모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
뉴둥대_17학번 전체글ll조회 2015l 1
등장인물 이름 변경 적용

w.뉴둥대_17학번 

전편-포카리, 그 선배-의 외전입니다

[뉴이스트/워너원/황민현] 포카리, 그 후배 | 인스티즈 

"아니 이게 누구야 복학생 아니신가?"
"사돈 남말하시네" 

나를 보며 놀리는 종현의 말에 질세라 몇마디 던지기 시작하니 끝도 없이 번져가기 시작했다 

[뉴이스트/워너원/황민현] 포카리, 그 후배 | 인스티즈

"네 그래봤자 둘다 복학^^" 

언제왔는지 옆에 서있던 재환이 툭 던진말에 나와 종현이가 한숨을 쉰다
그렇게 투닥거리며 걸어가던 중에
김여주, 너를 만났다. 

"쩨알아"
"아 그렇게 부르지 말라니까 중2병 걸렸을때 만들었던 걸 아직도 불러"
"익숙해서 그래 익숙해서"
"왜 부르는데"
"쟤 누구야? 저기 포카리 마시는" 

너를 가르키며 누구냐 묻는 내게 종현이와 재환이가 차례로 답했다 

"누구? 아 여주? 쟤 우리과 1학년 공부도 잘하고 착해"
"김여주가 착하진 않은데... 뭐 공부 잘하는건 인정" 

나의 물음을 시작으로 이야기의 주제가 너에 대한 이야기로 바뀌었다 

어떻게 아는사이냐고 물어보니 너와 종현이는 같은 고등학교 방송부였다고 했고 재환이와는 어릴적부터 알던 사이였다고 종현이와 재환이가 그랬다 

"여주가 진짜 포카리에 환장하지"
"아 정말?"
"질리지도 않는지 고딩때도 시험기간만 되면 포카리를 입에 달고 살던데요 스트레스 풀어야된다면서" 

그러다 니가 포카리 스웨트를 좋아한다는 종현이와 재환이의 말에 그때부터 니 자리에 꼬박 꼬박 가져다 놨었다 

"뭐? 아 진짜 싫어 나 연기 개못해" 

이게 무슨 상황이냐면 

"부기야..부탁 좀 하자 여주한테 내 존재를 알리기만 하면 된다니까?"
"뭐? 아 진짜 싫어 나 연기 개못해"
"만화카페 쏠게"
"...라면도?"
"받고 츄러스도"
"..콜" 

만화카페 풀세트와 맞바꾼 너와의 첫 대면이였다 

"김종현 여기 있었냐 한참 찾았잖아"
"근데 이쪽은 누구야?" 

이미 알고있지만 어설픈 연기를 하며 너를 가르켰다
웃음을 꾹 참는 종현이 눈에 들어왔지만 그런건 중요하지 않았다 

"여주 안녕" 

종현의 소개 이후 괜히 여주 앞에서 왔다갔다 거리기를 반복하다보니 꽤 친해졌다고 생각할 때 쯤 우연히 기회가 왔다 

"여주야 어디가?"
"도서관 가요!"
"나도 도서관 다니는데"
"어 정말요? 같이 갈래요?" 

매일 있던 포카리가 없어서였을까 여주의 눈동자가 이리저리 굴러다녔다 

"여주야 뭐해?"
"아..아니예요!" 

내게 아니라고 답하면서도 두리번 거리는 너의 모습이 꽤나 귀여웠는지도 모르겠다 

"여주야" 

"혹시 이거 찾아?"
.
.

"근데 진짜 의외야"
"응? 뭐가?"
"아니 엄마 말이야 포카리 입에도 안대잖아"
"그치 질려서"
"그래서 나는 이런 비하인드가 있을줄은 꿈에도 몰ㄹ..어 눈온다" 

올해의 첫눈이 차의 창문위로 하나둘씩 떨어졌다
언제 내렸는지 꽃집 앞에 차를 세우고 사라진 아빠였다 

"왠 꽃이야? 오늘 무슨 날이였나?"
"첫눈오잖아"
"그게 왜?" 

"여주 주려고" 

암호닉♥

럽딥
파요
옹스더

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐어 자까님 럽딥 왔아요!!ㅠㅠ 이런의도적인 남자 정말 너므 조쿠요!!ㅠㅠ 설레구ㅛ!! 민현선배 이러시면 제 심장남아 나질 않겠구요!!ㅠㅠ 오늘도넘 걸레서 심장 두어번 떨어뜨리고 갑니다 자까님..!!!ㅎㅅㅎ 오늘도 제사랑 많이 받으세요!!!♡♡ 즐거운 한가위 되세요!!
6년 전
뉴둥대_17학번
럽딥님! 댓글 감사해요♡ 민현선배같은 의도적인 남자 저도 참 좋아합니다..럽딥님도 즐거운 한가위 되세요♡
6년 전
비회원247.199
지나가던 도짜인데여ㅠㅠ 뉴동이라는 말이 좋은 말이 아니에요ㅠㅠ늒동이나 뉴동은 뉴이스트 까기 위해서 쓰는 말이라서 러브들은 뉴둥이라고 많이 하고 있거든요? 그래서 그러는데 뉴동이라는 표현은 고쳐주시면 좋을 거 같아요! 글은 재미있게 잘 읽었습니다♡
6년 전
뉴둥대_17학번
그부분까지는 제가 미처 생각하지 못했네요 제 불찰입니다ㅠㅜ 댓 확인 하자마자 바꾸었어요! 피드백 감사합니다!
6년 전
독자2
옹스더 입니다 :-)
사랑스러운 두 사람이에요,
아빠가 되서도 저런 미모에
저런 센스를 가진 남편이면
정말 세상 부러울 것이 없을 거 같다는
ㅜㅜㅠㅠㅠ

6년 전
뉴둥대_17학번
옹스더님! 제 글 보러와주셔서 감사합니다♡ 저도 저런 남편이면 결혼하고 리마인드 웨딩까지 올릴것 같은데요ㅜㅜㅜ
6년 전
독자3
하........너무 설렌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이 너무나도 설레는 겁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고예요!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 나도 대학가면 이런 남자 생기나요,,,,(아임 재밌어뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
6년 전
독자5
진짜 로맨틱한 남편ㅠㅜㅠ 꽃이 꽃을주네ㅠㅜㅜ예쁘다 황민현ㅜㅠㅜㅠㅠ
6년 전
독자6
파요입니다 작가님ㅎㅎ 황스윗ㅠㅠㅠㅠㅠ결혼해서도 저렇게 첫눈 온다고 꽃다발 사다주는 남자라니ㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고 갑니다♡
6년 전
독자7
아 세상에 외전이래서 전편도 보고 왔는데 세상에 이렇게 스윗할 수가ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
엄마야... 첫눈온다고 꽃사주는 저런 현실에 없을법한 남편을 봐주세요.... 이게 무슨일이야...
6년 전
독자9
흑흑 저두 오늘부터 포카리 달고 도서관 창가 자리 상주하면 민현이같은 남자칭그 만들 수 있나요... 작가님 글 덕에 공부의지가 마구 샘솟네여!! 재밌게 읽었습니당!!
6년 전
독자10
결혼하고나서도 진짜스윗하다
황제님 충성충성충성

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0316 뉴둥대_17학번 10.08 02:24
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 A50 뉴동홍일점나야.. 10.07 23:29
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 복숭아10 복쮸야 10.07 21:13
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0212 뉴둥대_17학번 10.07 03:38
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0116 뉴둥대_17학번 10.06 02:27
뉴이스트 [뉴이스트/백호/강동호] 엄마는 남자친구있어? 0012 치멘토스 10.06 01:26
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 001 뉴둥대_17학번 10.05 11:52
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] (추석기념 끄적이기) 사위왔습니다1 이과샌 10.05 01:06
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 포카리, 그 후배14 뉴둥대_17학번 10.04 21:17
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 포카리, 그 선배11 뉴둥대_17학번 10.04 13:45
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 유아교육과 황민현에게 사랑받는 법, 특별편29 유교과_황 10.03 22:39
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 스모킹, 퍼킹, 하트 01 슬롯 10.03 05:35
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 닿지 않을 편지1 아현 09.19 00:29
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 U234 어니 09.18 00:39
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 혹시, 카페모카를 기억하고 있나요? A16 달달한모카향 09.16 19:02
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 꽃집의 그 소녀는 이뻐요10 꼬잉온북 09.13 23:40
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 우리 집에 영물이 산다. 0418 깝질무 09.12 22:39
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 연인에서 부부까지 번외A24 짝사랑전문 09.12 15:29
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 연인에서 부부까지 B34 짝사랑전문 09.04 16:02
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 09114 제닝뀨 09.03 22:27
뉴이스트 빌어먹을 어니부기 Q&A 및 최종 암호닉 명단193 어니 09.03 21:59
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 우리 집에 영물이 산다.0315 깝질무 09.02 22:09
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 0610 부기투나잇 09.02 11:52
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 057 부기투나잇 08.31 21:39
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 기억을 걷는 시간 (上) Esther(에스더.. 08.31 03:11
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리 045 부기투나잇 08.31 00:32
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 T210 어니 08.31 00:04