공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
실론 전체글ll조회 1055l

아가야 15.

두껍게 옷을입고 집 앞에서 그리 멀지 않은곳이라 아기의 손을잡고 번화가의 가게로 갔다. 친구는 우리둘을 유쾌하게 받아주었다.

"애기 이제 깨있네? 아깐 쿨쿨 자더니?"

"아저찌 앙녕하세여"

"네 안녕하세요~"

아기가 배꼽인사를 하자 자신도 따라하며 친구는 호탕하게 웃었다.

"야. 목걸이는?"

"여기있지. 한번 걸어줘봐라"

친구는 케이스를 꺼냈고, 나는 그 케이스를 받아 뚜껑을 열고 목걸이를 빼내 아기의 목에 걸어줬다. 친구가 말한대로 사이즈는 딱 맞았고, 아기는 신기한지 목걸이를 계속 만지작거렸다.

"우아우아"

"아가. 이게 뭔지 알아?'

"우우웅.몰라여"

"여기에 아가 이름이랑, 형 이름이랑 전화번호까지 다 적혀져 있는거야. 아까처럼 아기가 만약에, 정말 만약에 혼자있게 되면. 이 목걸이 다른사람한테 보여주면 되요. 알았지?"

"웅!"

아기는 힘차게 고개를 끄덕였다. 친구에게 고맙다고 전하고 가게를 나왔다. 이대로 집에가긴 아쉬운데. 음...

"아가. 우리 햄버거 먹으러 갈까?"

"행버거?그게 머야?"

"코코아보다.. 맛있는거?"

"웅웅!! 갈래갈래!"

"그래. 가서 저녁먹고 들어가자."

저녁도 때울겸 아기와 나는 손을잡고 번화가의 패스트푸드점으로 향했다. 주문을하고 햄버거를 받아 자리로가서 앉으면, 아기는 또 의자가 많이 높은지 낑낑거리며 올라오지 못했다. 아기를 번쩍 들어서 옆에다 앉혀놓으면, 아기는 부지런하게 눈을 굴리며 테이블위의 음식들을 탐방하기 시작했다.

"아가 신기해요?"

"헤에.. 웅! 행버거?"

"아니 그건 콜라."

"콩라?"

컵을 기울여서 빨대를 입에 대주니 아기는 쪽쪽 빨아마시다 입을 떼곤 날 보며 말했다.

"엉아엉아, 이베서 막 토독토독한다!"

"토독토독해?"

"웅웅!"

아기가 마시기엔 약간 자극적이지 않을까 걱정했었는데 다행히 콜라를 잘 마셨고 햄버거도 껍질을 벗겨서 한입크기로 잘라 입에 넣어주었다.

처음 맛보는 것들에 아기는 신기해하면서 즐거워보였다. 부모들이 안먹어도 배부르단 말이 이런건가...

아기는 제비처럼 주는 햄버거를 잘 받아먹다 한번 입을 다물었다.

"아가 왜? 배불러? 그만 먹을까?"

"우우웅. 아니아니. 엉아도 아"

자신의 입 앞에서 멈춘 팔을 잡더니 아기는 내 입쪽으로 돌렸다. 맛있게 먹으면서도 내 햄버거엔 손 조차 대지않던 내가 내심 신경쓰였던 것이다.

우리아가. 착하기도 하지. 

처음보다 많이 친해진 것 같고 이젠 진짜 내 아가같단 생각이 조금씩 들기 시작하는것 같았다.

"형은 아가 다 먹고 먹어도 괜찮아. 아가가 빨리 먹으면 형이 더 빨리 먹는데?"

"움.. 징짜여?"

"그럼. 당연하지"

햄버거의 맛을 여기서 그만두기에 아기는 너무 아쉬웠는지 입맛을 다시며 날 바라보다 내 입 앞까지 갔던 햄버거 조각을 얼른 아기의 입에 쏙 넣어줬다.

아기는 다시 자신에게 돌아온 햄버거의 맛에 두 볼을 감싸쥐며 즐거움을 표현했다.

아아. 사진.. 깜빡 잊고있었네..

"아가아가, 우리 찰칵 한번 할까?"

"웅? 그게 몬데여?"

"잠시만"

사진기는 집에 있고, 급한대로 스마트폰을 꺼내 카메라를 실행했다. 준비가 다 된 스마트폰 렌즈를 앞에두고 아기는 멀뚱멀뚱 날 쳐다봤고 나는 웃으며 렌즈너머로 아기를 바라봤다.

"아가 형 봐봐. 응 그렇게. 아가 김치"

"깅치"

"이렇게, 손도 이렇게 해봐봐"

가만히 앉아서 줄줄새는 발음으로 김치를 외치다 내가 두 손가락만 펴보이자 따라한다고 따라하는게 한손가락만 펴서는 얼굴 옆에 갖다댄다.

"아가 그럼 이렇게 하자. 이렇게.. 됐다. 아가 다시 김치~"

"깅치~"

검지손가락 한개를 볼에 갖다대고 김치를 외치자 저절로 지어지는 미소에 나도 같이 웃으며 카메라셔터를 눌렀다. 찰칵- 소리가 나고 화면에 바로뜨는 아기의 모습을 보여주자 아기는 자신이라며 활짝 웃어보였다. 우리가 처음으로 남겼던 추억거리였다.

"아가 찰칵찰칵 재밌어요?"

"웅웅! 재미써여!"

"그럼 집에가서도 찰칵찰칵하고, 밖에서도 찰칵찰칵 할까요?"

"네네!"

"그래그래"

"엉아엉아. 비니 또! 또 차칵차칵 해주셰여"

아기가 이렇게 신나할 줄 알았으면 조금 더 일찍 생각할 껄 그랬다. 사진찍기에 폭 빠져버린 아기를 어르고 달래서 남은 햄버거를 모두 먹고 이만 자리에서 일어났다.

아기손을 꼭 잡고 집으로 가는길. 번화가를 지나쳐 조용해진 길을 아기와 함께 걸어갔다.

"아가 내일은 뭐하고 싶어?'

"차칵차칵!"

"음..그럼 찰칵찰칵 하러갈까?"

"웅! 그거 하러가여!"

"그래. 알겠어. 아 춥다. 얼른 들어가자."

"아. 추따. 얼릉 드러가자!"

아기는 앵무새처럼 내 말을 따라하며 총총총 걸어왔다. 추웠지만 환했던 보름달덕분이었을까. 걸어가던 그 길은 굉장히 포근했다.

-Fin-

안녕하세요!! 연홍차입니닿ㅎㅎㅎㅎ 이틀만이네요..ㅠㅠ 아까도 말했다싶이 오늘은 아가야 두 편이 연속연재 될 예정입니닭!!ㅎㅎㅎ 어제 못 와서 죄송해요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

항상 달아주시는 댓글, 정주행 하고계신다는 댓글. 너무 재밌다는 댓글. 콩이 데려가고싶단 댓글 등등 너무 감사드립니다ㅠㅠ 하나하나 답글 못 달아드려서 죄송합니다ㅠ 

오늘도 좋은하루 마무리 잘 하시고 좀있다 아가야 16편에서 만나요!!ㅎㅎㅎㅎ 사랑합니다!!♡

암호닉 몽쉘통통님. 달돌님. 요니별우니별님. 정모카님ㅎㅎㅎㅎ 다들 너무 사랑합니다!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으앙 오또카지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요 홍빈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가야ㅠㅠㅠㅠ 구랭구랭 내일 또 차칵차칵하자!
10년 전
연홍차
아가와 햇님에겐 내일이겠지만 우리에겐 오늘입니닭ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시 후 아가야 16편이 연재될 예정이니 심장 단단히 붙들어 매주시길 바랍니닭ㅋㅋㅋㅋ 사랑해요!!♡
10년 전
독자2
요니별우니별이에여!!! 우와 드디어 햇님이랑 애기콩이가 찰칵찰칵 하기시작했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콜라 잘 안먹는 애기들도 있던데 애기콩이는 콜라 잘먹어서 제가 다 뿌듯하네여 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 햇님 못먹을까봐 챙겨주는게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 애기콩이 누구닮아서 이러케 이쁠까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기콩이는 진짜 다른 또래 애들보다 더 어른스러운거 같아여ㅠㅠㅠㅠ 행동하나하나가 바르고 이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 안되겠어요 이참에 애기콩이를 납치해오도록 하겠습니다(진지) 그래서 거기 주소가 어디라구여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 본격적으로 애기콩이랑 햇님이 찰칵찰칵을 많이 한다고 하니 앞으로 저런 뀨ㅣ요운 씬 많이 볼수 있는거져? 예헷 기대하고 있겠습니당!0!♥
10년 전
연홍차
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루에 우리 세번이나 만날수 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ요니별우니별님 안녕하세요ㅋㅋㅋㅋ 다시 인사드리네요ㅎㅎ 우리애기 어른스럽지만 줄줄새는 발음이 바로 씹덕킹이죠... 잘 보셨습니다. 그래서 우리 햇님네 주소는 서울시... 여기까지!!ㅋㅋㅋㅋ스땁잇!!ㅎㅎㅎ 좀 있다 16편으로 다시만나요~~ㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
오구오구 귀여운ㅂ빈이ㅠㅠㅠㅠ 햇콩...♥
10년 전
연홍차
햇콩은 사랑입니다ㅠㅠ 어서오세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 글 읽어주셔서 감사하고 앞으로 더 햇콩을 사랑할 수 있게 힘껏 노력하겠습니다!! 사랑해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
오구ㅜㅜㅜㅜㅜ찰칵찰칵이 좋아요?ㅠㅠㅠㅠㅠ햇콩은 정말 사랑인거 같아요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
햇콩은 사랑이죠... 어서오세요 햇콩의 늪에 빠지신걸 환영합니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 빈이도 씹덕이고 돌봐주는 햇님도 씹덕이고.. 사랑스럽죠 아주그냥ㅠㅠㅠㅠ 독자님도 사랑이죠... 저한테는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 사랑합니다!!! 우리 또 만나요!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햇콩영사하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
햇콩영샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 너무 좋을텐데 말이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님도 귀여우세요ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ 우리 계속 만날 수 있죠???ㅎㅎㅎㅎㅎ 고맙습니다!!!
10년 전
독자6
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빈아 5959 아진짜 미치겠다 햇님은 진짜 예전부터 절왜이렇게 설레게하는거죠? ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아몰라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다내가 망태기에 담아갈꺼야ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
연홍차
오구오구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햇님은 항상 설렜죠.... 그래요.. 항상 그렇게 빈이는 씹덕이 터지고 햇님은 설렘이 폭발하고ㅠㅠㅠㅠ다 가져가요!!! 내가 망태기에 담아줄게!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
엄마미소 퍽팔이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싱기해 하는 빈이 저도 좀 보고싶은데 공유좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
하ㅏㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 아가빈이는 언제나 공유가능합니다ㅠㅠㅠ 하지만 모니터안에서 나오진 않죠....허헣ㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 또만나요!!ㅎㅎ
10년 전
독자8
오또카지ㅜㅜㅜㅜㅜ오또카지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜ홍빈이부모님은바쁘셔서잘안놀아주셔서햇님이많이놀아주면좋겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
연홍차
오오오오오또카지ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햇님이 많이 놀아줄꺼예요ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 햇님은 앨범을 내지 않으셨으니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요!!!
10년 전
독자9
홍빈아ㅜㅜㅜ나도 사진많이찍어줄수있는데?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진 많이 찍어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우이빈이ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 댓글 남겨주셔서 감사합니다ㅠㅠ 사랑해요!!!
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠ헐마지막에 말따라하는거ㅠㅠㅠ진짜귀엽잖아요!!!!!아!!!!!!ㄱ!!!!!!!♥♥♥♥
10년 전
독자11
아진짜오또카지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ긥나귀여숴ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위