모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
형수 전체글ll조회 1340l 1
"아 대박 야 나 진짜 찍덕될꺼야."   

저 기지배 또 왜 저래? 드르륵 문을 열자마자 보이는 하연의 모습에 재희의 표정이 찌푸려진다. 몰라 쟤 어제 빅스보고 오더니 계속 저럼. 혜빈이 귀찮다는듯 대답한다. 야 진짜 너네가 봤어야되, 세상에 어떻게 그렇게 잘생긴사람이 존재하지?? 왜때문에 카메라들은 그 잘생김을 다 못 담냐고!! 잔뜩 흥분해서 뚱바를 쪽쪽 빨아먹는 하연의 모습에 쯧쯧 원숙이 혀를 찬다.    

"야 찍덕이 한둘이냐? 키도 쪼꼬만게. 넌 가봤자 여기저기 다 치여서 사람들 뒷통수밖에 못찍고와. "   

제법 날카로운 원숙의 말에 하연이 수긍하는듯 고개를 끄덕인다. 맞아..한둘이 아니지...그러면 내가 제일 먼저 가면되겠다 그치? 세상에 저렇게 낙천적인애가 있을수있을까, 제 충고를 귓등으로도 안듣는 하연의 모습에 원숙이 하아 깊은 한숨을 쉰다. 차하연, 너 카메라 없잖아. 가만히 앉아 하연의 모습을 보던 태은이 툭 귀찮은듯 한마디를 던진다.    

"질렀어!"   

어? 당당하게 답해오는 하연의 모습에 일동 얼음, 모두 벙찐상태로 하연을 보았다. 질렀다고? 상희가 어이없다는듯 묻자 하연이 히히 밝게 웃는다. 통장에 돈 모인걸로 중고 하나 질렀어! 와 너 추진력 진짜 장난아니다,나로호가 너같았으면 우리나라는 우주강국이 됬을꺼야. 혜빈이 실없이 웃으며 말한다. 내가 봤던애중 너가 제일 또라이야 하연아, 재희의 말에 하연이 다시금 씽긋 웃는다. 나도 알아.   

-   

"야 근데 너 학교 어떡하게?"   

허겁지겁 밥을 먹던 하연이 원숙의 말에 고개를 든다. 갑자기 학교는 왜? 하연의 대답에 원숙이 답답한듯 휴 한숨을 쉰다.   

"빅스 스케줄에 맞추면 학교 빠져야할꺼아냐, 공부안해?"   

툭 던지듯 말하는 원숙에 하연이 먹던 숟가락을 내려놓고는 사뭇 진지하게 고민한다. 그러게..오빠들 스케줄 따라다니다보면 학교를 빠져야하네.. 진지하게 고민을 하는 하연의 모습이 이해가 안가는지 상희가 고개를 갸웃가린다. 난 걔네 멋있는거 모르겠던데 그렇게 좋아?   

"야 너 방금 한 말 취소해."   

"어??"   

방금 한 말 취소하라고 멀대같은년아, 제법 살벌하게 말해오는 하연에 적잖히 당황한 상희가 어버버 거린다. 하연아 좀 참아 머글들 다 그래, 씩씩거리며 상희를 쳐다보는 하연을 혜빈이 저지한다. 원래 머글때는 매력을 모르는법이야 너도 그랬잖아. 애써 하연을 진정시키며 말하자 하연이 화를 참는지 후 한숨을 뱉고는 그랬지, 하며 수긍한다. 그래도 내앞에서 그런말하지마 쿠크깨져. 하연이 상희에게 저가 제일 아끼는 소시지반찬을 건내며 말하자 상희가 고개를 끄덕이며 대답한다. 알았어,미안해.   

-   

'고객님의 택배가 안전하게 배송되었습니다 - 세준택배'   

"꺄 왔대!!!!!!!"   

저 미친년.. 조용하던 교실을 울리는 하연의 목소리에 태은이 고개를 숙인다. 창피함은 온전히 우리몫이지 정말. 수업시간이란걸 잊은건지 방방 뛰는 하연의 모습에 태은이 휴 깊은 한숨을 내뱉는다.   

"하연아 알겠으니까 앉ㅇ.."   

"재희야 믿겨져??나 오늘부터 찍덕이야!!홈이름도 정해놨어,제이다이스!!아 어떡해 아아"   

잔뜩 흥분한 하연에 가만히 듣고 있던 담임이 쾅 교탁을 내리친다. 제이다이스 나가. 쌔까맣게 선생님의 존재를 잊었던건지 하연이 헉 짧게 숨을 들이마쉰다. 그러게 내가 앉으랬잖아.. 터벅터벅 뒤로 나가는 하연에 재희가 못말린다는듯 작게 말한다.   

"제이다이스는 먼저 자기가 학생이란걸 자각하길 바래요."   

담임의 말에 쿡 원숙이 웃자 하연이 째릿 원숙을 째려본다. 야 솔직히 제이다이스 이름 구려. 소곤소곤 조그맣게 말하는 원숙에 하연이 살며시 가운데 손가락을 보여준다. 그러면 니가 아이디어 내보던가. 하연의 말에 원숙이 끄적끄적 종이에 끄적이더니 고개를 퍽 들며 말한다.   

"씨선!!"   

우렁차게 들리는 원숙의 목소리에 담임이 조곤조곤한 목소리로 말한다. 씨선도 뒤로 가도록. 자신을 보며 큭큭대는 하연에 원숙의 손이 부들거렸다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

형수
나이는 다 18살입니다! 시간적 배경 지금이랑 달라요~,~ 빅스도 5명이구요! 문체가 모잘라서 죄송합니다..흡..
10년 전
독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하연이 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈이름도 재미있고 하연이도 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 잘보고갑니다!!
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽고 가요!
10년 전
독자4
독방에 있던!!!!!! 홈이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 귀여워욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고 가요~~~
10년 전
독자5
헐 제이다이스 씨썬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보ㅓㅆ어요!!
10년 전
독자6
헐헐!! 독방에서 엄청엄청 재미있게봤었는데ㅠㅠㅠㅠ드디어 글잡으로 오셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게요!! 잘보고갑니다!! ♥
10년 전
독자7
독방에잇었던!!!!여기서도 재밋게보고가요~!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자8
제이다이스에 씨썬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈이름도 귀엽고 다들 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
씨선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁같은 켄엔택을 써주시다니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제이다이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제이다이슼ㅋㅋㅋㅋ 씨썬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 진짜 다 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈 이름 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/켄엔택] 차하연 빅스찍덕인 썰 0113 형수 02.06 04:00
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1230 실론 02.06 00:44
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함30 (30화 기념 이벤트 공지)25 your mate 02.06 00:32
빅스 [VIXX/엔총] 마왕의 캄비온 032 코알라 02.05 23:01
빅스 택엔/랍콩/혁켄)응답하라,1994/004 응답하라! 02.05 19:57
빅스 [VIXX/택운총수] 왕의 남자 40편74 소리꾼 02.04 22:59
빅스 [VIXX/레오/정택운] 실수로 정택운 팔짱낀 너빚썰626 팔짱썰 02.04 22:20
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함2921 your mate 02.04 22:03
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (극한평화) 34276 단톡방 02.04 17:37
빅스 [VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;;3(부제:붉은 장미꽃)85 뱀fire 02.04 16:44
빅스 [VIXX/콩택/조각] 그 끝엔, '아네모네 한송이'6 블론디 02.04 14:19
빅스 [VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;;2 (부제:눈싸움)60 뱀fire 02.04 13:30
빅스 [VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;;1 (부제:인물탐구)75 뱀fire 02.04 11:12
빅스 [VIXX/콩랍] 나쁜5덕후 A6 칼라풀 02.04 03:19
빅스 [VIXX/택총] 리얼 왕따 517 자양동주민 02.03 23:13
빅스 [VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;; 040 뱀fire 02.03 22:30
빅스 [VIXX/레오/정택운] 실수로 정택운 팔짱낀 너빚썰527 팔짱썰 02.03 22:22
빅스 [VIXX/택엔] My sweet prince6 실핀 02.03 20:22
빅스 [VIXX/정택운/이재환] 나쁜남자 4화 9 착한여자 02.03 19:24
빅스 [VIXX/정택운/이재환] 나쁜남자 3화 9 착한여자 02.03 08:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 71 푸른 02.03 03:25
빅스 [VIXX/Apink/이홍빈x손나은] 불편한 진실18 라떼라떼 02.03 02:15
빅스 로그인 후 이용해 주세요 54 23cm 02.03 00:30
빅스 [VIXX/켄엔] 1666 PROJECT : 거북이의 수족관9 Via Latea 02.03 00:01
빅스 [VIXX/켄엔] Dark Paradise 上5 뷰킬 02.02 23:14
빅스 [VIXX/엔총] 마왕의 캄비온 026 코알라 02.02 23:06
빅스 [나쁜남자/정택운/이재환] 나쁜남자 2화 7 착한여자 02.02 23:04
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위