모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
Y지니 전체글ll조회 1072l

'By destiny' 

[VIXX/김원식] 붉은실 : 141414 | 인스티즈

*

-

원식은 한국에와서 주변사람들에게 연락하고 짐도정리하고 한국에서 어느 정도 자리를 잡았어.

한국에서의 생활이 어느정도 자리를잡자 술한번먹자고 한번모이자고 했던친구들하고 만나기로 약속을잡아.

원식은 약속시간에 맞춰서 약속장소로나가.

나름 외국으로 유학갔다왔는데 잘하고 나가야겠다는생각에 평소에도 옷을잘입는 원식이지만

더 신경써서 입고말이야.

약속장소인 호프집으로 들어가니 친구들이 모여있었어.

친구들은 원식을보곤

왔냐며,독일갔다오더니 사람이달라졌다며,외국물은 맛있었냐?하며

원식을 반겨줬어.

원식은 친구들사이에 앉았어.

그자리는 학연앞자리였지.

친구들이 오랜만이라고 잘지냈냐고 유학얘기좀해보라고해서

원식이 있었던얘기를하며 친구들과 얘기를 했어.

분위기가 무르익고 이쪽,저쪽에서 서로 얘기를하며 술을마시고있었지.

원식이좀 불편한지 학연은 좀 조용했어.

원식은 그런학연에게 말을 걸었어.

"차학연, 오랜만이다?"

"아,응. 그렇네."

"내가 유학을 3년갔다왔으니까 3년만인건가?"

"그렇지. 3년만이지."

"잘지냈냐??"

"ㅇ..어,그냥 뭐,그냥지냈지."

"치,싱겁긴."

학연은 그동안뭐하고 지냈냐는 원식의 물음에 어색하게 웃으면서 그냥 지냈다고 얘기해.

학연의대답이 더 물어봤자 얘기안해줄꺼다라는걸 원식이 더 잘알기에 더이상 묻지않았어.

-

술을 어느정도 마시다보니 12시가 됬고

모두다 자리에서 일어나 계산싸움을하다가 결국 제일 잘버는 친구가 먼저 계산을해버려서 끝이났고

하나둘 집으로 들어갔어.

서로 잘들어가라며 인사를하는데 원식이 학연에게 어깨동무를하지.

"우리는 우리끼리 2차갈게 집에 잘들 들어가라-."

학연은 잠깐 당황했지만 그러기로했어.

둘은 걸어서 예전에 둘이가던 포장마차를 찾아갔어.

안주거리와 소주를2병시키고 둘은 마주보고 앉았어.

원식이 소주를 까서 학연에게 따라주며 먼저 입을열었지.

"얼굴보니까 못지낸거 같지는 않네."

"너도, 잘지낸거같네"

"그동안 뭐하고지냈냐?"

"뭘 뭐하고지내, 그냥지냈지."

"그러니까 그냥 뭐하고 지냈냐고-."

"뭐, 이래저래 일도하고 그러고지냈지."

"뭐 남자새끼가 그렇게 두리뭉실하게 얘기해.

그나저나 나 유학가기전에 너한테 엄청 전화했었는데 안받더라?

한국와서 연락했는데 번호도 바뀌고."

"ㅇ,아, 번호바꿨는데 안말해줬냐?"

"안말해줬으니까 모르지-."

"핸드폰줘봐."

원식이 학연에게 핸드폰을줬고 학연은 번호를찍어서 다시 원식에게줬어.

원식은 학연의 전호번호를 저장했지.

그리고는 학연이 채워주는 소주를 받아서 들이키고는 안주를 한 젓가락 입에 넣으며 말해.

"너...요새....ㅇㅇ(이)랑 연락하냐?"

"ㅇ,어,어?"

"...."

"...."

"ㅇㅇ(이)는.......잘...지내?"

+)

드디어 다썼구만유.....아이고 힘들어.....

내일 개학해서 한동안 못올꺼같아서 4시간동안 글을썼답니다...(우럭)

급전개 ㅇㅅㅇ. 원식이가 드디어 나왔어요 여러분.

저는 생각을하지않아요. 언제긑날지 어떻게 끝날지 아무도 모름.

그럼저는 개콘을 보러.ㅇㅅㅇ

〈TBODY>〈/TBODY>

암호닉♥

누누 ←하튜♥

로션 ←하튜♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으호ㅓ허호ㅓㅎ허허ㅓㅎㅎ
10년 전
독자2
드디어원시기가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠㅡㅠㅡ작가님때문에개콘생각났어욬ㅋㅋㅋㄱ저도보러가야겠어요저도내일개학이네요ㅜ
10년 전
Y지니
으엏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잼 ♥
10년 전
독자3
아아 원식아ㅠㅠ 너 아이생겼어!!!
3등??나니??

10년 전
Y지니
2등이요??ㅇㅅㅇ
10년 전
독자5
아! 제댓글이2번째와있길래..
착각해서....3등으로고쳤어요!!ㅎㅎ

10년 전
Y지니
아ㅋㅋㅋ댓글이용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??못알아들은 제가바보죠뭐...ㅇㅅㅇ
10년 전
독자6
아뇨ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
으아아아아또나왔다ㅜㅜㅜ학연이가 과연 알려줄까요?ㅜㅜㅜㅜㅜ잘 읽고 가요!!하튜하튜
10년 전
Y지니
그대도 이쁘니닌데 암호닉이없어ㅠㅠㅠㅠ그래도사랑하는거알죠??하튜하튜..♥
10년 전
독자7
암호닉 한번도 안해봤는데ㅠㅠ신청해도될까요ㅠㅠ음....그럼...니나노!!니나노로 신청할게요
10년 전
Y지니
니나노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어요 하튜하튜♥
10년 전
독자8
으허어억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원식이다ㅠ원식이가 나타났다ㅠ저도 내일 개학해요..세륜학교...ㅠㅠㅠㅠㅠ학교가기싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Y지니
ㅠㅠㅠㅠㅠ세륜해라학교!!!!!!젠자유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교ㅠㅠㅠㅠㅠ내이류ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
헐 드디어 원식이 나타났다....!!!!학연이 어떤대답할까ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Y지니
과욘!!!!!!ㅇㅅㅇ
10년 전
독자10
누누 자 차학연 이제 취해라 진탕 마셔!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Y지니
조오오오오아!!!!달려라!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
와진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기봐ㅠㅠㅠㅠㅠ원식아ㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Y지니
시기식이 분위기 호호 술집분위기? ㅇㅅㅇ
10년 전
독자12
그래 이제 만나는거야!!!!! 당장!!!!!!ㅠㅠ 김원식 이 나쁜놈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Y지니
당장?롸잇나우?ㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
잘지내냐고? 너어 너어 애아빠야 임마 우리학연이는 삼촌
10년 전
독자14
식아보고싶엇어ㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자15
드디어ㅠㅠㅠ김원시기ㅜㅜㅜㅜㅜ김원식이나타났다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
학연아사실대로말해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아니다ㅜㅜㅜ아뭘ㅇ라우ㅡㅠ
10년 전
독자17
말을하라고..!!!!왜말을못해ㅠㅠㅠㅠㅠ말해주고싶다빨리ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
원식이다ㅠㅠㅠㅠㅠ원식아보고싶었어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
드디어 원시기가 나왔군!!!! 저번편까지 원시기는 내 기억 저멀리 였는데..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자20
원식아ㅏㅏㅏㅏ얼른 전화번호달라하고 찾아가라ㅏㅏㅏㅡㅏ지금 정빈이가정빈이가!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠ원식이다!!!!!!!!!
9년 전
독자22
그래 니애기낳고 잘지낸다 야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 니닮은 애기보면서 생각든다 이놈아!!!!!!!!!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥