공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
당꼬 전체글ll조회 2362l

[EXO/징어] 한국에서 왔어요. 02 | 인스티즈

[EXO/징어] 한국에서 왔어요. 02

잘자, 내 꿈꿔. (부제 :: 晚安. 梦到我哟.)

암호닉

레몬라임 요고

집 구경을 실컷하고 루한의 집으로 들어왔다.

타오는 루한의 어머니를 도와 저녁 준비를 한다고 했다. 남자들이 요리하는 게 예의라면서.

지어, 우리 밥, 이따 머그러 와. 하며 손을 흔들길래 나도 똑같이 손을 흔들어줬다.

"루한. 나도 저녁 준비 도와야하지 않을까?"
"괜찮아."

괜히 걱정이 돼, 물었더니 괜찮다며 내 머리를 쓰다듬는 루한이었다.

머리 쓰다듬는 게 습관인가봐. 자꾸만 내 머리를 쓰다듬는 루한의 행동에 얼굴이 달아올랐다.

침착해, 침착. 이런데서 모태 솔로 티내는 거 아니야.

"징어 방은 내 방 옆이야."

"아, 진짜?"
"응. 일부러."

2층으로 올라가야 한다며 공항에서 그랬던 것처럼 내 손을 잡아오는 루한에, 또 얼굴이 빨개지는 것 같아 재빨리 고개를 숙였다.

그런 나를 쳐다보던 루한은 자신의 옆 방이 내 방이라면서 웃었다.

"만약에 뭐 필요하고 그러면, 나한테 제일 먼저 말하라고."

[鹿 晗]

문패에 정갈하게 써있는 한자는 루한의 이름인 듯 했다. 루한. 발음이 참 예쁜 것 같아. 나중에 무슨 뜻인지 물어봐야지.

딴 생각에 잠겨있던 찰나, 루한의 손에 이끌려 방으로 들어왔다.

방 안은 온통 분홍색이였다. 크고 작은 아기자기한 인형부터, 커다란 창문까지.

루한의 말하길, 루한의 부모님이 루한의 여동생을 원했지만 중국은 남자 아이를 선호하기 때문에 그럴 수 없으셨다고 한다.

그래서 내가 오는 날만 기다리셨다고. 루한의 아버지는 내가 오기 전부터 방을 꾸미시면서 루한에게 이건 어떠니, 저건 어떠니, 하고 물어보셨다며 한 숨을 쉬는 루한의 모습에, 크게 웃었다.

걱정했던 것 보다 훨씬 더 좋은 곳이였다. 이 곳은.

내성적이던 내 성격을 잊어버릴 만큼 편안한 분위기에, 기분 좋게 저녁 식사를 마쳤다.

집이 워낙 크기 때문에 방 안에 화장실이 있었다. 씻고 잠옷까지 갈아입고 나오니, 내 책상 의자에 앉아있던 루한과 눈이 마주쳤다.

"계속 여기 있었어?"

머리를 말리려고 캐리어에서 멀티탭과 드라이기를 꺼냈다. 그런 내 모습을 하나, 하나 지켜보던 루한이 고개를 도리도리 저었다.

"설명해줄려고."
"응? 설명?"
"내일 징어, 너도 학교 가야하니까."

"벌써부터 떨려."
"나랑 반은 같아. 그니까 걱정하지마, 징어."

심각한 표정을 짓는 루한의 모습이 웃겼다.

루한 덕분에 걱정은 안 되는데, 그냥 새로워서 떨리는거야. 하고 웃어주니 그제서야 표정을 푸는 루한이었다.

"晚安. 梦到我哟."

루한이 나지막하게 말을 남기고 내 방을 나갔다.

나름 생활 중국어는 할 줄 안다고 자부했는데, 아닌가봐. 하나도 무슨 소리인지 모르겠어.

부모님께 안부 전화를 드리고 침대에 누웠다.

원래 내 침대가 아니면 잠이 안 오는데, 침대가 폭신해서 그런가. 침대에 누우니 왠지 모르게 잠이 솔솔 밀려왔다.

옆에 주르르 놓여진 인형 중, 빠오즈를 닮은 강아지 인형이 있길래 냉큼 품에 안았다.

하얀게 꼭 빠오즈 같아.

"지어. 자?"
"...타오?"

불이 꺼져있어 깜깜해서 얼굴은 보이지 않았지만 목소리로 타오라는 걸 알 수 있었다.

"응. 나 타어야."
"할 말 있어?"

"지어 잘자라고. 그래서 와써."

아이같이 순수한 타오의 모습에 또 한번 웃음이 나왔다.

귀여워. 그치? 비록 키는 엄청 크지만 말이야.

더보기

안녕하세요. 작가에요.

첫편에서 독자님들께 과분한 칭찬을 많이 받은 것 같아요.

다시 한번 감사드립니다. 하트♡

이른 시간에 올려서 많이 못 보실까봐 걱정돼요.

혹시나 차 안에서 지루하시면 읽으시라고...꼭두새벽부터 올려요.

그치만 차 움직이는데 읽으시면 멀미나요. 그건 금지!

참, 루한이 마지막에 말한 중국어는 잘자, 내 꿈꿔. 라는 뜻이에요. 오늘의 제목이기도 하고요.

조금 더 이야기를 펼치려다가, 구구절절 늘어뜨리는 것 같아 여기까지만 올려요.

다음 편에서는 루한이와 타오, 그리고 새로운 멤버가 등장한답니다.

어쩌다보니 첫글의 시작이 설날이 됐네요. 뜻 깊다.

독자님들. 설날인 만큼 맛있는 거 많이 드시고, 아직 날이 많이 추우니 감기 조심하세요!

새해 복 많이 받으세요. (꾸벅)

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니다퓨ㅠㅠ좋아요
10년 전
당꼬
읽어주셔서 너무 감사드려요. 저도 독자님 조화해요.
우리 다음 편에서 만나요! 하트♡

10년 전
독자2
레몬러임이에요!!
우왕....달달햐ㅠㅠㅠ달달하다구요 ㅠㅠ 완전달달햐요 ㅠㅠ
아녹아버릴것같다..♡

10년 전
당꼬
레몬라임님! 반가워요.
저도 달달함에 녹아버릴 거 같아요. (부끄)
읽어주셔서 너무 감사드려요. 우리 다음 편에서 만나요! 하트♡

10년 전
독자3
헐녹아서죽어버릴거같애......ㅜㅠㅜ아루한이ㅜㅜㅜㅜㅜ왜케분위기 정화스럽지ㅜㅜㅜ
10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
분위기가 정화스럽다니, 너무 감사합니다.
우리 독자님 녹으면 안 되는데! 흐흐.
읽어주셔서 감사드려요. 우리 다음 편에서 만나요! 하트♡

10년 전
독자4
헝헝루한아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ루한아 ㅜㅜㅜ
10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
모두 함께 루한이에게 퐁당스!
루한이가 독자님 뚝, 하시래요. 우리 독자님 뚝.
읽어주셔서 감사드려요. 우리 다음 편에서 만나요! 하트♡

10년 전
독자5
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루한앓이 핡핡 암호닉 마지심슨으로 신청하고갈께요!!!!
10년 전
당꼬
마지심슨님 반갑습니다!
암호닉 신청 감사드려요. 환영합니다.
우리 함께 루한이를 앓아보자구요. (오열)

10년 전
독자6
기대왕빵대네요 으히힣ㅎㅎ 조아요ㅛㅛㅛ
10년 전
당꼬
댓글 너무 궁금한데, 왜 이렇게 안 보여주시는거야. 흥!
10년 전
당꼬
독자님 반가워요!
이제 확인했네요. 기대 왕빵이라니, 너무 귀여우셔요.
저도 독자님 조화한답니다. 흐흐.

10년 전
독자6
루한뉴ㅠㅠㅜㅜㅜ[둥이탬] 암호닉신청해요! 타오ㅠㅜㅜㅜ귀여ㅓㅝㅠㅠㅠㅜ
10년 전
당꼬
둥이탬님! 반갑습니다.
암호닉 신청 감사드려요. 흐흐.
우리 타오 오구오구, 타오가 독자님도 귀여우시다고 전해드리래요.

10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
당꼬
요고님! 반갑습니다.
차에서 글자보면 멀미 난다더라구요. 잘 하셨어요. (윙크)
루한이가 부모님을 닮았나봐요. 너무 다정하죠.
중국어로도 부를 줄 아시다니, 너무 귀여우셔요.
과연 다음 편에 나올 멤버는 누구일까요? 많이 기대해주세요. 흐흐.
좋은 말 고마워요. 덕분에 복을 한아름 얻어가는 기분이에요.
읽어주셔서 감사드리고, 우리 다음 편에서 만나요! 하트♡

10년 전
독자8
잘읽고가요!!!설날인데 떡도 돈도 행복도 받이받으세요~
10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
읽어주셔서 너무 감사드립니다. 마음에 드시는지 모르겠네요!
좋은 말 고마워요. 독자님도 떡 많이 드세요. 헤헤.

10년 전
독자9
으항 루한 너무 다정다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타오는 너무 기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 저런 집에서 홈스테이하고 싶네여 헿
새해복많이받으세여!

10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
루한 앓이에 탑승하셨으니, 출구는 없습니다.
타오 너무 귀엽죠. 그러므로 제가 워더!
저도 저런 곳에서 홈스테이 해보고 싶어요. 흐흐.
독자님도 새해 복 많이 받으세요. (꾸벅)

10년 전
독자10
으힝 타어귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지어래지어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
타오 귀여워해주시니까, 제가 다 뿌듯해져요.
독자님도 귀여우셔요. (윙크)
부족한 글 읽어주셔서 너무 감사드립니다.

10년 전
독자11
하...작가님 작가님 파일에 있는거 풀어주셔서 감사합니다♥ 작가님도 잘자 내 꿈꿔
10년 전
당꼬
반갑습니다. 독자님!
저야말로 좋아해주셔서 감사드리죠.
잘자, 내 꿈꿔. 이 말이 이렇게 설레는 말이였던가요? (부끄)
독자님도 오늘 하루 고생하셨어요.
그러니 잘자, 내 꿈꿔. 흐흐.
읽어주셔서 감사드리고, 우리 다음 편에서 만나요! 하트♡

10년 전
독자12
타오얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이오구오구순수한놈!♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
타오 앓이에 빠지셨나봐요. 그렇다면 저도 탑승하겠습니다. (윙크)
우리 타오, 오구오구.
읽어주셔서 감사드려요.

10년 전
독자13
비지엠뭐에요??ㅠㅠ
10년 전
당꼬
댓글 확인을 이제서야 했네요.
5일 전에 물어보셨는데, 늦어서 너무 죄송합니다.
아마도 Sky Sailing의 Brielle 일 거에요!
제 기억은 이런데, 혹시나 틀린다면 다시 댓글 달아주세요. (부끄)
읽어주셔서 감사드려요.

10년 전
독자14
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ르한이ㅠㅜㅜ너무 뱌려심이ㅠㅜㅜㅜ넘치잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
독자님도 루한 앓이에 탑승하시겠어요?
전 이미 탑승한지 오래됐답니다. 흐흐.
읽어주셔서 너무 감사드려요.

10년 전
독자15
루한ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅋㅋㅋㅋ이번편도 타오너무귀여웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
둘다 좋아해주시니까, 너무 기뻐요.
앞으로도 독자님 마음에 들 수 있도록 열심히 노력하겠습니다.
흐흐. 읽어주셔서 너무 감사드려요.

10년 전
독자16
아휴ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
아가야, 타오 아가야.
이리 오세요. 내가 잘 돌봐줄게. (음흉)
어리버리한 게 매력이지 않나요?
타오 너무 귀여워더!
제 말 속엔 함정이 있을 거에요. 흐흐.
오늘도 읽어주셔서 너무 감사드려요.

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..