모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
주인아줌마 전체글ll조회 1332l 4
등장인물 이름 변경 적용

[뉴이스트/곽아론/김종현/강동호/황민현/최민기] 웰컴 투 뉴동 쉐어하우스 01 | 인스티즈 

웰컴 투 뉴동 쉐어하우스 

[뉴이스트/곽아론/김종현/강동호/황민현/최민기] 웰컴 투 뉴동 쉐어하우스 01 | 인스티즈

"으아아악!!!아악!!!!!" 

"왜그래 무슨일있어?" 

"오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" 

"응 주윤아" 

"나..." 

"응" 

".....살쪘어" 

"....아" 

"그치?" 

"에이..아닌데? 오빠는 하나도 모르겠어" 

"아냐 나 방금 몸무게 쟀는데 엄청쪘어" 

"아 망해써 나" 

"..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"뭐야" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"야 넌 당연한걸 가지고 그러냐" 

"그렇게 먹는데 살이 안찔리가 있냐?" 

"그쪽은 더 찌셨잖아요" 

“이주뒤에 공연있으시다면서요" 

"그래서 다이어트 하신다면서요"

"......" 

"됐고." 

" 나 다이어트 할거야" 

"에이 안해도 돼" 

"맞아 나도 반대" 

"오빠들이 몰라서그래ㅠㅠ 진짜 나.." 

"나는 찬성" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"그럼 오늘 저녁은?" 

"우리 고기먹으러 나가기로 했잖아" 

"아 맞다" 

"너 내일은 설아 돌잔치 갈거라며" 

"아....맞다..." 

"토요일에 나랑 피자..."

"....." 

"야야 인사해 저~기 벌써 떠나네"

"?"

"다이어트 안녕~해" 

"......" 

"그럼 오늘은 안나가?" 

".....나가!" 

"다른거 먹을만 한거 찾아볼거야" 

"....살 안찌는 음식으로" 

"여주윤"

"?" 

"살 안찌는 음식중에 니가 먹고싶은게 있을거 같냐"

"....?" 

"득츠" 

"샐러드 전문점 같은곳은 어때?" 

"저 앞 사거리에 샐러드집 있던데" 

"거기 메뉴 한번 검색해봐" 

"그래? 나 왜몰랐찌" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"쟤 입맛에 맞는거 없다에 한표" 

"있으면 어쩔래" 

"나도한표"

"......." 

"에이 왜그래"

"주윤이는 메뉴 좀 찾아봤어?"

"..............." 

"별룬가보네..." 

"그래두 한번가봐" 

"인터넷에 다 안나와 있을 수도 있구" 

" 주윤이가 좋아할만한거 있을 수도 있잖아" 

".....웅" 

"다 별로다 싶음 말해" 

"내가 샐러드 만들어줄게"

"....." 

"......" 

"ㅎ...한개쯤은 있겠지^^!" 

"일단 나 좀 잘게 아무나 나4시에 깨워줘" 

"그래 원래 배고픔은 잠으로 잊는거지" 

"별걸 다 알아" 

"소름돋게" 

"여튼 나 꼭 깨워"

띠링- 

"...." 

"뭐야 4시 넘었잖아" 

"아니 깨워 달라니까 왜 아무도 안깨ㅇ...." 

"...."

".....!" 

"...." 

과연 어떤일들이 벌어질까요? 

상상이 가지않나요?ㅎㅎ.. 

모두모두 긴 연휴 잘 보내셨길 바라며 드디어 뮤비가 몇시간 안남았네용!! 두근두근 〈3 

또 언제 2화를 올릴진 모르겠지만 ,,틈틈히 써놓다보면 금방 찾아올수 있겠죠?^^; 

언제든지 원하시는 소재나 피드백 남겨주세용!:-) 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤들 하나하나가 다 적절해서 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 뉴이스트의 운명은..! (두두둥) 아침드라마급 끊기 실력이시네요..! 글 잘보고가용♡
6년 전
주인아줌마
감사합니다 < 3!! 2화는 훨씬 더 많은 분량을 들고오도록 ...하핫!
6년 전
비회원247.78
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ여주의 다이어트는 결국 실패...?ㅋㅋㅋ뉴이스트 단체 글이라니ㅠㅠ 너무 재밌어옄ㅋㅋㅋㄱㅋ 잘보구갑니당❤
6년 전
주인아줌마
감사합니다 <•3 글실력이 얼른 늘었으면,,핫
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
주인아줌마
감사합니다!!ㅎㅁㅎ
6년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 동호야 넌 왜 모든 글에서 그렇게 티격태격하는 사이로 나오늘 거니? 쏘스윗할 수는 없니?(그리고 동호짤을 보고 한숨을 쉰다) 작가님 진짜 너무 재미있어요ㅎㅎ
6년 전
주인아줌마
ㅎㅎ감사합니다:-)
6년 전
독자4
ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만에 웃고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저기 살려면 어떻게 해야하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 담편 보러 갈게요 슝슝
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 J61 뉴동홍일점나야.. 10.28 21:51
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 세번째 14 마하켄다미년도.. 10.27 02:58
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK SPIN OFF78 미니부기 10.26 22:16
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 I53 뉴동홍일점나야.. 10.25 20:13
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 첫번째 13 마하켄다미년도.. 10.24 17:49
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 두번째17 마하켄다미년도.. 10.23 01:55
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 334 지우주 10.22 23:35
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 H65 뉴동홍일점나야.. 10.21 21:54
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 G52 뉴동홍일점나야.. 10.18 22:04
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 F67 뉴동홍일점나야.. 10.15 22:58
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 E30 뉴동홍일점나야.. 10.13 23:30
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/김종현/황민현] 어서오세요 조선시대에 025 복쮸야 10.13 04:40
뉴이스트 [뉴이스트/곽영민/아론] 마지막 환상9 지우주 10.13 00:02
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 D53 뉴동홍일점나야.. 10.12 00:34
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0615 뉴둥대_17학번 10.12 00:31
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0514 뉴둥대_17학번 10.11 02:44
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 231 지우주 10.11 01:23
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 C23 뉴동홍일점나야.. 10.09 21:46
뉴이스트 [뉴이스트/곽아론/김종현/강동호/황민현/최민기] 웰컴 투 뉴동 쉐어하우스 019 주인아줌마 10.09 18:42
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 154 지우주 10.09 15:54
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0438 뉴둥대_17학번 10.09 01:54
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/김종현/황민현] 어서오세요 조선시대에 0110 복쮸야 10.08 21:01
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 B45 뉴동홍일점나야.. 10.08 17:30
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 소극적인 vs 적극적인16 작소북북 10.08 03:03
뉴이스트 [뉴이스트] 응답하라, 성수대학교1 만년새내기 10.08 02:46
뉴이스트 [뉴이스트/렌/최민기] 안나라수마나라 003 트레이스 10.08 02:35
뉴이스트 [뉴이스트/곽아론/김종현/강동호/황민현/최민기] 웰컴 투 뉴동 쉐어하우스 *인물소개4 주인아줌마 10.08 02:27