모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
엔트리 전체글ll조회 2364l

[VIXX/김원식] Bon Anniversaire | 인스티즈 

생일이 지난지도 한참 되었을 때의 이야기이다.  

형들이 잔뜩 사다준 축제표며 공연표며 그런 것들은 다 4월달을 가르키고 있었다. 내 생일날 맞춰서 사면 발렌타인이라 더 비싸다나 뭐라나, 아무튼 선물도 지들 하고 싶은대로다.  

" 으아! 해방이다! "  

" 아니 형, 이게 내 생일기념표에요 아님 형 휴가표에요? 생일도 다 지난 사람한테 벚꽃구경같은 소리야. 난 눈 올때 태어났는데. "  

" 아 어차피 소극장 가는 길이잖아아, 가는 길에 벚꽃도 보고 얼마나 좋아? "  

" 내가 미쳐요 진짜 형때문에. "  

" 헐. 원식아. "  

" 내가 원식이라고 부르지말랬죠. 하비. 아니 싫으면 라비라고 부르라니까. "  

" 아니 내가 이 타국와서 맨날 프랑스어 씨부리는데, 너한테까지 프랑스어를 써야 돼? 어?! "  

" 워워 미안해요. 얼른 보러가.. 형. "  

" 뭐. "  

" 저 여자.. 저거 한국인 아니야? "  

" 아 몰... 어 진짜? 가서 말이라도 걸어볼까? "  

" 워워. 제가 해볼께요. "  

프랑스의 아름다운 거리 한복판, 그 거리보다 아름다운 여자가 내 눈 앞에 서있었다.  

동양인인건 분명하고, 제발 한국인이길 바라던 찰나,  

그녀의 가방에 살짝 삐져나온 한국어가 보인다.  

오 신이시여. 제가 앞으로 정말 열심히 살겠습니다. 그러니 이 여자만 제발  

" 안녕하세요 "  

" 네? 아, 한국..분? "  

" 반가워요. 프랑스에서 한국분을 이렇게 볼줄이야. "  

" 아.. 네 반가워요. "  

" 원식아!! "  

망했다.  

내 이름이 뒤에서 불리자마자 그녀가 풉하고 웃는게 보였다.   

저 형을 진짜 죽여 살려  

" 안녕하세요- 저도 한국사람인데, 반가워요! 프랑스 이름은 데니스, 한국이름은 이재환."  

" 아, 네. 반가워요 재환씨. "  

" 형, 초치려고 왔어? 가요 좀. "  

" 그럼 우리 원식이, 아니 라비랑 좋은 시간 보내세요! 형 간다! "  

" 아..저..혹시.. 저 데이트신청 받은거에요? "  

손으로 입을 가리고 웃는 그녀는 이 곳의 분홍빛 벚꽃보다 아름답다.  

아마 22년 인생 최고의 생일선물일 것이다.  

" 어디 앉아서 얘기나 할까요? 저도 한국사람을 오랜만에 만나서. "  

" 아, 그럼 저기 앉아서.. "  

프랑스는 풀밭에도 앉을 수 있었다. 그리고 그게 지금 이렇게 쓰일 줄이야.  

벚꽃나무 밑에 커피와 크로와상을 하나씩 들고 앉으니 꽤나 순정만화같다.  

" 여기 벚꽃은 한국이랑은 많이 다르죠.. 분홍빛도 꽤 진하고. "  

" 그러게요. 한국은 꽃이 폈을라나 "  

" 유학 온거에요? "  

" 아니요. 자유여행이요. 프랑스에서 세 달, 이탈리아에서 세 달, 영국에서 세 달. "  

" 우와. 여기 온지는 얼마나 됐어요? "  

" 지금 이주째에요. 여기저기 둘러보다가. "  

" 전 2년됐어요. 유학왔거든요. "  

" 아, 원식씨는 프랑스어 전공한거에요? 이름도 그렇고.. "  

" 어, 아.. 아니요 딱히 전공은 안했고. 그냥 뭐. "  

" 진짜 멋있는것 같아요. 여기. "  

" 그것도 계속 살다보면 질리죠 뭐. "  

크로와상을 건네니 웃으며 한 입을 깨물고는 다시 나를 바라본다. 여신이 따로 없네.  

" 저.. 전화번호 알 수 있을까요? "  

" 왜요? "  

" 아, 아니 그냥.. 한국가시면 연락하시라고.. "  

" 이거 제 번호에요. 저도 스물 두살. 전 그럼 공연 시작해서, 먼저 가볼께요. 나중에 또 봐요 원식씨. "  

" 아, 조심해서 가요. 연락 할께요. "  

생글생글하게 웃으며 자리를 떠나는 그녀의 밑으로 벚꽃송이들이 후두둑, 하고 떨어졌다.  

[ 만나서 반가웠어요. 목소리도 진짜 좋구. 제 번호랑 이름은 밑에 있어요. 나중에 가면 꼭 연락할꺼죠? 한국가면 진짜 교제도 생각해봐요 우리ㅎ 너무 무리수인가:-) ]  

번호를 저장하고 나니 한결 마음이 편해진 듯 했다.   

여유롭게 프랑스 여자들의 몸매를 펴다보며 커피를 마시고 있던 형을 불러내어 공연장으로 가는 발걸음 조차 가볍다.  

" 어? 원식씨? "  

" 어? 이공연 봐요? "  

" 네! 우와, 진짜 인연이네요. "  

" 그러게요. "  

운명이라면 오늘부터 운명론자가 될 수도 있었다. 아니, 이건 정말 하늘이 주신 기회이다.   

생일선물 못받았다고 이렇게 좋은 선물을 주시다니요.  

" 끝나고 같이 밥먹어요. "  

" 그래요. 좋아요. "   

공연이 시작하고 끝날때까지, 극장은 어두웠다.  

아니 뭐 다른 뜻은 없고, 어둡다는건데..  

사실 2시간30분의 러닝타임동안 우린 계속 깍지 껴 손을 잡고 있었다.  

벚꽃과 함께 찾아온 나의 생일선물은 그렇게 향기로웠다.  

원식아 생일 축하해:)♥

이런 글은 어떠세요?

독자1
여보에요..♥ 핡.... 여권을 챙겨야겠네요 여권이 어디있더라... 하....
10년 전
독자2
연두왔어요....하.....달달....♥ 작가님이 민트색 좋아한다시길래 민트초코 사진을 준비해봤습니다...먹고싶네요.....ㅋㅋ 원식아 생일 축하헷!
10년 전
독자3
빈수니///다음주에 프랑스가는데 거기가면 원식이같은 한쿡사람 볼수있는건가요?흑흑..
10년 전
독자4
귤껍질이에요...저당장프랑스로가야할거같아요..프랑스가면저런한국남자를만날수있는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벚꽃을보며..(마른세수)하.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님오늘도너무잘보고갑니다♡♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원식아생일축하해♡♥
10년 전
독자5
콩빈이에요ㅠㅠㅠ 와 달달...하 쥬글거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달사ㅠㅠㅠㅠ...브금도 좋아하는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠ원식아생일축하헷!!!
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07