모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
뉴동홍일점나야나 전체글 (정상)ll조회 8958l 11
등장인물 이름 변경 적용

W. 뉴동홍일점나야나

* * *

23. 악플

[단독] 뉴이스트'너랑' 모델 권현빈과 연애 중? ♥

[소넷미디어 한성수 기자] 그룹 뉴이스트의 멤버 너랑(김너랑·21)  모델 권현빈(권현빈·21)과 열애 중이다.

최근 연예계 관계자의 말에 따르면 너랑과 권현빈은 현재 한 달째 예쁜 사랑을 이어가고 있다고 했다.

두 사람의 인연은 프로듀스 101에 출연했던 권현빈과 뉴이스트 멤버들의 소개로 이어진 것으로 전해진다.

각종 커뮤니티에서는 두 사람이 함께 맞춘 커플템과 SNS를 통해 사랑을 표현하는 이른바 '럽스타그램'의 증거 사진들이 속속들이 올라오며 열애를 확실시하는 분위기가 형성되고 있다.

플레디스 엔터테인먼트 측은 두 사람의 열애에 관하여 열애설에 대해 전혀 처음 듣는 얘기라며 당황스러운 반응을 내비쳤고 YG케이플러스 엔터테인먼트 측 또한 사실 확인 중이라는 말만 일관했다.

ㄴ 헐...

ㄴ 헐 이거 진짜임??

ㄴ 사진 올라온 거 봤는데 진짜인 것 같던데

ㄴ 뭐라는 거야 제목은 아직 확실한 사실 아닌 것처럼 해놓고 본문은 열애중이라고 함?

ㄴ 김종현이 소개해 준 거 아님? 둘이 친하잖아

ㄴ 궁예 ㄴㄴ 애 머리채 잡지 마

ㄴ 럽스타그램 진짜면...개 실망이다

ㄴ 아직 확실한 거 아니잖아

ㄴ 미쳤네 멤버들 고생해서 다 승승장구하고 있는데 멤버 하나가 재 뿌린 격이네  

모처럼 혼자 휴일이 생긴 너랑은

숙소에서 늦잠을 자고 있었어.

아침에 눈도 못 뜨고

매니저의 전화를 받은 너랑은

'일단 인터넷 들어가서 기사부터 확인해' 라는 말에

어벙벙한 얼굴로 포털 사이트를 들어갔지.

인기 검색어 순위에 너랑의 이름을 비롯해

멤버들 이름과 뉴이스트가 떠 있는 걸 보고

깜짝 놀란 너랑은 검색어를 눌렀어.

그리고 검색하자마자 우수수 쏟아지는 기사들.

' 봤어? '

" 이게 뭐예요...? "

' 내가 묻고 싶은 말이다. 정말 아니야? '

" 당연히 아니죠. 전 실제로 얼굴 본 적도 없어요 "

' 그럼 sns랑 커플템은 무슨 소리야 '

" 가방은 팬들이 선물해준 거고

반지는 오빠들이랑 맞춘 거예요

sns는 저 날 오빠들이랑 한강 가서 논 건데... " 

' 하, 일단 알았어.

어디 나가지 말고 숙소에만 있고 '

" ..오빠들은 알아요? "

' 애들 다 촬영 중이라 아직 몰라. '

심상치 않은 매니저의 목소리에서 너랑도

심각성을 깨닫고 잠이 확 달아났지.

다른 무엇보다 멤버들의 얼굴이 먼저

떠오른 너랑은 멤버들 걱정부터 했어.

매니저와의 통화를 끝내고도

얼빠진 표정으로 앉아있던 너랑은

본격적으로 올라오는 각종 추측성 기사들과 댓글

그리고 비난과 욕설로 가득 찬 멤버들의 sns까지

모두 확인하고는 마음이 내려앉았지.

Rrrrrrrr

[황제님♥]

읽어봤자 좋을 거 없다는 걸 알면서도

악플 하나하나를 다 읽어내려가던 중,

다시 한 번 핸드폰 벨소리가 울리고

민현이의 이름이 떴어.

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 H | 인스티즈

" 너랑아 "

" ... "

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 H | 인스티즈

" 괜찮아? "

" ..아니야, 나 아니야 오빠.. "

" 알아, 울지 말고 너랑아

너 잘못한 거 없어.

혼자 이상한 생각하지 말고

오빠 말 무슨 뜻인지 알지? "

전화를 받을까 말까 한참을 고민하던 너랑은

떨리는 손으로 겨우 전화를 받아들었어.

그리고 자신의 안부부터 묻는 다정한 목소리에

울컥 눈물이 차올랐지.

" 금방 다 해결될 거니까, 너무 걱정하지 마. "

"..."

" 오빠가 같이 못 있어줘서 미안해.

이따가 다시 전화할 테니까 그때까지

한숨 푹 자고 일어나, 알겠지? "

스케줄로 바쁜 와중에 전화를 한 건지

걱정스러움을 감추지 못하고 전화가 끊겼어.

괜히 자기 때문에 죄 없이 멤버들이 욕을 먹고

팀에 피해만 준 것 같아서 민현이와의 통화 후

너랑은 마음이 더 무거워졌어.

멤버들한테 미안하다는 말 꺼내는 것조차

미안해서 마주할 자신이 없었지.

얼마 후 소속사에서 해명 기사가 떴지만

아직도 여론은 반신반의한 분위기였어.

원래 사람들은 자극적인 루머에는 다들

득달같이 달려들어서 관심을 가지지만

해명에는 눈길도 주지 않으니까.

이제 기사를 확인한 건지 멤버들에게서

온 전화로 핸드폰은 불이 났지만

너랑은 차마 받지 못했어.

아직 비활동기이기도 했고

머리를 좀 식히고 싶은 마음에

회사의 허락하에 너랑은 일주일 간 본가에서

지내기로 결정했어.

갑자기 결정한 일이라 멤버들에게 직접

얘기를 못하고 나온 게 마음에 걸렸지만

직접 마주하기에는 그날 너랑의 멘탈 또한

온전치 못했기에 어찌할 도리가 없었지.

[너 어디야]

어두운 차 안에서 밝아진 화면 위에 떠 있는

민기의 문자 한 통을 한참 바라보던 너랑은

한숨과 함께 그대로 다시 화면을 껐어.

" 너랑아 "

" ..네 "

" 아무 생각하지 말고

웬만하면 인터넷도 하지 말고

그냥 푹 쉬다가 와 "

" ... "

" 애들한테는 내가 잘 말해 놓을 테니까

걱정 말고 "

" 고마워요, 오빠 그리고 죄송해요.. "

" 죄송하기는, 들어가 봐 "

본가에 온 너랑은 아무것도 묻지 않고 따뜻하게

맞아주는 가족들에 또 한바탕 눈물을 흘리고

곧장 핸드폰을 꺼버렸어.

어차피 아니라는 사실은 명백했고

평생 숨어지낼 수는 없으니

조금 잠잠해질 때까지 마음 추스르고

하루빨리 돌아가려는 생각으로 말이야.

" 너랑아 너 언제 집에 가? "

" 나 이번 주까지는 있을 건데?

왜 내가 빨리 가면 좋겠어? "

" 알긴 아네. 누나 너 때문에 내 식량이 줄잖아 "

" 넌 닥쳐 "

" 아니 그냥, 잘 해결된 것 같길래 "

" 아.. 회사 피드백 봤어? "

" 회사 피드백도 올라오고,

너희 멤버들도 글 올렸던데? "

" ..어? "

너랑이 본가로 돌아온 지 삼일 째가 되었을 때

너랑은 친오빠에게서 뜻밖의 얘기를 들었어.

멤버들이 팬카페와 sns에 직접 아니라고

해명한 글들을 보여줬지.

글을 다 확인한 너랑은 그대로 방으로

뛰쳐 들어가서 꺼두었던 폰을 켰어.

[너랑아 어디야? 보고싶어 우리 막내 ]

[야, 너 괜찮은 거지?]

[너랑아, 매니저 형한테 얘기 다 들었어

걱정하지 말고 마음 잘 추스르고

좀 괜찮아지면 연락 줘]

[김너랑 너 쓸데없는 생각하는 거 아니지?

우린 다 정말 괜찮으니까 빨리 집에 와.

집에 들어올 때 혼날 각오도 하고 들어오고]

[너랑아 오빠 안 자고 있으니까

언제든지 필요하면 연락해]

각자 스타일은 달랐지만 모두 너랑을 향해

걱정 가득한 메시지를 남겨뒀지.

너랑은 꾸역 꾸역 눈물을 참고

서둘러 짐을 챙겼어.

지금 당장 멤버들이 보고 싶었거든.

오빠의 도움을 받아

늦은 시간에 숙소에 도착한 너랑은

문 앞에서 잠시 고민했어.

멤버들이 다 숙소에 있는지도 모르고,

뭐하고 있는지도 모르는데 

너무 무턱대고 대책 없이 왔나 생각이 들었지.

" 다들 안 자고 있었네...하하 "

" ..."

"..."

" 이리 와 "

심호흡 한 번 하고 숙소 문을 딱 열었는데,

거짓말처럼 다섯 멤버가 다 앉아 있는 거야.

당황한 너랑은 눈만 꿈뻑 거리다가

어색하게 웃으며 말을 건넸지.

물론 멤버들도 아무 말없이 한참을

그렇게 서로 응시했어.

그 침묵 사이를 깨고 자리에서 일어난

민기가 너랑을 불렀어.

잔뜩 가라앉은 목소리에 너랑은

화가 많이 났나 보다... 생각하고

그날 미숙하게 대처했던 스스로를 꾸짖었지.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한 소리 들을 각오하고 민기 앞에 섰는데,

" 그 새 얼굴이 반쪽이 됐네.

밥은 제대로 챙겨 먹은 거야? "

"..."

" 내가 니 때문에 못 산다, 진짜 "

"..."

" 빨리와 안 안아 줄 거야? 오빠 팔 떨어진다, 딸 "

잔뜩 속상한 얼굴로 너랑의 얼굴을 살피던

민기가 팔을 벌리며

안기라는 제스처를 취했지.

예외 없는 다정한 말에 너랑은 또

민기한테 폭삭 앉겨서

눈물바람을 날렸어.

(눈물이 마를 날이 없는 막내)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

" 미안해 오빠ㅠㅠㅠㅠ 잘못했어ㅠㅠㅠ "

" 당연히 잘못했지. 니 옆에 오빠가 다섯 명이나

버젓이 있는데 왜 혼자서 해결하려고 해 "

" 그래 너랑아 오빠 좀 서운해 "

" 우리한테 우리밖에 없다는 말 잊었어? "

" 김너랑이 열애설이라니 아 자존심 상해 (산통) "

" 백호야..(환멸) "

" 왜, 왜 이거 아니야? (눈치) "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진지함을 한 시간도 못 견디는

화목한 뉴이스트^^

24. 철벽으로 쌓은 뉴옹성

팬들과 가수 모두 한마음으로 폐지를 외친다는

아육대 촬영 날이었어.

너랑과 뉴이스트 멤버들 모두

시작 전부터 걱정이 이만저만이 아니었지.

물론 서로 다른 이유로.

" 자, 따라해 봐 너랑아 "

" 응? "

" 안 돼요, 싫어요. 오빠들이 기다려요 "

" ..내가 유치원 생이냐고 오빠 "

" 누가 전화번호 물어보면 오빠 번호 알려주고 "

" 야, 내가 눈으로 욕하는 법 가르쳐 줬지 어?

따라해 봐 "

" 어디 갈 때마다 우리 중에 한 명씩 데려가 "

" (환멸) "

너랑은 장시간 진행되는 녹화에 멤버들과

응원 온 팬들이 고생하는 게 싫기도 했고,

경기에 출전한 멤버들이 혹여나 다칠까 봐

걱정이 되는 거였다면

멤버들은 너랑에게 시도 때도 없이

대시를 해오는 남자들의 추파가 걱정이었지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 가면을 쓰는 건 어때 "

" 그건 눈밖에 안 가려지잖아. 탈을 쓰자 (아무말) "  

" 면사포는? "

" 그건 예뻐서 안 돼. " 

" 야, 히잡 가자 히잡(막 던짐) "

" 오, 너 좀 한다? "

" 다 닥쳐줘 제발...(이마짚) "

어떻게든 너랑의 얼굴을 가리기 위해

고군분투하는 멤버들과

그런 오빠들이 창피한 너랑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 멤버들이 유난이 아닌 것이

너랑은 아육대 때마다 심심치 않게

고백 아닌 고백을 받았거든.

물론 철옹성보다 더 강한 뉴옹성에 의해서

대부분 나가떨어졌지만^^

" 안녕하세요 뫄뫄그룹의 뫼뫼입니다! "

" hello "

" ...? "

" @#$%#!*!$&$*%# (매우영어) "

" (경악) "

" 너랑씨 식사 하셨어요? "

" 네, 우리 막내 밥 먹었습니다 "

" (흠칫)(애써웃음) 과자 좋아하세요? "

" 우리 막내는 이런 싸구려 과자 안 먹어요.

촉촉한 초코칩 쿠키만 먹는답니다^^ "

" (창피) "

" 너랑ㅆ... "

" ... "

" ..."

" ... "

" (후다닥)(질겁) "

" (환멸) "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대부분 이렇게 뉴동 철벽에 사전 차단 당해서

너랑에게 말도 못 걸어보고 나가떨어졌지.

멤버들은 서로를 칭찬하며 뿌듯해하지만

부끄러움은 너랑의 몫^^

" 어디가? "

" 화장실 "

" 같이 가줄까? "

" ??? 미쳤어? "

" 100미터 떨어져 있으면 되지 않을까(진지) "

" 백호 너가 달리기 빠르니까 대기 타 " 

" 그럴까? (주섬주섬) "

" 즉즉흐르 인근드라 (이꽉) "

화장실까지 같이 가준다는 멤버들을

설득(=협박)한 너랑은 겨우 벗어났지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇 시간 만에 철벽에서 벗어나 가벼운 마음으로

화장실을 다녀온 너랑은 기분 좋게

다시 자리로 돌아가려는데,

" 오랜만이네요 너랑씨~ "

뻑킹...너랑은 저도 모르게

속으로 욕이 튀어나왔지.

느끼하게 웃으면서 손을 흔들고 있는 남자는

작년에도 그리고 올 초에도 너랑에게

끊임없이 추파를 던져오던 남돌이었거든.

그것도 멤버들 없을 때마다 교묘하게

찾아와서 너랑의 속을 뒤집어 놓고 가는데

너랑은 벌써부터 뒷골이 땡겨왔지.

" 나 안 보고 싶었어요? "

" (내가 너를 왜 이 시키야) ..하하 글쎄요 "

" 서운하다, 난 너랑씨 되게 보고 싶었는데 "

" (어쩔)(먹금) 저 멤버들이 기다려서

먼저 가보겠습니다 "

" 에이, 멤버들은 맨날 보는데 나랑 좀 더 있어요 "

멤버들 못지않게

강력한 철벽을 내장하고 있는 너랑은

느끼남이 뭐라고 씨부리든지 먹금하고

지나가려는데 역시나 희대의 질척남답게

너랑을 쉽게 놓아주지 않았지.

" 왜 이러세요;; "

" 여기 사람 많은데

저쪽 계단 가서 얘기 좀 해요 "

" 아니요, 저 가야 돼요 "

" 그만 좀 튕기고 얘기 좀 하자니까 "

" 손 안 떼냐 "

남자는 싫다는 너랑을

점점 막무가내로 밀어붙였어.

아무리 깡이 센 너랑이라지만

힘으로는 남자를 이길 수 없었기에

덜컥 겁이 나서 안절부절못하고 있을 때

익숙한 목소리가 들리자 금세 안도했지.

" 지금 누구한테 추파질이고 

손모가지를 확 조사뿔라 "

" 손 떼라고 애 아파하는 거 안 보여? "

" 당신 이번이 벌써 몇 번째야.

우리가 모를 줄 알아?

자꾸 깔짝깔짝 거리는 거 그래도 꼴에 선배라고

그냥 넘어가 줬더니 끝을 모르네 "

" (당황) 야, 나 니네 선배야 말 조심해 "

" 뉴스에 나와서 바닥 치기 싫으면 

조용히 꺼지세요, 선배님.

한 번만 더 우리애 앞에 와서

엄한 짓 하면 알지? "

화장실 간다고 한 애가 하도 안 와서

혹시나 하는 마음에 와 본 멤버들은

질질 끌려가는

너랑을 보고 눈이 확 돌았지.

눈치 없이 끝까지 나대던 남자는

눈에 살기를 띄고

경고하는 멤버들에 겁먹고 달아나 버렸어.

" 괜찮아? 다친데는 없어? "

" 으응.. (낯섦) "

" 아 저 새끼 애 팔을

얼마나 세게 잡았으면 (분노) "

" 야, 왜 그냥 보냈어;; 한 대 쳤어야지 "

" 야, 내 못 참는다

점마 머리통이라도 한 대 치고 와야지(흥분) "

" 아, 오빠 참아 참아! "

" 너랑아 앞으로는 우리랑 무조건 같이 다녀 "

" (끄덕끄덕) "

너랑은 멤버들의 처음 보는 낯선 모습에

그냥 묵묵히 뉴옹성을 받아들이기로 결심했지^^

25. 뉴블이들 첫 1위

" 내가 할게 "

" 내가 한다고 "

" 야, 누가 봐도 이건 내가 해야지 "

"  얘들아, 형이라니까. 이건 형이 해야지

멋있어 보이는 거야(상관없음) "

" 그냥  내가 업는다고;; (환멸) "

음악 방송 대기실 안

너랑을 사이에 두고 또 한 번 멤버들끼리

불꽃튀는 경쟁이 이뤄지고 있었어.

왜냐하면

1위 공약으로 너랑을 업고

앵콜곡 완창하기를 내세웠거든.

그래서 지금 누가 너랑을 업느냐로

또 의미 없는 설전을 벌이고 있었지^^

" 아 그럼 다 한 번씩 업어(합의) "

" 파트체인지는 누가 너랑 파트해? "

" 이건 솔직히 나다 "

"  저 고음을 소화할 수 있는 건 나밖에 없어 "

" 너랑이 랩한댔으니까

당연히 내가 노래 해야지(노래부심) "

" 아로니가 할꾼데!? (뜬금)(맏내)"

" 다 꺼져, 내 파트는 내가 부를 거야(빡침)"

파트 체인지로 2차 공방전을 치르던 멤버들은

빡친 너랑의 경고로 일단락되었지^^

대기할 때까지만 해도 그냥 1위 후보라는

기쁨만이 가득할 뿐 별생각이 없었는데

방송이 막바지에 접어들고 발표를 위해

무대에 섰는데

그 순간 다들 머릿속이 새하얘졌어.

" 10월 셋째주 1위는 뉴이스트w 축하합니다! "

별 기대 없이 서 있던 멤버들은

정말 1위를 받아버리니 모두가 그대로 굳었지.

당황스러움에 말도 못하는 멤버들과

눈물을 터뜨리는 멤버들 사이로

너랑은 차분하게 마이크를 집어 들었어.

" 1위 후보에 오른 것만으로도 영광이라고

생각했는데 이렇게 상까지 타게 돼서

너무 기쁘고 실감이 안 나요.

정말 감사합니다.

저희 뉴이스트w를 위해 애써주신

모든 스탭분들과 가족들 감사드리고

무엇보다도 저희를 항상 믿어주시고

사랑해주시는 러브분들, 여러분들이

없었다면 이런 기적 같은 일들이

일어나지 않았을 거예요.

너무 감사하고, 사랑해요.

앞으로 여러분들을 위해 오랫동안

노래하는 가수가 되도록 할게요.

그리고 마지막으로,

6년 동안 묵묵히 함께 걸어준

우리 뉴이스트 멤버들

너무 고맙고 사랑합니다. "

너랑의 수상소감이 끝나고 앵콜곡이 흘러나왔어.

아까 파트 스위치로 싸울 때는 언제고

노래는 1도 못하고 울기 바쁜 오빠들 사이로 

씩씩한 막내는 혼자서 왜유왜를

다 완곡했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 야, 오빠 너 우냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 아 울긴 누가 울어 (먼산)(민망) "

" 여러분 우리 맏내 오빠 좀 보세요!!

스물다섯이 아니고 이 정도면

25개월 아닙니까!? "

" (눈물) "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

너랑은 무대를 다 휩쓸고 다니면서

노래를 부르고    

오빠들을 다 우쭈쭈 해주기 바빴지.

" 너랑아, 오빠 무거워ㅠㅠㅠㅠ "

" 오빠 나랑 몸무게 차이 얼마 난다고..(현타) "

" 야 왜 김종현만 업어 주냐 "

" 오빠 양심이라는 걸 좀 가지자 "

" (서운) "

아 1위라니 뉴블이들 너무 축하해ㅠㅠㅠㅠ N

오늘 최고 행복한 날이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

랑1 애들 우는 거 보고 너무 맴찢이었어ㅠㅠㅠㅠㅠ

랑2 카메라 꺼지자마자 너랑 빼고 다 울었대

랑3 아 우리 애기 씩씩하게 수상소감도 잘하고ㅠㅠㅠㅠ

랑4 난 너랑이 제일 많이 울 줄 알았는데

ㄴ 랑5 2222222222 애기 씩씩해

ㄴ랑6 33333333

랑7 마지막에 뉴이스트w 말고 뉴이스트라고 한 거 나만 울었냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 랑8 2222222222 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 눈물 지뢰야

ㄴ랑9 소름 돋았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 앵콜영상은 보고 왔니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N

김너랑 때문에 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠들 놀리기 장인이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑1 너랑 때문에 울다가 웃다가 난리도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑2 재간둥이야 재간둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑3 와중에 혼자 왜유왜 완창하는데 너무 완벽하게 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠ

랑4 오빠바보_극성맘_김너랑. jpg

ㄴ 랑5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아로니 애기미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 랑6 아론이 너랑 손잡고 서 있는 거 봤냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ

랑6 동호 놀리는 거 미쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑7 완전 이거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑8 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑9 김종현 업히는 거 왜 이렇게 가련하게 업혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑10 동호 자기는 안 업어줘서 오조오억번 서운해 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 랑11 ((((동무룩))))

* * *

안녕하세요, 독짜님들.

제가 좀 늦었지요..(눈치)

본의 아니게 혐생 때문에 거의 이틀밤을 샜는데

간신히 정신 차리고 보니 주말이더라구요 헤헿

여러분 아무리 일이 많고 바빠도

절대 밤은 새지 마세요....

전 밤을 새고 건강을 잃었어요....

아, 그리고

우리 뉴블이들이 1위를 했어요♡

1위를 하게 되면 언젠가 글에서 그 소재를

꼭 쓰고싶다고 생각했는데

그게 생각보다 빨리 찾아와서

너무 기쁘고 감격스럽고 그러네요ㅠㅠㅠㅠ

다음에는 시상식 가서 상받고

그런 이야기 쓰고싶네요 곧 다가오겠죠? (기대)

오늘도 글 읽어주시고 댓글 달아주시고

신알신,추천 눌러주신 분들 너무 감사합니다!

♥ 암호닉 ♥

마이

추추

웨얼

자톨

김헤헤

듕가

무즈

벼리

간장게장 

뀨잉

우미

류아

멍귤

우리쭈야

@불가사리

몽실이

쫑알쫑알

오예스

사막여우

밍키

optimushwang

천의얼굴

레인보우샤벳

파인애플

배코랑이

☆★☆★☆붐바스틱☆★☆★☆ 

얼음

왕왕조림

셋째아리

여러분...혹시 빠진 암호닉이 있다면

저를 미친 듯이 닦달해 주세요.

멍청한 자까가 지난번에 소즁한 암호닉 하나를

분실하였답니다....(땀땀)

붐바스틱님 보고 계신가여!!?

이제 다시는 실수를 반복하지 않을 거예요 8ㅁ8

한 분도 놓치지 않겠어요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
뉴동홍일점나야나
에피가 마음에 드신다니...매우 혼또니 기쁩니다ㅠㅠㅠㅠ 우리의 시그널 있다면...다른 차원에 있어도 신호를 보낼게...(수줍) ㅋㅋㅋㅋㅋ 김헤헤님 댓글 읽다보면 진짜 깜짝 깜짝 놀라요 어쩜 제가 쓰면서 생각한 포인트들을 다 쏙쏙 짚어주시는지 최소 족집게...!! (입틀막) 매번 읽을 때마다 감동의 롬곡 줄줄 흘리구여ㅠㅠㅠㅠㅠ 소재 생각하는 건 힘들지만 이렇게 독짜님들이 남겨 주신 댓글 보면 힘이 솟아나서 전혀 힘들지 않아요(? 오늘도 읽어주셔서 너무 너무 감사합니다 뉴이스트가 존재하는 한 제 글은 계속 될 거예요...(제발 독짜님도 뉴이스트와 즐거운 주말 보내세요 ♥
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
뉴동홍일점나야나
벼리님! 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다 좋은 주말 보내세요~ ♥
6년 전
독자3
유ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이것만 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 새 글 뜬 기념 정주행할거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 새 글 올 때까지 재탕삼탕하고 오조오억번 읽고 있을게요
6년 전
뉴동홍일점나야나
계속 정주행 해주시는 독짜님 제가 오조오억번 애정하구요!!!! 다음 글도 열심히 쪄올게요 좋은 주말 보내세요~~ ♥
6년 전
독자4
붐바스틱입니다!! 작가님❤❤❤ 정말 별천지로 해주셨군요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 캡쳐할테닷!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 오늘도 너무 잘 읽고갑니다❤❤
6년 전
뉴동홍일점나야나
헤헷...붐바스틱님 맘에 드시나요...(수줍) 다시는 빠트리지 않을 거예요!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 즐거운 주말 보내쎄여~~ ♥
6년 전
독자5
작가님 추추입니다 자까님 원래도 꿀잼었지만 오늘은 진짜 핵꿀잼이라능요 ㅠㅠㅠㅠ 뉴동이들의 철벽이라니...철벽이라니... 누구도 부수지 못할 것 같군요. 1위하고 오빠들 놀리는 막냉이 넘나 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게 읽었습니당 다음편도 기다리고 있을게요❤❤
6년 전
뉴동홍일점나야나
추추님! 그럼요 철옹성보다 단단한 뉴옹성인걸요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재미있게 읽어주셔서 감사합니당! 뉴이스트랑 즐거운 주말 되쎄여~~ ♥
6년 전
독자6
셋째아리입니다! 중간중간에 동호 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 너무 재밌어요!!
6년 전
뉴동홍일점나야나
셋째아리님! 우리 동호의 귀여움을 오조오억번 알아주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재미있게 읽어주셔서 감사합니다 뉴이스트랑 즐거운 주말 되쎄여~~ ♥
6년 전
독자7
오늘도 우리 곤듀님은 변함없이 까입니닼ㅋㅋㅋㅋ 그리고일위ㅜㅜㅜㅜ 우리 막냉이 씩씩하기도하죠ㅠㅜㅜ
6년 전
뉴동홍일점나야나
이 글은 동호곤듀의 까임이 있기에 존재합니다 (진지) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 막냉이는 언제나 씩씩하죠 헤헤 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~ 뉴이스트랑 즐거운 주말 보내세요~~ ♥
6년 전
독자8
마이입니다!! 동호랑 여주는 정말 현실 남매 같아요ᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 주제도 새롭고 작가님 너무 글을 잘 쓰시는 거 아닙니까?!!!!
6년 전
뉴동홍일점나야나
마이님! 어쩌면 현실남매보다 더 할 지도 몰라여...(먼산) 에피가 마음에 드셨다니 너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 잘 쓴다고 칭찬해 주시는 것도 너무 감사하고...(수줍) 오늘도 읽어주셔서 감사해요!! 뉴이스트랑 즐거운 주말 보내세요~~ ♥
6년 전
독자10
배코랑이에요! 우리 여주 얼마나 이쁘면 아육대마다 남자들이 들어붙을까ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 왜 이게 자랑스럽죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴블이들 1위한건 자까님 글로봐도 또 감격스러워요ㅠ 빨리 시상식에서 상타서 그 모습도 자까님 글로 보고싶어요❤ 그때까지 계속계속 글 써주실꺼죠?!!?
6년 전
뉴동홍일점나야나
배코랑이님! 여주의 극성맘이 되신 걸 축하드려요!!! (아무말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴블이들이 상받는 그날까지 제 글을 계속 될거예요 저도 꼭 보고싶거든요ㅠㅠㅠㅠ 헤헿 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 뉴이스트랑 즐거운 주말 되쎄여~~ ♥
6년 전
독자11
따흑ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 1위 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 아가들 1위해서 우는 거 보고 마음 애렸는데 이렇게 또 보니까 애틋하네요ㅠㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
우리 애들 1위했는데 어떻게 그냥 넘어갈 수가 있겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 독짜님! 뉴이스트랑 즐거운 주말 되쎄여~~ ♥
6년 전
독자12
쭈입니다 소재신청한거 써주셔서 감사해요 재밌게 보고갑니당!
6년 전
뉴동홍일점나야나
쭈님! 글이 마음에 드셨는지 모르겠어요 헤헤헤 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 즐거운 주말 되쎄여~~ ♥
6년 전
독자13
밍키에요 ! 흥 저번에 저도 암호닉에 없었거등여?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 글이 대박리얼헐완전 꿀잼이기 때문에 타격이 1도 없었다고 합니다 yes~ 자까님 밤새지말구 건강하십셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
세상...밍키님.... (머리박 이 몽툥한 작가가 또...(입틀막) 다음 글에서는 밍키님 이름에 하트가 가득할거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미안해여 그래도 밍키님 이름은 제 마음속에 항상 저장 되어 있다는 걸 잊지 마세요!!!! 독짜님도 건강 챙기세요 정말 건강이 최고예요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다! 뉴이스트랑 즐거운 주말 되쎄여~~♥
6년 전
독자14
자톨입니다!오늘도 역시 재밌어요ㅠㅠ다들 우는거 너무 귀여운데 특히 아롱쓰 우는거 너무 귀여워요ㅠ아 그리고 소재신청해도 될까욤?? 다같이 옹기종기 모여서 공포영화보는 내용으로 다가…(벌써 귀여워 따흐흑ㅠ) 강요는 아니구요…시간 나시면 써주세요!(당당) 오늘도 재밌게 잘보고갑니당! (*^▽^*)
6년 전
뉴동홍일점나야나
자톨님! 저도 아로니 사진 넣다가 얼마나 끙끙 앓았는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 소재 이미 좋아요...이미 귀엽고...전 쓰다가 사...ㅠㅠㅠㅠㅠ 강요해주셔도 돼요!!! ㅋㅋㅋㅋ 꼭 빠른 시일 내에 써오도록 할게요~ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 뉴동이랑 좋은 주말 되세요~~♥
6년 전
독자15
암호닉 신청 할 수 있을까요..? (쭈굴 혹시 된다면 [보리]로 신청할게요! 하 자까님 넘 재밌어서 저 정주행해씀니닷 우리 아롱이 우는거 넘 귀엽구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌는 글 써주셔서 감사합니다!
6년 전
뉴동홍일점나야나
어서오세요 보리님♡ 재미있게 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 앞으로 더 재미있게 써오도록 하겠습니다~ 다음에 또 봐요 우리! 뉴동이랑 좋은 주말 보내세요~♥
6년 전
비회원142.210
작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜ 저 정말 스크롤 내리다가 H 뜬 거 보고 방 6바퀴 구르고 벽 치다가 마음 진정하고 읽고 왔어요 ㅠㅠ 정말 아님니까 ㅠㅅㅠ 작가님이 짱이에요 ❤️❤️,, 정말 사랑함이다 분량도 대혜자고 뉴동이들 캐해석 정말 잘하세요 ㅜㅜ 사랑해요 작가님 ,, 영민이 우는 것도 넘 귀엽고 ㅠㅠㅠ 막내 고나리 하는 멤버들 보고싶었는데 이렇게 보게 되다니 ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사해요 ❤️ 오래오래 봐요 작가님 !! 매일 A부터 정주행 3번은 하는 거 같아요 ㅜㅜㅜ 봐도봐도 새로운,, 보다보면 움짤하고 너무 찰떡이라서 감탄나와여 ㅠ,,ㅠ 배코의 다정미는 많이 안 나온 거 같은데 더 보고싶어요 !! 제 혐생 이걸로 버팁니다 ㅜㅜㅜ 이거 없었으면,,(절레절레) 항상 감사하고 사랑해요 ❤️❤️
6년 전
뉴동홍일점나야나
아이 독짜님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 비회원댓 풀린 거 보고 습습후후 오십번 하고 들어왔다구여ㅠㅠㅠㅠ 근데 이렇게 장문의 댓이 뙇!!! 제 글을 사랑해주시는 독짜님... 제 사랑도 오조오억번 받으세요 진짜 감사해요 헤헤헤 쏘스윗한 동호곤듀의 모습도 기대해 주세요!!! 우리 오래오래 봐요 뉴이스트랑 즐거운 주말 보내쎄여~~ ♥
6년 전
독자16
@불가사리입니다 와아아 우리 뉴둥이들 일위를 축하합니다 너무 행복했어요 또 열애설로 힘들었을 럽이 걱정되고 잘 해결되어서 다행입니다 애들 오빠미에 치였습니다 진짜 너무 재미썽요
6년 전
뉴동홍일점나야나
@불가사리님! 글 읽고 행복하셨다니 저도 기분이 좋아요 헤헤 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~ 뉴동이들이랑 즐거운 주말 보내쎄여~~♥
6년 전
독자17
얼음이에요!!
우리 뉴블이들 1위했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기쁘고 감격스럽져 그져?ㅠㅠㅠㅠ 정말 행복한 한주를 보내고 있습니다 :-) 열애설에 제 이름이 뜨다니 참 오글거리면서도 기분이 조흐네요 하핫

6년 전
뉴동홍일점나야나
얼음님!! 뉴블이들 1위 넘 감격스럽고 감동이고 행복하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번주는 정말 행복한 한주인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리게 해드려서 뎨동해요 8ㅁ8 그래도 즐겨주세요!!(??? 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~ 뉴이스트랑 즐거운 주말 되세요 ♥
6년 전
비회원200.99
optimushwang 왔어용
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ오늘편도 울다 웃다를 반복하네옄ㅋㅋ 첨엔 맴찢이다가 아육대에 웃다가 애들 1위한거에 또 울다가 놀리기에 다시 웃고

6년 전
뉴동홍일점나야나
어서오세요 optimushwang님! 이번 에피는 단짠단짠이었죠!!? ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이야기의 끝은 항상 해피엔딩~ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다! 뉴동이랑 즐거운 주말 되세요~ ♥
6년 전
독자18
넘 잼나게 잘봤어요.뉴이스트W 1위 축하하고 여주 넘 부러워요.암호닉[백지]로 신청할게요.담편도 기대할께요~♥♥♥
6년 전
뉴동홍일점나야나
어서오세요 백지님♡ 여주가 독짜님이고 곧 독짜님이 여주예요!!! 마음껏 망상의 나래를 펼쳐주세요 헤헤헤 읽어주셔서 감사합니다~ 뉴동이들이랑 즐거운 주말 되쎄여~ ♥
6년 전
독자19
우리쭈야입니다 오늘도 정말 재미있게 잘 읽었어요 언제나볼 때마다 즐겁습니다ㅎㅎㅎ 특히 정말 오늘은 다 귀여웠어요ㅋㅋㅋ 아 궁금한게 있는데 작가님이 생각하시는 여주의 이미지는 연예인 중 누구인가요?
6년 전
뉴동홍일점나야나
우리쭈야님! 전 사실 여주 캐릭터를 쓸 때 특별히 여자연예인을 생각하고 쓰지는 않아요! 그게 특정 연예인 한 명을 지정하게 되면 상상할 때 제한되는 부분도 있고.. 무엇보다 자기만족을 위해서 썰을 쓰고 보는 것 아니겠습니까!!? (애써포장) 글 쓰는 저도 그리고 읽으시는 독짜님들도 다 본인을 글 속의 여주라고 생각하고 이입해서 보시라는 뜻에서! 결론은 없어요...8ㅁ8 답변이 제대로 됐는지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 너무 감사해요~ 뉴이스트랑 즐거운 주말 되세요~♥
6년 전
비회원10.123
우와 ㄷㄷ 제가 홍일점 생각하면서 왠지 1위때 랑이는 울지 않을 것 같다고 생각햇는데 진짜로 안울다니.. 황갈량의 선구안을 이어받은 게 아닌가 생각됩니다 훗 그리고( 매우영어) 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅜ 첫번째 에피는 감동이구.. ㅠㅡㅠ 근데 생각보다 일찍 오신 것 같은데요❤ 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
독짜님도 우리의 시그널 있다면...(수줍) ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 못하는 자까의 최후의 수단이었답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~ 뉴동이랑 즐거운 주말 보내쎼요~~♥
6년 전
독자20
쟈까밈 몽실이에요♥♥♥♥♥♥♥♥
히히 저가 드디어 쓰차가 풀렸답니다 와!!!!!(박수 짝짝짝)\(*^0^*)/
오늘도 작가님 글을 너무나 재미있게 읽고가요ㅜㅜㅜㅜㅜ 특히 1위할때 댓글처럼 뉴이스트라고 한 부분에서 울컥,,, 정말루 어서 하루빨리 함께하는걸 보고싶은 마음이네요8ㅁ8 금손짱짱인 우리 쟈꺄님 오늘두 좋은 하루 되세요!!

6년 전
뉴동홍일점나야나
몽실이님!! 축하드려요!!! (박수)(환호) 저도 1위 부분 쓰면서 눈물 찔끔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 언젠가 다섯 명 풀샷을 함께 보기를 바라면서! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~ 뉴동이랑 즐거운 주말 보내쎄여~~♥
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
뉴동홍일점나야나
레인보우샤벳님! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~ 뉴동이랑 즐거운 주말 보내쎄여~~♥
6년 전
독자22
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1위ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅝㅓㅓㅓㅓ장하다 우리 막내 !! 소감도 다 말하고 너네 그렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ업는 걸로 싸우고 파트 체인지더 그렇더니 결국 울어서 다 여주가 다 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으구 우리 막내 ...현빈이와의 열애설은 정말 ..제가 황홀하고 좋지만요 ...여론아 제발 휩쓸리지 말아조 ...사실을 믿어주세여 여러분 .. 울 막내 힘들게 하지마로라ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ선배면 다냐ㅠ! 1위ㅜㅜㅜㅜㅜ뉴이스트 멤버들 ㅠㅠㅠㅠ민현이도ㅠ보고 우는 거 아닐까여 ..? ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 저럴거였다면 대체 왜 싸웠을까요...(먼산) 분명 글 속의 황제님도 눈물을 흘리고 있을거랍니다 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다! 뉴동이랑 즐거운 주말 되세요~~♥
6년 전
비회원247.78
멍귤입니다! 1위 에피 너무 보고싶었는데 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ 여주한테 업히는 우리 리더님 상상하니까 귀여워 미칠거같아여ㅠㅜ 그리고 아육대에서 우리의 여주를 지켜주는 다섯명의 뉴동 기사들... 코피 퐝입니다 허허엉큐ㅠ 다음번에 제대로된 파트체인지가 보고싶네여허헝 오늘도 잘보고갑니다❤
6년 전
뉴동홍일점나야나
멍귤님! 에피가 잘 묘사가 되었는지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 뉴동의 기사ㅠㅠㅠㅠㅠ 코피퐝이지요...!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 된 파트체인지 한 번 고려해 보도록 하겠습니다!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~ 뉴동이랑 즐거운 주말 보내세요~~♥
6년 전
독자23
쫑알쫑알 이에요!! 소넷미디어 한성수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨알포인트!! 아육대 폐지 해야하는데ㅂㄷㅂㄷ 역시 홍일점에서도 아육대는 암육대! 울 애들 1위 했잖아요ㅠㅠㅠㅠ눈물 포인트잖아요ㅠㅠㅠㅠ범주르르르르르르르륵하고 울어버렸어요!!역시 작가님 잘 살려주셨네요❤️울애들 앞으로 영원히1위가수 시켜줘요~❤️작가님도 좋은글 계속 써주세요!!알파벳 순서가 끝나면 홍일점도 끝나는거 아니죠???? ?작가님 주말 잘 보내세용?
6년 전
뉴동홍일점나야나
쫑알쫑알님! 역시 나쁜 거에는 소넷과 성수를 빼놓을 수가 없어요 헤헤헤... 잘 살렸다니 다행입니다ㅠㅠㅠㅠ 당연하지요 우리 애들 질릴 때까지 1위 시켜주고 세계 최고 슈스 만들어줍시다ㅠㅠㅠㅠ 글이 언제 끝날지는 독짜님도 저도 신도 몰라요!!! (아무말) 소재가 떨어지지 않는 한 글을 계속 될 거예요..(아마도?) ㅎㅎ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다! 뉴동이랑 즐거운 주말 보내세요~~ ♥
6년 전
독자24
듕가입니다!
1위!!!!!!!!!!! 1위예요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동호 놀리는 거 너무 귀엽구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아론이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우는 거 너무 귀여웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
뉴동홍일점나야나
듕가님! 우리 1위예요 1위!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 들을 때마다 감격스럽죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사해요! 뉴동이랑 즐거운 주말 보내쎄여~~♥
6년 전
독자25
잘 보고가여 ♥️♥️♥️
6년 전
뉴동홍일점나야나
읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
비회원128.8
파인애플임다 자까님!!!!
뉴옹성...❤️ 좋으당ㅎㅎㅎ이고 제~~가~~신총한고죵? (그렇다는 착각에 빠진다)

6년 전
비회원128.8
파인애플임다 자까님!!!!
뉴옹성...❤️ 좋으당ㅎㅎㅎ
이고 제~~가~~신총한고죵? (그렇다는착각에빠진다) 워너원 멤버들이랑도 마주쳤으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그야말로 뉴이스트_대환장_파티.txt가 되겠어여^^... 뭐니저니 해도 다 좋다 여주도 좋고 뉴블리들도 좋고 자까님도 조코!!!!?
이 글만 세번째 정독중ㅋㅋㅋㅋ감사해용:)

6년 전
뉴동홍일점나야나
파인애플님~ 독짜님의 소재 백 스푼 들어갔어요 헤헤헤 혹시 몰라요 그 대환장파티가 현실이 될지도...(섣불리(아무말 저도 독짜님이 좋아요!!!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 다음편에서 만나요~~♥
6년 전
비회원33.217
작가님 오예스 입니다 ㅠㅠㅠ 오늘도 역시 ㅠㅠㅠㅠ 글 읽으면서 광대가 내려오질 않네요 ㅜㅠ 작가님 최고오오오~~~~
6년 전
뉴동홍일점나야나
오예스님! 저도 독짜님 댓글 보고 광대가 내려오질 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사해요! 다음편에서 만나요~♥
6년 전
독자26
우냐에 빵 터지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자27
막내의 열애설도 아육대도 1위도 막내가 오빠들의 새로운 모습을 발견하게된 날이네요ㅎㅎ 그래도 막내의 오빠들에게 장난치는 모습은 변하지 않네여!ㅎㅎ
6년 전
독자28
1등 ㅜㅜㅜㅜ이때를 잊을수없죠..ㅜㅜㅠㅜ민현이 반응도 궁금하네요ㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 J61 뉴동홍일점나야.. 10.28 21:51
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 세번째 14 마하켄다미년도.. 10.27 02:58
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK SPIN OFF78 미니부기 10.26 22:16
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 I53 뉴동홍일점나야.. 10.25 20:13
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 첫번째 13 마하켄다미년도.. 10.24 17:49
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 두번째17 마하켄다미년도.. 10.23 01:55
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 334 지우주 10.22 23:35
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 H65 뉴동홍일점나야.. 10.21 21:54
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 G52 뉴동홍일점나야.. 10.18 22:04
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 F67 뉴동홍일점나야.. 10.15 22:58
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 E30 뉴동홍일점나야.. 10.13 23:30
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/김종현/황민현] 어서오세요 조선시대에 025 복쮸야 10.13 04:40
뉴이스트 [뉴이스트/곽영민/아론] 마지막 환상9 지우주 10.13 00:02
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 D53 뉴동홍일점나야.. 10.12 00:34
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0615 뉴둥대_17학번 10.12 00:31
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0514 뉴둥대_17학번 10.11 02:44
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 231 지우주 10.11 01:23
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 C23 뉴동홍일점나야.. 10.09 21:46
뉴이스트 [뉴이스트/곽아론/김종현/강동호/황민현/최민기] 웰컴 투 뉴동 쉐어하우스 019 주인아줌마 10.09 18:42
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 154 지우주 10.09 15:54
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0438 뉴둥대_17학번 10.09 01:54
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/김종현/황민현] 어서오세요 조선시대에 0110 복쮸야 10.08 21:01
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 B45 뉴동홍일점나야.. 10.08 17:30
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 소극적인 vs 적극적인16 작소북북 10.08 03:03
뉴이스트 [뉴이스트] 응답하라, 성수대학교1 만년새내기 10.08 02:46
뉴이스트 [뉴이스트/렌/최민기] 안나라수마나라 003 트레이스 10.08 02:35
뉴이스트 [뉴이스트/곽아론/김종현/강동호/황민현/최민기] 웰컴 투 뉴동 쉐어하우스 *인물소개4 주인아줌마 10.08 02:27