공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
엔트리 전체글ll조회 6805l

[VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰 마지막화! | 인스티즈

" 빠빠, 빱빠빠? " 

" 어? 딸 깼어? " 

" 쮸.. " 

" 배고파? 밥? " 

" 흐으아아앙- " 

" 어어! 어 아빠가 미안해! 엄마 깨니까 이리와. 얼른! " 

인생에 한번 뿐인 군대, 그리고 그 꿀같은 휴가 중에 갑자기 생긴 복덩이에 나는 눈 붙일 시간도 없이 결국 또 기상이다. 

하필이면 군대에서 휴가나왔을때 임신은 해서 제대로 챙겨주지도 못하고 세상 밖으로 나온 복덩이지만, 제대해서 제대로 키우고 있잖아?  

네가 밤에 그렇게 열심히 살균시키던 젖병에 분유를 타 먹이니 그제서야 방실방실 웃어주는게, 웃는건 나랑 진짜 닮은 것 같다.  

딸, 너는 성공한거야. 알아? 

아직 애기라 그런지 이목구비는 뚜렷하게 누구를 닮았다라고 확정짓지는 못하지만 그래도 예쁜건 확실하다. 

아니 내 딸이라서 그런게 절대 아니라, 진짜 객관적으로.  

이홍빈 딸인데 설마 안예쁘겠어? 

" 흐아아앙- " 

" 왜! 왜 왜! 우리 애기 똥 쌌어? 힘 안주던데? 쪽쪽이? 안아줘? " 

" 아 밥 더 먹겠다잖아.. " 

" 그런거야? 가 아니라.. 조용히 했는데 깼어? " 

" 그럼 안깨냐 애가 이렇게 우는데.  

일루와 엄마 딸. 잘 잤어? " 

배신당한 느낌이 이건가, 

내가 안을 때는 그렇게 악을 쓰던 꼬맹이가 네가 살짝만 팔을 벌리니 너에게 가겠다며 내 품안에서 바둥바둥거린다. 이러기야? 

" 니가 딸기를 안사줘서 애기 코가 이상하잖아. " 

" 예쁘기만 하구만 내 딸한테. 너 딸기 싫어하잖아 " 

" 임신 중에는 다 먹고싶은 법이야. " 

" 아 미안해에, 응? " 

" 오구오구 다먹었어? 엄마랑 꺽할까? 꺽- " 

자연스럽게 아기를 안고는 등을 토닥이는 네가 이제는 제법 엄마의 느낌이 나는 것 같아 더 아름다워보인다.  

철없던 소녀같았던 네가 어느덧 우리의 아기를 안고 엄마가 되어있다는 것. 

그리고 내가 이 사랑스러운 가정의 가장이라는 것 또한. 

아직은 꿈결에서나 볼 법한 마법같다. 

" 아빠 너때문에 잠도 못자고 나가잖아아. 우짤끄야, 어? 우짤끄야 너어- 웃으면 다야? 미소 공격이야? 응? " 

" 아 귀여워. 나 갈게. 딸, 아빠 가요 안녕- " 

아빠 출근한다고 생긋 웃어주는거 봐라. 커서 남자 여럿 울리겠네. 

언제나 나보다 아래에 있는 너에게도 무릎을 살짝 굽혀 입을 맞추고 집을 나왔다. 

오늘은 전보다 일이 더 잘 될 것 같네. 

한참을 들어오지 않아 전화를 걸었더니 네가 인형을 양팔 가득 안고 들어왔다. 

이젠 뇌물공세네, 지난번엔 맘마였는데. 

순진한 어린 양은 그렇게 아기악마의 미소 한번에 성공이라 착각하고는 또 좋다고 뽀뽀를 해댄다. 물론 그 아기악마의 관심은 5분만에 나에게 다시 돌아왔다. 

" 너 진짜 아빠한테 이러기야? 엄마는 아빠꺼야! " 

" 뛔! 띠에! 흐아, 흐아아 " 

" 울지마 울지마. 아빠 혼내줄게. 떽! " 

" 홍빈아 애기 자야되니까 물수건 미지근하게. " 

" 알겠어.. " 

그렇게 겨우겨우 잠투정과의 전쟁을 한바탕 치루고 나니 어느새 새벽 2시를 훌쩍 넘겨버린 시간. 

" 이제 애 진짜 자는거지? " 

" 혹시 모르니까 쉿 " 

쉿은 무슨, 그대로 날 덮쳐버려 입을 맞추어버리는 이홍빈때문에 아무 말도 하지 못한 채 혀가 먼저 섞여버렸다.  

그래, 수고했으니까 눈 딱 감고 봐준다. 

" 사랑해 " 

" 진짜로? " 

" 천번 만번 태어나도 너랑 만날거야. " 

" 내가 싫으면? " 

" 아오. " 

애가 깰까봐 귓가에 대고 소곤소곤 말하다 갑자기 이홍빈이 귓볼을 깨물어버리는 바람에 나도 모르게 홍빈이 옆구리를 꽉 꼬집어 버렸다. 그러게 누가 깨물랬나. 

" 윽... 죽고싶지? " 

" 애 깬다 너. 조용히 해. " 

" 사랑해 " 

너무 오래걸린건가, 여기저기 널부러져있는 옷가지들을 바라보고 있자니 마치 한바탕 전장을 휩쓸고 간 전쟁의 잔해물들 같아 얼른 일어나 치우려는 그 순간,  

" 나 사랑해? " 

" 아 당연하지. 완전 사랑해. " 

입술에 쪽 소리가 나도록 뽀뽀를 해줘도 뾰루퉁하게 날 바라보는 너 때문에 결국 나는 옷만 입은 채 다시 네 옆에 누워버렸다. 

" 벌써 몇년 전이야, 우리가 처음 만난게. " 

" 그러게 말이다. 징글징글하다. " 

" 눈이랑 코랑 보톡스랑 " 

" 눈밖에 안했거든? 아니지, 쌍커풀은 요즘 수술로 치지도 않아. 코도 내꺼고. " 

" 예뻐. 옛날이나 스무살이나 지금이나 예뻐 죽겠어. 이렇게 쪼끄만게 저렇게 쪼끄만걸 낳고. " 

" … 진짜? " 

" 근데 자기야. " 

" 왜 또. " 

" 뒤에. " 

아기악마가 또 다시 깨어나 우리를 섬뜩하게 바라보고 있었다. 

엄마 아빠. 저 5초 후에 울꺼에요. 

딱 그 표정으로. 

fin. 

더보기

사랑하는 암호닉들!(추후 이벤트 열 예정!) 통통이/에이코드/시나몬/설탕/콩빈/귤껍질/팜므파탈/민트/빈수니/리엔/꽃반지/큰코/도라에몽/달달콩/연두/뀨잉/빽/여보/레오정수리/율/남사친/로션/은콩이  

어느새 이 글도 마지막화를 써내려가게 되었네요ㅜㅜ 처음엔 글잡담에 이성 빙의글이 많길래 장난스럽게 써본 글이 초록글도 정말 여러번 하고, 여러분의 사랑도 제가 받기엔 너무 과분하게 받은 것 같아 언제나 감사하고, 또 감사합니다. 번외나 텍스트파일은 없을 것 같아요! 앞으로도 많은 관심 부탁드려요:) 약 한달 동안 여러분과 함께 부족한 제 글을 나눌 수 있어 행복했습니다! 사랑합니다♥

더보기

[VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰 마지막화! | 인스티즈

마지막까지 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 캡쳐 해놨어요 제가 언제 또 이런 경험을 하겠어요 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅇㄴㄹㄴㅇㄹ
10년 전
독자4
헐일등이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은없지만항상봐왔어요ㅠㅠㅠㅠ작가님사랑합니다....................
10년 전
엔트리
항상 답글 못달아드려서 죄송합니다. 많이 부족한 글에도 언제나 봐주셔서 정말 감사하구요. 또 사랑합니다♥
10년 전
독자2
귤껍질!
10년 전
독자8
...헐...헐마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막까지달달이폭발ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아기악맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃는게홍빈이닮은거면정말..여신임다로없겠구먼?!아진짜 이홍빈 한마디한마디에꿀발라논거같이달달터지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜영사해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님정말수고하셨습니다!♡♥
10년 전
독자9
작가님다른글로또올거져?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님곁에항상있을게요ㅜㅜㅜ♡♥
10년 전
엔트리
귤껍질님 안녕하세요. 마지막 댓글에 괜히 또 뭉클해지네요. 누군가가 곁에 있다는건 정말 행복한 일 같아요 앞으로도 귤껍질님 뵐 수 있었으면 좋겠어요 지금까지 읽어주셔서 정말 감사했습니다:)
10년 전
독자3
마지막까지 달달하네요ㅠㅜㅠㅠ
홍빈이는 사랑입니다..♡ 작가님도 사랑입니다...♡

10년 전
엔트리
제가 너무 과분한 사랑을 받은건 아닌가 망설여지네요ㅜㅜ정말 감사했습니다ㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅠㅠ달달콩이예요 그래도 해피라서 내가 봐주는 거야!!! 정말 ㅠㅠ보고 싶겠지만 다른 소재로 다시 나타나줄거라고 믿어...♡(ㅇㅅㅁ)작가님 사랑해요♡우리 달달한 콩이도 수고했어~!!
10년 전
엔트리
달달콩님 안녕하세요. 해피가 아닐 수도 있었지만 전글들이 새드가 있었어서..허허 감사했습니다!
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막..엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘도이제안녕인가요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요 좋은글써주셔서 고마워요ㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
제가 더 감사할뿐이지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
여보에여! 흐앙ㅠㅠㅠㅠ 이 썰 끝나써ㅠㅠㅠㅠㅠ 달달해 주껜네 지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 7년친구가 연인이 되고 부부가 되어서 예쁜 아이도 낳고..♥ 핳.. 고생길이 열렸네여 애 키우는게 얼마나 힘든데.. 어우 얘기가 왜 이리로 새!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 연재해주시느라 수고하셨습니당!!♥
10년 전
엔트리
여보님 안녕하세요! 그동안 댓글하나하나 벙말 감사하게 잘읽았습니다ㅠㅜ 응원해주셔서 감사합니다!♥
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니ㅜㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ앙대여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이여도 달달한콩이네여ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ수고하셨습니다ㅜㅜㅜ
10년 전
엔트리
아니에요! 마지막까지 함께 와주셔서 감사합니다!
10년 전
독자11
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고많으샷습니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 정지먹어서 이제야 왔네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5초후에운다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ하....정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영악ㅇ한애기같은...♥
10년 전
엔트리
정지라닛ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제가 뭘요 언제나 감사했습니다!
10년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ작가님 고생하셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재하는 중간에 이 작품을 알게되었는데 중간에 봐도 너무 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구에서 연인으로의 올바른 예를 잘 보여준 좋은 작품이었네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 이제는 제 이상형이 연상이 아니라 동갑이 될 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 정말 고생많으셨어요!!ㅎㅎㅎ작가님 사랑합니다♥
10년 전
엔트리
고생이라니요 저도 쓰면서 즐거웠는데요 헤헤 중간부터라도 제 글을 읽어주셔서 감사합니다! 제가 더 사랑해요♥
10년 전
독자13
헐 완결이네요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉에는 없지만 항상 작가님글보고 행복했는데ㅠㅠ 완결이라니 아쉽네요ㅠ...
10년 전
엔트리
ㅠㅠㅠㅠ항상 봐주셔서 감사해요 그래도 큰 힘이 되어주셔서ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
작가님 고생하셨오~마지막까지 달달하게 나중에 이런 남편 만나고 싶네여♡♡

사랑합니다~

10년 전
엔트리
고생이라니요헤헤 제가 더 사랑하고 감사합니다!
10년 전
독자15
이렇게 끝났다는게 너무 아쉬울뿐인거죠 처음부터 끝까지 봐왔지만 정말 그대때문에 내 가슴이 심장이 두근두근 재밌게봤어요!
10년 전
엔트리
끝마무리를 잘 맺지 못하는 저로서는 항상 결말이 아쉬울 뿐이에요ㅜㅜ 그래도 이렇게 많은 분들께 이 글이 알려지게 되어 참 감사하고 감사합니다!
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ빈아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어후
10년 전
엔트리
제남자라.
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋ마지막에ㅋㅋㅋㅋ운대ㅋㅋㅋㅋ아이그 우리 아기악마 내가 뽀뽀 해주고싶네ㅎㅎ 아이구
10년 전
엔트리
사실 저희 집에 있는 애기가ㅋㅋㅋ꼭 저래서ㅋㅋㅋㅋ헤헤
10년 전
독자18
리엔이에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 설레고 달달하게 끝나니까 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 작품 기대할게요!!!
10년 전
엔트리
리엔님 감사합니다! 다음에 쓰는 글도 더 열심히, 더 노력해서 보여드리도록 노력하겠습니다^.^♥
10년 전
독자19
마지막이라니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으므으으으아아아아아ㅜㅜㅜ울꺼야딘따...ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ으흐흐흐흐흑흓ㅎ그수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
울디마라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
드디어마지막이네요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하게끝나서 다행이긴하지만 시원섭섭한게 마지막이라 너무아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 비회원일때부터 봐오던글인데 이렇게 마지막을보다니ㅠㅠㅠㅠ울컥해요ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 글쓰시느라고생많으셨어요!나중에 다시나타나주실거라고 믿어여..♥작가님 나라세♥♥
10년 전
엔트리
우와 회원되신거 축하드려요! 다음주정도에 또 올껍니다 아마 ㅡㅋㅋㅋㅋ제가 더 나라세♥
10년 전
독자21
끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 그동안 수고하셨어요!! 끝까지 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 봐요! 또 오실거죠?
10년 전
엔트리
감사합니다:) 당연하지요! 다음주정도에 새로운 이야기로 찾아뵙겠습니당!
10년 전
독자22
율입니다:-) 일단 짝짝짝짝 첫화부터 오늘까지 정말 수고 많으셨어요!!!! 제일 재미있게 보던 글이 완결이 난다니 아쉽기만하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막화까지 홍빈이는 달달하고 설레네요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 무엇보다도 너무나도 해피해피한 행쇼하는 결말이라서 아쉽지만 쿨하게 보낼려고요!! 언제 또 이렇게 달달한 글을 볼 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 정말 수고 하셯습니다! 다음에 더 좋은 글로 만나요 오늘도 잘 읽고겁니다♥
10년 전
엔트리
율님 안녕하세요^.^저도 언제 이렇게 달달한 글을 써보겠어요 헤헤 이성글도 처음이었는데 너무 과분한 사랑을 받은 것 같아 죄송하기만 합니다ㅠㅠ 다음에 더 나은 글로 찾아 뵐께요!
10년 전
독자23
끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어요!!!!!! 마지막은 애기도 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무섭기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 잘봤어요!!!!!!!! 사랑합니다 작가님! 제가 요 글을 볼때마다 얼마나 많은 설렘을 받고가는지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엔트리
ㅠㅠㅠㅠ저도 자급자족 같은 마음으로 항상 이글을 썼는데..마지막까지 읽아주셔사 감사합니다!
10년 전
독자24
아아아ㅠㅠ마지막화ㅠ왜죠ㅜ
10년 전
엔트리
헤어지기 아쉬워요ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴작가님수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴달달해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
독자님도 항상 감사했습니다!!
10년 전
독자26
쟉가님>< GGAMDDIGI통통이에여 작가님 흐잉 이홍빈 7년지기도 끝났네여ㅠㅠ아쉽다ㅠㅠㅠ흐잉 작가님 저 팔목에 화상입었어여 이씨ㅠㅠ 뭔 자랑도 아닌데 이렇게 말하는건지..ㅋㅋ 모바일로 쓸려다가 컴퓨터가 더편해서ㅋㅋ 작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠ 이제 뭐보누ㅠㅠㅠ 아아 흩날리다 번외 오신다고 하셨죠? 까먹은줄알았져? 헷 작가님 계속 막 암호닉 저 첫번째로 써주셔서 너무너무감사하고요ㅠㅠ 끝에 결혼해가지고 아기 까지놓고..ㅋㅋㅋ 진짜 저런남자 어딨어어!! 아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 해피엔딩으로 끝나서 짱짱짱 죠아여..)( 작가님 내사랑 알러뷰♥
10년 전
엔트리
통통이님 안와서 걱정했는데 화상이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 까먹지 않으셨다니 감사할따름이에요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 더 감사하지요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ조심하세요 안정 또 안정 조심 또 조심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 더 사랑해요ㅠㅠㅠㅜ♥
10년 전
독자27
레오눈두덩// 홍홍~* 결혼이라니 사랑둥둥~쪼꼬미딸에 행복한삶이네요ㅠㅠㅠㅠ 그동안엔트리님의근 정말정말 재밌게잘봤습니당 앞으로도 더더더ㅈㅐ밌는글 오시리라믿어용~♥
10년 전
엔트리
레오눈두덩이님 오랜만이죠!!! ㅜㅠㅠ 앞으로도 지캬봐주신다는 소리죵?//
10년 전
독자28
마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ아가너무사랑스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도달달하게잘끝난것같아서너무좋습니다유ㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
감사합니다ㅠㅠ앞으로도 있지않을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
연두가 왔어요...ㅠ 저의 설렘이 이렇게 떠나가나요...ㅠ 작가님 수고하셨고요 언제나 감사하고 사랑합니다! 사랑해요♥
10년 전
엔트리
연두님 감사합니다ㅠㅠ 언제나 사랑한다는 말씀밖에는 드릴 수 없어서 죄송해요ㅜㅜ감사합니다
10년 전
독자30
은콩이♥왔슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막까지 너뮤 달달하자나ㅠㅠ
군대가서 생긴 아이라니 홍빈이 능력자네^.^

10년 전
엔트리
은콩이님! 저도 언제쯤 은콩이님처럼 될 수 있을까요ㅜㅜ 감사했ㅂ니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
와ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ행쇼다 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ 딸도 낳고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행쇼 축하ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
홍빈이별빛이랑 행쇼^.^
10년 전
독자32
우왕ㅠㅠㅜㅠㅠ달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ작가님 수고하셨어요ㅠㅠ쪽쪽
10년 전
엔트리
헐 뽀보라니 당황스럽네요 쪽쪽쪽뽁쪽
10년 전
독자33
뀨잉. 마지막까지 달달함을 선사하고 가네여뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 쓰시는동안 수고하셨어용!! 다음글도 기대하고 기다리고잇겠습니당~~~
10년 전
엔트리
뀨잉님 오랜만이에요! 아니 제가 오랜만인검가.. 감사합니당!!♥
10년 전
독자34
저 5초뒤에 울거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 처음 정주행했는제 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어요!!
10년 전
엔트리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 글을 알아주셔서 감사합니다!!♡
10년 전
독자35
헐 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아기 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠ신혼인거죠?? 달달해..... 홍빈이 딸이면 정말 이쁘겠어요ㅎㅎㅎ 작가님 그동안 글 쓰시느라 수고 많으셨습니다!!!! 다음에 또 돌아오실런지... 다시 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
수고는요헤헤 그동안 읽어주서서 감사했습니다!! 돌아올꺼에요 아마..ㅎ
10년 전
독자36
작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 열심히 봐왔는데 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 재밌게 잘봤습니다♥
브금이 뭔가 아련터지는 이기분은 저만 그런가요..ㄷㄹㄹ

10년 전
엔트리
제가 더 사랑해용♥
10년 전
독자36
큰코입니다!마지막까지홍빈이랑은달달..ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다..수고하셧어요!그동안썰너무너무재밋엇어요ㅠㅠㅠㅠ짱짱!또다른썰로오실꺼죠?잘읽고갑니닭!!@.@!!!!
10년 전
엔트리
큰코님 안녕하세요! 썰은 처음 써보는 거라 아무래도 부족한 점이 많앗는데 재밌게 잘 읽어주셔서 항상 감사했습니다ㅠㅠㅠ 사랑합니다♡
10년 전
독자37
마지막이라니......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도울거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
항상 감사합니다, 그리고 감사했습니다!
10년 전
독자38
시나몬이에요ㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠ벌써 끝나게될줄이야ㅠㅠ그래도 행쇼해서다행이네요ㅠㅠㅠ애기때문에 고생이 많겠네요 홍빈이랑ㅠㅠ
10년 전
엔트리
시나몬님 여태까지 함께 달려와주셔서 감사합니다! 사랑합니다♥
10년 전
독자45
안돼ㅠㅠㅠ영영 끝인것 처럼 이야기하지 말아요ㅠㅠ
10년 전
독자39
콩빈이에요ㅠㅠㅠ마지막..이네요....ㅠㅠㅠㅠ브금은 왜때문에 아련하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 해피엔딩이라 다ㅎ행!!처음부터 보지는 못했지만, 매일 늦게 읽고 늦게 댓글 달았던 독자였지만 그래도 너무 잘 읽었고 감사했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ특히 별말없는 제 댓글에도 하나하나 다 답글달아주셔서 정말 감사하고, 사랑해요ㅠㅠㅠ!! 아기 키우면서 알콩달콩 사는 부부의 모습 정말 보기 좋네여...!!!! 비록 번외가 없어서 이 글로는 뵙지 못하겠지만 언젠가는 꼭 한번 다시 좋은 글 써주신다면 영ㄱ광일 것 같아요ㅠㅠㅠ~
작가님 수고하셨습니다~사랑해요♡ 주인공 홍빈이와 별빛이도♡

10년 전
엔트리
콩빈님 안녕하세용ㅋㅋ 사실 브금 잘못 누른 건데 좋아서 그냥 썼어요ㅋㅋㅋ 늦게라도 달아주시는 댓글 하나하나에 정말 감사했습니다ㅠㅠ 오히려 제가 더 별말 안드렸ㄴ는걸요ㅜㅜ 감사하고 사랑합니다♥
10년 전
독자40
로션
첨부터봣는데벌써끝이라니.......진짜설레고좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내용도너무재밋엇고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님수고하셧고사랑해요

10년 전
엔트리
로션님 감사합니다! 부족한 글에 항상 응원해주셔서 감사해요 사랑합니다♥
10년 전
독자41
팜므파탈이에여ㅠㅠㅠㅠ오티갔다오느라이제야작품본절매우치셔유ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜초중반때알아서신알신올때마다매번보고ㅠㅠㅠㅠ글이너무좋아서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음작품도있을테니까!다음작품에서도뵈요ㅎㅎ그동안이작품연재하시느라수고하셨어요ㅎㅎ잘읽고갑니다!♡
10년 전
엔트리
팜므파탈님 감사합니다! 오티 잘 다녀오셨어요?ㅠㅠㅠ 그동안 읽어주시고 응원해주셔서 감사합니다! 다음주 중으로 새 글 쓸 것 같아요 그때도 뵐 수 있었음 좋겠네요!ㅎ♥
10년 전
독자46
그때도당연히뵈야죠!!그때까지잘기다리고있을께요!ㅎㅎ♥
10년 전
독자42
빈수니/파리에서 투어마치고 보는 썰은 꿀맛이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 화라서 아기도 등장했네요!ㅋㅋ딸이라니 너무 귀여울것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ아기야 넌 복터졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여전히 홍빈이와 아내는 신혼같군요ㅠㅠㅠ제가 꿈꾸는 결혼생활이 딱 저거에요ㅠㅠㅠㅠ이때까지 글쓰느라 수고하셨어요!!너무 재미있게 잘봤어요ㅠㅠㅠ 한번씩 정주행 할께요!ㅋㅋ
10년 전
엔트리
헐 빈수니님 파리요?? 저도 꼭 가보고 싶은데ㅠㅠㅠ 지금까지 읽어주셔서 감사합니다 조심해서 돌아오세요!
10년 전
독자43
아ㅏㅏㅏㅏ끝나서슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠ너무잼있게 읽었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
저도 헤어지기 아쉬워요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이썰이 끝났네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 잘 봤구요!! 달달글 진짜 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 다른 글 또 기대할게요 ㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
감사합니다ㅠㅠ기대에 보답할 수 있는 작가 되도록 노력하겠습니다!
10년 전
독자47
설탕이에요ㅠㅠㅠ 낼 학원을 늦게가서 잠깐 왔는데 마지막이라고 하셔서 얼른왔어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 설레기도 하고 투닥투닥하는거 보고 혼자 킥킥대고 그랬는데ㅜㅜㅜㅜ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
설탕님 안녕하세요ㅠㅠㅠ 준비는 잘되가고있으신거죠?ㅜㅜㅜ여태까지 같이 달려와주셔서 감사합니다ㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자48
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아벌써끝나다니요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마지막까지도달달해요ㅠㅠ
10년 전
독자49
으악ㅜㅜㅜㅜ드디어완결이.....♡♡♡♡흐핳감사해요다음에도이런글많이써주세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!흐핳신알신해요!!!!!~~♡
9년 전
독자50
정말...너무 재미있어요...하루만에 다 읽고 말았습니다...작가님 짱..
9년 전
독자51
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 너무 귀여워요 아니다 가족이 그냥 다 귀엽게 나오네요 언제 한 번 놀러가야겠어요 (엄마미소) 작가님 수고하셨어요 :)
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위