모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
1억_2 전체글ll조회 4160l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 14화 | 인스티즈 

[방탄소년단/전정국]전정국과 연애하는 썰_시즌2 14화 

w.1억 

엇갈림_ 

석진오빠가 운전을 하고, 나는 조수석에 앉아서 밖에만 봤어. 

뭔 이 저녁에 바다에 간다는 건지 

목적지를 속초로 해놓는 거야 속초 되게 오랜만이네. 

예전에 놀러간 게 벌써 몇달이나 지났네. 

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 14화 | 인스티즈

"노래 틀어줄까?"

"아니. 그냥 조용히 가고싶다." 

"너 나 알지? 중요한 일아니면 차 은전 안 하는 거." 

"알지. 차 있어도 집 갈때나 쓰잖아. 쫌팽아." 

"쫌팽이? 너 운전하는데 빡취게 할래???" 

메에- 하고 창문에 머리를 기댔어 

오빠도 나를 한 번 쳐다보더니 곧 앞을 보고 운전을 했어 

아무말도 안 해도 어색하지 않은 게 

석진오빠랑은 진짜 친한가보다 생각도 들었어 

"나 기분 안 좋을까봐. 바다 가자고 한 거지." 

"그럼 내가 너 예뻐서 가자고 했겠냐?" 

"하긴.. 그래도 이럴 땐 김석진이 좋네." 

"이럴 땐??" 

"마침 진짜 답답해서 나가고싶었는데. 타이밍 좋았다.." 

"오늘 가서 회 조지자. 이 형이 사준다." 

"진짜?" 

"엉야~" 

노래를 갑자기 크게 틀어버리는 오빠에 아아! 하고 인상을 썼더니 

오빠가 소리를 더 키웠어. 

김석진 나이 거꾸로 먹었어 아주 그냥. 

무슨 90년대 노래를 틀어놓고 얼쑤 얼쑤 노래를 불러대는 오빠에 

나도 흥에 겨워서 따라 노래를 불렀더니 

오빠가 미친듯이 웃었어 

아, 속 시원해. 

"야 김오이 ㅡㅡ 너 내가 오늘 세탁기 돌리라고 했지. 

또 안 돌리고 누워있.." 

"이미 돌렸는뒈욥?" 

"뭐냐.. 웬일??" 

"야 나 원래 어? 하라면 하고, 그런 사람이었잖아. 

나를 뭘로 보고. 어??" 

"뭔데 기분도 좋아보여..? 설마 풩~?" 

"엉~ 풩~ 하고 차였어." 

"차였어??" 

"응." 

"다니엘오빠가 널 찼다고?" 

"찼지." 

"..." 

"차줬지." 

"뭐야 미치년아 그럼 너." 

"엉." 

"사겨?" 

"엉. 다시 재결합 함." 

"미친년아!!!!!!!!!! 개축하해!!"

광고가 미친 미친! 하고 오이의 등을 쎄게 쳤고, 오이가 아아! 하고 인상을 쓰다가도, 

광고의 팔을 확 잡고선 말했다. 

"야 그나저나 허니 지금 속초간대 ㅡㅡ." 

"뭐? 왜? 누구랑? 윤기오빠랑????"

"아니? 웬 윤기오빠? 석진오빠 차 타고 속초간다던데?" 

"아 뭐야ㅡㅡ 난 또 윤기오빠랑 간다는줄." 

"윤기오빠?" 

"둘이 알아서 놀으라고 빠져줬더니. 

바로 헤어졌구만 뭐.." 

광고가 아쉬운지 치.. 하고선 이불 위로 벌러덩 누웠고, 

오이가 나도 바다 가고싶다아아아 하고 소리를 지르자 

광고가 웃으며 말했다. 

"그럼 이번엔 나도 껴서 같이 가던가^^" 

"일단 쩐이랑 허니 다시 만나게나 해주고 말하자??" 

"걔네야 알아서 하겠지ㅡㅡ." 

그거야 그렇겠지..? 하고 오이가 한숨을 쉬자 광고가 왜 한숨을 쉬냐며 

오이의 머리를 툭- 쳤고, 오이가 아 ㅡㅡ 하고 광고를 쳐다보다가도 둘다 픽 하고 웃었다. 

"11시에 먹는 회 어떠신가요." 

"너무 좋네요." 

"야 많이 먹어 둬. 나중에 별로 안 먹었다고 슬퍼하지말구." 

"응. 안 그래도 다 먹어치우려구." 

오빠가 내 눈치를 보는 건 아까부터 느꼈어 

뭔 말을 하려는지 계속 눈치를 보길래 말 하라고 했는데 

굳이 회 먹고 말할 거라고 고집을 부리는 거야. 

"이제 말 해. 뭔데 ㅡㅡ." 

"뭐가 그리 급하냐. 일단 먹자 어잉?" 

"아까부터 계속 뭔 말 하려는 거 기다려줬구만.."

"응~ 그럼 계속 기다려~" 

"어우 진짜." 

게까지 먹자며 거하고 쏘시는 오빠 덕분에 

나는 오빠가 말할 때까지 그냥 먹기만 했어. 

둘이서 이렇게 진지하게 말도 않고 밥 먹는 것도 처음이라 그런지 

괜히 내가 다 어색해서 

크흠- 하고 오빠를 째려봤더니 

오빠가 그제서야 입을 열더라 

"나 오늘 정국이랑 저녁 같이 먹었거든?" 

"그래?" 

정국이랑 같이 밥 먹었다는 말에 솔직히 조금은 떨렸어 

근데 

"정국이 얘기도 좀 들어봤는데. 정국이도 너한테 많이 미안해 하고 있더라." 

"..." 

"걔도 걔만의 사정이 있더라. 군대 때문에도 그렇고." 

"근데 그걸 왜 오빠가 말해?" 

"응?" 

"미안하고 신경쓰이면 자기가 와서 말 하면 되는 건데. 

왜 오빠가 정국이가 얘기한 걸 나한테 얘기해주냐구." 

"..." 

"짜증나.. 미안하면 지가 직접 와서 얘기하라고 해." 

"그렇게 하겠지. 일단 내 얘기를 먼저 들어봐. 알겠지?" 

"응." 

"남자들은 말이야. 군대에 가게 될 때 온갖 생각들을 다 해. 다 하게 되지. 

어떻게 안 하겠어 그치?" 

"응.." 

"거기서 탄소 네가 너무 착하고 그러니까. 기다려주다가 힘들어할까봐 그런 것도 있고, 

권태기 온 것도 아닌데. 자기가 괜히 스스로한테 답답하고 그래서 

말실수를 했나봐. 너도 그럴 때 있지않아? 자기 자신한테 막 너무 답답하고 스트레스 받아서 

짜증나고 그럴 때." 

"..." 

"나는 네 편이야. 김탄소. 알지? 속상해 하지마. 알았지?" 

"응." 

"니네 서로 좋아하면서 헤어지고 이런 거 나 진짜 너무 싫다? 

니네 좋아하는 거 우리 학교에서 모르는 사람 있냐. 솔직히?" 

"..." 

"정국이한테 다시 연락 올 거야. 진짜 너무 허무하게 이렇게 끝내지 말구, 

너도 정국이를 이해 하고, 정국이도 너를 이해하는 마음으로 

서로 대화 잘 해서 풀어. 난 니네가 같이 있을 때가 제일 좋아." 

"그러기엔." 

"응." 

"내가 상처를 너무 받았어." 

"..." 

"말 하면 네가 아냐는 소리까지 들으면서 내가.." 

"..." 

"아무튼.. 나도 아직은 모르겠어. 오빠." 

"그래. 싸우면서 전정국 그 셰키가 못할 말까지 다 해버렸구나." 

"..." 

"그래. 정국이 말만 듣고 너 마음 풀어주려고 한 내가 잘못이네. 

뭐 그때 뭔 일 더 있었어?" 

"그래. 나도 정국이 군대 때문에 계속 신경 쓰는 건 대충은 알고있었어. 

근데 힘들어 하는 거 모르는 것도 아닌데. 나한테 투정 부려도 되는 거잖아. 

그거 때문에 예민하고 스스로한테 화가 나고 그런 거라도, 나한테 그런 말 하면 안 되는 거 아니야?" 

"맞지. 정국이가 잘못했지." 

오빠가 따듯한 목소리로 말해주는데 

괜히 눈물먼저 나오려는 걸 참고 

아무렇지도 않게.. 

최대한 아무렇지도 않게 그때 얘기를 해줬어. 

말하면 네가 알아? 이 소리가 난 아직도 생생하게 들려오는데. 

그때 너무 크게 상처를 받아버렸어 난. 

얘기를 다 하고 바다를 걷는데 진짜 속이 너무 시원한 거야 

스트레스도 다 풀리는 느낌이고 

그래서 가만히 서서 바다 끝만 보고있는데 

오빠가 웬 폭죽 작은 것들을 사와서는 나한테 건내줬어 

"뭐야.. 돈 낭비야 이거.. 얼마주고 샀어." 

"만원!! 빨리 해봐. 빨리 빨리." 

"돈 아깝게 이런 건 왜 사ㅡㅡ." 

이러면서도 불을 붙이고선 열심히 하늘에 쏴댔더니 

오빠가 콧방귀를 끼면서 말했어 

"돈 낭비라면서 즐기는 거 실화냐?" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 소리 짱웃겨. 

피쓩~~" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 무슨 피쓩이야. 뿌쑤우우웅~ 피이이이.. 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"아 전정국 당구치러 가자고오오!!!!!!!!" 

"아~ 애 좀 그냥 납둬라. 너 아까 피시방 가재서 내가 같이 가줬으면 됐잖어." 

"피시방은 피시방이지 ㅡㅡ." 

정국이 귀찮은듯 핸드폰을 보자, 태형이 정국의 핸드폰을 뺏어서는 

말했다. 

"탄소랑 연락 하는 거면 내가 봐준다. 근데 이 새끼 유튜브나 보고 있어요." 

"아 내놔요ㅡㅡ." 

"그렇게 먹구름 달고 다닐 거면 왜 싸워가지고 그러냐??" 

"..." 

"니들 싸우니까 우리까지 눈치 보이잖아. 

아 일어나 빨리 당구치러 가즈아!!" 

정국이 오늘은 그냥 빼줘요.. 하고 웃었고, 지민이 태형에게 그냥 가자며 

억지로 태형을 질질 끌어서 밖에 나왔다. 

"아 왜애. 그럼 쟤 계속 저러고 가만히 있게 둘 거냐?? 

무슨 운둔형 외톨이 마냥.." 

"그냥 우리끼리 가. 윤기형이랑 남준이형 불러서 당구 치자. 

정국이가 알아서 하겠지" 

"답답해서 그래 ㅡㅡ 뭔 군대 하나가지고 어잉? 싸워가지고 저러고 어?" 

"야.. 우리나 잘하자.. 우리도 군대 가야지.. 그저 남의 일만이 아니다."

"그러네. 갑자기 슬퍼졌다.. 나는 어? 나는 지금부터 군대 갈 때까지 여친 안 만들 거야!" 

"안 만드는 게 아니라 못 만드.." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤져 그 뒤에 말 하지마라." 

아무튼 개답답하다니까 전정국 저 새끼.. 하고 태형이 어휴! 한숨을 쉬자 

지민이 웃으며 말했다. 

"잘 해왔던 애들이니까. 알아서 잘 할 거야. 

너무 신경쓰지말자. 부담 될 거야." 

"어지간히 답답해야지 ㅡㅡ 어우.." 

태형이 어우.. 하고 고개를 돌렸고, 옆으로 지나가는 

자신의 이상형인 여자에 태형이 야야 잠깐만.. 나 뛸테니까 

불러- 하고 태형이 여자의 앞으로 빠르게 달려가자 

지민이 한숨을 쉬면서도 태형을 불렀다. 

하여간 저 셰키도... 

태형과 지민이 가자, 정국이 침대 위에 올려진 핸드폰을 한참 보다가 

냉장고 안에 있던 쿠키를 꺼내서는 또 한참 그렇게 가만히 보았다. 

괜히 뜯었나. 

열심히 만든 건데 

그냥 납둘 걸 그랬다.. 

그러다 정국이 핸드폰을 들고선 탄소의 번호를 쳤고, 

곧 통화를 걸려다가 한숨을 쉬며 

핸드폰을 침대 위로 던졌다. 

"전화 해서 뭐라 해.." 

재미 없다더니 아주 입이 귀에 걸려서 폭죽을 터트리는 탄소에 

석진이 결국 2만원이나 내고선 폭죽을 더 샀고, 

탄소가 재밌어하자 석진이 돈 아깝다는 생각도 않고 웃어보였다. 

이제 슬슬 갈까? 하고 석진이 탄소의 이마에 딱밤을 때리자 

탄소가 아.. 하고 아파하다가도 

핸드폰으로 시간을 보더니 놀라 말했다. 

"벌써 12시야... 어떡해? 지금 가면 새벽 세시는 되지 않아!?" 

"엉. 그거 생각하고 따라 온 거 아니었어요?? 님아?" 

"그러네.. 생각을 못 했다..." 

"어차피 운전은 내가 하잖아. 더 늦게 갈까 우리?? 

밤 새고 아침에 갈래!? 너 강의시간에 머리카락으로 얼굴 가리고 잘 자잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"뭐래애.. 그러다 졸음운전 하면 우리 다 가거든..? 오빠 피곤하게 무슨. 

그냥 지금 가자!" 

"뭐 더 하고 싶은 거 없어??" 

"없어! 얼른 가자!" 

"그래.. 우리 탄소는 배에 뭐 들어가기만 해도 좋아하니까.. 

이 정도면 충분하다고 생각한다.."

"죽는다..." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클럽갈래?" 

"클럽??!!" 

"아 장난해!?! 이게 뭔 클럽이야!!!!"

"왜!!! 졸리지도 않고 딱 좋네!!!!!!!" 

차에 타자마자 소리를 아주 빵빵하게 틀어놓고 

워후~ 하면서 머리까지 흔들어대는 석진에 

탄소가 참나.. 하고 콧방귀를 꼈다. 

탄소가 에라이! 하고 문을 활짝 열고 밖에 얼굴을 내밀었고 

생각보다 엄청 차가운 바람에 어우.. 하고 문을 닫자, 

석진이 탄소의 얼굴을 검지손가락으로 가리키며 미친듯이 웃기 시작했다. 

"뭐냐? 너 왜 왔어?" 

당구를 치다말고 광고가 들어와 다짜고짜 윤기를 째려보자, 

윤기가 뭐 ㅡㅡ 하고 광고를 쳐다봤고 

광고가 윤기의 팔을 잡아 질질 끌며 말했다. 

"오빠 잠깐 나 좀 봐요." 

"아, 뭐.. 왜 이래??" 

윤기를 끌고 가게 밖으로 나왔을까, 

윤기가 주머니에서 담배를 꺼내들자 

광고가 윤기의 팔을 팔꿈치로 툭- 치며 말했다. 

"내가 둘이 좋은 시간 보내라고 자리 피해줬는데. 

왜 그냥 헤어졌대??" 

"뭔.. " 

"탄소 석진이오빠랑 바다 보러 갔다던데 ㅡㅡ." 

"근데?" 

"근데!? 내가 눈치보고 빠져줬으면 둘이 잘 했어야지이 ㅡㅡ." 

"야 김광고." 

"뭐요. 왜." 

"너 김탄소 친구잖아." 

"..." 

윤기가 담배에 불을 붙이고선 광고를 쳐다보았고, 

광고가 윤기를 올려다보았다. 

"친구죠." 

"그럼 이러면 안 되잖아." 

"..." 

"탄소 친구면 탄소랑 전정국 그 둘 사이를 응원해야지. 

그게 맞는 거 아니야?" 

"나는 그래도 오빠가 꾸준히 탄소 좋아하고 그랬으니까.. 

괜히 속상해서 그랬죠." 

"그건 내 사정인 거야." 

"..." 

"내가 알아서 할게." 

"..." 

"네 마음은 고마운데 내 일에 신경 그만 써줘라.". 

"..." 

"나 그렇게 나쁜새끼 아니야. 난 걔네 다시 만났음 좋겠어 

진심으로." 

"진짜..." 

"..." 

"한 번쯤은 좋다고 해도 되잖아요." 

"...그것도 내가 알아서 할게." 

"..." 

"그냥 넌 탄소 옆에서 응원이나 해줘." 

"치.. 나도 하나 줘봐요." 

광고가 윤기에게 손을 내밀자, 윤기가 그 손을 툭- 치고선 말 했다. 

"넌 담배 좀 끊어." 

"아 왜요!" 

"넌 너무 많이 펴." 

동네에 도착하자마자 석진이 탄소를 보았고, 

자기 졸릴까봐 안 자고 재잘재잘 떠들더니 어느새 잠든 탄소가 귀여운지 

석진이 어유.. 하고 탄소의 어깨를 잡고 천천히 흔들었다. 

"야 일어나. 다 왔어." 

어.. 어?? 다 왔어? 하고 두눈이 토끼처럼 커지는 탄소에 

정국과 많이 닮았다고 생각한 석진이 빨리 꺼즈어!! 나 졸려. 집 가서 자게! 했고, 

탄소가 미안하다며 울상을 지었다. 

탄소가 차에서 내리자 석진도 따라 내렸고, 탄소가 왜? 하고 석진을 보자 

석진이 턱짓으로 집을 가리키며 말했다. 

"오늘은 전정국 없으니까. 내가 대신 너 집 가는 거 봐주려고." 

"...치." 

"어여 들어가." 

"고마워. 오빠 덕분에 스트레스도 좀 풀리고 

속도 시원해졌어." 

"아~ 알아.. 그렇게 고맙다고 하면서 슬퍼하면 내가 어?" 

"여봐. 이래서 오빠는 칭찬을 해주면 안 돼." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가라." 

"응. 간다! 집 가자마자 바로 자..! 피곤할텐데.." 

"엉. 어여 가셔~ 뒤 돌아보지 말고." 

응! 하면서도 탄소가 빌라에 들어가면서 뒤 돌아 손을 흔들자 

석진이 손을 흔들어주었다. 

너무 뜬금없이 끊었져.. 오늘 외갓집에 가야돼서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

급하게 끊고!! 헣 갑니다! 

암호닉 (∩╹∀╹∩)*❤  

↓  

ㄱ,ㅋ,ㄲ  =   [공주님93][콘쪼코][쿠키][꼬꼬망][김다정오빠][쿵큐닥닥][고마워내청춘][꾹후][꾹꾹][꽆뷔] 

[꾸기넌나의꾹이][꾸이꾸이][꾸깅이][꾸리][그뉵토끼][국민카드][귤꽃][꾸꾸][꾹팅][뀽개뀽개][꽁다]  

[꾹쿠] [곰인형] [가자미진][꾸기][꼬꼬망][ㄱㅎㅅ][큄][꾸이뿌칫][꽁냥꽁냥][기화][공배기][꾸꾸쿠키][그리내] 

[고터][게조아][꾸기붐붐][김치볶음밥][꾸기여밍] [강여우] [가든천사][기화][강아지는 멍멍] [코코렐][컨버스로우**][꾸꾸당] 

ㄴ =  [나뱅][난나누우][날라][뉴리미][뉸기찌][녤피치][노츄껌뜌][낸내코코♥][녹차마루][나무늘보] [뇸뇸][노츄츄][나의 그대] 

ㄷ,ㅌ,ㄸ =   [대구미남] [☆탱글☆][땅위][두부][두유망개 [둑흔둑흔][토마토마][디보이][달보드레][딸기] 

[다섯번째계절] [데스페라도][도리도리][타인][다니단이] [다홍빛] [딸기야][다미]

ㄹ =  [로즈][루나틱][라헬][랩모니모닝][로이스][라프리마베라][릴리랄라][례소][단미(사랑스러운여자)][롸?] 

ㅁ =  [민슈가천재짱짱맨뿡뿡][망개떡먹장][메로나][물이두개] [망순이][미키][망냐뇽] [망개하리][미뇽][밍멩몽] 

[민윤기를 고소합니다] [문문][만후라찬][민슈팅] [마망고][망개지미니][망망이] [먀먀] [미미][믱칑이 

][몽그리몽글이][민트][맑은맹세꾸기][민트양][메잉두] 

ㅂ,ㅃ  =  [빌보드85][빌보드85][보보][보라도리][붐바스틱] [봉이][복뚱아][베네핏][바리][삑또] [복숭아자두][봉봉] 

[백지][뽀요][박사] [봄꽃윤기] [빠숑] [뿜꾹][붕아][불망][쀼쮸뜌뀨][바게트][베누][베울망] 

[반달가슴꾸][박보리] [불타오르네][비니][별구름달][버비비][뷔밀병기][붕어] 

ㅅ =  [숮어][사이다][샘미][호비호비][사빠딸] [새싹이][설레임][새해][스리][상큼쓰][새벽달] 

[스폰지밥][새우버거] [신난다][사용불가][석진아사랑해][새날][새글][실화냐][수리태화] 

ㅇ =  [오빠아니자나여][오숙이][영감][잉카 ♥][잉카꾸꾸][여운][아듀][옞잉][오빠미낭낭][연성유][융7ㅣ][우럭][유자율무] 

[얄라이얄라][예쁜이안] [유으리][예그리나][잉차][이슬][욤욤][오잉오잉][여니][양돼지][열여덟][유루][아린나래][임세명]

[엉큼한 오징어][연두색볼펜][요를레히][에렌] [애정][얄루얄루] 

ㅈ,ㅉ =  [정연아][저장소666][찡긋][짜몽이][쮸글][존경][정쿠쿠][쫑냥][진수야축구하자] [짐태꾹][짱구는 못말려][자도][종구여][징차] 

[지오][정구기소스][전담마크][즌증구기][자몽슈][정국아결혼해줘][전정꾸]정별이][전정국][잔망뷔래][정국쿠][줜줭국이]

ㅊ=  [침침이][체리][청포도][차일드][체리보이][친9][찰떡쿠키][잔망뷔래][초코틴틴][참기름] 

ㅌ= [탄둥이][태자저하][태공] 

ㅍ = [피치][핑쿠릿][피카츄][포뇨][핑크핑쿠][파란][편18][퐁퐁] 

ㅎ =  [호비호비][홀롤로][헤르미온느][황막꾹][하지니][핫초코] [해사하다][헹구리][한빛] [환타][호잇] 

[흑설탕타르트][황막][화연양화][휴지][헬로침침 [행복하자] [히힝][하리보] 

기타  = [1111] [99][1201]  [0207] [97] [333천사] [2412] [1104] [0207] [0815] [HIA] [0901꾸기] [3333]  

[ila][aidram]  [0000] [ihm][2910][5번째계절][9339][0210]][■계란말이■][123095] 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ석진이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탄소 옆에서 항상 힘 돼주고 하는 거 같아서 너무 고맙고 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 저런 오빠 있으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이번에 탄소 상처 많이 받은 거 같아요 저 같아도 상처받았을 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 둘이 풀었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
이슬이에여 아ㅜㅜ 저 클럽이라길래 어제 혼자 한 망상이 실제로..?! 이랬어여ㅠ 정국이랑 여주 오늘도 안풀리고 넘어가네요~~~~~~~~~~ 저 혼자 또 망상을 스타트 하죠 그냥 둘이 빨리 풀면 좋겠다..
6년 전
독자3
둘이 빨리 풀어서 달달한 모습 보고싶네요 히융히융ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잔 읽고 각니당ㅍ
6년 전
독자4
영감이에여...석진이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요... 저런 남사친..왜 대체 뭐때문에 제 옆엔 없는걸까요...? 아 그리고 탄소랑 정국이는 빨리 풀고 다시 달달해졌으면 좋겠따..
6년 전
독자5
낸내코코입니다!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주상처많이받았구나,, 정국이랑여주얼른풀었으면좋겠다!!! 이대로헤어질꺼아니지..?너네헤어지면내가마음이아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 오늘도잘읽고갑니당 *ฅ´ω`ฅ*

6년 전
독자7
해사하다 에요 주변에 석진이 같은 오빠 있으면 진짜 든든하고 마음이 정리 되는 기분일 것 같아요ㅠㅠㅠ석진 윤기 같은 오빠 아이 원 추~~~
6년 전
독자8
꾸기붐붐입니다.
정말 저는 항상 비지엠이 나오기 전까지는 안보는데 오늘도 역시 노래 선곡을 보고 아직은 아니구나 하면서 읽는데 석진이가 없었더라면 진짜 어땠을까 싶네요. 정국이가 그런말을 해서 탄소가 상처를 받았을줄 몰랐는데 또 막상 다시 그부분 생각해보니가 상초를 받을만 했네요. 그리고 또 탄소도 이미 정국이가 군대때문에 그런거라고 눈치 채고 있었구나... 정말 둘이 알콩달콩하다가 하루아침에 이렇게 우울하니가 마음이 아프네요ㅜㅜ 예전같으몬 탄소가 안절부절 못할텐데.. 지금은 탄소도 마음이 마음인지라ㅜㅜㅜㅜ 진짜 석진이 말처럼 서로 좋아하면서 이렇게 허무하게만 안헤어졌으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 정말 둘이 너무나도 다시 사랑스러운 커플이 되엇으면 좋겧어요ㅠㅠ 그리고 윤기 맘이 아프지만 멋있는 남자야ㅠㅜㅜㅜ 호석이랑 오이 재결합 너무 축하하구..!! 작가님 오늘도 잘 읽구 갑니다!

6년 전
독자43
진짜 석진이는 정말 좋은 사람이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 저런 선배이자 오빠가 어디닜나여ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 징자 나무 든든한존재여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나한테도 저런 오바좀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 헐허어엉 ㅜㅜ 정국아 얼른 좋게좋게ㅠ풀어야지ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자46
진짜 김석진 내오빠하면 안되냐... 저런 친오빠있으면 세상 행복할듯.. 진심 와 김석진 짱 좋아ㅠㅠ 정국아 이제 먹구름이 아닌 따뜻한 햇살이 가득하게 돌아오자ㅠㅅㅠ 힝ㅠㅠㅠ 정말ㅠㅠ 근데 이번화는 석진이가 하드캐리함ㅠㅠㅠ 김석진 사랑훼ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
체리보이
석진이가 옆에 있어줘서 얼마나 다행인지ㅠ 탄소도 진짜 많이 상처받았나보네요ㅠㅠ 정국아 생각 그만하고 사과하고 붙잡아ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 속상하다 오늘도 윤기는 짠하고ㅠ 오늘도 잘읽었습니당❤️

6년 전
독자10
피카츄입니다!둘 다 마음이 무거워 보여요ㅜㅜ정국이 힘들어도 말실수는 너무 했어요ㅜㅜㅜㅜㅜ얼른 만나서 풀었으면 좋겠어요!!석진이 스윗앤 챠밍ㅜㅜ
6년 전
독자11
콘쪼코에요!
에구 상처많이받았구나.....
정꾸야...후회할 언행은 하는거아니야...
석찌체고오♡♡♡ 윤기야8ㅅ8

6년 전
비회원195.149
전정꾸에요! 탄소 상처 마니받았나봐요ㅠㅠ 잘 풀려야할텐데...
6년 전
비회원147.10
황막꾹이에여!! 아아. . 정국이랑 여주는 오늘도 짠내ㅠㅠ..안돼안돼ㅠㅠ이렇게 헤어지고 글완결나는거아니겠쬬?ㅠㅠ진짜 둘이 잘풀었으면좋겠다ㅠㅠ잘풀고!정국이 군대잘갔다오고..!! 그렇게 둘이 결혼까지 뙇..!! 히히 이건 언제까지나 제 희망사항..ㅎ
6년 전
독자12
97이에요..크으....오늘은 솔직히 석찌니가 다 했다....너무 다정보스에요..ㅠㅠ 일부러 기분 풀어줄려고ㅠㅠㅠ저렇게까지ㅜㅜㅜ진짜..ㅠㅠ너무 착하다 흑 ㅜㅜ 브금도 넘 좋아요ㅠㅠ 흑 오늘도 잘봤어용!!!♥️♥️♥️
6년 전
독자13
꾸기예요!! 정국이도후회하고잇군요..........여주가 상처를많이받았네요...저같아도 상처받을거같아요...ㅠㅠㅠ 언능 서로 속마음을말하고 풀었으면좋겟어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
0901꾸기입니당
작가님~~~~ 석진이가 여주를 위로해주는게
진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋네요 현실에는
왜 저런 선배가 없는거죠....? ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
윤기는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맴찢이에오 ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
독자15
잉카?예요!
아아ㅜㅠ 정국아ㅠㅠㅠ그냥 해버려ㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮다규ㅠㅠㅠ연락하란말이야ㅠㅠㅠ 여주야ㅠㅠㅠ 너가 상처 받은거 정말 잘알지만..정국이가 매달리면 받아주면 안되니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

6년 전
비회원183.39
유루입니다! 석진이가 있어서 여로모로 든든한것같아요! 얼른 다시 붙어버려라 얍
6년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠ 갓석진,, 석진이같은 오빠가 존재하긴 항까요?... 진짜 주변에 저런 사람이 한 명만 있더라도 큰 힘이 될 것 같아요
6년 전
독자18
빌보드85에여!!
여주 입장에서도 이해가요ㅠ 정국이의 마음을 다르사람한테 들어서 쫌 그랬을거같아요
하지만 오늘은 김석진데이~~~~~
ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 저런오빠 어디없나요 진짜ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
독자19
작가님 고터에요!!! 진짜 석진이 너무 착해요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 저도 저런 친구 하나 있으면 세상 행복할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
땅위입니다!!! 흐음... 석진이가 중간에 엄청나게 힘써줘서 어느정도는 풀린거같은데 둘이 만나서 언제 풀지 궁금하네여ㅠㅠ 그리고 윤기ㅠㅠ 엄청 좋은 사람인데ㅠㅠ 아쉽네영
6년 전
독자21
0210이에요!! 으아어어ㅓㅓ 석진 너무 멋쟁이다... 제가 가요 석진님... 정국이랑은 얼른 다시 붙어서 꽁냥꽁냥해줘ㅜㅠ 보는 내가 다슬퍼ㅠㅜ
6년 전
독자22
새싹이입니다!!!어휴휴휴휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도ㅠㅠㅠㅠㅠ석진이 덕분에 여주가 많이 괜찮아졌으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
꼬꼬망이에요! 여주는 이미 상처를 많이 받을대로 받았네요ㅠㅜㅜㅜㅜ정국아 후회할거면서 왜 그렇게 말해가지고ㅠㅠㅠㅠ석진이 진짜 좋네요 저런 남사친있으면 얼마나 좋을까..요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자24
즌증구기입니다! 세상 왜...석진이 같은 오빠 없는거죠... 슬프네요... 정국이랑은 언제 화해합니까ㅠㅠㅠ 조마조마해요ㅠㅠㅜ
6년 전
독자25
아니이이이이이 작가님~~!~!~!~!~!~!~! 요러케 또 끊어버리면 긴장한 저의 마음과 애가 타는 저는 어떻게 하실거에여ㅜㅠㅠㅠ 오늘도 정국이랑 얘기 못 하구~~ 언ㄴ제 만나여ㅓㅠㅠㅜㅜㅜ우이이이잉우ㅠㅠㅠㅜㅜ기다리기 힘들지만 내일까지 열심히 기다려볼게여.. 넘 슬프네 갑자기.. 오늘만 기다렸는데....
6년 전
독자26
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
아휴 그래도 여주도 정국이도 주변에 좋은 사람들이 많아서 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠ 지민이랑 태형이도 장국이 계속 신경 써주고 석진이가 여주 생각해서 바다도 데려가고 ㅠㅠㅠ 맛있는 것도 사주고 기분 풀어주려고 장난도 많이 치고 ㅠㅠㅠ 폭죽도 하고 ㅠㅠㅠ 진짜 짱이에여....
그리고 광고가 윤기 생각 많이 해주네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 윤기... 진짜.... ㅠㅠㅠㅠ 참... ㅠㅠㅠㅠㅠ
정국이도 생각 많겠지만 이번엔 여주도 상처 많이 받았겠죠.. 네가
알아? 라는 말이 되게... ㅠㅠㅠㅠ
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
독자27
오빠아니자나여
주말에 놀다가 오다보니 이제서야 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기는 정말... 안쓰러운데 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 이제 정국이랑 다시 붙어야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 탄소랑 정국이 꿀길만 걸어야해여

6년 전
비회원34.197
[실화냐]입니다~~ 아아 정국이 마음은 알겠지만 저는 왜 석진이한테 마음이 가는거죠.. 정국아 너가 너무 심했어ㅠㅠ 저는 항상 탄소랑 정국이 밀던 사람인데 이번 싸움을 계기로 정국이가 좀 밀려났습니다ㅠㅠ 그나저나 광고랑 윤기랑 엮일일은 없는건가요 작가님ㅋㅋㅋ? 윤기 너란남자.. 너무 착해ㅠㅠ 빨리 정국이랑 탄소랑 꽁냥꽁냥 하는것도 물론 보고 싶지만 이번 기회로 정국이가 여주에게 싹싹 빌었으면.. 좋겠습니당
6년 전
독자28
딸기야
여주 많이 속상하고 힘들었ㅡㄹ텐데 그래더 석진이랑 바다보고 기분 풀어서 보기 좋아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이도 힘든 거 알겠지만 조금만 더 용기내서 언넝 사이 풀기를....!!!!

6년 전
독자29
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ삭진이 오빠미가 낭낭해서 좋아요ㅠㅠㅜ 윤기도 멋있따ㅠㅠㅜ얘드라 빨리 화해하려뮤ㅠㅠ
6년 전
독자30
반당가슴 꾸입니다 석찌ㅠㅠㅠ쏘스윗퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 둘은 언제 화해해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자31
상큼쓰 입니다!!
이런 여주가 상처를많이 받았네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 정국아 얼른가서 사과해ㅜㅜㅜㅜㅜ 이 바부야ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 니가 탄소를 제일 잘 일잖아ㅜㅜㅠㅜㅜ

6년 전
독자32
복뚱아 입니다! 여주보니까 맘이 안좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆에 석진이가 있어서 다행이란 생각들어요ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고갑니다 좋은밤되세요!
6년 전
독자33
노츄껌뜌 에요! 하..저 이러다 거의 인물에 몰입해 살것같은 기분..아 정구기랑 빤낭 화해해야하눙데ㅠㅜ맴찢...
6년 전
비회원151.84
노츄츄에여!!!!정국이도 정국이지만 진짜 현실에 석찌같은 친한 오빠 한명만 있었음 좋겠네여...
6년 전
독자34
쿵큐임다
아 김석진 쏘스윗가이
진짜 거아니야....?아...꿈에 나올꺼같ㅇㄴ 스윗함이다 진심

6년 전
독자35
다홍빛입니다 ~~~ 어쩜 ㅠㅡㅠ 여주 주변에는 다정한 사람들이 이리도 많은지ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국ㅇㅏ 언제까지 그럴거랴 나 .. 속상해ㅠㅠㅠ흑흑흑흐구얼른 화해하면 좋겠어요.. 그러다 뺏긴다 ..(??)
6년 전
독자36
정국이도 이해가 안되는 건 아니지만 진짜 이번에는 여주가 힘들어하고 상처받을 말을 너무 많이해서 여주가 저렇게 나오는 것도 이해가 됩니다ㅑㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 그나저나 석진이는 와..세상 멋있는 오빠 진짜 저런사람이 주위에있으면 정말 행복하지않을까 생각했습니다.... 저장소666왔다감
6년 전
독자37
진짜 얘네 언제 화해해...????ㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠ꾸가 대화를 해보자 우리ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자38
베네핏입니당!!진짜 석진이...... 너무 착하고 여주도 잘 챙겨주고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 주변엔 왜 저런 남사친 없나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이랑 여주도 얼른 화해하고 다시 달달한 모습 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
민트 아 진짜 맘이 너무 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아ㅠㅠㅠㅠ 빨리 연락해라ㅠㅠ 여주 상처 많이 받았는데ㅠㅠㅠ
6년 전
독자40
핫초코
석진이 진짜 짱짱이다...ㅜㅜㅜㅜ
너무 고맙잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이야
저런 사람이 주변에 있다눈 것만으로도 힘이다ㅜㅜ

6년 전
독자41
화해해라 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자42
맑은맹세꾸기에요 수능치고 달려올려했는데 엉엉 사정상 이제서야 돌아오게됐네요 작가님 대전썰 너무읽고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ오늘은 거의 진이날이네용 현실에도 이런남사친하나쯤있으면 좋을거같아요 오늘 똬아아앗정주행할려구요 헤헹 작가님 사랑합니다
6년 전
독자44
석진이 짱 ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 여주랑 정국이 사랑둥이들 안붙어있어서 우울하네요,,,
6년 전
비회원88.208

6년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탄소가 받아줘야할텐데ㅜㅜㅜ
6년 전
독자47
탄소 주의에 좋은 사람들이 많아서 다행이에요ㅠㅠ 정국이랑 탄소 얼른 풀었으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ 걱정이네요ㅠㅠㅠ 윤기도ㅠ신경쓰이고ㅠㅠ 마음이 아파여ㅠㅠㅠ
5년 전
독자48
너무 다정하고 힘이 되주는 석진이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 옆에 석진이가 있어서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39