모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
1억_2 전체글ll조회 4095l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 15화 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국]전정국과 연애하는 썰_시즌2 15화

w.1억

엇갈림_2

학교에 왔는데 진짜 평소처럼 행동해야겠다 하고 마음으 먹었더니

진짜로 되는 거야.

남들은 아니라고 할지도 모르겠지만?

강의실에 들어와서 자리에 앉으면서까지 정국이랑 눈이 마주치지 않았어

교재를 챙기려고 광고랑 오이한테 '잠깐만'하고 강의실에서 나와서

사물함을 열었는데

내 옆으로 누군가 서는 게 보였어

그래서 천천히 고개를 돌려보면

"..."

[방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 15화 | 인스티즈

"우리 얘기 좀 하자."

"..."

정국이가 얘기 좀 하자면서 날 쳐다보는데

너무 아무렇지도 않게 말을 걸어와서

우리가 헤어졌던 게 아니었나? 생각이 들었어.

그래..뭐.. 하고 정국이를 따라 1층으로 내려가는데

나 왜 이렇게 괜찮지? 되게 보고싶어서 만나면 안아버리고 싶을 것 같았는데

막상 그러지 않는 걸 보니 

나도 상처 진짜 많이 받았나봐.

말 없이 1층으로 내려가는데 1학년 애들이 우리한테 인사를 하는데

정국이를 제외하고 나만 인사를 받아줬어

평소에도 뭐 인사를 그렇게 자주 해주는 건 아니었지만..

애들도 우리 분위기가 좀 안 좋은 걸 알았는지 눈치보더니 지나쳤어.

매점 앞에 테이블에 앉아서는 서로를 계속 쳐다보는데

정국이가 먼저 입을 열었어

"내가 생각을 너무 짧게 한 것 같아."

"..."

"너한테 심한 말도 해서 미안해. 내가 너무 예민해서 그랬어.

너한테 권태기 왔다는 것도 그냥 홧김이었어. 진짜 미안해.."

"근데."

"어?"

"왜 이제와서 미안하다고 그래??"

솔직히 석진오빠한테 들은 것처럼

정말 나한테 말한 게 미안하고, 전처럼 우리 사이를 되돌리고 싶다면

전화라도 카톡이라도 남겨줬어야 되잖아.

"너 군대 떄문에 예민해서 그런 거? 나도 그럴 거란 건 대충 눈치는 채고 있었어.

군대 얘기만 나와도 나한테 미안해 했었고, 기분도 안 좋으면서 좋은 척 하는 거 다 보였으니까."

"...미안해."

"왜 내가 네가 나한테 할 말을 석진오빠한테 들어야 되는지도 모르겠고."

"..."

"우리가 1년동안 유독 더 따듯하게 사귀어서 그런진 모르겠지만,

그때 집 앞에서 네가 나한테 한 말 나는 절대 못 잊어."

"..."

"너무 섭섭하고, 서럽고, 쪽팔렸어.

기다리지 말라는 네 말 듣고나서 진짜 손도 떨리고 심장도 너무 빨리 뛰고 그래서

그 날엔 잠도 못잤어."

"..."

"내가 너한테 그렇게밖에 안 되는 사람이었어?"

"아니야. 그건.. 나 스스로한테 너무 화가 나서 홧김에."

"홧김에 뭔 말을 하면 내가 다 받아줘야 되는 건 아니잖아.

너 힘든 것도 잘 알겠어. 이해 못 해줘서 미안한데."

"..."

"난 진짜 상처를 많이 받아서."

"..."

"이번엔 내가 생각 좀 할 시간을 줄래?"

"그래.."

"넌 기다려."

"..."

"너는 기다리지 말라고했지만.

너는 기다리고 있어."

"..."

"그게 짧은 시간이던, 긴 시간이던 그냥 기다려."

"응. 알았어. 기다리고 있을게.

미안해. 정말 미안해."

"나 먼저 간다?"

"응."

그렇게 정국이한테 할말이 많았는데

막상 이렇게 만나서 얘기하니까 다 말 못 했어

생각이 안 나는 거 있지?

이렇게 말 하면 속이라도 시원할 것 같았는데

왜 강의실 올라가면서 눈물 먼저 나오는지

안 울려고 다른 생각도 해봤는데

사람 감정이란 게 어쩔 수가 없나봐

"여어어!! 김탄소!! 교수님이 너 찾는뒝??"

"...아! 그래요!?"

@

탄소가 먼저 가고 한참을 계속 앉아 있었던 것 같아.

이 마음을 어떻게 설명을 해야될까

너무 복잡한 거야

미안하다고, 빌어야겠다는 생각으로 얘기 하자고 했는데

나는 아무말도 못 하고, 미안하다는 말 밖에 못 했어.

그리고 맨날 웃으며 봐줬던 애가

오늘은 웃지도 않고 자기 진심을 다 말 하는데

탄소가 정말 많이 상처받았구나 싶어서

강의실에 먼저 간다는 탄소를 잡지도 못 했어.

여기서 잡아버리면 정말로 나르 좋아하는 마음이 사라질까봐

무서웠거든.

"전정국씨? 여기서 모하쉐요?? 강의 짼 거 실화?"

"..뭐에요? 강의 시작 한 거 아닌가."

"엉. 시작한지 10분은 훨씬 넘었는데? 화장실 가는척 하고 나왔지..

니 새끼 안 오길래. 여기서 뭐해 ㅡㅡ."

"그냥요."

"뭔 그냥이냐?"

"라면 먹을래요?"

"헉 시발.. 여자한테 들을 소리를 너한테 듣다니. 살짝쿵 분하다."

"헉이래ㅋㅋㅋ"

나 진짜 이제 어떻게 하지.

@

오이가 강의실 문 옆에 있는 작은 테이블 아래에 숨어있다가

호석이 담배를 피고 들어오자

와악! 하고 놀래켰고, 호석이 아이 미친! 하고 소리를 지르자

오이가 아이 뮈췬~ 하고 따라했다.

호석이 죽을래? 하고 오이의 볼을 잡아당기자

오이가 어! 어! 어어어! 하고 호석의 팔을 잡고 호석을 이상하게 쳐다보았다.

"뭐 뭔 또 장난을 치려고 어 어? 이러냐."

"아, 아니.. 왜 평소답지않게 볼을 잡아당기ㄱ..."

"뭐야 설렜ㄴ.."

"고 지랄이냐고!!!"

오이가 호석의 배를 주먹으로 퍽- 치자 뒤에 서있던 남준이

괜시리 자신의 배가 아파오는지 배를 움켜잡고 도망쳤고,

호석이 미친 진짜.. 하며 오이에게 손가락으로 이리 오라는듯 까딱까딱했다.

"니 진짜 폭력 좀 줄여라.. 안 맞다가 맞으니까 존나 아프네 진짜."

"스붸에에에엘~~ 그러니까 왜 갑자기 볼을 잡아 당기고 줴랄이세요오!"

"야! 여자친구 볼 잡아 당기는 게 이상한 거냐?"

오이가 그 말에 갑자기 멈춰서 허흡- 하고 숨을 멈추자

그걸 지켜보던 광고가 비비를 고쳐 바르면서 풉- 웃고 말했다.

"저년 설렜다."

"야!! 내가 왜 설레에에! 미친녀나!!!"

"허흡- 이 소리 나만 들음? 오빠도 들었져 ㅋ"

광고가 윤기에게 들었져? 하고 웃었고, 윤기가 무심하게 고개를 끄덕이고선 핸드폰을 보았다.

"무엇보다 쟤네 다시 만나니까.

강의실이 존나 시끄러워졌어."

그 말에 다 공감하는지 오오. .하고 고개를 끄덕였고, 오이가

뭘 또 고개를 끄덕이냐며 애꿎은 남준을 때리려고 하자

남준이 소리쳤다

"야 너는 호석이 다음으로 내가 제일 만만하지.. 맨날 나만 때리려고 그래.. 흡.."

광고가 그 모습을 보고 남준의 목소리를 따라하며 붸붸 했고, 남준이

자기 인생이 이렇다며 한숨을 쉬었다.

그러다 엎드려서 자는 탄소를 본 광고가 그 다음으로 정국을 보았고,

정국이 그런 탄소를 멀리서 턱을 괸채로 쳐다보고있자

광고는 콧방귀를 꼈다.

얼씨구 영화 찍으세요 둘이?

@

윤기시점_

조별과제가 있어서 학교가 끝나고 뭐가 그리 피곤한지 엎드려서 자는

김탄소의 어깨를 잡고 작게 흔들었어

으음- 하고 고개를 드는데 솔직히 귀여워서 웃음이 나올 뻔 했지만

꾹 참고 말했어

"일어나. 조별과제 하고 가야지."

"네에."

"많이 피곤해?"

"조금요.."

"석진이형은 멀쩡한데 왜 넌 다 죽어가냐? 얼른 일어나. 빨리 하고 집 가서 자."

"그러게요.. 전 그냥 옆에 앉아서 자기만 했는데에.."

탄소가 엉기적 엉기적 느리게 일어나길래 

순간 머리를 쓰다듬을 뻔 했는데 선은 지켜야겠다는 생각에

바로 손을 내렸어.

아, 생각해보니까 나 진짜 병신같다.

1년동안 잘 하는 짓이네 진짜.

다른애들 두명까지 다같이 모여서 강의실에서 교재랑 교수님이 주신 종이를 펼치고

문제를 만들고, 해석을 하는데

탄소가 너무 졸려 하는 거야

자꾸 졸길래 아무말도 않고 있었더니

잠이라도 들었는지 턱을 괸채로 미동도 않더라?

남은 애들이 어떡하냐고 나한테 묻길래 애들한테 먼저 가라고 했어.

"내일 다시 모이자. 어차피 날씨도 꿀꿀해서 할 기분도 아니었고."

"..네"

"ppt는 내가 만들테니까. 너무 걱정하지말고."

"네에!"

"얼른 가."

애들을 보내고나서 탄소랑 둘이 남게 됐어.

지금 얘는 이런 상황인지 모르겠지만..

나한텐 진짜 소중한 시간이야.

둘이 있는 시간을 내기엔 너무 힘들거든.

맨날 탄소가 무릎에 덮고있던 담요가 생각나서

탄소 사물함에서 담요를 꺼내와 어깨에 덮어줬더니

애가 바로 엎드려서 잠이 들더라.

솔직히

"..."

김광고가 나를 도와준다고 계속 밀어주는 거 싫다곤 했지만

누가 싫어해 그런 거.

나도 탄소랑 만나보고싶고, 손도 잡아보고 싶은데.

진짜 사람들에겐 선이란 게 중요하다고 생각하거든 난.

근데 오늘은..

"잘도 자네."

그 선을 넘기고 싶었어

그냥 오늘만은 선을 넘어도 되지 않을까.

탄소의 머리칼을 만져줘도 얘는 모르고 계속 자는데

그게 또 귀여워서 픽 웃어버렸어.

@

탄소가 눈을 떴을 땐 밖이 너무 어두워져있었고,

놀래서 앞에 앉아서 교재를 들여다보고 있는 윤기에게 몇시냐고 물었더니

윤기의 대답에 탄소가 허얼! 하고 윤기를 마구 혼내기 시작했다.

"무슨 저! 엎드려서 2시간이나 잤어요!? 그럼 깨웠어야져!!

조별과제 내일모레까진데에에!!"

"누가 누굴 혼내냐? 코까지 골면서 존나 잘 자길래 안 깨워줬더니만."

"저 코 골았어요...?"

"응. 돼지인줄."

"아 진!짜!"

"ㅋㅋㅋㅋ배는 안 고파?"

"고파요.."

"밥 사줄게. 밥 먹고 들어가라."

"진짜요!?"

"엉. 일어나."

아아.. 다리.. 다리.. 저려요 저려.. 하고 일어나지도 못하는 탄소에

윤기가 콧방귀를 끼고선 탄소의 다리를 발로 툭- 쳤고

탄소가 소리를 지르자 윤기가 귀를 막았다.

어우- 목소리는 겁나 크네.

@

광고가 심심한지 태형을 불러 같이 저녁을 먹으며 술을 마시고 있었고,

태형이 벌써 반병을 마시고선 한병을 더 시키려고 하자

광고가 ㅡㅡ 이 표정을 하고선 태형의 발을 꾹- 밟았다.

"기다려요. 일단 고기 배 먼저 채우고."

"야 고기 먹으면 살 쪄."

"술도 쪄."

"아 그건 린정~"

광고가 에라이! 하고 소주 한잔을 입에 털어넣자, 태형이

그걸 보다가 작게 물었다.

"근데 너는 왜 연애 안 하냐?"

"연애요?ㅡㅡ"

"엉."

"그냥요. 귀찮잖아~ 뭔 이벤트 챙기는 것도 귀찮고~ 만나려면 씻어야 되고...

돈도 있어야 되고~~ 얼마나 귀찮아.. 그냥 짧게 연애하면서 외로움만 푸는 게 얼마나 좋은지 오빤 모르죠."

"ㅋ 쓰레기야. 짧게 만나면 그 남자들은 뭔 죄?"

"그 남자들도 다 알고 만나주는 건데 뭐요 ㅡㅡ 지는?? 지도 일주일 만나고 다 헤어졌으면서."

"아직 진짜로 좋아하는 사람을 못 만나서 그런 것 같은데."

"병신.."

"나 여자한텐 욕 안 한다."

"ㅋ"

"병신아."

"? 욕 안 한다며."

광고가 미친놈!! 하고 고추를 하나 집어 던지자

태형이 아! 하고 고개를 돌렸고, 밖으로 지나가는 윤기와 탄소에

태형이 어? 하고 밖을 가리키자

광고가 '구라 ㅡㅡ'하면서도 밖을 같이 보았다.

"어.. 뭐야 왜 둘이 같ㅇ.."

태형이 아 ~ 오늘 조별과제 한다던데.. 하자

광고가 아.. 하다가도 음흉하게 웃어보였다.

@

"그럼 1학년 애는 과외 안 해주는 거야 이제?"

"그건 아니고.. 그냥 일단은 며칠만 쉬자고 말만 했어요.

말 해야지 이제!"

"그래. 잘 했어. 그나저나.. 너 술 그렇게 마셔도 돼?"

"아뇨? 안 돼죠."

"근데 뭘 그렇게 마셔대?"

"그냥요. 오늘은 왠지 소주가 땡기는 날이라."

탄소가 또 순대국밥이 먹고싶다고 하자

윤기는 토하는 시늉을 했다.

며칠째 김태형 때문에 먹다가 벗어났더니

이젠 너 때문에 순대국밥을 어우...

탄소가 벌써 반병을 넘게 마셨고,

윤기도 술을 한병정도 마셨을까

이제 그만 마시자고 탄소를 말려도

탄소는 고개를 저으며 더 마셨다.

"너 술 마시고 정신 못 차리면 그냥 두고 갈 거야.

적당히 마셔."

"알아요! 사람은 적당히라는 걸 알고 살아야 되죠!"

"옳지."

"에헴."

탄소가 에헴- 하고 내숭 하나도 안 부리고 순대국밥을

우걱우걱 먹자 그게 귀여운지 윤기가 풉- 하고 웃었다.

"왜 웃어요!?"

"못생겨서."

"와.. 오빠도 못생겼거든요! 거울 봐요!"

"지금 너 먹는 모습 거울로 보여줘?"

"아뇨!"

"천천히 먹어. 안 뺏어 먹어."

@

석진이 자연스레 정국의 집 비밀번호를 누르고 들어오자

정국이 게임을 하다가 힐끔 보고 말했다.

"이젠 이 사람들이 자기 집인 것 마냥 들어오네.

비밀번호를 바꾸던가 해야지."

"야 그런말 하면 내가 섭하지! 족발 사갖고 왔는데! 새꺄!"

"그거 나 주려고 사온 거 아니고, 형이 먹고싶어서 사온 거잖아요."

"그건 인정."

석진이 먹즈아~ 하고 족발을 작인 상 위에 올려놓았고,

정국이 별로 배 안고프다며 게임만 하자

석진이 정국에게 휴지를 던지고선 말했다.

"야 너 오늘 점심도 안 먹었다며. 먹어!"

"하루 안 먹는다고 안 죽거든요."

"그래 쳐먹지마라 그럼 임마."

석진이 음~ 맛있다~~ 하고 쌈까지 싸서 정국의 귀에 짭짭 소리를 내어 먹자

정국이 아~ 좀! 하고 석진의 얼굴을 밀어냈다.

족발을 먹다말고 석진이 책상위에 올려진 쿠키를 보고 오호~ 하고 장는스레 말을 걸었다.

"야 쿠키 그거 안 먹고 아낀다더니 왜 먹었냐?

나도 하나 줘봐."

"안 돼요."

"야 왜 ㅡㅡ 뜯었음 나도 하나 줘!!!"

"돈으로 사 먹어요."

"허! 야! 더럽고 치사해서 안 먹어."

"아, 형 게임소리 안 들리잖아여. 잠깐 조용히 해봐요."

"아 맞아. 탄소가."

그 말에 정국이 게임이 급한 상황인데도 불구하고 바로 뒤를 돌아보자

석진이 푸흡- 웃었고

정국이 ㅡㅡ 이렇게 쳐다보자

석진이 배까지 잡고 웃기 시작했다.

"어구~ 탄소 얘기가 그렇게 듣고 싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아ㅡㅡ 진짜. 형 나가요."

"ㅋㅋㅋ아니 왴ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 됐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그냥.."

"...ㅋㅋㅋ아 배아파.."

"기다리래요."

"기다리래ㅋㅋㅋㅋ?"

"아, 언제까지 웃을 건데요."

"미안. 그래."

"..."

"그래서 기다리래?"

"네."

"..."

"내가 잘못했으니까. 기다려야죠."

"..."

"그러니까 비밀번호 막 치고 들어오지마요."

"왜 ㅡㅡ."

"탄소인줄 알고 계속.. "

뒷말을 잇지 못하자 석진이 뭐.. 그래 알았다.. 하고 콜라를 마시고 트름을 했고

정국이 아 ㅡㅡ 하자 석진이 또 웃어보였다.

정국이 많이 힘들어하는 게 보여서

석진이 더 장난을 치는 걸 정국도 알고있기에 

같이 웃어보였고, 정국은 자신도 모르게 계속 마우스 옆에 둔

핸드폰을 보았다.

@

탄소가 조금 취해서는 기분이 좋은지 계속 윤기에게 노래방에 가자고했고,

탄소가 취한 걸 알기에 윤기가 계속 안 된다며 간신히 집 앞까지 데려다주었을까.

탄소가 주저앉아서 엉엉 울어버리자

윤기가 그 앞에 쭈그리고 앉아서 탄소에게 눈높이를 맞추었다.

"왜. 집 앞에 다 와서 울고 그래."

"우는 거 아니에요."

"그럼 뭔데."

"하품해서 그래요.."

"ㅋㅋㅋ하품해서 엉엉 울어?"

"네.. 저 두고 그냥 가요.."

"널 두고 가라고?"

탄소가 응. 하고 고개를 끄덕이자

윤기가 뭐래.. 하고 한숨을 쉬었고, 탄소가 같이 한숨을 쉬더니 말했다.

"오빠도 저 답답하져.. 그래서 한숨 쉬는 거져..."

"응. 그래서 담배 피고싶어."

"왜요..?"

"너만 보면 그냥 담배 피고싶어."

탄소가 왜요오.. 하고 울먹이자 윤기가 탄소의 머리를 쓰다듬었고,

탄소가 코를 훌쩍이고선 작게 말했다.

"그럼 제가 없어지면 되겠네요...

자꾸.."

".."

"담배 생각나서 많이 피면.. 몸이 안 좋아지니까."

"아니?"

"..."

"너 없어지면 담배 더 필 것 같은데."

"네..?"

"그러니까. 그런 소리 하지마. 그냥 계속 있어."

"..."

"그만 울고.뚝-"

"..."

"뚝 하면 내가 오만원줄게."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에욬ㅋ.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오만원이 그렇게 갖고 싶었어? 바로 눈물 멈추는 거 봐라?"

탄소가 웃어보이자 윤기도 따라 웃었고, 지나가던 강아지가 짝짓기를 하고있자

윤기가 급하게 탄소의 눈을 가렸다.

탄소가 이 상황이 웃긴지 미친듯이 웃자

윤기도 소리내 웃었다.

별 게 다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@

"야 정호석!!!"

"아 깜짝이야 ㅡㅡ."

"니 비번 왜 바꿨냐 뒤지고싶냐?"

"야 바꾼 거 어떻게 또 알고 치고 들어왔냐?"

"미친놈아 내 생일 아니면 니 생일이지."

"오 존나 천잰데~ 뭐야 오늘 왜 이렇게 귀여워?"

호석이 평소답지않게 귀엽다며 핸드폰으로 사진을 찍었고,

오이가 아아! 하고 인상을 쓴채로 호석을 발로 툭- 치자

호석이 허허이~ 하고 웃어보였다.

오이가 호석의 옆에 벌러덩 누워 호석의 배를 만지작 거리며

말했다.

"너 왜 갑자기 막 나한테 그래?"

"뭘 갑자기 막 그랬는데 내가?????????"

"갑자기 막 볼 만지구.."

"나 원래 그래. 너 성격에 맞춰주느라 내 안에 잠재웠지."

"미친놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 오글거려 ㅡㅡ."

"오글거려? 그럼 안 할게. 뭐."

호석이 오이의 볼을 꼬집다가 안 할게- 하고 손을 치우자

오이가 아아! 하고 호석의 손을 잡아다 자신의 볼에 갖다대었고,

호석이 됐어 ! 임마!!! 하고 등을 돌렸다.

오이가 삐져서는 호석의 등을 계속 벅벅 긁었고

호석이 응~ 하지마~ 하고 핸드폰 게임을 하자

오이가 짜증나는지 침대에서 내려와 호석의 앞에 서서 자세를 잡고선 말했다.

"야 정호석 나 봐봐."

"뭐 ㅡㅡ 치워."

"나 뭐 달라진 거 없냐?"

"뭐."

"나 노브라야."

"허. 야 어쩐지 가슴이 더 작아졌더ㄹ.."

말을 끝마치지도 못한채 오이가 호석의 등을 쎄게 쳤고,

호석이 아아! 하고 소리를 지르다가도

오이를 꽉 안자, 오이가 아 뭔데!! 하고 부끄러운듯 몸을 비비꼬며

호석의 옆에 누워 이불로 얼굴을 가렸다.

-

-

-

-

-

-

-

므흣-

정국이랑 탄소 답답하다구요?

그래요! 둘이! 평생 헤어지라 그래요!!(쒸익쒸익_)

암호닉에 안 써져있는 분들은!!! 내일 수정하게씁니당!면!!!

암호닉 (∩╹∀╹∩)*❤ 

↓ 

ㄱ,ㅋ,ㄲ  =   [공주님93][콘쪼코][쿠키][꼬꼬망][김다정오빠][쿵큐닥닥][고마워내청춘][꾹후][꾹꾹][꽆뷔]

[꾸기넌나의꾹이][꾸이꾸이][꾸깅이][꾸리][그뉵토끼][국민카드][귤꽃][꾸꾸][꾹팅][뀽개뀽개][꽁다] 

[꾹쿠] [곰인형] [가자미진][꾸기][꼬꼬망][ㄱㅎㅅ][큄][꾸이뿌칫][꽁냥꽁냥][기화][공배기][꾸꾸쿠키][그리내]

[고터][게조아][꾸기붐붐][김치볶음밥][꾸기여밍] [강여우] [가든천사][기화][강아지는 멍멍] [코코렐][컨버스로우**][꾸꾸당]

ㄴ =  [나뱅][난나누우][날라][뉴리미][뉸기찌][녤피치][노츄껌뜌][낸내코코♥][녹차마루][나무늘보] [뇸뇸][노츄츄][나의 그대]

ㄷ,ㅌ,ㄸ =   [대구미남] [☆탱글☆][땅위][두부][두유망개 [둑흔둑흔][토마토마][디보이][달보드레][딸기]

[다섯번째계절] [데스페라도][도리도리][타인][다니단이] [다홍빛] [딸기야][다미]

ㄹ =  [로즈][루나틱][라헬][랩모니모닝][로이스][라프리마베라][릴리랄라][례소][단미(사랑스러운여자)][롸?]

ㅁ =  [민슈가천재짱짱맨뿡뿡][망개떡먹장][메로나][물이두개] [망순이][미키][망냐뇽] [망개하리][미뇽][밍멩몽]

[민윤기를 고소합니다] [문문][만후라찬][민슈팅] [마망고][망개지미니][망망이] [먀먀] [미미][믱칑이

][몽그리몽글이][민트][맑은맹세꾸기][민트양][메잉두]

ㅂ,ㅃ  =  [빌보드85][빌보드85][보보][보라도리][붐바스틱] [봉이][복뚱아][베네핏][바리][삑또] [복숭아자두][봉봉]

[백지][뽀요][박사] [봄꽃윤기] [빠숑] [뿜꾹][붕아][불망][쀼쮸뜌뀨][바게트][베누][베울망]

[반달가슴꾸][박보리] [불타오르네][비니][별구름달][버비비][뷔밀병기][붕어]

ㅅ =  [숮어][사이다][샘미][호비호비][사빠딸] [새싹이][설레임][새해][스리][상큼쓰][새벽달]

[스폰지밥][새우버거] [신난다][사용불가][석진아사랑해][새날][새글][실화냐][수리태화]

ㅇ =  [오빠아니자나여][오숙이][영감][잉카 ♥][잉카꾸꾸][여운][아듀][옞잉][오빠미낭낭][연성유][융7ㅣ][우럭][유자율무]

[얄라이얄라][예쁜이안] [유으리][예그리나][잉차][이슬][욤욤][오잉오잉][여니][양돼지][열여덟][유루][아린나래][임세명]

[엉큼한 오징어][연두색볼펜][요를레히][에렌] [애정][얄루얄루] 

ㅈ,ㅉ =  [정연아][저장소666][찡긋][짜몽이][쮸글][존경][정쿠쿠][쫑냥][진수야축구하자] [짐태꾹][짱구는 못말려][자도][종구여][징차]

[지오][정구기소스][전담마크][즌증구기][자몽슈][정국아결혼해줘][전정꾸]정별이][전정국][잔망뷔래][정국쿠][줜줭국이]

ㅊ=  [침침이][체리][청포도][차일드][체리보이][친9][찰떡쿠키][잔망뷔래][초코틴틴][참기름]

ㅌ= [탄둥이][태자저하][태공]

ㅍ = [피치][핑쿠릿][피카츄][포뇨][핑크핑쿠][파란][편18][퐁퐁]

ㅎ =  [호비호비][홀롤로][헤르미온느][황막꾹][하지니][핫초코] [해사하다][헹구리][한빛] [환타][호잇]

[흑설탕타르트][황막][화연양화][휴지][헬로침침 [행복하자] [히힝][하리보]

기타  = [1111] [99][1201]  [0207] [97] [333천사] [2412] [1104] [0207] [0815] [HIA] [0901꾸기] [3333] 

[ila][aidram]  [0000] [ihm][2910][5번째계절][9339][0210]][■계란말이■][123095]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이번에 탄소 상처 많이 받은거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탄소가 정국이한테 말하는거 보면서 약간 막 잘한다잘한다 이런 마음..?이 조금 있었던거 같아요 둘이 얼른 풀었으면 하는 마음도 있지만 탄소가 상처받은게 크기도 하고 둘이 잘 풀어나갈거라고 믿어요
6년 전
독자2
오빠아니자나여
우리 정국이는 진짜 잘 기다리네요 그리고 윤기는 정말 마음 아픈데 한편으로는 그게 너무 고맙고 쓸쓸하구... 오이랑 호석이는 여전해서 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 사랑스러운 캐릭터인 것 같아요.

6년 전
독자3
ㅅㄷ
6년 전
독자4
이슬이에염! 하 오이랑 호석이 다시 사귀니깐 너무 좋아요ㅠㅠ 진짜 오열 그리고 정국이랑 여주 저렇게 말이라도 해서 속이 편하네요 여주가 이번에 정말 맘 상한거 같은데 가서 위로해주고싶다,,, 저 지금 숙제도 포기하고 달려왔어요 다시 할러갈게욤ㅠ 오늘도 작가님의 글은 최고입니다♡
6년 전
독자5
영감이에요!! 여주랑 정국이는 아직 답답하지만...대화라도 나눴으니 곧 해결되겠져...? 아 그리고 오이랑 호석이랑 다시 이어진거...너무...좋아여.. 둘이 너무 잘어울리고ㅠㅠㅠㅠㅠ전보다 더 달달해졌구ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
탄둥이 입니다!!
정국이랑 사이가 빨리 풀려 다시 알콩달콩 했으면 좋겠어요ㅠㅠ 그래도 여주가 마음의 상처 많이 받았으니까ㅠㅠㅠㅠ 정국이가 잘 풀어줄거라 믿고 오늘도 재밌게 읽다가 갑니당 다음화도 기다릴게용?

6년 전
독자7
새싹이입니다!!!으아...오이랑 호석이가 다시 잘되니 기분이 좋네요 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이랑 여주가 진짜 잘 풀려야할텐데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
낸내코코입니당!!!
정국이랑여주헤어지면안대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘풀려야될텐데ㅠㅠㅠㅠ!!!! 그래도호석이랑 오이랑잘되니깐또한편으로는 좋은데 정국이랑여주가그러니깐 또한편으로는마음아프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화기다릴께염,,,사랑합니다❤️

6년 전
독자10
체리보이
진짜 맘 상했나보네요ㅠㅠㅠㅠ솔직히 저같아도ㅠㅠㅠ호석이네 커플은 조금씩 달다구리 히히히히힣ㅎ근데 그래서 그 다음은 어떻게된거죠?(씨익)

6년 전
독자11
콘쪼코에요!
여주야 잘했어...스스로에게도시간을줘야지..기다리는게아닌 스스로를 다독이고 비우는시간을
어멓 오잏 핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자12
얄루얄루 입니다!!! 오늘도 정국이네는 찢통이네요ㅜㅜㅜㅜ 근데 분명 찢통인데 왜 이렇게 재밌는거져ㅜㅜㅜㅜ 오이네는 이제 좀 달달한 연애를 할수 있을 것 같네요ㅋㅋㅋ너무 좋아용!!!!!
6년 전
독자13
정국이랑 탄소 이러다가 헤어지는건 아니겠죠?다시 예전보다 더 달달해졌음 좋겠어요.잘보고가고담편도 기대할께요~♥♥♥
6년 전
독자14
둑흔둑흔임당~
음 여주가 드디어 확실하게 이야기했네욧! 한번쯤 저렇게 진심을 이야기해야할때가 꼭 필요하죠!! 정국이도 자기 잘못한거 다 알아서 다행이구... 다 잘됐으면 조켔당ㅎㅎ

6년 전
비회원211.172
[실화냐]입니다ㅠㅠ 역시 작가님 글은 비지엠이랑 같이 보면 감수성 폭팔하는것 같아요. 정국이랑 탄소 그래도 만나서 이야기하고, 호석이랑 오이 만나서 꽁냥꽁냥하는거 너무 보기 좋은데 저는 윤기가 너무 안쓰러워요.. 아니 비지엠이 너무 슬퍼서 읽다가 눈물 맺혔는데 윤기한테도 좋은 사람 찾아왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
독자16
로즈에요 오이랑호석이 다시이어져서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠ여주가 상처를많이받았나바요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이랑 대화도나눴으니 잘풀리겠죠..??ㅠㅠ
6년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오이네는 항상 불타오르는거 같아요 호석이 설레는 짓 할 때 너무 조아요ㅡㅠㅠㅠㅜ정국이랑은 언제플리죠ㅠㅠㅠㅠㅜ윤기너무 좋다ㅠㅠ
6년 전
독자19
0901꾸기입니당
작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ언제까지
여주랑 정국이랑 싸우는 거에요 ㅜㅜㅜㅜ
빨리 화해시켜주세요!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ
빨리 여주랑 정국이의
알콩달콩 설레는 모습을 보고싶습니다 ㅎㅎㅎ

6년 전
독자20
정별이에여 정국이랑 여주 너무 안타까운 거 같애요ㅜㅜㅠㅠㅠ 정국이가 잘 기다려주길 호석이랑 오이 보기 너무 좋아영유ㅠ유유ㅠㅠㅠㅠ 잘 어울리구ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
작가님!!!!!포뇨에요 저는 여주가 더 세게 나갔으면 하는 바람임미다!!!!!!지굼까지너무좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이가살짝 불쌍하긴하지만 여자친구한테 그런말하면 안되죠ㅠㅠ그래도 여주가 예전이랑 많이달라진것 같아서 제가 다 기분이좋네요!
6년 전
독자22
호석이랑 오이 보기 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대로 결혼해버려라ㅠㅠㅠㅜㅡㅠㅜ
6년 전
독자24
잉카?예요!
호석이랑 오이랑 잘되니 기분이 좋지만..ㅠ
둘이 잘되니 ...다른 한쪽이 문제고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 윤기가 기회가 있는건가... 여주가 정국이 좋아하는 마음이 조금운 없어진것같은데... 정국이랑 잘되는 해피엔딩도 보고싶규ㅠㅠㅠ 윤기랑 잘되는 번외편으로도 보고싶어요ㅠㅠㅠ

6년 전
독자25
진짜 힘들었다... 며칠동안 인티 안해서 ㅠ글 안봤는데 알림이 수십개... ㅠ 다봤다 ㅠ 현재 나온 편까지 ㅠㅠ 정국 진짜 내가 그럴줄 알았지 더시 저렇게 ㅠ 보면서 눈물도 나도 ㅠ 그러면서 오이커플 ㅠ 다시 만나는게 너무ㅜ 좋네요
6년 전
독자26
노츄껌뜌 에요! 아ㅋㅋ 자까님ㄲㅋㅋ 평생 헤어지라뇨..지금까지도 충분히 짠했슙니당..아 글고 호석이가 저렇게 다정하고 설레면 다른 인물들 보다 훨배 설레는거 가타용..물론 이건 개취..갠적으로 호서기가 현실감있게 나오면 설레더라구용..ㅎ
6년 전
비회원183.39
유루입니다! 확 헤어져버리라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 화끈하시다... 솔직하게 말하자면 누가 고구마 억지로 먹인기분이랄까요..? 다음번엔 사이다 부탁해 정국쓰0_<
6년 전
독자27
아아니 작가님...! 일부러 애태우려고 정구기랑 화해 안 시키는거져ㅠㅠㅠㅠ 히이이이이이이이잉 근데 호석이랑 오이 귀여워 ㅎ 윤기도 귀엽구 하 그냥 다ㅜ귀여워버림 근데ㅜ정국이랑 ㅜ 언제ㅜㅜ 화해ㅜㅠ 둘 다 힘들어보이구ㅜ 나도 힘들고.. ㅎㅎ헿 내일편을 기대해보며~~! 오늘도 잘 읽었습니당
6년 전
독자28
오늘글도 너무너무너므 재밌어여!!!! 오이랑 호석이 보는맛에 웃음이 끊이질 않고 탄소랑 정국이사이는 잘 될거라 믿기 때문에 오늘도 엄청엄청 기분좋은 글이었네요~!!ㅎㅎㅎ
6년 전
독자29
딸기야
꺄아아앙야걍ㅇ 오이랑 호석이 너무 보기 좋습네다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 여주도 언넝 마음 추스리고 다시 정국이랑 이뿐 연애!! 윤기는 항상 너무 아픈손가락(? 같은 존재에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자30
꾸기붐붐입니다.
오늘도 비지엠을 듣고 읽었는데 오늘도 역시 아직 엇갈렸구나 하면서 읽었어요! 정국이가 먼저 말을 걸어줘서 고마웠는데. 탄소의 상처는 아직 아물지를 못했네요. 그래도 탄소가 할말 해서 그래도 다행이고 또 윤기.. 불쌍하구ㅠㅠㅠ 석진이가 진짜 정국이와 탄소에게는 정말 필요한 존재네요..ㅜㅜㅜ 석진아 사랑한다ㅜㅜㅜ 징짜ㅜㅜㅜ 정국이랑 탄소가 얼른 사이가 점점 나아졌으면 좋겠아요ㅜㅜㅜㅜ 또 막상 달달해지면 지금이 그리울테지만 이커플은 싸우는거나 이런거 아니에요ㅜㅜ 달달구리해야해여ㅠㅠㅠ 정말 정국이 비밀번호 바꾸지마.. 탄소가 언제 치고 들어올지 모르니가..헤레

6년 전
독자49
진짜 석진이는 최고야.. 짱이야ㅜㅜㅜㅜ 정말ㅠㅜㅜㅜㅜ 근데 정국이가 기다리라고ㅠ했다고 기다리는게 너무 마음이아프고 또 비밀본호 치고들어오니까 탄소인줄알고..쳐다보는거 너무 맘아파요ㅜㅠㅠㅜ
6년 전
독자52
솔직ㅎ 탄소 ㅇ번에 말잘했다ㅠㅅㅠ 상처받은거 혼자 끙끙 앓고서 그랫으면 아마 잘 모를수도잇어.. 감정이란게ㅠㅅㅠ 석진이도 참 멋잇고 윤기도 너무 고맙고ㅠㅅㅠ 진짜 정꾹이는 기다리라고해서 기다리는데 다른작자들이 빔ㄹ번호 치고들어오니가 한숨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정국아ㅠㅅㅠ 엉엉ㅠㅅㅠ
6년 전
비회원53.95
국민카드 입니당!
정국이랑 탄소 엇갈림이 꽤 오래가네요ㅠㅠ 그래도 탄소도 참지 않고 차분히 잘 얘기한거 같아서 탄소가 좀 답답함이 풀렸을거 같아요! 탄소 마음 정리 잘 하고 다시 이어지면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 흑흑 그 와중에 우리 윤기.. 짠내가 폴폴ㅜㅠㅠㅠㅠ 윤기도 새로운 사람 만나게 해주세요ㅠㅠ 흐엉엉

6년 전
독자31
땅위입니다!!!! 작가님!! 어떠케 그런 심한 말을 할 수 있어요?!!! 정국이랑 탄소가 평생 헤어지라뇨!! 그런 무시무시한 말을!! 그래도 전보다는 풀린거같아서 다행이네여! 다음 편에는 어떤 이야기가 나올지 기대되네영
6년 전
비회원237.37
친9입니다
오늘도 설림설렘이에요
오해하지 마세요!!글 두 번씩 읽었으니깐효 ㅎ헤
그냥 둘이 서로를 생각하는 게 너무 설레고 윤기도 설레고 호석이랑 오이도 설레...?고 그래서요
확실히 상처를 크게 받긴 했죠? 말실수였어도 그렇지 정국이 너무 심했어요
그래도 사과해서 다행이에요

6년 전
독자32
97이에요!!! 작가님 저 완전 몰입해서 혼자 정국이한테 쒸익쒸익 거리면서 봤어요ㅋㅋㅋㅋ혼자 막 울먹거렸다갘ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 윤기한테 트럭채로 치인 것 같구욧..ㅠㅠ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 넘 답답하지만 전 이런 답답한 전개 좋아해욬ㅋㅋㅋㅋ 앗 넘나 재밌기 ㅜㅜ 오이호석이도..잘 풀려서 너무 보기 조하요ㅜㅜ 힝 잼썽 오늘도 잘보고가용♥️♥️♥️
6년 전
비회원38.36
침침이. 정국이탄소ㅠㅠㅠ어떡해..이번에는 얘네가..그래동 오이호석이 너무좋아ㅠㅠ 오호 오이호석 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자33
반달가슴꾸입니다 저둘이 빨리 만나서 깨 볶고 휴가나온 썰 보는게 제 소원 백개 중에 하나에요....ㅠㅡㅠ
6년 전
독자34
해사하다 에용!! 정국이랑 탄소 이제 곧 다시 만날수 있는 기대가 생겨요...아닌갑 ㅠㅠㅠ 오이랑 호석이 이뿌게 사귈 수 있을 것 같아요!!윤기가 이제 조금씩 용기를 내면 으악 복잡해져...그래도 너무 재밌어요~~|
6년 전
비회원212.44
토마토마에요!!! 탄소랑 정국이도 안타깝긴한데 오이랑 호석이 커플이 저렇게 알콩달콩한걸 보니까 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ 저 커플이 저렇게 다시 사이 좋아진거 보니까 전체적인 분위기 자체도 좀더 밝아진거같아요ㅎ
6년 전
독자35
꼬꼬망이에요!
호석이랑 오이 다시 잘된거처럼 얼른 정국이랑 여주도 다시 잘되는거 빨리 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자36
정구기랑 둘이 얘기하는데 진짜 상처 많이 받은거 같아서 맴찢...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 빨리 화해했으면 생각하면서도 상처받은거 생각하면 또..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 잘 해결됐으면..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
꾸기예요!!! 오늘도 정말 재밌게 잘읽었어요!
여주가 진짜 상처받앗네오ㅠㅠㅠㅠ 그래도 이번엔 안넘어가고 자기 생각 말해서 저는더좋아오오 정국이와 여주는 곧 달달해질테니!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오이랑 호석이는 너무재밋는커플이예욯ㅎㅎㅎㅎ

6년 전
독자38
쿵큐임다
아니 둘이잘둬면 둘이 안되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음아하ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로ㅠㅠㅠ그래도 호석이랑 오이잘되서 죠타ㅠㅠ

6년 전
독자39
오이호석 케미 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 정구기랑 탄소는 너무 안타까운데 오이랑 호석이만 보면 막 웃음 나오고 귀여워요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
6년 전
독자40
작가님 마지막에 그런 막말을 하면 어째요!!!! 안돼요!!! 둘은 헤어지면 안된다구요!!! 그나저나 여주는 상처 많이 받았나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼...윤기는...진짜 좋은 여자 만나야해ㅠㅠㅠ 저장소666왔다감
6년 전
비회원136.55
[여울이]로 암호닉 신청할께요!!
정국이랑 탄소 얼릉 화해하고 다시 돌아올거죠 탄소가 많이 힘들어한게 보이는글이였던거같아요 정국이도 고민많이한거같고

6년 전
독자41
베네핏입니당 기다리라니..... 여주 진짜 상처 많이 받았나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 이렇게 말로 오해도 풀고 다행이네요ㅠㅠㅠ 얼른 다시 만나는 모습 보고싶지만 여주 생각하면 진짜 정국이 오래기다리게 하고 싶네요!!!! 이번엔 정국이가 너무 나빴어!! 호석이랑 오이도 다시 잘 만나니까 보기 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자42
다홍빛입니다!!!! 아이구 울 여주 자란다짜란다!!' 지금 여주 엄마마음으루 보는중이애요ㅠ 쩡구기 왜케 괘씸한지 씌익씨익 울 여주 힘들게 한거 두고두고ㅠㅠ 후회해라!!!! 작가님 늘 글 잘읽구있어요❤️❤️❤️ 하루에 한 편 연재하는게 쉬운게아닌데 넘 대단하세요 감사합니다!!
6년 전
비회원84.43
청포도에요 오이랑 호석이 진짜 너무 귀엽다...윤기도 발리고 정국이랑도 얼른 화해하면 좋겠어요!!
6년 전
독자43
빨리 화해 했으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 재밌어요...빨리 화해해서 알콩달콩...
6년 전
독자44
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
오 드디어 정국이가 말 걸었네요!!! 아 근데 ㅠㅠㅠㅠ 둘이 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 화해해요... 증말... ㅠㅠㅠㅠ 왜 자꾸 서로 몰래 쳐다보기만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 이번에 여주 속 시원하긴 했어요! 뭔가 처음으로 하고 싶은 말 한 기분! 그리고 기다리라고 한 거... 아주 좋아요! 근데 정국이도 ㅠㅠㅠㅠ 계속 문 열고 들어오는 사람마다 놀라겠죠 ㅠㅠㅠ
아 근데 그 와중에 윤기... 찌통력이 점점 느는 거 같은데여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 갈수록 우리 윤기 더 맘이 아파여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 절대 선 안 넘으려고 ㅠㅠㅠㅠ 하고 ㅠㅠㅠ 여주 웃게 해주려고 배려도 하고 ㅠㅠㅠ 아휴.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 호석이랑 오이 ㅎㅎㅎㅎ 아 진짜 좋네여 둘이 이제 달달한 행동도 하궇ㅎㅎㅎ 어휴 증말 이래서 대화가 중요한가 봐여 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
다음 글 바로 읽으러 갈게요!
그리고 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁ 만으로 바로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
1억
악 뿡뿡님 오셔따리~~^_^
6년 전
독자46
핫초코
이번에 진짜 상처 많이 받았나보다ㅜㅜㅜㅜㅜ
그래도 바로 안받아준게 살짝 멋지달까
정국이만 생각하고 바로 받아줬으면 내 마음 무시하고 그런거니까ㅠㅠㅠ

6년 전
독자47
둘이 잘 해결했으면 좋겠지만 이번엔 탄소가 좀 사이다였네요..정국이니까 잘 기다려주겠죠..?아 정국이가 힘들어한다니까 좀 다행이네영..두리!!빨리!!화해해라!!그리고 윤기 넘나 아련한것...선이 뭐라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자48
빨리화해하자정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!
6년 전
독자50
호석이랑 오이랑 사귀니까 너무 좋아요 ㅠㅜㅜㅠ 화목해져서 해피해피
6년 전
독자51
안 돼요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ퍙생 헤어지는 거 안 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자53
오이 성격 너무 좋아ㅜㅜ 짱사랑해 오이야 너 닮고싶어ㅜ
6년 전
독자54
진짜 탄소가 속상했나봐요ㅠㅠㅠ 저 같아도ㅠㅠ 약간 상처 받을꺼 같긴해여ㅠㅠㅠ ㅠㅠ그래도 작가님 ㅠㅠ둘이ㅜ헤어져서는 안됩니다ㅠㅠ그러면 안돼요ㅠㅠㅠ 오이 호석이 달달해졌어요 은근히
5년 전
독자55
와중에 여주 너무 귀엽고... 정국이 기다리는 것도 귀엽고... 빨리 재결합해라!!!!
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39