모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
뱀fire 전체글ll조회 2112l

아.. 아침부터 엄마한테 등짝 맞았어여.. 등이 막 쓰림..

할머니가 입원하셔서 병문안 다녀오느라 좀 늦었어요ㅠㅠ

[VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;;5(부제:맨날 술이야) | 인스티즈하는 암호닉 분들

라온하제님! 뱀파라잇님! 심쿵님! 택운이어께님! 이디야초콜렛님! 2721님! 홀리폴님! ^合^  꽉 찬 하트 뿅~

나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;;5

(부제:맨날 술이야)

우리는 대학교 신입생부터 졸업반까지 다양한 연령대를 가진 하숙생들이지만 나름의 청춘을 즐기고들 있다. 청춘을 즐기는데 필요한 필수 코스, 혹은 모두가 기다리는 코스는 바로, 술! 술이다! 육병신들과 내가 또 나름 빠지지 않는 주당이다 보니까 한달에 한번 정도는 꼭 같이 모여 술을 한 번 땡긴다. 마치 오늘처럼, 특별한 장소나 특별한 안주 없이, 그저 맥주와 소주만으로도 누구보다 즐겁게 웃고 떠들고 노는 술자리를 만든다는 말이다.

우리 중에 제일 술을 좋아하고 잘 마시는 사람을 꼽으라면 주저 없이 우리 효기를 뽑을 것이다! 그 다음이 나, 그리고 차학연, 원식이, 택운 오빠, 이홍빈, 마지막으로 이재환. 이재환은 유일하게 술이 약하다고 해야되나.. 나는 맥주 세캔 마시고 취하는 사람은 내 주변에서 처음 봤다. 반대로 내가 끝까지 취한 모습을 못 본 애는 혁이. 혁이 밑으로, 그리고 이재환 빼고는 다 비슷 비슷하게 마신다. 보통 주량이 소주 두세병 정도?

[VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;;5(부제:맨날 술이야) | 인스티즈

"누나~ 빨리 세팅해요! 와~ 나 진짜 이제 성인 된지 두세달 밖에 안 됐는데 왜 이렇게 술이 좋지.. 저 분명히 여기 올 때는 고등학생이었잖아요."

[VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;;5(부제:맨날 술이야) | 인스티즈

"그렇지. 니가 고등학생 때 이별빛한테 술을 배워서 그래. 쟤가 얼마나 독하게 마시는 줄 알아?"

"닥쳐. 수능 끝난 고3들은 원래 윗사람한테 술 배우는 거야. 나도 그랬어."

"야. 넌 술을 누구한테 배웠길래 그렇게 미친 듯이 마시냐."

"우리 엄마 아빠한테 배웠다, 이 새끼야! 니 새끼는 안주 차린 것도 없으면서 존나게 줏어 먹는다?"

"아! 씨! 아파! 왜 때려도 하필 뒷통수를 때리는데!"

내 마음 병신아. 근데 너 두상 존나 마음에 든다? 뒷통수 후려칠 때 그립감 장난 아니다. 앞으로도 이 스킬 자주 써먹어야지. 소리도 그렇고 느낌도 그렇고 존나 찰져. 뿌듯함에 미소를 지으며 안주를 차렸다. 뒤에서 항상 묵묵히 일하는 우리 택운 오빠가 술을 바리 바리 싸들고 공원으로 나왔다. 술은 역시 공원에서 먹어야지. 추운데 쏘맥 마시면 몸 뜨끈해져서 기분 짱 좋음. 우리가 돗자리 깔고 자리 잡은 정자 바로 앞에 놀이터(눈싸움한 place)가 있어 조금 죄책감이 들기는 하지만, 우리는 성인 이니까! 그리고 역시 술은 야외에서 먹는게 제맛이니까! 추울 때 술 마시면 짱 좋음!

그리고 오늘은 효기를 엿 먹일 비장의 무기를 준비했다. 바로 포카리 스웨트! 히힠 왠만한 주당들도 바로 보낼 수 있다는 전설의 음료! 마시면 알코올 흡수력이 두배! 미안하지만 나는 오늘 죽어도 너의 취한 모습을 보고 죽을 거야 혁아. 기대할게. 시시하게 술버릇이 자는거 거나 그러면 누나 삐질 거다? 나는 속으로 음흉한 미소를 지으며 집에서부터 챙겨와 패딩 주머니에 넣어놓은 포카리 한 병을 떠올렸다.

"오늘은 무슨 게임? 뭐 할까?"

"술도 제일 못 마시는 새끼가 하여튼 설레발은."

"형! 저요! 술을 제일 잘 마시는 막내 한상혁이 추천합니다. 복불복 어플~."

상혁이가 제안한 게임은 핸드폰 어플리케이션을 활용하는 것이었다. 심지가 점점 줄어드는 폭탄을 가지고 있다가 옆사람에게 돌리고 돌려 폭탄이 터질 때 핸드폰을 가지고 있는 사람이 술을 마시는 걸로 하기. 모두 괜찮다며 동의 했다. 나 핸드폰 던질지도 몰라. 이홍빈이 장난스럽게 한마디하자 쿨한 상혁이가 한마디 했다.

"약정 끝났어요. 마음껏 던지시던가."

효기의 되바라짐 멋져...!

술판도 다 차렸겠다, 술게임도 정해졌겠다. 누가 먼저랄 것도 없이 한 번씩 입가심으로 소주 첫 잔을 비워내고 소주 잔을 엎었다. 술게임 첫 판이니까 약한 것 부터 갈까. 내가 일반 빈 맥주잔을 들고 한 번 흔드니까, 모두가 동의하는 듯 진지한 분위로 끄덕였다. 나는 술판 중앙에 맥주잔을 엎고 마치 선언하듯이 룰을 읊었다.

"별반 하숙집 술게임 룰. 판이 끝날 때마다 소주 한 잔씩. 모두에게 공정함을 주기 위해 게임은 세판마다 바꾼다. 게임에서 진 사람은 오른쪽 옆사람이 중간의 빈 잔에 마음대로 넣어 만든 술을 원샷해야 된다. 혁아, 나 네 오른쪽 옆자리다. 단, 우리 하숙집은 지저분한 건 싫어하기 때문에 아무거나 막 쳐넣지 않는다. 흑기사, 흑장미는 한 번씩만 사용 가능. 마지막까지 혼자 남은 사람은 내일의 뭐지?"

"왕이다!"

"그럼 술게임 시~작!"

술게임이 조금 진행 되었지만 아직까지 취한 애는 없다. 이재환이 조금 위험하기는 하지만 뭐, 쟤는 원래 약하니까. 아직까지 상혁이는 한 판밖에 걸리지 않아서인지 멀쩡하다. 쟤가 술 마시고 멀쩡하지 않은 모습을 본 적은 한 번도 없지만. 게임도 두 번 바뀌었으니까, 컵 사이즈는 저걸로 민망하지. 중간에 있던 맥주잔을 치우고 챙겨온 500cc짜리 맥주잔을 엎자 옆에서들 오오~하고 추임새를 넣으며 즐거워했다. 아직까지는 즐겁지?

"므얼 봐! 므얼 보냐고 이으 쓰애끼그아.. 얼구리 왜 이렄케 노뤠! 엉! 구뤄케 노롸면... 헐! 혹시 또옹을 못 쓰안 궈야..? 변뷔야..? 변뷔구놔.. 근드에 이 쓰애끼가 마뤼야.. 형ㄴ뉨이 뫌씀하쉬는뒈 뫄루ㅣ야.. 대드압이 없궈 뫄뤼야.. 쏴가즤 없는 쉐끼.."

"어휴.. 저 병신.. 이제는 웃기지도 않는다.. 저거는 목마 잡고 뭐하는 거야?"

"아.. 내가 다 쪽팔려.."

오늘 어째 좀 오래 간다 했다. 이재환은 완전히 맛이 가서 놀이터에서 애들이 타고 흔들거리는, 그 놀이터 일찐에 나오는 기구를 잡고 시비를 털고 있다. 이래서 취한 사람이 참 무섭다는 거야. 애들 전부 딱한 표정으로 이재환을 쳐다보고 있었다. 이때다! 타이밍은 지금이야!

"일!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"이."

"스아암!!!!!!!!!"

"미친 놈이 소리 지르고 지랄. 사."

"헐? ..오!"

"에~~ 한상혁 걸렸데요~."

"흐헿. 귀엽게들 놀기는. 누나, 빨리 만들어줘요!"

너 이새끼, 설마 일부러..? 이거 진짜 듣도 보도 못한 주당이구만? 하지만 그 짓 후회하게 해주지. 맥주잔 500cc에 소주를 한 3분의 1쯤 투하했다. 맥주 3분의 1도 더 첨가하고, 그리고 패딩 주머니에 잠들어 있던 비장의 무기를 꺼냈다. 짜잔. 구린 효과음과 함께 포카리 캔을 내보이자 주변에서 오오~하는 반응이 나왔다. 의아한 얼굴로 포카리를 보는 우이 효기를 보니 어머, 얘 아직 포카리 파워를 못 봤구나,하고 조금 업신 여겨주며 거의 꽉 차게 남은 부분을 포카리로 채워넣고 젓가락으로 휘휘휘 젓었다.

"저요, 저 질문. 포카리를 왜 넣어요?"

"맛있으라고ㅎ"

주변에서 키득거리니까 의아한 표정으로 둘러보던 혁이는 결국 그 잔을 그대로 원 샷 했다. 아까보다 훅 올라오는 취기에 놀랐는지 눈을 크게 부릅 떴다. 아, 존나 귀여워. 그리고 다함께 소주 한 잔 들이키고. 엄마 미소 지으며 다시 벌떡 일어서 1을 크게 외쳤다. 뒤따라 일어나던 상혁이랑 차학연이 동시에 2를 외치고, 사이좋게 벌주를 했다. 택운 오빠 화이팅..! 차학연 아주 보내버려! 나는 다시 아까의 비율로 술을 제조해서 혁이에게 줬다.

옳지, 잘한다!! 쭉쭉 들이켜!!!!!

"..씨발 헛수작 부리지 말고 똑바로 해라. 새끼들이 손목 날아가려고."

"...취했어..?

"뭔 개소리야. 누가 취해. 이별빛 너 집중 안 하냐."

"히.. 저 형 취했네."

"뭐라니, 이 미친 놈아.. 옷이나 입고 말해.."

차학연이 성격 더러워진 거 보니까 갔고, 김원식 패딩 벗는 거 보니까 얘도 갔다. 남은 건 이홍빈, 택운 오빠, 혁이, 그리고 나. 어떻게 혁이는 포카리주를 네잔이나 마시고도 저렇게 멀쩡하지? 이홍빈이랑 택운 오빠 눈도 좀 풀린게 갈 것 같은데.. 중앙에 있는 맥주잔은 이미 1000cc로 바뀐지 오래다. 아까 전부터 고개를 흐느적거리던 이홍빈이 갑자기 눈물을 흘리기 시작했다. 저 새끼도 드디어 갔구나.

"흐... 하.. 씨발.. 난 왜 이렇게 잘생기고 지랄이야.. 씨발 진짜.. 존나 잘생겨가지고 옆사람 불편하게나 만들고.. 너무 잘생겨서 죄야.. 뒤져야지.."

"저새끼 술버릇은 참 한결같이 재수 없어."

"참.. 술버릇이 재수 없는 건지 본인이 재수 없는 건지."

그때였다. 고개를 푹 숙이고 있던 택운 오빠가 갑자기 고개를 벌컥 들더니 이홍빈의 뒷통수를 손가락으로 푹푹 눌렀다. 울고 있는 이홍빈 뒷통수를 손가락으로 푹푹 쑤시고, 쑤실 때마다 고개가 푹푹 내려간다. 저 오빠는 술만 마시면 반주 불러 줄때까지 아무 거나 노래방 노래 번호 누르듯이 쳐 누르더라. 선곡은 항상 네버 엔딩 스토리로. 옆에선 차학연이 차가운 얼굴로 맛 간 이재환과 원식이를 존나 병신같다고 욕하고 있고. 참.. 그야말로 개판 그 자체라고 해야 되나. 더 이상 웃을 기운도 없어 피식, 바람 빠지는 웃음을 냈다.

"아오 씨발 왜 전주가 안 나와. 5!8!2!8!9! 시작! 부활의 네버 엔딩 스토리! 58289, 맞잖아! 씨발 너 금영 아니야? 왜 안 나오나고!!!"

"하.. 저기 하늘도 내 잘생김을 질투 하나봐.. 나.. 한명한테만.. 비가 내리네.. 그것도 엄청 아픈.. 장대비같이.. 쿡쿡 찌르는 비..흑.. 엄마는 왜.. 날 이렇게 낳은 걸까..? 조금만 덜 잘생기게 낳지.. 엄마.."

"어헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그으리워하며언~ 언젠그안 만나게되는~ 오랜 영흐아와같던 이일 들이 이뤄져과기르으을~"

이홍빈 우는 소리를 또 전주라고 듣고 앞가사 다 뛰어넘어서 후렴구부터 부르는 택운 오빠는 나에게 더 이상 택운 오빠가 아니었다. 정택운이지. 완전 질색하는 표정으로 그 꼴들을 봐주다가 혁이의 잔이 빈 것을 보고 또 잔에 소주 반 포카리 반을 따라줬다. 혁이가 냉큼 꿀꺽꿀꺽 삼키더니 갑자기 돗자리 위로 뻗었다. 예쓰! 아임 더 위너! 난 내일 하숙집 여왕이다!! 내가 짱이다!!! 그 때였다.

"존나 이쁜게."

"..뭐?"

...? 혁아..? 당황스러워하며 혁이를 쳐다보자 혁이가 다시 고개를 푹 숙였다. 혁아? 혁이 얼굴 앞에 내 얼굴을 들이밀었다. 눈을 떴나 싶었는데 혁이의 얼굴이 그대로 목 위에 안착했다. 그리고, ...? 얘 지금 뭐한거지? 내 목.. 내 목에다가 뭐한거야..? 목에 축축한 느낌이 들었나 싶은 새에 혀가 목덜미를 쓸었다. 혁이가 나를 돗자리 위로 넘어트려서 티 밑으로 손을 집어 넣었다. 씨발 존나 무서워, 얘 술버릇이 원래 이래? 맨살에 찬 손이 닿자 무서움에 다리를 퍼덕거렸다. ..그러다가 뭔가를 ...찼다.

"아.."

...☆ 효기야 미안..

결국 효기가 쓰러져서 너 빚쨍이 다 치우고 애들을 하숙집까지 잘 얼러서 운반했다고 한다..

애들이 미안해서 하루가 아닌 이틀동안 여왕대접을 해줬다고 한다.

이재환이 놀이기구에게 시비거는 거랑 이홍빈의 잘생김 곡소리는 너 빚쨍 핸드폰에 고스란히 있다고 한다...☆

효기는 취해서 기억하지 못해 잘 넘어갔다고 한다..

사실 다다음편부터는 본격적인 로!맨!스!가 시작 돼서 다음편은 손도 풀 겸 특별편이 될거에요~ 기대해줘요!☆

첫글/막글

위/아래글
현재글 [VIXX] 나 별빛 반짝이는 하숙집 딸래민데 여기 하숙생들이 좀 이상해;;5(부제:맨날 술이야)  74
10년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나게웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뱀fire
흠..^^ 저 술주정 중에 하나 빼고는 전부 지인들 술주정이라는게 함정~☆
10년 전
독자2
택운이어깨에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정택운뭐야진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효기...순간설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레서엉엉대다가 계란깨진거보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜최고에요!!!!!!!!!
10년 전
뱀fire
택운이께님 최고라닣ㅎㅎㅎㅎㅎ저레기 따위가..ㅋㅋㅋ..? 그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 효기 fire R은..^^ 무사합니다. 안심하세용!
항상 재밌게 읽어주셔서 너무 감사해요!

10년 전
독자3
헐 효긔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은 계란 어떻게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초ㅑ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별빛이가 제일 강한걸롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뱀fire
핫챠! 별빛이 제일 쎄쟈나여! 그래도 밤길은 조심해야 되여 왜냐면 여자는 남자보다 약하니까!
10년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋ애들술버릇짱이네옅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별빛이는술버릇이뭘까요
10년 전
뱀fire
사실ㅋㅋㅋㅋ.. 별빛이 술버릇을 제 술버릇으로 쓰려다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 너무 추해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여러분들의 원활한 빙의를 위해 쓰지 않았습니다.^^

10년 전
독자5
아 3분 지났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 올라왔을 때 바로 달려오면 3분 기다리기가 너무 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ뱀파라잇이에여 ㅎ3ㅎ!!! 새벽부터 해서 하루에 두개씩 올라오니까 광대 폭발하고 좋네여 ㅋㅋㅋㅋ우이 효기 남자다!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 뭐지 뭔데 술버릇이 저래..?이러고 설리설리하고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효가미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 효기 어..음..그래.. 살아있지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요니는 짱쎄요....겁나 쎄....(털썩)콩이 쟈니 태긔 셋이 저러는거 앉혀놓으면 겁나 시끄러울 것 같고 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곡하고 짤짤하고 노래하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 전 탄산도 아예 못먹고 미성년자라 이런 주제 나오면 ???인데 그래도 몰입되고 재미쪙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별빛이는 짱짱세니까 대리만족하고가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 특별편!로맨ㄴ스!이제부터 매일매일 설레하고있으면 되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뱀fire
예~ 뱀파라잇님! 술.. 안해보셨다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프쟈나여..! 나이 차이 나는 것 같쟈나여..! 괜챠나여 전 아직 젊으니까! (자기위안)
효기 계란들은 무사합니다~^^ 다행스럽죠~^^ 저걸 이해하셨다니...^^(이하 생략한다)
사실 이번에 쓰는 편부터 로맨스가 나올테지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같은 연애고자한테 뭘 바라여.. 그냥.. 네..

10년 전
독자6
세상에 혁이 술버릇잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뱀fire
그림을 첨부하고 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨부를 못해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의심미.

10년 전
독자34
무..무슨 그림을...//(ㅇㅅㅁ)알 깨진 걸로도 충분히 이해했으니 걱정하지 마세요..헷
10년 전
독자7
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 읽고 댓달아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과외가야되는데 엄청 웃고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이이고야 효가...!효가....!ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청엄청 재미있게 잘 읽고 있어요!!!
10년 전
뱀fire
어잌후~ 과외라니~(나이차이22222222)
효기가 제 최애라..^^ 제가 많이 좋아합니다. 상혁이.

10년 전
독자8
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ라온하제에요!ㅎㅎㅎ이번편도잘봐쯤니담ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오모오모어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㄷᆢ계란이....ㅎㅅㅆ
10년 전
뱀fire
라온하제님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보셨나요! 계란이 깨졌...되살아났습니다! 있츠 옼케이!
10년 전
독자8
다들 엄청난 주사를 갖고있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁이의 술버릇이 저런 술버릇이었다니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 재밌어요~다음편 기다릴게요ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
뱀fire
저거.. 제.. 지인ㄷ...주..ㅅ...진짜 술자리에서 저런ㄷ...(아련한 미소)
역시 재밌다니.. 그런 말하면 설렐 줄 알아여?; 설레여 두근거려여; 고마워옇ㅎㅎㅎㅎ

10년 전
독자9
로오오오오맨쓰~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!효기술버릇...오모오모.....
10년 전
뱀fire
로오오오맨쓰는 사실 정말... 없을 겁니다(웃음)
10년 전
독자10
홀리폴이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니애들ㅋㅋㅋ술버릇들진짴ㅋㅋㅋ순간 학연이의 욕에 제무릎이...털썩.ㅠㅠ 헐 오빠ㅠㅠ 횩아ㅠㅠㅠ그러면 누나는 겁나설레쟈냐ㅠㅠ 어휴 발로차서 짤이 깨졌..... 살아있니 혁아 살아있지?,,ㄷㄷㄷㄷ

10년 전
뱀fire
홀리폴님~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학연이 욕은 무릎이.. 썰립니다..^^ 효기의 한상혁오빠는.. 설렙니다..^^
10년 전
독자11
으아니!!!!우이혀기 깨졋어ㅠㅠㅠㅠㅠ내가책임질께ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ갠차나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 두개중에 하나가 없이 하나랑 대만 있어도 상관없어 횩아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뱀fire
브로큰 에그(의심미)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하나만 있어도 된다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두개 다 멀쩡해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자12
혁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 최애는 왜 항상 되바라지게 나올까요 ㅠㅠ 우리 효기 올바른 모습을 많이 보여주면 좋을텐데... 하지만 되바라진 모습도 멋지네요 ^-^b 작가님 잘읽고갑니당!
10년 전
뱀fire
우이 효기는 되바라졌을 때 제가 엄청 설레해서(미소)
다음 편은 올바른 되바라짐을 보실 수 있을 거에여(웃음)

10년 전
독자13
한ㅋㅋㅋㅋㅋ상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안ㅋㅋㅋㅋ니 소듕한 너것을ㅋㅋㅋㅋ차버렸구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먄..☆★ 근데 그 목에..흫흐 아니얌..헷. 나머지애들도 정상은 아니넼ㅋㅋㅋ술주정ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뱀fire
흫...흫ㅎ흐흐흐흐ㅡ흐흐흐흐흐흫.... (의심미)
이런 거 참 좋죠~^^

10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한상혁 대박!!!!!!!되바라진것!!!!!!!!!!좋아좋아!!!!!! 좋아부러!!!!!!!!!!!!!
10년 전
뱀fire
하이five!!!!!!!!!!!!!!!! 되바라진 상혁이 나라세!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자15
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미티겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정탹운재ㅔ일윳곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리구우이효기ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ좋네
10년 전
뱀fire
이 글에서의 태구니는 조용하게 셉니다..ㅇㅇ 조용하게 은근 스리슬쩍 터뜨리는게 매력~☆
10년 전
독자16
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 술주정이 너무 귀엽잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ정택운ㅋㅋㅋㅋ맞엌ㅋㅋ금영엔 그번호가맞엌ㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋ차학연이 무서워지다니...ㅋㅋㅋㅋ재환이 귀여워ㅋㅋㅋ근데 상혁인....너 이녀석...ㅇㅅㅁ
10년 전
뱀fire
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그걸 하도 많이 들었더니 다 외웠어여...ㅋㅋㅋㅋ... 실제 지인 주사라서...ㅎㅎㅎㅎㅎ... 설마 제 신상 털리거나 그러는 건 아니겠져
세상에 술취하면 사람 머리 두들기면서 네버 엔딩 스토리 예약하는 사람들 많잖아여 그져?(공포)

10년 전
독자35
아뇨. 그런사람 흔하지않습니다 신상털리시겠어요 탈탈(단호.신남)
10년 전
독자17
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술주정이 다왜이랰ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋ홍빈이 술주정에서 빵터졌어요ㄲㅋㅋㅋ
10년 전
뱀fire
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍빈이 술주정 재쥬없쪄~
10년 전
독자18
한상혁술버릇 짱무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뱀fire
무섭고.. 좋죠^^(의심미)
상혁이 술버릇.. 저도 참.. 좋아하는데요?(미소)

10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤계란깨진거에터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뱀fire
회심의 일격~☆ 제가 적절하게 깨진 짤을 찾으려고 구글을 잘 뒤졌습니닿ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님진짜 사랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칠것같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 현웃 다섯번 이상 빵빵터져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용이라면 나도 욕하면서 본다는거? 오늘 브금도 너무 좋곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뱀fire
브금은 스윙ㅇ쓰형의 a real lady~ 노래 완전 찰ㅈ지죠!
사실 저도 이거 쓰면서 욕 한번 해보고 찰진 느낌이 나면 뿌듯해하면서 씁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 욕을 쓴다는 건 아니고(부정)

10년 전
독자37
제가 힙더쿠였던건 또 어떻게 아시구 막 이렇게 덕심 퍽ㅋ발ㅋ하게 하신당? 취향저격 막 쩐다 우이작까님? 작가님 욕 안쓰시는건 믿...믿어드릴게요 ^0^
10년 전
독자21
2721이에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅣㅣ정택운ㅋㅋㅋㄱㅋ효기어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ안쓰러웤ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뱀fire
2721님 안냐하세염~☆ 태구니의 술버릇 전 참 싫어합니닼ㅋㅋㅋㅋ 한시간동안 반주만 부른 기억이 있어서..(부들부들)
10년 전
독자22
아흫아흫 진짜 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ자주해야겠네요 나중에 치우기 힘들긴하지만 협박용 동영상도 많이 생기곸ㅋㅋㅋ
10년 전
뱀fire
협박용 동영상 나라세~ 한 번 페북에 풀면 반응이 폭발하는 동영상들입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
늦게라도 들어오길 잘했네요ㅠㅠ 다음편 보러갑니다!!!!
10년 전
뱀fire
ㅎㅎㅎㅎㅎ 그런 말 하시면 저 좋아 쥬금여ㅠ,ㅠ... 나라세 나라세!
10년 전
독자24
아놬ㅋㅋㅋㅋ걀국 상혁이릉 츼하게했네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
뱀fire
포카리 스웨트 파웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대다나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포카리주 다섯잔 버틴 것도 대단한 거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ술버릇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁이 술버릇 너어~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
뱀fire
너어~?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (의심미)
10년 전
독자26
아낮진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편보러가가께여
10년 전
뱀fire
다음편 보시고 욕하시지는 마세여..ㅎㅎㅎ 다시봐도 똥이니까..
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ애들술주정이ㅋㅋㅋㄱ효기는..죠으다(ㅇㅅㅁ)ㅋㅋ ㄱㄱㅋㅋㅋ저하숙집술게임룰저거저거참죻네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도애들이랑진짜술마셔보고싶다ㅠㅠㅡ나포카리넣은것도잘마시는데ㅠㅠㅠ
10년 전
뱀fire
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 포카리주 세잔이면 뻗는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하세여!!!
1:1:1 쏘맥포는 진리 입니다..☆ 다음날 해장할 필요도 없어서 짱 좋아여

10년 전
독자28
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이홍빈이랑 정택운에서 완전ㅋ너무어갔
10년 전
뱀fire
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 저러는 사람들 있어여...ㅎㅎㅎ.. 독자님은 나중에 술버릇 얌전한 사람들이랑 친구 하세여 저런 사람들 있으면 힘드니까..ㅎㅎ
10년 전
독자29
계란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음부턴 로맨스라니...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
뱀fire
다음편은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈ㅜㄱ거싶어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 손이 멈춰섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술버릇참ㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 혀기겁나설레네...ㅜㅜㅜㅜ너란남자 상남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱젛다능
10년 전
뱀fire
(미소) 상남자 혁이 나라세~ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자31
술버릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 귀여우ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우이효기 되바라짐 멋져...♡ 효기 술버릇도 멋져...ㅎbb
10년 전
뱀fire
효기의 되바라짐=나의 사랑..ㅎㅎㅎ
효기 술버릇도 참 갓 성인 된 느낌이라 좋네옇ㅎㅎㅎㅎ

10년 전
독자32
이디야초콜렛이에요! 일찍 잠드는 바람에 바로 못왔쪄요ㅠㅠㅠㅠ 근데 이 시리즈는 매편이 리즈네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실제로 얘기하면 재밌을 것 같아욬ㅋ 근데 로,,로맨스라니?! 대체 누구죠??? 담편 읽으러 꼬!!!(총총)
10년 전
뱀fire
리즣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 실제로 얘기하면 사실 한 사람이랗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 일찍 자고 일찍 일어나는 사람은 착한 사람이에여! 나같은 사람 말구..^^
10년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택운이 홍빈이 술버릇뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마미소로 맨날 보네여.. 별빛이 성격도 너무 제스타일이고 작가님도 제스타일이세여 홍홍!!♡
10년 전
뱀fire
뱀화이야가 랩을 한다 홍홍홍 독자님께 감사한다 홍홍홍 저 술버릇이 카와이한 건 애들이 카와이해서 입니다(정색)
10년 전
독자36
아이구야 술주정한번끝내준다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들다 왜이렇게 웃긴거얔ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
지인들 술주정이...강하네요ㅋㄲㅋㅋㅋ 술 적당히 마시고싶게 만드는ㅋㅋㅈ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위