모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
응답하라! 전체글ll조회 632l

누구에게나 첫사랑은 있다.

그게 혼자만의 일방통행이건,

둘만의 설레임이건

첫사랑은 있기 마련이다.

만나기만 하면 싸우던 사람

우연히 만나 인연이 계속되는 사람

때로는

가장 가까운곳에 있는 편한사람이

어느날 덜컥 

자기자신도 모르게 평소와는 다른감정으로 너의 앞에
마주서있을땐

그럴때 우린 흔히 말한다.

좋아져버렸다,관심이 생겼다,반했다

좋아한다 라는 말을 대체할수있는 말은 무수히 많다.

하지만 한번 시작되어 타들어가기 시작한 

'좋아함'의 감정은 쉽게 주체할수없다.

나도 모르게 시작된 그 감정이 

나도 모르게 커져서 어느새 

내자신을 주체할수 없을만큼 커져버리면

그땐 안하던 행동을 하거나 달라진 모습을 
상대에게 과시하곤 한다.

여기 이 세쌍의 남자들이 그렇다.

1994년 우리는 말도 안되게 사랑을 시작해

말도안되게 상대를 좋아하게되었다.

"김원식 제발 손대지 좀 마"

"왜 이렇게 까칠하게 구냐 어디 아파?"

죽일듯이 싸우던 사람도

"비 오는데 우산없어요?"

우연히 마주쳐 인연이 시작된 사람도

그리고

"내가.....내가....너를...

이런 얘기하면 미친놈처럼 보일것같은데 내가...."

너무나 편해져서 서로가 익숙해져버린 사람도

어느날 갑자기 시작되어 버린 마음은 주체할수가 없었다.

1994년 서로 같은듯 다른이유로 봄은 시작되었다.

열아홉,스물 그리고 스물하나 각기 다른 시작으로

첫사랑은 시작 되었다.

더보기

네!인기리에 종영된 드라마 응답하라1994의 이야기를...그대로 쓰진 않을거구요!

배경이나 풀어가는 형식을 드라마와 비슷하게 할 예정입니다!

부족하지만 읽어주시는 분들 코호맙습니다!

댓글로 암호닉 신청되세요:)

금방 본편으로 돌아오겠습니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
하 프롤로그만 읽어도 설레네요 진짜.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 설리설리하게 쓰세요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 이매로 신청해도 될까요? 자까님 일호팬 할거이뮤ㅠㅠㅠ으헝아허아ㅓ아ㅡㄹ으이ㅏㅈ브에ㅐ자,[ㅔ[유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택엔랍콩혁켄은 진리입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 다음편 기대할게요!!!!!
10년 전
독자2
헐 헐 프롤로그만 읽은건데도 좋네요ㅠㅠㅠㅠ본편도 기대가 되네요ㅠㅠㅠㅜ신알신하고 암호닉 정모카로 할게요!!
10년 전
독자3
오모...이거뭔데설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당장신알신을누르겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
10년 전
독자4
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거너무좋ㅇ아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/켄엔택] 차하연 빅스찍덕인 썰 0113 형수 02.06 04:00
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1230 실론 02.06 00:44
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함30 (30화 기념 이벤트 공지)25 your mate 02.06 00:32
빅스 [VIXX/엔총] 마왕의 캄비온 032 코알라 02.05 23:01
빅스 택엔/랍콩/혁켄)응답하라,1994/004 응답하라! 02.05 19:57
빅스 [VIXX/택운총수] 왕의 남자 40편74 소리꾼 02.04 22:59
빅스 [VIXX/레오/정택운] 실수로 정택운 팔짱낀 너빚썰626 팔짱썰 02.04 22:20
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함2921 your mate 02.04 22:03
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (극한평화) 34276 단톡방 02.04 17:37
빅스 [VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;;3(부제:붉은 장미꽃)85 뱀fire 02.04 16:44
빅스 [VIXX/콩택/조각] 그 끝엔, '아네모네 한송이'6 블론디 02.04 14:19
빅스 [VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;;2 (부제:눈싸움)60 뱀fire 02.04 13:30
빅스 [VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;;1 (부제:인물탐구)75 뱀fire 02.04 11:12
빅스 [VIXX/콩랍] 나쁜5덕후 A6 칼라풀 02.04 03:19
빅스 [VIXX/택총] 리얼 왕따 517 자양동주민 02.03 23:13
빅스 [VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;; 040 뱀fire 02.03 22:30
빅스 [VIXX/레오/정택운] 실수로 정택운 팔짱낀 너빚썰527 팔짱썰 02.03 22:22
빅스 [VIXX/택엔] My sweet prince6 실핀 02.03 20:22
빅스 [VIXX/정택운/이재환] 나쁜남자 4화 9 착한여자 02.03 19:24
빅스 [VIXX/정택운/이재환] 나쁜남자 3화 9 착한여자 02.03 08:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 71 푸른 02.03 03:25
빅스 [VIXX/Apink/이홍빈x손나은] 불편한 진실18 라떼라떼 02.03 02:15
빅스 로그인 후 이용해 주세요 54 23cm 02.03 00:30
빅스 [VIXX/켄엔] 1666 PROJECT : 거북이의 수족관9 Via Latea 02.03 00:01
빅스 [VIXX/켄엔] Dark Paradise 上5 뷰킬 02.02 23:14
빅스 [VIXX/엔총] 마왕의 캄비온 026 코알라 02.02 23:06
빅스 [나쁜남자/정택운/이재환] 나쁜남자 2화 7 착한여자 02.02 23:04