모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
나루나루 전체글ll조회 7567l 2

글을 올리고는 싶은데 자꾸 시간이 안나요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐잉ㅠㅠㅠㅠ

더 올려드리고 싶은데 이게 지금 몰컴이라ㅠㅠㅠㅠ

아빠가 자꾸 뒤척여요ㅠㅠㅠㅠ무서워ㅠㅠㅠㅠ 

17편은 오늘 오후중으로 올릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉

궁디

하얀콩

수지

구슐

쑨진이

알로에

잇치

쿵니

변남

시나몬

새우초밥

플랑크톤회장

K

찬종짱좋음

은팔찌

호식

으르렁공주

찬찬백

엄지공주

준짱맨

얄루대

됴토리

에어컨

감자빵

허준

비비빅

빠오즈

종구멍멍

색종이

나루님짱

호빵걸

3분짜장

자판기

진2

단호박

V

sos

사브레

시나브로

토모리

왕자도

ㅇㅇㅇ

비타민

제이제이

바나나우유

똘똘이

몰랑이

허쉬

두부

손나여신

토마토

호이호이

세둥이

뀨뀨

예헷

땡구

큐큥

됴라이

이어폰

꿀자몽

보관용

뚱이

웨지

규발바닥

가르송

더리에몽

샤르

융유

첸첸

뉴부부부

못생긴돼지

요거트

까다만 귤

모카

찬백행쇼

유자차ㄹ

실밥

모과

짜요짜요

한라봉

큥이

축구와세수

크림빵

은찬

오덜트

맹구

비비

크르렁

이안

립밤

초코칩

환자

한라봉

꾸리꾸리

애플

사과

오랜만

콜팝

배뀽

샤이니

노트333

민트쿠키

리모콘

서나

이랴

떠먹는 요구르트

새우튀김

지우개

종구몽구

백키

찬열맘

쫑대입꼬리

칸쵸

낙타

첫눈

나의 희망

케미

꼼틀이

낙타

뀰이

정주행

니남자

리비도

나얀

상큼사과랑

찬열아,치즈

강낭콩

오떡

종구

모모블리

시선

분홍색 극세사 이불

미리내

나무야나무야

쉰칡

체리파이

설리

그냥그렇게

끙끙

앙아

핫팩

판다

뽀송뽀송

체리펀치

콜라

파파야

마이구미

버거

울림

코몽

투투

앵무새

도서관

순대볶음

아메리카노

현순청년

포리투

올빼미

강남여자

초파

콩닥

까오

하늘하늘해

블랑

둘리

약국

웅야빵

유령

위블리

사랑니

하나님

팝콘

포스틱

코튼

홍시

손나여신

물회

란새

숭늉

승쨩

피자

메로나

사랑둥이

느낌아니까

큥이

몽키

아이리

스파클링

후추

밤만쥬

요맨

리무버

만세

듀름

우쿠쿠루쿠

듀름

메리미

이불

요거트스무디

차랑드

물회

라니

웅야빵

초코하임

포리투

파닭

디노

브이텍

밍밍이루루

이리오세훈

초두

우니

너구리

빠삐코

진지모드

하튜하튜

팬팬

아이린

슈슈몽

갸또

훠궈

칙촉

백구

빵야

토깽이

핑구

니냐

오구오구

우동

오레오

됴덕이요

가그린

나의 절망을 바라는 당신에게

팔락 거리는 소리와 함께 환자들에 대한 여러 자료와 관련 처방이 담겨있는 파일이 한장씩 넘어갔다. 평소 언제나 미소를 지으며 다니던 모습과는 달리 이씽은 진지한 표정으로 자료들을 확인하고 있었다.자료들 사이에서 얼핏 백현의 자료도 보였다. 이씽은 볼펜을 달칵거리며 의학용어로 무언가를 메모한뒤 다음 장으로 넘겼다. 한참 동안을 집중해서 보고 난뒤 기지개를 펴면서 창 밖을 보자, 어느새 해가 떠있던 하늘은 어둑어둑 하게 변해있었다. 이씽은 가운을 벗은뒤 자료를 챙겨 밖으로 나가려 했다. 문 손잡이를 잡고 돌리려던 바로 그 순간, 똑똑 하는 소리와 함께 누군가가 진료실 안으로 들어왔다. 이씽이 한걸음 물러서서 누군지 보니 바로 이씽을 돕는 간호사들중 한명 이었다.

"유나씨,여긴 왠일이에요?집에 갈 시간 아니에요?"

가슴팍에 '임 윤아'라는 이름표를 달고 있던 간호사는 잠시 머뭇 거리더니 조심스럽게 입을 열었다.

"...선생님.지금 병원장님 께서 찾으세요."

"병원장님?"

병원장 이 자신을 찾을 이유가 없기에 의아해 하면서도 이씽은 알겠다며 병원장실이 위치한 5층으로 가기위해 엘리베이터 버튼을 눌렀다.윗층에 있던 엘리베이터가 내려오는 동안 아무 생각 없이 엘리베이터 의 문 만 멍하니 바라보고 있던 이씽은 문득 아직도 자신에게 호출 소식을 알려준 간호사가 가지 않고 자신의 옆에 서있다는 사실을 눈치채고 간호사를 쳐다봤다.간호사는 말없이 고개만 푹 숙이고 있었다.

"유나씨,이제 집에 가셔도 되요."

"..."

"...유나씨?"

"...죄송해요.정말,죄송해요."

간호사는 울먹이는 목소리로 이씽에게 죄송하다 연거푸 말한뒤 고개 숙여 인사를 하곤 이씽이 서있는 곳의 반대쪽으로 발을 옮겼다. 이씽이 무슨 뜻이냐 물으려 했지만 타이밍 좋게도 엘리베이터 가 도착하면서 물어보는 것은 수포로 돌아갔다.

5층 입니다- 하는 기계적인 목소리와 함께 엘리베이터 의 문 이 열렸다. 바로 맞은 편에 보이는 병원장실에 이씽은 옷을 가다듬고 가볍게 다가가 똑똑-하고 문을 두드렸다.잠시동안 침묵이 맴돌다가 들어오게- 하는 중후한 목소리가 문 너머에서 들려왔다. 문을 열고 들어가자 반백발의 남자가 하얀 가운을 입고 안경을 고쳐쓰며 이씽을 보고 있었다. 이씽은 가볍게 목례를 하는 것으로 인사를 대신했다. 남자는 굳은 표정으로 들고 있던 자료를 이씽에게 던지다시피 건넸다.

"...설명해보게."

자료를 하나하나 읽어보던 이씽의 표정이 난감함으로 굳어져갔다. 병원 홈페이지를 캡쳐해놓은 것을 모아둔 자료는 게시판의 글들만을 모아둔것 이었는데, 그 글들이 모두 지난번 이씽이 했던 찬열의 샘플과 백현의 양수를 검사하는 행동을 비난하는 행동이었다. 비난 받을 것은 예상했지만 생각했던 것보다 더 빠른 탓에 이씽은 당황스럽다는 표정으로 자료를 읽어나갔다.

의사라는 신분을 이용해서 환자의 샘플을 이용한 의사에게 책임을 묻는다

환자의 신상을 마음대로 사용한 중국인 의사에게 징계를 내릴것을 촉구한다

신상을 허가없이 사용한 의사는 자진 사퇴 하라!

"간호사들 사이에서 자네가 박회장님 아들분의 샘플을 개인적 용도로 사용했다는 소문이 돌고 있네. 그리고 그 소문이 환자들에게도 퍼진 모양이야. 자네가 직접 검사를 부탁하는걸 봤다는 간호사들도 있어서 지금 환자들 사이에서 꽤 시끄러워."

"..."

"병원 밖으로 소문이 퍼지는건 최대한 막고 있고, 이런 종류의 글들은 최대한 삭제할수 있는데 까지 삭제는 하고 있는데 나는 지금 자네 에게 실망이 크네."

"...죄송합니다."

"박회장님 아들분 께는 오늘중으로 죄송하다고 연락이 갈거고 자네는, 당분간 집에서 근신하고 있게."

"..."

"위원회가 소집되는 날 이 정해지면 그때 연락주겠네."

이씽은 말없이 고개를 끄덕인뒤 병원장실을 나섰다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 16.5 (알파오메가 주의,임신수 주의)  130
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠ도와주려고한일이ㅠㅠㅠ이씽이에게 안좋은결과를가져어면안되는데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
포리투에요!도와주려고하다가이렇게되다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝네요...좋은방향으로흘러가야되는데..꼭..
10년 전
독자3
궁디에요
으이ㅠㅠㅠ이씽이ㅠㅠㅠ내가 대신 벌을 받겠소ㅠㅠㅠ작가님 좋은글 감사합니다ㅎ

10년 전
독자4
헐레이ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다애들잘되라고그런건데왜이래ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
예헷이에요!! ㅠㅠ이씽이어떡해... 의사면허정지되는거아닌가걱정이네요ㅠㅠㅠ 잘해결되길...ㅠㅠ작가님글잘읽고가요!!♡
10년 전
독자6
포스틱이에요!! 아ㅜㅜ이씽이 어뜩해요ㅠㅠ찬백이들 잘풀어주려다가ㅜㅜ부디 일이 잘풀렸으면 좋겠네요ㅠㅠ
10년 전
독자7
웅야빵이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ이씽이가찬백이잘되라고한건데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이씽이가잘풀렸으면좋겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자8
초두에요! 씽이 어떡해ㅠㅠㅠㅠ어떻게 될지 둑흔둑흔하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
와나 임윤아간호사.....이렇개 통수를 치다니 헐 ㅇ허진짜
10년 전
독자10
샤르에여ㅠㅠㅠ 아으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씽이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해여ㅠㅠㅠ 덕분에 잘 풀렷는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
우쿠쿠루쿠입니다ㅠㅠㅠㅠ 이씽이ㅠㅠㅠㅠ 착한 일 했는데 걸렿네오ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠ 잘 되갰죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽이를 구해주세요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
서나/ 헐, 씽이 어떻게 되는거야! 씽이 어떻게 되는건가요?ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자13
변남입니다 씽이한테 이런 청천벽력 같은 소리가..
10년 전
독자14
헐 이씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
헐ㄹ류ㅠㅠㅠㅠ씽ㅇ이ㅠㅠㅠㅠ어케ㅠㅠㅠㅠ잘되라고한일인데ㅔㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽이가멀잘못햇다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉ㅠㅠㅠㅠㅠ안대ㅠㅠㅠㅠ ㅜ
10년 전
독자17
순대볶음 이예요 ㅠㅜㅠㅜㅠ 이씽이 앙되 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그러면 안되 이씽 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 허허ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
파파야에요ㅠㅜㅠ 이씽을 도와줘요ㅠㅜㅠ 찬열아!!!! ㅜㅠㅠㅜ 이씽 빨리 구해줘!!! 쫓겨나면 안돼ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자19
코몽이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ씽아ㅠㅠㅠㅠㅠ도우려고한건데ㅠㅠㅠㅠ엏퓨ㅠㅠㅠㅠ좋은일만있길바래요ㅠㅠ
10년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도와줄라고 한일이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 결과가 나오다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은쪽으로 가겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
찬열맘이예요.... 이씽이가..... 도와주고 안좋은 일을 만났군요......... 천사같은 이씽이는 곧 극복할거라고 믿어요....!!
10년 전
독자22
판다입니다ㅠㅠㅜㅠ아너무짱ㅂ다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㄴ뒷내용이너무궁금해지네요ㅜㅜㅜㅜㅜ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ아...이씽이진짜어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
올빼미
씽아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ의사쌤ㅜㅜㅜㅜ 이러지마요 병원사람들ㅜㅜ 아니! 찬열이나 백현이가 암말도 안하는데 왜 난리래요? 네? 이상한 사람들!! 뭐...씽이가 아주 잘했다는 건 아니지만 찬열이도 어느정도 수긍한 일이니까 잘 넘어갔으면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜ

10년 전
독자24
요거트스무디입니다..우리 이씽이 어쩌죠? ㅠ ㅠ 찬열이의 오해를 풀어주는데..제일 큰 공을 세운 이씽인데..ㅠ ㅠ 찬열이가 뒤늦게 알고는 도와주겠죠? ㅠ ㅠ 백현이랑 첸도 힘이 되어줄것 같고..ㅠ ㅠ 잘 해결되기를..ㅠ ㅠ
10년 전
독자24
그냥그렇게 입니다 ㅠㅠ 제 암호닉이 없네용... 으헝 다시 신청 해야 하는 건가요??? 다시 신청 해야 하는 거면 하겠습니다!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 이씽 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 잘되라고 노력한건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나루나루
제가 몰컴이라 조금 급하게 암호닉을 넣어서 빠진 분들도 몇분 계세요ㅠ
10년 전
독자33
아 그렇군요ㅠㅠ 저는 다시 신청해야 되는 줄 알았어요ㅠㅠ
10년 전
독자25
ㅠㅠ 찬백이들을 위해서 검사한건데....어뜨케여ㅠㅠ이씽이ㅠㅜ
10년 전
독자26
하튜하튜에요 ! 헐.... 헐헐헐 이제 좀 해피해지려나 했더니 이씽이가ㅠ△ㅠ 이게 참 .... 어쩌죠 이씽이 ? 헐 짤ㄹ리면안되.....씽아..... 우리 재벌 찬ㄴ녈이가 어떻게 못하나여 ? 네 ? 안되여 우리 씽ㅇ이ㅠㅠㅠㅠㅠ징계는뭔놈의징계ㅠㅠㅠㅠㅠ너희가 진실을 알어? 응?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 씽이를 버리지마세여 안되.....☆
10년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백이들도와주려다가 이씽이가이렇게되다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠ오해를풀어주었던일이 씽이한테는 안좋은결과라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
앙아예요!!!! 오랜만이죠ㅜㅜㅜㅜㅜ 기억이나하실런지모르겠어요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 제가사실 갑자기 수술을해서 몇주간 못왔었어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단오고나니 이야기가믾이 진전이되었네요!!!! 그래도다행인게 찬백이들은 아직 행쇼하고있으니까.......... 작가님 제가항상 응원해요! 이글은 진짜 제취향이거든요 홓홓홓홓ㅎ홓ㅎ 작가님도 내취향♥
10년 전
독자29
쿵니에요ㅠㅠㅜ찬열이가도와주엇으먄좋갯내요ㅠㅠㅠㅠ자까님짧어도올려주셔서감사햐요감기조삼허새요
10년 전
독자30
숭늉입니다ㅠㅠㅠㅠ어이제이씽이어떻게요ㅠㅠㅠㅠ도와주려고하다가정말ㅠㅠㅠㅠ안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
으앙 ㅜㅜㅜㅡㅠ기대돼요!!!!!! 물심양면 이씽이 구제해주세여ㅜㅜㅜ으헝ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ이씽이어떡해여ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자32
9301/헐?이씽이는모두를위해한건데...ㅠㅠㅠ아무일없겠죠..?
10년 전
독자34
이씽이 잘풀렸으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ쩜오도 재밌어요!!!!
10년 전
독자35
끙끙/ 이씽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽이 안데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
니냐에요 이씽이는 찬백이들 도와주려다가 그런건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽이 잘 못되면 안되는데 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
씽ㅇㄴ안돼ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅠㅜㅜ ㅜㅠㅜ ㅜㅠ
10년 전
독자38
ㅠㅠㅠㅠ이씽아ㅠㅠㅠㅠ 어떡하년 좋노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타까워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
시나몬이에요ㅠㅠㅠ일이 잘 해결되어야할텐데ㅠㅠ찬열아 너 믿어도 되지ㅠㅠ
10년 전
독자40
헐 씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아뭐좀해봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
요거트에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이가 도와주겠죠? ㅠㅠ 우리 이씽이ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
백구예요!!! ㅠㅠㅠㅠ헐..안대우리이씽이ㅠㅠ안대여ㅠㅠㅠ어서찬열이기와서해결해주길...이씽이는찬백이들행쇼하라거한건데ㅜㅜ제발그러제들말아요ㅜㅜㅠ우리이씽이는천사라궁슈ㅠ작가님..우리이씽이살려줘요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
이씽...ㅜㅜ 안타까워요 다 도와주려고 한건데!! 잘 해결됐으면 좋겠어요 ㅎㅎ
10년 전
독자44
팬팬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ레이ㅠㅠㅠㅠ글두 찬열이가 잘해결해주엇으면좋겠네요ㅠㅠㅠ덕분에화해한건데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
찬열아 어서 해결해줘 해달란말이야!!! 찬백이들 행쇼는 결국 씽이때문이니까 찬열아 너 내 맘 알지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
낙타에요 이게 무슨일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이씽이는 잘못이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흙흙 지금 씽이를 구할 수 있는건 찬백이들뿐이당 ㅠㅠ믿는다 찬백들아ㅠㅠ
10년 전
독자47
융유에요 ㅠㅠㅠㅠ 간호사분이 결국 말한건가요....?? 악의를 가지고 한거는 아니길 바래요 ㅠㅠ 그리고 찬열이가 도와주겠죠??ㅠㅠㅠㅠ 우리 레이 덕분에 찬백이들의 사이가 좋아진건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
씽이한테 그러시면안됮니다!!!!!!그리고 저는 초코하임이죠 예헷
10년 전
독자49
삐오즈에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 이씽이 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ임윤아 넌 뭐냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아고 우리씽이 잘리면 안돼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽아ㅠㅠㅠㅠ제발 안잘리게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ작가님 우리씽이 우째요ㅠㅠ찬백이들이 잘되고나니까 씽이가 문제 생겼네ㅠㅠㅠ아고ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 모두 잘풀렸으면 좋켔어요ㅠㅠ
10년 전
독자50
이리오세훈이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 우뜨케우뜨캐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힣힣 레이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대 의사일그만두게둘수없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
노트333이예요 이씽이는도와주려고한건데...ㅠㅠㅠㅠ제발..좋게되야할텐데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
감자빵이에요 에구 어떡하면 좋나요 이씽..마이 이씽ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나쁜의도가 아니였는데ㅜㅜㅜㅜ이씽이 짤리면안되는데ㅜㅜㅡㅜㅜ심쿵했네요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자53
종구몽구에요! 이씽이는 그냥 백현이랑 찬열이 오해를 풀어줄려고 도와준것 뿐인데 왜 그러는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자54
뽀송뽀송이에요ㅠ
오랜만에 작가님뵈서 기분좋았는데 이씽이한테 좋지못한 일 생기니까 너무 슬프네요ㅠㅠ

10년 전
독자55
이씽이 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
핑구에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ씽이 어떡해여 으헝.....다음편 기대할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
ㅠㅠㅜ허류ㅠㅠ 이씽이 어떡하면 좋아ㅠㅠ
10년 전
독자58
짜요짜요예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리착한씽이어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉...짤리면안되눈데에ㅜㅜㅠ 17편기다릴게요ㅠㅜ
10년 전
독자59
헐ㄹㄹ...씽ㅇ아....안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅛㅠㅠ찬백이들을붙여줄려고했는데..흐퓨ㅠㅠ
10년 전
독자60
????세상에 이게무슨일이야! 우리씽이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리레이어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레건살ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
초파에요!!!헐...레이가 왜...그게 왜 갑자기...아니 가만히 있다가 왜 지금 와서...박회장님이 막,막아 주시겠죠?!아니면 박회장님 아들 찬열이가 막아주겠죠!?
10년 전
독자62
빠삐코예요!! 아이고 이씽아ㅠㅠ 우리 이씽이 잘못되면 안될텐데요ㅜㅠㅡ
10년 전
독자63
몰랑이에요ㅠㅜㅠㅜ헐ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ어떡해ㅠㅜㅜㅜㅠ이씽어떻게되는거죠ㅠㅠㅜㅠ기다리고있을께요ㅠㅠ
10년 전
독자64
축구와세수에여!난희.. 이씽이는 착한마음으러 도와주려고한건데 일이 이래되버리면..똙.. 찬열이랑 애들이 도와주면 좋켓아여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
종구멍멍이요!!우리이씽이제어떻게되나요ㅠㅠㅠㅠ찬열이가잘도와주면좋겠어요ㅠㅠ
10년 전
독자66
똘똘이입니담~ 헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서끊으시다니.. 심쿵하게해놓고 안돼!! 도와줄랴고 한건데ㅠㅠ진짜 나중에 박회장아들한테 전화간다는가보면 찬녈이가 도와줘야하은데!!!! 이렇세 의사자리를 떠나보낼순없어여~!
10년 전
독자68
웨지에요ㅠㅠ이씽한테 그러지마ㅠㅠㅠ물론 찬열이가 잘 수습해주겠죠?그러겠죠?ㅠㅠ
10년 전
독자69
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽앞ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백이들이행쇼하는것처럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너도ㅠㅠㅠㅠㅠ행복해야하는뎊ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백행쇼
10년 전
독자70
우리 착한씽이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자71
ㅇ...앙대여... 이씽님은 구냥 도와주려고 그런건데ㅠㅠㅠㅠ 제발 자르거나 자른다거나 잘린다거나 하지 않게 해주세여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자71
두부에요!!! 미리보기에뜬암호닉에 제가없어서 당황했지만 있었네요..ㅋㅋㅋㅋ 이씽이 안좋은일당하지않게 찬열이가뭔가를해줄수있지않을까요..? 다음편기다릴께요
10년 전
독자72
V에요ㅠㅠㅠ아고 씽이가 어떡하나요ㅠㅠㅠㅠㅠ씽이ㅇ안좋은일 생기지않았으면하네요
10년 전
독자73
3분짜장이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도와주려고 한 이씽이에게 안좋은 일이 안일어나길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이가 나중에 도와줄 것 같기도 하네요 ㅠㅠ 기대해보면서.....다음편 기다리겠습니다~ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
피자예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽이덕에오해가풀렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이ㄴ이어떡해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
민트쿠키에요 이씽이도와주려고 한건데 이렇게 되니까 가슴이 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별일이없었우면ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
모과에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 이런 일이... 그럼 백현이 앞으로 진료는 누가 할까요 ㅠㅠ 그래도 큰 탈없이 찬열이가 조금 이야기를 해 줬으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
몽키에
으....도와주려고 좋은일 했던게 이런 일이 생기네요ㅜㅜ 무사히 다 지나갔으면 좋겠어요! 다음편도 기대할게요!

10년 전
독자77
헐..........박찬열이 해결해 줄거라고 믿을게......
10년 전
독자78
아ㅠㅠㅠㅠㅠ이씽이결규에는저렇게되는곤아니겟지ㅠㅠㅠㅠ변명이라도못하고ㅠㅠ
10년 전
독자79
플랑크톤회장이에요ㅜㅜㅜ도와주려고한일이이씽이가타격을입으면...ㅜㅜ
10년 전
독자80
준짱맨이쟈나...ㅜㅠ 그래 때려치우구 차뇰이네 회사전문의사로 들어가여!ㅜㅠ 에잇 드러워서모태먹겠네ㅜㅠ
10년 전
독자81
아...이씽이....ㅠㅠㅠ너무불쌍해요...도와주려고한건데....
10년 전
독자82
헐 ㅠㅠㅠ 이씽이에게 별일이 없기를 ㅠㅠ
10년 전
독자83
ㅠㅠㅠㅜㅠ씽아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ안타깝다ㅠㅠㅡ
10년 전
독자84
헐 이씽이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이씽이아니엿으먄 찬백도 사이가좋아지지않앗을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
자판기에요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 헐 이씽아ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 찬백이들도 겨우 행복해졌는데ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 으앙 마음아파ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
씽이...그 간호사가 이른건가..부들부들 ㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자87
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가일렀어!!
10년 전
독자88
헐결국ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ일이터지고 말았네요 과연 씽이는 어떻게될까요ㅠㅠㅠㅠ?박찬열이알게되면 또 어떤반응일까 궁금해요ㅠㅠ
10년 전
독자89
우리씽이우쯔케요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자90
큐큥이에요 ㅠㅠ 간호사가 배신한거야??ㅠㅠㅠㅠㅠ 씽아 ㅠㅠㅠ 찬열아 잘 말해줘라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자91
훠궈임돠!! 아놔..이씽아..ㅠㅜ 이유가 어떻든 이렇게 공공연하게 소란나면 이씽이 위험하쟈나...ㅠㅜ!!!! 찬열아 숨겨뒀던 너의 파워를 보여줘ㅠㅜ
10년 전
독자92
허루ㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠ이씽구해줘 앞으로 큥엄마의건강을 보살펴줄 닥터장이ㅠㅠㅠㅠ이렇게라도 와주셔서 감사히읽고갑니다 매번 재밌게보고있어요
10년 전
독자93
헐ㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠ이씽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자94
비비에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ말도안돼 이런 통수가ㅠㅠ씽아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자96
이씽은 그냥 백현이와 찬열이를 도와주려고 그런건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이씽에게 좋은결과가있기를...
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
나루나루
아니에요!제가 실수로 빠뜨린것 일뿐이에요ㅠ
10년 전
독자98
첸첸이에여! 에잇 근신이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 알면 엄청미안해하겠네요ㅠㅠ
10년 전
독자98
진지모드에요! 안타까워라..... 이씽 예싱했던일이랬지만 그래도 이렇게 받아드리니깐 저까지 마음아프네요... 뭐라뭐라 이유를대려해도 위원회에선 듣지않겟죠..? 속상해요ㅠㅠㅠㅠ 이씽덕에 백현이랑 찬열이사이가 조금 괜찮아졌는데...... 정말 별탈 없었음좋겟네요....흐으으@
10년 전
독자99
디노에여 ㅠㅠㅠ헐 이씽이징계받는건가 ㅠㅠ안돼 찬백이들이 다시 행쇼하려하니까 이씽이는 ㅠㅠㅠ에궁 ㅠㅠ잘읽고가여
10년 전
독자100
잇치입니다 이씽이 어케되는거아니져??
10년 전
독자101
단호박이에요!!ㅠㅠㅠ잘 넘어가나 싶었는데...ㅠㅠㅠ이씽이가 많이 복잡할것같네요...퓨ㅠㅠ..찬열이가 도와주겠죠...????..도와줬으면...몰컴하시느라 힘드실텐데 글 올려주셔서 감사해요ㅠㅠ♥♥
10년 전
독자102
사과예요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이게 무슨일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽아... 차녈이는 능력있으니깐 잘 풀리게 도와주겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자103
씽이 어뜨케요ㅜㅜ 착해서 도와둘려고 그런건데
10년 전
독자104
ㅠㅠㅠㅠ씽이착한뎅ㅠㅠㅠ........씽이힘내......ㅠㅠ
10년 전
독자105
와... 간호사들.. 진짜!!!! ㅠ 찬열아... 도와주렴... 제발ㅠ
10년 전
독자106
크림빵이에요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 분명 좋은 일을 한거긴 한데 어쩌다가 저렇게까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이가 알고 이씽이좀 도와줬으면 좋겠네요 다음편도 올라왔던데 빨리보러가야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이가 전화 받아서 그런거 아니라고 말해줬으ㅡ면 좋겠네요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ이씽아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
506이에요! 헐 이씽이 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ이씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자109
이씽아.....괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠ마음약하지지말고ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ넌최고의의사야ㅠㅠㅜ
10년 전
독자110
이씽이가 의도치 않게 이렇게 되서 너무 가슴이 아프네요 ㅠㅠ 이씽이가 노력해준만큼 찬백이들도 이쁜 아기 낳고 잘 살아야 할텐데 ㅠㅠ 백현이 건강해야해 ㅠㅠ
10년 전
독자111
헐 왜 어째서 씽이 한테 왜그래요 ㅠ
10년 전
독자112
아짜증나뭐야이게ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ이유가있다잖아별걸로난리야진짜말도안되넥ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
10년 전
독자113
못생긴돼지에요! 이씽이 ㅠㅠㅠㅠ 우리 이씽이가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어찌되는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자115
헐 뚷이에요ㅡㅠㅠ레이어떡하죠?ㅠㅠ
10년 전
독자115
아ㅜㅜㅜㅜ이씽이 어쩌면 좋아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자116
칸쵸에요
씽이어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자117
세상에ㅠㅠㅠ씽이 어떻게 되는건가요 근신이라니!..백현이가 알게되면 슬퍼할것같은..ㅠㅠ
10년 전
독자118
우리씽이 잘리는건가요??ㅠㅠㅠ
10년 전
독자119
헐....ㅠㅠ이씽ㅠㅠㅠ우리이씽이어떡해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자120
이씽이힘쇼해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자121
안타까워ㅠㅠ씽이 덕분에 오해가 풀렸지만ㅠ씽이가 징계 받는게ㅠㅠ안타까워ㅠㅠ
10년 전
독자122
근신이라니ㅠㅠㅠ 씽인 무슨죄야ㅠㅜ
9년 전
독자123
이씽 ㅜㅜㅜㅜㅜ이씽한테그러지마세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자124
우리 착한 이씽이 ㅠㅠㅠㅠ 도와주고 책임 다 지고ㅠㅠㅠㅠ 찬열이가 알고 도와주겠죠?ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 이 쓸데없이 간호사들 입만 가벼워서ㅠㅠ
9년 전
독자125
ㅠㅠㅠ안되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽이는 착한일을한건데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #77 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 156 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #64 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 147 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 16 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #58 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #47 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #34 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위