모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 샤이니 온앤오프 김남길
교회언니 전체글ll조회 5135l 1
[EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰7(:길을 잃었다 어딜 가야 할까) | 인스티즈

엑소가 13명인 썰

: 이 썰은 여자가 아닌 남자로 빙의하는 썰입니다

그 점 분명히 감안하시고 읽어 주시기를 바랍니다

*BGM은 에프엑스의 미행을 추천합니다*

[EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰7(:길을 잃었다 어딜 가야 할까) | 인스티즈

"가자, 타오야."

한 해 동안 수고 많았다며 회사에서 준 명절 휴가에 한껏 들떠 시끄러웠던 회사는 다들 그리운 가족들을 보기 위해

급하게 내려가면서 쥐 죽은 듯이 조용해짐. 그렇게 분명 아무도 없어야 할 회사에 훤칠한 남정네가 두 명 서있음. 바로 남징과 타오.

유독 가족들을 그리워하는 타오를 잘 아는 사람들은 분명 타오가 중국 멤버들 중 가장 먼저 비행기 표를 끊었을 거라 예상함.

하지만 타오는 모두의 예상과는 다르게 자신의 집으로 내려가는 남징을 따라나섬. 처음에는 남징도 당황. 가족들 보러 가야 되지 않냐며

설득해봐도 얼마 전 한국으로 직접 오셔서 실컷 봤다며 타오 같지 않은 말을 해댐. 평소보다 더 징징 거리는 타오에 결국 중국

멤버들은 타오를 버리고 비행기를 타버림. 어쩔 수 없이 타오를 이틀간 맡게 된 남징은 이렇게 된 이상 알아보는 사람도 몇 없을 자신의

고향에서 좋은 공기 좀 맡고 푹 쉬자는 의미로 타오를 데리고 가기로 결심함. 그렇게 지금 멤버들 중 그나마 드라이버라는

수식어를 가진 남징은 휴가라는 말에 흥분해서 실수로 연습실에 두고 온 차 키를 가지러 온 거였음.

"타오. 형 고향이 어딘지 알아?"

"고향?"

"아, 그러니까 형이 자란 곳. 태어난 곳."

"나 알아요. 즈평? 증펴?"

"증평. 오, 자식. 사전조사 좀 했는데?"

잔뜩 들떠서는 타오가 알아듣지 못 하는 단어들도 마구 발설하는 남징임. 그리고 그 옆에서는 뭐라고 하는지 제대로 알아 듣지도 

못 하면서 그저 좋다고 실실 웃는 타오가 있음. 그렇게 둘 다 바보 같은 그림을 그려대며 남징의 차에 탑승. 남징은 모든 여자들의

망이라는 폭풍후진을 선보이며 출발함. 사실 언뜻 보면 어설픔. 매우. 많이. 그래도 우리의 타오군께서는 또 한다는 말이.

"머시써!"

"뭐가. 이거? 후진?"

"남징형 운전 잘 해."

운전대를 잡은지 얼마 되지 않은 초보운전자 남징은 또 으쓱함. 평소의 남징 같았으면 아니라고

부끄러워했겠지만 기분이 한껏 들뜬 지금의 남징에게는 겸손 그런 건 없ㅋ음ㅋ.

"알아, 알아. 형이 운전을 좀 잘 해?"

"응, 응. 자래."

"뭐야, 아까는 발음 좋았잖아. 자래가 뭐야 자래가."

"아니. 잘 해."

그렇게 북치고 장구 치면서 남징의 고향까지 휴게소 한 번 들리지 않고 즐겁게 내려옴.

이제 슬슬 다 왔다며 내릴 준비를 하던 남징이 타오를 귀엽다는 듯 쳐다봄.

"근데 타오야. 정말 그렇게 입고 갈 거야?"

타오는 무슨 말이냐는 듯이 눈을 동그랗게 뜸. 그런 타오의 행동에 남징은 못 말린다며 매고 있는 넥타이를 살짝 끌러주고.

"지금 너 정장 입었잖아. 무슨 우리 부모님한테 인사드리러 가?"

"나 인사드리러 가는 거 마자요."

그 뜻이 그게 아닌데. 하면서 남징은 또 기분 좋게 웃음. 타오는 지금 정말 당장 결혼식이라도 가야 할 사람처럼

멋지게 정장을 갖춰 입었음. 그것도 새카만 올 블랙. 잘 못 보면 영화에서만 나오던 잘 생긴 조폭 수준.

"이거 비싼 옷이잖아. 이렇게 입고 가면 기름 냄새 밴다."

"배요? 냄새가 날 어떠케 배요?"

"냄새가 옷에 스며 든다는 말이야."

"아.."

"편하게 입을 옷 가지고 왔지? 이렇게 입고 가면 우리 부모님도 부담스러워하실 거야. 다 왔으니까 옷 갈아입고 내리자."

부담스러워하실 거라는 말에 조금 풀이 죽은 것 같은 표정을 짓는 타오에 편하게 입은 것도 멋있다니까 금세 다시

좋아진 기분에 방긋 웃으며 옷을 갈아입으려고 함. 그래. 입으려고 했음. 근데 타오야 너 왜 안 벗니.

"뭐야. 왜 안 벗고 그러고 있어?"

"형.. 눈 카마요."

"어? 눈감으라고?"

끄덕이는 고개에 어쩔 수 없이 눈을 감고 거기다가 손으로까지 가리라는 추가 주문에

손바닥을 두 눈 위에 꾹 대고 있으니 한참을 부스럭 거리는 소리가 들림.

"저 다 이벘어요."

"그럼 이제 형 눈 뜬다?"

"네."

"옷도 다 갈아입었으니까 얼른 내리자."

우여곡절 끝에 차에서 내려 집으로 들어간 남징과 타오는 반갑게 맞아 주시는 부모님께 인사를 드리고 먼저 내려와 계시던

친척분들께도 타오를 소개함. 한 바탕 인사를 끝낸 남징의 뭐 도울 일 없냐는 소리에 손님이 오셨는데 일을 시킬 수는 없다며

나가서 놀다 오라고 내쫓기듯 나와 다시 밖으로 원상복귀. 이건 손님을 대접하는 게 아니라 그냥 쫓아내는 거 같은데 엄마..

"우리 모해요?"

해도 뉘엿뉘엿 져가는데 딱히 갈 곳도 없고 저녁 먹을 시간에만 맞춰 들어오면 되겠지 싶어서 남징은 자신이 다녔던 지금은 학생이

몇 없는 작은 초등학교에 가기로 함. 논밭을 지나고 한참을 걸으니 어렸을 때는 친구들과 장난도 치면서 금방 도착했던 것 같았는데

꽤 시간이 지나서야 교문이 보임. 연습생으로 지내면서 자주는 오지 못 해도 가끔씩 내려오던 고향을 뒤로하고 떠나는 버스를 탈 때마다

항상 언젠가 데뷔를 하고 난 후에 꿈을 이루고 나서 가장 먼저 오고 싶었던 학교. 정작 데뷔를 하고 나서는 바빠서 그러지 못 했지만.

렇게 남징은 추억에 옆에 타오가 있다는 것도 잠시 잊고 여기저기 둘러 봄. 사실 타오가 남징을 불렀으면 금방 자신을 쳐다봤겠지만 

왠지 그러면 안 될 것 같은 기분에 타오도 조용히 있었음. 학교를 둘러보는 남징의 뒤에서 타오는 문득 학교를 오던 길에서 본 슈퍼가 떠오름.

조용히 혼자 가서 남징이 좋아하는 음료수를 사 와야겠다는 생각에 혹시 남징이 걱정할 수도 있으니 모래로 된 운동장 바닥에 크게

-나 슈퍼 갔다 와요 금방 올게요 걱정 하지마요-.

너무 조용한 주변에 정신을 차린 남징이 타오가 써놓고 간 낙서 같은 메모를 발견한지 1시간째. 그러니까 타오가 10분만 걸으면 되는

왕복 20분짜리 슈퍼에 다녀와서 사 온 음료수를 먹어도 열 캔은 더 먹었을 시간이 흐름. 남징은 혹시 모르니까 조금만 더 기다려 보자고

생각했지만 결국에는 자리를 털고 일어남. 아까 집에서 충전한다고 핸드폰을 두고 나오던 타오한테 억지로라도 핸드폰을 쥐여줄 걸 그랬다며

남징은 후회가 밀려옴. 학교로 오던 길에 장난으로 만들어낸 귀신 이야기도 해줬고 시골이다 보니 타오가 싫어하는 벌레들도 많음.

벌써 형상들만 흐릿하게 보일 정도로 어두워졌으니 여기저기서 벌레들이 나오기 시작했을 거. 길을 잃은 게 맞다면 분명 어디선가 무서워서

울고 있을지도 모르는 일임. 저녁이 되면 밖에서는 사람을 보기 힘든 마을이라 누군가 타오를 발견했을 가능성도 매우 적음.

남징은 물 밀듯이 밀려오는 걱정에 미친 듯이 타오를 찾으러 다님. 가수라는 직업을 가졌으면서도 자신의 목이 쉴 거라는 생각도 하지 못 하고

악에 가까운 소리를 지르면서 타오를 부름. 날은 더 추워져만 가고 얇게 입고 나왔던 타오 생각에 남징은 더 걱정되고 지금 제정신이 아님.

동네를 한 바퀴 다 돌았다고 생각할 즈음에 타오 목소리가 들림. 형! 하고 컸지만 물기가 젖어 있는 듯 살짝 떨려오는 목소리에 

바로 소리가 들렸던 곳으로 뛰어감. 그렇게 남징이 한겨울에 땀범벅이 되서야 찾은 타오는 역시나 곧 울 것 같은 표정으로 서있었음.

"남징형.."

타오는 당연히 남징이 자기를 혼낼 거라고 생각함. 허락도 받지 않고 먼저 간 것도 타오 본인이었고 길을 잃은 것도 애초에 남징과 같이

갔다면 일어나지 않았을 일임. 하지만 혼날 거라는 타오의 예상과는 다르게 남징은 갑자기 자기가 입고 있던 패딩을 벗어서

타오 위에 걸쳐 줌. 그리고 자신보다 아주 조금 키가 크지만 몸이 얇은 타오를 엄마가 아이를 안아주듯 말 그대로 폭 안아줌. 

남징이 안아주자 당황스러워 하던 타오도 괜히 고여있던 눈물이 터짐. 그렇게 남징은 토닥여주고 타오는 서럽게 울기를 한참.

남징의 핸드폰으로 이제 그만 들어오라는 전화가 옴. 남징은 아직 눈가가 벌겋게 달아 오른 타오의 손을 빈틈 없이 고쳐 잡고 걸음.

"타오야, 이제 혼자 어디 가지 마. 앞으로는 형이랑 계속 같이 있어. 알겠지?"

울었다는 사실이 부끄러운 건지 바닥을 보고 걷던 타오의 고개가 끄덕임. 남징은 타오의 살짝씩 찰랑거리는 짧은 머리카락들을 매만져 줌.

그리고 남징은 보지 못 한 고개 숙인 타오의 평소와는 다른 무언가를 얻었다는 포식자의 만족스러운 그것과 같은 미소.

또한 한참 후에야 민석에게 들은 이야기지만 타오는 인사드리러 간다.라는 말의 정확한 뜻을 알고 있었다고 함.

♥내사랑♥

빵야빵야 펑첸 햇살 냠냐미 산타 베라 라인 땡글이 하트 포븐 잇치

저 왔어여 여러분ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 글의 뽀인트는 말이에여 바로 삐지엠과

타오의 남징 앞에서 옷 벗지않기 스킬 인사드리러간다의 개념확인 플러스 마지막 ㅇㅅㅁ한 미소까지

이 네가지가 뽀인트입니다 그리고 밎기지 않으시겠지만 이번 편은 설을 배경으로 한 특집편입니닿ㅎㅎㅎ

특집에 타오 끼워 팔ㄱ...ㅎ...ㅎ...ㅎㅎ? 계속 뒤로 밀려 7번째로 나온 타오지만 사실 이 썰은

13명썰을 생각하고 가장 첫번째로 틀을 짜뒀던 편이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 부분이 바뀌었지만

타오의 숨겨진 미소를 중점으로 두고 쓴 것은 변함이 없...다...☆★ 근데 이거 뭐야 갑자기 왜 타오의 길잃길잃ㅋ?

이번에는 두편으로 나누지 않고 왔는데 어떻게 마음에 드셨을랑가몰라.. 그리고 이젠 저도 개학을 하는지라 여섯시

이후에 글이 올라 올 예정입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 게다가 다음주에는 저.... 마ㄹ레이시아로 5박6일 떠나요 흡

그 전에 많이많이 쓰겠습니다 그리고 많은 분들이 처음 들어보셨을 증평은 저의 고향이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분 증평 글에서 나온 것처럼 시골 아닙니다.... 군이에여.... 있을 거 다 있다...! 초등학교도 저런 초등학교 아니다...!

충북에서 3번째로 큰 학교다.....! 내가 그 학교 다녔었다...! ..ㅋ...ㅋㅋㅋ그냥 증평도 끼워서 넣고싶었던 고향을

그리워하는 작가의 맴을 이해해주시와요.. 그리고 저.... 한 마디만 하고 떠날게요 교회언니야 생일 축하해 해벌해벌

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰7(:길을 잃었다 어딜 가야 할까)  38
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자3
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고..타오가 남징을...?? 숨겨왔던 나아의~~~
10년 전
독자4
오구오구타오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
타오 대사가 싱크시킁 돋네요 ㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅇㅅㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ우리타오 은근 무섭네 귀여우ㅠ뉴뉴뉴뉴ㅠㅠ
10년 전
독자8
타옼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 우래기ㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐죽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나죽어..정말..날설래게하는 포인트를 정말 잘알고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아..타오..이런남자 어디 더없나ㅠㅠㅠ잘읽고가요
10년 전
독자10
생일?????자까님!!그런건 미리미리말해써야져!!자!여기생일선물(하트)...받기실음...말고....
타오..인사ㅎㅎㅎㅎ드리렇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10년 전
독자11
타오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ남징이 부모님한테 인사드리러가?ㅠ
10년 전
독자12
타어야 의도ㅎ했던거구나ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자13
햇살
카오의저ㅇㅅㅁ.....남징이가좋났구낭ㅎㅎㅎ인사드리러간다는의미도알고있었구나.....타오이무서운.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오의계획은이렇게성공리에막을내렸네여.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자14
하트에요~ 홀 자까님 생일이셨어요? 생일 축하드려요♥^▽^♥ 근데 황자도 인사드린다는 말을 알고있었다니... 에헤라디야 좋구나 좋아
10년 전
독자15
타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5959ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
타오야.....너.....그행동은의도된거였니.....?
10년 전
독자17
하..이제 예상의 판도를 뒤집는 작가님...어떠카지...?매번 이렇게 밤마다 나를 설레게 하시면..?ㅋㅋㅋㅋ작가님꺼 해야겠어요...받아..주실꺼죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거절은 거ㅋ절ㅋㅋㅋㅋㅋ못벗어남ㅋㅋㅋ아아아아아아아아아진짜 타오 이런 요망한것 남징이 형이 그릏게 좋았니..? 여우같은것ㅋㅋㅋㅋ작가님은 요물이고!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 작가님 만만세에요 아주 좋아요bb♥나는 그럼 좀 느긋한 마음을 가지고 작가님을기다리는연습하러(자러)가요^^*찡긋
10년 전
독자18
어헣어헣ㅋㅋㅋㅋㅋ쯔타옼ㅋㅋ요오물
10년 전
독자19
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 이자식...... 그런 속셈이 있었구만..?
10년 전
독자20
요고 타징인가요징타인가요 뭐 둘다 좋지마뉴ㅠㅠㅠㅠ....우래기 귀여워죽겠네
10년 전
독자21
라인이에요ㅜㅠㅠ흐얼류ㅜㅠㅠㅠ작가님생일축하드려요!!!으헤헤ㅔ헤헤햏벌써개학인요.....설에는그냥살찌는날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
타오 찾아서 다행이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설마 타오도 남징ㅇ한테 마음이..? 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고있었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타오..ㅎ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오의심미? 오호랏?
10년 전
독자26
교회언니는 사랑입니다... ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 너무좋쟈나여 타오 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타어..알고있었어......?ㅎㅎㅎㅎ그러면서인사드리러간거야....?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자28
남징썰은 언제 읽어도 재미져 ㅜㅠㅜㅜ 매력남 남징은 모두에게 사랑받는 구나 ㅜㅠㅠ
10년 전
독자29
짱좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
헉 증평...제가 살고있는...보다가 놀랬네욬ㅋㅋ!! 그나저나 타오 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
헐 증평ㅋㅋㅋㅋ지금 제가 살고있는 곳이라 순간 놀랬네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
타오!!!!!너~다알고있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
타오 노렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
타오 너~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 우리 남징 인기많아서 유쨔ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
오구오구 타오야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너도 남징좋아하는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인사드리러간다니 우리애기 다컸네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
오유ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ우리남징도착하고ㅠㅜㅜㅜ타오는귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ똑똑한타오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
핰 타어야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ595959
9년 전
독자39
타오야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이런응큼한ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자41
타오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀떡사 아카쨩 오구옥 ㅜㅠㅠ
9년 전
독자42
다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타어ㅠㅠㅠ우래기ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 20 (울보)53 탬니랑세훈이.. 02.04 17:17
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 10179 콩알탄 02.04 15:17
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들9.kakaotalk23 뱁새 02.04 15:13
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 1927 크라운샌도 02.04 02:24
엑소 [exo/디오] 담당의사선생님때문에 미치겠는 여고생 썰423 02.04 00:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 3 팬돌이 02.04 00:20
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 18 (봤냐?)48 탬니랑세훈이.. 02.04 00:18
엑소 [EXO/루민] 새벽, 장난전화 A 메추리 02.03 23:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 93 반창꼬 02.03 23:13
엑소 [EXO/징어] 의문의 편지에서 부터 시작된_112 위험 02.03 22:43
엑소 [EXO/김종대] 넌내가아직도친구로보여?.kakaotalk5 설레이는좋은.. 02.03 22:39
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2347 하이텐션 02.03 22:29
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰100(부제:나름 100회 특집).txt465 홍일점 02.03 22:27
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0429 당꼬 02.03 20:40
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰7(:길을 잃었다 어딜 가야 할까)38 교회언니 02.03 20:24
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 26 (부제:정신차려)102 츤데레 02.03 20:10
엑소 [EXO/세백] 오세훈이라는 그 이름 16 ↖큥디큥디↗ 02.03 14:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 127 반창꼬 02.03 13:14
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들8.kakaotalk25 뱁새 02.03 03:33
엑소 [EXO/찬열] My Queen11 인사성바른사.. 02.03 02:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 31 세종물빨핥 02.03 02:25
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2243 하이텐션 02.03 00:59
엑소 [EXO] 평범하고 평범한 오빠가 가수된썰(백현데쓰네)1 도경수 동생 02.03 00:57
엑소 [EXO] '슈퍼맨이 돌아왔다'시즌411 팀장실 02.03 00:42
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 17 (둘이 데이트래)51 탬니랑세훈이.. 02.02 23:36
엑소 [EXO/백현] 백현이몰래 클럽갔다가걸린.kakao talk14 배큥이내꼬 02.02 23:19
엑소 [EXO/백현] 카페 알바하는데 알바생 한명이 진짜 잘생김 3 (부제:어땠냐면)18 햇병아리 02.02 22:55