모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
뱀fire 전체글ll조회 3234l

뱀파이어는 지금 기본 틀을 다시 잡고 있는 중이라 내일이나 모레 쯤 올 것 같아요!

이건 프롤로그기 때무네 포인트 업서염ㅇㅅㅇ 재밌게 보시고 ㄷ..ㅐ..ㅅ...ㄱ..ㅡ..ㄹ...달아Joo세염

[VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;; 0 | 인스티즈

조회수에 비해 댓글 엄청 모자랄 때 좀 슬퍼요..ㅠㅠ..

[VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;; 0 | 인스티즈

나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 하숙생들이 좀 이상해;;

아, 니미럴. 오질라게 짜증난다. 날씨는 춥고, 내 손에 전단지는 넘쳐나고. 무심코 전단지를 쳐다보자니 화딱지부터 난다. 내가 이 걸 위해 시디과 혜영이 년한테 치맥을 세 번이나 쐈지. 미친 년. 양심도 없게 일인 일닭 했어. 맥주도 지 혼자 3000cc 했어. 부글부글 끓어 오르는 짜증은 전단지의 문구를 보며 쳐웃던 혜영이년의 얼굴이 생각나며 폭발했다. 아 존나!! 별빛 반짝이는 하숙집이 뭐야! 별! 빛! 반짝이는! 트윙클 스타라이트! 그래. 시발 별빛 반짝이는 하숙집. 나쁘지 않다. 감성적이고 좋다. 내 이름이 이별빛만 아니면. 시발. 비웃던 혜영이년보다 옆에서 웃음 참던 호정이년이 더 싫었다. 이 존나 쪽팔린 전단지를 돌려야 한다니.

전단지 다 돌리기 전까지는 올 생각 하지마! 밥 안 준다! 카랑카랑하게 외치던 엄마의 말이 생각 났다. 아오.. 엄마는 왜 치사하게 자꾸 밥 가지고 그러지? 시발 우리 엄마 밥 안 준다는 소리 하면 진짜로 안 준다. 한 웅큼은 돼 보이는 이 전단지들을 어떡하지. 앞길이 막막하니까 배가 고프네. 절대 아무 생각 없이 배고팠던 거 아님. 낮인데다가 패딩을 입어도 쳐 추운 날씨에 일단 컵라면이나 한 사발하면서 몸 좀 녹이자 싶어 편의점에 들어왔다.

"어서오세요~"

우왕 편의점 알바 졸귀. 웃는게 진짜 강아지 같다. 갑자기 내 몰골이 후회 됐다. 아디다스 츄리닝에 패딩 입고 나이키 슬리퍼..^^ 나레기 망해라 아디다스 나이키..☆ 머리라도 감았다는 거에 심심한 위로를 받으며 my M.V.P 사리곰탕을 골랐다. 카운터로 가지고 가니 알바가 익숙한 솜씨로 바코드를 찍었다.

"1160원 입니다~"

"아.. 네 잠시만요."

손에 가득 든 전단지를 내려 놓고 지갑을 꺼내는데 알바가 자꾸 전단지를 힐끔 거렸다. 예쓰! 영계! 별빛 반짝이는 하숙집으로 커몬! 흥분될 뻔한 속마음을 감추며 지갑을 열자 오만원 한장과 천원 한장이 있었다. 천원을 꺼내고 동전을 보는데 십원이 모자란다. 아오.. 딱 10원 모자라는데 오만원 깨기는 뭔가 아까웠다. 다들 그 기분 알잖아? 계속해서 고민을 하다가 결국 알바에게 한 번 말이라도 해보기로 했다.

"저기요.."

"네! 손님!"

"제가 지금 10원! 진짜 딱 10원 모자른데 오만원짜리 밖에 없어서.. 제가 전단지 이만큼 더 돌려야되는데 밖에 너무 춥고 막 바람 불고 그래서 이 컵라면이 마지막 온기에요.. 엄마가 이거 다 안돌리고 오면 밥도 안준다고 하고.. 제가 매운 것도 잘 못먹어서 다른 라면은 못먹고ㅠㅠ 근데 오만원 십원짜리로 깨기는 너무 아깝고.."

"아.."

"진짜 죄송해요! 내일 계시면 내일 십원 드릴테니까 한 번만 내주시면 안 될까요.."

"음.. 그럼 전단지 두장만 주세요. 그럼 십원 내드릴게요."

헐. 존나 뜻밖이었다. 우리 귀염둥이..^^ 하지만 넌 우리 하숙집에 오지 않았으면 좋겠어. 왜냐면 난 지금 오만원 깨기 아까워서 변명을 막 구구절절 내뱉으며 너에게 십원을 구걸했으니까. 이 기억 영원히 묻어두고 싶으니까 다시 보고 싶지 않아. 근데 그러면 어쩔 거? 나에겐 라면이 더 급했다. 바보같이 헤헤 웃으며 전단지 두 장을 건내줬다. 감사하다는 말도 잊지 않고. 편의점 끝으로 가서 라면에 물을 채워 기다리는 동안 눈물이 날 뻔 했다.

"아 근데 하숙집 위치에서 별이 엄청 잘 보이나봐요?"

"네?"

"이름이 별빛 반짝이는 하숙집이잖아요."

"아.. 그거 제 이름이 이별빛이라서.. 그렇게 지은 거에요..^^"

"아.. 풉.."

웃음 참지마. 웃음 참지마라고. 그게 더 기분 나쁘다고 sibal... 결국 알바는 터졌는지 고개를 카운터 대에 박고 끅끅 거렸다. 시발 앞에 말 취소 대놓고 웃는게 더 기분 나쁘네. 나는 어색한 웃음을 애써 흘리며 완성 된 사리곰탕을 먹었다. 시발 이 와중에 존나 맛있고 지랄. 시발.. 진짜 울고 싶다.. 면발이 오늘따라 유난히 쫄깃쫄깃하네.

"아.. 죄송 합니ㄷ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"으니... 근츠느여....^^."

후.. 참자.. 상대는 우리 가족의 고객이 될 수도 있는 사람이야.. 겨우 나를 다스리고 편의점을 나서는데 알바는 웃느라 간지도 모른 것 같았다. 하.. 어쩐지 전단지 돌리고 싶은 마음이 싹 사라졌다. 아 씨발 바람 존나 불어. ..바람이 존나 분다고? 존나 좋은 생각이 났다. 난 천잰 것 같다. 편의점 근처의 고층 아파트 옥상으로 서둘러 뛰어갔다. 시발 진짜 나 존나 천잰가? 옥상에 올라서자 산들산들 불어 오는 바람이 거세지기 시작했다. 지금이야! 던져! 바람에 날려 후두둑 날아가는 전단지들이.. 주인을 향한 충성을 보이는 듯 나에게 날라왔다. 바람 방향 왜 갑자기 바뀌고 지랄! 철썩! 전단지 하나가 귀싸대기를 찰지게 후려쳤다. 뒤를 이어 거센 바람에 후두둑 날려오는 전단지들에게 몰매를 맞았다. 그리고 시름시름 한 몸둥아리로 옥상에 흩어진 종이들을 줏어 결국 다 돌리고 왔다.

난 뭐 되는게 없어..ㅋㅋ.. 아.. 전단지년들 존나 앙칼져. 따귀랑 몸뚱아리가 아직까지 화끈 거리는 느낌이야.

근데 내가 돌린 전단지가 효과가 있었는지 일주일만에 정원 6명이 꽉 찼다. 그것도 다 존나 잘생긴 남자들로.

..근데 얘들 좀 이상한 것 같다..;;;

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기대되요!!!!신알신하고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뱀fire
아잏ㅎㅎㅎ 카함사함미다! 기대 도ㅣㄴ다니 두준두준설리설리
10년 전
독자2
오기대되여!ㅎㅎㅎㅎㅎ암호닉되나여?되면 라온하제여!ㅠㅠ이작겁나기대되ㅠㅠ사랑해여
10년 전
뱀fire
우왕 암호닉ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♥ 라온하제님~♥ 꽉 찬 하트 바드세염ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자2
얽ㅋㅋㅋㅋ 재밌겠네욬ㅋㅋㅋㅋ 신알신 하고 갑니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뱀fire
히힣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 신알신 감사함미당ㅎㅅㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
재밌겠다니 다행이에요!@,@

10년 전
독자3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨여ㅕㅋㅋㅋㅋ 기댘ㅋㅋㅋㅋ 완전 기댛ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
뱀fire
기대? 독자님 내 어께에 기대! 에이 요 브르ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
10년 전
독자3
헐 프롤로그부터 재밌을거같은느낌이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!!
10년 전
뱀fire
헐 그런 말 하신다고 제가 좋아 죽을 줄알아요?; 좋아죽음요 ♥꽉찬하트 바드세염
10년 전
독자4
오오오신알신하고가여!
10년 전
뱀fire
오오오오코호맙습니다!
10년 전
독자5
헐ㄹ신알신하고갈게여!!!!!!! 재밌겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
뱀fire
데헷데헷 신알신 이렇게 해주시면 전 또 막 몸둘 바를 모르곻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ감사함당ㅇㅎㅎㅎ
10년 전
독자6
신알신!!!! 기대되요!!
10년 전
뱀fire
신알신!!!! 감사해요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙칼진 전단지들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 재밌어서 빵 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뱀fire
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함정은 저거 실화에염..☆ 앙칼진 전단지들.. 빵 터졌다ㅏ니 감사드려여 ♥ 꽉찬하틓ㅎㅎㅎ
10년 전
독자8
재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ표현들이 귀여우면서 웃기네욬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
10년 전
뱀fire
히읗히읗 제 표현이 좀 카와이 하져?ㅇㅅㅇ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뎨동합니답,,,
10년 전
독자9
으아 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프롤로그부터 보려고 검색해서 찾아왔어요 자까님 표현이 너무 찰져옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!!
10년 전
뱀fire
데헷. 아리가또 고자이 마슿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌게 보세여! 재미는 별로지만..ㅎ
10년 전
독자10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하숙물 너무 기대되네요 이런거 너무 재밌게읽는지라 ㅠㅠ 기대할게요 작가님! 신알신 하고갑니당~
10년 전
뱀fire
신알신 감사드립니다ㅎㅎㅎ! 하숙물 1994 때부터 너무 좋아서ㅠㅠ 포기할 수 없어서 썼는데 기대해 주신다니ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자11
기대기댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전단지들 날릴땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뱀fire
하..^^ 슬프지만 저거 실화에여.. 제 실화..^^
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다!!!신알신하고가요
10년 전
뱀fire
신알신 고마워요ㅎㅎㅎ♥ 재밌게 보시길 바래요ㅎㅎ
10년 전
독자13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른담편읽으러갈게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상혀가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구
10년 전
뱀fire
상효기 오구오구 제 애정으로 제일 처음 등장☆ 우이 효기,,
10년 전
독자14
얘네 이상한것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁낰ㅋㅋㅋ신알신하고가yo♥
10년 전
뱀fire
신알신 감사해yo!
얘들 이상한게 컨셉이에여(속닥)

10년 전
독자15
기대되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신!!
10년 전
뱀fire
(미소) 신알신을 하셨다면 그거 참 잘하셨어요. (칭찬)
10년 전
독자16
정주행중인데 재밌을것같아요 신알신하고가여!!
10년 전
뱀fire
정~주~행~ㅎ 열심히 하고 계시나여! 또 금방 정주행 하실 수 있게 빨리 빨리 쓸게요~
10년 전
독자17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋텨ㅛ툐ㅛzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ전단지를ㅇ옥상에서뿌럌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
오옿오홓 이제 첫인상이 안좋은 막내랑은 무슨 사이가 될까요
10년 전
독자19
헐 왜이제야봣을까요 겁나죠아여bbbbbb신알신!!!!!!요런좋은글은신알신을당근해야해요!!!ㅎㅎㅎ정주행하구자야딩ㅎㅎㅎ
10년 전
독자20
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/켄엔택] 차하연 빅스찍덕인 썰 0113 형수 02.06 04:00
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1230 실론 02.06 00:44
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함30 (30화 기념 이벤트 공지)25 your mate 02.06 00:32
빅스 [VIXX/엔총] 마왕의 캄비온 032 코알라 02.05 23:01
빅스 택엔/랍콩/혁켄)응답하라,1994/004 응답하라! 02.05 19:57
빅스 [VIXX/택운총수] 왕의 남자 40편74 소리꾼 02.04 22:59
빅스 [VIXX/레오/정택운] 실수로 정택운 팔짱낀 너빚썰626 팔짱썰 02.04 22:20
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함2921 your mate 02.04 22:03
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (극한평화) 34276 단톡방 02.04 17:37
빅스 [VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;;3(부제:붉은 장미꽃)85 뱀fire 02.04 16:44
빅스 [VIXX/콩택/조각] 그 끝엔, '아네모네 한송이'6 블론디 02.04 14:19
빅스 [VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;;2 (부제:눈싸움)60 뱀fire 02.04 13:30
빅스 [VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;;1 (부제:인물탐구)75 뱀fire 02.04 11:12
빅스 [VIXX/콩랍] 나쁜5덕후 A6 칼라풀 02.04 03:19
빅스 [VIXX/택총] 리얼 왕따 517 자양동주민 02.03 23:13
빅스 [VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;; 040 뱀fire 02.03 22:30
빅스 [VIXX/레오/정택운] 실수로 정택운 팔짱낀 너빚썰527 팔짱썰 02.03 22:22
빅스 [VIXX/택엔] My sweet prince6 실핀 02.03 20:22
빅스 [VIXX/정택운/이재환] 나쁜남자 4화 9 착한여자 02.03 19:24
빅스 [VIXX/정택운/이재환] 나쁜남자 3화 9 착한여자 02.03 08:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 71 푸른 02.03 03:25
빅스 [VIXX/Apink/이홍빈x손나은] 불편한 진실18 라떼라떼 02.03 02:15
빅스 로그인 후 이용해 주세요 54 23cm 02.03 00:30
빅스 [VIXX/켄엔] 1666 PROJECT : 거북이의 수족관9 Via Latea 02.03 00:01
빅스 [VIXX/켄엔] Dark Paradise 上5 뷰킬 02.02 23:14
빅스 [VIXX/엔총] 마왕의 캄비온 026 코알라 02.02 23:06
빅스 [나쁜남자/정택운/이재환] 나쁜남자 2화 7 착한여자 02.02 23:04