모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
뉴동홍일점나야나 전체글 (정상)ll조회 9614l 17
등장인물 이름 변경 적용

W. 뉴동홍일점나야나  

* * * 

(스압주의)(사진주의) 

35. 최후의 만찬  

오늘은 특별한 날이야. 

바로 너랑 어멈 민기의 생일이거든. 

평소처럼 생일 선물을 챙겨주려고 

인터넷을 뒤적거리던 너랑은 

고민이 생겼어. 

같이 지낸 시간이 꽤 되다 보니  

딱히 선물을 챙기지도 않았고  

민기한테 갖고 싶은 거 없냐고 물어봐도  

매번 마음만 받는 다며  

장난스럽게 넘기곤 했었거든.  

이번에는 특별한 걸 해주고 싶은 마음에  

한참 고민하던 너랑은 뭔가 생각이 난 건지  

벌떡 일어나서 아론이를 우렁차게 불렀어.  

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 M | 인스티즈

" 그러니까, 민기 생일 상을 차려 주겠다고? " 

" 응! " 

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 M | 인스티즈

" 너가...? " 

" 그렇다니까? 빨리 옷 입어 오빠 마트 가게 "  

" (혼잣말) 무슨 자신감으로.. " 

불안한 얼굴로 입을 달싹이던 아론이는  

잔뜩 신난 얼굴로 마트를 가자는 너랑에게  

차마 목구멍까지 차오른 팩폭을 날릴 수 없었어. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

오랜만에 마트에 나들이 나온 너랑은  

의욕적으로 카트를 집어 들었지.

" 오빠, 우리 어릴 적 추억을 생각해서 

비눗방울 하나씩만 살까? (뻔뻔) " 

" 재료 사러 왔잖아 너랑아 " 

" 마트의 꽃은 장난감이고  

오랜만에 마트에 왔으니  

우리 떼쓰는 아이와 엄마 역할극 어때?(아무말) " 

" 내가 떼쓰는 아이 역할이야?  

엄마 아!로!니!는! (애교 장전) " 

" 장이나 보자 오빠 (외면) "  

물론 식품 코너에 닿기도 전에  

장난감 코너에 발목이 묶인 너랑이었지만...^0^ 

" 일단 미역국을 끓일 거니까  

미역이랑 고기를 사야지 "

" 너랑아 미역국은  

오뚜기 3분 미역국이 제일 맛있어(애써포장) " 

" 생일날에 인스턴트를 어떻게 먹여 오빠. 

내가 직접 끓일 거야 (의욕) 

여기 있다 미역! " 

" ....그거 버섯이야 " 

" 아, 그래? (해맑) " 

" (이마짚) " 

[도망쳐 민기야]

현재 너랑의 텐션으로는  

이 참사(?)를 막지 못할 거라 생각한 아론이는 

일단 민기에게 안전주의 문자를 보내 두고  

폭주하는 너랑을 컨트롤하기 위해  

바쁘게 따라붙었어.  

" 민기 오빠는 곱창 좋아하니까 곱창을 해볼까? " 

" 너랑아 " 

" 응? " 

" 요즘은 세상이 참 좋아졌어.  

이렇게 직접 다 만들어져서 나와(설득) " 

" 그래도 인스턴트ㄴ... " 

" 이건 인스턴트가 아냐!! (다급)  

즉석요리(=같은말)라고 돼 있잖아? (침착) " 

" 그래? 그럼 그거 사자 (요알못)(수긍) "  

곱창까지 직접 한다고 나서는 너랑을 

겨우 뜯어말리고  

미역국만 직접 만들기로 합의를 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

민기가 좋아하는 것들로만 장을 보고 

집으로 돌아온 너랑은  

비장한 얼굴로 재료를 뚫어져라 쳐다봤어.  

" 재료는 왜 노려봐 너랑아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " 

" 기선제압 하는 거야 오빠 " 

" 오빠가 앞치마 매줄게 " 

" 오늘은 나 혼자서 할 거니까.  

오빠는 내 보조셰프가 되어줘 " 

" 너랑아 민기는 소중한 우리 멤버야 " 

" ...? " 

" 생일날 죽음을 맛보게 하는 건 

너무 가혹하지 않을까? " 

" 오빠, 나 칼 들었어 "  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

결국 너랑의 협박 아닌 협박으로  

아론이는 보조만 해주기로 했어.  

약속은 했지만 부엌 위의 무법자인 너랑을  

지켜보는 아론이는 한시도 눈을 못 떼고  

불안한 얼굴로 엉덩이를 들썩거렸지.  

" 일 번, 미역을 물에 불린다 " 

" 너랑아, 미역국수 만들 거야? " 

" ? (랑리둥절) " 

" 그거 다 넣으면 20인분이야...(환멸) " 

미역의 무한가능성을 모르는 너랑은  

20인분의 미역을 한 번에 불려버리고,  

" 아니 왜 안 다져져 (짜증)(빡침) " 

" ...오빠가 해줄게 "  

" 그래, 이런 건 보조가 하는 거니까  

오빠가 해(선심쓰는척) " 

마늘을 빻는 건지 날리는 건지  

구분이 안 될 정도로  

마늘로 두더지 잡기를 하는 너랑.  

너랑이 쏘아 올린 마늘들은 아론이가  

다 줍고 다녔어^^  

" 앗 뜨거!! " 

" 왜, 왜 데였어!? "  

" 아니 안 데였는데? " 

" 못 살아 진짜, 이건 오빠가 할게 "  

요리에서는 특히나 멀티가 안 되는 너랑은  

몰아치는 레시피에 멘탈이 나간 채로  

뜨거운 냄비를 맨손으로 잡고,  

펄펄 끓는 국을 사이다처럼 마시다가  

입천장 다 까지고 아주 총체적 난국이었지.  

요리하다가 병원에 먼저 가겠다 싶었던 아론이가  

결국 나서서 위험한 건 다 도맡아 했어.

" 오빠 밴드 센스가 너무 없어. 

요즘은 캐릭터 밴드가 기본인 거 몰라? "  

" 너 이거 민기가 보면 난리 난다, 어쩔래 " 

" 영광의 상처라서 괜찮아 "

" (환멸) 너랑아 그냥 오빠가 하면 안 될까 " 

" 응, 안 돼. 거의 다 돼간단말야 "

" (대체 어디가....) "  

아직 미역국 완성도 안 했는데  

너랑의 손은 이미 대일밴드 천국이었어^^  

우여곡절 끝에 미역국 비주얼을 만들어낸  

너랑은 뿌듯한 얼굴로 인증샷까지 찍어서  

민기한테 밥 먹으러 오라고 메시지를 보내고  

맛을 보는데,  

" ... " 

" 어때? " 

" 미역,국이 원래 달았던가...? "

" ...너랑아 소금을 넣어야지  

설탕을 넣으면 어떡해...(마른세수) " 

간 맞추는 것밖에 안 남아서  

너랑이 하는 걸 지켜보며 

안심했던 과거의 자신을 후회하는 아론이었어  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

설마 설탕이랑 소금도 구분 못하는 

사람이 있을까 했는데 

그게 너랑일 줄이야... (입틀막) 

설탕 미역국을 맛본 너랑은 시무룩한 얼굴로  

조용히 뚜껑을 덮어 국을 구석탱이로 몰아넣고  

오뚜기 3분 미역국을 뜯었어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ  

결국 마트에서 사온 조리되어 있는 음식들만으로  

민기의 생일상이 차려졌지. 

" 오~ 냄새 좋은데? " 

" (옴뇸뇸) 야 왜 최민기만 생일상 차려줘. 나는 "

" 아직 먹지 말라고 (퍽퍽) "  

" 이거 너가 다 한 거야 딸? "

" 아니, 오뚜기가 만든 거야(시무룩) " 

" 왜 이거 줘ㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 오빠 살리려고 이거 주는 거야 " 

때마침 들어온 집에 들어온 멤버들은  

집안 가득 메운 맛있는 냄새(=즉석식품 냄새)에  

주방으로 우르르 몰려왔어.  

민기는 방금 전자레인지에 데운 3분 미역국과  

너랑을 번갈아 보며 빵 터졌지. 

" 너가 만든 건 어딨는데, 버렸어? " 

" (도리도리)(손짓) " 

시무룩한 얼굴로 서 있는  

너랑의 볼을 쓰다듬던 민기가  

구석탱이에서 달게(?) 식어가는 국을 보곤  

성큼성큼 다가가서 한 그릇을 퍼 왔어.  

그리고 아무렇지 않게 미역국을 떠먹었지.  

너무 태연하게 먹는 민기에 

궁금해진 멤버들도 따라서 먹었는데  

다들 국이 목에 넘어가는 순간  

돌처럼 굳었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

" 오빠 뭐하는 거야!!? (경악) " 

" 힘들게 끓였는데 맛도 안 보면 속상하잖아 "  

" 아니, 오빠...그건 먹을 수 있는 게 아냐(안절부절) "  

" 맛있는데? " 

" 야, 최민기 병원 가자. 

이 정도면 미각이 없는 거야(심각) " 

" ...(충격에 할 말을 잃음) "  

누가 봐도 기묘한 미역국을 

민기는 정말 아무렇지 않게  

너랑의 보는 앞에서 한 그릇을 다 비웠어.  

너랑이 얼마나 고생해서 끓인 건지 아니까 

맛은 둘째치고 그냥 그게 귀엽고 기특해서 

속상해하는 걸 달래고 싶어서 그랬지. 

쏘스윗한 이 시대 벤츠남 최망고ㅠㅠㅠㅠㅠ  

" 손은 왜 그래, 이거 만들다가 다쳤어? " 

" 아니, 신상 밴드가 나왔길래  

한 번 붙여봤어 (뻔뻔) " 

" 아까 냄비 뚜껑 잡ㄷ.. " 

" 조용히 해, 오빠 (입막음) " 

" (모른 척 넘어가 줌) 라면은 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " 

" 오빠 오래 살라고. 생일 땐 면을 먹어야 된대 "

" 그건 국수 아냐? " 

" 라면도 면이잖아(변명) "  

생일인데 맛있는 거 못해준 게 미안해진 너랑은 

유일하게 자신의 똥손의 영향을 받지 않는 

라면을 끓였어. 

어디서 본 건 있어가지고 생일 날에는  

면을 먹어야 한다면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

" 미안해 오빠.. 

내가 진짜 맛있게 해주려고 했는데.. " 

" 맛있다니까, 나만 맛있으면 된 거 아냐? " 

" 그래도.. " 

" 고마워, 딸 오빠 생일 상도 차려주고 

이제 다 컸네 " 

" 내가 당장 요리 학원을 다닐게 오빠.  

내년에는 진짜 9첩 반상 차려 줄 수 있어(의욕) " 

" 저 정도면 살인 예고 아니냐? (깐죽) " 

" 민기 최후의 만찬이겠네(놀림) "  

" 피의 카니발이네 ㅋㅋㅋㅋ "  

" 득츠...(부들부들) "  

훈훈한 꼴 1도 못 보는 화목한 뉴이스트^^  

비록 밥상 차리기는 실패했지만  

그래도 따수운 생일파티였지.  

36. K-rush   

오늘은 뮤직뱅크 컴백 기념 K-rush 촬영을 했어.  

1위도 하고 멤버들끼리만 하는 거라 

다들 편안하다 못해 막 했어 ㅋㅋㅋㅋ  

" K-rush에는 공식 해시태그 인사가 

준비되어 있어요~  

본인의 해시태그에 걸맞게 인사해주시면 됩니다   

렌씨 먼저 공개해 볼까요? " 

" 얼굴 천재! "  

" 얼굴 천재답게 멋짐 폭발! 애교 폭발!로 

자기소개와 인사를 해주세요 "  

" 난 안 볼래..(얼굴 가림) " 

" (애교장전) 안녕하세요 뉴이스트w.. "  

" (경멸) "  

" 나도 안 볼란다...(환멸) "  

" (마이크 날림) 렌입니다 " 

" 마이크 날아갔어요 "  

" 오빠 우리 멋있는 컨셉이야, 잊지마 "  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 다음은 백호씨! "   

" 저는 산적섹시(멈칫) " 

" 얼마나 잘하는지 보자 "  

" (눈치) 안녕하세요.. "  

" 벌써 탈락이에요. 섹시하게 해야 합니다(단호) "  

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " 

" (심기일전) ..안녕하세요 "  

" ??? " 

" 오빠, 산적섹시라고 더티섹시가 아니고(경멸) "  

" 마지막으로 우리 막내 너랑씨 한 번 볼까요? "  

" 해시태그 걸크러쉬 "  

" 아, 요즘 너랑 여성 팬분들이 그렇게 늘었다고 "  

" 맞아요, 너랑 걸크러쉬 맞죠 "  

" 오, 웬일이야? " 

" 요즘 어찌나 물건들을 그렇게 부수고 다니는지 

아주 힘이 장사예요 "   

" 백호씨를 크러쉬하기 전에  

조용히 해주세요(이꽉) " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "  

" 그럼 너랑씨 여성 팬분들을 위한 

걸크러쉬 한 번 보여줄까요? "  

" 잠시만요, 잠시만요(다급) "  

" 야, 뭐 하는 거야 (식겁) " 

" 우리 너랑이가 더위를 많이 타가지고(수습) " 

" 딸, 정신 차려 정신 차려 " 

걸크러쉬 보여 달랬더니 

섹시에 대한 야망(?)이 가득한 너랑이 

갑자기 마이를 훌러덩 벗어 내렸는데  

나시만 보여서 식겁한 멤버들은  

단체로 빛의 속도로 기립해서  

너랑을 에워싸고 카메라를 가렸어 

그중 제일 식겁한 너랑 어멈 민기는  

너랑의 옷을 급히 올려서 단추까지 잠가주고  

볼을 짜부시켜서는 정신 차리라는 말만  

반복했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

우리 막내 여자야 여자.... N  

다 컸네 다 컸어 나 치였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

랑1 나도ㅠㅠㅠㅠ 그냥 마이 한 번 벗었을뿐인데ㅠㅠㅠㅠ 

랑2 랑크러쉬....크으... 

랑3 애들 식겁하는 거 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑4 다들 허둥지둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑5 민기 너랑 얼굴 붙잡고 계속 정신차려 정신차려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

랑6 보수적인 남자들 저만 발리나요.... 

ㄴ랑7 222222222222 

ㄴ랑8 333333333333

" 최근에 뉴이스트w가 

데뷔 후 첫 일위를 차지했잖아요~  

감사의 마음을 담아서 큰 절 한 번 해볼까요? " 

" 남자는 왼손이 위에 와야 돼(똘똘) "  

" 그럼 나는 이렇게? " 

" 아니지, 남자는 왼손이 위에 와야 된다니까? "   

" ?? " 

" 너 남자잖아, 너랑아^^ "  

" 카메라 좀 꺼주세요(딥빡) "

" 너랑씨는 이거 깔고 할게요,  

무릎이 다칠 수 있으니까(다정) "  

" 우리는요? " 

" (무시) 다 같이 절 해볼까요? "   

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

그냥 넘어가는 꼴이 없는 애동과 애랑  

절하려고 무릎을 꿇으려는데  

급하게 매니저에게 담요를 건네받은 종현이가  

너랑의 앞에 담요를 깔아줬어. 

자기도 달라는 동호는 깔끔하게 먹금 

온도 차이 확실한 리더님^0^  

" 대세 아이돌이라는 수식어가 있는데 

인기를 가장 실감할 때가 언제예요? "  

" 저는 사실 아직도 잘 모르겠어요.  

따로 밖에 나간 적이 없어가지고 " 

" 요즘에 너랑씨를 이상형으로 언급하는 

연예인이 많이 늘었다고...? "  

" 진짜요? (현실부정) "  

" 누가요? " 

" 루머죠? 루머라고 얘기해주세요(강요) "  

" 대답 안 해주시면 

다음 질문으로 못 넘어갑니다(부들부들) "  

" (창피) 그만해라... "  

작가가 쏘아 올린 질문은  

뉴옹성에게 대지진을 안겨줬어 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

" 뉴이스트W의 매력을 보여주기 위해 

새로 준비된 코너인데요, 다 같이 외쳐볼까요? "  

" 왕좌의 게임! " 

" 첫 번째 게임은 백호군이 준비하고 있는데요. 

이 구역의 씨름왕입니다. 

백호군이랑 허벅지 씨름을 해서 이기시면됩니다 " 

" 저요, 제가 일 번으로 할래요(의욕) " 

" ??? 너랑 어떻게 해(당황) "  

" 왜 못하는데, 지금 나 무시해!? (발끈) " 

" 아니 무시하는 게 아니라  

너랑 나랑 힘 차이가 있는ㄷ.. "  

" (무시) 저 일 번으로 할래요, 일 번 " 

너랑이랑 하는 건 애초에 생각을 안 한 동호는  

패기롭게 손을 드는 너랑에 동공지진 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

또 쓸데없는데 승부욕이 발동한 너랑은  

무조건 자기가 일 번이라고 막무가내로 떼써서  

결국 첫 번째로 하게 됐어.  

" 오빠 나 안 봐줄거야 (허세)  

정정당당하게 페어플레이 하자 우리 " 

" (어이없음) 이거나 덮어 "  

" 준비, 시작 "  

" 아, 잠깐만 이걸 어떻게 해 " 

잔뜩 허세를 부리는 너랑을 보고  

어이없게 웃던 동호는 담요를 덮어줬어. 

일단 게임을 시작하기는 했는데  

혹시나 너랑이 쩍벌 될까 봐  

조심하게 다리 붙이고 1도 못 움직이는 

동호곤듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

" 오빠 오빠가 돼가지고 인간미 없이  

꼭 동생을 그렇게 이겨야겠어? (뻔뻔) " 

" 니가 페어플레이 하자매;; " 

" 이미 힘 차이부터가  

페어플레이가 아니잖아(찡찡) " 

" (어이없음) "  

다리를 밀어내기는커녕 

꿈쩍도 못하고 끙끙거리며 용쓰는 너랑이  

귀여워서 일부러 안 밀리고 버티는 동호였지. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하지만 곧 다리가 아파서 힘 풀린 너랑에 

바로 힘 빼고 져주는 동호.  

결국 승리는 너랑에게로 돌아갔어.  

" 다음은 아론, 이 구역의 운동신경 왕~ "  

" ?? 이거 아닌데 (론리둥절) "  

" 코끼리 코 다섯 바퀴를 돌아서 

제자리 멀리뛰기를 할 건데요.  

가장 멀리 뛰는 사람이 이기는 게임입니다. 

먼저 지목을 해주세요 " 

" 왜 눈을 피하지? "  

" 안 피했는데? (먼산) " 

" 일 번은 너랑이로 하겠습니다 (방긋) "  

운동신경 따위 개나 줘버린 너랑은  

자기가 일 번이 될까 봐 애써 시선을 회피했지만  

너랑이 당황하는 거 세상 좋아하는 오빠들이 

가만둘 리 없었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

" 운동화로 갈아 신고 하세요, 너랑아 "  

" 그럼 제 키는 누가 보장해주죠? (진지) "  

" 세상 사람들 너 작은 거 다 알아 "  

" 이것도 아실걸요? " 

" ?? " 

" 백호씨가 곧 저한테 맞을 거란 거요 (퍽퍽) "  

힐에서 내려오자마자(?) 자신감이 하락한 너랑은  

곧장 허리를 숙이고 코끼리 코를 돌았어^^  

너랑이 도는 걸 시작하자마자  

너랑이 넘어질까 봐 혹시나 하는 마음에  

약속이라도 한 것처럼 앞뒤로  

두 명씩 대기타는 멤버들 

" 안 다쳤어? (놀람) 

" 아, 망했어!! (승부욕여신) "  

다섯 바퀴 돌고 비틀거리면서 뛰었는데  

역시 체력 쓸애기답게 뒤로 발라당 넘어진 너랑  

오빠들은 다쳤을까 봐 난리인데 

정작 본인은 기록이 낮아서 빡쳤지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

" 다음은 이 구역의 애교왕 렌과 

애교대결을 하시면 됩니다 " 

" 제가 지목할 사람은~ "  

" (긴장) "  

" 강!백!호! "  

" (안심)(내적 환호) " 

" (당황) "  

" 자, 그럼 백호 가겠습니다 " 

" ...(한숨) " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " 

" 입이 안 떨어져 (헛웃음) "  

" 아마추어처럼 왜 이래 오빠 (남의 일) " 

" ㅎㅎㅎ " 

" 애교를 하라니까 왜 할켜;; 곰이세요? (극딜) "

자기 일 아니라고 세상 신난 너랑 

" 자, 다음은 백호씨가 지목해 주세요 "  

" 쟤요(복수) "  

" ???? " 

" 팬분들은 너랑 애교를 가장 원하고 있죠 "  

" 우리 너랑하면 애교 아니겠어요? "  

막내 애교 좋못사 하는 멤버들은  

기다렸다는 듯이 너랑의 애교를 부추겼어  

너랑의 애교를 보기 위해  

동호곤듀의 애교는 밑밥이었지^^ 

((((동호))))  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

방송이라 욕도 못하고  

또 자본주의 애교 선보이는 너랑과  

흐뭇하게 지켜보는 오빠들.  

결국 애교왕도 기승전 너랑으로 끝났어. 

김너랑 힐 벗자마자 허리 숙이는 거 본 사람 N 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

랑1 ㅈㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워  

랑2 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

랑3 종현이 다칠까 봐 운동화 갔다주는 거 넘 스윗...ㅠㅠㅠㅠ 

랑4 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반존대 봤냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ랑5 운동화로 갈아신으세요 너랑아....(죽은자) 

ㄴ랑6 아....발린다.....  

놀릴 거 다 놀리고 설레게 하는 거 N 

너무 좋지 않습니까 ?ㅇㅅㅇ  

그런 의미에서 발림포인트 하나씩 얘기하고 가자  

난 강동호 허벅지 씨름....  

랑1 22222 ㅇㄱㄹㅇ 시작 전에 바로 담요부터 덮어주는 거에 치인 사람 

ㄴ랑2 333333 힘주고 버티다가 일부러 져주는 거 봤냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ랑4 미쳤어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

랑5 너랑 이상형 언급 나오자마자 철벽치는 뉴동이들ㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑6 명불허전 뉴옹성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑7 카메라 부술 기세였다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 

랑8 너랑 멀리뛰기 할 때 애들 앞뒤로 대기타는 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ랑9 22222222 이거다....이거 

ㄴ랑10 333333333 여왕의 기사에 여왕 김너랑 맞다니까... 

ㄴ랑11 너무 자연스럽게 서 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

37. 평창 드림콘서트  

오늘은 평창 올림픽 기념 드림콘서트 날이야.  

드콘처럼 팬들이 많이 오는 행사는  

너랑이 특히나 좋아하는 행사인데  

오늘처럼 춥고 배고프고 피곤한 컨디션에서는  

꽤 고통스러운 행사였지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

" 너랑아 오빠 말 듣고 있어? "  

" (끄덕끄덕) " 

" 오빠가 뭐라고 그랬지? " 

" (눈껌뻑)(여긴 어디 나는 누구) " 

" ...(한숨) "  

이 날도 차 안에서 거의 졸도 상태로 올라온지라  

너랑은 비몽사몽한 상태로 리허설에 바로 올랐어.  

멍한 얼굴로 기계적으로 고개만 끄덕이는  

너랑에 한숨 쉬는 리더님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

" 김너랑! "  

" (깜짝) 네..? " 

" 지금 눈 녹아서 무대 완전 미끄러워. 

정신 똑바로 차려야 돼. 

다치면 큰일 나. 알아들었어? " 

" (끄덕끄덕) "  

결국 너랑 어멈인 민기가 나섰어. 

큰 소리로 한 번 부르니 

놀란 너랑이 토끼눈이 돼서  

민기를 쳐다봤지.  

엄한 얼굴로 주의를 주니  

그제서야 긴장한 얼굴로  

고개를 끄덕거렸어.  

빡빡한 스케줄에 피곤한 건 당연한 거라서  

안쓰럽기도 하고 마음이 안 좋았지만  

그래도 이렇게 최악의 조건에서는  

조심해야 다치지 않는 거니까.  

혼나서 시무룩한 얼굴로 어떻게든 잠 깨려고  

자기 얼굴을 찰싹찰싹 때리는 너랑에 

식겁한 민기가 손을 잡아 내렸어 

그리고 잠 깨워주려고 딸 앞에서  

예쁜 짓 하는 참된 어머니...☆★ 

" 너랑아 많이 추워? "  

" 추워, 너무 추워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ " 

" 이리 와, 오빠가 안아 줄게 "  

" 겨울은 왜 있는 걸까 오빠... " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제는 눈 내려서 겨울 좋다며 " 

" 그건 내가 집에 있을 때 얘기지(새침) "  

아직 너랑의 패딩은 준비가 되지 않아서  

혼자서 덜덜 떨면서  

빨빨 돌아다니는 게 안쓰러워서  

자기 패딩으로 들어오라며 팔 벌려주는 아론이.  

너랑은 기다렸다는 듯이 품에 쏙 들어갔어.  

아론이 품에 안겨서  

칼날 같은 추위를 견디고 있는데  

너랑의 패딩이 도착했어.  

누가 입혀주는지 확인도 안 하고 받아 입는데  

팔 다 끼워 넣자마자 꽉 껴안는 거에 놀라서  

뒤돌아보니 민현이가 서 있었지. 

" 헐 오빠 언제 왔어? " 

" 방금 왔지, 몸 차가운 것 봐.  

왜 이렇게 춥게 입었어 너랑아.  

마스크는 왜 안 하고. 또 감기 걸리려고 "  

" (안 들리는 척) 추우니까  

청력도 떨어지는 것 같아 "  

민현이가 너랑의 차림새를 한 번 스캔하곤 

맘에 안 든다는 얼굴로 

잔소리를 시작하려 하니  

너랑은 또 자연스럽게 말을 돌렸어 

최소 말 돌리기 장인 

" 너랑아 걸을 수는 있겠어? (귀여움) " 

" 아니 또 언제 아빠 옷을 훔쳐 입었어 "  

" 앞은 보여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "   

" 초등학생같아, 초등학생ㅋㅋㅋㅋㅋ "  

" 야, 너랑 패딩이랑  

몇 cm 차이나는지 재보자(깐죽) "   

" 즌부 득츠...(빡침) "  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

막내 놀리는 거에 단합력 최고인 오빠들  

롱패딩을 입긴 입었는데  

너랑이 키가 작다 보니  

너랑이 패딩을 입은 건지  

패딩이 너랑을 입은 건지  

알 수 없는 느낌  

아 추운 건 싫은데 N 

애들 패딩 입은 거 보는 거 넘 좋아 나만 이래?  

랑1 22222 ㄴㄷ 완전 연예인 포스야ㅠㅠㅠㅠㅠ 

랑2 작소랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 패딩 입으니까 아예 안 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 랑3 애들 겁나 놀려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

ㄴ랑4 귀여움이 오조오억배 상승했다....(죽음)  

ㄴ랑11 패딩한테 먹혔어 우리 애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

랑5 아 곽아론 요즘 왜 이래 스윗해 뒤져벌임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

ㄴ랑6 22222 그니까 패딩 벌릴 때 내가 안길 뻔;; 

ㄴ랑7 33333 막내+맏내 = ♥ 진리다  

랑8 뒤에서 황민현 나올 때 심장 튀어나온 사람  

ㄴ랑9 22222 여기요...오늘도 스윗파티인건가  

ㄴ랑10 다 입혀주고 뒤에서 끌어안을 때 설레죽을 뻔ㅠㅠㅠㅠ  

" 뉴이스트w 리허설 시작할게요 "  

눈이 녹아서 미끄러워진 바닥을 어느 정도  

닦아 내고 본격적인 리허설이 시작됐어.  

물기를 닦아냈어도  

남아 있는 눈이 계속 녹은 탓에  

여전히 미끄러워서 거의 움직임 없이  

음향 체크만 하는 수준으로 리허설을 진행했지. 

얼마 전에 한 번 넘어질 뻔한 이후로  

너랑은 더욱 조심히 움직이는데  

조그마한 몸으로 자기보다 큰 옷을 입고  

뒤뚱뒤뚱 거리면서 걸으니 귀여움 

폭발이었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 엄마야!!! " 

어째 불안불안하게 걷던 너랑은 결국  

중간에 엉덩방아를 한 번 찧었어. 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

쿵-소리와 동시에 멤버들 전부 놀라서  

헐레벌떡 너랑 주위에 뛰어와서 둘러쌌지.  

세게 넘어지지도 않았는데  

극성맘들 때문에 창피해진 너랑 

' 호들갑 떨지 말고 춤들 춰, 제발...'  

얼굴 가리고 혼자서 수치플 중 

" 저 정도면 혼자 걷는 건 불가능이야 (쯧쯧) "  

" 그냥 업고 내려가자 "  

너랑이 걷는 걸 불안하게 지켜보던 멤버들은  

자기네들끼리 업고 가자고 합의를 봤어  

가만히 서 있다가 얼떨결에  

동호한테 업혀서 내려가는 너랑 

" 배고프다... 춥다...겨울 망했으면... (의식의 흐름) " 

" 너랑아...! 마이크 (다급) " 

" ...어? 헙..! (입틀막) "  

점심도 못 먹은 채로 최종 리허설을 진행하느라  

또 정신을 놓은 너랑은  

마이크가 켜진 줄도 모르고 아무말을 시전했지. 

야외 공연장이라 스피커도 빵빵하고  

팬들도 멀리서 다 듣고 있는데...!  

뒤늦게 종현이가 신호를 보냈지만  

이미 퍼져나간지 오렌지 

부끄러움에 귀가 시뻘개져서는  

입을 틀어막고 종현이  

등 뒤로 얼굴 숨기는 너랑 

" 들어 가자 " 

" 나 이것만 보고 "  

" 딸, 들어가서 밥 먹자고(환멸) "  

" 아아, 이것만 보고(찡찡) "  

" 우리 모니터를 그렇게 좀 열심히 해라(울컥) "  

" (무시) " 

뉴블이들 리허설은 끝난 지 한참 지났는데  

워너원 리허설 지켜본다고  

아예 무대 아래에 자리 잡고 앉아서  

감상 중인 진성 덕후 너랑^^ 

얼마 전에 너랑이  

재환이의 팬이라는 걸 안 팬들이  

너랑의 풍요롭고 행복한 덕질을 위해 

손수 슬로건도 만들어줘서  

그거 들고 응원 중이었어. 

재환이 슬로건 들고 있는 너랑 보고  

대환멸+환장 콜라보로 인류애를 상실한 황제님  

" ...민기야, 너랑 데리고 들어가 " 

" 오빠 팬한테 이렇게 막 대해도 되나!? (배신감) " 

" 너야말로 오빠한테 이럴 수 있어?  

(울컥)(오조오억번 서운) " 

리허설 장에서  

최소 멜로 드라마 찍고 계시는 분들^^  

덕분에 부끄러움은 멤버들의 몫 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

매 행사 때마다 

같은 실랑이를 벌이는 뉴동이들은 

이제는 타팬들 사이에서도 소문이 났어ㅋㅋㅋㅋ 

근데 사실 너랑이 매번 저렇게 덕질로 오빠들이 

쿠크를 부스러뜨리는 것 같지만 

실상은 달라.  

" 너랑아 오빠 메이크업만 받고 올게 " 

" 일분 줄게 옷 갈아 입고 머리까지 다 하고 와 " 

" 너랑아 걔한테 꿀 발라놨어? " 

" 껌딱지도 저것보단 덜 할 거야(절레절레) "

데뷔하고나서 단 한 번도 떨어진 적이 없다보니  

멤버들의 부재는 항상 어색했어. 

특히 외로움을 많이 타는 너랑은 예전부터 

멤버 한 명이라도 빈 자리가 생기면 

유독 불안해 했거든.  

그래서 가끔 이렇게 민현이랑 스케줄이 겹치면  

민현이 옆에 찰싹 붙어서  

떨어질 생각을 안 하지.  

무대를 끝까지 지켜보는 것도  

물론 덕질의 이유가 아주 없다고는 할 수 없지만(...) 

민현이 얼굴 보려고 보는 게  

가장 큰 이유였어.  

겉으로 티 내지 않으려고 애쓰지만  

멤버들 모두 다 그걸 알아서  

일부러 별 말 안했지. 

안쓰럽기도 하고 귀엽기도 하고.  

" 너랑아 " 

" ... " 

" 오빠 봐봐, 응? " 

" 싫어, 안 볼래.. " 

스케줄이 끝나가는 시간이 되면  

너랑은 민현이와  

최대한 떨어진 곳으로 자리를 피해.  

전화도 자주하고  

요즘은 같이 하는 스케줄도 많아서  

자주 보는데도 헤어질 때만 되면 슬퍼지거든. 

왜 오랜만에 만나는 가족들이랑  

헤어지려고 하면 그렇잖아 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

민현이한테 울적한 얼굴 보여주기 싫어서  

일부러 자리 피한건데 그걸 가만히 보고 있을  

민현이가 아니었지.  

" 재환이 보러 갈래? " 

" ... " 

" 이봐 이봐 너 망설였어, 오빠 서운해(장난) "  

" 안 망설였어...! (억울) " 

" 이제 봐주네.  

너랑아, 열 밤만 자면 우리 또 볼 수 있어 "  

" 내가 애기야? (투덜) " 

" 우리 막내 오빠들한테는 다 애기지 "  

" ... " 

" 집에 들어가면 오빠가 영상통화 할게.  

꼭 받아줘야한다, 알았지? " 

" (끄덕끄덕) "  

" 안아줄까? " 

" (끄덕끄덕) "  

자기도 피곤할텐데 너랑 기분 먼저 생각해주는  

민현이한테 애처럼 투정부리는 것 같아서  

미안하기도 하고 고맙기도 하고  

너랑은 복잡한 마음으로 품에 안겼어.  

그런 너랑의 마음을 말 안해도 다 알아서  

민현이는 너랑한테 일부러 장난도 치고 

머리도 쓰담쓰담 해주고 꼭 안아서 토닥거려줬지.  

킹갓제너럴 황제님 ㅊㅅㅊㅅ 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

연인인지 멤버인지 모르겠구요...☆★  

오늘 평창 날씨 실화냐? N

11월에 눈이라니... 애들 무대 어떻게 함?ㅠㅠㅠㅠ  

랑1 안 그래도 아까 너랑 리허설 하다가 넘어짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

ㄴ 랑2 헐 진짜??? 

ㄴ랑3 응 근데 세게 넘어진 게 아니고 그냥 콩? 하는 수준으로 영상 가져올게  

(링크) 

ㄴ랑4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 표정 왜 그래  

ㄴ 랑5 극성맘들 때문에  

ㄴ랑6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

ㄴ랑7 애기 창피했나 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

랑8 동호 너랑 들쳐 업고 가는 거 왜 이리 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

ㄴ랑9 차라리 내가 업고 내려간다 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ  

김너랑 우주최강귀여움을 보고 싶으면 들어 와 N  

(영상) 

오늘도 애기 아무말 터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

아 미친 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지구 뿌셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

랑1 겨울 망했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 말투  

랑2 ㄹㅇ 의식의 흐름이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

랑3 플디 애들 밥은 맥이고 해라...우리 애기 밥 주라 줘!!! 

랑4 나 현장랑인데 저거 직접 듣는데 귀여워 주글뻔ㅠㅠㅠㅠ 애기 막 헉! ㅇ_ㅇ 진짜 이 표정ㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ랑5 아 심장이 아프다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

ㄴ랑7 현장에 있던 팬들 다 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

랑6 종현이 뒤에 숨는 거 너무 귀여워 쪼꼬미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

ㄴ랑8 우리 막내 오늘 모든 팬들의 잠재적 내새끼였다ㅠㅠㅠㅠ 우리 애기 만인의 사랑둥이  

ㄴ랑9 222222 나 옆에서 계속 영업함ㅠㅠㅠㅠㅠ

덕질은 김너랑처럼 N  

슬로건 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

ㄹㅇ 성덕과 어덕행덕의 표본이다  

랑1 내 눈을 의심했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑2 ㄹㄹ 나 처음에 뭐야 팬이 왜 저기 있어 이랬다곸ㅋㅋㅋㅋ  

ㄴ랑8 33333333333 김너랑 리스펙... 

랑3 니가 왜 거기서 나와...?  

ㄴ랑4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 새끼가 왜 저기에...? 

랑6 저 슬로건 우리 팬이 준거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (링크)  

ㄴ랑7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이분도 성덕이네  

ㄴ랑9 내새끼의 내새끼를 위하여래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

랑10 아니ㅋㅋㅋㅋ황민현이랑 왜 거기서 싸웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ랑11 황제님 비련의 여주인공인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

랑12 누가 민현이 우는소리 좀 안 나게 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

* * *  

여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

보고싶었어요 진짜로... 

망할 혐생동안 오고싶어서 죽는 줄.... 

지금 이 시간이면 여러분들 다  

꿈나라에서 잠꼬대중이시겠죠? 하핳  

벌써 한 주의 반이 지나왔어요 열어분  

우리 주말을 기다리면서  

남은 혐생 열심히 살아봅시다....!  

오늘도 부디 글이 재미있었기를 바라며 

우리 빠른 시일 내에  

또 만나요 여러분...(롬곡) 

글 읽어주시고 댓글 달아주시고  

추천, 신알신 눌러주시는 모든 독짜님들 

사랑한다고요!!!!! (하트)(쩌렁쩌렁) 

♥암호닉♥ 

마이 

추추  

웨얼  

자톨  

김헤헤  

듕가  

무즈  

벼리  

간장게장   

뀨잉  

우미  

류아  

멍귤  

우리쭈야  

@불가사리  

몽실이  

쫑알쫑알  

오예스  

사막여우  

밍키  

optimushwang 

천의얼굴  

레인보우샤벳 

파인애플  

배코랑이 

붐바스틱   

얼음 

왕왕조림  

셋째아리  

보리  

백지  

이또예또밍기  

너우리  

막냉이  

사이다  

토깽  

냉정과 다정사이 

동글연

퐁당퐁당 

곁에있을게 

호두  

암호닉과 소재신청은 언제든지 받고 있으니 

가장 최신편에 부담 없이 신청해주세요! 

혹시나 빠진 암호닉이 있다면  

꼭 말씀해 주세요 ♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 진짜 오늘 분량부터 내용까지 너무나 최고 이번주의 가장 힐링이 된거같은기분이에요... 멤버들 반응도 항상 너무 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 독방써주시는것도 넘나 최고.. 민현이는 언제나 따숩네요....? 남여가리지 않는 뉴옹성이라해도 랑이의 여아이돌 친구도 언제가는 생기겠죠!! 무튼 자까님도 얼른 예쁜 꿈나라로 가시기를! 낼도 아니.. 오늘이네요.. 좋은하루 보내세요!
6년 전
뉴동홍일점나야나
독짜님ㅠㅠㅠㅠ 늦은 새벽에 글 읽어주시고...(하트) 그럼요 우리 여주 친구 만들어줘야지요ㅠㅠㅠㅠ 곧 남사친 여사친 전부 다 만들어줄테니 기다려주세요 헤헿 독짜님 댓글 덕분에 저도 이번주 아주 힐링 할 것 같아요! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자2
자까님 추추예요 잠이 안 와서 덕질이나 더 하다 자야지 하면서 인티에 들어왔더니 아니 세상에 신알신이 와있쟈냐여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
막내도 결국 어무이를 닮아 요리 솜씨는 꽝이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민기가 파프리카 즙 짜던거 생각나기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막내도 똑 닮아서 소금대신 설탕을 ㅋㅋㅋ 거친 생각의 막내와 불안한 눈빛의 아롱이었군요 그래도 망고는 대스윗해요
케이러쉬 백호 어쪄죠 백랑러 넘나 행복함요 허벅지 씨름 져주는 백호라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 평창에서 막내 업고 무대 내려가는 백호라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 행복해요
성덕 막냉이와 환장하는 오라버니들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질은 막내처럼 해야 하는 것이지요 하핫 그래도 민현이는 넘나 스윗하군요
오늘도 글 잘 읽었어용 다음 편도 기다리고 있을게요 ♡♡♡

6년 전
뉴동홍일점나야나
추추님! 이런 나이스 타이밍이 다 있을까요...(수줍) 늦은 새벽에 제 글 읽고 부디 꿀잠 주무셨기를 바래요 ㅎㅎ 우리 여쥬 요리는.... 다시는....(절레절레) 민기가 파프리카를 짠다면 여주는 피망을 짜는...? 도긴개긴이란 소리죵^0^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 허벅지 씨름하는 동호 넘나 좋아하는데요ㅠㅠㅠ 엉엉 독짜님 행복하세요?! 독짜님이 행복하다면 저도 행복해요!!!! 오늘도 읽어주셔서 감사해요~~♥
6년 전
독자3
ㅠㅠ 이것만 기다리고 있었어요
어떻게 이렇게 실감나게 잘써주시는건지
항상 다보고나면 입가에 미소가ㅠㅠ
늘 감사하고 다음편 기다리고 있겠습니다!!
작가님 사랑합니닷♡♡♡

6년 전
뉴동홍일점나야나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오매불망 제 글을 기다려주시는 독짜님 제 하트를 받으세요...(하트) ㅎㅎ 저도 독짜님 댓글 보다가 거울을 확인했는데 광대가 승천할 기세예요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 독짜님 넘나 사랑하구요...헤헿 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자4
하ㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸습니다 작가님ㅠㅠㅠ 이번편도 너무너무 재밋어요!!! 다음편도 기다리고 있을게요!!
6년 전
뉴동홍일점나야나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다림에 부응하는 글이었는지 모르겠어용 독짜님!!! 오늘도 재미있게 읽어주셔서 감사해요~~♥
6년 전
독자5
재미나네요 작가님 또 만나요 ♡... 겨울 얼른 가버려랏 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
뉴동홍일점나야나
이 글이 독짜님 마음을 따숩게 했기를 바래봅니다...!!ㅎㅎㅎ 다음편에서 또 만나용 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자6
오늘 낭낭한 분량덕분에 더욱 재미있어요❤️ 여주랑 뉴동이들 진짜 케미 대박이에요ㅠㅠ 특히 킹갓제너럴 황제님 충성충성... 열밤만자면 제발 나한테도 얼굴좀 비춰줘 민횬... 오늘도 즐겁게 읽고가요!
6년 전
뉴동홍일점나야나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황제님 만날 수 있다면 열밤이 무슨 소리인가여...저는 백밤 천밤도 기다릴 수 있는 걸요...(먼산) 앞으로도 뉴동이들 케미 계속 기대해주쎄여! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
뉴동홍일점나야나
벼리님! 저도 민혀니 보고싶어요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글에서라도 민현이를 자주 볼 것...(끄..적..끄적...) ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자8
멍귤입니다! 역시 작가님의 글은 힐링입니다ㅠㅠ 오늘 분량도 너무 짱짱이구 설렘포인트 오조오억개라서 진짜 좋아 미칩니다ㅠㅠㅠ
민기 생일상 차려주려는 랑이 마음 너무 예쁘고
랑이가 만들어준 미역국 다 먹는 민기도 마음이 너무 예쁘고 보는데 제 마음이 다 따뜻해집니다ㅠㅠㅠ
그리고 k-rush 랑이 걸크러쉬미 뿜뿜 크으으으 저는 랑이 걸크미 넘치는게 왜이렇게좋죠?ㅎㅎㅎ
그리고 역시 이제는 빠지면 섭한 뉴옹성ㅋㅋㅋ 허벅지 씨름에서 힘빼고 져주는 동호 너무 쏘스윗하구여ㅠㅠㅠ 드콘에서의 멤버들도 너무너무 설레서 아파트뿌셔여ㅠㅠㅠㅠ 롱패딩에 파묻혀서 뽈뽈거리는 랑이 상상하니 귀여워 미치구여...ㅠㅜㅜ 민현이랑 매일 못보니까 찡찡대는 랑이 안쓰럽구 마음아프고... 우리랑이 민현이랑 오조오억년 붙어있게해주세여ㅠㅜ 오늘도 잘보고갑니당❤

6년 전
뉴동홍일점나야나
멍귤님! 제 글이 독짜님의 힐링이 된다니 넘나 영광이구요ㅠㅠㅠㅠ 우리 망고는 글에서도 실제에서도 왜 이렇게 따수울까요....(입틀막) ㅋㅋㅋㅋ 뉴옹성은 맨날 맨날 칠거에요 질려도 어쩔 수 없어요 왜냐하면 제가 좋아하기 때문에(막말) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글에서라도 민현이 많이 나올 수 있도록 노력할게요 황제님 놓치지 않을거야요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자9
쫑알쫑알이에요 요리실력이 민기를 넘어가는 수준이라니!!ㅋㅋㅋㅋ그래도 민기가 스윗해서 잘 넘어갔네요~귀여워...멋있어...민현이가 패딩을 뒤에서 입혀주고 백허그라니~~~너무 설레서 다시한번 봤잖아요~❤️❤️저도 언젠가 민현이 볼수있겠죠??종현이 반존대도 너무 설레요ㅠㅠ 오늘은 숨은설렘찾기 이네요❤️❤️
이번에 나온 사심캠이라던가 저번에 나온 사심캠에 나온이야기들로 해도 될거 같아요 사실 이거 안말해도 아실거 같았지만 말하고 싶었다구요ㅎㅎ그리고 드림콘때 백스테이지 브이앱에서 게임한것도 너무 귀여워서 소재로 써도 될거 같아요!!그리고 피키에서 한 경비아저씨가 잠든후에 도요!!작가님 늦어도 좋으니까 계속 써주세용❤️❤️

6년 전
뉴동홍일점나야나
쫑알쫑알님! 독짜님 앞으로 황제용안영접길만 걸으세요(단호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨은 설렘 찾기 아이...이름만 들어도 설레고(아무말 ㅠㅠㅠㅠ 그럼요 그럼요 사심캠.... 드콘 백스테이지... 피키... 제 노트에 기록하겠습니당 헤헿 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자10
작가님 벼리에요!! 아침에 알림뜬거보고 놀래서 들어왔어요!!!! 오늘도 설레고 열심히 일하러갑니다♡♡
6년 전
뉴동홍일점나야나
벼리님!! 오늘도 열심히 일하셨나요~? 오늘 제 글이 독짜님에게 힐링이 되었기를 바라며 부디 지금 이 시간에!!! 칼퇴근 길을!!! 걷고 계시기를 간절히 바래요 (하트) 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자11
작가님 곁에있을게 입니다 ㅠㅠ 전전편에 암호닉 신청했었는데 빠져있네요 ㅠㅠㅠ 너랑이도 너무 귀여운데 멤버들 쏘스윗하고 ㅠㅠㅠㅠ 제가 다 녹네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요 !!
6년 전
뉴동홍일점나야나
아이고...독짜님ㅠㅠㅠㅠ 진짜 미안해요ㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 뭔가 빠졌다싶더라니...(작가댕청)(머리박) 빠르고 정확하게 글에 추가해 놨어요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시는 빠트리지 않도록 할게요 진짜루 미안해요!! 오늘도 읽어주셔서 감사해요~~♥
6년 전
독자29
아니예요 ~ 추가해주셔서 감사해요 !! ❤️
6년 전
독자12
보리입니다! 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 우리 랑이 오조오억배 귀엽죠 민기 생일상 차려주는것도 귀엽고 현실말투도 귀엽고ㅠㅠㅠ 아니 그리고 우리 멤버들 왜이렇게 다들 쏘스윗하고 제 심장을 후드려 팼습니다ㅠㅠ 흑흑 오늘도 잘 보고가요❤️
6년 전
뉴동홍일점나야나
보리님! 오늘도 오조오억번 귀여운 랑이와 오조오억번 설레는 뉴동이들로 즐거운 하루 보내셨기를 바래요 헤헿 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
뉴동홍일점나야나
김헤헤님 어서오세용~ 즐거운 잠꼬대 하셨나여!?ㅋㅋㅋㅋㅋ 독짜님들 너무 보고싶어서 참지 못하고 헐레벌떡 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 독짜님 댓글 읽으니까 엔도르핀이 솟아 나고...도파민이 과다 분출 되고...!! 너무 행복하고 힐링 되고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혐생 진짜 망했으면... 독짜님이라도 행복하게 보내셔야 해요 꼭!!! 제가 항상 얘기하는 거지만 독짜님은 랑이에요(단호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유롭게 마음껏 만족할 때까지 즐겨주세요(하트 독짜님도 이번 주도 힘내시고 우리 다음주에 또 만나요! 항상 정성스러운 댓글 너무 감사해요 제가 사랑하는 거 알죠? (찡긋 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~♥
6년 전
독자14
헉 진짜 오랜만에 왔는데 이렇게 많이 쌓여있을줄이야ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 정주행하면서 너무 행복했어요...❤️ 전 왜케 애동과 오빠도노의 갭이 설레는건지 모르겠어여 ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 헤헤 저도 랑이 팬이 될 것만 같네요 (이미 팬인 듯) 히히히...오늘도 잘 읽고 갑니다!!
6년 전
뉴동홍일점나야나
행복하셨다니 저도 너무 행복해요 독짜님ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ 저도 사실 동호곤듀의 갭에 치이는 새럼입니다...(수줍 앞으로 동호의 갭을 더욱 살려보도록 노력하겠습니당 헤헿 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
비회원75.54
optimushwang
작가님 반가워요ㅋㅋㅋ저도 과제에 치여서 허덕이느라 살았는지 죽었는지 모르고 지내고있어요..
뉴둥이들 보면서 힐링하고 가요ㅠㅠㅠ

6년 전
뉴동홍일점나야나
오랜만이에요 optimushwang님 ㅠㅠㅠㅠ 독짜님도 현생에 치이셨군여....망할 혐생 오늘 제 글이 독짜님에게 힐링이 됐기를 바래요! 과제 화이팅 하시고!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
비회원3.168
0846이에요!! 황미년ㅜㅜㅜㅜㅜ 오빠는 천사야??? 곽아론 안아주는거에 설레고 강동호ㅜㅜㅜㅜ 우리 동호굔주님 그케 보는 사람을 설레게하지말아주오ㅜㅜㅜ
6년 전
뉴동홍일점나야나
0846님! 민현이 천사 아닐리...!!! 아니 뉴동이들 모두 천사가 아닐리....!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자15
자톨입니다!!오늘 너무 재밌어요ㅠㅠ 맛없는 음식 맛있게 먹어주면 그게 참사랑 아닙니까??ㅠㅠ저는 민기에게서 보았습니다…어머니의 따스함을…ㅠ 그리고 민현이 에피소드 너무 애잔해요ㅠㅠ 오늘 글 읽을수록 가족의 정(?)같은게 확 느껴져서 더 재밌고 더 슬프고 하네요ㅠㅠ 너무 너무 글 재밌게 읽었구요! 작가님이 혐생에서 더 이상의 고통이 없어지길 응원합니다!!ㅠㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
자톨님! 우리 민기 어멈의 참사랑 느껴지셨나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스윗망고... ㅋㅋㅋㅋ 저도 마지막 부분 한참 센치한 새벽에 써서 울컥했는데 제 감정이 그대로 느껴졌다니 뿌듯해요 ㅎㅎ 독짜님은 혐생말고 꽃길만 걸으시기를ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자16
암호닉 [표뾰뾰뾰]신청할게요!요새 제일 기다리는 작품이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고가요!
6년 전
뉴동홍일점나야나
어서오세요~ 표뾰뾰뾰님!! 더 재미 있는 글로 찾아올게요! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
비회원35.113
작가님! [부기어니부기]로 암호닉 신청할게요!! 항상 잘보고있었는데 오늘은 진짜 분량도 내용도 최고에요ㅜㅠㅠㅠ 특히 평창 에피소드 마음아픈데 또 너무 귀엽고ㅠㅠㅠ? 잘봤습니당ㅎㅎ
6년 전
뉴동홍일점나야나
어서오세요 부기어니부기님! 항상 재미있게 읽어주셔서 감사해요!! 우리 다음편에서 만나요~~♥
6년 전
독자17
민현이 ㅠ너무 설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 황제님 설렘보스시죠ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
비회원198.112
암호닉 신청 가능하면 [쩨블] 로 신청해요!! 늘 진짜 잘 보고있고ㅠㅠㅠ 쩨랑러 한 줌이 되어서 울고있어요ㅠㅡㅠ 콩 하고 엉덩방이 콩 하는 랑도 귀엽고 허벅지 씨름 담요주는 동호에 딸은 아부지 닮아 요리 못 하는 게 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롱패딩 속에 랑 안아주는 아론이 하며 오늘도 따수운 민현,, 평창 정말 얼뻔한 날씨였으며ㅠㅠ 랑이의 슬로건에서 제 모습이 연상됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뉴동홍일점나야나
어서오세요 쩨블님! 한 줌 아니에요 쩨랑 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아가면서 멤버들 모두 잘 나오게 하려고 노력하고 있으니 앞으로 지켜봐 주쎄여~~ 헤헿 우리 독짜님 평창 다녀오셨나요? 그 날 정말 추웠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감기는 안 걸리셨는지ㅠㅠㅠㅠ 우리 러브들 모습을 랑이한테서 비춰봤는데 연상이 되었다니 (수줍 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자18
작가님 웨얼이에요!!! 흑흑 보고싶었어요 작가님.. 오늘도 늉과 랑이는 넘나 귀엽네요... 져주는 동호도 너무 설레고ㅠㅠ 맛없지만 먹어주는 (..) 민기도 짱이에요ㅠㅠㅠ 추우니까 안아주는 곽아론...(설렘사) 독방도 만약 실제로 저런 일 있으면 진짜로 독방에 저런 글 있을 것 같고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 최곱니다 작가님!!!!❤️❤️
6년 전
뉴동홍일점나야나
웨얼님! 독짜님 저도 진쨔 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 설렘파티!!! 독짜님과 제 심장 폭발파티!!!! (아무말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 독방 지박령인데... 좀 현실감이 있었나요? 헤헤헤 오늘도 재미있게 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
비회원33.217
작가님 오예스예요~~ 오늘 떡밥이 없어서 우울한 날이였는데 작가님 덕분에 파워업 하고 갑니다!!! 오늘 좀 역대급 ㅠㅠㅠ 넘 설레고 스윗한 뉴이스트 ㅠㅠㅠ 작가님 현생도 저의 현생도 화이팅 ㅠㅠ 힘내세요~ 항상 글 써주셔서 감사해요!! 꺄아아아 사랑합니다
6년 전
뉴동홍일점나야나
오예스님! 저도 독짜님 댓글에 힘 잔뜩 얻고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 역대급이라니 기분 넘 좋구 뿌듯하고...ㅠㅠㅠㅠ 우리 덕질하면서 힘든 혐생... 이겨내 봐요 독짜님 화이팅!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자19
작가님 ㅠ ㅠ 보고싶었어요 !!!! 작가님 글 읽고 일주일의 피로가 싹 가시는 느낌 ,, 분량 최고 내용 최고 ㅠㅠ ♥️ 진짜 애들 너무 귀여운 거 아니예요 ? ㅠㅠ 충성충성 ,, 항상 좋은 글 감사해요 ♥️ 추운데 감기 조심하세요 ♥️
6년 전
뉴동홍일점나야나
저도 보고싶었어요 독짜님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 뉴동이들 안 예쁜 적이 있었던가요....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독짜님 덕분에 저도 혐생 스트레스 다 풀고가요ㅠㅠㅠ 독짜님도 감기 조심하시고 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자20
막냉이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맙소사...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 진짜 이글때문에 살아여 8ㅅ8
미녀니 랑이한테 다정하게 구는 거 너무 좋은데 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 랑이 남사친 생겼으면 좋겠다... 그 술 먹은 친구 말고요!ㅎㅎㅎ 워너원 미녀니랑 예능도 같이 나가면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 욕심인가요...ㅎㅎㅎㅎ 자까님 또 정주행하면서 기다릴게여!

6년 전
뉴동홍일점나야나
막냉이님! 제가 오늘 독짜님을 살렸네요!!!! (아무말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 독짜님 댓글을 먹고 살아요 옴뇸뇸... ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕심 전혀 아니에요 우리 랑이 남사친도 만들어주고 여사친도 만들어주고...제가 그거 다할거니까요!!!!! 언제가 될 지는 모르지만 반드시 나올거에요..!? ㅎㅎㅎ 독짜님의 소재는 제 망태기로 (주섬주섬 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자21
하 진짜ㅠㅠㅠㅜ너무 기다렸어요ㅠㅜㅜㅠ애들 너무 스윗하네요 작가님 덕분에 오늘도 제 심장은 남아나질 않네요ㅠㅜㅠ자꾸 이러시면 사랑합니다 작가님ㅠ
6년 전
뉴동홍일점나야나
독짜님 심장 안녕하셔야합니다...애들의 스윗은 계속 될거니까요^0^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자22
얼음이에요!!! 저는 항상 요 댓글들, 그 부분이 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 제 마음 그대로 댓글 써져가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어요 :-)
6년 전
뉴동홍일점나야나
얼음님! 독방 지박령인 자까의 경험을 최대한 살려 적었는데 만족하신다니 매우 뿌듯하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
비회원123.155
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 전 정했어요. 저는 황랑입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 아휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 설레가지구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말을 더 이상 할 수가 없네요 ㅠ 오늘도 와주셔서 감사해요..? 매일매일 설레는 뉴둥?
6년 전
뉴동홍일점나야나
독짜님 댓글 넘 귀여워서 저 또한..(말잇못) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 더 설레게 써 볼게요...!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
뉴동홍일점나야나
레인보우샤벳님! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독짜님 댓 넘 귀여운 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 황제님은 언제나 심장폭격기...ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자24
토깽입니다!
자까님 오늘도 취향저격 탕탕 성공이에요! ❤️ 혐생 마무리 짓고 졸린데 배고파서 꼬르륵 거리는 거 참아가면서 읽었어요ㅠㅠ 그 정도로 작품에 대한 애착이 큽니다 엉엉 이번 편도 기다린 보람이 있었어요~~~~~~~ 오늘의 핵 설렘 포인트는 미년이의 안아줄까? (끄덕끄덕) 이거인 것 같아요... 죽은 자의 온기... 아... 너무 좋아 황제... 랑... 모먼트... ㅠㅠ ... 오늘도 좋은 작품 써주셔서 감사해요 히히 다음 편도 오매불망 기다리고 있을게요 작가님 언제나 하띵 하띵! ❤️

6년 전
뉴동홍일점나야나
토깽이님! 독짜님 취향저걱 주니 어? 로얄~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 뎨동해요...새벽이라서 헤헤 독짜님 배고픔보다 급한 것은 없어요(진지 배고픔과 맞바꿀 정도로 제 글을 사랑해주신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 애착 제가 먹어보도록 하겠습니다(아무말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있는 것 많이 드시고 독짜님이 행복해 하시니까 저도 행복하네요!!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자25
너우리입니다.
요즘 인티 들어오면 작가님 알람 와 있어서 너무 좋아요!!!!!!! 랑이 민현이랑 헤어질때마다 맴찢이구 ㅠㅠㅠㅠ 극성맘들 뉴옹성 너무 좋아요!!!@

6년 전
뉴동홍일점나야나
너우리님! 그 알람 자주 뜨게 해드려야 하는데 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 뉴동-뉴옹성=0이구여...결론은 앞으로 뉴옹성은 포..에..버...! ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~♥
6년 전
독자26
아니요 안잡니다(단호) 우리쭈야입니당ㅎㅎ 오늘도 잘 봤어요 일주일내내 기다렸어요ㅎㅎ 종현이넘 귀엽구 민현이랑 민기 쏘스윗이네요ㅎㅎ 앞으로도 좋은 글 부탁드려요
6년 전
뉴동홍일점나야나
우리쭈야님! 오늘은 새나라의 꼬대 어린이가 되셨기를 바래요ㅋㅋㅋㅋ 다음편도 최대한 빨리 데려오도록 할게요~ 항상 댓글 감사해요!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~❤
6년 전
독자27
듕가입니다!
아 진짜 애들 스윗한 거 힐링돼요 정말.. 내일 하루 잘 버틸 수 있게 하는 느낌이랄까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑합니다 아주 많이❤️

6년 전
비회원148.165
작가님 혐생을 이 글 읽으면서 버티고 있답니다.. 흑 정말 단비 같은 존재예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주랑 민현이 헤어지는 모습 정말 맴찢이고.. 저도 예전에 초등학생 때 미국으로 유학 갔는데 한 달 정도 부모님이랑 같이 지내고 다시 한국으로 가셨는데 배웅 할 때 진짜 많이 울었거든요ㅠ이제 더 추워지고 눈도 오고 그럴텐데 미끄러워서 휘청거리는 모습이 남일같지가 않네요^^... 소재 신청 해도 될까요? 얼마 전에 이러다 죽는게 아닌가 싶을 정도로 아팠거든요ㅠㅠㅠㅠ 친절하신 우체국 아주머니가 부축해줘서 망정이지 그 분 없었으면 길거리에서 쓰러졌을 정도로 심한 감기에 걸려가지고.. 이렇게 길게 주저리 남겼지만 흔한 클리셰지만 여주가 아픈데도 티 안내고 스케줄 소화하다가 쓰러져서 멤버들이 기절초풍 하는 모습이 보고 시퍼요..ㅎ
6년 전
뉴동홍일점나야나
독짜님ㅠㅠㅠㅠ 저 독짜님 댓글 보고 울뻔했잖아요ㅠㅠㅜㅠㅠ얼마나 아프셨길래 ㅠㅜㅠ 지금은 괜찮은 거죠!!? 우리 독짜님들은 항상 건강해야해요 엉엉ㅠㅠㅜ 소재 당연히 되지용!! 저 클리셰 무척 사랑하고 헤헿 빠른 시일 내에 꼭 써오도록 할게요...!! 읽어주셔서 감사합니다~~❤
6년 전
독자28
홍잉ㄹ점 썰은 댇부분 되게 흔해서 안 보게되는데 자까님 글은 항상 챙겨보게 되요 ㅠㅠ 숨어서만 보다가 댓글 하나 남겨봐용 항상 글 써주셔서 감사합니다! 앞으로도 열심히 읽을게요 ㅎㅎ
6년 전
독자30
우하하 ㅠㅠ 사진이랑도 너무나 잘어울리는 ㅠㅠ
사진까지 같이 있으니까 볼 때 마다 너무 몰입합니다 ㅠㅠ
너무너무 재밌어서 제발 안끝나길 바라면서 내립니다 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자31
항상 막내만 보고 생각하는 뉴동이들 넘나 사랑스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 나오는 막내의 의식의흐름도 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자32
아 애들 질투는 언제봐도 좋은것...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우ㅜ너원이랑 케미도 조씁니다ㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 9 (完)31 지우주 12.11 16:03
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 E8 미이 12.11 05:59
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 Q37 뉴동홍일점나야.. 12.08 20:09
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 다섯번째17 마하켄다미년도.. 12.03 22:29
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/JBJ/황민현/권현빈] 방송부 막내라니, 이거 실화냐? 019 12.03 02:34
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 D16 미이 12.02 14:01
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/JBJ/황민현/권현빈] 방송부 막내라니, 이거 실화냐? 0019 11.30 05:24
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 공지3 마하켄다미년도.. 11.29 22:54
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 P93 뉴동홍일점나야.. 11.25 23:16
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 C8 미이 11.22 15:47
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 835 지우주 11.22 13:57
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 O93 뉴동홍일점나야.. 11.20 20:11
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 B8 미이 11.16 00:40
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] Return to Zero 023 랑두 11.15 00:10
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 728 지우주 11.14 22:59
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 N46 뉴동홍일점나야.. 11.14 20:22
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] Return to Zero 014 랑두 11.13 23:00
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] Return to Zero 009 랑두 11.12 21:01
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 A7 미이 11.12 15:05
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 638 지우주 11.12 00:43
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 M72 뉴동홍일점나야.. 11.09 02:16
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 078 뉴둥대_17학번 11.05 22:07
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 534 지우주 11.05 00:05
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 L53 뉴동홍일점나야.. 11.03 20:10
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 432 지우주 11.01 00:22
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 K42 뉴동홍일점나야.. 10.31 20:19
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 네번째18 마하켄다미년도.. 10.29 03:57
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위