황민현 선생님에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
황민현 선생님 전체글ll조회 2316l 3
등장인물 이름 변경 적용

좋아해요 선생님 :: EP 06 

half moon

이 글은 5편과 이어지는 글 입니다. 전편을 보신 후 보는 것을 추천합니다. 

[워너원/뉴이스트/황민현] 좋아해요 선생님 : EP 06 | 인스티즈 

optimushwang 너를 바라보기만 해도 바쁜데. 내 천사  

optimusluv  그 천사는 누구에요?? 

좋아해요 선생님 

민현이 보이는 쪽의 반대로 나를 끌고가는 다니엘의 손에 이끌려 온 곳은 동네 작은 공원 이였다. 

[워너원/뉴이스트/황민현] 좋아해요 선생님 : EP 06 | 인스티즈 

벤치 내 옆자리에 앉아서는 한참을 아무말 없이 눈알만 또르르 굴려가며 내 눈치만 살피는 강다니엘 이였다. 

'카톡' 

'카톡' 

'어디야'
'연락 안돼서 집 갔는데 없어서 기다리다가 왔어. 연락줘' 

민현의 카톡이였다. 언제 와 있었던 전화인지 부재중 전화도 여러통 와있었다. 

어제부터 오늘 낮까지 김희수 그 선배랑 같이 있었던 사람이, 왜 내 연락은 기다린걸까.
좀 전에도 동네에서 그 선배랑 같이 있었던 민현이 왜 나를 기다렸던 걸까.  

일단 민현을 보고 이야기를 하고 싶었다. 어쩌면 내가 오해 하고 있었던 것이길 바랬을지도 모른다. 

"나 먼저 갈게 미안, 그리고 오늘 고마웠어." 

"...." 

"연락할게." 

벤치에 앉아있던 다니엘을 남겨두고 민현의 집으로 향했다.
민현과 우리집은 걸어 가기에는 꽤 걸리는 거리였지만, 무슨 생각으로 그렇게 빨리 걸어갔던건지, 걷기 시작한지 10분 쯤 흘렀을까. 민현의 집 현관 앞에 섰다.
벨을 누르기 전 심호흡을 했다. 머릿 속에는 최악의 상황만이 둥둥 떠다닐 뿐이였다. 

'띵동 - 띵동-' 

덜컥 하고 문이 열렸고, 익숙한 얼굴이 눈 앞에 비췄다. 조금 굳은 듯 해 보이는 민현의 얼굴을 보자마자 눈물이 터져 나왔다. 

"ㅇ..왜..왜그래 이름아" 

적잖이 당황한 듯 내게 왜 그러냐며 물어오는 민현의 질문에 대답할 겨를도 없이 엉엉 울었고 더 이상 나에게 무언가를 묻지 않고, 현관에 서 고개를 푹 숙이고 울고 있던 나를 조심히 감싸 안아 등을 토닥이는 민현 이였다. 그렇게 한참을 울었을까, 눈물이 그치고 끅끅대고 있었다. 

"일단 들어갈까?" 

나를 안고 있던 상태에서 내 어깨만 잡아 조심스레 떼어낸 뒤 허리를 굽혀 시선을 맞춰 물어오는 민현 이였다. 

작게 고개를 끄덕인 나를 확인한 후 거실 쇼파에 데려와 나를 앉히고는, 나를 아무 말 없이 한참을 바라보고 있었다. 

"미안해" 

"...." 

"연락 못 한거 미안해. 핸드폰을 잃어버렸었어. 어제 그렇게 합주실로 가고, 컨디션 안 좋아서 1시간도 못 하고 집 오는데, 너한테 연락하려고 보니까 핸드폰을 합주실에 두고왔더라. 노트북도 고장나서 카톡도 못 해서 이러지도 저러지도 못 하다가 희수 남자친구도 나랑 동기여서 희수 남자친구랑, 희수랑 핸드폰 가져다 주러 왔었어." 

"...나는..그런지도..모르고.." 

민현의 말을 들은 안도감에서 였는지, 긴장이 풀려서 였던지 몸에 힘이 쫙 풀리더니 또 하염없이 눈물이 흘러 고개를 푹 숙이고 끅끅대며 울었다.
나를 제 품에 꼭 안고는 '애초에 오해 하게 해서 미안해, 내가 다 미안해' 라며 내가 진정 될 때까지 내 머리를 쓰다듬는 민현이다. 

"괜찮아?" 

"네.. 미안해요.. 마음대로 생각해서.." 

"아냐, 많이 늦었네. 우리 저녁 먹을까? 뭐먹을래? 치킨?" 

"어..좋아요" 

"내가 좋은거야 치킨이 좋은거야?" 

"...둘다..?" 

시간이 벌써 9시를 향하고 있었다. 여러모로 하루종일 정신이 없었다, 5시가 다 되어서 먹은 해장국도 코로들어가는지 입으로 들어가는지 모르게 꾸역꾸역 넘기다 시피 먹어서
배가 고팠다. 그런 나를 누구보다 잘 알고 내 기분과 분위기를 동시에 풀어주는 민현이였다. 

"아 배부르다 " 

"저녁 안 먹이고 보냈음 어쩔뻔 했어?"  

"오빠" 

"응?" 

"저는요 오빠가 너무 좋아요"  

"나도." 

"오빠처럼 나 예뻐 해 줄 사람이 있을지 모르겠어요." 

"그거야 뭐 이름이 너가 예쁘니까." 

"좋아해요 선생님" 

"또또, 이런 말 할 때 선생님이다." 

" 흥, 그럼 방금 한 말 다 취소" 

다 취소 하겠다는 말에 귀엽다는듯이 웃으며 아프지 않게 내 볼을 꼬집어 늘리는 민현이다.
그냥 지금 이 순간이 너무 행복 했다. 오늘 하루 무슨 일이 있었건, 오빠와 함께 하는 지금이 너무 행복했다. 

"배부르니까 잠온다 그쵸?" 

배도 부르고, 몸이 나른해져 쇼파에 누워있던 민현의 품에 조심히 안겼다.
자신의 품에 안겨오는 나를 품에 안고 내려다보며 하염없이 머리를 쓰다듬어주는 민현이다.  

"늦었네 얼른가자, 데려다 줄게." 

"저 오늘 안 갈건데요?" 

"안 가면 안될걸?" 

"왜요? 왜 안돼는데요?" 

아무 것도 모른 다는 듯이 일부러 민현에게 물어본 내 질문에 아무 말 없이 나를 빤히 내려다보는 민현이였고,
침만 꼴깍 삼키며 민현을 바라보다가, 계속해서 나를 내려다 보는 민현의 눈빛이 간지러워서 벌떡 일어섰다. 

"알았어요 갈게요 가요 가." 

쇼파에서 벌떡 일어선 내 손목을 끌어 당겨 누워있던 자신의 품에 다시 안기게 하고는, 놀란 나를 나른한 눈으로 바라보더니 짧게 입을 맞췄다 떼고는 살짝 웃어보였다. 

"가지마." 

유난히 나른한 공기, 달이 참 밝은 밤 이였다. 

작가입니다!  

또! 오늘도! 5화가! 무려! 초록글!! ㅠㅠㅠㅠㅠ  

으악 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 너무 감사해서 어찌할 바를 모르겠어요....  

독짜님덜,,,초록글,,감사해유,, 이런 제 글이,, 초록글에 자주 드나드는게,, 정말정말 감사해요 엉엉 

그리고 분량 적당한지 꼭 알려주세요..  

엄청 자주 연재 하고있어서 저 혼자서 막 이정도면 적당히 짧다! 하고 느낄 정도로만 쓰고 있는데.. 적당한건지 ㅠㅠ모르겠어요

오늘은 희수와의 관계에 사이다를 놔드리고 싶었는데... 

희수는 남자친구가 따로 있었던걸로..  

어떻게 읽어주실지는 모르겠지만,, 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 ♥ 껄껄  

글 쓰기 전에는 화요일 이였는데 다 쓰고 나니 수요일이네요  

항상 글쓰는 것보다 짤,브금 고르는게 더 오래ㄱ.... 

아무튼 오늘은 추석이에요 추석!!  

즐거운 추석 되세요!

! 암호닉 !

게으른개미  

까꿍까꿍 

나뱅  

다솜  

럽딥 

맹고 

미뇽 

미녀니최구  

복숭아  

부기부기  

빈럽 

사이다  

설렘황  

아코니  

알람  

월남쌈  

영민이의 토마토  

오아시스 

은세 

장댕댕 

종현쪠알져아  

지밍  

짱요  

카카오  

캔버스  

쿠쿠 

파요   

포뇽이 

푸우 

황미녀 

화미혀 

화양연화   

황제  

황제님  

10000쩡   

빼먹었거나 잘못 된 암호닉이 있다면 댓글로 말해주세요! 

- 암호닉 공지!! -  

암호닉 신청은 가장 최근에 올라온 글에 댓글로 남겨주시면 제가 확인 하는대로 답댓글
달아드리고 있으니까 가장 최근에 올라온 글 [암호닉] 요렇게 달아주세요!
최근 글이 아닌 곳에 신청 하시면 제가 놓치기 쉬워서 그렇게 해주시면 감사하겠습니다  ♥ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으앙 ㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
독자2
화미혀입니당
6년 전
독자4
아 다행ㅇ네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오해였던걸루..!! 그리고 작가님 분량 엄청 괜찮아요(?)!!!정말 적당해요!!! 너무 좋ㅅ아요ㅎㅎㅎㅎ 매일매일 작가님 글 보는 낙으로 삽니당ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자5
아 오늘도 글 잘 읽었습니다!!
6년 전
황민현 선생님
황미혀님!!! 칼같이 와주셨네여 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 분량이 엄청 괜찮다니 다행이에요ㅠㅠ 분량이 적당한만큼 지금처럼 자주자주 올게요 (?) 오잉.. 글 보는 낙이라니..ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ❤️
6년 전
독자3
황제님@
아 작가님 제가 정말로 너무 너무 사랑하는 거 알ㅇㅏ즈ㅜ세여 저 심장이 막 두근대고 지금 너무 좋아서 벽뿌수고 기둥뽑고 그러는 중이엥여ㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠ 아 님현이 너무 설레여ㅠㅠ 으악

6년 전
황민현 선생님
으악 기둥까지 뽑으시면 안됩니다ᕕ( ᐛ )ᕗ오늘도 와주셔서 감사해요 ❤️ 설레는 민현이와 오래봅시다 ,, 키키
6년 전
독자6
맹고입니다 하핫 핸드폰을 잃어버린거여서 못받은거라니 하하 이상한상황(?)이 아니라서 다행이에요! 무엇보다 희수가 남자친구가있었다닠ㅋㅋㅋ 여자친구 있는걸 알면서도 들이대는 이상한 여자로 제가 오해해버렸네요...미안해욧.... 하하 그나저나 저 가지마의 의미는 무엇인가요?
6년 전
황민현 선생님
저 가지마의 의미는..그날밤은..네.. ⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆ 껄껄... 맹고님 오늘도 감사합니다 ❤️
6년 전
독자7
자까님 럽딥입니다!!럽딥왔어요!!ㅠㅠㅠ글 읽고 진짜 제 광대가 안내려가요 주체가 안되는데요ㅜㅜ너무 설레요ㅠㅠ 두근듀근 민현쌤!! 역시 폰잃어벼러서 그런거였어요ㅠㅠ역시 울 민현쌔뮤ㅠㅠㅠ 아니지 이제 오빠져 하 두근두근 저 너무좋아요ㅠㅠ 자까님도 너무조코ㅠㅠ 민현쌤도너무 조코!!오늘도 현생땜에 늦게 왔지만 열씨미 왔습니다!!자까님.오늘도 제사랑 마니마니 바드세요!!??
6년 전
황민현 선생님
럽딥님!!!!!!! 두근두근 설렜다니 다행이에요 키키 럽딥님도 제 사랑 많이 받으세여 쿠쿠 감사합니다 ❤️ ᕕ( ᐛ )ᕗ
6년 전
독자9
월남쌈입니다 아휴 역시 민현이야ㅠㅠ 폰잃어버려서그런거라니 추석잘보내세요!!
6년 전
황민현 선생님
월남쌈님도 추석 잘 보내세요! 감사합니다 ❤️
6년 전
독자10
헤ㅔ헤 아..암호닉 처음 달아봐서 이렇게 다는 거 맞나오...? [황밍횽]임니다 자까님!!!!!!!@❣브금도 달달구리 나른나른한데 마지막 민현이 대사까지 달달구리하면 어쩌잔겁니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 기다렀어오 자다가 깨서 일어났는데 혹시나해서 들어와보니 새 글이 딱.... 꼭두새벽에 설레고 갑니다 ㅠㅡㅠ
6년 전
황민현 선생님
황밍횽님! 신청 확인했어요 으으 민현이 나른섹시 박제해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ광광ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ❤️
6년 전
비회원165.77
엉엉 자까님 ㅠㅠㅠ 까꿍까꿍이에여 ㅠㅠㅠㅠ 저 저번편에서는 막 고구마를 막 먹었는데 이번에는 막 심정지가 진짜 작가님 이정도면 밀당고수 사랑해염 ❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
황민현 선생님
까꿍까꿍님!! 윽 심정지라니 ..ㅠㅠ 감사합니다 저두 사랑해욥❤️
6년 전
독자11
미녀니최구입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 징짜 최고네요^^;>♡♡♡♡♡♡ 미녀나 오해해서 미야내..따랑해
6년 전
황민현 선생님
미녀니최구님 오늘도 감사합니다 ⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆ ❤️
6년 전
비회원11.102
ㅠㅠㅠ게으른개미에요 이번편 레전드 ㅠㅠ 다정보스다 !!!!
6년 전
황민현 선생님
게으른개미님!! 헉 레전드라니,, 감사합니다 ❤️
6년 전
독자12
사이다입니다!
하하하하하하하하하 민현아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 그렇게 말하면 나 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️

6년 전
황민현 선생님
사이다님!! 민현이 마지막 대사는..많은 의미를 담고있는..하핫 감사합니다 ❤️
6년 전
독자13
장댕댕이에요! 분량도 좋고 내용도 조아요ㅜㅠㅜ 빠른 연재 진짜 사랑합니다 희수 남자친구 있어서 다행이긴 한데 그래도 민현이 선택핟건 이해 못 히겠네요ㅜㅠ 오늘도 재밌게 읽고가용♡
6년 전
황민현 선생님
장댕댕이님!! 분량도 좋고 내용도 좋다니 다행이에요ㅠㅠ 희수는..제가 잘 처리하도록..크흠.. 오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사해요❤️
6년 전
비회원46.75
프롤로그부터 정주행했는데 너무 재밌네요!
[어도러블♡]로 암호닉 신청합니다:)

6년 전
황민현 선생님
어도러블님! 신청 확인했어요! 프롤로그부터 정주행 해주셨다니,, 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ❤️
6년 전
독자14
파요입니다 작가님ㅎㅎ 아니 희수 저렇게 끝나서 다행인데 남친도 있으면서 왜 둘 사이에 훼방 놓느라 여주 차례를 채가서 민현이를 채갔을까요...얄미워요!!! 그래도 금방 풀려서 다행이네요ㅠㅠㅠ싸워서 냉전하고 우는 것보다 알콩달콩하는 모습이 더 보기 좋아서ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 갑니다 작가님! 연휴 잘 보내고 계시죠? 남은 연휴도 얼차고 즐겁게 보내세요♡
6년 전
황민현 선생님
파요님!! 희수 저 인간은 왜 그런 걸까요ㅠㅠㅠ 저도 여주랑 민현이랑 알콩달콩 하는게 더 좋아요 ㅠㅠ 저는 연휴 잘 쉬고 있습니다! 파요님도 연휴 잘 보내시구, 재밌게 읽어주신 것 같아 감사합니다 ❤️
6년 전
독자15
자까님 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 현생에 치여 이런 대작을 이제야 발견했네요 ㅠㅠ... 조심스레 이제 와서라도 암호닉 신청 해볼게요 ... [미녀민현] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 사랑해요 ... ❤❤ 신알신 받고 매일 기다리겠습니다아 !! 늦었지만 긴 연휴 잘 보내세요 ❤
6년 전
황민현 선생님
미녀민현님!! 신청 확인 했습니다.
헉 대작이라니....ㅠㅠ 저두 사랑합니다.. 미녀민현님도 남은 연휴 잘 보내세요 ❤️ 감사합니다

6년 전
독자16
황제입니다 잠시만요 제가 뭘 본거죠ㅎㅎㅎㅎ 민현쌤에 치킨에 희수 남친에 허허허 오늘 사이다가 팡팡 터지네요??
6년 전
황민현 선생님
황제님!!! 하핫 사이다가 팡팡 터졌다니 다행입니다 ,, 오늘도 감사해요 ❤️
6년 전
독자17
가지마,,,,,,, 아 너무 좋아요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 바로 아침으로 넘어가시는건 아니죠??!? 둘이 꽁냥 대는거 더 보고 싶어요ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원246.1
[햇살]로 암호닉 신청합니다!작가님은 추석 잘보내셨나요?언제나 재밌는글 넘 행복합니다 작가님 덕분에ㅠㅠ
6년 전
독자18
작가님 복숭아입니당! 민현이랑 여주 오해도 풀고 사이다로 스프라이트샤워까지!!! 오늘도 재밌게 읽고 갑니다~❤️ 그리고 작가님 자주 올려주셔서 저는 분량 이정도면 적당한것 같아요!!❤️
6년 전
독자19
희수 남자친구 있었네요.그런줄도 모르고 여주속만 끓였네요.희수애기 듣고 다시 달달해지는것 까지 분량은 적당한것 같아요.잘보고가고 암호닉[코알루]로 신청할게요~♥♥♥
6년 전
독자20
뭐야ㅠㅠㅠㅠ 너무나도 설레자나ㅜㅜㅜㅜ엉엉ㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
으아아아앗 카카오입니다!!!!!!!! 희수에게 남자친구가 있었다니... 괜한 오해를 했네요 하핫 민현이에게 실망할 뻔 했는데.. 진짜 다행이에요!!!!! 둘이 평생 알콩달콩 길만 걷기를...
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 좋아해요 선생님 : EP 0827 황민현 선생님 10.08 01:07
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 좋아해요 선생님 : EP 0732 황민현 선생님 10.05 01:26
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 좋아해요 선생님 : EP 0639 황민현 선생님 10.04 01:35
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 좋아해요 선생님 : EP 0539 황민현 선생님 10.02 22:17
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 좋아해요 선생님 : EP 0449 황민현 선생님 09.30 23:20
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 좋아해요 선생님 : EP 0332 황민현 선생님 09.29 23:26
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 좋아해요 선생님 : EP0234 황민현 선생님 09.28 19:03
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 좋아해요 선생님 : EP 0140 황민현 선생님 09.27 19:04
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 좋아해요 선생님 : 프롤로그25 황민현 선생님 09.26 23:22