모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
실론 전체글ll조회 1348l

아가야 13.

보호소의 문이 열리고 누군가 들어왔다. 젊은 여성과, 여성의 손을 잡고있는..눈물이 마를새도 없이 뚝뚝 흘리고있는 아가였다.

"비..빈아. 홍빈아"

"엉아...으엉.어엉. 어..엉아"

얼른 달려가 무릎을 꿇고 아기를 안았다. 아까 탔던 롤러코스터보다도 더 심장이 철렁했던 순간. 찾으면서 혹시나 나쁜일을 당한건 아닌지. 

우리아가, 어디 앉아서 울고있는건 아닌지 놀란마음에 눈물이 비집고 나오려는데 그러면 아기가 눈에 보이지 않을까봐 꾹 참고서 그 커다란 놀이동산을 몇바퀴나 돌았던지..

결국 다시 돌아온 아기를 안았을때의 그 감정은 말로는 다 설명하지 못할 그런것이었다.

"아. 아이 아버지 되시는거세요?"

"아.아뇨. 잠깐 맡아서 키우고 있는겁니다. 감사합니다. 정말 감사드립니다."

"괜찮습니다. 아기 목걸이나 팔찌같은곳에 연락처를 새기기도 하는데 아이가 그런게 전혀 없어서요. 그래서 혹시나,혹시나 나쁜쪽으로 생각했었는데 아니라서 다행아네요.

아이가 많이 놀란것 같아요. 잘 달래주세요"

"네. 감사합니다. 정말 고맙습니다."

아기를 데리고 온 여성은 소풍을 나왔던 유치원의 한 선생님이었다. 어느순간 아이가 무리에 끼어있었는데 노란색 패딩이 원복과 비슷해보여 점심을 먹을 때 쯤 알아차렸다고 설명했다. 아이도 자신이 초래한것이지만 갑자기 낯설어진 환경에 많이 놀란 것 같으니 잘 달래주라고 전하고는 얼른 보호소를 나섰다.

아기와 보호소를 나와 걸으면서 한숨을 쉬며 품에 안겨있는 아기를 내려다보자 아기는 그 큰눈에 아직까지 눈물을 그렁그렁 매달고는 날 올려다봤다.

"후우. 아가. 놀랐잖아요. 가만히 앉아있으라그랬는데.. 왜그랬어"

"우어어엉. 자모태써여"

"아냐아냐. 형이 미안해. 미안해 아가. 아가만 놔두고 형이 혼자가서 미안해. 이제 혼자 절대 안놔둘게. 아가 뚝.뚝. 미안해.."

"힉. 히끅. 흐업.엉. 힉"

"뚝,뚝. 괜찮아 괜찮아. 아가 이제 집에가자. 집가서 따뜻하게 있자. 밖에 너무 추웠지?'

"우..웅. 힉"

눈물을 닦아주고 아기를 토닥이며 짧은시간이었지만 삶에서 가장 긴 순간이라고 느꼈던 놀이동산 여행은 결국 회전목마 한번과 청룡열차 한번으로 끝이났다.

많이 지쳤던건지 아기는 한동안 들썩거리다 점점 잦아들더니 차에 타기전에 벌써 잠이들었고. 아기를 태우고 집에가는길에 악세서리가게를 들렀다.

잠이 든 아기가 깨지않게 조심조심 안아올려 가게안으로 들어갔고, 직원은 잠들어있는 아기를 배려해 최대한 소리를 줄여 우리를 맞아줬다.

"여. 니가 여기 왠일이냐? 오랜만이다?"

"오랜만이 아니라 너 가게내고 두번째지 임마."

"그래. 워낙에 악세사리 걸치는거 싫어하는 놈이니. 근데 왠일이냐? 애긴 또 뭐고?"

"아는 누나 아가. 아가 목걸이 좀 보여줘라. 그. 요샌 목걸이에 연락처랑 그런거 다 새겨서 해준다며? 그걸로"

"아. 펜던트 목걸이? 여기 펜던트 고르고 애기 이름이랑 연락처 적고. 아. 엄마 이름도 적으면 되겠다."

"가만있어봐. 음..어, 이거랑 이거"

"두개나? 펜던트 두개는 못 거는데?'

"나중에 엄마 왔을때 바꿔야지. 지금은 내 번호로 하나 새겨줘. 아가 이름은 이홍빈. 전화번호는 알꺼고. 엄마꺼만 적고갈게. 이거 언제까지 되냐?'

"빨라도 한 이틀은 걸릴껄? 지금 주문 밀렸어"

"야. 그거 새기는거 뭐 그렇게 어렵다고. 오늘 저녁에 찾으러 온다. 알았지?"

"어오. 하여튼 박효신 고집하고는.. 알았어 애기 목걸이 줄은.. 평균보다 조금 더 작게 만들면 되겠다.애기 목이 되게 얇네."

"부탁한다. 이따 저녁에 다시올게"

아까 유치원 선생님의 말을 듣고보니 꼭 필요한것만 같아 얼른 친구네 가게로 달려갔던 것이다. 

아기한테 주는 내 작은 선물. 나중에 아기가 돌아갈때가 되면 줄 펜던트도 고르고 나머지 하나는 내 이름과 연락처를 새겨달라 부탁했다. 

계산을 하고 가게를 나와 조금 더 달리니 집에 도착했다.

"아가, 아가. 빈아 집 다 왔어요. 일어나자"

"우웅."

"아가 일어나서 우리 목욕하자 목욕. 응?"

"웅?"

차 안에서 일아날 생각을 않던 아기는 내 말 한마디에 퉁퉁부어 떠지지 않는 눈을 억지로 억지로 크게 떠보이며 반문했다.

"아가 좋아하는 어푸어푸 하러갈까요?"

"웅웅"

"그래. 그럼 일어나야지?"

물을 상당히 좋아하는 아기는 곧바로 일어나려 다리에 힘을 주고는 내 손을 잡고 차 밖으로 폴짝 뛰어내려와 손을잡고 집으로 올라갔다.

집으로 도착해 커튼도 걷고 아기가 혹시 추울까봐 나가기 전 보일러를 돌려놓고 나간 덕분에 집안은 훈훈했고 아기는 얼른 목욕할 준비를 하며 옷을 하나씩 하나씩 벗어제꼈다.

"아. 아가 조금만 있다가. 아직 물도 안받았는데?"

"웅?"

목티를 벗으려는지 티를 위로 잡아당기다 얼굴에 티셔츠가 걸려 눈이 가려져 내 쪽을 쳐다보지도 않고 아기는 꼭 날 쳐다본것처럼 고개를 위로 들고 전혀 다른곳을 쳐다보고 있었다.

그 모습이 퍽 귀여워서 다시 목티를 내려주면 앞을 보고있던 아기는 자신의 앞쪽에 내가 없단걸 인지하고 곧바로 빙글 돌아 날 쳐다봤다.

아기 머리를 쓰다듬어주며 아직 물도 받지 않았다고. 물 받고나서 어푸어푸를 하자며 아기를 데리고 일단 거실로 들어갔다.

"아가 잠시만 뽀로로 보고있어요. 금방올게"

"웅? 우우웅. 비니도 가치가여. 비니 홍자두지 마세여"

아까의 그 트라우마가 떠올랐는지 아기는 내 바지자락을 붙잡으며 고개를 젓고 또다시 울 듯한 표정으로 날 올려다봤다.

"그래.. 그럼 같이가자"

"웅!"

아기는 내 손을잡고 같이 화장실로 들어갔다.

-Fin-

안녕하세요 연홍차입니다^^ㅎㅎㅎㅎ 저번편에 댓글보고 정말 감동받았어요ㅠㅠㅠㅠ 제가 잠시 정신이 나갔었나봐요ㅠㅠ 사랑스러운 독자님을 다 놔두고 글을 쓰지 않았다니ㅠㅠㅠ 죄송하고 너무너무 고맙습니다ㅠㅠ 신알신과 댓글 항상 감사드리고 사랑합니다!! 암호닉은ㅎㅎ 저는 언제나 열려있는 사람이니 마음껏 신청해주시면.. 코ㅎ맙습니다ㅠ

ㅎㅎ 사랑합니다!!!

암호닉-몽쉘통통. 달돌이 님 사랑합니다^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
몽쉘통통인데요 지금나랑 장난합니까 저저 씹덕저 씹덕소매를 넘어서는 저저 목티 얼굴에 저 이홍빈 저거 저 요물저 나죽일라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관짜러갈게요
10년 전
연홍차
몽쉘통통님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난아닙니다 콩이는 씹덕의 정말 결정체입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어렸을때 목티입기 싫었는데 콩이는 어쩜 저렇게 옷을 저렇게 소화를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 관짜러 들어갑시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요!!!
10년 전
독자2
꺄 연홍차님 다시오셨군요!! 애기 콩이가 무사해서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하필이면 노란색 패딩을 입어서 원복이랑 헷갈렸나보네요ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 햇님이 원복 쳐다볼때부터 혹시설마했는데ㅠㅠ 그리고 애기콩이를 위해서 일부러 목걸이 2개만들어주는 햇님 진짜 다정하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 햇님 사랑해요 엉ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그와중에 애기콩이 목이 얇다는거에 그냥 가스미 아프네요ㅠㅠㅠㅠ 애기야 많이먹구 쑥쑥 자라야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 오구오구 우리 애기ㅠㅠㅠㅠㅠ 햇님이 물도 안받았는데 옷부터 벗는 애기콩이 진짜 너무 귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 혼자두지 말라는말에서 또 가스미 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기가 이번일이 오랫동안 기억되지 않았으면 하네요ㅠㅠ 애기콩이 나쁜기억 사라져라!!! 오늘도 두근두근하면서 재밌게 잘읽었어요!@''@ 다음편에서 뵈요♥
10년 전
독자3
아 혹시 암호닉 신청 될까여?? 쑥쓰러워서 매일 말 못하고 있다가 이제서야 신청하네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.... 암호닉은 요니별우니별로 신청할께요♥
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠ요니별우니별니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 귀여워요ㅎㅎㅎㅎㅎ 쑥스럽긴욯ㅎㅎㅎ너무 귀여우신데욯ㅎㅎㅎ 우이 애기콩이ㅠㅠ 색깔도 노랑노랑한거 입고가서 헷갈리고ㅠㅠㅠ솔직히 펜던트 두개 만들어주는 햇님 저도 쓰면서 약간 설렜어여(소근소근)ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 콩이 이제 행복한 추억만 쌓아가야죻ㅎㅎ 햇님과 같이!!ㅋㅋㅋ 맛있는것도 많이 먹이겠습니닼ㅋㅋㅋ 가슴아프지 마시고 애기콩이 나쁜기억 다 사라질겁니다!!ㅎㅎㅎ 다음편에서 또 뵈요 사랑합니다!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
으으으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햇콩 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
하하핳ㅎㅎㅎ 저도 햇콩 너무 사랑하는데요....제가 한번...ㅋㅋㅋ 죄송합니다..ㅜㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ댓글도ㅜㅠㅠㅠ완전 감사합니다ㅠㅠ즐겁게 하루 마무리 하시고 내일도 즐거운 하루 되세요 사랑합니다!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ 알림이 울리기를 기다렸어요!! 콩이는 언제나 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 햇님은..♥ 사랑입니다..♥
10년 전
연홍차
그렇죠... 햇님은 사랑 콩이는 씹덕.. 햇콩은.. 한줄기 오아시스죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다 좋은밤 보내세요~~ㅎㅎ
10년 전
독자6
귀여운콩이^^ 애기들은 이런큰사건은 계속가져가더라구요~~~ 콩이 많이 토닥여주세요~~~~ 울아들애기적 토닥이는기분으로 봤네요~~
10년 전
연홍차
햇님전문 토닥토닥ㅋㅋㅋㅋㅋ 콩이가 즐거운 추억만 가져갔음 좋겠는데...음.. 괜찮겠죠ㅎㅎㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 감사해요ㅎㅎ 굿밤 보내세요~ㅎㅎ
10년 전
독자7
아가ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햇콩은 사랑입니다...♥
10년 전
연홍차
햇콩은 역시.. 진리죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아가 ㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠ발음이 좋아서 계속 아가 아가 거리는데 햇님음성이...ㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다 우리 또 만나요~~ㅎㅎㅎ
10년 전
독자8
아진짜...ㅠㅠㅠ읽으면서 계속 실실 웃음이나여..ㅠㅠㅠㅠ나진짜ㅜㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이 왜때문에 귀엽고 효신님 왜때문에 다정퍽발인지ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ
10년 전
독자9
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 찾아서다행이예요정말ㅠㅠ 햇콩사랑해요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ빈이 너무귀엽잖아여ㅠㅠㅠㅠ 빈이가돌아가게되면...(오열)극슥ㄱㄷㄱㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ홍빈이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ놀랬어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ홍빈이씹더구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구옆에계속있어햇님옆에꼭붙어있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자11
흐어어엉 ㅠㅠㅠㅠ 목티 저거 진짜 씹귀ㅠㅠㅠ 으앙 상상만 해도ㅠㅠㅠ 아 그 큰 눈에 눈물이라니ㅠㅠㅠㅜ울테야..! 내가 울거에요 작가니뮤ㅠㅠ
10년 전
독자12
신알신♥ 아 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 놀랬겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디 혼자 가지마ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
빈아...웅웅거리니까 너무귀엽쟈나....납치하고싶어지쟈나....내꺼하고싶쟈나..철컹철컹이쟈나...ㅜㅜㅜㅜㅜ햇님그러니라 설래쟈나...영업당했쟈나...!!!
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠ빈이 이제 혼자 돌아다니면 앙대여!
10년 전
독자15
ㅠㅠ아이구목티라니ㅠㅠ이새벽에 저잠ㅁ못자게ㅠㅠㅠ씹덕사할것같네요...
10년 전
독자16
아진짜ㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ바빠서이제봣네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ오구우이빈이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40