모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
엔트리 전체글ll조회 4532l 2

[VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰20 | 인스티즈

엄마는 결국 오빠와 함께 다음 주에 출국하기로 했어. 너무 급하게 가는게 아니냐며 오빠에게 한참을 떠벌여봤자 비행기 티켓 값때문에 어쩔 수 없다는 오빠새끼때문에 넌 현실에 순응하기로 했어. 

" 홍빈이한테 다 말해놨으니까 급한 일 있으면 걔한테 연락하고. 돈 필요하면 바로바로 연락하고. 응? " 

" 조금만 있다가지.. " 

" 애교는 오늘만 봐준다. " 

" ……. " 

" 돈 줄테니까 나가서 쇼핑도 하고, 놀다 와. 난 엄마랑 이것 저것 할 게 많다. " 

" 땡큐~ " 

" 결국 목적은 돈이였어? 실망인데? " 

" 아니야- 보고싶을꺼야- " 

괜히 등에 얼굴을 부비적부비적거리다 냉큼 옷을 챙겨입고 밖으로 나왔어. 

" 여어 콩! 어디냐! " 

- 로또당첨이라도 됐냐? 집이지.. 

" 잤냐? " 

- 어..  

" 지금 갈께! " 

- 응.. 

아무튼 돈 생긴건 귀신같이 알아요. 

전보다 가벼워진 발걸음을 안고서 도보로 10분 거리인 홍빈이네 집으로 간 너야. 

" 아 썅.. 씻어야 되잖아.. " 

" 좀 깨 이제! 전화를 몇시에 했는데! " 

" 씻고 나올께.. 티비 보던지 내 방 가 있던지.. " 

" 우야- " 

훌렁훌렁 셔츠를 벗어도 아무렇지 않아 그냥 놔뒀어. 저 정도야 뭐. 

머리를 감는건지, 오래걸릴 것만 같은 예감에 살금살금 홍빈이 방으로 들어갔어. 

남자 방이라 냄새가 날 것 같다는 너의 선입견과는 다르게 정리도 꽤 깔끔하고 향수인지 페브리즈인지 모를 향기도 나는게 

괜히 기분이 좋아져서는 의자에 앉았다 침대에 누웠다, 그러다 책상위에 놓인 다이어리를 발견 해. 

누나가 써준건지 콩 다이어리 라고 예쁘게 적혀있는 두꺼운 다이어리는 호기심을 자극해서, 너도 모르게 열어보았어. 

눈에 띄는 글씨체. 누가 뭐래도 이홍빈이 쓴 것 임에 확실한 일기들은 무려 초등학생때부터 쓴 거 같았어. 참 이럴 때 보면 여자보다 꼼꼼한데. 

그러다, 몇몇 일기들이 눈에 보였어. 

「 2010년 9월 17일. 

니가 어떤 미친 오타쿠 씨발놈한테 차였다고 한다. 사귈 때 부터 알아봤어 그 씹새. 울다가 탈진할 것같아서 조퇴시키고 그새끼를 존나 팼다. 뿌듯한데 넌 모른다. 

중학교 삼학년이나 쳐먹고 그런 놈을 만나다니. 남자가 궁한가보다. 다음부터 그런 인간쓰레기는 만나지마 제발. 」 

「 2012년 4월 3일. 

결국 닌 몇 년만에 또 사귄 남친도 고자다. 헤어지고 힘들어하는 너때문에 딱 혀가 뽑히지 않을 만큼만. 근데 이런다고 니가 알까. 넌 내가 지금도 여친이 있는 줄 안다. 진짜 여자친구는 2명 밖에 없었는데. 그래서 내 마음은 언제 알껀데 이 호구야ㅗㅗㅗ」 

「 2013년 날짜 까머금. 

정시는 턱도 없을 것 같아서 너랑 같은 대학 지원했는데 둘 다 수시합격!! 과는 달라도 나에겐 동아리가 남아있다 오예 」 

「 2014년 날짜X 

박세현 썅년이 아무래도 쇼를 한 것 같긴한데, 나도 니가 나서줬으면 좋겠다. 니가 힘들때 내가 그랬던 것 처럼. 일단 슬쩍 떠봤는데 니가 자꾸 한상혁한테 치대서 한상혁이 존나 꼴도 보기 싫다. 이 년은 어떻게 떨구고 너한테 뭐라고 말하지. 으아 난 진짜 병신인가.」 

「 2014년 날짜?  

너랑 키스..!!!했는데 진짜 설레서 잠이 안온다. 나도 오기때문에 하긴 했는데 진짜 존나 설레고 설레고 또 설렌다. 고백을 해버릴까. 차이면 7년도 말짱 꽝 아닌가. 미치겠다ㅠ  

+ 옷 춥게 입고 다니면 감기들어」 

주어는 분명 너가 맞는데, 자꾸 가슴 속에서 우러나오는 이 감정은 뭔지 짐작조차 할 수 없어 그냥 설레기만 했어. 

넌 얼마 안됐는데, 홍빈이는 벌써 이만큼이나 됐으니. 

" 야 너 어딨냐 " 

" 니 방 " 

" 거기 옷장열면 첫번째 칸에 반바지. " 

" 싫은데- 내가 왜- 얼마 줄껀데- " 

" 얼마를 원해 " 

" 헐 진짜? " 

" 아 빨리. 줘. " 

" 주세요- 해. " 

" … 주세요. " 

" 오냐- " 

그렇게 홍빈이에게 바지를 던져주고 하릴없이 소파에서 다리를 움직이고 있던 너에게 성큼성큼 다가온 이홍빈. 

" 어이, 너 뭐했냐? " 

" 어? 아아악!! " 

" 아 왜 지랄이야. 벗은거 처음 봐? " 

" 티, 티 티! 티 왜 안 입어! " 

" 아닥. " 

" 뭐? " 

" 아가리 닥ㅊ " 

찡찡거리면서 소파 위에 널부러진 쿠션 하나를 집어 눈을 가리고는 홍빈이한테 어서 가서 옷이나 쳐입으라고 말을 막 뱉으니, 니가 환장하는게 좋은지 어느새 어깨 위로 이홍빈 팔이 올라오는게 느껴져 

" 흐아.. 제발.. 제발 가.. " 

" 칭얼거리니까 더 재밌다. 놀리는 맛이 아주 " 

" 아 좀 가라고! " 

쿠션을 팍 내리고 이홍빈을 똑바로 주시하려 하자 단 3초의 틈도 없이 쪽 하고 입을 맞추고는 냅다 제 방으로 튀는 이홍빈 때문에 괜히 얼굴만 더 새빨개졌어. 

" 야- 화났어? " 

" 아니. 안 남. " 

" 에이, 화 안풀면 나 못나가는데에? " 

" 밥 뭐 먹을껀데. " 

" 글쎄? 니가 해주는거? " 

" 콜 " 

더보기

벌써 20화..!!!!!!! 아니 원래 10화가 끝이였는데 어쩌다보니..덜덜덜덜 그리구 여러분 쟈꾸 사귀지도 않능데 의심미 바라지 말아여^^제가 의심미는 정말 아주 못쓰는데다가 이런 전개에서 어찌 의심미가..그래도 한번은 나오겠지요 작가 성격상(ㅇㅅㅁ) 항상 댓글 달아주시는거 요즘 데이터 아끼느라 답댓 잘 못달아드려서 죄송해요 그래도 다 읽고 있어요ㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청 항상 받구영 신알신 해주시는 분들 다 코호맙습니다♥ 조만간 암호닉 정리 한번 할까봐요 엉엉 독자님들 사랑해용♥,♥

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

엔트리
인티야 그만 좀 아파...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜좋아 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
헷 감사해용:)
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘설레ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/뚝/
10년 전
독자3
인티 아픈게 저만 그런게 아니었군요ㅠㅠ홍빈이는 여주를 좋아하네여 끼앙♥다행다행이네요ㅠㅠㅠ뽀뽀도하고ㅜㅠ홍빈아ㅠㅠ설레쥬금ㅠㅠ혹시 시나몬으로 암호닉 신청해도 될까요'ㅅ'...?
10년 전
엔트리
뉍!!!
10년 전
독자4
인티가 왜이러지..아픈가..흐어잉ㅠㅠ짜증나 깜띠기 통통토오오오옹이에요♡ 진짜 하루종일 이상하네 작가님 저머리잘랐어요~ 작가님은 모르시겠지만...음..ㅋㅋ 한 10cm정도 짤랐나..? ㅋㅋ 작가님 저 암호닉 첫번째로 써ㅈ..(양심도 없네 머리를 자르고나서 정신이 없나봐 임통통) 하 이홍빈 진짜 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어엉 작가님 저 어떡해요 설레 듀금요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 짱설레ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔트리 작가님이 젤됴음♥ 잘보고가요♥2♥
10년 전
엔트리
헐 깜찌기 토통토오....에이씨 포기 통통이님이당ㅋㅋㅋ 헐 저도 머리 잘랐는데!!! 헷 제가 제일 좋다는말 진짜에여?구ㅔ설렘.. ♥
10년 전
독자5
오늘따라 인티가 너무아프네요ㅠㅠㅠ홍빈이가ㅠㅠㅜ어머ㅠㅠㅠ7년이면 처음부터인데ㅠㅠㅠㅠ아이고 혼자 끙끙대느라 힘들었겟다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
저만 아ㅡㄴ게 아니였네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아고 우이 콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
하...홍빈아 너 무지 엄청 설레..ㅎㅎㅎ 오래됐다는거에서 더 설렜고 다이어리에 별빛이야기가 많은거에 더 설레고 뽀뽀한건 더 설레서 주금 심쿵 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
엔트리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ어레스트 어ㅇ레스트!!!!!!!삼단콤보로 설렘사 하셨습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
오늘따라 인티가 아파서 제 맘도..★ 근데 진차 이건ㅜㅜㅜㅜ볼때마다 설레죽어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ콩다이어리라고 써놓은것도 넘 귀엽곸ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋ진차 상의옷안입고 어깨에 팔올려도 난 가만히 있을뿐만아니라 오히려 놀려줄수도있는데..★
10년 전
엔트리
인티가 아파 잘생긴 비쮸를 불러줘..☆ 볼때마다 라면 항상 봐주셨단 얘기네영 호호^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀려주다ㄴ뇨 홍빈이 울리시려구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
얼ㅋ 작가님 예리하신데여~~~~~ 홍빈이 저가 한번 울려볼ㄲㅏㅇ...ㅛ.....는 돌맞을거 같아서 쉬쉬..
10년 전
독자8
인티아픈거였네요 놀랬어요 다이어리도 적다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소녀감성 이홍빈!! 근데 또 너라고 해논거에 설레고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
글이 세개나 올라가서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깜놀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
난 왜저런 친구없음ㅠㅠㅠㅠ 소녀감성만있음? ㅠㅠㅠㅠ 친구야 각성해봐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구는 얼떨결에 각성하게 되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
각성해야되요ㅠㅠㅠ진짜 보고배우렴 친구야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
귤껍질이에요..!!인티가많이아파요..흡아작가님일단울고가겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이홍빈다이어리ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜현욕나오게설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜이홍빈장하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜몇년간다이어리에적은거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내주변에이런남자는없는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어어ㅓㅇ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님진짜사랑해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜숨멎이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장이아파너무좋아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귤껍질님 안녕하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤때문에 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉 제가 더 사랑해요 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠ브금도좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이도좋고ㅠㅠㅠㅠ다이어리본것도좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아앞ㅍㅍㅍ
10년 전
엔트리
브금 저노래 짱조아요..헤헤 하지만 세개중에 홍빈이가 제일 좋겠죠^^
10년 전
독자12
진짜 홍빈이 사람 설레게하는 재주가 장난이 아니네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들었다 놨다 들었다 놨다 요오물!!!!
10년 전
독자13
헐사귀는거아니엇어요헝
10년 전
엔트리
짧고 굵고 진지하시네여 사귀는 순간 이 썰의 종말이 찾아올 것입니당 커밍쑤운
10년 전
독자14
빨리 사구리던지 겨론하던지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신혼여행가던지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
10년 전
엔트리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느거 하나 안하면 탈진 하시겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신혼여행 좋다...^^
10년 전
독자14
앍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저우얀히이글보고이홍빈입덕햇ㅈㅠ져여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잨가임내사랑ㅁ드시여♥♥♥♥-♥♥항상ㅇ설ㅎ렘가득한글감삽니닿ㅎㅎㅎㅠㅠㅈ
10년 전
엔트리
헐 입덕은 사랑입니다 이홍빈은 더 사랑이고 독자님은 제일 사랑이에요 제 글을 보고 입덕 하시다니 감격이에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 더 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
10년 전
독자15
인티가 아팠군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩의 다이어리라니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 씹덕터지네여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이리 좋은걸까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 얼른 사귀던지 결혼을 하던지 둘중 하나를....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고가여♥
10년 전
엔트리
그러니까요ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니당♡
10년 전
독자16
ㅠㅠ지금정주행하느라댓글다못달아서죄송해아ㅓㅠㅠㅠㅠ하사랑해요쭉연재해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
헐 정주행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥ 당연하지용 끝날때까지 하루에 한퍈씩 꼭 올릴 수 있더럭 노력하겠습나당ㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이홍비뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잗가님직짜금손이신거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠ♡
10년 전
엔트리
금손이라니요 가당치 않습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 감사해요 제가 더더 사랑합니다 앞으로 더 노력해서 열심히 쓰겠습니다ㅠㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자18
아 달달해 저 꽁냥거림이 너무너무조타ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이홍빈진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다
10년 전
독자22
어머어머어머어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도성인되면 저런남사친샹기는건가요??????.......예 아닌거알아요...... 무튼작가님 ㅅ...사...사람인게맞나 이토록아름답낳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
아설레ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자24
괘설레ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
10년 전
독자25
에...이콛.....으....에여..... 홍빈이 때메.... 설레서 쓰러졌... ㄷ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 브금도 설레 움짤도 설레 글도 설레 홍빈이도 설레 저도 설레요 다 설레네요 네!! 온세상이 핑크핑크해요!! 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아근데 홍빈이 귀엽네요 일기ㅋㅋㅋㅋ 저런 소녀같은 면도 있었다니 핳하하하하하핳너무좋닿ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자26
느아아아ㅏ앙느아아아ㅏ아아앙느아아ㅏ아아아아아아느느아ㅏ아아아아아ㅏ!,!!!!!!!!!!!!!!짱설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 다이어리 완전 설레...하.. 진짜 와 설렘사...ㅇ<-<
10년 전
독자27
헐...설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
일기써놓은거보고 운 사람은 저빆에없우려나요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 감정이입이너무잘되 ㅠㅜㅡㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
엔트리
왜 우세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ설레시라고 썼는데 진짜 감정이입력 짱bbbbbbb감사헤유ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자29
콩빈이에요ㅠㅠㅠㅠ이홍빈 일기도 쓰는 남자였니ㅠㅠㅠㅠ으악 설레..뽀뽀는뭐여ㅠ ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ설레게...♡
10년 전
독자30
헐,,,..ㅜㅜ
10년 전
독자31
지금 당장이라도 남자인 친구를 7년만 판다면 저렇게 될 수 있을까요 그럼 나는 30대 중후반에 결혼하게 되겠지 나 일찍 결혼하고 싶었는데...
10년 전
엔트리
삼십대 중후반이라니 7년 말고 7일만 열심히 파세요 그래서 행쇼하셔서 저한테 달달한 행쇼 소재좀 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

빅스 로그인 후 이용해 주세요 37 REAL V.V 02.03 21:48
빅스 [VIXX/이재환] 이중 생활하는 너 빚쟁과 앞집 이재환 12109 몬생깃다 02.03 12:27
빅스 [VIXX/이재환] 이중 생활하는 너 빚쟁과 앞집 이재환 11130 몬생깃다 02.02 23:45
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰1927 엔트리 02.02 23:06
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 59 208 루시드드림 02.02 22:32
빅스 [VIXX/정택운/이재환] 나쁜남자 1화 6 착한여자 02.02 22:25
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0835 새벽달 02.02 22:24
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 14141432 Y지니 02.02 21:21
빅스 [VIXX] 농구수니 빚쟁이의 수니일기 028 농구수니 02.02 20:38
빅스 [VIXX/정택운] 여자 정택운인 너 빛쟁이 썰 211 우리오빠 02.02 20:34
빅스 [VIXX/이재환] 이중 생활하는 너 빚쟁과 앞집 이재환 10105 몬생깃다 02.02 20:17
빅스 [VIXX/이재환] 이중 생활하는 너 빚쟁과 앞집 이재환 995 몬생깃다 02.02 16:57
빅스 [VIXX/이재환] 이중 생활하는 너 빚쟁과 앞집 이재환 8102 몬생깃다 02.02 16:28
빅스 [VIXX/이재환] 이중 생활하는 너 빚쟁과 앞집 이재환 7113 몬생깃다 02.02 15:05
빅스 [VIXX/정택운] 레퀴엠(requiem) 316 Avalon 02.02 10:10
빅스 [VIXX] 농구수니 빚쟁이의 수니일기 01 농구수니 02.02 02:55
빅스 [VIXX] 한 여름 밤의 꿈5 코알라 02.02 01:19
빅스 [VIXX/이재환] 이중 생활하는 너 빚쟁과 앞집 이재환 5115 몬생깃다 02.02 00:49
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 58 280 루시드드림 02.01 23:26
빅스 [VIXX/이재환] 이중 생활하는 너 빚쟁과 앞집 이재환 4105 몬생깃다 02.01 23:25
빅스 [VIXX/정택운] 여자 정택운인 너 빛쟁이 썰 16 우리오빠 02.01 23:00
빅스 [VIXX/이재환] 이중 생활하는 너 빚쟁과 앞집 이재환 3131 몬생깃다 02.01 21:56
빅스 [vixx/차학연] 자기야27 빇독방쓰니 02.01 21:35
빅스 [VIXX/이재환] 이중 생활하는 너 빚쟁과 앞집 이재환 2133 몬생깃다 02.01 21:20
빅스 [VIXX/이재환] 이중 생활하는 너 빚쟁과 앞집 이재환 1158 몬생깃다 02.01 20:54
빅스 [VIXX/정택운] 여자 정택운인 너 빛쟁이 썰13 우리오빠 02.01 19:33
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰49 엔트리 02.01 19:16