나루나루에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
나루나루 전체글ll조회 8528l

저 지금 이거 고모네 집에서 올리고 있어요

고모가 눈치를 계속 줘요ㅠ

그리고 설날 특집으로 이번편에서만 암호닉 추가로 받을게요

암호닉

궁디

하얀콩

수지

구슐

쑨진이

알로에

잇치

쿵니

변남

시나몬

새우초밥

플랑크톤회장

K

찬종짱좋음

은팔찌

호식

으르렁공주

찬찬백

엄지공주

준짱맨

얄루대

됴토리

에어컨

감자빵

허준

비비빅

빠오즈

종구멍멍

색종이

나루님짱

호빵걸

3분짜장

자판기

진2

단호박

V

sos

사브레

시나브로

토모리

왕자도

ㅇㅇㅇ

비타민

제이제이

바나나우유

똘똘이

몰랑이

허쉬

두부

손나여신

토마토

호이호이

세둥이

뀨뀨

예헷

땡구

큐큥

됴라이

이어폰

꿀자몽

보관용

뚱이

웨지

규발바닥

가르송

더리에몽

샤르

융유

첸첸

뉴부부부

못생긴돼지

요거트

까다만 귤

모카

찬백행쇼

유자차ㄹ

실밥

모과

짜요짜요

한라봉

큥이

축구와세수

크림빵

은찬

오덜트

맹구

비비

크르렁

이안

립밤

초코칩

환자

한라봉

꾸리꾸리

애플

사과

오랜만

콜팝

배뀽

샤이니

노트333

민트쿠키

리모콘

서나

이랴

떠먹는 요구르트

새우튀김

지우개

종구몽구

백키

찬열맘

쫑대입꼬리

칸쵸

낙타

첫눈

나의 희망

케미

꼼틀이

낙타

뀰이

정주행

니남자

리비도

나얀

상큼사과랑

찬열아,치즈

강낭콩

오떡

종구

모모블리

시선

분홍색 극세사 이불

미리내

나무야나무야

쉰칡

체리파이

설리

그냥그렇게

끙끙

앙아

핫팩

판다

뽀송뽀송

체리펀치

콜라

파파야

마이구미

버거

울림

코몽

투투

앵무새

도서관

순대볶음

아메리카노

현순청년

포리투

올빼미

강남여자

초파

콩닥

까오

하늘하늘해

블랑

둘리

약국

웅야빵

유령

위블리

사랑니

하나님

팝콘

포스틱

코튼

홍시

손나여신

물회

란새

숭늉

승쨩

피자

메로나

사랑둥이

느낌아니까

큥이

몽키

아이리

스파클링

후추

밤만쥬

요맨

리무버

만세

듀름

우쿠쿠루쿠

듀름

메리미

이불

요거트스무디

차랑드

물회

라니

웅야빵

초코하임

포리투

파닭

디노

브이텍

밍밍이루루

이리오세훈

초두

우니

나의 절망을 바라는 당신에게

두 사람이 서로의 마음을 확인한 이후로 찬열은 조금씩이지만 확실히 백현에게 점점 더 마음을 열고 다가가려 하는 것이 확연하게 보였다. 그동안 자신이 했던 행동들과 언행들이 하루 아침 새에 모두 다 용서될 정도로 가벼운게 아님을 아는 찬열 이기에 혹시라도 같은 실수를 무의식 중에라도 저지르게 될까 조심하면서도 최대한 서먹함을 없애보려 애쓰는 것이 마치 어린아이를 돌보는 모습과 흡사해 보인다는 생각까지 들게 할 정도였다. 찬열의 노력이 아예 헛된 것은 아니었는지 백현은 조금씩 찬열과 대화하는 횟수가 늘어났고 지금은 백현 쪽에서 먼저 말이나 장난을 걸면 찬열이 받아주는, 처음 만났을때는 생각도 할수 없었던 곳까지 관계가 이어졌다. 간혹가다 첸이 진작에 이렇게 해주지 그랬냐며 타박 아닌 타박 을 줄때 마다 죄책감과 미안함에 고개를 숙이는 것을 보면 자신의 감정에 대해 확실히 깨달은 것이 느껴져서 이씽은 가끔씩 찬열이 지금까지도 자신의 감정을 알지 못했으면 어떻게 됐을까 하는 생각에 몸을 떨어야 했다.

*     *    *

"음..."

차트를 보는 이씽의 표정이 그닥 밝지 않았다. 백현이 깨어난 이후로 받는 첫 정기검진 인지라 그래도 어느정도는 좋은 결과가 나올거라고 예상했었는데 그것이 아니었나 보다. 찬열 과 첸은 숨죽이며 이씽이 입을 열기를 기다렸다.

"이거는...어..."

이씽이 입을 열기를 망설이자 결국 참다 못한 찬열이 입을 열었다.

"이씽,나쁜 결과라도 상관 없으니까, 그냥 다 말해줘."

결국 망설이던 이씽이 조심스레 입을 열었다.

"어...애기집이 처음 만들어질때,너무 작게 만들어졌어요.아아,물론 요즘에 커지기는 했는데 그래도 아직은 작은 쪽에 들어가는 거라서...나중에 진짜로 그,태동 오면 이번에 왔던거 만큼은 아니어도 많이 아플거에요."

"..."

"그리고,요즘에 먹는 거는 좀 어때요?"

"...옛날에 비하면 많이 나아졌어....아직 입덧은 멈추질 않았지만."

"이대로 가면 아마 얼마 지나고 나서 입덧은 멈출거에요. 그러면 식욕이 어느정도 좀...그...강해진다?"

"왕성해진다고?"

"네,네!그럴건데 그래도 배큥이가 먹는 대부분은 전부 애기한테 갈거에요."

"애기가 처음 생겼을때 영양분 같은게 많이 안들어와서 그런거도 있고 애기가 커갈수록 더 많은 영양분을 원하는 것도 있고."

"..."

"그래서...잘못하면 배큥이 생명이 위험,"

"이,이씽!"

"..."

찬열은 이 모든게 자신 때문인거 같아 한숨을 쉬며 얼굴을 쓸어내렸다. 첸은 헛기침을 하며 이씽에게 눈치를 줬고 정말로 안좋은 결과까지 다 말하고 있던 이씽은 그제야 눈치를 채고 분위기를 바꿔보려 했지만 이미 상황은 되돌릴 수 없을 정도로 어두워져 있었다. 이씽이 어쩔줄 몰라하자 첸 은 찬열의 팔을 이끌며 진료실 밖으로 발걸음을 옮겼다.

"하...하하...이씽,그러면 우린 나중에 올게.잘있어-."

"아,네네!나중에 봐요-!"

어색한 미소를 지으며 진료실을 나온 첸 과 찬열이 무거운 분위기를 띄며 차안으로 돌아오자 미리 차로 돌아와서 준면과 얘기를 나누고 있던 백현이 의아하단 표정을 지었다.

"무슨 일 있어요?"

"어?아냐,아무것도."

첸 은 어색한 미소를 지으며 앞자리에 착석했다. 백현의 옆자리에 앉은 찬열은 말없이 백현을 물끄러미 바라봤다. 이제 막 3개월이 조금 못된 백현은 살이 다른 산모들에 비하면 덜 붙은 편이었던 지라 얼핏 봐서는 4-5개월 차에 들어서는 산모가 아닌가 싶을 정도로 배만 볼록 튀어나온 편이었다. 요즘 들어 그래도 살이 찐 편 이긴 하지만 그래도 여전히 옷을 벗으면 갈비뼈가 보일 정도니. 찬열은 말없이 백현을 품에 안았다. 갑작스러운 찬열의 행동에 백현은 순간 당황했지만 이내 조심스럽게 찬열의 등을 토닥여줬다.

*     *     *

백현이 퇴원을 한 후 가장 먼저 한것은 아가방을 마련하는 것이었다. 찬열의 집에 있는 방이야 손님방과 찬열,백현의 방,그리고 첸 의 방을 빼고도 많은게 사실이었지만 이왕이면 햇볕도 잘 들고 넓지도,좁지도 않은 방이면 좋겠다는 백현의 의견에 따라 찬열이 자신과 백현의 방 바로 옆에 있는 - 찬열의 기준에서 -  조그만 방 을 아가방으로 바꿔놓았다. 아직은 베이지색 벽지 만 덜렁 발라져 있고 침대나 장난감, 어느 하나도 마련된것은 없었지만 백현은 퇴원한 이후여 시간이 날때마다 그 방에 들어가 책을 읽거나 배를 쓰다듬으며 시간을 보내는게 일상화 되어갔다.

차가 정차하자 백현은 차에서 내려 언제나 그랬듯이 아가방으로 향했다. 첸 은 이만 자신의 방으로 들어가 보겠다며 자리를 떴고 남은 찬열은 자신의 방으로 향하려다 걸음을 돌려 백현이 있을 아가방으로 향했다. 문을 열고 들어가자 역시나 예상대로 백현은 방 한가운데에서 창문을 마주보게 앉아 배를 쓰다듬고 있었다.

"찬열아."

인기척을 느낀 백현이 찬열을 발견하곤 이리 오라며 손짓을 했다. 찬열은 백현의 옆에 자리를 잡고 앉았다. 서로가 서로의 마음을 확인했다고는 하지만 아직 그동안 쌓여왔던 골이 모두 매꿔진건 아닌터라 잠시동안 침묵이 맴돌았다. 그러다 이내 백현이 조심스레 말문을 열었다.

"...남자래,여자래?"

생각했던 것보다 더 뜬금없는 질문이었다.

"아까 기다리면서 들어보니깐 3개월 쯤 되면 애기 성별도 알수 있다던데, 혹시 이씽이 안말해줬어?"

"...별 말 없었어. 다음에 검진 받을 때 물어보지,뭐."

백현은 실없는 웃음을 흘렸다. 무슨 의미에서 지은 건지는 알수 없었다.

"아,그리고 나중에 시간나면 침대랑 보러가자. 애기옷은 미리 사두지 않아도 나중에 많이 들어온다니깐 조금 천천히 사고. 사러가는 김에 장난감 같은것도 사러갈까?딱딱한건 애기들 다치기 쉽다니까 말랑말랑 한거 위주로."

백현의 목소리가 조금 밝아졌다.해맑은 표정으로 자신의 생각을 늘어놓는 백현의 모습에 찬열은 가슴 한편이 따뜻해지면서도 병원에서 들었던 이씽의 말이 계속 걸려서 마냥 웃을수가 없었다.

"...무슨 일 있어?"

뱃속의 아이가 백현에게 가야 될 영양분 까지도 흡수할 거란 말,아기집이 초반에 너무 작게 형성되서 태동이 올때 지난번 처럼은 아니어도 고통스러울 거란 말,그리고 백현의 생명이 위험할거라는 말까지.

"...병원에서 무슨 일 있었구나."

찬열은 이제야 자신의 마음을 깨달은게 멍청하다 느껴졌다.

"...나,몸 많이 안좋대?"

찬열이 계속 대답이 없자 백현은 아까와는 다르게 살짝 떨리는 목소리로 찬열에게 물었다. 그제야 백현을 본 찬열은 말없이 자신의 손을 백현의 손에 겹치며 말했다.

"...아무일도."

"..."

"...아무 일도 없어."

지금은,이것이 찬열이 할수 있는 최선이었다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 16 (알파오메가 주의,임신수 주의)  173
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
찬열아ㅠㅠ 그래 잘좀하지ㅠㅠㅠ 뒤늦게 후회해도 늦었어. 그래도 앞으로 찬백이들이 같이 헤쳐나갈거니까!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬백행쇼(하트) 그리고, 여전히 잘보고 있어요!!!!!
10년 전
독자2
[너구리]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠ
작가님 글 재미있게 잘보고있어요ㅠㅠㅠ 다음편도 기대되네요ㅠㅠ

10년 전
독자3
지금부터 잘 먹여 자녀라ㅠㅠㅠㅠ 잉이이이이이 1등 할것 같았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 우리 배큥이 행복하게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초코하임입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 찬녀라 그러길래 미리미리 잘했어야지ㅜㅜㅜ
10년 전
독자5
예헷이에요!! ㅠㅠㅠ벡현이랑찬열이닮은애기면잘생겼겠죠...? ㅎㅎ.. 백현아 얼른많이먹고애기집도빨리커야될텐데ㅠㅠㅠㅠ찬열이가많이신경써주니까얼른정상화되겠죠?? ㅠㅠㅠ백현아이씽이랑종대랑찬열이가너많이걱정해ㅠㅠㅠ작가님오늘도잘보고가요♡
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금부터 백현이더 잘해주고 잘 먹여찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아기랑백현이둘다괜찮아야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
융유에요!!!! 찬열이가 정신을 차렸어!!!!!! 에헤야디야!!!!!! 좀더 빨리 차리지 이노무자슥 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 이제 찬백이들이 정말 부부같아서 좋네요 ㅎㅎㅎ 백현이가 건강하게 아이를 낳았으면 좋겠지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이가 앞으로 많이 챙겨줘야겠네요 ㅠㅠ 고모님 집에 계신데도 글을 올려주셔서 감사해요 작가님!!!!!♥
10년 전
독자8
비타민이에여ㅠㅠ조금만더 일찍 오해를 풀었더라면 백현이가 이렇게 위험하진안을텐데ㅠㅠㅠ안타깝네여ㅠㅠ
10년 전
독자9
모과에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 기다렸는데 고모님 집에서도 올려 주시니까 너무 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ 찬열이랑 백현이가 조금 행복해졌는데 더는 안 아팠으면 좋겠어요... 백현이랑 찬열이가 다들 너무 행복해서 그 행복이 안 깨지기만을 바랄뿐이에요... ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 다음 편에서 봬요
10년 전
독자10
그러게 진작에 잘하지 자식아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 아프지마 쥬그지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
암호닉 《빠삐코》로신청할게요! 제발 백현이한테 아무일없었으면ㅠㅜㅜㅡ
10년 전
독자12
궁디에요
아으..대박이에요ㅠㅜ
찬백이들..백현이 좀 낫길ㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠ

10년 전
독자13
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순산해야 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
어휴좀만일찍깨달앗어도이만큼은아니엿을건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
초파에요ㅠㅠㅠㅠㅡ으앙ㅠㅠㅠㅜㅠ백현ㅇㄱ왜이렇게안련터져요ㅠㅠㅠ창밖을보는것마저아련해너는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ꼭 순산해백현아ㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자16
알로에에요!!!으으아듇ㄷㅍㅠㅠㅠ찬열이랑 백현이가 잘 되는 모습을 보니 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 위험하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 잘 되기를 바라요...ㅠㅠㅠ오늘도 너무 잘 보고가오ㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
한라봉이예요
아 애기도 백현이도 아무 문제 없어야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자18
우쿠쿠루쿠입니다ㅠㅠㅠ 뭔가 위기가 크게 있을 것 같은데ㅠㅠ 그래도 저번주 내용 보니까 애기가 태어날텐데ㅠㅠ 왜 자꾸 걱정이 되죠ㅠㅠ
10년 전
독자19
올빼미
제발 아무일 없길 바라기만 해야겠어요ㅜㅜㅜ 으헝헝ㅜ 진짜 많이 걱정이 막 돼요ㅜㅜ으잉ㅜㅜㅜㅜㅜ

10년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무일도없었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
찬열이가바뀌다니ㅣㅠㅠㅠ정말ㄹㄹ다행ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅏㅜㅠ
10년 전
독자22
V에요,지금부터 잘해 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 아프ᆞ 하지할구ㅔㅓ
10년 전
독자23
초두에요! 오랜만에 왔어용ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기도 백현이도 건강해야되느데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이가 잘 지켜줘야죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
아이코 고모집에서 수고가많으세요ㅠㅠ 올려주셔서 감사합니다! 어후..이씽! 다말해버렸네요... 그래도 아는편이 찬열이에게 낫다고생각해요.. 혹시 죽으면어쩌지- 하는마음에 더 백현이에게 잘하지않을까싶네요.. 으아 죽으면어쩌지 라는걸 쓰는데 제가 다 마음이아프네요ㅠㅠㅠㅠ 제발 건강하길ㅠㅠ 그리고 백현이가 살도찌고 그래서 다행이네요ㅠㅠ 빨리입덧이끝나야.. 뭐라도 다 먹을수 있을텐데말이에요... 찬열이가 안아주고 손도잡아줘서 백현이는 행복하겟네요@ 그동안 얼마나고생많았어ㅠㅠ 부디 백현이가 자기몸상태를 아직까진 몰랐으면좋겟네요ㅠㅠ 알면 너무 마음아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 행복해지려하는데.. 그냥 빨리 건강해져서 애기 잘 낳길바래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 참 암호닉 받는다고 하셧죠! 저는[진지모드] 할께요!! 이것만읽으면 저도모르게 진지모드가 되버린다는..ㅋㅋㅋ 그럼 작가님 설 잘지내시고 새해복많이받으세요~♥
10년 전
독자25
콜팝이에요...ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 아프면안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른얼른 건강해져라 백현아ㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다 설잘보내세요 작가님~
10년 전
독자26
민트쿠키에요!!!둘이행쇼해서너무좋은데백현이가너무걱정되네요.....아무일이없기를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님설날잘보내시구오늘도잘보고갑니다♥

10년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 아무일 없었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅜ 찬백이들이 애기 낳고 알콩달콩 살수있었으면 좋겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 백현이도 딱하고 찬열이도 딱하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
요거트에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅜㅜ우리백현이한테아무일없기르류ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
찬열이가 자신의 감정을 느리게 알아채다보니 백현이와 아이가 위험 할 수 있다는 말들이 모두 찬열이에게 가시가 되어 마음에 꽂이는거 같네요....이제라도 알았으니 최선을 다햐서 백현이에게 자신의 감정을 표현하고 백현이를 웃게 만들어 줬으면 좋겠네요
10년 전
독자31
암호닉 [하튜하튜]로 신청이요 !
10년 전
독자34
흡... 아니 ? 이게 무슨일이져 ...? 저는 이제 둘은 얄리얄리얄랑셩얄라리얄라 행쇼 할줄만 알았는데 ...? 나니 ? 또 큥이가 아플수도 있다구여 ..? 아 진짜 왜이렇게 찬열이가 늦게 알아버린거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ? 왜져 ? 와이 ? 진짜 조금만 더 일찍 알았으면 엉엉엉엉엉엉 박찬열 이 못난아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 이제는 안그러지만.. 그래도 엉엉엉엉 너무 안타깝네요 백현이 식사량을 늘려줍시다 작가님 두배로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴순 없어요 ! 백현이를 아프게 하고싶지않아요 ! (부들부들) 진짜 백현이 얼른 건강해져서 둘이 건강한 애기 낳고 행쇼했으면 좋겠어요 ! 그래야만 해요 ! 안그러면 울거야 우럭우럭 찬열이가 이제 더 다정해주고 챙겨주겠죠 ? 하루하루 발전해가는 모습을 기대해야겠어요! 기대할게 찬열아 (찡긋) 마지막으로 사랑합니다 작가님 호호호 이런 제 취향저격하는 고퀄글을 써주셔서..♥! 새해복많이받으셔요♥!
10년 전
독자32
ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아프지마큥어ㅠㅜㅜㅠㅜ행쇼의기미가보이나했더니ㅠㅠㅠ또시련이닥치네ㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자33
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설마 너무 늦은건 아니겠죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지금에서라도 건강해질수는 없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
웅야빵이에요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ아진짜찬열이가이제라고알아서다행이긴한데백현이건강이너무걱정되요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ괜찮아지겠죠???????
10년 전
독자36
찬여라퓨ㅠㅠㅠㅜ진작에 잘하지쫌...ㅠㅠㅠ둘다 해피엔딩으로 끝났으면...
10년 전
독자37
순대볶음 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 우리 백현이 아떻게여 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 우리 작은 백현이 어떻게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐허허허허허ㅓㅇ ㅠㅜㅠㅠㅜ 찬열이 뭐든 더 많이많이 사줘 ㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자38
박찬열 ㅠㅠ그니까 처음부터 잘하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백행쇼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 백현이가 많잏아프겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉 어유ㅠㅠ
10년 전
독자39
ㅠㅠㅠ그러게 진작잘하면 좋았잖아ㅠㅠㅠ왜 꼭 늦어서 후회를하니ㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
코몽이예요!어휴ㅠㅠ찬열아늦었지만지금이라도백현이한테잘해줘!작가님설잘보내세요ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자41
이제와서 후회해도 백현이몸이 많이안좋아진건 사실이고 어쩔수없네요ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 둘의관계가 더가까워지고 백현이도 살이더찌고했으면 좋겠어요ㅠㅠ
10년 전
독자42
진작 잘하지 ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결말이 새드이면 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
아고 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건강해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 먹는거 다 너줄게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금와서후회하면안됐엇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다ㅠㅠ
10년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발백현이가몸이좋아지길ㅠㅠㅠ
찬열이랑백현이가행복하길ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자46
(팬팬)-신청이요!!
ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이ㅣㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 이제막 행복해질것같은 오로라를 풍기지만 그만큼 백현이가ㅠ많아 아플거라는 분위기도ㅠㅠㅠㅠ안타깝네요
방도예쁘게꾸미고 애기 장난감도 사러가야하는데ㅠㅠ

10년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅏ아아유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
두부에요ㅠㅠㅠ 으아ㅠㅠ이제야겨우서로의마음을확인하나싶더니 그동안백현이가너무고생을해서 ㅠㅠㅠ그래도이제나마찬열이가잘챙겨줘서정말다행이에요ㅠㅠ
10년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ빨리 건강해져서 둘이 같이 가구도사고 애기방도 꾸몄으면좋겠네요
10년 전
독자50
맹구에여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄱ백현이가안아팟으면좋겟는데ㅜㅜㅜ
10년 전
독자51
미리내예요ㅠㅠㅠ 찬열아 괜찮아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 그래도 끝까지 모질게 구는 것보단 지금이라도 알아차린게 다행이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 배큥이랑 애기 괜찮게죠..? 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
크림빵이에요ㅠㅠㅠㅠ 아백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어엉ㅇ엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸아프지 말란말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러게 박찬열 넌 왜 이제서야 알아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 아프지말고 빨리둘이 행쇼했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
!!!!!!!!!!암호닉-(아이린)으로신청이요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 건강해져서 아이도낳고 알콩달콩하는 모습보고싶네요~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차랑드에요 지금이라도 알아차려서 다행이지만 큥이가 많이 아프다니요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그니까 처음부터 잘해줬으면 좋았잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로는 둘이 좋은일만 있으면서 알콩달콩 행복행복 했으면 좋겠네요ㅠㅠ
10년 전
독자55
[슈슈몽] 으로 암호닉 신청할게요! 평소에 잘 읽고 있었어요!! 후회할 때는 이미 늦은거라던데 진작 잘 하지...백현이한테 큰 탈이 없어야 할텐데ㅠㅜㅜ
10년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 백현이 아무 일도 없어야 할텐데ㅠㅠㅠ아프면 어떡해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
어휴ㅜㅇ유ㅠㅠㅠㅠ찬열이가 빨리 알아채서 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오에ㅠㅠ암호닉 놓쳐서 많이 아쉬웠었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[니니]로 암호닉 신청할께요!!ㅠㅠ 제가 진짜 맨날 이거 언제올라오나 눈알 빠지게 기다리시는거 아시는지 ...♥
10년 전
독자58
똘똘이야요~ 에구ㅠㅠ 백현이.....아프면안되는데요 어흑 찬열이가 진짜 죄책감아닌죄책감이 장난아니겠어요 그래도 사이는 좀 좋아져서 다행인거같아요 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자59
ㅠㅠㅠㅠ어퓨ㅠㅠㅛㅠ제발요ㅠㅠ찬백이들fm행복하가ㅚ해주세요ㅠㅠㅠㅠㅛㅠ애기도낳교ㅠㅠ잘살게됐으면좋겠다ㅠㅠㅠㅇ그ㅠㅠㅠ잘보고가여
10년 전
독자60
시나몬이에여ㅠㅠ진작에 잘해주지 그랬어ㅠㅠ조금만 잘해줬어도 몸상태가 이렇게 가지 않좋지는 않았을텐데ㅠㅠㅠ백현아 건강해야돼
10년 전
독자61
으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들아 너무 풀죽어잇지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮을구어ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘쇼하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
판다입니다ㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅇ우ㅜㅇ유ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ차녀라ㅠㅠㅠㅠㅜ왜이렇게늦었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금이라도잘해줘소다행이지ㅠㅠㅠㅠ그래도ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ진ㅁ짜화이티유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
꿀자몽이에요 ㅠㅠ 찬여리마은이 얼마나 아릴까요 ㅠㅠ미안하고죄책감에 뭔가 아직 나쁜일이남아있는것같은기분은뭐죠 ㅠㅠ..??
백현이가빨리튼튼해져야할텐데말이에요 ㅠ

10년 전
독자65
큐큥이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이가 마음을 너무 늦게 열은건 아닌지 ㅠㅠ 아니겠죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입덧도 사라지고 백현이도 살도 많이 쪄서 아기랑 백현이랑 둘다 건강해지고 찬열이랑 백현이랑 행복했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
물회!!!!으잉잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 생명이 위험하면 ㄹ앙~대여~!!!!!!!!찬열이 그렇게 다정하면 대여~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 박다정으로 있어줘 찬열아ㅠㅠ
10년 전
독자67
앵무새에요 ㅠㅠ백현아많이많이먹어 ~~~ㅠㅠ아프지말아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
[갸또] 로 신청하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녕라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후회ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지마... 이제 다 왔잖유ㅣㅠㅠ
10년 전
독자69
버거에요 백현아ㅠㅠㅠㅠ아프지말고ㅠㅠㅠㅠㅠ애기도 이쁘게 잘커야되는데ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ찬열이도 ㅇㅣ제 느낀것도 많고 잘하니까 잘먹고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜 애기 낳아
10년 전
독자70
찬백이들이 고생을 많이 하네요ㅠㅠ 꼭 행쇼 행쇼! 그래도 서로 좋아하는게 느껴지는것같아요 짱짱
10년 전
독자71
비비빅이예요ㅠㅠㅠㅠ 으엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이가 힘힘힘내야할텐데ㅠㅠㅠ 아가야 너무 백현엄마 양분까지 먹으면 안된다ㅠㅠㅠㅠ 찬백이 잘되었으니 이제 백현이의 무사순산을 기원해야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁜아가랑 알콩달콩 행쇼하는게 보고싶습니당 ㅠㅠ 잘봤습니다 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자72
숭늉이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이가잘해줘서다행이네요ㅠㅠㅠ백현이하고애기가건강하게잘됐으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
배켜니 살려주세요ㅠㅠㅠ 아기도 무사히 낳게 해주세요ㅠㅠ 찬열아 조금만 빨리 밷현이를 보듬어 주지.. 흡 잘보고 갈게요 새해 복 많이 받으세요♥
10년 전
독자74
첫눈이에요 그래도이재부터라도찬열이가잘해줘서다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
백현이가 많이 아플수있다니ㅠㅜ 지금이라도 잘 관리해서 건강하게 애기낳자ㅠㅜ!!! 찬열아 솔직하게 얘기해야 되지않을까...찬백 마음이 더 가까워져 알콩달콩 살길 빌어요♡
나루나루님 구정잘보내세요!! 연재 해주셔서 감사합니다~^^!!

암호닉 신청할게요~ [훠궈]

10년 전
독자76
ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ아찬열이가변해서다행이에요 몸도성치않은데찬열이까지백현이를힘들게했다면..
10년 전
독자77
듀름입니다ㅠㅜㅠ 엉엉 찬열이와 사이가 좋아져도 백현이 건강이 문제군요..흡ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ그래도 뭔가 찬열이와 백현이 사이가 나아지고 같이 붙어있다는게 좋네요ㅠㅠㅠ!!작가님 설연휴 잘 보내세요~ 설 전에 큰 선물 감사합니댱
10년 전
독자78
칙촉] 으로 신청할께요
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅜ 꿍짜쿵자해야되는데ㅠㅠㅠㅠ찬열아 백현이 많이 먹여ㅠㅠ건강해야되ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자79
쉰칡이에요 찬열아ㅠㅠㅠ이제 잘할수있으니까!ㅜㅜㅜ차녀리랑 재켠이가 이 일들을 잘 헤쳐나가서 이쁜애기 낳아서 알콩달콩 잘살기를 ㅠㅜㅜㅜ 찬백이들 행쇼해(짝)행쇼해(짝)ㅠㅠㅜ작가님 새해 복 많이 받으세요!!!
10년 전
독자80
사과예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 안타까운 애들을 어떡해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 왜이렇게 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 아프면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 작가님 설 잘 보내세용 헤헤 하트뿅
10년 전
독자81
플랑그톤회장이에요ㅜㅠㅜㅠ백현이가아무일없어야할텐데요ㅜㅜㅠ
10년 전
독자82
쿵니에요 자까님글기다엿어요ㅠㅠㅠ찬열이ㅜ이제와서후회해도되돌리수없다는거ㅠㅠ
10년 전
독자83
ㅜㅠㅠㅠ백현아 아프지마ㅠㅠㅠㅠ내가 대신 아프고싶다 ㅠㅠ박찬열 애초에 잘했어야지 이제와서 ㅠㅠ태동이고 애기집이고 뭐고ㅠㅠ백현아 죽지만마..
10년 전
독자84
《백구》로암호닉신청이여!!!!
헐..ㅠㅠ이제드디어둘이행셔하려고하는데우리큥이가...작가님제발불행은만들지말아주세요ㅠㅠㅠ위기는되지만불행은안되요ㅠㅠㅠ전행복한게좋아요ㅠㅠㅠ찬열아니가백현이많이많이맥여ㅠㅠ제발아기한테영양분가고남아서백현이한테영양분이가도록..ㅠㅠㅠ

10년 전
독자85
그냥그렇게입니다!! 아무리 친척이라도 남에 집 가서 글쓰기 힘드실텐데.. 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이가 뒤늦은 후회를 하고 있는 편이네요..ㅠㅠ 그래도 뒤 늦은 만큼 잘 해줄거라고 생각합니다! 언넝 건강한 찬백 주니어를 만나고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
나절이 올라왔다ㅠㅠㅠㅜ감격스러워여ㅠㅜ저도 암호닉 빵야로 신청해여 백현이 아프면 안되는데ㅠㅠ 박찬녀리가 쫌만 더 일찍 자기 마음을 깨달았으면 좋았을텐데 ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자87
박찬열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더더백현ㅇㅣ한테 잘해줘야지!!
10년 전
독자89
왜 ㅠㅠㅠㅠㅠ. 왜그러는 거에요 . 아무일도 없겠죠???? 그렇죠?? 오 자꾸만 나는 뭔일이 일어날것같지..
10년 전
독자90
3분짜장이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이의 다정한 모습 너무 보기 좋네요ㅠㅠㅠㅠ달달한 찬백ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 근데 백현이에게 위기가 또 닥칠 것 같은 느낌........이 불안한 느낌ㅠㅜㅜ암튼 백현이가 잘 이겨냇으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자91
찬열아ㅠㅠㅠ진작에잘했어야지ㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님즐거운설보내세요:)
10년 전
독자92
항상잘보고있았어요1화부터! 암호닉 '내꺼' 로신청이요@!!!! 잘보고갑니다오늘도ㅠㅠㅠㅠ너뮤조음 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자93
은팔찌에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나마 찬열이가 변해서 백현이 걱정하고 챙겨주니 망정이지 전처럼 무시하고 그랬으면 정말 백현이 진작에 큰일났을 듯....지금도 위험하긴하지만 차차 건강해지겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래야할텐데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자94
찬열아ㅠㅠ지금부터라도 많이만ㅇ히잘해쥬쟈ㅠㅠㅠㅠ 백현이가 얼마나힘들었을꼬ㅠㅠ으헝ㅠㅠㅠ ㅊㅂㅎㅅㅠㅠㅠ
10년 전
독자95
그래도 이제라도 정신 차린 게 어디에요ㅜㅜ 진짜 잘 됐다ㅜㅜ 백현이도 찬열이도 이제 좀 행쇼ㅜㅜ
10년 전
독자96
낙타에요 흡ㅠ이씽의진단결과는백현이가나중에안좋은상황에처할수있다는복선인가요?앙대요ㅠ배큥아ㅜ찬열이는자꾸자기가늦게마음을알아챈거같다고힘들어하는거같은데찬열이가죄책감을좀줄였으면좋겠어요ㅠ
10년 전
독자97
찬열이가 잘해줘서다행이에요ㅜㅜㅜ 암호닉 이번편에서 받아주신다니ㅜㅜ♥♥ 버블이 라고 해주세요!!! 작가님 사랑합니당♥
10년 전
독자98
차녈아이제부터잘해ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅠㅡㅠ난찬열이를믿어요ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅡㅜㅠㅜㅡㅜㅜ
10년 전
독자99
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어 백현이가 괜찮았으면 좋겟어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(핑구)로 암호닉 신청해여!
10년 전
독자100
니냐 로 암호닉 신청할께요!
백현이 몸이 좋아져야 할텐데 걱정이예요...
그래도 이제는 찬열이가 잘해줘서 다행이지만

10년 전
독자101
쿵짝쿵짝풍악을올려라!찬열이가정신을차렸다~~
아근데백현이아기집작게만들어져서어떻게해요ㅠㅠㅜㅠㅠ백현이나중에애기때문에죽는건아니겠지요?ㅠㅠ지금이라도정신차린찬열이가고맙지만조금만이라도더빨리정신차리지!백현이아프쟈나!
아근데왠지모르게애기집이라고하는거귀여운것같아요ㅋㅋㅋㅋㅎ

10년 전
독자102
허준이에여 ㅠㅠㅠㅠ 제가봐여 이제야 신알신을 발견하다니 ㅠㅠㅠ 하.. 징챠 ㅠㅠ 백현이 아프면 안대는데 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 글에서 워낙 찬열이랑 백현이랑 잘 안이어져서 저는 찬열이가 하는 작은 행동하나하나까지 설레네요 ㅠ 품에 안는것부터 손을 겹치는것까지 ㅠㅠㅠ흡 ㅠㅠ
10년 전
독자103
종구몽구에요! 백현이 불쌍해서 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 오해도 다 풀었는데 이번엔 애기가 문제네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자104
아앙아아ㅏㅇ그냥아무탈없이잘지나가라ㅏㅏㅏㅜㅠㅠ
10년 전
독자105
흑흐긓ㅅ 찬열이가 착해져서 좋지만 백현이가 위험한건 슬프네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
빠오즈에요!!ㅠㅠ백현아 진짜 이때까지 오기에 많이 힘들었지ㅠㅠ수고했어ㅠㅠ찬열이가 드디어 맘을 열다니ㅠㅠㅠㅠ이놈자슥 진짜 앞으로도 잘해ㅠㅠ그나저나 백현이의 몸 어째요ㅠㅠ백현아 아직 많이 말라서...많이먹고 살쪄야할테데ㅠㅠ백현아ㅠㅠ태동보다 덜하지만 그래도 아플수있다니ㅠㅠㅠㅠ백현이 진짜 안쓰러워서 어뜩하냐ㅠㅠ찬열아 너가 죄 지은거만큼 백현이한테 잘해라ㅠㅠ백현이 잘 보살피라고ㅠㅠㅠㅠ글구 백현이한테 잘 맞춰주고ㅠㅠ나절을 읽으면서 심장쫄리는날도 있었구 기쁜날도 있었지만 앞으로는 행복한일만 있길 바래요ㅠㅠ작가님 오늘 상황이 힘드시겠지만 글올려주시느라 수고했어요ㅠㅠ(사실 작가님 글 기다리고 있었어요 소근소근)작가님 항상 수고하시구 힘내시구요^ㅅ^찬백이들이 영원히 행쇼하기까지 같이 달려요!!작가님 사랑하고 설연휴 즐겁게 보내세요~새해복 많이 받으세요^♡^
10년 전
독자107
감자빵이에요! 백현이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 귀엽죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 웃을만한 상황이 아닌데 애기 용품사러가자는 모습이 너무 귀엽네요ㅜㅜㅜㅡ오구오구 백현이랑 찬열이 행쇼할 일만남았는데 백현이 몸이 안좋네요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자108
짜요짜요예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 쪽지들속에 묻혀잇어서 못보고잇다 이제보고 달려왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어찬열이가!!!!!!!! 찬열이가!!! 그나저나 백현이가 아프면안되는데ㅠㅠ 무슨일생기는건아니겟죠..?! 오늘도 잘보고가요:-)
10년 전
독자109
찬열이가 지금이라도 마음을 알게되어 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요 잘봤습니다ㅠㅠ
10년 전
독자110
단호박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ....백현이...살려주실꺼죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ으아ㅠㅠㅠㅠㅠ이제야 찬열이가 맘을 깨닫고 행쇼할 기미가 보이는데.....ㅠㅠㅠ저까지 이상한 상상이....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈치빠른 백현이는 아무렇지 않은척을 하는거 같은데...속으로는 많이 씁쓸해할꺼ㄱ같아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이는 그런 백현이를 안심시켜주려고하는거같네요....ㅠㅠㅠㅠㅠ별탈없이 애기낳고ㅠㅠ행복해져요...우리 모두ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....백현이가 위험하다는 말을 들으니...둘의 행동이나 말도ㅠ다 하나하나 주옥같고...ㅠㅠㅠㅠ아련하고...ㅠㅠㅠ찬백행쇼......ㅠㅠㅠ백현이가 더이상 슬퍼지지않았으면해요....ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자110
ㅠㅠㅠㅠㅠ잔녈이가배려심이많아뎠네요ㅠㅠㅠ점더빨리알아주지 이씽마음 내마으뮤ㅠㅠ엄청난발전으로찬백행쇼하다니ㅠㅠ독자는행복하네요ㅠㅠ잘보고갑니다ㅠ
10년 전
독자111
진2
박찬열아ㅠㅠㅠ백현이잘챙겨줘ㅠㅠ
으아진짜너무재밌어요나루님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자111
디노에요 날이갈수록 백현이 몸이 않좋아지는것같아서 주변사람들이 많이 걱정하고있겠어요 ㅠㅠ특히 찬열이가말이죠
둘이 좀더 사이가 회복되어 둘다 편안해졌으면 좋겠네요 잘읽고가요

10년 전
독자112
더리에몽이에요!!아 백현이 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아 진작에 잘하지 그랫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자113
ㅠㅠ 진짜ㅠ 박찬열 저렇게 후회할줄알았어ㅠ 백현이가 막 그렀게 아프면 안되는데ㅠ
10년 전
독자114
ㅠㅠㅠ ㅜㅠ ㅜㅜㅠㅠ백현이아프면어떡해ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이다정해져서너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ미안하겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기도이쁘게낳앗으면좋겟다ㅠㅠㅠㅜㅠ기다렷어요작가님ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요♥♥♥♥♥
10년 전
독자115
큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이괜찮겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태동자주할건데그때마다저러면츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자116
샤르에어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어뜨케ㅠㅠㅠㅠ 둘이 좀 풀리나햇더니ㅠㅠㅠ 상황이ㅠㅠㅠ 너무 아련 ㅠㅠㅠㅠ불쌍해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자117
찬열맘이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 열아ㅠㅠㅠㅠ 못된놈이 멋진놈이 됐어ㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠ 최고다최고 백현아 내 살이라도 줄까........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자118
비비에요!!!찬열이 멋지네요 ㅠㅠ 조금만 더 빨리 알아 챘더라면 ㅠㅠㅠ 백현이가 건강해야할텐데 ㅠㅠㅠ 아무일 없었으면 좋겠네요ㅠㅠ
10년 전
독자119
ㅠㅠㅠ잘좀하지그랬어찬열아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 백현이가 많이먹구 찬열이도 잘해서 애기도 잘자라야할텐데 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자120
몰랑이입니다ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ백현아ㅠㅜㅜ이젠 아가때문에ㅠㅜㅜ많이힘들겠다ㅠㅜㅜㅜㅠ찬열아 이제 잘좀 챙겨줘ㅜㅠㅡㅜㅜㅠㅠㅠ잘보고갑니다!
10년 전
독자121
백현이 아프지 말고 아기 무사히 낳았으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이가 이제 잘대해줘서 너무 다행이에요!
10년 전
독자122
요거트스무디..우리 백현이..ㅠ ㅠ 이제 더이상 아프지마요..ㅜ ㅜ 찬열이 사랑 많이많이..듬뿍듬뿍 먹고..아기집아..커져라..커져라..ㅠ ㅠ 애잖하네요..
작가님..설연휴 잘보내시고..복도 많이 받으세요~~♥

10년 전
독자122
애플이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배큥이불쌍해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야좀행쇼할줄알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자123
오덜트예요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ찬열이가 조금만 더 일찍 깨달았으면 어땠을까요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 본인도 정말 힘들꺼예요 이사실이..그치만 많이 밉네요ㅠㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자124
밤만쥬에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자125
준짱맨인데 이런말해두되여? 고모집눈치보면서 글올린다는게 왜케귀엽져ㅜㅠ 오구오구 자까님ㅜㅠ 상상하니까 댑따귀여우심ㅜㅠ
10년 전
독자126
아ㅠㅠㅠ박찬열잇을때잘하란말이고ㅑㄴ히잇는게아니라고ㅠㅠㅠㅠ지금이라도 알아서 괜찮지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이몸좀챙겨쥬ㅓ이젠ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자127
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽어습니다 감사합니다!! 그리고 ..암호닉 두부 신청해요!!ㅠㅠㅠㅠ!
10년 전
독자128
몽키에요
으ㅜㅜ진짜 이번편도 짱이에요...T-T 더 빨리 깨달았어야 됐는데...진짜 빨리 몸 건강이 애기 낳았으면 좋겠어요 다음편도 기대할게요!

10년 전
독자129
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ괜찮아야할텐데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자130
꺄혹!!!!ㅠㅠ 설날에들어와서 뭔가 선물받은기분이네요!!! 재미있게 잘읽었어요!! 백현이ㅠㅠㅠㅠ 아프믄안되는데ㅠㅠㅠㅠ 찬열이가 오구오구해주겠죠ㅠㅠ암호닉 오구오구 신청하고 갑니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자131
아ㅜㅠㅠ백현이가 정말걱정이네요 아가도 건강하게낳아서 행복할일만 남았는데ㅠㅠㅠ끝이 꼭 해피였으면 좋겠어요
10년 전
독자132
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이가 백현이를 걱정해주는게 보여서 설레기도 하지만 백현이가 위험하다니 걱정이네요ㅠㅠ 그래도 저렇게 좋아하는 백현이가 귀엽기도하고ㅠㅠ 찬열이랑 백현이랑 둘이 아기방을 꾸미는 모습을 상상하니 귀엽네요ㅠㅠ 암호닉 우동으로 할게요
10년 전
독자132
백현아 ㅠㅠㅠ 건강하게 순산해야해 ㅠ 아기랑 백현이 둘다 안전했으면 좋겠어요 ㅠ
10년 전
독자133
부들부들..그래도 저는 찬열이를 용서하기 힘드네요ㅠㅠㅠㅠ백현이가 얼마나 힘들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 누나로 신청해요!
10년 전
독자134
[오레오]로 암호닉 신청해요! 글너무재맜어요ㅜㅜ
10년 전
독자134
이리오세훈이예요! 헣......제발백현이가 무사해야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬백 아기도 건강히게 테어났으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자135
땡구에요ㅎㅎㅎ이제행복할일만가득했으면..ㅠㅠ애기랑백현이랑건강했으면ㅎㅎㅎㅅ
10년 전
독자136
오늘처음읽기시작한건데ㅠㅠㅠ 암호닉 신청해도되죠??ㅠㅠ 됴덕이요 라고 신청할께요!!! 찬열아 이제 깨닫게되면 어찌하니....ㅠㅠ 백현이건강해야하는데...ㅠㅠ 디음편도 기다리겟습니다!!!
10년 전
독자137
잇치입니다 백현이 어케ㅜㅠ그래도 죽이면안되영ㅠㅜ잘보구갑니다
10년 전
독자138
종구멍멍이요!!찬열이가죄책감을많이느끼고있겠어요ㅠㅠㅠㅠ백현이상태가별로안좋다니ㅠㅠㅠ그래도찬열이가전이랑달라져서다행이네요
10년 전
독자139
백현이가 무사해야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽진않겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
10년 전
독자140
아이고..... 이제 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정말 이제야 둘이 마음을 열었는데 큥이는 계속 아파만 가고 ㅠㅠㅠㅠ

// 암호닉 신청해도 될까요?가그린으로 해쥬세요 ㅠㅠ

10년 전
독자141
506이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이가 안아팠으면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 막 찬열이랑 행복한데ㅠㅠㅜㅜ얼른 맛난거 많이 먹어야할드ㅛㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자142
분홍색 극세사 ㅇㅂ) 사실 그동안 그렇게 마음 고생을 했는데.. 몸이 건강한 게 오히려 이상하죠ㅠㅠㅜㅜ 그래도 이제는 서로의 마음이 닿았으니 아기도 무사히 세상 빛을 볼 수 있길ㅜㅜㅜ 이번 편도 재밌게 읽었습니다! 남은 주말 즐겁게 보내시길 *^^*
10년 전
독자143
축구와세수에요ㅠㅠㅠ완전오랜만ㅇ져 한동안 글잡안오려고하다가 와버렸어여.. 그동안에 찬열ㅇ가 백현이오해도 풀고 서로 잘지낼거같아서 다행이네여ㅠㅠ 아기집작아도 찬열이랑 하트하트하니까 좋아지지않을까요?ㅎㅎㅎ
10년 전
독자144
뚷이요ㅠㅠ배켜니한테나쁜일이없었으면좋겠네요ㅠㅠ
10년 전
독자145
칸쵸에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
백현이 심하게위험한건아니죠??ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 안아프게해주세요ㅠㅠㅠㅠ찬열아 백현이랑 같이 많은시간보내면서 행복해야해!!ㅠㅠ

10년 전
독자146
종구예요 찬열이의 말이 씨가 되야 될텐데 아무 일도 없어야 될텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 산 넘어 산이네요 에휴..
10년 전
독자147
사랑니에요! 아...이제 겨우 찬열이랑 풀려서 행쇼하나했더니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 아기 잘낳고 찬열이랑 행복하길 바라요ㅠㅠ 분명 백현이 닮았음면 아가도 이쁘겠죠?ㅠㅠ행복한 일만 있기를.. 오늘도 잘읽고 가여!!
10년 전
독자148
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ자녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백이들은 왜자꾸 잘될만 하면 위기가 찾아오는걸까.. 그래도 둘의 마음이 통하고 있으니 잘 헤쳐나갈수 있으리라 믿는다!! 화이팅찬백 언제나 응언할게!!
10년 전
독자149
못생긴돼지에요!! 찬열이가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 너무 아플꺼같아요 백현이가 행복해졌으면 좋겠어요...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자150
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어똑해요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 안쓰러워죽겠네요ㅠㅠ 처음에는 찬열이가 너무 나쁘다고만 생각했는데 이제 죄책감?드는듯 보이니 이것도 마음이 않좋아요 ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자151
아헐 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 너무늦게봄 뀨ㅠㅜㅜ 찬열이가 정신을 차렸그나ㅠㅠ 잘했어 기특해 글이 점점 달달해지그ㅡ있는거같아서 죠으네욥 힣 마지막까지 잘 써주세용?!!!ㅇ
10년 전
독자152
우쯔케요ㅠㅠㅠㅠ우리백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자154
웨지에요ㅠㅠㅠㅠ박찬열 그니까 진작에좀잘하지ㅠㅠㅠㅠㅠ으구ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자155
찬열이후회하는모습보니까나쁜놈!!!진작잘하지바보같은놈!!!이러다가도안쓰럽네요ㅜㅜㅜ 항상 잘읽고있습니다ㅜㅜ
제가 느낌아니까 로 암호닉신청했었는데ㅜㅜㅜ없는거같아요 제가 많이 안왔었나요??ㅜㅜ

10년 전
독자155
시나브로에욧. 작가님 짱인듯!! 고모집에서 ㅋㅋㅋㅋ 찬열이가 정신차리니 달달해지네요.. 좋아요~~
10년 전
독자156
힝왕재밋거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리백현이압ㅍ프면안대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝애들아행복해라..♡당근ㅇ암호닉ㅎ신청핮키당~♡♡♡
10년 전
독자157
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이가달라졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자158
백현이 몸 안좋은건 아니죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안대는데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자159
찬열이기
암청 착해뎠네요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 큥이가 걱정되요 ㅠㅠㅠ

10년 전
독자160
ㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자161
으엉ㅇㅇ어엉어어어ㅓㅓㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배쿄나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉받는다고그러셔서그러는ㄴ데 추가해도되나여...? 보라색 이ㄹ걸로염.....ㅠㅠ 빨리다음편보러가야겟서여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자162
ㅠㅠㅠㅠ백현이 많이 아픈걸까요? 아프지 말았으면 좋겠어요ㅠㅠ아기 건강하게 태어났으면..흑ㅠ
10년 전
독자163
열이의 마음이 찢어지는군요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자164
이행복이금방깨어져버릴것만같이위태위태하게느껴지는이유는뭘까요ㅠㅠ
10년 전
독자165
ㄴ어누어ㅜ어ㅜ어ㅜ어변백현어떡ㅎ래해ㅐㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자166
백현이가 아프면 안괴는데ㅠㅠㅠ그러면 백현이가 너무 불쌍해 지잖아ㅠㅠ
10년 전
독자167
아....백현이.... 임신초반에 받은 스트레스가 너무 컸던것 때문인지 위험한상황이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제야 웃을수있게된건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이가 행복했으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자168
죽지는ㄴ 않겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ죽지만 말아ㅜㅜㅜ
9년 전
독자169
아진짜 자까님 끊기 넘잘하심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 넘조아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자170
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ찬열이 백현이 몸상태 듣고 이제야 철들기 시작하나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 좋아한다지만 찬열이 저렇게 쉽게 용서해준 백현이도 착해ㅠㅠㅠ
9년 전
독자171
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안되백현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅠ아프지마ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 나루나루 01.25 23:30
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 뒷이야기26 나루나루 01.16 13:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 나루나루 01.15 21:51
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게62 나루나루 05.26 20:46
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게.kakaotalk69 나루나루 04.05 01:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 나루나루 04.01 21:56
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 20.5 (알파오메가주의,임신수 주의)89 나루나루 03.12 22:55
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 20 (알파오메가 주의,임신수 주의)96 나루나루 02.28 17:56
엑소 [EXO/세종] 어릿광대를 보내주오(부제;빌어먹을 배치고사 같으니라고)12 나루나루 02.27 00:50
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 19 (알파오메가 주의,임신수 주의)126 나루나루 02.19 13:36
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 18 (알파오메가 주의,임신수 주의)125 나루나루 02.15 13:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 42 나루나루 02.12 01:22
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 17 (알파오메가 주의,임신수 주의)163 나루나루 02.04 18:14
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 16.5 (알파오메가 주의,임신수 주의)130 나루나루 02.04 00:03
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 16 (알파오메가 주의,임신수 주의)173 나루나루 01.29 22:14
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 사담편 (재미없음 주의,스포일러 주의)87 나루나루 01.27 14:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 나루나루 01.25 14:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 146 나루나루 01.22 10:17
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 15 (알파오메가 주의,임신수 주의)196 나루나루 01.20 15:04
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 14 (알파오메가 주의,임신수 주의)210 나루나루 01.17 16:56
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 13.5 (알파오메가 주의,임신수 주의)206 나루나루 01.14 13:44
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 13 (알파오메가 주의,임신수 주의)231 나루나루 01.10 15:31
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 12 (알파오메가 주의,임신수 주의)262 나루나루 01.07 20:22
엑소 [EXO/찬타/찬열x타오] 이방인13 나루나루 01.02 18:43
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 11(알파오메가 주의,임신수 주의)226 나루나루 12.31 23:29
엑소 [EXO/찬백] 나의 절망을 바라는 당신에게 10 (알파오메가 주의,임신수 주의)208 나루나루 12.30 15:02
엑소 [EXO/클첸] 김종대가 죽었다30 나루나루 12.28 23:14