모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
햇병아리 전체글ll조회 2215l

너네는 만약에 목표로 하던 대학에 떨어지고,

그렇다고 집에서 빈둥빈둥 놀기는 좀그래서

알바자리를 구하고 있는데 거기서 일하는 알바생이 진짜 잘생겼으면

어떨것같아?

*

난 어렸을 때부터 미술을 좋아해서 꿈이 항상 미술에 관련된거였음.

그래서 예고 준비도 하고 그랬었는데 예고 떨어짐.

어차피 고등학교는 다 비슷하다며 대학교만 좋은곳가면

된다고 스스로를 위로하면서 다시 3년을 보냄.

그리고 홍대에 지원했지만 홍대 떨어짐.

나는 나름 내 미술 실력에 자부심을 가지고 있었는데....

왜 떨어졌을는지 아직도 의문임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 어렸을때부터 꿈에 그리던 캠퍼스생활이란거

그런거 하고싶었다고ㅠㅠㅠㅠㅠ

MT도 가고 싶었다고ㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 결국 지금 백수임...그렇다고 집에서 빈둥빈둥 놀고 먹고

하기엔 부모님 눈치가 너무 보여서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘

알바를 구하러 갔음...

( 사실 이전에 하고있었던 빵집알바가 있었는데

진짜 너무 힘들어서

관둠...시급은 적은데 할게 너무많아ㅠㅠㅠㅠ)

집에서 10분정도 걸어가면 프렌차이즈 카페가 있거든??

병아리너스 커피라고 다들 알거임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 알바를 구해야 하나..

한숨만 푹푹 쉬면서 걸어가고 있는데 병아리너스 유리창 앞에

[EXO/백현] 카페 알바하는데 알바생 한명이 진짜 잘생김 1 (부제:뼈를 묻겠습니다) | 인스티즈

뙇!!!!!!!!!!!!

내가 커피는 잘 못먹지만 빙수나 스무디 이런건 진짜 좋아한단 말임..ㅠㅠㅠ

그래서 친구들이랑 여기 자주 와서 알바생 얼굴도 좀 알고 그러는데

못보던 알바생 한명이 있는거임... 무의식적으로 얼굴을 봤는데

[EXO/백현] 카페 알바하는데 알바생 한명이 진짜 잘생김 1 (부제:뼈를 묻겠습니다) | 인스티즈

내가 진짜 23년 살아오면서 이렇게 훈훈한 사람은 처음봄....

진짜 너무 잘생긴거임...

그리고 무조건 이 카페 알바생이 되어야된다는 생각이 먼저 들었음...

카페에 있다보면 자연스럽게 저 초절정 훈훈한 알바생이랑도 말을 섞어볼 수 있을거고

그러다가 전화번호를 주고받고 연락도하다가 나중에는 흐흐흐...♥

......김칫국드링킹 죄송함당ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 카페 점장..? 처럼 보이는 분이랑 얘기를 나누는데

내 시선은 힐끔힐끔 저 알바생한테 가있고...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 진짜 저 알바생이 이거 보면 날 미친여자로

생각할게 분명한데 진짜 너네 쟤 실물 보면

그딴거 없고 계속 쳐다보게 됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

절대 내가 이상한게 아냐..흠흠

그러다가 점장님께서 날 채용할 분위기시길래 바로

점장님 말씀에 집중함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ - 핑크

점장 - 파랑

"ㅇㅇㅇ씨 그러면 가능한 시간 대랑 요일은 언제 쯤..?"

백수가 가능하지 않은 날이 어딨겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ...

"아 저 아무 날이나 가능해요!"

" 월요일,수요일,금요일 오전11시부터 오후7시까지 괜찮으시겠어요?"

"아 네!"

"다음주 월요일부터 출근 하시면 되구요, 일하는건 월요일날 알려드릴게요"

"이력서 같은건 안쓰나요..?"

"네"

"아 알겠습니다..저 그럼 가봐도 되나요?"

"네"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 이렇게 쉽게 알바자리를 구했음.

근데 만약에 내가 알바하는 시간이랑 저 훈훈한 알바생이랑 시간이

안겹치면 어떻함....? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

--------------------------------------------------------

병아리너스카페....ㅎ...다들 어느 카페인지 아실거라믿어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

처음 뵙겠습니다 햇병아리입니다:) 많이 미숙한 부분이 있더라도

재밌게 봐주세용+_+

* 아까 전 1편을 올렸었는데 모르고 제 부주의로 삭제를 해버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

구독료 내고 봐주신 분께 사과의 말씀 드립니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 그래서 저 카페 위치가 어디라고여???
10년 전
독자2
여주가 너무 부러워요ㅜㅜ 앞으로 재밌어질거같아요 잘보고가요~~
10년 전
독자3
우와 여주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱부러뷰ㅠㅠㅠㅠ 신알신해요! 그래서 저 카페위치가 어디죠?
10년 전
독자4
헐신알신갑니다!!! 저도 알바가능한가여????
10년 전
독자5
ㅓㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
그래서 저ㅠ카페가 어디라고ㅛ? ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 알바생이라니ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
헐 신알신해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헐재밌을것같아여!!
10년 전
독자9
올ㅋ 재밋을거같아요! 신알신하고감니당당닫!!!!!!
10년 전
독자10
재밌을거 같아요!!!

신알신이요!!!

10년 전
독자11
우와재미이잇ㄱ을꺼같아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예고떨어지고 홍대떨어졌는데 잘생긴 사람을 낚는건가요
10년 전
독자13
핳... 백현이랑 같이 알바라니퓨ㅠㅠ 저도 알바하고 싶어요, 저기서!!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
그래서 저 카페위치가 어디라구여?너무가고시픈디
10년 전
독자15
와와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배튱이ㅠㅠㅠㅠㅠ배큥아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 알바라명 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ무조건 합니다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
병아리너슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자17
병아리너스ㅋㅋㅋ되게 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ사장님도 겁나 쿨해ㅋㅋㅋ정주행해야징~
10년 전
독자18
저까페에서 제가일하겠습니다
10년 전
독자19
알바생이 백현이라면 그곳에 뼈를 묻겠져!!!!!!!병아리너스 커피가 은하수 다방이 될것같은느낌...여주의 사랑은 ~~~~~병아리너스 커피에서 만나~~~~
10년 전
독자20
저런카페도댜체어디죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글봐 카페위칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
thiㄴ알신 합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어여 bbb 작가님 짱짱!
10년 전
독자23
헣... ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자24
우어ㅓ어어어어어ㅓㅇ......부러워....우리동네는 잘생긴사람 없쪄!!!!
10년 전
독자25
같은 날이면 여주가 떨려서 알바나 제대로 할 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저같으면 못할것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (18; 겨울여행-3)29 y. 01.26 21:54
엑소 [EXO/징어] 초능력특공대 : 히어로즈 00 (부제 : 우리가 누구냐면)11 초로옥글 01.26 20:51
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 20 (힘들때 곁에 있어준 사람)38 3시24분 01.26 20:32
엑소 [EXO/도경수] 너징이 꽃인 썰, 경수바라기꽃.kakao 00 7 됴플라워 01.26 20:31
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰6(:오세훈의 집착과 질투 사이)42 교회언니 01.26 20:25
엑소 [EXO/백현] 카페 알바하는데 알바생 한명이 진짜 잘생김 1 (부제:뼈를 묻겠습니다)25 햇병아리 01.26 20:12
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰99(부제:엑소가 초능력이 있다면서요?).txt551 홍일점 01.26 19:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 177 아이도저 01.26 18:56
엑소 [EXO/백현] 연하남 변백현 (부제; 싸움싸움)15 몽실몽실 01.26 16:32
엑소 [종인경수] Clair 조각1 01.26 16:18
엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 베이커리 EXO입니다 03 (부제: 파니니, BLT 샌드위치)55 CHOCO 01.26 15:47
엑소 [EXO/백현] 엑소에게 맨날까이는 홍일점 징어일곱번째썰11 돌하르방 01.26 15:37
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰568 코몽 01.26 15:16
엑소 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 오늘 레이오빠가.facebook172 엑소코디야 01.26 14:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 4 백도샵 01.26 12:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 102 도좋 01.26 06:48
엑소 [EXO/찬열] 10년지기 친구가 같은부서 팀장이다 43289 일개사원 01.26 04:43
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 대답)383 레밍 01.26 01:22
엑소 [EXO/징어] 1930년, 그 해 경성 03 (부제 : 우스꽝스러운 이야기)85 영애 01.26 00:53
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 19 (싸움은 대화로 푸세요)36 3시24분 01.26 00:37
엑소 [다각] 연애질하라고 보내준 대학교가 아닐텐데 1611 거친생각과 01.25 23:26
엑소 [EXO/백현/공포] 다락방15 HARU 01.25 23:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 271 얌YO 01.25 23:13
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 1422 크라운샌도 01.25 23:01
엑소 [EXO/백도] 놀이공원 인형탈 아르바이트생 변백현과 소풍 온 고등학생 도경수.jogak12 술떡 01.25 22:43
엑소 [찬백] 오빠라고 불러다오 (다음편에불마크예상)17 백도샵 01.25 22:10
엑소 [EXO/타오] 외국인이랑 사구리는 ssul(부제:클럽같은데 가지 말랬지)11 오미자오덜트 01.25 21:47