모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
마하켄다미년도문 전체글ll조회 4464l 5

*반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글*

두번째

"주잉!"

"응 그래 나 왔어-"

민현이가 집에 들어온지 며칠이 지난 후 나는 이제 거의 완벽하게 민현이한테 적응을 한 것 같다.

민현이는 내가 퇴근할때를 가장 좋아하는 것 같다. 아무래도 혼자 있는게 싫은거겠지

그리고 처음 사람의 모습으로 마주쳤을때와 같이 민현이는 포옹하는걸 정말 좋아한다.

아침을 준비할때, 출근할때, 퇴근할때 등 여러번 포옹을 먼저 하며 제 머리를 내 어깨에 부비곤 한다.

적응이 처음엔 정말 안됐지만 이제는 그냥 그러려니 하면서 받아준다. 나름 귀여운 것 같기도 하고..

"오늘 저녁에는 모 머거?"

"음, 민현이가 좋아하는 갈비찜?"

"지쨔..?"

"이라고 할 줄 알았지? 오늘은 그냥 찌개 끓여서 먹자"

"힝... 갈비찜..."

어린게 입맛만 고급져서는....

민현이를 처음 만났던 날 얘를 뭘 먹여야 하나 하다가 엄마가 보내준 갈비찜을 데워서 먹였는데

그게 제 입맛에 맞았는지 아주 잘 먹더니 이제는 갈비찜이면 자다가도 벌떡 일어날 기세다.

사실 갈비찜을 먹이게 된 데에도 에피소드가 하나 있다.

- 민현이의 첫번째 밥상-

꼬르륵-

"..?"

"주잉..."

"...??"

"미년이 배고파!"

..그래 너 참 해맑다

근데 얘는 뭘 먹여야 하지? 사람이니까 밥? 아무렴 한국인은 밥심이지. 근데 또 얘는 강아지인데?

사람 밥 줬다가 괜히 아프고 그런거 아닌가? 강아지들 막 짠거 먹이고 이러면 안되지 않나...

에라 모르겠다. 한번 먹여보지 뭐

아무래도 밥 보다는 사료가 더 낫겠지 싶어 부엌으로 가 그릇을 꺼내 사료를 담고 숟가락 한개를 가져왔다.

"민현아 밥먹자-"

"바-압!!"

쪼르르 달려와 식탁 앞에 앉은 민현이 앞으로 그릇을 밀어주고는 손에 숟가락을 쥐어줬다.

"..?"

숟가락을 쓰는 폼이 영 불안한데...

아니나 다를까 아기들이 하는 것 마냥 수저를 쓰는건지 마는건지 여기저기 다 흘리고 말았다.

아무것도 없는 수저를 입에 집어넣어 놓고서는 자기 마음대로 안되는게 답답한듯이 뾰루퉁하게 표정을 지어버리는게 귀여워 좀 웃을뻔했다.

나중에는 본인도 못참는다는듯 손을 쓰려고 하는걸 겨우 말렸다.

"민현아 손 말고 숟가락을 써야지요"

"긍데 이거 잘 안돼..."

생각을 해보니 정말 덩치만 큰 아기구나. 하나부터 열까지 다 알려줘야만 했다.

아무도 그에게 이런걸 알려줬을리가 만무했다. 아무렴 사람이 되는 줄 도 모르고 있었겠지.

"자, 아- 해봐."

"아-"

숟가락 사용이 서투니 어쩔 수 없이 오늘은 내 손으로 먹여주는게 더 빠를 것 같았다.

그때 민현이는 아무런 생각 없이 사료를 받아먹었고 어지간히 맛이 없었는지 씹자마자 도로 뱉어버렸다.

역시 그냥 밥을 줬어야 했나

(오물오물)

"으엑..."

"맛이 없어..?"

"으으…"

맛이 있을리가 없었다.

사람인 모습일 때에는 밥을 먹여야 하는게 맞는 것 같다.

(그걸 실험해보고 깨닫는 나도 참 바보같다)

"민현이 꼬기 먹을까? 꼬기?"

"꼬기?"

"응. 꼬기 좋아해?"

"꼬기!"

마침 엄마가 갈비찜이랑 반찬을 이것저것 보내줬었는데 이거라도 없었으면 정말 사료를 억지로라도 씹어먹으라고 했을거다.

적당히 밥을 덜어놓고 전자레인지에 갈비찜을 데웠더니 집안에서 달큰한 간장소스 냄새가 번지기 시작했다.

그때부터였을거다. 황민현의 갈비찜 홀릭.

밥 한숟가락 떠먹여주고 고기를 한입 먹여주면 발을 동동 구르며 좋다고 난리도 아니다.

다른 반찬을 집어주면 고집은 또 어찌나 센지 끝까지 안먹겠다고 겨우 버티다가 고기 안준다고 으름장을 놓으면 그제서야 받아먹고 대충 씹어 삼켜버렸다.

그러다가 사레가 들려서 혼쭐도 났다.

"켁켁"

"그러게 꼭꼭 씹어 먹어야지"

등을 두들겨주며 물을 건네주자 벌컥벌컥 물을 마셔놓고는 또 고기를 달라고 꼬기- 꼬기- 한다.

"꼬기 또 주세요 꼬기!"

그렇게 금새 밥 한 공기를 뚝딱 하신 황민현씨는 남은 고기까지 싹싹 긁어 드셨다

정말 밥 한번 먹이기 힘들다.

밥을 먹이고 나면 늘 양치때문에 씨름을 한다.

몸을 씻는건 내가 도와 줄 수 없기에(...)

머리 감는법은 쉽게 가르쳐줬는데 바디워시 사용법 가르쳐주는데 괜히 나 혼자 민망해서 혼났다.

여튼 민현이랑 양치때문에 씨름하는게 한 두번이 아니다.

뭐가 그렇게 싫은지 도망다니느라 바쁘시다.

양치도구를 들고 오면 다시 강아지의 모습으로 돌아가버린다. 생각해보니 양치를 하자고 할때만이 아니라

자기가 불리한 상황에 처하면 강아지로 변해서 낑낑거리는것 같다. 이눔의 여우같은 자식.

처음에는 괜히 불쌍하게 보여서 좀 봐줬는데 충치생기면 병원에 데려가야할 생각에 복잡해져 양치는 꼭 시키려고 하고있다.

의료 보험증도 없는 애를 어떻게 병원에 데려가....

"민현아 너 그렇게 양치 안하면 갈비찜 없다-"

"...낑"

"갈비찜 싫으면 멍멍이로 쭉 살던가-"

"...(시무룩)"

"얼른 이리 와"

와락-

두 팔을 벌려 이리 오라고 했더니 결국 나를 꼭 끌어안고 죽상으로 양치를 하신다.

"미년이는 이그 시러.."

"쓰읍, 그래도 해야돼"

"그애두..."

가뜩이나 어눌한 발음이 입에 물려있는 칫솔때문에 더 뭉개졌다. 나중에 발음도 교정시켜야지. 한글도 가르쳐야 하는데, 바쁘다 바빠.

"양치 깨끗하게 다 하고 오면 뽀야 해줄게"

"지쨔?"

"응 진짜. 꼼꼼하게 닦고, 잘 헹구고. 그래야지 뽀야 해줄거야"

뽀야를 해준다는 말에 양치질이 좀 더 전투적으로 변한건 내 착각일까.

"주잉! 다해써!"

와다다다다-

쪽-

뽀야는 사실 내가 없는동안 심심한 민현이가 티비 드라마를 보면서 배워 온 것 같다. 그 이후로 자꾸 나한테 뽀야, 뽀야 하면서 달려드는거고.

물론 귀엽고 예뻐서 나도 딱히 거절하지는 않는다. 가끔 도가 지나칠때는 밀어내지만.

뽀야가 아니라 뽀뽀라고 일러준 적 도 있었는데 뽀야가 더 좋은지 뽀야라고 한다.

"주잉! 뽀야 한번 더 해조!"

"안돼, 이제 그만 코 자자-"

"힝.."

오늘도 애교쟁이덕분에 피곤했지만 행복한 하루였다.

암호닉 신청해주실거라고 1도 생각을 모태씁니다...8ㅅ8

망글인데 봐주셔서 감쟈해요.....

다들 사랑합미다..♥

<암호닉>

[양념게장] [황민현] [옵티머스] [우리현이] [0226]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
민현이 너무 귀여워요!! [사막여우]로 암호닉 신청할께요ㅎㅎ
6년 전
독자2
헉 민현이 넘 귀여운 거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ진짜 애교쟁이네요ㅠㅠ 뿌엥.. 사랑스럽잖아요.. 조심스레 [어화동동]으로 암호닉 신청하고 가욥! 잘 읽고 갑니당!
6년 전
독자3
와 진짜 너무 귀여워욯ㅎㅎㅎㅎㅎ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
미쳐써 미년이 넘 귀여운 거 아닙니따ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
[붐바스틱]으로 암호닉신청합니다!! 세상 민현이가 너무 귀엽습니다ㅠㅠㅠ 오늘도 잘읽고갑니다❤❤
6년 전
독자6
[옵티머스]에요!!!! 미년 뽀야 나도 좋아하는ㄷ.... 꼬기 내가 많이 사줄 수 있는ㄷ.... 꼬기 사주면 나도 뽀야.......
6년 전
독자7
안냥하세요 좋은 아침이예요 황민현입니다자까님?❣! 아무리 봐도 민현인 귀엽고 귀엽고 스윗하고 스윗하고 그냥 세상 혼자 살아요 저도 저런 강아지 한 마리 있으면 잘 키울 자신있는데 말이죠,, 뽀야라니 ㅠㅡㅠ 세상 귀여운 내 새끼 백 번 천 번 다 해줄게 입술만 대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ? 작가님 덕분에 월요일 아침 기분 좋게 시작할 수 있을 것 같아요 오늘도 좋은 하루 보내세요 좋은 글 감사해요 사랑합니다 자까님♥️
6년 전
독자8
[양념게장] 입니다! 이렇게 빨리 다음편을 들고와주시다니 작가님 나랑 뽀야~ 거절은 거절합니당!
6년 전
독자9
우리현이입니다 진짜 너무 재미있어요ㅎㅎ 미년이가 이렇게 귀여울 수가 정말 심장폭격 맞았어요 작가님도 이렇게 귀여우시겠죠?ㅎㅎ 다음편도 빨리와주세요~~~!!!!!
6년 전
비회원191.90
일편도 비회원 공개해주세요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밋어요!!! 앞으로도 꼭 볼게용''
6년 전
독자10
0226이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽀야래ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽀야ㅠㅠㅠㅠㅠ미년이뽀야ㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
엉엉 민현이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ [보리]로 암호닉 신청할게요!! 민현이가 우리집에 있으면 맨날 갈비찜 먹을텐데 ,, 흑흑 재밌게 잘 읽고가요!
6년 전
독자12
아ㅠㅠ민현이ㅜ진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅜ뽀야래ㅠㅠㅜㅜ환장ㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
미녀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갈비찜 사줄게 우리집으로 와 ㅠㅠ 세상세상 넘나릐 귀여워서 심장이 아픕니다 작가님 그리고 뽀야라니ㅠㅠㅠ따흐흑 ㅠㅠㅠ 사람살려요 ㅠㅠ
6년 전
독자14
도대체 저런 반인반수 어디서 구할 수 있죠? 제 진로를 바꿔야 하는 건가요 민현이 같은 반인반수 만드는 연구를 하는 직업으로...
6년 전
독자15
헉헉.. 심장... 민현아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 민현이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ민현이같은 반인반수라면 백마리도 가능합니다ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 J61 뉴동홍일점나야.. 10.28 21:51
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 세번째 14 마하켄다미년도.. 10.27 02:58
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK SPIN OFF78 미니부기 10.26 22:16
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 I53 뉴동홍일점나야.. 10.25 20:13
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 첫번째 13 마하켄다미년도.. 10.24 17:49
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 두번째17 마하켄다미년도.. 10.23 01:55
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 334 지우주 10.22 23:35
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 H65 뉴동홍일점나야.. 10.21 21:54
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 G52 뉴동홍일점나야.. 10.18 22:04
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 F67 뉴동홍일점나야.. 10.15 22:58
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 E30 뉴동홍일점나야.. 10.13 23:30
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/김종현/황민현] 어서오세요 조선시대에 025 복쮸야 10.13 04:40
뉴이스트 [뉴이스트/곽영민/아론] 마지막 환상9 지우주 10.13 00:02
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 D53 뉴동홍일점나야.. 10.12 00:34
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0615 뉴둥대_17학번 10.12 00:31
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0514 뉴둥대_17학번 10.11 02:44
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 231 지우주 10.11 01:23
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 C23 뉴동홍일점나야.. 10.09 21:46
뉴이스트 [뉴이스트/곽아론/김종현/강동호/황민현/최민기] 웰컴 투 뉴동 쉐어하우스 019 주인아줌마 10.09 18:42
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 154 지우주 10.09 15:54
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0438 뉴둥대_17학번 10.09 01:54
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/김종현/황민현] 어서오세요 조선시대에 0110 복쮸야 10.08 21:01
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 B45 뉴동홍일점나야.. 10.08 17:30
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 소극적인 vs 적극적인16 작소북북 10.08 03:03
뉴이스트 [뉴이스트] 응답하라, 성수대학교1 만년새내기 10.08 02:46
뉴이스트 [뉴이스트/렌/최민기] 안나라수마나라 003 트레이스 10.08 02:35
뉴이스트 [뉴이스트/곽아론/김종현/강동호/황민현/최민기] 웰컴 투 뉴동 쉐어하우스 *인물소개4 주인아줌마 10.08 02:27