모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
뉴동홍일점나야나 전체글 (정상)ll조회 9179l 21
등장인물 이름 변경 적용

W. 뉴동홍일점나야나

* * *

17. 누구를 위한 몰카인가

너랑을 제외한 멤버들 간의

대대적인 회의가 이루어졌어.

조금 늦었지만

너랑의 생일 몰카를 준비하고 있거든.

이번에 너랑의 생일과

컴백 준비기간이 겹치는 바람에

모두들 너랑의 생일을 깜빡했어.

사실 너랑은 생일 챙기는 거에

별 의미를 두지 않아서 정말 괜찮은데

오빠들은 우리 막내 생일을 잊다니..

(충격)(오조오억번미안)

뭐 이래서 어차피 늦은 김에

확실하게 축하해주다는 생각으로

몰카를 준비하게 됐어(연관성 1도 없음)

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 F | 인스티즈

" 동호가 하는 게 제일 낫지 않을까? "

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 F | 인스티즈

" 나 왜? (동리둥절) "

" 몰라서 묻니? 니가 너랑 제일 괴롭히잖아 "

" 김너랑(이)가 날 괴롭히는 거지(억울) "

" 그럼 민기는 어때? "

" 아 난 안 돼, 우리 딸한테 어떻게 화를 내.. "

" 그럼 우리는 좋아서 화내냐? (어이없음) "

" 아론이 형은? "

" 난 너랑이한테 한 번도 화를 내 본 적이 없어 "

" 아니 그럼 우리는 화 내본 적 있냐고;; "

" 너네 한 번씩 다 화 내봤잖아 "

" (할 말 없음)(시선회피) "

" 내가 봤을 땐 종현이가 제일 나아

너랑도 종현이가 화내는 건 좀 무서워하잖아 "

" 아, 나 연기 못 하는데.. "

" 왜 이래, 지우야 주인공까지 해놓고 (해맑) "

" 조용히 해 "

결국 긴 회의를 거쳐 이번에 너랑을 울릴(?)

주인공은 종현이가 되었어.

의외로 너랑이 멤버들 중에서 제일

무서워하는 사람이 종현이었거든.

너랑한테 화를 내본 거라고는 딱 한 번뿐인

종현이는 억울했지만

너랑 피셜이 그랬기에...(부기무룩)

종현이는 너랑을 울릴 생각을 하니

벌써부터 마음이 아팠지.

(안 한다는 얘기는 죽어도 안 함)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 멤버들이

대충 짜놓은 시나리오는 이랬어.

일부러 녹음 날짜와 안무 레슨 날짜를 앞당기고

너랑한테 늦게 통보하는 거지.

그럼 당연히 아직 제대로 습득 못한 너랑이

실수를 할 거고 그럼 그걸 하나부터 열까지

다 지적하고 혼내서 너랑을 울리는

완벽한(=사악한) 내용이었어.

막내가 우는 건 마음 아프지만

그래도 우는 게 보고 싶긴 하다는;;

(변태는 아님)(울면 귀여우니까ㅎㅎ)

멤버들의 의견을 따라 만든 시나리오였지.

울 때 너랑이 흔치 않게 막내스러워지는

순간이었거든(핑계)  

어쨌든 눈치 빠른 너랑이 쉽게 알아차릴까 봐

몰카는 전날부터 시작됐어.

D-1

" 너랑아 너 녹음 내일로 당겨졌어 "

" 네!? 아니 오빠..그걸 왜 지금 얘기해요..ㅠㅠㅠ "

" 미안해, 내가 정신이 없어가지고

(사실은 애들이 시켜서ㅠㅠㅠㅠ) "

" 아 망했다.. 나 가사도 덜 외웠는데.. (시무룩) "

일찍 자려고 누웠던 너랑은 눈물을 머금고

주섬주섬 가사지와 이어폰을 꺼내들었어.

당연히 이틀 뒤인 줄 알았던 녹음이

당장 내일이라니

아직 반이나 덜 외운 가사에 절망했지.

결국 해 뜨기 직전까지 컴백 곡을 무한 반복하며

뜬 눈으로 밤을 지새운 너랑은

피곤한 얼굴로 연습실 문을 열었어.

" 안녕하세요~"

" ..."

녹음실에 도착하면

왜 갑자기 녹음이 땅겨졌냐며

범주르님에게 투덜거릴 생각으로

밝게 인사하며 들어간 너랑은

금방 그 생각을 지웠어.

공기만으로 느껴지는 무거운 분위기에

머릿속에 비상등이 울렸거든. 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭔가 안 풀리는지 곤두서 있는 범주에

긴장한 너랑은 그나마 같이 있던

종현이에게라도 붙어서

마음의 안정을 찾으려고 했는데

안타깝게도 종현이의 표정도

잔뜩 굳어있었지.

" 너랑이 바로 들어가자 "

" ..네? 네! "

갈 길 잃은 눈으로

눈만 도르륵 굴리던 너랑은

바로 들어가자는 말에 동공지진

한 번 하곤 얼떨결에 후다닥

녹음실로 들어갔지.

너랑이 들어가는 걸 확인하고

소리 없이 웃는 범주님과 종현이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밖의 상황을 모르는 너랑은

긴장된 마음에 계속 물만 마시며

초조해했지.

" 다시 "

" 죄송합니다.. "

녹음실에 들어간 지 삼십분 째,

너랑은 '다시'란 말만 벌써 열 번째 들었어.

가사 숙지도 덜 돼서 지적받고,

계속 음이 틀린다고 지적받았지.

근데 대체 어디가 어떻게 틀린 지를 모르겠는 거야

당연히 틀린 곳이 없으니까 ㅇㅇ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제대로 설명도 해주지 않은 상태에서

계속 다시, 다시만 하니까

너랑은 완전히 멘붕이 와버린 거지.

" 너랑아. 너 연습한 거 맞아? 오늘 왜 이래 "

" 그게.. 죄송해요. 다시 해볼게요 "

" 일단 나와. "

'매니저 오빠가 어젯밤에 알려줬는데요...'

이 말을 하고 싶어도

이 분위기에는 입도 벙긋 못할 지경이었고

어쨌든 실수한 건 저 잘못이니 너랑은

아무 말도 못하고 고개만 숙였어.

결국 녹음실 밖으로 소환된 너랑은

거하게 한 소리를 듣고 퇴근했지.

D-day

어제 그렇게 대차게 까인 너랑은

밤잠을 설쳤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

녹음할 때 지적받는 건 너무 흔한 일인데도

어제의 데미지는 쉽게 잊혀지지 않았거든.

특히 쟈가운 얼굴로 너랑을 보던

리더님의 눈빛은...☆★

우울한 얼굴로 안무 연습실에 도착한

너랑은 불길한 기운에 잠시 멈칫했어.

어제와 비슷한 분위기가 솔솔 풍겨졌거든.

아니나 다를까 안무 연습에서도

너랑의 수난은 계속되었어

멤버들이 짜고 치는 고스톱이니까

당연한 결과였지^^

" 너랑아 너 반박자 빨라 "

" 그 부분 안무 날리면 안 되지 "

오늘도 오조오억번 소환된 너랑의

멘탈은 8:45 저 하늘 나라로...

분명히 거울 보면 똑같이 추고 있는 것 같은데

대체 어디가 문제인지 모르겠는 너랑은

미치고 팔짝 뛸 지경이었지

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(문제가 없는 게 당연)

울며 겨자 먹기로 겨우 정신을 붙들고

따라가고 있는데 음악이 꺼졌어.

" 너 어제부터 왜 이래 "

" ..."

" 컴백 이주 남았는데 노래, 춤 뭐 하나

제대로 돼 있는 게 없잖아 "

" ... "

" 김너랑 이런 식으로 할 거야? "

" ... "

" 대답 "

" ..죄송합니다 "

화난 얼굴로 머리를 쓸어 넘기는 종현이에

너랑은 자동으로 두 손을 공손하게 모았어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들은 말려줄 생각도 안 하고

물 마시러 간다며 다 나가버리고

(사실은 웃는 거 들킬까 봐 나감)

눈도 못 마주치고 서 있던 너랑은

조곤조곤 쏟아지는 종현이의 쓴소리에

두 눈을 꼭 감았지.

" 왜 그렇게 혼나고도 정신을 못 차려 "

" ... "

" 목소리가 높아지잖아 "

" ....? (익숙)(데자뷰) "

" 너가 어떤 마음으로 내 앞에 서 있는지

모르겠지만 나는 해야 돼 "

" ???? (뭔가 이상) "

" 너 생일 몰카를 해야한다구 "

" 생일축하합니다~ 생일축하합니다~

사랑하는 우리 막내 생일축하합니다 "

" 생일축하해 너랑아.

태어나줘서 고마워 "

어디서 많이 들어본 말에 너랑은

눈만 꿈뻑꿈뻑거리다 상황 파악을 하려

고개를 든 순간,  

앞에서 웃고 있는 종현이와 

커다란 케익을 들고 노래를 부르며

요란스럽게 등장하는 세 명의 멤버들

그리고 언제 연락한 건지

영상통화 너머로 같이 노래를 부르고 있는

민현이를 봤어.

그리고 그대로 바닥에 주저앉았지.

3초 후 긴장감이 탁- 풀어진 너랑은

아이처럼 엉엉 울음을 터뜨렸어.

" 아이고, 큰일 났다 큰일 났어 "

" 아이고 우리 딸 울지마라ㅠㅠㅠㅠ

울면 이 오빠 마음이 찢어져요 "

" 나는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그것도 모르고

분명히 제대로 하고 있는데

자꾸 혼내고ㅠㅠㅠㅠㅠ "

" 야야, 울지마 (귀여움) "

" 야 종현아, 너 너랑이한테 뭐라 그랬어

적당히 했어야지 인마 (귀여움2)"

" 니들이 하라는 대로 했다고 나는ㅠㅠㅠ

너랑아 울지 마 오빠가 잘못했어 "

자기들이 울려놓고 본격 당황하기 잼^^;;

생각보다 더 서럽게 우는 너랑에

너무 심했나싶은 생각에 종현이는

미안한 얼굴로 너랑을 안아서

달래주기 바빴지.

" 너랑아 오빠는 사실 하지 말자고 했어

(제일 신났던 사람1) "

" 웃기네 최민기, 시나리오 니가 썼잖아.

야 나는 유치하게 무슨 몰카냐고 말렸어 "

(제일 신났던 사람2) "

" 너랑아 오빠도 피해자야ㅠㅠㅠㅠ

오빠는 그냥 축하만 해주자고 했어 진짜루 "

(연기장인_목소리가_높아지잖아)

" 너랑아 오빠는 5분 전에 통화해서

방금 보고받았어, 진짜야 "

(이_모든_건_황갈량의_선구안)

" 너랑아 오빠는 너한테 한 번도

화 내본 적 없는 사람이야, 알지? "

(공범_경력_6년차)

" ..다 꺼져줬으면 좋겠다 (환멸) "

뒷수습을 하기 위해 서로가 서로를 파는

오늘도 화목한 뉴이스트야^^

하지만 이미 배신감을 넘어

인류애를 상실한 너랑은

겨우 울음을 그치고 분노의 케이크

퍼먹기만 시전했지^^

역시 막내 놀리는데 선수야 N

근데 애들이 왜 너랑 울리고 싶어하는지

좀 알 것 같기도...(코쓱)

랑1 우는 거 너무 안쓰러운데 귀여워....ㅠㅠㅠㅠㅠ

랑2 아 나 민현이 영상통화 보고 오열했다ㅠㅠㅠㅠ 애들 너무 따수워 진짜 가족이야

랑3 연기 못 한다던 김종현 어디갔나요...?

ㄴ 랑4 22222 나 진심 지렸어..;;

ㄴ랑5 목소리가 높아지자나를 여기서 볼 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑6 애들 너랑 우는데 달래 줄 생각 안하고 전부 구경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데

18. 너랑의 팬미팅 독무

뉴이스트w 첫 팬미팅이 열리던 날

처음으로 너랑은 독무대를 선보였어.

요즘 가장 핫하다는 '가시나'

커버무대였지.

" 안무가 너무 선정적이야.

그러니까 첫 파트너는 내가 할게(아무말) "

" 얘들아 어른 곤경 모르니?

형이 제일 먼저 등장해야지(무논리) "

" 직장을 잃고 싶나.

내가 리더니까 처음 등장해야지 (권력남용) "

" 그럼 같이 춤추는 부분은 내가 한다(틈새) "

" 그냥 댄서 오빠들이랑 할게요 (환멸) "

팬미팅 일주일 전

연습실에선 불꽃 튀는 전쟁이 시작됐어.

이름하여 너랑의 파트너 등급 조정^^

가시나 안무에 네 명의 남자 댄서가 있는데

우리 막내를 외간 남자와 춤추게 둘 수 없다는

멤버들의 강력한 항의(=극성) 덕분에

본인들이 댄서를 자처했어.

문제는 춤추는 건 똑같은데 무대 앞 부분에

너랑과 거의 밀착 수준으로 얼굴을

마주하는 부분이 있는데

그 부분을 누가 할 것이냐로

서로 경쟁 중이었지.

아무리 봐도 쓸데없는 짓을 하고 있는

오빠들에 환멸을 느낀 너랑이

댄서 오빠들이랑 하겠다고 말했지만

가볍게 먹금 당했어...ㅎ

결국,

" 안내면 진다, 가위바위보!! "

" 악!!! "

" 야 난 가위바위보 안 했으니까

얘 드는 사람은 나다 (해맑) "

솔로몬보다 정확한 가위바위보 정했어.

결과는 리더의 승리로 돌아갔지.

월드컵 4강 진출한 듯 연습실 안을

뛰어다니는 종현이와

연습실 바닥과 뽀뽀할 기세로 엎어진

민기와 아론이

그리고 그 뒤에서 틈새시장의 성공을

만끽하고 있는 동호까지

너랑은 그냥 없던 일로 하고 싶어졌지^^

" 솔직히 이건 아니지 "

" 아니, 이걸 옷이라고 입혀놓은 거야?

이해가 안 가네 "

" ...코디 누나 어디있어 "

" 바지 입자, 바지.

날도 추운데 바지 입어(폭염주의보뜬 날) "

팬미팅 당일

최종 리허설을 위해

너랑은 의상을 갈아입고 나왔어.

가슴이 살짝 파인 상의와 짧디짧은 하의에

멤버들은 할 말을 잃었지.

당장 죽일 듯한 눈으로 코디를 찾는 민기와

바지 입자며  너랑의 사복 바지를 들고 앞에서

낑낑거리는 아론이

한숨을 쉬며 너랑의 허리에

담요를 둘러주는 종현이와

계속 바지가 아니라 천 쪼가리네 마네로

툴툴거리는 동호 사이에서

너랑은 해탈한 얼굴로 받아들였어.

그나마 민현이가 없는 것에

감사하다고 느꼈지^^

" 오빠, 나 더워.. "

" 에어컨 더 틀어줄게, 풀지 마. "

" 아니, 이러고 무대 올라가라고..? "

" 그냥 파트를 체인지 하는 게 어때? "

" 야 최민기 니가 여자 역할 해 "

" 그럴까!? "

" (대환장) "

공연이 시작하기 전까지

너랑의 의상으로 설전을 벌이던 멤버들은

너랑이 인생에 짧은 옷은 오늘이

처음이자 마지막이다라고

자기네들끼리 합의를 보고 올라갔어.

(당사자 의견은 먹금)

팬미팅이 한창 무르익어갈 때쯤

가시나 무대가 시작됐고

팬들의 반응은 어마어마했어.

농도 짙은 스킨십을 할 때

정작 오빠들은 부끄러워서

터치도 안 하고

시선은 먼 산을 응시한 채로 춤추는데

거침없이 다가가는 너랑이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무대가 끝나고 멤버들은 흐르는 땀을

닦기도 전에 후다닥 무대 뒤로 달려가서

손수 담요 하나씩을 들고 왔지

그거 보고 또 환장하는 너랑^^

" 여러분, 제가 준비한 무대 어땠나요? "

" 좋았어요!!! "

" 오늘 많이 즐기세요, 여러분.

너랑 가시나는 오늘이 마지막이예요 "

" 전 우리딸이 이렇게 짧은 옷을 입는 걸

용납할 수 없습니다 "

" 여러분들이 아무리 봐도

옷이 너무 짧지 않아요?

난 손수건 걸친 줄 알았어;; (흥분) "

" 우리 이제 토크 이어가볼까요? (먹금) "

오늘 팬미팅 못 간 나 오조오억류다 N

김너랑 가시나 실화냐....

나 왜 집...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑1 이건 갓룩을 뛰어넘는 레전드 오브 레전드야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑2 아 빨리 직캠 떴으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 제목만 보고 손 벌벌 떨면서 들어옴

랑3 처음에 종현이랑 너랑 얼굴 밀착하면서 웃는 거 개발려ㅠㅠㅠㅠ

랑4 강동호 너랑 사뿐하게 안아서 내리는 거 봤냐고 아 오늘 잠은 다 잤어ㅠㅠㅠㅠ

랑5 머리 박으면서 울고 있는 사람 나야나..나야나...

ㄴ랑6 222222222222

ㄴ 랑7 죽고 싶다....333333333

랑8 뉴블이들 단체 가시나라니 난 이제 죽어도 좋아...

랑9 애들 매너손에 발린 건 나뿐이니..?

ㄴ 랑10 2222222222222

ㄴ 랑11 3333333333333

ㄴ랑13 4444444444444

랑14 너랑 옷 고나리하는 것도 발려ㅠㅠㅠㅠㅠ

19. 슬럼프

위에서 말했다시피 의외로

너랑이 가장 무서워하는 멤버는 종현이야.

그 계기가 된 일이 하나 있었는데,

한참 해외 활동으로 바쁜 때에

너랑은 공연을 하다 부상을 당하게 됐어.

허리를 다쳐서 안무는커녕

제대로 걷는 것도 힘들었고

설상가상 오랜 투어로 목 상태도 좋지 않았지.

멤버들한테는 태연한 척, 괜찮은 척하면서

쉴 수도 있고 좋네~ 하고 웃으면서

농담도 했지만,

한국으로 돌아오는 비행기 안에서 혼자서

얼마나 울었는지 몰라.

꽤 오랫동안 무대에 못 오를지도 모른다는 불안감, 

거기다 자기 하나 때문에

처음부터 다시 동선을 다 바꿔서

무대에 올라야 할 멤버들에 대한 미안함

그리고 부주의했던 자신에 대한 원망까지.

너랑의 마음은 이미 많이 무너져 있었지.

한국에서 혼자 돌아와 생활하게 된 너랑은

엎친 데 덮친 격으로 지독한 슬럼프까지 와버렸어.

노래도 춤도 제대로 할 수 있는 게 없으니까

연습실에 갈 엄두도 내지 못했고

치료 의욕도 사라졌지.

마음 상태가 온전치 못한 너랑은

멤버들과의 연락도

거의 피하다시피 했어.

물론 바쁘다는 핑계를 대며

매니저 오빠가 대신 소식을 전했지.

그렇게 한 달 가까이의 시간을 죽지 못해 사는

사람처럼 지낸 너랑.

" 너랑아! "

한 달 만에 집으로 돌아온 멤버들은

너랑부터 찾았어.

너랑이 연락이 안 되는 그 순간부터

뭔가 심상치 않다는 생각이 들었거든.

" 오빠, 언제 왔... "

" 옷 갈아 입어. 병원부터 가자 "

" 어? "

" 너 병원 안 간 지 오래 됐다며 "

" 하여튼 조그만게 말은 더럽게 안 들어요.

너 밥은 먹었냐? "

" 너 진짜 혼날래?

연락도 안 되고 잘 지내고 있다더니 이게 뭐야.. "

" 왜 울려고 그래 오빠.

나 진짜 괜찮아 병원도 나 혼자 갈 수 있어 "

" 김너랑 "

" ... "

" 많이 참고 있으니까 빨리 나와, 병원 가게.

갔다 와서 얘기해 "

들어와서도 한참 말이 없던 종현이가 뱉은 한 마디에

너랑은 직감적으로 느꼈어.

그냥 넘어가기는 글렀구나 하고.

결국 오래간만에 제대로 된 치료를 받은 너랑은

왜 이렇게 오래 안 왔냐며 의사선생님한테

한바탕 혼나고 나서야 집으로 돌아왔어.

" 나 너랑(이)랑 얘기 좀 하게 나가주라 "

하루 종일 종현이의 눈치만 살피던 너랑은

멤버들까지 내보내자 동공지진이 일어났지

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

" 김너랑 "

" ..네 "

" 너 뉴이스트 하기 싫어? "

" 네? 아니.. "

" 그게 아니면 뭔데, 다쳤다고 시위하는 거야? "

" ... "

" 우린 매일 밤낮으로 니 걱정만 했어.

얼마나 다친 건지, 상태는 나아진 건지

언제 다시 같이 무대할 수 있는지.

아무도 동선 다시 짜야 한다고 짜증 낸

사람도 없었고

파트 늘어났다고 좋아한 사람도 없었어 "

" ..."

" 근데 넌 뭐야.

연락도 안 하고 거짓말이나 하면서

치료도 안 받고

세상 다 산 사람처럼 이러고 있고

고작 우리한테 이런 모습 보여주려고

그렇게 사람 애를 태웠어?

너한테 진짜 실망했어. "

" ..."

" 울지 마, 너 잘한 거 하나도 없어. "

차분하지만 날카로운 종현이의 말에

너랑은 아무 말도 할 수가 없었어.

오히려 어리석었던 생각을 읽힌 것 같아서

부끄러울 지경이었지.

실망했다는 그 한 마디에 너랑은

심장이 쿵-하고 내려앉는 기분이었어.

" 내가 계속 지켜볼 거야, 너 어떻게 하는지

내일부터 치료도 꼬박꼬박 받고

보컬 레슨도 다시 나가.

끼니도 거르지 말고.

하나라도 성에 안 차게 하면

다신 너 안 볼테니까 알아서 해. "

종현이뿐만 아니라

모든 멤버들도 다 알고 있었어.

너랑이 무슨 생각으로, 어떤 기분으로

비행기에 올랐는지.

너랑처럼 부상을 당해봤던 기억이 있는 종현이는

특히나 너랑의 기분을 잘 알았지.

그래서 일부러 더 독하게 얘기한 거였어.

너랑의 약속까지 다 받아낸 종현이는

그날 이후로 진짜 작정한 건지

너랑이 슬럼프에서 완전히 벗어날 때까지

어떤 관심도 주지 않았어.

(물론 외적으로 티만 안낸 것)

그 철저한 무관심 속에서 너랑은

울고 싶었던 적이 한두 번이 아니었지만

그날 종현이가 한 말이

결코 빈말이 아니라는 걸 느낀 뒤로

너랑은 차분하게 할 일을 해나갔지.

그렇게 너랑의 부상 치료도 끝나고

너랑이 다시 페이스를 찾아갈 때쯤

" 너랑아 "

" 네? "

" 오랜만에 오빠랑 데이트 갈까? "

레슨을 마치고 집으로 돌아가려 할 때,

보컬실 문 앞에서 

너랑이 좋아하는 음료수를 흔들며

웃고 있는 종현이.

" 기특해, 우리 막내,

잘 이겨낼 줄 알았어 "

오랜만에 마주하는 지라

너랑은 조금 어색한 마음에 땅만 보고 걷다가

간만에 듣는 따뜻한 목소리에

또 한바탕 눈물 콧물 다 쏟아냈지

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"  오늘 레슨은 어땠어, 괜찮았어? "

" 네 (훌쩍) "

" 너 왜 존댓말 해 ㅋㅋㅋㅋ "

" 그거야.. 오빠가 무섭게 하니까..(울먹)(서럽) "

" 아구, 그랬어? "

냉부기적 모먼트에

군기(?) 바짝 들어가 있던 너랑은

자연스럽게 존댓말을 했지.

그게 웃긴 종현이는

오빠 때문에 그런 거 아니냐면서

다시 울려고 하는 너랑을 우쭈쭈하기 바빴지.

그날부터 너랑에게 제일 무서운 멤버는

종현이가 되어버렸어.

물론 그 후로 너랑에게 큰소리를 내본 적이 없는

종현이었지만 이때 임팩트가 좀 쎘거든.

물론 무서운 거랑 놀리는 거랑은

다른 문제야^^

여전히 너랑에게 종현이는

놀리기 쉬운 오빠 투 탑을 달리거든 ㅎㅎ

* * *

주말 잘 보내고 계신가요, 독짜님들!?

오늘 편 다시 읽으면서 그냥 휴지통에 버리고

싶은 거 참았어요....ㅎㅎㅎ

이번 편에는 본의 아니게

여주를 많이 울렸네요 제가 (대역죄인)

쩨알이의 리더적 모먼트를 보고 싶은 욕심에..!  

아 제가 다음주부터 시험이라

언제 올 수 있을지 모르겠지만...ㅠㅠㅠㅠ

(사실 내일도 시험인데 이거 적고 있고요^0^)

그래도 열심히 써볼게요.

시험이 대순가요!!!? 헤..헤..헤..

써주시는 댓글은 너무 잘 읽고 있어요.

매일 행복함에 몸서리를 치면서

읽고있답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

독짜님들 댓글은 박카스보다 효과가 더 좋아요

오늘도 제 글 읽어주신 분

댓글 달아주신 분, 신알신 눌러주신 분

모두 사랑해요♡♡♡♡♡♡

우리 모두 뉴이스트 하면서

월요병 이겨내봐요ㅠㅠㅠ

암호닉과 소재 신청은 언제든지

받고 있으니

부담 없이 가장 최신편이 올려주쎄여~~

♥암호닉♥

마이

추추

웨얼

자톨

김헤헤

듕가

무즈

벼리

간장게장 

뀨잉

우미

류아

멍귤

우리쭈야

@불가사리

몽실이

쫑알쫑알

오예스

사막여우

밍키

optimushwang

천의얼굴

레인보우샤벳

파인애플

배코랑이

붐바스틱

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자2
자까님 밍키에요!!! 헤헤헤 일등이당 여주 우는거 너무 조쿠요.. (변태 쩨알이 리더모먼트 좋못사구요...
6년 전
뉴동홍일점나야나
밍키님 ♡ 저도 여주 우는 거 넘 좋구여...헤헤헤 읽어주셔서 감사합니다(하트)
6년 전
독자3
마이입니다 :) 종현이 화내는게 왜이리 설렐까요ㅠㅠ 엉엉 생일 몰카 준비하는 멤버들도 너무 귀여워요!!!! 작가님 내일 시험 화이팅!!!! 응원하겠습니다♡♡♡♡♡♡♡
6년 전
뉴동홍일점나야나
마이님 ♡ 그쵸 우리 종혀니는 화내도 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰면서 치인 사람 접니다ㅠㅠㅠㅠ 응원 감사해요(하트)
6년 전
독자4
흑 ㅠㅜㅠㅠㅜ 조녀니의 리더미에 설레고 여주의 귀여움에 두번 설레고 갑니다 ㅠㅜㅜㅜㅜ 참 우리 애들이 너무 바르고 좋네요...! 작가님 글을 읽고 있으면 즐거웠던 추억들 되돌아보기도 되구 해서 행복한 것 같아요...ㅎㅅㅎ 잘 읽고 갑니다! 시험 화이팅 하세요~
6년 전
뉴동홍일점나야나
ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 독짜님 댓글 보고 울뻔 했자나여...엉엉 저도 글 쓴다고 애들 웃고 즐거워하는 영상들 돌려보면서 넘 기쁘고 행복한데 그게 글에 느껴졌다니 너무 행복하네요ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사하고 응원 감사합니다(하트)
6년 전
독자5
흐허ㅠㅠㅠ 종횬 넘나 무서워여ㅠㅠㅠ 제가 작가님 요즘 이 글만 기다려요ㅠㅠㅠㅠ 항상 너무 잘 봐왔는데 암호닉 신청은 안하고있었는데 해야겠어여!!! [얼음]으로 신청할게요! 저도 내일부터 시험인데 잠시나마 작가님덕에 힐링했어요❤️ 감사합니다! 시험 잘 보고 와요 :-)
6년 전
뉴동홍일점나야나
어서오세요 얼음님 ♡ 제 글을 기다려 주신다니...(입틀막) 또 쓰러 가야겠네요 (의욕) 저도 독짜님 댓글로 힐링했어요 얼음님도 시험 화이팅 하세요!! (하트)
6년 전
독자6
내가 더 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 자까님 글만 기다렸어요...ㅠㅠㅠㅠ 오조오억번 재탕할거야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
엉어 저도 독짜님 댓글 오조오벅번 다시 읽을거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다(하트)
6년 전
독자7
아진짜ㅠㅠㅠㅠ김조혀너어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ냉부기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
냉부기 넘 멋있지요?!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤헤헤 읽어주셔서 감사합니다(하트)
6년 전
독자8
자톨입니다ㅠ제가 실은 변태는 아닌데 우니까 좋네요…(먼산) 글 너무 재밌구요…오늘도 재밌게 봤습니다!!?
6년 전
뉴동홍일점나야나
자톨님 ♡ 저도 변태는 아니지만 좋네요...헤..헤..헤.. 항상 재미있게 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
독자9
작가님 추추예요 헤헷 종현이의 화내는 모습도 넘나 멋지고요 여주 의상 고나리 하는 멤버들 귀여워요 오늘도 글 재밌게 읽었어요♡♡
6년 전
뉴동홍일점나야나
추추님♡ 여주를 향한 멤버들의 고나리는 시시때때로 등장할 예정이예요!!!! (소리질러) 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
뉴동홍일점나야나
레인보우샤벳님♡ 우리 리더님 냉부기였다가 온부기였다가 난리났지요ㅠㅠㅠㅠ 좀 설레셨나요? 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
뉴동홍일점나야나
김헤헤님 ♡ 안니.. 저도 독짜님 댓글 보고 을매나 감동 받았게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 글을 이렇게나 기다려주신다니 진짜 완전 상당히 굉장히 혼또니 쩐더 사랑해요!!! 독짜님들이 아주 꿀같은 소재를 주셔서 이렇게 생명연장을 하고 있어요...!!! 오늘도 읽어줏셔서 너무 감사해요 우리 다음편에 또 봐요 (하트)
6년 전
비회원200.99
optimushwang이예용!
중간고사 공부하다가 머리 식힐 겸 들렀는데 글이 있더라구오ㅠㅠㅠㅠ아니 근데 이렇게 종현이 무섭고 다정한거 너무하잖아욥
몰카 내용 웃기고 귀여워서 큭큭 웃다가도 슬럼프 내용 슬퍼서 울 뻔 하다가도 종혀니 너무 다정해서 다시 녹아내리고ㅠㅜ
다음 에피소드로는 또 뭐가 기다리고 있을지 기대됩니다 기다리고 있을께영♡

6년 전
뉴동홍일점나야나
optimushwang님 ♡ 부디 제 글이 독짜님의 불타오른 머리를 맑게 식히는데 도움이 됐기를 바랍니다 헤헿 그쵸 우리 종현이는 항상 너무해요... 멋있고 잘생기고 ㅟ엽고 혼자 다하지요ㅠㅠㅠㅠ 다음편은 더 재미있게 써오도록 할게요~ 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
독자12
쭈입니다 오늘도너무재밌어요 망상의최고치를 달리는중 ㅠㅠ입니다 감사해요ㅜㅜ
6년 전
뉴동홍일점나야나
쭈님♡ 오늘도 재미있게 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 우리 다음편에 또 만나요(하트)
6년 전
독자13
화내는 종현이는 멋잇고 우는 여주는 안쓰러우면서도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
그게 오늘 키포인트예요!!! (아무말 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
독자14
우리쭈야예요 작가님 오늘도 짝짝짝 리스펙이십니다ㅎㅎㅎ 진짜 갈수록 재미있어지는 거 같아요ㅎㅎ 앞으로도 좋은 글 부탁드려요
6년 전
뉴동홍일점나야나
우리쭈야님♡ 독짜님도 리스펙!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 자꾸 댓글로 어화둥둥 해주시면 제가 너무 사랑하지요...♥ 다음에는 더 재미있게 써오도록 할게요 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
독자15
지짜 재밌다 ...작가님 최고에요 체고체고체고체고
6년 전
뉴동홍일점나야나
독짜님도 체고체고체고체고!!! 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
독자16
쫑알쫑알 이에요! 작가님 진짜 머리 너무 좋으신거 같아요~ 시험도 잘 치실거에요!! 사실 저도 시험인데ㅋㅋㅋㅋ폰만 하고 있네요ㅠㅠ 시험기간에 하는딴짓이 제일 재밌는데 작가님 덕분에 더 재밌어졌어요!!! 우리 부기 리더적 모먼트!! 역시 카리스마 리더!!乃
6년 전
뉴동홍일점나야나
쫑알쫑알님♡ 과찬이세요...전 머리가 좋지 않아요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 우리 쫑알쫑알님 머리 식히는데 제 글이 도움이 됐기를 바라면서~ 이번 시험 아주 대박 나세요!!!! 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
독자17
웨얼입니다악!!!!! 아 진짜 저 종현이 리더적 모먼트 (매우) 많이 사랑하는거 어떻게 아시고!!!! 와악 너무 조아요 엉ㅇ엉엉엉엉 종현이가 짱이야 최고야 그리고 여주 달래주는 멤버들 너무 귀엽잖아요 아아 대박입니다ㅠㅠㅠㅜ작가님 시험 화이팅 하세용><❤️
6년 전
뉴동홍일점나야나
웨얼님♡ 헤헿 제가 웨얼님의 취향저격을 했다니 혼또니 뿌듯하군요 ♥ 다음편에서도 취저를 한번 해보도록 하겠습니다(허세 응원 감사해요~~ (하트)
6년 전
비회원142.210
이번편 진짜 최고에요 작가님 ,,, 이런 막내적 모멘트 넘 좋다구요 !!! 이런 느낌 진짜 제일 좋아하거든요 ♡_♡ 소재신청도 하고 싶은거 오조오억개람니다 ㅜ ㅜ 다음편에 꼬옥 소재신청하러 오겠슴이다 작가님 사랑해요 하루에 이것만 보고 살아요 ㅜㅜㅜ ♡♡
6년 전
뉴동홍일점나야나
역시 우리 여주는 막내 모먼트가 가장 살앙스럽죠!!? ㅠㅠㅠㅠ 글이 마음에 든다니 정말 다행이예요ㅠㅠㅠ 저도 독짜님들 댓글만 보고 살아요♥ 소재는 언제든지 받고 있으니 원하시면 마구마구~ 날려주쎄여~~ 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
독자18
붐바스틱입니다!! 세상에나.. 몰카에 가시나에 냉부기라니..!!!! 너무 재밌어서 세번이나 읽고가요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
붐바스틱님♡ 세 번이나 읽어주신다니 ㅠㅠㅠ 그럼 저는 붐바스틱님 댓글 서른 번 읽을게여!!!! 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
독자19
슬럼프 편 종현이 정말..... (머리짚) (절레절레) 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 뉴동홍일점나야나 님 쪽지 올 때마다 눈썹 휘날리며 달려온답니다! 끝까지 함께 해요 감사합니다!
6년 전
뉴동홍일점나야나
제가 뭐라고...독짜님의 눈썹을 지켜주세여...!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 읽어주셔서 감사해요~~ 우리 오래 오래 봐요 ♥
6년 전
독자20
@불가사리입니다 아이구 랑이 우는데 제 마음이 더 아팠답니다ㅜㅜㅜ 저기에 연기를 하는 종현이는 또 어떤 기분이였을지 또 과거에 다쳤을 때 여주의 기분도 쩨알이의 기분 다 알것같아서 더 슬펐습니다ㅜㅜ 그래도 마지막은 역시 놀리기 쉬운 종현이ㅎㅎㅎ 다들 귀엽습니다
6년 전
뉴동홍일점나야나
@불가사리님♡ 저도 랑이한테 감정이입 해서 쓰다가 눈물 찔끔 났답니다ㅠㅠㅠㅠ 우리 뉴동이들 너무 귀엽죠!!? 저도 그렇게 생각해요 헤헤헤.. 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
독자21
최고예요... 암호닉 [왕왕조림] 신청 할게요ㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
어서오세요 왕왕조림님♡ 우리 앞으로 자주 봐요~~ (하트)
6년 전
비회원162.70
헉 자까밈 몽실이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저가 흑 정지를 당해서 이러케 비회원으로 와씀니다;-; 으잉 여주 슬럼프에서 너무 울컥했어요ㅜㅠ 애기 이제 아프지 마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘도 잘 읽고 가요 자까밈♡ 완전 재미써요!!!
6년 전
뉴동홍일점나야나
몽실이님 ♡ 정지라니ㅠㅠㅠㅠ에구 그래도 이렇게 비댓으로까지 와주시다니....! (감동) 오늘도 읽어주시고 흔적 남겨주셔서 감사해요 우리 다음편에서 봐요~ (하트)
6년 전
비회원141.64
파인애플/ 아 오늘도 너무 대잼이다 다른 썰 다 재밌었지만 오늘 썰들이 내 취저...? 이면 나 이상한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작까님 시험 대박 치루시길!!!!!! 오기 전까지 하루에 한번씩 다시 읽고 있을게요 얼른오세용:)
6년 전
뉴동홍일점나야나
전혀 이상하지 않아요. 왜냐하면 저도 쓰면서 입꼬리가 내려가지 않았거든요 헤..헤..헤 최대한 빨리 오도록 노력해볼게요ㅠㅠㅠㅠ 응원해주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
비회원212.109
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어용.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냉부기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭지만 따뜻할 땐 진짜 스윗하구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 저도 곧 시험이지만 이러고 있는..^.^; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 아무튼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오조 오억 편까지 써주세용 알겟쬬?? 자까님 시험 잘보시구 사랑해용~~~~~❤
6년 전
뉴동홍일점나야나
우리 종혀니 카리스마 있고 다정하고 혼자 다하죠??!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 시험 기간에는 딴짓 하는 게 제일 재미있는 거 아닌가여...헤..헤.. 저도 마음은 이미 뉴이스트와 영원히 썰 쓰고있어요!!!! ㅋㅋㅋㅋ 독짜님도 시험 잘보내세요 화이팅 (하트)
6년 전
독자22
듕가입니다!
종현이 화내는 거 무섭기는 한데 멋있고 박력넘치고 여주 우는 건 너무 귀여워요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
뉴동홍일점나야나
듕가님♡ 오늘의 키포인트를 아주 제대로 잡으셨어요!!!! 헤헿 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
비회원33.217
작가님 오예스예요!! 종현이 너무 따숩 ㅜㅜ ㅜ흐앙 뉴블이들 단체 가시나 실제로 너무 소취합니다...작가님 시험 화이팅하세용~!!!
6년 전
뉴동홍일점나야나
오예스님♡ 저도 쓰면서 너무 짜릿했어요...! 현실에서 뉴동이들 단체 가시나를 소취해바요 우리ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원 감사합니다 (하트)
6년 전
독자23
0846이에요!! 역시 우리 리더님 세상ㅜㅜㅜ 오바 야 오빠 왜케 무서워요ㅜㅜㅜㅜ 아냐 근데 우리 여저 혼날만해써...
6년 전
뉴동홍일점나야나
0846님♡ 맞아요 우리 여주 혼날만 했어요!!!! (아무말 우리 리더님 세상 무섭고 세상 다정하고 혼자 다 하시죠...!!ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
독자24
자까님!!! 저 배코랑이에요❤ 진짜 오늘 설렘사죽었다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 너므 설레요ㅠㅜㅜ 꺄? 신알신한줄알았는데 안돼있어서 진짜! 깜짝놀랐어요ㅠㅠㅠㅜ 이제서야 살포시 신알신누르고감돠^^*
6년 전
뉴동홍일점나야나
배코랑이님♡ 설렘까지만 하시고 죽으시면 안돼여...ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 더 설레게 해드릴 일이 남았어요 (허세)(입방정) 신알신 감사합니다 다음에 또 봐요~~ (하트)
6년 전
비회원247.78
[멍귤]입니닷! 끄아앙 여주의 가시나라니 심지어 멤버들과 같이..! 진짜 이러시면 완전 오예입니닿ㅎㅎ 그나저나 역시 리더는 리더네요 냉철할때는 한없이 냉철한 리더미 뿜뿜하는 쩨알이라니ㅠㅜㅠ 아 근데 작가님 그거 아세요? 저 심심할때마다 몇번씩 또봐욯ㅎㅎ 너무 재밌어서요 헤헤헿 오늘도 잘보고갑니다❤ 저도 회원되서 신알신 하고싶네여ㅠㅠㅠ 비회원인게 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
멍귤님♡ ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 댓글이 보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 어제 계속 비댓 풀리길 기다렸어요 엉엉ㅠㅠㅠ 제 글을 이렇게 좋아해주시고 그러면 저도 오예입니다 헤헤헤 멍귤님이 회원이 되어서 신알신을 누를수 있는 그날까지 연재 해보도록 할게요!!! 읽어주셔서 감사합니다 (하트)
6년 전
독자25
작가님! 오늘 처음 봤는데 넘나리 재밌네요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [셋째아리] 조심스레 신청하고 갈게용~♡
6년 전
독자26
세상 가시나라니 가시나라니 !!! 그것도 애들이랑 같이 .....(입틀막 울여주 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부기 너 .. 정말 넌 정말 부기힐미 ...(? 냉한 모습이 정말 다른 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 우니까 다들 발빼는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민현이까지 다들 너무 따스한 사람들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
멤버는 사랑이죠 사랑으로 다 감싸 감싸 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자29
종현이 리적 모먼트 너무 스윗한거 아닙니까??ㅠㅠㅠ 막내의 우는 모습도 너무 좋네요!!ㅎㅎ
6년 전
독자30
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 종현이 역시 리더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카리스마 대박이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자31
종현이가 화내면 너무 설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
진심으로 너랑이를 아껴주는게 보여요

5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 J61 뉴동홍일점나야.. 10.28 21:51
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 세번째 14 마하켄다미년도.. 10.27 02:58
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK SPIN OFF78 미니부기 10.26 22:16
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 I53 뉴동홍일점나야.. 10.25 20:13
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 첫번째 13 마하켄다미년도.. 10.24 17:49
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 두번째17 마하켄다미년도.. 10.23 01:55
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 334 지우주 10.22 23:35
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 H65 뉴동홍일점나야.. 10.21 21:54
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 G52 뉴동홍일점나야.. 10.18 22:04
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 F67 뉴동홍일점나야.. 10.15 22:58
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 E30 뉴동홍일점나야.. 10.13 23:30
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/김종현/황민현] 어서오세요 조선시대에 025 복쮸야 10.13 04:40
뉴이스트 [뉴이스트/곽영민/아론] 마지막 환상9 지우주 10.13 00:02
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 D53 뉴동홍일점나야.. 10.12 00:34
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0615 뉴둥대_17학번 10.12 00:31
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0514 뉴둥대_17학번 10.11 02:44
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 231 지우주 10.11 01:23
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 C23 뉴동홍일점나야.. 10.09 21:46
뉴이스트 [뉴이스트/곽아론/김종현/강동호/황민현/최민기] 웰컴 투 뉴동 쉐어하우스 019 주인아줌마 10.09 18:42
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 154 지우주 10.09 15:54
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0438 뉴둥대_17학번 10.09 01:54
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/김종현/황민현] 어서오세요 조선시대에 0110 복쮸야 10.08 21:01
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 B45 뉴동홍일점나야.. 10.08 17:30
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 소극적인 vs 적극적인16 작소북북 10.08 03:03
뉴이스트 [뉴이스트] 응답하라, 성수대학교1 만년새내기 10.08 02:46
뉴이스트 [뉴이스트/렌/최민기] 안나라수마나라 003 트레이스 10.08 02:35
뉴이스트 [뉴이스트/곽아론/김종현/강동호/황민현/최민기] 웰컴 투 뉴동 쉐어하우스 *인물소개4 주인아줌마 10.08 02:27