모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
프게 전체글ll조회 3740l 8
등장인물 이름 변경 적용

<선수 별 독방 글 2: 그냥 과거의 어느 날 글이라고 보면 됩니다^^7>

5. BSHOW / 비쇼 / 김재환

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈비쇼는 펄스 장인이지요? N
 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 58 · 현재 16

던지는 족족 다 맞아...

진짜 신기한 건 아 이건 안 붙었다 하면 진짜 안 붙음

너블1

ㅇㄱㄹㅇ신기함

너블2

폭탄받아~ 하면 1명은 꼭 죽어

너블3

비쇼 펄스엔 접착제 발려있대

└너블4

어쩐지

└너블5

아...!

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈오늘 비쇼 방송 거의 밥로스 N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 112 · 현재 21

제목이 비쇼처럼 딜러 잘하는 법. 시작부터 묘하지만 봤다. 결과는 참담했다.

트레 펄스를 지나가던 트레에게 붙여놓고 참 쉽죠?

솔져 목표 4인궁 때려놓고 참 쉽죠?

솜브라 에임 오지는 걸로 최플 먹어놓고 참 쉽죠?

예...

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈

너블1

상대는 비쇼였어 우리가 할 수 있을리가...

너블2

얄미워 죽겠어 가만안둬 김재환

너블3

나 오늘부터 어남옹민다

너블4

진짜 저거 다 할 때마다 고음으로 웃어서 현실 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얄미워 김재환...!

너블5

지금이 제일 얄미움 메르시도 잘하는 법 알려준다 해놓고 한타 밀리자 딱총 꺼내들고 미친 에임 보이더니 쓸어버림... 참쉽죠?

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈우리 째화니는 천사지요? N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 71 · 현재 15

우리가 삐쳐서 예 참 잘하시네요. 하니까 고음으로 웃어재끼더니 막 부스럭거림

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈

(내 청자들이 삐치는 청자들이 아닌데 삐쳐서 지금 매우 당황했어요.gif)

ㅇㅇ비쇼얼캠킴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 비쇼 얼캠켰어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

달료!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 비주얼 쇼크임 진심

저번 얼캠때보다 19960527배 잘생겨짐

너블1

대미치

너블2

야야야

너블3

야이

너블4

잠깐 화장실 다녀온 사이에 뭔일이야

너블5

아진짜김재환진짜사랑스러워죽으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈비쇼 지금 더기랑 대화중인데 핵달달 N [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈4[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 99 · 현재 22

비쇼 방송 중인데 한 판 끝나자마자 뭐 떠오른 듯 친구 들어가더니 더기 찾음.

바로 그룹 거는데 그쪽에서 거절한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 걸고 또 거절 세 번째 거는데 드디어 받아줌

덕: 왜 자꾸 귀찮게 그룹 걸어...(누가봐도 귀찮아 보임)

비: ...사랑 좀 식었다?(누가봐도 상처받음)

덕: 뭔 소리야 또... 오빠 방송 중?

비: 응. 

덕: 왜? 나 오늘은 혼자 할 거야.

비: 아, 아니아니. 그거 말고. 미니미니(미니냉장고인듯) 봤어?

덕: 미니미니? 갑자기?

비: 코치님한테 부탁해서 알로에쥬스 잔뜩 사 넣어놨어. 오빠 잘했지?

덕: 아 대박... 감동... 나 안그래도 지금 목말랐는데~ 오빠최고!

비: 흐흐흫ㅎ흐흫 그거 알려주려고 그룹 건 거야.

덕: 아 모야... 아 모냐고...

비: 됐어. 아무튼 맛있게 마시구 오빠한테 시집와. 빠이.

그룹 나가자마자 숨 헐떡이면서 아 진짜 겁나 귀여워...

너블1

세상

너블2

김재환 진짜 어제 오늘 심장에 펄스 붙이는 듯 정확히 명중!

└너블3

어제왜?

└너블4

어제 얼캠킴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└너블5

악 나가죽어라 현생아

너블6 

이쯤되면 더기 강철 심장

너블7

아니 증말 왜 다들 어남비 안함?

너블8  

아니 더기방에 절대로 혼자 안간다는 건 왜 발리는 건데 왜 코치님을 통해서 그런 거 넣어주고 막 그러는 건데 뭔데 김재환진짜가만안둬

너블9

와중에미니미니쫀귀

너블10

오빠잘했지? 한참칭찬받고싶을나이23

6. GANGDANI / 강다니 / 강다니엘

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈오랜만에 에이펙스3 오프닝 강다니 N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈0 [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 311 · 현재 2

연예인 아닙니까?!!!!!

너블1

맞습니다!!!!!

너블2

와 강다니 피지컬

너블3

시계뭔데나뭔데또발려

너블4

그냥 막 발려

너블5

이형또...

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈더기랑 강다니랑 새벽 공원데이트...? N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 119 · 현재 6

오늘 웬일로 더기 텐션업되가지고 생전 안하던 강다니랑 듀오하고 있었는데

오늘 새벽 2시에 산책하러 공원갔다왔었나봄.

더기가 강다니한테 오빠가 건네준 핫팩을 잊지못해 산다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

강다니 반응이 더 웃김 제발 날 좀 잊고 살아가줘...

너블2

더기 텐션업 되면 솔직히 지성씨도 캐어 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

강다니랑 듀오했을 정도면 보통 텐션이 아니겠는데?

너블4

그 와중에 강다니 또 오빠라고 핫팩 챙겨준거봐 짜식

너블5

세상 뭐라 그러면서 츤츤거리는 걸로 1등이야 아주~

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈조또 더기와 고통받는 강다니 N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 111 · 현재 7

앵간하면 피1, 물림, 궁온 뭐 이런 말 밖에 안 하는 애가 오늘 난리 법석 오졌지... 

강다니 픽 바꿀까말까로 고민하고 있으니까 갈팡질팡 이라고 말하더니 나 지금 떠오른 거 말해도 돼, 오빠? 라며 굳이 강다니에게 물어 허락을 받음.

허락 받자마자 만족한 듯 지팡곰팡. 해서 강다니 현실 짜증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜얘네들 겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실남매임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

현실남매즈 좋다

너블2

오 딱이야

너블3

진짜 오늘 강다니 고통받는 거 너무 웃겼ㅇㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

계속 오빠오빠 하면서 이상한 말 하니까 그만 불러!!! 폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 문제는 더기 아무렇지 않게 '나 방금 거 팟지 예약이야. 진짜 너무 잘했어.' 스스로 칭찬

너블5

아 더기 기여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈지성앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화가 많이났지요? N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 126 · 현재 9

강다니 계속 지성이 펭귄인형 들고 와서 에잇! 하며 괴롭히니까 지성씨 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그거 아끼는 거라고 강다니엘!!!! 방에 갖다놔아! 갖다놓으라고오!!!!

너블1

말 1도 안듣는 미운 23살

너블2

우와 저런 류의 말을 얼마나 들었으면 음성 지원 되냐...

너블3

강다니 초딩미 겁나 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블4

갭차이 오짐. 지성이랑 화해하고 듀오로 경쟁돌렸는데 하드캐리...! 하나만 하세여 강다니니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7. DUCKE / 더기 / 오리

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈더기 피1 할때 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 54 · 현재 3

필요한 말 이외엔 잘 안하는 애가 맨날 피 얼마 없으면 세상 다급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메르시님 저 피 1이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 1이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 죽었어요...(해탈

너블1

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블2

음성지원봐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블3

특이 워너원이랑 같이 할 때 귀여움이 배로 상승하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└너블4

ㅇㄱㄹㅇ

└너블5

오빠...! 오빠! 지성씨!!!!!!

└너블6

급하면 오빠고 뭐고 없는 것이여

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈더기 가끔 말이야... N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 88 · 현재 10

나보다 언니가 맞나 싶어... 거의 이모뻘...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니... 개그가... 왜 그모냥이냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더기니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아재개그 좀 버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

더기 아재개그 모아놓으면 책 한권 나올 듯

너블2

이제 슬슬 웃겨... 나도 이런 내가 싫은데 이젠 배꼽 빠질 정도로 웃고 있어...

너블3

은근 중독성 있어... 슬슬 다음 개그가 기대되는 수준...?

너블4

가장 충격적인 건 자기가 하고 자기가 웃어....

└너블5

맞아... 근데 귀여워...

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈더기는 어남옹일까 어남비일까 N [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 119 · 현재 19

알긴 알까?

너블1

ㅇㅇㅇ 저번에 더기가 대놓고 재환이한테 물어봤었음. 오빠 어남비 알아? 하니까 세상 아무렇지 않게 어차피 남편은 비쇼다. 결혼해야지 뭐. 팬들도 바라는데

└너블2

배운자 비쇼...

└너블4

ㄴㄴ배우자비쇼

└너블5

세상에... 존경한다...

너블3

어남옹은 옹비드가 직접 물어봤음. 

옹: 더기야~ 어남옹이라고 알아?

덕: 어차피 남편은 옹성우다. 저번에 재환오빠가 알려줌.

옹: 왜 나는 옹성우고 재환이는 재환오빠야...T_T

덕: 원래 친할 수록 말 놓고 그러는 거, 그거 알지, 성우야?

옹: 흐흫핳핳하핳 또 까부네. 또.

더기한정스윗남 옹비드에 축의금 보냅니다...

└너블6

아니 세상에

└너블7

이거 따로 영상있냐?

└너블9

옹비드유튭ㄱㄱ

└너블10

공식에 있다고?? 세상에....

너블8

저번에 더기가 만약 고르라면 쿨맨이라고 했었음. 이유가 이상했지만^^

└너블11

이유가 뭔데???

└너블12

지훈이니까요. 잘생겼잖아요.

└너블13

아...(수긍

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈더기는 왜 닉네임이 더기야? N 8  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 118 · 현재 2

ㅈㄱㄴ

너블1

모두가 더기는 오리라고 알고 있었겠지 하 어리석은 녀석들

└글쓴너블

뭐야? DUCKE잖아

너블2

더기가 미더덕 싫어해서임

└글쓴너블

이건 또 뭐야...?

너블3

ㅇㅇ미더덕 싫어해서임 미더덕에서 덕만 따옴 근데 '덕'이라 하니까 허전해서 '덕이'라고 한 거임

└글쓴너블

에이 거짓말

└너블4

ㄹㅇ임... 나도 처음엔 거짓말인줄...

└너블5

상대가 조또라는 걸 넌 알아야 해

8. coolMAN / 쿨맨 / 박지훈

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈어떡하지요? N 8  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 55 · 현재 8

오늘 쿨맨 방송 더기랑 같이한다...

난 그의 송편자아를 볼 자신이 없는데...

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

조용히 인정

너블3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진심 귀엽긴 해 가끔 자아분열할 때 꿀귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└너블4

신입인데 자아분열이 뭐지요...?

└너블5

지훈이가 우리에게도 귀여울 때지요^^

너블6

전설의 레전드 송편자아...

너블7

벌써부터 귀염터지네...

└너블8

ㄹㅇ 누나 왜 요즘 나랑 듀오 안해요ㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈쿨맨이 캐도랑 듀옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 76 · 현재 12

이 조합 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네 동갑이면서 자주 대화도 안하길래 어사인가 했더니 전혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ험악한 사이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

험악찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

험악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

서로 못 잡아먹어서 안달인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 불리할 때 존댓말 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

맥크리 석양 대놓고 쓰다 짤려가지고 라인방벽안들고 뭐하냐?!!!!!!! 하니까 캐도 진짜 나긋하게 귓밥안녕함? 방벽 깨졌다고 말 했잖아, 등신아. 석양 그지같이 써놓고 내한테 뭐라는 놈 좀 보게. 우진이 팩폭 오져...

└너블5

귓밥안부는 왜물엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└너블6

아 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈윙또먹 N 7  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 71 · 현재 10

통닭 한 마리 옴뇸뇸해놓고 민현이 갈비찜 시킨다는 말에 저도요. 하는 거 실화냐...?

너블1

?

너블2

윙또먹?

너블3

지훈이는 그 많은 것들이 어디로 가는 걸까? 증발하나?

└너블4

똥

└너블5

지나치게 솔직하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

└너블6

그거 나한테 오나봄...

너블7

윙먹방 보고 있으면 나도 배고파서 뭐라도 먹게 돼...ㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈나만 그런건지 몰라도 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 82 · 현재 14

쿨맨님 방종할 때 쯤 나긋하게 소통하는 목소리 너무 좋지 않아?

피곤한지 목소리 낮아져서 ㄹㄹ 나긋하게 시청자들이랑 소통할 때 목소리 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

나 그목소리 악개임

너블2

뭘좀아네?

너블3

아 그거 ㄹㄹ 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블4

쿨맨은 진짜 알다가도 모를 선수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9. CEADO / 캐도 / 박우진

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈캐도 두고봐라고 하면 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 211 · 현재 4

꼭 일 하나 치는 듯

방금 디바 6인궁 무엇...?

너블1

세상에

너블2

와 미치

너블3

먼나라 이야기인 줄로만 알았던 디바 6인궁... 내 눈으로 직접 보다니...

너블4

우리 캐도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㄹ멋지뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈캐도 은근히 낯가리는 거 꿀귀 N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 138 · 현재 3

새로오신 코치님께 직접 의견 못낸대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더기피셜ㄹㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

막상 친해지면...

너블2

이제 친해지면 감당 못할 하이텐션이...

너블3

코치님께 지금 즐기시라고 전해드려야 하는데... 이거 꿀팁인데...ㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈솔직히 에펙 시즌 2 우승 못한 거 캐도 때문아님? N 0  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 34 · 현재 14

헙! 글이 삭제되었습니다

사유 : 본인삭제

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈짜증나 N 7  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 61 · 현재 15

삭제할 거면 글 왜씀?

너블1

내말이

너블2

솔직히 그게 왜 우리 애 탓이야

너블3

안 그래도 그거 때문에 욕 많이 먹어서, 아니 아직까지 먹고 있어서 안쓰러운데...

너블4

아니야 귀여운 너블들아 괜히 그런 거에 연연하지 말자 강다니가 그러지 말랬잖아

너블5

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈심신의 안정과 평화를 위해 치얼스-★

└너블6

뭐야? 이거 언제임?1

└너블7

공식유튭에 올라온 안녕, 2017년!

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 89 · 현재 19

사스가 캐도 방송은 데삐랑 함께해야 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형아 놀리는 게 제일 재밌는 데삐와 놀리는 거 알면서도 놀림 당해주는 캐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

데삨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

난 가끔 데삐가 캐도한테 묵직한 한방 날릴 때가 제일 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└너블3

엥? 형 나한테 힐러는 다 발리잖아ㅎㅎㅎ(팩폭1

└너블4

형 너무 못해서 형이랑 못하게써. 안할래(팩폭2

└너블5

아 걱정하지말라니까 좀. 나 형보다 잘해(팩폭3

<유독 재밌던 그날의 독방 글을 실시간으로 달리고 있는 中: 2018년 1월 1일 中>

★지성씨, 에클, 옹비드, 엠페러 동시에 방송킴!★

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈오늘 방송 제목 다 왜 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 98 · 현재 24

옹비드-옹성우 어린이의 ★클린워치★

에클-현실 힐러들과 함께하는 행복한 오버워치~_~(Feat. 지성씨)

엠페러-어허 무엄하도다!!ㅎㅁㅎ7

지성씨-준비됐나요~? 네네지성씨!(Feat. 에클)

너블1

보통 약이 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

왜저러는거야진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

이와중에 형라인들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈못산다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 87 · 현재 17

애들 한 살 더 먹기 싫다고 차라리 어린이 하겠다고 클린 방송 중이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 욕 1도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 흔한 씨도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 팀원이 욕하면 으음~ 욕하면 안돼요! 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 팀원들도 강제로 욕 못하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

하씨세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

누구 아이디어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

ㄹㄹ귀여워서 못살겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈아세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 101 · 현재 11

옹비드 겐지 중인데 용검 뽑다 잘려가지고 치아 뒤까지 욕 나왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그놈의 나이 하나가 모라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹성우 앞니 없었으면 욕 나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

제 버릇 남 못 준다는데... 용검 2번째 짤리면 욕 나올 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈오늘 방송 대환장이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 107 · 현재 21

옹비드 웬일로 빠대 돌리고 있는데 비쇼 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비쇼 옹비드 놀리는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핰핰핰핰 나이 먹기 싫다고 그거 진짜 하고 있는 거예요, 형? 발악해도 스물넷인데 하핰핰핰핰

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

옹비드 ㄹㅇ 침착의 아이콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 그러니까 비쇼야 조용히 픽 부터 해^^

너블3

아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황제님 방도 만만치 않은데 여기도 이러고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈급식자석 황제님의 몰락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 112 · 현재 11

더블디가 그룹 걸어서 받았더니 데삐랑 같이 있었음

다짜고짜 더블디가 형 진짜 욕 안하고 있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황제님 한숨 한 번 쉬더니 진영아 이거 물으려고 그룹 걸었니?^^

더블디(=배극상) 눈 하나 깜짝 않고 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠질 수 없다는 듯 데삐가 형 그럼 형 책상에 대고 웨하스 먹어도 되는 거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데삐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

뿌스래기 장난 아닌 전설의 레전드 과자 웨하슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

배극상 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

고통받는 황제님과 마냥 즐거운 어린 급식이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블5

깔끔한 황제님 한 숨 늘어가는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈우리 최고령자들은 고통워치 중 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 109 · 현재 19

급식이들이 돌아가며 그룹거는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 걸리벜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형 올해로 연세가 스물여덜쌀 맞쬬?

애들 반응이 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에클-그런 말 어떤 녀석이 가르쳐 줬어?!!

지성씨-야 내가 무슨 연세야!!! 너...! 라이관린 똑바로 말해. 누가 그런거 알려줬어?!

걸리버: 지훈이형이(해맑

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격분무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이가 알려준 게 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

그렇게 초대된 지훈이는 형아들의 예쁨을 받고 가루가 되어 사라졌다.... 

너블4

걸리버 세상 해맑게 형 팔아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★방송 끝!★

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈오늘 솔직히 애들 다 이상했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 110 · 현재 20

형라인은 진작에 멘탈 터졌고

급식이들은 형들 놀리기 바쁘곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

ㄹㅇ 익스트림 새해였음

너블2

내가 겪은 새해 중 제일 재밌었음

너블3

나도 분명 나이를 먹었는데 다 잊게 만들어 주는 마성의 아이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈야 생각해보니 있잖아 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 76 · 현재 10

선수님들한테 새해 복 많이 받으란 말을 안 했네....?

나도 못 들었고 해주지도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오케오케 쌤쌤퉁~

너블1

아세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

나 방금 알았ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

아니 그러게 오늘 새해인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4

진짜 못살겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★더기 방송 온★

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 더기 방송 킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 181 · 현재 23

숙소에 내려왔다가 더블디 컴으로 방송 켰대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음날까지 6분 남았는데 여러분 일단 새해 복 많이 받으세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 복 받으라고 오늘 말할 수 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

역시 우리 더기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블3

언니가 많이 아껴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈더기 방송 오래 못 하는 이유가 N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 4 | 인스티즈l 옵치 - 워너원옵치

l조회 165 · 현재 25

더블디 컴이라 망가뜨릴까봐 겁난대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그와중에 비쇼가 옆에서 괜찮아 오빠가 커버칠게.

뭔데 믿음직 한 것이죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

아 커여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블2

설령 망가뜨려도 더블디가 화를 내겠냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블3

비쇼 또 깜빡이 없이 훅 들어오네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

▷헤헤헿 제목 봤어요?

기대에 부흥하고자 제목부터 수정했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감사합니다 증말루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

▶올리는 글 마다 초록글이라니...

이렇게 영광스러울 수가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔찌기 이렇게 글 써보니까 댓글들이 중요하다는 것을 알게되었어요ㅠㅠㅠㅠ

댓글들이 정말 많은 힘이 되어 주더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

▷추천 또 감사합니다...

더 열심히 하라는 뜻으로 알고 글로 보답하겠습니다ㅠㅠㅠ

★암★호★닉★

17님, 초록하늘님, 롱롱옹뇸뇸님, 비쇼형님, 돌아온다캐도님, 0846님, 오리튜브님, 비쇼쇼숑님, 망망이님, 허억님, 세병님, 모이라님, 쌈장님, 작가님 충성77님, 바니님, 쟌쟌님, 어화동동님, 보리님, 짹화니님 감사합니다!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
초록하늘입니다
6년 전
프게
초록하늘님이다!\\
6년 전
독자28
예에에\\
작가릠 하윽 장편 가나요
길게길게 가죠 우리
오래 보고싶습니다
너무나 귀여뷰ㅠㅠ
커여워서...

6년 전
독자2
허억 안녕하세요 허억입니다 닉값하지요? ㅎㅎ 유튜브 보다가알림 떠서 바로 달려왔어요 우선 제목이 바뀌었네요 숫자가 달렸어요!!! 작가님 이제 달리심 저도 함께 달리겠읍니다!!! 프로게이머 워너원 글은 매번 포인트가 많아서 어디서부터 앓아야 할지 모르겠어요 ㅠㅠ 매번 빠지지 않고 설레게 해주는 어남비 어남옹,,, 글고 오늘 쿨맨 아기송편 자아 볼 수 있나 했는데 사알짝 아쉽네용 ㅎㅎ 나이 먹기 싫다고 클린워치하는 형아들이나... 신나서 놀리는 급식들이나 넘 귀엽고요... 킬링 포인트 <연세> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잼는 글 감사합니다!!
6년 전
프게
허억님이다!!! 앗...! 사실 송편이는 저도 아쉬워서... 근데 더 쓰기엔 일찍 찾아 뵙고 싶었어요... 나름의 딜레마였달까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음엔 꼭 데려올게요! 애기송편 지후이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
0846입니다 오늘도 너무 재밌었어요!! 새해라고 클린빙송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 그 다음날은 어자피 먹은거 다시 원상복귀되는건가여 그리고 오늘 비쇼 너무 훅훅 들어오는데요ㅠㅠㅠ
6년 전
프게
0846님!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 그러게요 어차피 먹은 거 다시 뱉을 수도 없고... 하...(사실제얘기...
6년 전
독자4
와아 안녕하세요 돌아온다캐도에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 방심하고 있었는데 딱 올려주셔서 두근두근하면서 들어왔는데 역시나 너무 재밌게 써주셔서 감사해요!!! 아 특히 귓밥안부 묻는거 너무 웃겨서 한참 웃었던거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새해기념 욕안하기도!! 그리고 제목 옆에 숫자 달아주셔서 감사해요!♡
6년 전
프게
돌아온다캐도님이다!! 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어해주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글쓰는 재미가 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
진짜 이렇게 사소하고 현실적인 장면들 떡밥처럼 넣어서 설레게 하는 기술 무엇....... 분량 혜자 무엇.... 진짜 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 프게님 신알신 떴다고 하면 뭘 하는 중이어도 바로 들어와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 막 비쇼 일화나 옹비드 일화는 한 세 번씩은 돌려보는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑합니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 글 제목 옆에 숫자..... 숫자 무엇... 작가님 사랑스러운 마음씨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 오래 볼 수 있는 건가요!!!! 너무 좋아요 사랑합니다 ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
프게
아잇 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바로 들어오신다니 신이나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 열심히 써야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자6
헐모야 내 암호닉 젤 앞에있자나!!!!!! 17입니드아아아아악!!!!!!!!!!!!!! 나는야 작가님의 악!!깨!!! 쌓인 쪽지 뒤로하고 달려와찌!!!!!!!!!!!!!!! 안그래도 리그 공식앱 생곀ㅅ대서 깔고오는길인데!!!!!! 작가님 약간 저랑 그거임 운명?!?!?!?!! 사랑해요!!!!! 앗싀 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 깜빡이앖는 비셔 무엇? 더기는 이쯤되면 옴닉이 아닐까요?? 하 사랑해 워너원..
6년 전
프게
17님이시다!!! 첫 암호닉이십니다!!!! 예에에!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 깔았지요 그거 바로 깔고 바로 즐겨찾기 해놓고 편안한 마음으로 기다리는 중입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
ㅎ ㅏ 지성이 괴롭히는 갱대니얼 넘 귀얍곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지성씨 음성지원되곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더기한정 스윗남들도 으른 괴롭히는 급식이들도 너무어무 귀엽고 좋아서 저는 이곳이 잠들겠슺니다..... 제가 하나 태어날때까진 살아보랴고 했는데 무리....
6년 전
프게
아니에요...! 일어나셔야합니다...! 아직 글로 쓸 게 많단 말ㅇ비니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
아 이거도 말하고싶엇어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너블들 댓글더 넘 찰져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 뭐지 송편자아 넘 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
프게
9에게
아이 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편에 송편자아 데려올 생각이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자11
프게에게
빨리...오셔야해요...? (눈물훔침
제 삶의 낙인걸요...☆☆

6년 전
프게
11에게
아이 그럼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최대한 빨리 올 수 있도록 노력해보겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자8
안녕하세요 작가님 비쇼쇼숑이에요!!
저는 저번편부터 마음 먹었습니다.. 녜..저는 어남비에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윽 ㅠㅠㅠㅠㅠ괜차나 오빠가커버칭겡~~넘멋있구요...미니미니봤어도 멋있구요..귀엽구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구냥 귀엽고 멋있고ㅠㅠㅠㅠ재환이다해라ㅜㅜㅜㅜㅜ넘좋아요..성우 또 까분다할때 증발할뻔했지만 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 설렜습니당 ㅜㅜㅜㅜ 오늘 지훈이 나와서 넘나리 좋았구요 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이먹기싫다고 방송하는것도 너무 귀여웠어요 특히 대휘랑 진영이는 진짜 음성지원 잘되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지훈이랑 관린이도 잘되고 다잘되네요!!!!! 진짜 다녤이랑 지성이도 그렇고 음성지원 너무 잘되서 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ분쏘단도!!
항상 금손글 써주셔서 감사해요♡ 오늘도 좋은하루 보내세요!

6년 전
프게
아잇! 비쇼쇼쇼님이다!! 감사합니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최대한 아이들과 비슷하게 쓴다고 쓰는 건데 잘 맞는다고 하시니 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 금손글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과분하지만 넘나 기분이 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비쇼쇼숑님도 좋은 하루 되시고 밥길만 걸으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
작가님 망망이에요~~// 크으 암호닉칸에 제가 있다니 뿌듯하네욬ㅋㅋㅋㅋ오늘 글에도 역시 어남옹vs어남비가 있네요ㅋㅋㅋㅋ하지만 전 둘다 조아요ㅠㅠㅠㅠㅜ옹은 옹대로 비는 비대로 설레는 포인트가 다 달ㄹㅏ서ㅠㅠㅜ전 욕심쟁이 입ㅣ니다ㅠㅠㅡ어남옹비!!!!!!! 우리 쿨맨이랑 캐도 투닥이덜 부분 보면서 혼자 웃음 참느라 혼났네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 저 새해 클린방송 제목이 다들ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ네!네! 지성씨!! 연초부터 귀여움에 쓰러져 눕습니다,,, 자까님 오늘 글도 잘보구갑니다 늘 감사해용♥
6년 전
프게
망망이님이시다!!! 사실 저도 둘다 너무 좋아서 못 골라요흐헤헤헤헤 아마 이 글 끝날 때 쯤이면 누군가는 연애를 하겠죠? 흐헤헤헤ㅔㅎ 나름 작가라는 타이틀을 달고 있으면서 되게 무책임하네요 흐헤헤헤헤헤 그치만 이게 또 매력 아니겠어요? 흐헤헤헤헤
6년 전
독자12
댜르릉 저번 화에 암호닉 신청한 거 쓸 수 있는 거신가요 그렇다면 저는 모이라입니다 ㅜㅜㅜ 오늘도 모이라로 발컨 선보이고 왔ㄱ서요 아니 비쇼 대체 저런 스윗함 무엇... 저거 솔찍히 타고나야 하는 건데 (이마짚 저는 저런 사람에게 발리기를 타고나서 너무 발리는 것입니다 아 약간 이거 보고 요즘 삘타서 옵치방송 겁나게 보는데요 보면서 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 자꾸 생각난다구요 어떡할 거야 센세 엉엉 저 다음화 기대해도 되는 부분이죠 너무 재밌어 다음에 봐요 사랑해욥 ‹‹\(´ω` )/›› ‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››
6년 전
프게
모이라님이시다!!! 저 모이라 잘 안하는데 어제 모이라님 생각나서 피방가서 모이라로 샤토 개별했는데 2등했다요!!!! 오예!!!
6년 전
독자13
???? 아 이거 칭찬해줘야 해 모이라 꿀잼이지 않아요? 잘해써 잘해써 아주 장해 우리 센세
6년 전
프게
예에~~~ 이제 샤토가면 모이라 하는 걸로~ 아주 꿀잼이었습니다 모이라는 딜러예요
6년 전
독자15
아 인정인정 모이라 힐은 그냥 뭐 옆에 있는 친구한테 쫌 깔짝대는 거죠 깔깔깔 모이라
6년 전
프게
15에게
그거인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 치명상 뜨면 촤악 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자14
앓을 포인트가 넘나 많은 것 그래도 저의 최대 관심사는 어남옹과 어남비입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에는 오프라인으로 애들 시점에서도 보고싶어욥(제욕심) 작가님 글 보다보면 고급시계 게임해보고싶네요..
6년 전
프게
흠흠 제가 다 해드리고 싶은데 글은 진짜 소질이 없어서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 확답을 못 드리겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
헐 아닙니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 말이 부담이 되지않았으면해요!!! 그리고 작가님 글 진짜 재밌어요!! 게임은 1도 모르는 제가 재밌게 보고있으니까요!!
6년 전
프게
아이 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 진짜 다 해드리고 시ㅠ은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기량이 안따라주네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 다른 거라도?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
아뇨아뇨 저는 그냥 이렇게 작가님이 원하는 글을 가지고오는것만으로도 행복한 독자인걸요!! 이렇게 독자들이 원하는거 최우선으로 해주시려는 마음만으로도 저희는 충분합니다!!!
6년 전
프게
19에게
아이 감도유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 재밌는 글로 보답할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자17
비쇼형입니다 ㅠㅠㅠ 진짜 읽을 때 마다 현실 독방에 있는 것 같아서 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간간히 애들 설렘 포인트랑 관계성 나오는 것도 귀엽고 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 갑니당
6년 전
프게
비쇼형님이다!! 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
아앗 엄청 반가워 햐주시다니,,, 사랑해요 작가님 9ㅅ9
6년 전
프게
저도 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대따많이♥
6년 전
독자20
쟌쟌입니다!!!!! 아아아 다들 이렇게 귀여울 수 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 현실 웃음 지으면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어남비... 어남옹...오늘도 잼처럼 발려버리구....어흑 형라인 방송킨거두 넘 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황제님 책상에서 웨하스 먹는다는 데삐ㅜㅠㅠㅜ 내 책상줄게ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ웨하스 오조오억개 사줄게ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
게임에 대해서 1도 몰라 무슨 말인지 모르지만 항상 재밌어서 즐겁게 보는중입니다ㅠㅠ
6년 전
독자22
중간중간 애들이랑 더기일화 나오는거 좋ㅇ요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ더기분량가즈아!!!!!
6년 전
독자23
헐 우와 저는 왜 이런 글을 이제 봤을까요??? 진짜 완전 리얼 대박 헐 재밌어요!!! 옵치와 워너원이라뇨ㅠㅠㅠㅠ 소재부터 대박이에요!! [0101]로 암호닉 신청이요!! 앞으로 계속 많이 볼게용!!
6년 전
독자24
어화동동입니다!! 오늘은 어남비 맞죠..? 안 그러고 나서야 이렇게 설렐리가 없어요ㅠㅠㅠㅠ
어 남 비 비 쇼 조 하ㅠㅡㅠ.. 아 그리고 애들의 관계성도 미친 거 아닙니까ㅠㅠ 하나씩 설레는일화가 툭 툭 튀어 나오는 거.. 미쵸.. 귀여운 일화도ㅠㅠ 진짜 귀엽사로 죽을 거 같다구요.. 재밌게 읽고 갑니더!!

6년 전
독자25
왜 이걸 이제 봤지......옵치 즐겨하는 새럼인데 사랑하는 우리 와나완 멤버들 대입하니까 행복하네여,,,,ㅠㅠㅠ애들 다 찰떡이에요 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 남들 다 어남옹 어남비 밀때 저는 조용히 어남녤 밉니다ㅎㅎㅎ 녤이랑 여주 떡밥도 많이 올려주세요 사랑합니다 작가님
6년 전
독자29
작가님 충성77
6년 전
독자30
아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제목...제목에 드디어 숫자가...(기절) 작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 보고 싶었다구요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 애들 너무 설레고... 더기 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들도 뭔가 현실미? 뿜뿜하고... 어남비 어남옹 다 좋지만 제가 저번에 말한것처럼 저는 연하남이 좋습니다...☆ 상큼상큼! 오늘도 정말 잘 보고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고 싶었습니다♡
6년 전
독자31
암호닉 영원 신청할게요! 왜 진작 암호닉 신청을 안했지.. 프로게이머 워너원 너무나 심장에 무리인거 같아요 읽으면서 처음부터 끝까지 생선뼈 발리듯 발려버렸어요ㅎㅎㅎㅎ아니 캐도 귓밥안녕 묻는데 그게 설렐일인가..ㅠㅠㅠ 어남비, 어남옹 둘다 못잃어..아 그리고 쿨맨 송편자아 한번 제대로 써주세여ㅎㅎㅎ진짜 궁금해서.. 재밌게 읽고 가요!
6년 전
독자32
[숮어]로 암호닉 신청할게요! 어남옹 어남비...올해 최고의 고민이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 형아들 나이먹기 싫다고 클린방송 귀여워 죽어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자33
8ㅅ877 충성충성ㅠㅠㅠㅠ 자까님 이번편도 짱잼이에여ㅠㅠㅠㅠ 담편기다리고 있을게요?
6년 전
독자34
갈수록 마음이 어남비로 기울고 있어요!! 더기랑 째니 캐미 너무 짱이에요٩(ˊᗜˋ*)و 한번 사는 인생 더기처럼 살자가 앞으로 제 모토가 될 거 같아요 ㅋㅋㅋ!! 이번에도 좋은 글 감사합니다❤️
6년 전
독자35
보리입니다! 역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 유잼을 선사해준 워너원팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 하나하나 캐릭터가 너무 귀여워서 벽치면서 글봤습니다 크크 그리구 글 제목도 바뀌었던데 앞으로 오래오래 봐여 작가님 ㅠㅠ 오늘도 재밌게 잘 봤습니다❤️❤️
6년 전
독자36
어남비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ째니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깜빡이 키라구..!ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
허러헐허러허러헐!!!!!!!!장편이라뇨ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ작까님 진짜정말레알혼또니대박적으로 사랑합니다❤️❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자38
암호닉 꼬무데 로 신청 가능할까요?
작가님 덕분에 오버워치 입문해서 지금 열심히 옵치리그도 보고 있어요,, 조만간 게임도 시작해볼려구요ㅠㅠ
이게 다 작가님 덕분입니다ㅜㅜㅜ 진짜 너무 재밌게 잘 보고 있어요!

6년 전
프게
꺄아 아주 좋네요!!! 게임 꼭 해보세요! 못 빠져나갈 겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
ㅈㅣ작가님,,, 저 지금 진짜 넘 재밌어요,,, ㅏ아악 진짜 오버워치 최고 작가님 최고,,, 넘 신나요 지금 ㅎ그흑,,, 어남비나 어남옹이나 둘 다 그냥 너무 설레고,,, 더기 너무 귀여워서,,, ㅠㅠㅠㅜㅡㅜㅜㅠㅠ 암호닉 신청 가능하다면 이삼으로 암호닉 신청하고,,, 십ㅍ어요,,,,
6년 전
비회원24.138
까약 작가님 진짜 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ 그래서 마지막은 성우랑 결혼 한다는거죠? ㅎㅎ 사랑해요 작가님...
6년 전
독자40
아니 글삭 현실반영 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 하나하나 장치?를 열심히 만들어주시는 것 같아서 너무 감사해요!보는데 너무 즐거웠어요 히ㅣ 앞으로 오래오래 연재해주세요!!!!ㅎㅁㅎ
6년 전
독자41
크 역시 어남비임미다....아 근데 어남옹도 조아요...오꼬카죠 진짜....하....둘이랑 다 같이 결혼하죠
6년 전
독자42
비쇼ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아요 진짜ㅋㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07