모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
엔트리 전체글ll조회 4042l

[VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰30 | 인스티즈

갑자기 잡힌 고등학교 동창회. 

조금 일찍 도착했는데도 15명중에 4명이나 와있어서 벌써부터 가게 안이 꽉 찬 느낌이었어. 오랜만에 친구들 만나니까 웃기기도 하고, 넌 그 때 그랬네 누가.누구한테 고백했다 차였네 막 이런 얘기들도 하면서. 

" 어? 야 너 그거 커플링이야? " 

" 응? 아아, 이거? " 

보라고 보라고 그렇게 손가락을 쫙쫙 피고 있었건만 2시간이 지나서야 겨우 한 명 알아본 홍빈이와의 반지에 드디어 내차례인가 싶어 헛기침을 두어번 하는 너야. 

" 프러포즈 받았어. 나. " 

물론 개같긴 했지만. 

뒷말은 강냉이와 함께 아그작 아그작 씹어 삼켜버린 후 벌써부터 손을 모으고 얘기를 해달라는 듯하는 친구들때문에 넌 입을 열었어. 

" 뭐, 취업준비생정도? 근데 누나들이 다 엄청 잘나가. 집에 돈도 많고. " 

" 그걸 니가 어떻게 알아? 벌써 상견례까지 한 사이야? " 

" 이홍빈. " 

" 뭐? " 

초롱초롱하던 눈빛들을 다 썩어빠진 동태눈깔로 바꿔 장착하고선 김빠진 표정으로 강냉이만 씹어대는 친구년들 때문에 넌 의아한 표정만 짓고 있었어. 

" 일단 소주 한 잔 해. " 

" 아니, 왜? 나랑 이홍빈 사랑한다는게 고작 소주 한 잔 값밖에 안되는 가치야? 800원? " 

" 너 진짜 어떡하냐. " 

그 후로 쏟아진 얘기들은 온통 홍빈이의 험담. 

음악선생님이랑 사겼다는 얘기부터, 남자 선배한테 고백했다는 얘기까지.  

정말 참으려해도 참을 수가 없는 얘기들뿐이었지. 

" 왜, 우리 홍빈이가 잘생겨서 탐나? 우리 홍빈이가 니네 양파냐? " 

" 전혀? 걔 고딩때 다른학교 선배랑 잤다며. 하연선배였나. " 

" 뭐? " 

" 우리 순둥이 앞길이 험하네. " 

이젠 하다하다 잤다는 얘기까지 나오는구나. 차라리 말을 꺼내질말껄.  

사실 자꾸만 들리는 험담에 약간 마음이 주춤했어. 홍빈이가 널 좋아하는 마음은 정말 진심같은데, 그정도로 사랑에 가벼운 사람이었나 뭐 그런 생각도 들고. 

게다가 잤다는 이야기는 소문이라고해도 이홍빈에게는 절대 들려주고 싶지 않은 소문이었어. 

소주를 얼마나 마셨는지도 모르고 벌컥벌컥 들이킨 후 탁 하고 테이블이 깨져라 잔을 내려놓았어. 

" 너네 이홍빈한테 차였냐? 뭐? 내 앞길 걱정? 니네 앞가림이나 잘해 어?! " 

대학교 친구들, 특히 동아리 친구들이나 김원식같았으면 그자리에서 펑펑 울었겠지만 지금 얘네 앞에서 울었다간 정말 개쪽일 것 같아서 눈물을 꾹꾹 참았어. 

" 존나 나쁜 것들아.. 니네는 뭐가 그렇게 잘났는데! 뭐 니네 남친은 재벌이야? " 

" 야. 야야. " 

" 아 뭐어! " 

" 저기. 이홍빈아니야? " 

" 에에? " 

진짜네. 

통유리창 건너편에서 손으로 망원경 모양을 바라보더니 널 빤히 쳐다보고 있는 이홍빈때문에 떳떳하게 나갈 거리가 생겼어. 

" 야, 너네 그거 알아? 내 남친 테ㅋ " 

언제 뛰어들어온건지 너의 입을 틀어막으며 계속 자기 험담만 하던 것들에게 활짝 웃어주며 미안하다고 하는 홍빈이 때문에 속이 상해. 지가 뭐가 미안해. 이것들이 사과해야지 

" 어 홍빈이네. 더 잘생겨졌다 너. " 

" 고맙다. 넌 그닥 …. 갈게. 나중에 또 보자. " 

어색하고 인위적인 미소를 양볼 가득히 띄우며 홍빈이를 향해 손짓하는 친구년들을 뒤로하고 널 질질 끌고 나오는 이홍빈이야. 

" 아, 아아, 더워어, 덥다고오 " 

" 얼마나 마셨길래. 내가 미쳐 너때문에. " 

" 너 진짜야..? " 

" 뭐가. 또 뭐가. " 

" 너 진짜 고딩 때부터 다른 여자랑 잤어? " 

" 그런걸 믿냐. " 

" 아니지? 아니지이? " 

" 아니야. 절대로. " 

" 넌 내꺼야아. 내꺼라고. " 

" 주정도 귀엽네. " 

" 홍빈아. 너가, 날 많이 사랑하는걸까? " 

" 그럼 누가 널 나보다 더 사랑해. " 

" 나는 널 이만큼 사랑하는데, 너는.. " 

무릎을 굽혀서 눈을 맞추고는 입을 맞춰 짧지않은 키스를 해주는 이홍빈때문에 살짝 뿌듯해졌어. 

그래, 과거가 뭐가 중요하겠어.  

이미 이홍빈을 다 가진건 넌데. 

" 후회해? " 

" 아니. 가자 더워. " 

차에 타니 에어컨 바람이 얼굴에 그대로 닿아 차다는 느낌까지 들정도로 시원했어. 

날개를 살짝 밑으로 내리고 고개를 푸욱 떨구니 그제서야 시원한 바람이 느껴지지 않는 듯해 안심이 되는 너야. 

바람이 불어오는게 싫은 이유는 무엇일까. 

이미 평생을 약속한 사이면서,  

자꾸만 불안해지는 이유는. 무엇일까 

--사담사담-- 

[VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰30 | 인스티즈

저 진짜궁금해요...이분 고백 하셨어요?!?!?!?!?궁금해 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근황 공개 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이거 쓰랴 공모전에 글 올리랴 흩날리다 번외쓰랴 정신이 하나도 없었네요 늦어서 죄송해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑함니다ㅠㅠㅠㅠㅠ♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 올라왔다!!!!!!!!! 그래 이 나쁜기지배들아!!!!!!!!!! 너네 홍빈이한테 차였니????!!!!!!!!!! 왜 막 과거얘기를 들먹이면서 홍빈이를 깎아내리지 못해서 안달이야 안달은!!!!!!!!!!!! 어휴 참 비루하다 비루해 너네 얼굴도 똑같이 비루하겠지 어휴 아무튼 홍빈이네 커플 건들기만 해 아주 내가 전폭적으로 지지중이니까 너네 한번만 더 그러면 내가 아주 엎어버릴거야 알겠어????!!!!!!!!!! 는 흔한 독자이 열폭이랄까요.....ㅇㅅㅠ;
10년 전
독자2
연두 왔어요! 와 홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 저 친구들 뭐죠? 나빴어 흥흥!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 저 10년지기 저 분 성공하셨었으면!!
10년 전
독자3
여보에여 홀홀 모야 쩌러 아니 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머 저 10년지기분 꼭 성공하시길바래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
와우
10년 전
독자5
십년지기...정말그런사랑하는분들이있네요....부럽
10년 전
독자6
친구들이 너무했네.......막 홍빈이한테 그러면 앙대!!! 우리 홍빈이가 얼마나 멋있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 진짜 속 많이 상했을듯..... 친구들 진짜 미워!! 헐 근데 마지막에 독자분!!!!!! 헐 10년지기랑 꽁냥꽁냥!!!!!!! 8년지기 있는데 여자....☆★갖고싶다 남사친.....
10년 전
독자7
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 10년지기 제가쓴댓글이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증하고싶은데 저거 몇화에 댓글단건가요!!!!!!!!
10년 전
독자8
아 고백은 안했슴...... 왜냐면 내가 고백받았슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양가 어른들 멘붕오심 ㅠㅠ
맨날 투닥거리고 태클걸고 딴남자딴여자땜에 울던애랑 지금 사귀고 있으니ㅋㅋㅋㅋ
눈에띄어라얍★★★★★★★★★

10년 전
독자11
헐 지나가던 독잔데여 축하드려요♡♡♡♡♡행쇼해요♡♡♡♡♡♡
10년 전
엔트리
헐 대박!!!!! 헐 진짜 오래오래 행쇼하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 제친구랑 저렇게 되고싶네요 그러려면 일단 4년 더 기다려야....큽 헐 저 근데 지금 뿌듯해도 대얼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 인증받은 제가 뿌듯하죠ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
10년 전
독자21
왜 4년 더 기다려야되요? ㅠㅠ 혹시 이 글들은 그 친구와 행쇼했을때를 상상하고 쓴건감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희는 맨날 꽁냥대며 투닥거리고 논답니다ㅜㅜ 주위친구들은 너네들 언젠간 그럴줄알았다는 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
엔트리
저랑 그자식은 이 설 맨 처음에 나왓던 것처럼 항상 투닥거려서 문제지요ㅠㅠ무릎베개도 자연스러워져서 문제에요...설레야하능데 자연스러우니 원....ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
엔트리에게
그러다 사귑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희가 그랬어요 무릎베게에 한방에 둘만 있어도 안불편하고 ㅋㅋㅋㅋ 그러다 눈맞아요ㅋㅋ 행쇼스멜난다~

10년 전
엔트리
37에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글이 성지가 되었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자38
엔트리에게
성지될끄에요~담에 댓글에 에피쓰면 그것도 참고하나유? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
엔트리
38에게
지금 여기에 써주시면 다음편에 넣을까여??이미 저는 달달소재가 떨어져서....학생의 한계...

10년 전
독자39
엔트리에게
맨날 투닥거려서 달달한,일화가 없음ㅋㅋㅋ 얼마전에 걔가 나 업고 내가 입으로 이것저것,집안일,시켰어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그날이,진짜 달달했는데 이거도 해당되나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
엔트리
39에게
헐 좋아요 로필같다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성준김소연 로맨스같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자40
엔트리에게
그럼기대하겠슴*_*
내 닉 알려드리자면 "은콩이♥"
앞으로 요렇게 댓글달면 나임 아는척해줘용ㅋㅋㅋ

10년 전
독자19
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ대박!!!!!완전 부러워여!!!!!!!!!행쇼행쇼에여~~~~~~~~~~~~~ 아이구
10년 전
독자22
지나가던독자에요 행쇼하세요!!!!!♥♥♥
10년 전
독자10
인증♥
10년 전
독자13
헐오~래오래행쇼하세요♥♥
10년 전
독자36
헐 사귀는거에여?!?!??!!?안대!!!!!!!!!!1.....행쇼하세여...그렇게두명의솔로부대가 떠났네여...
10년 전
독자9
율입니다~ 저분 10년지기!!!행쇼하셨으면 좋겠어요!!! 그나저나 친구들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 언제나 다정돋는 홍빈이ㅠㅠㅠㅠ 멋저요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고가요♥
10년 전
독자12
헐..ㅋㅋㅋㅋ오늘편도달달하고..넌그닥할때넘멋잇쟈나여~~♥휴ㅠㅜ사랑스럽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상감사해여작가님워더
10년 전
엔트리
마음껏 절 워더하세요!!!!
10년 전
독자14
우와 저분 행쇼하셨다니 완전 달달 더 달달 아 이홍빈 이쁘다 이빠 잘챙겨주고ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ우오ㅑㅠㅠㅠㅠ오늘도잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
친구들 나쁘다... 홍빈이가 잘생겨서 부럽ㄷ냐? ㅠㅠㅠㅠ나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
뭔데 홍빈이 헌담을!! 홍빈이 좋아하냐 부러워서 그러냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
리엔에요!!!!!!어휴!!!!!!!저 소문만 믿고 저러는 사람들 진짜 싫어!!!!!!!!이와중에 홍빈이 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 빨리결혼하라고!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
우와~~~~~~~~ 부러워여 부러워!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 저런 루머들을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 식을올려가!!!!
10년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나였다면울었을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜저친구들왜그래!혼나야게따
10년 전
독자24
귤껍질이에영!!
저친구들뭐야!!!!!!!!파괴한다쿸ㅋ..☆★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍빈이그래난홍빈이를믿어볼꺼야ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ♡♥작가님 오늘도너무잘보고가요♡♥♡♡♡♥

10년 전
독자25
우어어어 나쁜 친구들같으니!!!!!어디서 헛소문을뿌려!! 그러게 이홍빈이 너무 잘나서 그래!!
10년 전
독자26
헐친구들나빠ㅠㅠㅠㅠ비나너그런애아니지?이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
콩빈이에요!! 우이 빈이 까지마 이것드라 ㅡwㅡ!!!!으아어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이상한 친구들 말 듣지말고 행쇼해라ㅠㅠㅠ!!!!
10년 전
독자28
오모오모순간 친구들이얘기하는거진짜잉ㄴ줄알았잖아여 픂ㅍㅍㅍ퓨어휴친구들다 홍빈이한테차ㅕ니??!?! 확신을가져야할텐데 ㅠㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자29
빈수니/와 저 독자님 빨리 고백하세요!ㅠㅠㅠ그저 부럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ...그나저나 저 동창들....(부들부들) 말을 그렇게 하다니..진짜 저였다면 욕하고 때리고 난리났을거에요 후우...다행히도 홍빈이 때문에 화는가라앉았지만...ㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
헐대박!!!!!!!!!!!!!!!너무잼 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
훈훈하다증말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저기집애들은 어휴진짜 내가 가서 인듕백대때릴꺼야
10년 전
독자32
에이코드에요 아저기지배들 뭐여.... 훠이훠이 어디서 홍빈이의 과거를 함부로!! 근데 남자선배한테 고백했다는 부분에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 흠칫해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데공모전 준비중이신가봐요 힘내세요 좋은결과 있으셨으면 좋겠네요^-^ 그나저나 댓글에 그 10년친구분... 부럽네요.... 저도 그런 친구...... 어어어엉엉엉어어엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
엉엉 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잊혀진 사랑의 그리움을 표현하라는게 주제라 생각만큼 쉽지는 않아서 자꾸만 쓰던 글이 늦어지게 되었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ흠칫하셨다니 역시...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자33
아 나같아도 화가 나서 전말 어!!! 테이블을 엎었겠다!!!!! 니네가 뭔데 막 잘 알지도 못하는 것을...휴...달달콩이예요~헐...그나저나 나도 궁금하다 저 분이 아주 부럽네...나는 왜 없을까...남사친...없어요...휴
10년 전
독자34
빽이에요 뀨 저 친구들 왜저런데요?! 우이 콩이가 어디가 뭐 어때서?! 후아후아 다음편에서 봬요!!
10년 전
독자35
설탕이에요~~ 꼭 저렇게 남 험담하는거 좋아하는 애들이 몇몇 있어요!!!ㅎ 홍빈이한테 고백했다가 차였나봐옄ㅋㅋㅋㅋ그나저나 10년지기....저분 진짜 잘되셨으면 좋겠어요!!!ㅎ저도 어떻게 되셨는지 궁금해요!!!ㅎ 작가님 저 그나저나 이제 자주 못들어와서 한꺼번에 보고 한꺼번에 댓달아야되요ㅠㅠ 저 재수하기로 했어요ㅜㅜ 한강이남에서 젤좋은학교 공순이보다 서울명문대 공순이 되고싶어서요ㅎ 그래도 계속 글 지금처럼만 잘써주세요ㅠㅠ 저 잊으시면 앙대요~~~ㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
엔트리
헐 설탕님 안녕하세요ㅠㅠㅠ국어교육학과를 준비하는 저로서는 공대생이라면 그저 존경스러울 뿐입니다... 아 물론 국교가려면 공부 더 빡세게 해야겠지만..ㅠㅠㅠㅠㅠ공부 화이팅이에요 꼭 원하시는 곳 붙으시길 저도 같이 기도해드릴께용♥
10년 전
독자41
작가님 사랑 모두의 작가님 사랑 모두의 작가님 사랑의 통통이 (등장) 뽜밤 작가님 흐잉 이제 댓글 달아여 뀨뀨 작가님 손들고 서있을께여 아 (쓰레기 봉투를 가져온다 주섬주섬) 우씨 저기 별빛이 그 동기들 뭔데 확마 머리채 다뽑아버릴까 진짜 내가 아주그냥 내가 저상황대면 한바탕 싸움 일어났다진짜 10년지기 부럽다..하..(눈물을 아니 아..눈에서 땀이..) 치부러워 진짜 내가 아주그냥 하 부러우면 지는거다..부러우면 지는거다..(자기최면) 흐잉 내사랑 쟉가님 진짜 오늘도 짱짱짱 잘보고 가염 뿌잉 작가님 알럽(하트화살을 쏘고 튄다)
10년 전
엔트리
(화살 맞고 쓰러지며 하트 뿅) 오늘 왜케 늦게와써여 어디 아팠던거 아니져? 아프지 마요 Dog고생....저도 부러워요 그래서 졌죠 허허허 오늘도 깜찌기ㅋㅋㅋㅋㅌ♥♥
10년 전
독자42
흐잉 생각해줘서 고마워요 작가님♥ 어디아픈건아닌데 음 그그 감기기운이 좀있어서 킁..아아 얼마전부터 그 무슨 약먹는데 짱맛없어여 웩웩 작가님도 내사랑받고 감기됴심♥
10년 전
독자43
에라이나쁜것들진짜 욕학고싶다진짜로아아아아ㅏ아아아아아아아아아ㅏ아아아아아아아아ㅏㅇ아@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자44
와 기다렸어요!!!!!!!!! 아 어쩜 이리 달달하죠ㅠㅜㅠㅠㅠ 홍빈아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자45
하진짜너무설레서 녹을지경이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜 기지배들ㅠㅠ어디서 홍빈이를 험담하고있어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07