모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
나루나루 전체글ll조회 4533l 2

유에스비 찾았어요!!!!!!!!!!!!!!!와악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

암호닉

궁디

하얀콩

수지

구슐

쑨진이

알로에

잇치

쿵니

변남

시나몬

새우초밥

플랑크톤회장

K

찬종짱좋음

은팔찌

호식

으르렁공주

찬찬백

엄지공주

준짱맨

얄루대

됴토리

에어컨

감자빵

허준

비비빅

빠오즈

종구멍멍

색종이

나루님짱

호빵걸

3분짜장

자판기

진2

단호박

V

sos

사브레

시나브로

토모리

왕자도

ㅇㅇㅇ

비타민

제이제이

바나나우유

똘똘이

몰랑이

허쉬

두부

손나여신

토마토

호이호이

세둥이

뀨뀨

예헷

땡구

큐큥

됴라이

이어폰

꿀자몽

보관용

뚱이

웨지

규발바닥

가르송

더리에몽

샤르

융유

첸첸

뉴부부부

못생긴돼지

요거트

까다만 귤

모카

찬백행쇼

유자차ㄹ

실밥

모과

짜요짜요

한라봉

큥이

축구와세수

크림빵

은찬

오덜트

맹구

비비

크르렁

이안

립밤

초코칩

환자

한라봉

꾸리꾸리

애플

사과

오랜만

콜팝

배뀽

샤이니

노트333

민트쿠키

리모콘

서나

이랴

떠먹는 요구르트

새우튀김

지우개

종구몽구

백키

찬열맘

쫑대입꼬리

칸쵸

낙타

첫눈

나의 희망

케미

꼼틀이

낙타

뀰이

정주행

니남자

리비도

나얀

상큼사과랑

찬열아,치즈

강낭콩

오떡

종구

모모블리

시선

분홍색 극세사 이불

미리내

나무야나무야

쉰칡

체리파이

설리

그냥그렇게

끙끙

앙아

핫팩

판다

뽀송뽀송

체리펀치

콜라

파파야

마이구미

버거

울림

코몽

투투

앵무새

도서관

순대볶음

아메리카노

현순청년

포리투

올빼미

강남여자

초파

콩닥

까오

하늘하늘해

블랑

둘리

약국

웅야빵

유령

위블리

사랑니

하나님

팝콘

포스틱

코튼

홍시

손나여신

물회

란새

숭늉

승쨩

피자

메로나

사랑둥이

느낌아니까

큥이

몽키

아이리

스파클링

후추

밤만쥬

요맨

리무버

만세

듀름

우쿠쿠루쿠

듀름

메리미

이불

요거트스무디

차랑드

물회

라니

웅야빵

초코하임

포리투

파닭

디노

브이텍

밍밍이루루

이리오세훈

초두

우니

오랜만에 온 기념으로 하는 작가의 사담(겸 캐릭터 설명)

설명이라고 해봐야 별건 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.박찬열(29세,우성 알파)

[EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 사담편 (재미없음 주의,스포일러 주의) | 인스티즈

나.절 최고의 개갞끼ㅠㅠㅠㅠ지만 지난화에서 회개(?)한 우리 찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

찬열이 캐릭터는 처음 캐릭터를 설정할땐 'S러버'라는 영화에서 '애쉬튼 커쳐'가 맡았던,한마디로 바람둥이 역할 에서 모티브를 따왔어요.(영화는 찾아보지 마세요.19금 입니다)

쉽게 말해서 '부자집 아들내미 인데다가 여자가 많이 꼬이는데 유독 백현이한테는 무뚝뚝하고 냉정한 st' 의 설정 이었죠.(지난번에 한번 언급했었던 '율무차'도 그 맥락에서 나왔어요.)

근데 그렇게 하면 너무 스토리가 난잡해지는것도 있고 진부해 지는 면도 없잖아 있었기에 설정을 엎고 무뚝뚝한 성격이지만 자기가 사랑하는 사람을 위해서라면 뭐든지 해줄수 있는,다만 자신이 사랑하고 있다는 사실을 깨닫기 까지 수많은 시간과 후회가 생기는,그런 캐릭터로 다시 설정을 잡았어요. 

그와 동시에 확신이 서지 않는 것에는 일단 의심부터 하고 잘 믿으려 하지 않는 답답한 성격 이기도 하죠.덕분에 백현이랑 주변사람들만 고생하지만ㅠ

[EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 사담편 (재미없음 주의,스포일러 주의) | 인스티즈

(언급은 안됐지만 시력이 그닥 좋은 편이 아니라서 일할때는 안경을 쓰고 하는 찬열이...♡)

약간의 스포를 드리자면 그동안 했던 짓거리 들이 있어서 앞으로 찬열이는 많이 후회하게 될거에요.

백현이의 나빠진 건강이 찬열이가 정신을 차렸다 해서 하루아침에 좋아지는 것도 아니고, 우선 입덧 때문에 백현이가 제대로 먹지를 못해서 아기가 백현이 몸속의 영양분을 흡수하는, 최악의 악조건이 눈앞에 닥쳤으니까요.

그리고 사실 백현이의 건강이 안좋아진 큰 이유가 바로 찬열 이니깐 앞으로 찬열이가 후회하는 부분이 많이 나올거에요.

2.변백현(29세,열성 오메가)

먼 옛날 찬열이와 만난 이후로 찬열이를 짝사랑 하다가(근데 찬열이는 기억을 못하다가) 찬열이네 집에 들어가서 여러 욕도 듣고 온갖 고생이란 고생은 다하다가 찬열의 애기를 임신해서 이제 좀 나아지나 싶었는데 박찬열의 의심병이 도져버려서 결국 건강 이 안좋아지다가 지난회에서야 서로 화해하고 서로의 마음이 쌍방통행 임을 알게되는 우리 배큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5959

글 자체 에서도 웃는 모습이 몇번 안나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

백현이 캐릭터는.....이런 말 하는게 살짝 쪽팔리지만....사실 인소 에서 모티브를 따왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실은 제 흑역사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 인소인지는 노코멘트 긴 하지만(사실 제목이 기억 안나요ㅠ)여주가 엄청 불쌍했던 거 같은데....

(사실 '열성 오메가 가 우성 알파의 아이를 임신하면 죽을 확률이 크다' 는 거는 제가 지어낸 설정이에요...(부끄))

저는 자신의 건강이 많이 안좋아 지는 건 백현이 본인이 더 잘 알고 있는게 사실이지만, 주변의 만류에도 아이를 포기하지 않는,아이를 지키려 하는 모성애 강한 성격으로 백현이 캐릭터를 잡았어요.

'열성 오메가'의 '열성'이라는 단어 자체가 약하다는걸 의미하기도 하고 태생적으로 체력이 그렇게 좋지 않았던 백현이가 자신의 의지와는 관계없이(찬열이가 백현이를 오해하면서 거의 강제로 임신을 시켰죠),어느 하나 준비도 없이 임신이 된거라서 백현이도 사실 많이 혼란스러운게 사실이에요.

그렇지만 아이를 지우거나 하는 행동은 하지 않았고(우선 할 생각도 없긴 했지만 만약 모성애적 부분이 약했다면 찬열이 지우라고 했을때 지웠겠죠?), 자신이 죽는 한이 있어도 아이만은 살릴,그런 캐릭터로 백현이를 써내려 갔어요.

앞으로 백현이는 자신이 지키고 싶어했던 자신의 아이에 의해 서서히 죽어가던지, 아니면 그 반대가 되던지, 둘중 하나의 상황에 맞부딫히게 되요.

어떤 상황에 부딫히는 지는 앞으로의 이야기로 확인해주세요 :)

3.첸(30세,열성 알파)

비글대장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나.절에서 거의 유일무이하게 밝은 캐릭터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나.절 에서 유일하게 영화나 소설,드라마에서 모티브를 안따오고 보이는 그대로 쓴 캐릭터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 구체적으로 잘 따져보면 찬열이 백현을 오해하게된 근본적 원인 이기도 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ(백현이에게 힛싸가 왔었던 그날,백현을 동창모임에 데려갔던 사람=첸)

사실 이 글 안에서 첸 과 김종대 는 동일인물이 아니에요. 첸 은 알파 고 김종대 는 베타ㅋㅋㅎㅎㅎㅎ

여담이지만 첸 이 너무 집에만 있고 백현이랑만 놀아서 친구도 없는 백수 로 생각하실 분들이 계실거 같아서 말씀드리는데, 첸 은 절대로 백수가 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다만 워낙에 후리(free)한 정신세계 덕에 이것저것 하고 싶은걸 아무거나 막 해보는것 뿐이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

첸 이 베타 가 아니냐고 물어보시는 분들이 간혹 계시는데, 첸 은 베타 가 아니라 '열성'알파 입니다.

때문에 회사일은 원래 첸 이 물려받는게 확정이 나있다가 '우성 알파'인 찬열이 태어나면서 후계자가 바뀐덕에 첸 은 회사일을 물려받지 않아도 되게 된거죠.

(만약 찬열이 태어나지 않고 첸 이 회사일을 물려받았으면 대충 이런 모습이 아니었을까요?워낙에 정신세계가 프리 해서 딱히 격식을 차리지는 않았을거 같은데ㅎㅎ)

첸은 찬백이들의 오해의 근본적 원인 이기도 하지만 그와 동시에 두사람이 화해하는데 큰 도움을 준 징검다리 이기도 해요.

또 워낙에 여러 나라,여러 군데로 여행을 다니면서 자랐던지라 가치관 역시 자유로워서 알파오메가 구분없이 친구가 되기도 하구요(다만 본인한테 ' 너 오메가야?'하고 묻는건 싫어해요. 그건 굳이 첸 이 아니어도 모든 알파들에게 해당되는거)

앞으로도 첸 은 많은 부분에서 찬백이들을 도와줄거에요.

다만 두사람을 도와준답시고 하는 행동들이 찬열이 한테는 많이 거슬리는 게 될거라는거ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 찬열이는 첸이 '너무 시끄러워서' 별로 안좋아 합니다ㅎㅎㅎ

4.장 이씽(30세,베타)

이씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이씽이는 한국에 온지 5년이 넘어가는데도 한국어가 서툰 쭝국인 이에요. 본인이 연습한다고는 하지만 여전히 제자리 걸음 이라는...ㅠ

이씽의 캐릭터는 원래 가수 지망생이었던 이씽이 데뷔 직전에 허리와 발목을 다친 이후로 의사로 진로를 돌려 공부하다가 찬열의 집안 전속 주치의로 발탁되는 설정이에요.

글에서는 잘 언급이 안되지만 가수 지망생 답게 노래도 잘부르고 사복 패션도 엄청 좋아요ㅎㅎㅎ

원래는 하얀거탑 의 '김명민' 배우분이 맡으셨던 역할을 모티브 로 삼으려 했으나 그러기엔 너무 다정함이 없어서 '산부인과' 라는 드라마의 '김영미' 라는 캐릭터를 모티브로 잡았어요. 물론 이씽이가 너무 환자들에게 감정이입이 심하지는 않긴 하지만 어느정도는 맞아 떨어지는 부분이 있어서...ㅎㅎㅎ

(연예인 지망생이었던거의 영향 때문인지는 몰라도 유독 휴대폰 갤러리에 셀카가 많은 장 선생님)

아무래도 이씽이에게 있는 가장 크고 유일한 문제는 바로 허락없이 찬열의 샘플과 백현의 양수의 DNA검사를 강행한거겠죠.

병원 이라는 곳 자체가 학교랑 시장 다음으로 소문이 빨리 퍼지는 데라서 이씽이가 한 행동이 나중에 이씽의 의사 면허에 큰 영향을 미칠수도 있을거에요.

그리고 그와 동시에 백현이 에게도 영향이 가겠죠?

5.황 쯔타오(28세,우성 오메가)

크리스의 부인이자 리엔 의 엄마 인 우리 쯔타오씨ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 백현과 처음 만나는 부분에서 타오가 백현에게 '동갑이니깐 말 놓자' 하는 부분이 나오잖아요.

그거 다 구라에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이에 대한 개념이 없고 구분없이 다 편하게 말을 놓는 쯔타오의 모습을 여기서도 적극적으로 반영했죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 타오는 백현이보다 1살 어려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 백현이가 이 사실을 알면 꽤나 시끄러워 지겠지만 당분간은 알아차리지 못할테니 이부분은 패스.

타오는 원래 크리스의 둘째 부인으로 들어왔다가 리엔을 낳고 도망을 가서 2~3년 정도를 숨어 살았어요. 그러다가 어찌저찌 자신의 위치를 알아낸 크리스의 진심어린 사과에 마음을 풀고 다시 돌아가죠.

물론 완전히 푼건 아니라서 가끔가다 오밤중에 크리스를 깨워서 다짜고짜 딸기가 먹고 싶다고 하는 일도 가끔 있긴 하지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(멀쩡한 방 놔두고 꼭 화장실에서 셀카를 찍는, 이씽이 만큼이나 갤러리에 본인 셀카로 가득 차있는 너란 남자...)

타오 와 크리스와의 사이는 꽤나 좋은 편이에요. 그러니깐 둘째를 임신했겠죠...?///

그리고 자신의 옛날 모습(크리스에게 천대받던 시절)을 보는것 같은 생각에 백현을 나름대로 많이 챙겨줍니다.

물론 출산 예정일이 다가오면서 그것도 많이 못해주지만요ㅠ

6.크리스(32세,우성 알파)

쯔타오의 남편이자 리엔이 아빠ㅠ

나.절 캐릭터들 중에선 준멘 다음으로 나이가 가장 많은 캐릭터 이기도 해요.(준멘 : 36살)

아직 회사를 정식으로 물려받은건 아니지만 엄청난 말빨(?) 뛰어난 리더쉽으로 차기 회장으로 주목받고 있어요.

6년전쯤에 처음 타오를 만났는데, 그때는 타오에 대한 감정을 확실하게 깨닫지 못하고 매정하게 굴다가 타오가 떠나가고 나서야 타오를 사랑함을 알게 되죠.

찬열의 모습에서 자신의 모습이 보이니깐 한편으로는 우습게 생각하면서도 한편으로는 추억에 잠기는 캐릭터에요.

(26살 무렵의 크리스. 이때까지만 해도 아직 회사일을 돕지는 않고 후계자 수업 만 들었어요)

사실 크리스에 대해서는 코멘트 할 말이 거의 없는게 사실 이에요ㅠ

메인 캐릭터들 중에서 가장 분량이 적....흡....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

타오 한테는 언제나 잘해주고 착한 남편 이고, 박찬열에게는 사업상 이유가 아니면 만날일 never 없을 사람이고,백현 한테는 그냥 찬열의 사업상 만나는 동료& 타오의 남편...정도 라서...ㅠ

7. 그외

-루한 : 찬열의 비서 입니다. 그와 동시에 매번 사직서를 낼까말까 고민하는 인물 이기도 하죠.

-준면 : 찬열네 집안의 전속 운전기사 입니다. 나.절 캐릭터 중에서 가장 나이가 많고 가장 찬열에게 많이 까이는 사람 이기도 하죠.(((((((준면)))))))

-박알찬,박열매 : 원래는 경수랑 민석이로 하려다가 이렇게 바꿔넣었어요ㅋㅋㅋ 찬열의 동생들입니다. 둘 다 '열성 알파'고 형에게 열등감이 큰 편이라 집에는 잘 안들어 옵니다.

- 김종인 : 본편에서는 언급되지 않을 캐릭터에요. 첸 의 후배(세훈의 친구)인데, 우연히 첸을 따라온 병실에서 백현을 보곤 한눈에 반해서 '골키퍼 있다고 골 안들어 가란 법은 없다!'를 외치며 백현을 보러오는 순애보 입니다. 당연히 찬열에게는 눈엣가시 이고, 이를 계기로 해서 찬열이 첸을 더 싫어하게 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

-세훈 : 백현이를 구해준 장본인 입니다. 첸 에게 맨날 당하고 살지만 그래도 웃고 넘어가는 엄청난 대인배 입니다.

- 유리,미영 : 이름이 많이 낯익죠?ㅋㅋㅋㅋ 찬열의 집에서 일하는 가정부들 입니다.

-윤아 : 이분도 이름이 많이 낯익죠?ㅋㅋㅋ이씽을 돕는 간호사 입니다. 하지만 그와 동시에 이씽을 난처하게 하는 간호사죠.

-리엔 : 크리스 와 타오 의 딸이에요. 외모는 크리스와 비슷한테 성격은 타오를 쏙 빼닮았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

-박OO : 찬백이들의 아가 입니다. 더 구체적인거는 비밀^^

- 민석 : 종인 과 마찬가지로 본편에서는 언급되지 않을 캐릭터에요. 종인이가 백현 에게 반했다면 민석이는 찬열에게 반하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 당돌한 성격의 소유자 입니다ㅋㅋㅋㅋ

-경수 : 역시 본편에서는 언급 ㄴㄴ 합니다. 찬열 의 옛날옛적 애인 이고 직설화법을 구사해서 백현과 찬열,그리고 그 주변 사람들을 모두 다 당황시키는 사람입니다.

(ex.일주일에 섹스는 몇번이나 해?...한두번?박찬열 너 발기부전 이야?)

.....이거 쓰는데만 2시간 걸렸네요.....

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 사담편 (재미없음 주의,스포일러 주의)  87
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밤만쥬에요!
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수캐릭터매력돋는다...종인이캐릭터두요!
그나저나 윤아가 씽이를 곤란하게한다니...설마 너 다 불어버리고그런건아니지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하 진짜 작가님이 이런ㄴ거쓰시면 저는 더 기대하면서 기다리겠습니다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 아 싸랑해여♥

10년 전
독자2
어? 1등이라니 아 행복해
10년 전
독자3
어이쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 너무 직설적인거아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 다음편 기대할게요!
10년 전
독자4
직접 이렇게 자세하게 써주셔서 더 이해가 잘 갔어요 감사해요 작가님 다음편에서 봬요!
10년 전
독자5
오-뭔가캐릭터설명보니까더이해가잘되는느낌!
다음편을기다리고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아쉽기는하지만더기다리게씁니닿ㅎ

10년 전
독자6
ㅜㅜㅜㅜ오랜만이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이렇게 돌아와주셔서 너무기뻥르!! 다음편도 기다리고있을게요
10년 전
독자7
오오!!!진짜오랜만이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ설정진짜 잘잡으셧네요 본편기다리고 있을게요ㅠㅠ!
10년 전
독자8
물회)으아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 주그면안대여...꼭살려주세요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
으아 설묭들으니까 더더 이해가 되네요!!♥♥본편도 기다릴게요
10년 전
독자10
[순대볶음] 저 신기하게 생긴 지브라? 얼룩말은 뭐예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
똘똘이여요~ㅎㅎ 오늘은 인물설명을 썼네요~ 설명을보니까 개개인 캐릭터의 특징?들울 더 속속히 알게되어서 좋았는거같아요~ 이제글읽을때는 캐릭터들이 이해가 좀더 갈거같아요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 보니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
준짱맨이에요 어서경슈가 빨리나왔으면좋겠어요(씨익)
10년 전
독자14
미리내예요! 백현이 살아서 행쇼해야되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 경수가 기대되네요 (ㅇㅅㅁ)
10년 전
독자15
융유에요!!! 일단 유에스비 찾으신거 추키추카!!!!!♥ 지금까지 않나온 캐릭터들이 많은걸 보니까 더욱더 기대되는데요?? ㅎㅎㅎ 아직 갈길이 많은 찬백이들 같습니다 ㅎㅎ 다음편 기대할게요!!!
10년 전
독자16
이야아아아뷰ㅠㅠㅠㅠ 곧 오시겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
파파야에여!!!!!! 기다리고 있을게요!! 찬백 행쇼!!
10년 전
독자18
하 헷갈렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
시나몬이에 오오ㅠㅠ유에스비 찾으셨군요ㅠㅠ백현이는 데발건강하고 찬열이는 오직 현이 에게만 잘해주기류ㅠ
10년 전
독자20
궁디에요ㅋㅋ
헐ㅠ 대박이에요 애들 이젠 뭐 일은 다 풀렸으니깐ㅎㅎ와 두시간동안..ㅠㅜㅡㅠ찐ㅇ이에요!대박 감사해요ㅎㅎ멋져요ㅎ

10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽이왜캐 제스타일이죠????????워더해가도되나요????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
나루나루
놉^^ 대신에 제가 워더 해갈게요^^
10년 전
독자22
캐릭터 설명을 보니까 빨리 다음편 나절을 보고싶어여ㅠㅠ
10년 전
독자23
오올ㅋㅋㅋㅋㅋ고맙늡니당ㅎㅎㅎ
10년 전
독자24
종구예요 캐릭터 설명도 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기대기대.. 이전 편 잊어버릴것같아요ㅋㅋ
10년 전
독자25
갸꺄꺄 너무 재밌겠어요!! 캐릭터 프로필 잘봤습니다! 앞으로 너무 기대될것같아요 백현이랑 찬열이 애기는 어떨까 너무 궁금하기도하구요..글써주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
땡구에요ㅎㅎㅎ캐릭터설명도재밌어요ㅎ빨리다음편이궁금해지네요ㅎㅅ
10년 전
독자26
우와 이렇게 딱 정리가 되니까 나절전에 읽었던게 새록새록기억이 나네요
10년 전
독자27
사과예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 보니깐 얼른 다음편 보고 싶어요!
10년 전
독자28
오오오 이렇게 자세하게 써주시니까 더 이해가 잘 되는것같아여ㅋㅋ! 다음편 기대하고있을게영..ㅎ
10년 전
독자29
은팔찌에요 이렇게 보니까 찬열이가 회개했다고 금방 끝날 얘기가 아니네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 길 길이 멀었네요ㅋㅋㅋㅋ...벡현이 건강이 제일 걱정되는데 애기랑 백현이 둘 다 무사하길ㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
호빵걸이예요 !! 모르는부분이되게많았는데 작가님설명으로인해 알게되었습니다 ㅋㅋ 이번편도 재밌는걸요 ! ㅋㅋㅋㅋ 둘이 서로 화해한것말고도 더남았다니ㅠㅠㅠㅠ 다음편이기다려집니다ㅠㅠ!
10년 전
독자31
포스틱이에요!!!마지막에경수보고뿜었네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ발기부젆ㅎㅎ캐릭터설명보고 본편읽으면 내용이해도 더 잘될것같아요!!다음편너무기대되요!
10년 전
독자32
웅야빵이에요!!!!!!!!!!!!!!!!이거읽고나니까더내용이해가잘되는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!!!다음편도기다릴게요~~~
10년 전
독자33
크림빵이에요!! 본편이어도 좋고 사담이어도 좋아요 경수 성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전돌직구ㅋㅋㅋㅋ 이제 인물들 이해도 잘됐고 내용으로도 찬열이가 정신을 차렸으니까 찬백행쇼할일만 남았네요 본편 기대할게요^-^
10년 전
독자34
요거트스무디입니다..그래서..나절 16편 기다리면 된다는거죠..ㅋㅋ 더 재미있게 볼 수 있은것같아요..ㅋㅋ 어서 어서 다음화 들고 오셔요~~ㅋㅋ
10년 전
독자34
두부에요!!!! 사담이어도 괜찮아요!!! ㅋㅋㅋ인물설명이 하나하나 있어서 앞으로 스토리이해하는데 많이도움될것같아요ㅋㅋㅋ경숰ㅋㅋㅋㅋㅋ돌직구좋네요ㅋㅋㅋ다음 본편기다리고있겠습니다!!!
10년 전
독자35
사담도 재밌어요!!!박찬열이 백현이한테 좀 잘해줘야될텐데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대..♡근데경수넘귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대^할게여!,♡♡♡♡
10년 전
독자37
어멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 설명해주시니까 더좋네여.....하틓ㅎㅎ 잘보고가요!!
10년 전
독자38
비타민이에여!!으왕...설명 대박!!!!!!!!
10년 전
독자39
모과에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 usb 를 찾았네요 ㅠㅠㅠㅠ이런 반가운 소리를... 찬열이와 백현이가 서로 둘 다 행복해 질 수 있었으면 좋겠어요 찬백행쇼
10년 전
독자40
디노에요 이제완벽히 상황정리가 끝난듯 ㅋㅋㅋ.크리스가족이랑 백현이네가족도 비슷해졌으면 ㅠㅠㅠ민석이도 기댜가되고 특히경수가 ㅎㅎㅎ 잘읽고가요
10년 전
독자41
도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력있는 캐릭터네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본편에서 볼수 없다는게 아쉽다는 ㅠㅠㅠㅠㅜ 앞으로 찬열이와 백현이가 어떻게 될지 궁금하네요!
10년 전
독자42
초코하임입니다!!
캐릭터들이 너무 맘에 들어요ㅜㅜㅜㅜ 진짜 맨날 글잡와서 확인해뇨 올라왔눈지 안올라왔눈지ㅠㅠㅠㅠㅠ 경숰ㅋㅋㅋㅋ 직설화법ㅋㅋ

10년 전
독자43
오 캐릭터 설정보니깐 이해가 더 쏙쏙되네요!!! 저도15분은 정독하고본...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본편에서 안나온다는건 후속편?도 있다는건가요?? 으으으 기대되네요... 박OO이가 있는걸보니 아기는무사히 잘 낳나보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가문제인거죠... 급 백현이가 임신몇개월인지 궁금해지네요...그럼 작가님 수고하셧어요!
10년 전
나루나루
시간상으로 백현이는 임신 2개월 이 조금 안됐어요 :)
10년 전
독자44
헐헐 캐릭터설명이 이렇게 재밌는 이유좀 보는내내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰입하면서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ경슈성격매력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
어어엉 이해가 더 잘 되는 이 기분! 다음편 기대할게용ㅁ
10년 전
독자46
다음편이궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
쿵니에요!!!!너무너무기대가되요 작가님 화이팅하식감기조심하세요하트하트
10년 전
독자48
몽키에요
으아 진짜 이게 얼마 만인지 모르겠어요! 이 글을 보니까 지금 까지 살짝씩 이해가 안갔던 부분도 더 잘 이해되고 앞으로 어떻게 전개 될지도 더 궁금해 졌어요! 다음편도 기대할게요♥

10년 전
독자48
엉엉 작가님 제발 아기랑 백현이 둘다 살려주세요 엉엉 제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
더리에몽이에요!!!!우으ㅠㅠㅠㅠㅠ정리가아주 잘되네요ㅠㅠㅠㅠ기대되요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜완전재밌게보고있러요 역시후회공물이짱짱이죠ㅠㅠㅠ 내가잘하라거그랫짜나잔녀라ㅠㅠ큥이불쌍해지겠네ㅠㅠ엉엉엉 다음편도기다리고있을께요
10년 전
독자51
빠오즈에요!!우오오오옹 뭔가 이해안가던게 이해되는기분ㅋㅋㅋㅋㅋ백현이가 애기를 낳다가 죽을수고 있나요?물론 안그랬음 좋겠지만 혹시 그럴수도 있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌직구ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경슈....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런순진한얼굴로그런말하면못쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
작가님기다렸어요ㅠㅠ이거보면서참고있을께요~~저는코몽입니다ㅎㅎㅎ빨리다음편들고유ㅏ주세오퓨ㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
나루나루
번외편에 나올거에요!
10년 전
독자56
요거트에요!!!!!! 신알신 보자마자 와써용 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자57
판다입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ아본편인줄알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ하지만ㄴ이것도좋다ㅠㅠㅠㅠ이렇게알고가는것도좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ두나저나사진들이참바람직해옄ㅋㅋㅋㅋ설명도...ㅎㅎ....ㅎㅎㅎㅎ...다암쳔기대할게뇨!!!!!
10년 전
독자58
다음편 기대됩니다♥.♥ ㅜㅜㅜㅜㅜ어서ㅜㅜ시급해요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자59
한라봉이예요!
아직 나오지 않은 인물들이 개성이 뚜렷해서 기대되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기다리고있을게요^~^

10년 전
독자60
민트쿠키에요!!또이렇게설명까지써주시다뇨.....어서저의망태기속으로들어오시죠?ㅎㅎㅎㅎ거절은거절할께요~~잘보고가구다음편도기대할께용~~~데헷♥
10년 전
독자61
ㅎㅎㅎ빨리 오세요 궁금하니까, 빨리 오세요 보고싶으니까, 빨리오세요 작가님 글을 눈빠지도록 기다리는데 눈빠지면안되니까요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
듀름ㅈ입니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이런 특별편도 재밌어요ㅠㅜㅜㅜ엉엉 빨리읽고시ㅍㅓ요!!!윤아가 다 말하는 역할..인가요?ㅠㅠㅠ 종인이 경수 캐릭터ㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워요!!!!
10년 전
독자63
단호박이에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 백현이가 안죽었으면 좋겠어요ㅠㅜㅜㅠ...행쇼해요...같이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!찬백행쇼!!!앞으로 다정한 찬열이 기대해봅니당ㅠㅅㅠ♥♥♥그나저나 빨리 경수가 나왔으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ흐흫ㅋㅋ설명감사해용~
10년 전
독자63
바나나우유에요 간호사가 뭔 일할지 걱정도되고 빨리 찬백이들 꽁냥대는거보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
이리오세훈이예요!! 프러필ㅇ,ㄹ 보니뭔가 감회가새롭고 빨리 글읽고 샆고 그러네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아힣 밀당을 아는 작가야아앙아~????요고요고 ~~~~~
10년 전
독자65
그냥그렇게 입니당! 경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 깨알같지만 강하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발......기...부전.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 당황 하겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이가.. 그쵸 최고의 개갞기 였죠ㅠㅠ 하지만 이제 배큥이랑 행복하겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
비비에요 ㅋㅋㅋㅋ 경수 ㅎㄷㄷ하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 찬열이ㅠㅠㅠ최고죠 정말 나쁜ㅠㅠㅠ 배큥이랑 이제 알콩달콩 잘햏ㄴ으면
10년 전
독자67
작가님ㅠㅠㅜㅜ 진짜 제사랑 받으세요♥♥♥ 빨리 다음편이 나왔으면 좋겠어요ㅜㅜ 기다릴게요ㅣ♡♡
10년 전
독자68
웨지에요! 으흣 사진과설명이 매치가 딱떨어지는게 이해가쏙쏙되네요ㅋㅋ금쪽같은 첸과이씽ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
사랑니에요! ㅠㅠㅠ찬열이 의심병 엉엉 왜그랬니.. 등장인물 읽으니까 뭔가 더 이해되는 느낌??이 드네요! 이제 찬백 행쇼!!
10년 전
독자70
좋습니다 좋아요 ㅠㅜㅜㅜ캐릭터설정이 모두 제 취향저격 탕탕....다음편도 기다리고있을게요~
10년 전
독자71
3분짜장이에요! 경수....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 발언을 할지 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 어떤 내용이 전개될지 더 기대되요!!!!!
10년 전
독자72
잇치입니다 ㅎㅎ 인물 설명 잘보고 가요~
10년 전
독자73
ㅠㅠ루민이들엮이면좋을텐데ㅎㅎ 민석이가찬열이한테반해서백현이가난처해지는..민폐캐릭인가요?ㅋ큐ㅠ
10년 전
독자73
인들요점정리네여!! 한번에이해되고정리도되네요ㅋㅋ
10년 전
독자74
초파에요!!!!!역시..박찬열이 제일 나빠요ㅠㅠㅠㅠ찬ㅇᆢㄹ이 ㄴㅓ는 후회좀해봐야돼임마ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
하... 앞으로가 매우기대되요ㅠㅠㅠㅜㅠ 설정들이 그냥아주ㅠㅠ 죽여요ㅠㅠㅠㅠ 마지막으로 찬백행쇼ㅇㅅㅇ
10년 전
독자76
설정 좋아요♡ 백현이 죽지말고 찬백알콩달콩 해주세요♡
10년 전
독자77
이 글이 올라온 걸 왜 지금 봤을까요ㅠㅠㅠ 본편이 아닌 편도 너무 기대되는데요!! 기다리고 있을게요
10년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋ 경수의 캐릭터가 장난아닌데요? ㅋㅋㅋ 직설화법ㅋㅋ
10년 전
독자79
오오! 캐릭터 설명 보니깐 더 이해가 잘되요!! 본편 보러 갑니다♥
10년 전
독자80
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그외인물들 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ알찬열매도빵터짐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #77 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 156 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #64 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 147 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 16 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #58 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #47 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #34 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #21 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #12 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위