모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
y. 전체글ll조회 2380l

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (26; 어두운 골목길) | 인스티즈

팬텀 - 다알아

독자님들...오늘따라 너무 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠ찡_찡

하...사담만쓰면 왜이리 찡찡거리는거 같죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일요일에도 일을 했더니...너무 피곤하네요....

집에 오니까 슈퍼맨이돌아왔다가 하던데...하....피곤함따위...어쩜 그렇게 사랑스러운 생명체들이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

독자님들은 어떤 프로그램을 보시나요? 재미있는건 공유합시다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술주정하는 오빠로 짜증이 올라가셨을 텐데 오늘은 다시 앓을 수 있도록(?) 써보도록..하..할게요...

늘 반갑고 감사한 암호닉분들♥
랄라라님♥ 센시티브님♥ 바닐라라떼님♥둥이탬님♥빙수님♥목살스테이크님♥

제 오빠는 도경수입니다.

(26; 어두운 골목길)

학교에서 한참 자신들의 오빠, 언니, 여동생, 남동생에 대해 자랑도 하고 욕도 하고 많은 이야기들을 하고 있던 날.

물론, 꽤나 친한 친구들이기에 믿고 이야기 한 것이고 그 친구들도 고맙게도 굳이 우리 오빠가 엑소라고 생각 하지 않고, 그저 나 도OO의 오빠 도경수.

친구의 오빠로만 생각을 해주기 때문에, 편히 오빠 뒷담을 즐기고 있는데.

"OO아, 이제 오빠 장점 좀 얘기해ㅋㅋㅋㅋ 제일 고마웠던 적은 언젠데?"

"제일 고마웠던적? 좀 많긴 한데...음....제일...제일...아!! 그 때다"

"언젠데?"

"어...내가 중1때고 오빠는 고1, 중학생 되면서 학교들어 가기 전에 학원을 옮겼는데 그 학원이 좀 늦게 마쳤어...한....10시? 겨울이라 더 어두웠지.."

"아, 그 학원?"

"근데 그 날에 권민아 너...빨리 집에가서 진짜.."

"어....그랬...던가?"

-

"언제마쳐...?"

"10시 넘어서 마칠걸? 새삼스래..한 달이나 다녔으면서 근데 나는 오늘 먼저 감"

"왜?"

"나 오늘 집에 일있어서"

"아..언제가는데?"

"지금"

"응?"

"내일부터 같이 가자 진짜 미안"

"미안할것까지야, 잘가~ 조심히가~"

"응~너도 조심히가"

6시에 민아가 집으로 가고 수업듣다가 7시에 다른 친구들과 밥을 먹고, 또 수업 듣고 자습하고 수업듣고...하...

나 진짜 어떻게 한 달이라는 시간을 그 학원에서 버텼는지...(토닥토닥) 내 스스로가 대단해.

"다들 조심해서 가고, 숙제 빼먹지 말고 내일 보자"

"네, 안녕히계세요~"

오후 10시 35분 모든 수업이 끝이나고 학원 건물에서 빠져 나와 친구들과도 내일 보자며 작별인사를 끝내고,

조금은 무섭지만 민아가 없다는 것 말고는 다른 점이 없는 거니까. 그냥 이어폰을 귀에 꽂고 10이였던 볼륨을 3으로 낮추고 집으로 향해 걷기 시작했다.

"암 욜맨 암 욜맨 그대여 따라닷다 오늘도"

부끄러운줄도 모르고 그저  노래를 신나게 부르며 힘차게 집을 향해 걸어가고 있는데,

뭔가 쎄...하기 시작했다. 노랫 소리때문에 뭔가 들리거나 그런건 아닌데 그냥 뭔가 뒤에 누군가가 있을거 같은 그런기분.

괜한 생각을 하지 않기위해 노랠 더 크게 부르는데, 노래가 끝나고 새로운 노래가 나오기 전까지의 그 짧은 3~4초 사이의 시간에 나는 들었다.

뚜벅뚜벅.

물론, 나와 같은 길을 가는 그런 발걸음일 것이라고 나도 그렇게 믿었지만 볼륨을 1로 줄이고 자세히 들었을땐, 확신했다.

내가 느려지면 같이 느려지고 빨라지면 뒤에 있는 그 사람의 발소리도 같이 빨라졌다. 심지어 잠깐 물건을 확인하며 멈췄을 때도 같이 멈추었다.

아마 내가 뛰는 그 순간을 노리고 있는 것 처럼. 나는 손이 떨리기 시작하였고 머리가 새하얗게 아무 것도 생각이 나지않고 점점 다리에 힘이 풀릴려고 하고있었다.

하지만 집까지의 거리는 10분 정도 남았다. 떨리는 손을 애써 진정시키며 나는 주머니 속의 휴대폰을 꺼내 단축번호가 눌러지는대로 아무거나 눌렀다.

나는 3번을 눌렀고, 오빠에게 전화가 걸어졌다.

"여..여보세요"

["어, 왜? 오늘 늦게 마쳐?"]

"아 지금 마..마쳤어 오빠는 어디야?"

["집 가는 중이지. 다와가 조금만 더 가면 돼"]

"나? 나는 지금 아름슈퍼 지금 막 지났어, 어우 오늘은 일찍 끝났네 슈..슈퍼가"

["어?"]

"응, 나 지금은 혼자야. 아~ 오늘 민아가 집에 일있어서 일찍갔거든"

["어디야지금"]

"아까 말했는데, 지금은 하늘세탁소지났어~ 아진짜? 그래?"

["오빠 거기랑 별로 안멀어 전화끊지말고, 누가 따라오는거야?"]

"응, 그런거 같네~ 응응"

["괜찮아, 오빠 지금 거기로 가고있어 조금만 기다려...조금만"]

"알았...."

오빠와 통화를 하니 조금 안심되어 한 시름 놓고 있는데 뒤에 쫒아오던 걸음걸이가 빨라졌다.

그리고 누구라도 느낄 수 있을 정도로 나에게로 다가 오고 있었다. 나도 걸음을 빨리 하였지만 곧 잡힐 것만 같았다.

"오..오빠..어디야?"

["오빠..헥...가고 있어..."]

"오..오빠..지금....아아아아아악!!!!!!"

뒤에 쫓아 오던 그 사람이 내 팔을 잡는 순간,

"OO아!!!"

"오빠!!!!"

오빠가 골목에서 뛰어 나왔고, 그 순간 그 남자는 다른 곳으로 도망갔다.

나는 오빠의 얼굴을 보는 순간 안심이 되고 무서움을 억눌렀던 마음이 터지면서 다리에 힘이 풀리며 눈물이 쏟아져 나왔다.

"으허허허헝"

"괜찮아..괜찮아...오빠 왔어...응?...많이 무서웠지..."

그 곳에서 10분 동안 오빠는 다리에 힘풀려 주저 앉은 나를 안고 토닥여주었고, 나는 오빠한테 안겨 내내 울었다.

차츰 진정되는 나를 일으켜 꽉 안아주었고,

"미안...오빠가 더 일찍 왔어야 하는데...마치고 전화하지 그랬어....."

"흐....몰랐어......무서울줄은..."

"괜찮아...괜찮아..."

나의 어깨에 손을 얹어 나를 지탱해주었고 나도 오빠한테 기대어 집으로 갔다.

집으로 가서는 엄마와 아빠한테

"OO이 이제 거기 못다니게 할거예요"

"왜? OO이가 가기 싫데?"

"아뇨, 너무 늦게 마치기도 하고 이 동네 애들은 거의 없어서 민아가 같이 못가면 혼자와야하는데 너무 위험하잖아요"

"그래?"

나는 정말 다음 날부터 그 학원에 가지않았고, 민아도 곧 끊고 집근처의 학원으로 옮겨서 다녔으며 그마저도 늦게 마치는 날이면

"가자"

"응"

늘 오빠가 데리러 나와서 같이 집으로 향하였다.

"뭐...나는 이게 제일 고마웠던거 같아"

"와...대박...."

"맛있는거 사주는 것도 좋고 뭐 사주는 것도 좋은데, 이게 제일 좋았어"

"야...그때 그랬어?...미안..."

"넌 또 왜미안해~"

"그래도..."

"됐어~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
경수어빠ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 ㅛㅓㄹ레네여ㅠㅠㅠㅠㅠ겨요ㅜ오빠 셩수야 경수여 나도걱정해줘
10년 전
y.
ㅋㅋㅋㅋㅋ워~워~ 진정하세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
ㅠㅠ아머싯어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ난언제쯤우리오빠한테저런걱정받음?ㅜㅜ아나도경수같은오빠ㅜㅜ
10년 전
y.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠분도 밤늦게 집에 오면 걱정많이 하실거예요
10년 전
독자3
어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나더 오빠....... 오빠 주세요.... 오빠..... 남친도 안해주는 걱정을.......
10년 전
y.
울지마요ㅠㅠㅠㅠㅠ(토닥토닥)
10년 전
독자4
바닐라라떼에요!!!!아이고 경수 오빠 옼바 옴배 어빠 날가져 제발...응??ㅜ.ㅜ 엄마아빠 나 오빠나아주세요. 오빠 필요해요 이름은 도경수오빠로 짓고ㅜㅜㅜ 아 엄마아빠ㅜㅜㅜㅜ 오빠 만들어줘요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
y.
저번에 못달아서 지금 달아요ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠를 나으시려면...음....(먼산) 상상속의 인물로 남겨두는걸로...
10년 전
독자5
경수오빠ㅠㅠㅠㅠ 대박ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
y.
어유...독자님 울지마요 (토닥토닥)
10년 전
독자6
빙수에요ㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 걱정해주면 안되ㅠㅠ나도 오빠 가지고 싶다ㅠㅠㅠㅠ나도 오빠 사줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
y.
빙수님!! 저번에 못달아드려서 지금이나마 달아드려요ㅠㅠ 일단 진정...진정하세요(토닥토닥)ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
둥이탬이에여! 걍슈ㅠㅠㅜ경슈야ㅠㅠㅠㅜ허유ㅠㅠㅠㅠㅠ열라조하두ㅜㅠㅠㅜㅜ허유ㅠㅠㅠ
10년 전
y.
둥이탬님 반가워요!!! 늦게 달아드려 죄송해요... 둥이탬님....(토닥토닥)진정해요진정....ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
목살스테이크몌요ㅠㅠㅜㅠ작가님나숨못쉴뻔햇쟈냐요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ무서웟네ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜도경수오빠는언제나옳아요ㅠㅠ
10년 전
y.
목살스테이크님!! 늦게 달아드려서 죄송해요 ㅠ 숨못쉬면 안되죠!!! 무섭죠...독자님도 밤길조심하며 다니셔야해요~
10년 전
독자9
오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 좋은 오빠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내 오빠가 되어줄래 <<퍽 ㅜㅜㅜㅜ 좋다좋다
10년 전
y.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님 울지마요(토닥토닥) 때리지 않으셔도되요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
ㅠ나도 오빠 가지고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
노빠...ㄴ나도...오빠!!!!!가!!!!지!!!고!!!!싶!!!!!다!!!!!!!아!!!!!!!!와난 남동생만있는것인가....하ㅠㅠㅠ저런오빠어디없나
10년 전
독자12
랄ㄹ랄라에요!!!!!
ㅡㅇ어ㅓㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ경수오빠ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ안앓을수가없어요ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜ짱이야 진짜ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ아아ㅜㅜㅠㅜㅜ동생바보ㅜㅜㅠㅜ흑흐ㅡㅜㅜㅜㅜ글잘보고가요!!!♥

10년 전
독자13
어빠...갱수오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
이래서 나도 오빠가 생겼으면.... 좋개다아.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
극적인 순간에 만났네요ㅠㅠㅜ ㅇㅇ이랑 경수ㅠㅠㅠ 경수가 한발빨라서ㅠㅠ다행이에요ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/세종] 등잔 밑이 어둡다1 (스토커물)8 세종물빨핥 02.16 23:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 46 반창꼬 02.16 23:53
엑소 [EXO/종인세훈] 징어가 종인이랑 세훈이 친구인 썰 2 (부제: 진짜 김종인 악귀 씌인듯)5 카징세 02.16 23:53
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 08.kakaotalk91 변리게이트 02.16 23:11
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰29(부제:술취한징어는 귀엽다)56 하이텐션 02.16 22:47
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 1 (부제 ; 일상 - 아침)89 매점누나 02.16 22:28
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..27(부제:찬열백현)36 보고잏나 02.16 22:14
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P입니다. 0912 나어때 02.16 21:56
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 2215 크라운샌도 02.16 21:41
엑소 [EXO/백현] Q.썸타기만반년째, 저희 언제쯤이면 사귈까요? (내공100검/급해요ㅠㅠ)10 백샌드 02.16 21:18
엑소 [EXO/징어] 13남매. 0224 당꼬 02.16 21:13
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (26; 어두운 골목길)24 y. 02.16 21:05
엑소 [EXO/종대] 대학교에서 김종대만나서 3년째 행쇼하고 있는썰 (부제: 칭구들 모여라~)22 워더들답다 02.16 20:53
엑소 [EXO/징어] 찬열이가 너징 오빠인썰 17 (부제:걱정)27 콜라쥬스 02.16 19:40
엑소 [EXO/종인세훈] 징어가 종인이랑 세훈이 친구인 썰 1 (부제: 내 사생2명)8 카징세 02.16 19:06
엑소 [EXO] SM school - 2 356 무음모드 02.16 15:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 반창꼬 02.16 10:00
엑소 [EXO/징어] 13남매. 0134 당꼬 02.16 06:19
엑소 [EXO/종대] 대학교에서 김종대 만나서 3년째 행쇼하고 있는 썰 (부제: 민석이형)21 워더들답다 02.16 03:19
엑소 [EXO/카디] 수상한 회장님과 위험한 비서의 은밀한 비지니스 0117 우디아 02.16 03:11
엑소 [EXO/남징] 엑소의 맏형인 너징 썰0618 형광팬 02.16 01:22
엑소 [EXO] 하숙집 로맨스 002 안녕하뀨 02.16 00:50
엑소 [EXO/도경수] 평범하고 평범한 오빠가 가수된썰 (부모님 결혼기념일) 도경수 동생 02.15 23:40
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 주말)289 레밍 02.15 23:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 나으리 02.15 23:22
엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 베이커리 EXO입니다 특별편 (부제: 발렌타인데이)44 CHOCO 02.15 22:39
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 1026 당꼬 02.15 22:38
급상승 게시판 🔥