실론에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
실론 전체글ll조회 1009l 1

아가야 19.

집으로 올라와서 욕조에 물을 받고 아기와 같이 들어갔다. 아. 오리 인형과 같이 셋이서 함께였구나.

마트에서 재미로 사본 입욕제를 떨어트리니 금세 보글보글 거품이 일어났다. 아기는 신기한지 공이 사라지면서 거품이 만들어지는 과정을 입까지 벌리고서 쳐다봤다.

"눙? 눙응 차가었는데.."

"이건 따뜻하지? 이건 거품이란거야. 보글보글"

"앙"

"어? 아가아가. 안되 아건 먹는거 아냐!"

흰 눈과 색깔이 똑같아 또다시 거품을 눈이라고 부르는걸 고쳐주자, 이건도 먹을 수 있다란 생각이 들었는지 아기는 입을벌려 거품을 삼키려헀다.

다급히 아기를 잡아끌어 먹는게 아니라고 설명하자 아기는 시무룩해졌지만 금세 잊고 다시 장난을 쳤다.

"아가. 형 봐봐요"

"웅?"

"아직도 얼굴은 얼어있네."

시간이 조금 지난 것 같은데도 아기를 돌려보니 얼굴은 빨갰지만 그 홍조가 뜨거움에 일어난 홍조가 아님을 알아채고 두 손으로 아기의 볼을 감싸쥐었다.

아기의 볼을 보들보들 거품과도 같았다.

"따뜻하지?"

"우웅"

손으로 감싸쥐고있어 살짝 눌린 볼과 톡 튀어나온 입술이 물 위에 떠다니는 둥실이랑 똑같다 그냥.

한참 볼을 감싸쥐고있다 이제 어느정도 따뜻해진 것 같아서 손을 놨다. 눈을 뜨는 아기와 시선이 마주쳤다. 아기는 갑자기 일어서려고 하더니 얼굴을 쭉 내밀었다.

얼굴을 뻗다 미끄러져 얼른 잡아줬더니 아기는 해맑게 웃으면서 내 눈앞까지 오더니 입술에 뭔가가 닿았다 떨어졌다.

'쪽'

"...음?"

"헤헹"

아기는 내 눈앞에서 눈꼬리까지 접어보이며 말갛게 웃었다. 지금..음..그러니까 지금..?

"아가 형한테 뭐..뭐한거예요?"

"뽀뽀!"

"그..그래. 뽀..뽀. 근데 왜? 왜 했어요?"

"엉아가 너어무 조아서여! 엉마능 맹날 비니보면 비니 좋다고 뽀뽀 해줘여! 긍데 비니능 엉아가 조으니까 엉아항테 뽀뽀한거에여!"

아기는 말갛게 웃으면 날 바라봤다. 당황스러웠지만 아기는 내가 왜 당황하는지 몰랐다. 감정표현이 서투른 어른과 숨기는 방법을 모르는 아기.

당황스러운 어른과 궁금한 아기가 욕조에 같이 있었다. 아기는 고개를 갸웃거리더니 다시 웃으며 말했다.

"헤에.. 엉아 부끄러꾸나?"

"응?"

"엉아 .지금 부끄러찌?'

"아..아니야 뭘. 부끄럽긴?'

"앙아. 지긍 시기랑 표정이 또가튼데? 시기는 그게 부끄러웅거라 그래쪄"

아기가 이렇게 말을 잘 했던가.. 내 감정을 정확히 파악하고 잇는 아기에 당황하긴했다.

아기에게 부끄럽단 감정을 느낀단 것 자체가 이상하다고 생각했다. 하지만 내가 부끄러웠던건 아마 아기가 입을 맞춰서가 아니라 너무 급작스러운 아기의 행동에 당황스러워서, 그리고 욕실안의 공기가 너무 후덥지근해서 얼굴이 빨개진 게 아기에게 부끄럽단 얼굴로 보인 것일것이다.

"아니거든요"

"우우웅. 망능데 왜?'

"아냐. 그런거 아니고. 음..다른거야. 아가가 조금만 더 크면 알 수 있는거.지금은모르는거야"

"웅.. 비니 알 수 잉능데..뭥데여?"

"음..놀란거?"

"그거 아라! 막막. 호랑이가 어흥! 하면 비니가 으앙! 하능거야!"

"그래.그런거야. 우리 아가 똑똑하네?"

"헤헹."

아기가 말한 놀람과 내가 느꼈던 놀람에 약간의 차이는 있지만. 뭐.. 본질적인것은 같으니..

아기 머리를 쓰다듬어주고 거품도 거의 다 사그라져서 물을 빼고 헹군 뒤 욕실을 나왔다.

수건으로 감싸고 안아드니 아기는 또 볼에다 뽀뽀세례다.

"아가 오늘따라 왜이렇게 귀엽지?"

"비니능 월래 귀여워써!"

"알았어요 알았어. 우리아가 이제 코코아 마실까?'

"웅!"

코코아 한잔을 마시고 아기는 피곤했는지 눈을 살살 비비더니 하품을 하기 시작했다.

양치를 시켜주는데도 꾸벅꾸벅 졸아서 겨우겨우 양치를 끝내고 침대에 누웠다.

무드등을 켜고 배를 토닥여주니 아기는 또 입이 찢어져라 하품을 했다,

"하아암"

아가 오늘 많이 돌아다녔는데. 잠도 많이 오지?"

"웅..비니 잠이 이따망킁 와여"

"그래. 얼른 자자. 자장자장"

"엉아.. 비니능..엉아가..지짜 우리 엉아여쓰면 조케써.."

응. 형도 아가가 진짜 내 아가였으면 좋겠다.. 아기는 잠이 쏟아지는 와중에도 할 말을 다하고 나서야 잠에 빠졌다.

오늘밤이 지나면 내일. 내일 하루만 더 자면 아기는 이제 엄마 곁으로 돌아가게 된다.

이틀. 아기와 함께 할 날이 이제 이틀밖에 남지 않았다. 괜히 감정적으로 변해서는 아기가 없던 옛날의 나와 현재. 그리고 다시 아기가 없어질 미래를 생각했다.

자동차를 빵빵이라고 부를 일도 없어지고 ,카트에 봉지대신 아기를 싣지 않아도 되며 사진기에 아기를 담을 일도 없어진다.

이렇게 욕조에서 뽀뽀를 받을 일도 없어지겠지.. 아기를 안을 수도 없을것이다. 아기는 떠나가버리니까..

최대한 아기와 많이 , 오래 있고 싶었다. 신기하기도 했다. 몇일전만해도 아기를 어떻게 보냐며 자신이 없다고 하던게 엊그제였는데 아직 이틀이나 남았는데도 벌써부터 아기가 없는 날을 걱정하는 내가 참 신기했다. 이런저런 생각을 하다 이젠 손가락을 입에 물며 자고있는 아기가 보였다. 

이제 이런 모습도 한번만 더 보면 볼 수 없겠지.. 이 모습마저 너무 사랑스러웠다. 얼른 아기가 깨지않게 휴대폰을 가져와 아기를 담았다.

예뻤다. 참 예뻐서 몇 일 뒤 아기를 보내기가 싫어졌다. 하지만 보내야 한다. 보내지 않으면 안 될 아기이기에..

과연 아기는 날 잘 보낼 수 있을까, 나도 아기를 잘 떠나보낼 수 있을까...

사랑이를 놓지 못했던, 정이 많던 아기를 생각하면서 오늘밤은 늦게늦게 잠이 들지 못했다.

-Fin-

안녕하세요!!!!! 연홍차입니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도!! 늦었네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해요ㅠㅠㅠ 이것만 올리고 얼른 자야징!!ㅋㅋㅋ 요즘 정주행 하신다는 분들이 많이 보여서 너어무너무 기분이 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ사랑해요 그대들 모두다ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 댓글을 하나하나 다 달아드리지 못하는 점 너무 죄송해요ㅠㅠ 그래도 내가 진짜 사랑하고 있는거 알죠!!! 하튜♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥ㅎㅎㅎ

암호닉몽쉘통통님. 달돌님. 요니별우니별님. 정모카님.달나무님,작가님워더 님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 모두 사랑해요!!!!ㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말투가너뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씹덕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가콩이의 씹덕포인트 중 가장 많은 비율을 차지하고 있는 말투죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가콩이ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
요니별우니별이에여!! 애기콩이가 거품이 되게 신기했나봐여ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 애기콩이는 거품좋아할꺼같은뎅ㅋㅋㅋ 애기들은 뭐든지 다 입에 가져가고본다는데 그말이 딱 맞네여ㅠㅠㅠㅠ 햇님이 애기 볼때기잡구 볼 녹여주는 장면이 왜이렇게 설레져...ㅠㅠ 햇님같은 남친 소취ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 그리고 뽀뽀라니...... 뽀뽀... 허허허허허허 애기야 누나한테도 뽀뽀^^...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ........햇님 부끄러운거 알고 햇님 놀리는 애기콩이는 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말은 조리있게 하면서 발음은 씹덕이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 구랴구랴 애기야 너 원래 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너같은 사랑둥이가 어디써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 이제 햇님이랑 애기콩이가 같이 있을시간이 이틀밖에 안남았다니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편은 귀엽고 아련하고 슬프고 막 그르네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편두 잘봐쯉니당! 다음편에서 봐요♥
10년 전
연홍차
요니별우니별님 안녕하세요!!!ㅎㅎㅎ아가ㅠㅠㅠㅠ우리 아가콩이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거품을 좋아해서 삼킬려고 하는 거..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가콩이는 세상에서 제일 좋은게 엄마다음으로 먹을꺼랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 이제 순서가 뒤바뀔지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 햇님같은 남친있으면 진짜....나 업고 다닐꺼야 맨날ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깨알같은 식이 출연...ㅠㅠㅠㅠㅠ젤리피쉬에 있는 빅스의 라비가 아닌 아기 식이랍니닼ㅋㅋㅋ 상상이 가시나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아가 발음킹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가 너가 다해ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 사랑둥이 많이 사랑해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 이틀동안 또 무슨일이 벌어질까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다음편에서 봐용!! 사랑해요!!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
부끄러꾸나!!!! 빈이 적극적인데요???? 하 귀여워 아가야 나도 빈이 좋아하니까 뽀뽀.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 아가빈이는 감정을 못숨기는게 포인트죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 순수한 우리 아가빈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘밤 꿈에서 아가빈이가 독자님께 적극적으로 뽀뽀할꺼예요!!! 기대하세요!!!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
으앙 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부끄러찌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 죽겠다ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 이쁜 애기를 어떻게 보내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙ㅇ ㅠㅠㅠㅠ 내가 데려갈거야!!! 거품이 신기한 우이비니!!!!! 데랴감!!!!!
10년 전
연홍차
하하하휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데려가세요!!!!! 마음껏 데려가세요!!!!!하지만 마음속에서 키우셔야 합니다... 밖으로 꺼내면....우리둘다 아.청.아.청 판타스틱....하하핳ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리같이 손목 좀 시려볼까요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요 땡큐!!! 사랑하는거 알죠?!?!??!?!?ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
작가님워더에요!♡
헹헹 오늘혼비니완전귀여미ㅠㅜㅠㅠ씹덕이 빵빵터지네요ㅠㅠ이뻐죽겄다...ㅠㅠ방금 살찌게?하는 홍침보고왔는데...역시 홍빈이는 아가가참잘어울리는듯해요..♡
오늘도 귀여운홍빈이와 다정함돋는햇님으로 잘써주셔서 감사해요!!!!!!! 독감유행인데, 조심하시고!
다응ㅇ번에또뵈요^0^ 작가님내꺼내꺼퉤퉤퉤♡♡

10년 전
연홍차
작가님워더님!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 우이 아가빈이는 홍침할 줄 몰라여!!!!!하핫....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐.. 벌써 독감 유행철이 됐나요... 작가님워더님ㅋㅋㅋ 도 감기 조심하시고!!!!! 다음편에서봐요!!! 작가님워더님도 내꺼 퉤퉤퉤!!!사랑해요!!!!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자6
햇님이 콩이 보내고나면 한동안 엄청 우울해질거같네요~~ 든자린 몰라도 난자린 안다고 그허전함을 어떻게 이겨나갈지 궁금하네요..
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햇님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 생각만하면 진짜 슬퍼서 하고싶지않아요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 어떻게든 이어나가야 하기때문에 열심히 고민중이랍니다!!!ㅎㅎㅎ 앞으로 이틀ㅠㅠㅠㅠ잘 지켜봐주세요ㅎㅎㅎ 사랑합니다!!!!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자7
ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ빈ㅏㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ아ㅜㅜㅜㅜㅜ말투도괘귀엽ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자8
ㅜㅜㅜㅜㅜ아가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빈이느누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빈아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아가ㅜㅜㅜㅜ어쩜그리귀여워요ㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [vixx/햇콩] 아가야 29 Fin23 실론 03.23 23:50
빅스 [vixx/택엔] 질투, 그 허망한 것에 대하여16 실론 03.22 00:22
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2811 실론 03.17 00:28
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2720 실론 03.11 00:17
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 공지8 실론 03.09 21:29
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2622 실론 03.03 23:44
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2521 실론 03.02 21:49
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2429 실론 02.28 22:37
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2333 실론 02.26 02:12
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2214 실론 02.25 00:08
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2121 실론 02.19 01:52
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2037 실론 02.17 20:22
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1914 실론 02.17 02:07
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1826 실론 02.15 22:15
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1729 실론 02.12 21:54
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1622 실론 02.11 22:06
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1520 실론 02.11 20:32
빅스 [vixx/택엔] 16 실론 02.11 18:38
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1419 실론 02.09 19:11
빅스 [vixx/택엔] do you want to build a snowman+짧은공지6 실론 02.08 00:45
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1322 실론 02.06 23:16
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1230 실론 02.06 00:44
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1136 실론 01.23 20:22
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1022 실론 01.20 23:34
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 920 실론 01.19 00:28
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 818 실론 01.15 22:56
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 722 실론 01.13 18:02