모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
Y지니 전체글ll조회 1235l

+)

여러분....그렇게....제 오타 안말해주실꺼에요??!! 민망해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

'By destiny' 

[VIXX/김원식] 붉은실 : 131313 | 인스티즈

-

놀란학연이는 빠르게 너의 집으로 들어갔고 바닥에서 일어나소파에 간신히 기대여있는

너를 부축해서 내려가자 바로온 콜택시에 너를태우고 택시를뒤로돌아서 옆에 타.

학연의 차를타고 갈 수도 있었지만 택시가 더 빠르게 갈수있고

너의 옆에 있어주려는 학연의 작은배려였지.

너는 다행히도 오래 진통하지않고 2시간정도 진통을하다가 분만실로 들어갔고

초조하게 기다리던 학연은 들어오라는 의사선생님의 말에 들어가서 원식대신 초롱이의 탯줄을잘랐어.

초롱이를 너에게 안겨주자 눈물을흘리는 너를보고 학연도 눈시울이 붉어졌어.

간호사가 손가락10개,발가락10개의 아주 건강한 남자아이로 태어났다고 축하드린다고 이야기했어. 

너는 분만실을나와 병실로 들어갔고 학연은 따라오라는 간호사를 따라가서 아이의 출생카드를 받아왔어.

[       등록번호 : J20111012LJW1  

성별/체중 : 남.2.6 kg

아기의 출생년월일시 : 2011년 10월 12일 6시46분 . 오후

(음력:2011년 9월 16일)

산모 : ㅇㅇㅇ 님의 아기                                                    ]

학연은 카드를들고 너에게갔어.

문을열고들어가자마자 학연은 너를 따뜻하게 안아줬어.

"수고했어."

"고마워,학연아. "

"알면 잘하셔-."

"알았어-."

"그럼 이제 ㅇㅇㅇ 진짜 아줌마됬네??"

너는 보통때처럼 아직아니라며 반박하고싶었지만 이제는 할말이 없어졌지.

그래서 연신째려보기만했어.

그렇게 너는 학연덕분에 너도건강하고 초롱이도 건강하게 태어날 수 있었어.

-

학연은 너가 산후조리를하는동안 학연이 엄마한테 부탁해 끓여온 미역국을 먹여.

너는 덕분에 맛있는 미역국을 먹을 수 있었지.

학연의 어머니는 음식솜씨가 뛰어나신 분이셨거든.

그뒤로 초롱이를 키우면서도 학연의 도움을많이받았어.

초롱이도 그걸아는지 학연이를 삼촌이라 부르며 많이 따랐고

너는 많이 섭섭했지만 초롱이가 처음 뒤집기를하던순간도 뭔가를잡고 혼자서 처음일어서던 순간도

학연이 돌보는사이에일어나서 너는 보지 못했지.

하지만 다행히 학연이 사진이나 영상을찍어놔서 그걸로 볼수는 있었지.

그리고 초롱이는 너와 학연이의 뜻에따라

'밝을 ,빛날 '을써서 밝게 빛나는 아이가 되라는뜻으로 이름을 가지게 됬어.

-

그리고 지금은 무럭무럭자랐지.

정빈이는 너를닮아서 밝고 친화력좋은 성격을 가졌어.

게다가 원식을닮았는지 다른아이들보다 발달도 조금빠른편이고 똑똑하다는소리도 많이듣지.

원식이생각나서 조금 씁쓸하기도하고 정빈이에게 미안해지기도 하지만

너는 엄마의 마음인지 그런소리를들을때면 뿌듯하고 정빈이가 혹시는 천재가아닌가하는 엄마병증상이 나오곤했지.

그럴때면 어김없이 학연이 왜저러냐는 표정으로 바라봤어.

하지만 학연도 뿌듯한건 마찬가지였지.

〈TBODY>〈TBODY>〈/TBODY>〈/TBODY>

내 이쁘니들 ♥

누누 

로션

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아까 읽고 댓글쓰는데 글이 사라져서 놀랐어요ㅜㅜㅜㅜ똑같은건가요?
10년 전
Y지니
네....헿. 아니 제컴퓨터가 고자라서....죄송해요...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
아니에요ㅜㅜ아이 이름 이쁘네요ㅜㅜㅜ오늘도 잘 읽고 가요!!하튜하튜
10년 전
Y지니
잘지었죻ㅎㅎㅎㅎㅎ제 미래 아이이름으로 생각해 놓은거였는데 뿌듯하네욯ㅎㅎㅎ
10년 전
독자2
아까갑자기지워저서놀럇어요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Y지니
ㅠㅠㅠㅠ죄송해요 ㅠㅠㅠ컴퓨터가 고자라서막 3개가 올라갔더라구요 ㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ
10년 전
독자4
애기 이름 너무이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무럭무럭잘커라ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Y지니
캬 이름진짜잘지은드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
10년 전
독자5
누누 오 남자애기!! 자 얼른 뒷편 보러 가야겠당ㅇㅅㅇ
10년 전
Y지니
남자애기지롱....여자로하고싶었지만....
10년 전
독자6
아진짜ㅠㅠㅠ학연이왜이렇게멋있어요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연아ㅠㅠㅠ날가져제발ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Y지니
앙대. 학연아 도망쳐!!!!!!!!!! 어서 저어어어 멀리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠ진짜 학언이 같은 친구 어디없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김원식..진짜 빨리 나타나ㅠㅠ
10년 전
Y지니
안나타나지롱 ㅇㅅㅇ
10년 전
독자8
이러다 학연이랑 식올리는거 아닐지 들었다놨다 들었다놨다
10년 전
독자9
빨리담편보러가야징ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자10
아이이름이쁘다ㅜㅜㅜ정빈 ㅠㅠㅠ남자애기ㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠ정빈이ㅜㅜㅜ초롱이가태어났어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자12
뭔가좋은데안타깝다. . .아빠는...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
어휴ㅠㅠㅠㅠ원식이는대체뭘하고있는거야!!!당장한국으로돌아오란말이야ㅜㅜㅜ
10년 전
독자14
이름 이쁘다...ㅎㅎ 엄마병ㅋㅋㅋ 뭔가 읽으면서 괜히 내가 다 흐뭇한..ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자15
정빈이ㅜㅠㅠ이름이쁘네여ㅠㅠㅠㅠ아빠가 보고깊거 궁금할텐데 정빈이도 이쁘게크고있는거같네여ㅜㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅜㅠㅠㅠㅠ정빈이라니 이쁘네요 이름
9년 전
독자17
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기이름 이뻐요! 전 나중에 애기 셋? 넷? 정도 낳을거라....(ㅇㅅㅁ) 다들 연자돌림으로 하기로했어요! 수연 지연 혜연~ 이렇게요! 아마 나중에 엄마가 되서 이렇게 인티하고 이런거 보면 진짜 흑역사겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46