공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
뱀fire 전체글ll조회 1597l

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 드디어 완결이에여!

[VIXX] 선생님, 집중해야죠.29, 그리고 完 | 인스티즈하는 암호닉 분들

라온하제님! 뱀파라잇님! 심쿵님! 이디야초콜렛님! 2721님! 홀리폴님! 택운이어깨님! 마카롱님! 네오님! 완두콩님! 1나노님! 배꼽님! 쿠키몬스터님! 솜사탕님! 네네치킨님! 레오눈두덩이님! ^&^~

선생님, 집중해야죠.

[VIXX] 선생님, 집중해야죠.29, 그리고 完 | 인스티즈

(브금과 함께.)

4년이 지났다.

홍빈과 이별한 날 이후, 너는 바로 집과 전화번호를 정리하고, 본가로 향했다.

선생님이라는 꿈은 이미 빛이 바래 더 이상 빛나지 않았다.

아니, 그보다 너는, 영원히 한 사람만의 선생님으로 남기를 바랬다.

그리고 너는 3년 동안, 그저 그런 회사에 취직해 돈을 벌고 착실하게 모았다.

너는 총명했고, 일처리가 빨랐으며, 무엇보다 감정적이지 않았기 때문에, 빠른 승진을 했다.

하지만 너는 네가 목표헀던 1억 3천 만원이 모이자마자 회사를 그만 두었다.

그리고 카페를 차렸다.

별관의 미술실, 홍빈 옆에 언제나 자리 잡고 있는 아메리카노.

비록 유화향에 묻혀 향을 맡을 순 없었지만, 그 색만으로 향기로웠던 아메리카노.

시시한 일상들을 나눴을 때, 가끔 홍빈이 좋아한다며 흥분했던 그, 아메리카노.

너는, 4년이라는 세월동안 조금도 홍빈에게서 벗어나지 못했다.

...벗어나려는 시도조차 하지 않았다.

추억 속의 홍빈은, 추억하면 추억할 수록, 그 때의 감정을 되돌리게 했다.

아직까지도.

네가 1년 전 차린 이 카페는, 분위기도 좋고, 커피의 향도 좋으며, 다른 것들의 맛도 좋아 네가 사는 지역에서는 나름 유명해졌다.

찾아오는 사람들이 많아, 피크 때는 너무 복잡해 바리스타 한 명과 아르바이트 생을 두 명이나 더 뽑을 정도로 유명해졌다.

하지만 가끔 이상하리만치 사람이 없을 때, 너는 유리로 된 문 뒤로, 누군가의 흐릿한 환영을 보곤 한다.

교복을 벗고, 정장을 차려 입은, 홍빈의 환영.

바로, 오늘처럼.

-

29, 그리고 完인 이유

1.일단 완결이라서 完을 넣었다.

2.(제 기준에서) 꽉 찼다고 생각하는 30이라는 숫자보다 하나 덜한 29화로 마무리하면서,

이 이야기는 끝이 났지만, 둘의 이야기는 아직 끝나지 않았다는 걸 암시하는 거에여

3. 29랑 完를 각각 따로 적어 놓은 건, 이유 2를 부각시키기 위함도 있지만, 이번 화가 29화이면서 完이라는, 그런 의미를 주고 싶었던 거에여.

내일 후기와 외전으로 찾아뵙겠습니다.ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흠....외전기다립니다....또르르르
10년 전
독자2
홍빈이도 그 시간에서 벗어나질 못했을꺼예요ㅠㅠㅠ외전과 후기기다려야겠어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
외전 기다릴게요 와 진짜 잘봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
외전!!!!!!!!끝이라니 너무 아쉬워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자6
택운이어깨에요ㅠㅠㅠㅠ 행쇼하길바랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외전에서라도어떻게......후ㅜ.....
10년 전
독자7
네네치킨이에요 ㅠㅠ으아진짜로아련해 ㅠㅠㅠ홍빈인ㄴ 어디로간걸까요 엉엉...
10년 전
독자8
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ,ㅠㅠ 홍비니가 밖에서 보고맀는거맞죠? ㅜㅜㅠㅠ으엉엉러ㅠㅠㅜㅜ...... 커피...하...ㅜㅜ
10년 전
독자9
으엉....작가님 나 울리기 있기 없기? 우울해여..... 오늘 대학상담도 우울했는데....짱우울해.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈아 어다가지마ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
이렇게 끝나면 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결 얼마나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재회할거라고 얼마나 기대했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ어쩔거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 외전으로 돌아와염...ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
으엉 ㅜㅜㅜㅜㅠ ㅜ외전까지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무기대되요!!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰시느라 고생하셨어요 작가님!!!! 잘보고가요!!!!
10년 전
독자12
기다릴께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ환영이진짜였음좋겟네요ㅠㅠㅠ진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졸업햇겟네4년이면.....ㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴ㅛㅛᆢ
10년 전
독자13
와 이제 끝났네요 수고하셨어요 아직 후기와 외전이 남아있지만 좋은글써주셔서 고맙고 감사해요 솜사탕이 사랑하는거 알죠?♥♥
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠ아 완전 아련아련하게 끝나는 거 같네요ㅠㅠㅠ제발 환영이 아니길 진짜 홍빈이였으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠ후기와 외전 기대할께요ㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠ네ㅠㅠㅠ오에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이렇게 기빨리게 아련하게 끝내기 있기없기ㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈이 환상이 보인대ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 왜이렇게 아련하지 ㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈아ㅠㅠㅠㅠ 홍빈아ㅠㅠㅠ 작가님 후기랑 외전 기대할게요 제발 둘이 행쇼해라ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
이렇게 끝나는군요.. 결국에는 마지막에 여주가 홍빈이를 놓아주고.. 뭔가 되게 아쉽지만 언젠간 둘이 만나겟져? 그리고 처음부터 끝 까지 다 봤는데 학교에 나왔던 상혁이가 홍빈이라는 것에 쇼크 먹었어요 진짜 헉.. 하면서 봤어요 눈에 띄게 잘생긴 외모. 그냥 별 생각없이 읽엇는데 다 홍빈이를 가르킨 것들이었고.. 갑자기 술 마시고 자기가 홍빈이라 그래서 무슨 이상한 소리 나 싶었는데 상혁이는 이미 죽었고 홍빈이가 상혁이고 진짜 어지러웠는데 홍빈이 과거 듣고 다 알게 됐네요.. 그리고 홍빈이 과거가 너무 슬퍼서 눈물이 나왓죠ㅠㅠㅠㅠ 너무 불쌍했어요 너무 잘 봣구여! 후기랑 외전 기대할게여♥
10년 전
독자17
외전에는 홍빈이랑사귀는거죠?그런거죠?ㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34