 그 선배의 목소리 였다. 

"여보세요??" 

놀란 마음에 몇 초간 아무 말도 하지 않던 나에게 한번더 "여보세요" 라며 되묻는 전화를 뚝 끊어버렸다. 

온 몸에 힘이 쭉 빠지는 듯 했다.
뭘까, 아니 왜 였을까 분명 어제 강의 끝나고 연습하고 들어간다던 민현이, 나한테 연락 하라고 신신 당부를 하고 강의실을 나선 민현의 전화를, 다음 날 날이 밝고도 한참이 지난 오후 1시 지금 그 선배가 아니 김희수 그 사람이 전화를 받는걸까, 그 짧은 순식간에 수십가지의 생각이 오고 갔을 때 쯤, 전화가 다시 울렸다. 

' 강다니엘 '  

민현의 전화일까 하고 바라본 핸드폰에는 강다니엘의 이름이 울리고 있었다.
받지 말아야 겠다고 생각하고 핸드폰을 뒤집었고 또 다시 생각에 빠졌다, 사실 생각에 빠졌다기 보다는 그 상황을 자꾸만 부정하고 있는 나였다. 

그렇게 5분 쯤 지났을까  

'띵동- 띵동-" 

초인종 소리였다. 힘 없는 채 터덜 터덜 거실로 나와보니 인터폰에는 강다니엘의 얼굴이 화면에 뜨고 있었다
니엘 임을 확인하고 현관문을 열어주러 가자  번호키를 직접 누르고 들어와 투덜대는 강다니엘 이였다. 

[워너원/뉴이스트/황민현] 좋아해요 선생님 : EP 05 | 인스티즈 

"야, 너는 왜 또 전화를 안 받냐? 이모는? 계ㅅ..." 

"....." 

현관문을 열고 들어오는 강다니엘을 보니 왜인지 모를 기분에 눈물이 터져 나왔고,
그대로 주저 앉아버렸다. 갑자기 울음을 터트리는 나를 보고 적잖이 당황한 강다니엘은 낑낑대며 나를 데리고 거실로 향했다. 

"근데 그 때 그 선배가 전화를 받은거야.." 

니엘에게 언젠가 민현과의 사이를 밝허야지 하고 생각 했지만, 그게 지금 이 상황에서 말하게 될 지는 상상하지도 못 했다 

"알았어 , 뚝 울지마." 

울지 말라는 니엘의 말에 서러움이 더 벅차올라 입을 꾹 다물고 끅끅대며 눈물이 계속 흘렀고,
그런 내 양볼을 손으로 감싸 엄지 손가락으로 눈물을 닦아주는 니엘 이였다. 

"나가자, 옷 갈아입고 나와" 

끅끅 거리며 눈물을 겨우 멈추고 있던 나에게 대뜸 나가자는 강다니엘 이였다.
이 상황에 대뜸 나가자는 강다니엘도 어이없었지만, 그 말에 또 따라 나온 나였다. 

"어디가는데" 

"해장 해야지, 어젠 술먹고, 오늘은 울고. 머리 안아프냐?" 

"......." 

그 말을 듣고 나니 머리가 아픈 것 같기도 했다. 하지만 머리가 아프다는 생각을 할 겨를이 없을만큼
내 생각은 지금 황민현과 김희수 그 두 사람 생각 뿐이였다.
집을 나서, 앞장서서 가는 니엘을 따라갔고 니엘이 향한 곳은 동네 국밥집 이였다. 

"여기 해장국 두 개 주세요! 한 그릇은 파 빼주실수 있어요?"  

그 와중에 내가 먹는 해장국에는 파를 빼달라고 주문을 한 뒤, 자연스레 숟가락 젓가락을 내 앞으로 먼저 놔주며 내 물컵에 물을 따르는 강다니엘 이였다. 

"야 근데 나 입맛 없어" 

"나도 안다. 그래도 먹어 너 한 그릇 다 안 먹을 때까지 안가" 

주문한 해장국이 나왔고, 다 먹을 때까지 안 가겠다는 말에 꾸역꾸역 먹기 시작했다. 

"야, 너는 나한테 안 서운해?" 

문득 든 생각 이였다. 재환이나, 니엘이나 누가 먼저라고 할 것 없이 친한 우린데, 재환은 알고 니엘은 몰랐으니 나였다면 엄청 서운했을 것 같으니까. 

"뭐가" 

"내가 그동안 말 안한거" 

"뭐 다 이유가 있었겠지" 

아무렇지 않은 듯 밥을 마저 먹는 니엘 이였다. 그러고 보니 강다니엘은 내가 말하기 전까지는 먼저 묻지 않았다 심지어 내가 울음을 터트린 오늘도 내가 이야기들을 할 때 까지 아무 것도 물어보지 않았다. 그저 내 이야기를 들어줬을 뿐이였고 먼저 이야기를 한건 나였다. 

계산을 하고 식당을 나섰다. 또 앞장서는 강다니엘 뒤를 쫄래 쫄래 따라 간 곳은 편의점.
아이스크림을 고르는 강다니엘을 보고 옆에 서서 아이스크림을 따라 골랐고 본인이 계산 하려는 강다니엘 이였다. 

"야, 밥도 얻어먹었는데 이건 내가 살게" 

그렇게 내가 계산을 하고 편의점을 나와 집까지 니엘과 함께 나란히 걷고 있었다.
밥도 먹고, 아이스크림도 먹고, 이렇게 걸으니 그래도 아까처럼 세상이 무너져 내리는 듯한 기분은 조금이나마 가시는 듯 했다. 

"야 괜찮냐?" 

아마도 오늘 강다니엘이 나에게 물어본 첫 질문 이였다. 

"어, 아까보다는 ?" 

"그래도 좀 살아났네, 이모는 언제 들어오신대?" 

"....." 

멀리서 바라봐도 저 모습은 민현 이였다. 정확히 말하면 민현과 김희수 그 선배. 둘이였다.
다시 마음이 먹먹해졌다. 마음 같아선 화를 내고 싶었는데, 따지고 싶었는데 그럴 수가 없었다. 멀리서 바라보는 것만으로도 눈 앞이 뿌옇게 눈물이 차올랐다. 그렇게 눈물이 차오른 채로 벙쪄있었던 내 손목을 잡아 돌려 멀리 민현이 보이는 쪽의 반대로 날 끌고 가다시피 데려가는 니엘 이였다. 

작가 입니다.  

일단 또 4화가!!초록글에 오르다니!!! 감사합니다 ♥ 

4화가 초록글에 올랐는데 ,, 5화로 굉장히 분량도 적은 똥글을 선사 해버린 것만 같아요,, (찝찝) 

그래도 6화에서는 사이다가 될만한 글이 될 수 있길 바래보며... 

그리고 글 도입부의 인스타그램 글은 오늘은 내용상 생략 했습니다!  

6화까지는 이 사건으로 다루다가 7화?8화쯤 니엘 시점이랑 옛날 이야기들을 ㅆ..(스포) 

그나저나 독짜님덜 연휴 잘 보내고 계신가요?  

자까는 저번 작가의 말에 말했던 것 처럼 아무 곳도 가지 않고  

정말 집에만 가만히 있어요.. 

연재 시작하고 어제 처음으로 연재를 쉬었더니 근질근질..(해놓고 똥글) 

악 아무튼 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 ♥ 

다음 글에 만나요 (제발!)  

! 암호닉 !

게으른개미  

까꿍까꿍  

다솜  

럽딥  

미뇽  

미녀니최구  

복숭아  

부기부기  

빈럽 

사이다  

설렘황  

아코니  

알람  

월남쌈  

영민이의 토마토  

오아시스 

종현쪠알져아  

지밍  

짱요  

카카오  

캔버스  

쿠쿠   

포뇽이 

푸우 

황미녀 

화미혀 

화양연화   

황제  

황제님  

10000쩡   

빼먹었거나 잘못 된 암호닉이 있다면 댓글로 말해주세요! 

- 암호닉 공지!! -  

암호닉 신청은 가장 최근에 올라온 글에 댓글로 남겨주시면 제가 확인 하는대로 답댓글
달아드리고 있으니까 가장 최근에 올라온 글 [암호닉] 요렇게 달아주세요!
최근 글이 아닌 곳에 신청 하시면 제가 놓치기 쉬워서 그렇게 해주시면 감사하겠습니다  ♥ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓!
6년 전
독자3
캔버스에요! 희수 선배는 민현이랑 대체 무슨사이죠ㅠㅠㅠㅜㅜ민현이도 너무해..연락도 없구ㅠㅠㅜ다음화 사이다 기다릴게요 작가님!❤️
6년 전
황민현 선생님
첫 댓글! 캔버스님 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 희수선배..아니 희수 저 인간은 정말..ㅠㅠㅠㅠ 다음화에서 만나요 감사합니다 ❤️
6년 전
독자2
작가님 황미녀입니다!! 오늘은 여주랑 민현이가 함께 웃을 수 있을까 했는데 또 여주를 울리네요ㅠㅠㅠㅠ 대체 희수 선배는 뭐 하는 사람이고... 민현이는 왜 연락 한 번 못 하는 거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 답답해라ㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘 읽었습니다!!!
6년 전
황민현 선생님
으악 황미녀님! 칼같이 오셨군요 ⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆ ㅠㅠ다음화에선 미년이랑 여주랑 웃을 수 있을거에요... 민현이는 왜!! 왜 또..ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 그래도 잘 읽으셨다니 감사합니다 ❤️
6년 전
비회원107.202
6화까지 언제 참아요ㅜㅜㅜㅜ 진짜 좋은글써주셔서 감사해요 ♡♡
6년 전
독자4
짱요에요... 민현이 무슨일일까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 빨리 해결됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
황민현 선생님
짱요님!!! 흐..민현이가 무슨일일지는 다음화에....꼭.. (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 오늘도 감사합니당❤️
6년 전
비회원165.77
까꿍까꿍이에요 작가님 ! 먼저 초록 글 올라간거 축하드려요 꺅 ! ❤️❤️ 오늘도 사이다를 마시지 못했어요 엉엉 ㅠㅠ ! 그래두 작가님 글은 재밌으니까 볼 거예요 헷 .. ? 추석 잘보내세요 작가님 ??
6년 전
황민현 선생님
까꿍까꿍님!! 으악 독짜님들 덕분에 초록글에 자주 들락날락 하구ㅠㅠㅠㅠ 흐.,감덩.. 사이다는 다음편에 꼭 챙겨드려야겠어요.. 재밌게 읽어주신다니 감사해료❤️ 즐거운 연휴 되세요!ᕕ( ᐛ )ᕗ
6년 전
독자5
자까님 럽딥이에요!!!ㅠㅠ 신알신 뜨자마자 올라그랬는데 현생에 치여 이제야 들어오네요ㅠㅠ 왜!민현아!! 희수랑 같이 있어!! 내가 힘들어정말..ㅠㅠㅠ전 우이 민현이 믿습니다!!ㅠㅠ 근데 자까님 우리 다니엘 넘 스윗한거아닌가요?? 그냥 아주 스윗열매를 오조오억개는 먹은 듯한느낌...ㅠㅠㅠ저런 남사친 옆에 있으면진짜 계속 불러서 같이놀것 같은 데ㅠㅠ 하현실은 왜 이모냥이죠..ㅠㅠ제옆은 왜이렇게 허한거죠..ㅠㅠ자까님 죵말 금손..ㅠㅠ 오늘도 진짜 너무 재밌었어요ㅠㅠㅠ!!♡♡사랑해요?
6년 전
황민현 선생님
으악 럽딥님!!!!! 이제야 들어왔다뇨! 언제 오셔도 환영임미다 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 자까도 민현이를 믿슴미다 ㅠㅠㅠㅠ 다니엘 왕 스윗하져,, 고구마처럼 목맥히고 가슴맥히는 스토리에 조금이나마 풀리시라고 니엘이 하나 놔드렸어요 크크 허한 럽딥님 옆자리에 제가 있을게요 ..! 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 사랑해요 ❤️
6년 전
비회원210.82
민현이 너무해 ㅠㅠ 재밌어요 작가님 암호닉 신청합니다 [은세] !!
6년 전
황민현 선생님
은세님! 신청 확인했습니다 감사합니다 ❤️
6년 전
독자6
황제님! 아 작가님... 하 저 죽을 것 ㄱㅏ타요.. 희수 없애버리고 싶어요.. . 다녤은 여주를 좋아하는 것 갗구.. . 미녀니는 연락도 안하구 너무 하고! ㅜㅜㅜ ㅜ 지금 고구마 백개 먹엇으니까 사이다 주세요ㅜㅜ
6년 전
황민현 선생님
황제님 님! 으악 백개먹은 고구마 다음화에 스프라이트 샤워를,,,( •᷄⌓•᷅ ) 오늘도 감사합니다 ❤️
6년 전
독자7
작가님!! 복숭아 입니당 민현이 너 그러면 안되는거야 ㅂㄷㅂㄷ 여주 울자나ㅜㅜㅜ 민현이가 여주 울린만큼 더 잘할거라 생각합니댱 그리고 저도 다니엘 같은 남사친 제발여ㅜㅜㅜㅜㅜ 여주가 정말 세상 부럽네용 작가님 오늘도 재밌게 읽다가 갑니다!!❤️
6년 전
황민현 선생님
복숭아님! 흐 민현이를 믿어봅시다.. 자까도 다니엘같은 남사친 주세요..ㅠㅠㅜㅠㅠ 오늘도 감사합니다!❤️
6년 전
독자8
화미혀입니다 어우우어ㅓ오우우ㅜ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 화까지 어떻게 ㄱ다려유오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하이고 저 희수선배!!!!! 진짜 싫어우........ 아무튼 오늘도 글 잘 읽었습니당ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
황민현 선생님
화미혀님! 다음화는 쪼오금만 기다려주세혀!!! ㅠ자까도 희수선배가 싫어요..ㅠ 오늘도 감사합니다 ❤️
6년 전
독자9
[맹고] 암호닉 신청할께요!
ㅠㅠ민현이 너무하네요 연락하라해놓고 여자선배랑 있기없기ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱ 희수 진짜 맘에 안들어요ㅠㅠ 여친있는거 알면서도 저렇게 아닌척 들이대기는 진짜 뭐하자는건지ㅠㅠ 민현리를 믿지만 지금 이순간 너무 밉네요 하하 다녤이 여주 잘 달래줘서 다행이에요!

6년 전
황민현 선생님
맹고님! 신청 확인했어요(๑˃̵ᴗ˂̵) 희수 진짜.... 부들부들 ㅠㅠ 감사합니다 ❤️
6년 전
독자10
민현이 대체 여자 선배랑 무슨 사이일까요 ㅠㅠ 너무했다 ㅠㅠ
6년 전
독자11
사이다입니다❤️
민현아,, 이제 여주 그만 울리고 알콩달콩 예쁘게 사랑하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
황민현 선생님
사이다님 ! 민현이랑 다음화에는 꼭 사랑하길..ㅠㅠㅠ 오늘도 감사합니다 ❤️
6년 전
독자12
안녕하세요 작가님! 황제입니다 일편단심 민현쌤이였는데 오늘 해장하러가자는 강다니엘 움짤에 거하게 치였습니다,,ㅜ 그래도 민현쌤 믿어요 희수 옆으로 일케 좀 보내고 여주랑 빨리 알콩달콩 사랑해요ㅠ
6년 전
황민현 선생님
황제님..! 거하게 치이라고 고심끝에 고른 짤에 치이셨다니..(내적뿌듯) 희희 다음 화에 만나요 감사합니다 ❤️
6년 전
독자13
안녕하세요 작가님ㅎㅎ [파요]로 암호닉 신청합니다! 사이다글 기대합니다ㅠㅠ잘 읽고 갑니다 추석 연휴 잘 보내세요♡
6년 전
황민현 선생님
파요님! 신청 확인했습니다 ! 파요님도 연휴 잘 보내세요 잘 읽어주셨다니 감사해요❤️
6년 전
독자14
민현이랑 그 선배 대체 무슨 일일까요ㅠㅠ이 와중에 다녤이 챙겨주니 여주 마음이 흔들릴 거 같기도....ㅋㅋㅋㅋㅋ(제가 흔들리고 있어욬ㅋㅋㅋ)어서 화해했으면 좋겠어요~!!
6년 전
비회원154.105
[나뱅]으로 신청이요!!!
오늘 정주행 다햇는데... 다음편 빨리 보고싶어요 ㅎㅎㅎㅎ
진짜 잘 보고있어용❤❤❤❤❤❤

6년 전
황민현 선생님
나뱅님! 신청 확인 했습니다!! 헉 정주행 해주셨다니 ..감덩.. 잘 읽어주셨다니 감사합니다 ♥
6년 전
독자15
설렘황엥용!! 강다니엘
넘나설레요ㅜㅜㅜㅜㅜ 미녀니는 폰을 왜 안만지죠.. 희수개**

6년 전
황민현 선생님
설렘황님! 오늘도 감사합니다 ♥
6년 전
독자16
[장댕댕]으로 암호닉 신청할게요!! 정주행 하고 왔어요ㅜㅠㅜ 작가님 희수 넘 화나는데 어떡하죠..?ㅎ... 오랜만에 느껴보는 빡침이네요,, 다음 화가 궁금해요ㅜㅠㅜ 재밌는 글 감사합니다!!
6년 전
황민현 선생님
장댕댕님 신청확인했어요! 정주행.. 감동.. ㅠ 재밌는 글 이라니 ㅠㅠ 감사합니다!!!! ♥
6년 전
독자17
쿠쿠에요ㅠㅠ 여행을 다녀오느라 늦었어요ㅠㅠ 이게 어찌된 일인지.ㅠㅠ
6년 전
독자18
오늘만큼은 다녤이 너무너무 고마운 존재네요ㅠㅜㅜ 미녀니 나빠ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자19
카카오입니다! 니엘이 너무 다정하고 배려하고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ멋진 남자네요..... 황민혀니 정말 무슨일이람!!! 사이다를 빨리 보러가겠습니닷!!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40