모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 3393l 23

대학 초반부터 사귀던 남자친구와 헤어졌다. 권태기라 생각하고 기다렸는데 계속되는 남자친구의 바람에 시원하게 뻥 차버렸다. 찬게 아니라 차인 기분이다. 시원하다고 그렇게 생각하고 싶은데 생각보다 많이 좋아했었던 건지 허탈하다. 가슴 한쪽이 텅텅 빈 기분에 몸에 힘이 풀린다. 오늘은 맨정신에 잠들기 힘들것 같아 어디든 갈까 하다가 그냥 아무데다 보이는 술집에 와 안주도 없니 소주만 들이켰다. 쓰린 속보다 헤어졌다는 상실감이 더 아프다. 미친듯이 들이키고 들이키는데 더는 못 마실것 같기도 하고. 그래도 오늘은 정신없이 마시는데 어느덧 캄캄하다. 소주 한병을 시켜 들고 나와 비틀대며 발이 향하는 곳으로 가 초인종을 눌렀다. 문을 벌컥 여는데 보이는 친구 얼굴.

1. 홍정호

[국대망상] 술주정ver | 인스티즈

"어…너 왜…"

"헤헤- 정호야- 내친구-"

내가 무슨 용기로 초인종을 눌렀던 건지. 문을 열자마자 당황한 채로 서있는 친한 친구. 이 근처가 얘네 집이었나… 이제 알았네. 널 보자마자 뭐가 그리 슬픈지 눈물이 왈칵 쏟아져 그 앨 보며 펑펑 우는데 잠시 당황하다 우는 날 데리고 소파에 앉힌 뒤 따뜻한 물을 내게 조심스레 올려놓고 묵묵히 내가 우는걸 옆에서 지켜보는 그. 그렇게 다정히 쳐다보니 예전 남자친구가 생각나 더 슬프다.

"…무슨일 있어?"

"…헤어졌…어"

겨우 진정된 가슴. 얼마나 운건지 술도 차츰 깨면서 정신이 돌아온다. 번진 화장도 지금은 창피하지 않았다. 남자친구가 아직도 아른거린다. 또 눈물이 왈칵 쏟아지는데 어쩔줄 몰라 내 옆에서 그저 묵묵히 지켜보다 벌떡 일어나 휴지를 들고 눈물을 닦아주는 그. 자꾸 다정히 대해주는 니 행동이 연애 초반 남자친구가 대해주던 행동과 비슷해 가슴이 너무 아프다.

"…화장은 다 번져서…"

"…웃기지 나"

"예뻐"

"…병신"

평생 울거 다 운 기분이다. 조금 후련해진 마음에 그에게 피식 웃으며 장난스레 욕을 툭 건내는데 진지한 눈으로 내게 다가오는 그. 왜이래 오늘따라…. 당황스럽게. 왠지 기분이 이상해 뒤로 슬쩍 피하는데 더이상 피할 곳도 없다. 여전히 내게 다가오는 그 애. 아 뭐…뭐야 정말.

"왜이래 갑자기…"

"…꼴 좋다"

"…"

"…난 너 안울릴 수 있는데"

"…뭐?"

"나 너 좋아해"

2. 박지성

"선배-"

문을 열자마자 완전히 취한 내 모습을 보곤 당황해 굳은 선배. 꽤 친하게 지내던 선배였는데 왜 이럴때 여기가 생각난건지. 비틀대며 당황한 선배를 뒤로 집으로 들어가 소파에 털썩 앉아 멍하니 손에 들려있던 소주병을 따선 다시 마시려는데 내게 다가와 술병을 뺏어드는 그. 당황스럽기도 하고 왠지 뺏긴 기분에 다시 술을 달라고 뺏어들려 하자 내 앞에서 한병을 다 마셔버리는 그.

"아 진짜…내 술인데-"

"너 다 취했는데 또 마시려고?"

"…오늘은 마실거예요-"

"무슨일 있어?"

계속 술을 달라며 찡찡대는 내게 다가와 무슨일 있냐며 걱정스런 표정을 짓는 그. 그제서야 눈물이 툭툭 속눈썹을 타고 떨어지는데 내 앞에 조용히 휴지를 올려놓는 선배. 휴지를 뽑아 눈물을 닦고 코를 팽- 하고 풀었다. 그리고 베베 꼬인 혀로 선배에게 모든걸 털어놨다. 남자친구의 바람. 내가 얼마나 좋아했고 얼마나 힘들었는지. 꽤 긴 이야기를 취한 목소리로 질질 끌며 말하는데도 묵묵히 옆에서 들어주는 그.

"…"

"…아- 이제 후련하다"

"…"

"…그…그럼 이제 갈게요. 내일 봐요"

내 이야기가 다 끝났는데도 정색한 얼굴로 침묵하는 선배가 무안해 비틀대며 다시 일어나 현관문으로 향하는데 내 어깨를 돌려 날 끌어안는 그. 당황해 밀어내려 하자 날 안은 두 팔에 힘을 더 꽉 줘 버리는 선배. 덕분에 품속에서 아무것도 못하고 꽁꽁 묶여버린 나. 놀란 가슴에 심장만 쿵쾅쿵쾅 거리는데 그런 난 아랑곳 않고 묵묵히 꼭 끌어안는 선배의 행동이 여전히 당황스럽다.

"선배…왜이래요"

"나한테도 기회 주면 안돼?"

"…네?"

"너 안다치게 잘할게…"

슬픈 목소리로 나지막이 속삭이는 박지성.

3. 지동원

"어…?ㅇㅇㅇ"

날 보며 당황한 친구. 평소에도 세심히 날 챙겨주는 모습에 어느덧 꽤 친해진 우리 사이. 나도 모르게 또 여길 향한건지. 당황한 표정으로 서있는 그에게 헤헤 웃어보이는데 코끝이 찡해져 눈물이 왈칵 쏟아진다. 그런 나를 우선 소파에 앉히고 내 옆에 다가와 앉아 걱정스레 쳐다보는 그. 정말 소리내어 엉엉 울어재끼는데 내 등을 토닥이며 다 들어주는 그. 그런 그의 행동에 어느정도 진정이 되어 한숨을 푹 쉬는데 내게 말을 건네는 그.

"…무슨일이야. 또 걔가 뭔짓 했어?"

"…아니 헤어졌다 오늘"

"…잘됐네"

"…뭐가…뭐가 잘된건데"

"…"

괜시리 그에게 짜증을 내는데 묵묵히 다 받아주는 모습에 더 화가난다. 바보같이 왜 받아주는건데…. 너도 화좀 내라고. 미안한 마음에 더 화를 내며 가슴팍을 주먹으로 퍽퍽 치는데 내 손목을 탁 잡는 그. 얼마나 세게 잡은건지 손목이 아파 그에게서 빼려고 발버둥 치는데 나를 꽉 끌어안는 그. 그런그가 난 당황스럽기만 해 아무말도 못하고 몸이 뻣뻣하게 굳어있는데 조금 가라앉은 목소리로 내게 말을 거는 그.

"…이제"

'…"

"…이제 나도 좀 봐줘"

"…"

"진짜 잘해줄게…제발…"

오늘 인스티즈 서버가 더 불안하네요 사진 첨부하는데 십분..하 정말 글 쓰는데 두번이나 날라가서 어휴..

요즘 이런 서버 때문인지 자주 오시던 분들이 안와서 섭섭해요ㅠㅠㅠ 잉잉

암호닉

꿀물 님

포프리 님

지몽 님

koogle 님

오싹 님

abc 님

미녕 님

하늬 님
슈크림 님

마성 님

바나나 님

소유물 님

다현이 님

자봉부인 님

콩콩이님
하나모 님
흐규 님

꾸르륵 님

쥬금 님

실장 님

굼벵언니루팡 님

윤석영과햇반들 님

퍼기 님

삐삐 님

^8^ 님

메롱 님
달달 님

홍푸우 님

하트 님

바게트콩 님

라니 님

아몬드 님
초큼 님

리아 님
우야 님

고딩뀨우 님

으엉 님

귤 님

햇살 님

스티치 님

홍가네 님

쓰니사랑 님

지동원워더 님

코딱지 님

울샴푸와피죤 님

복숭아 님

숭늉 님

호잉호잉 님

치킨 님

뿌직 님

구글구글 님

가란 님

비회원증 님

아롱이 님

히융 님

젤리 님

라임맛 님

꼬맹 님

잉여 님

윤밥차 님

*암호닉은 항상 받고 있으니 언제든지 신청해 주세요*

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
홍가네입니다! 지금 계속 오류가 떠서 글이 올라와도 못 보고 있었네요ㅠㅠ술주정이라고해서 귀여운 술주정인줄 알았는데 완전 반대의 상황이네용ㅋㅋㅋ다음에 주제 없으실때 귀여운 술주정도 괜찮을것 같아요! 잘봤습니당 감사해요!ㅎㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
귀여운 술주정도 쓰려구용ㅎㅎ!! 오류가 왜이리 심한지ㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
으아ㅏ 오늘 여기서 눕습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 내사랑머겅 두번머겅 세번머겅 영원히머거여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사함다,!!!!!!!!!ㅇ<-<
11년 전
독자3
난 차일..찰..남자도없다.. 너네가 술주정해줘 받아줄게..흡...
11년 전
쮸쀼쮸쀼
흡..............슬픈 소리 하지 말아여
11년 전
독자4
마성이예요 요즘서버 이상해요 ㅜ ㅜ
왜그러지? 저만그런게아니였군요

11년 전
쮸쀼쮸쀼
그쵸........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아...
11년 전
독자4
세륜렉....휴...겨우겨우 왔소...언니 다시 쓰느라 수고했어!
지느를 상상하기엔...내가 죄책감이...ㅋ 죄송해여 지느님...사랑합니다!ㅋㅋㅋ 그래도 백허그...설렜다...헤헤헤헤
지느 정호 참치한테 다 고백받는 느낌이라 설렘설렘하군><나도 설레일수있는데! 엄청빨리..ㅋㅋㅋ
나 쉬운여자에여 컴온^^
....은 무슨 예쁜여자랑 행쇼해여ㅋㅋ쿡쿡쿡
오늘은 내가 좀 봐 언니ㅋㅋㅋㅋ 잘읽고가~ㅋㅋ
-지몽-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ 지몽이 고마웡
11년 전
독자5
오오오오오!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
!
11년 전
독자6
abc) 인티가아파요ㅠㅜㅠㅜ 나도 남자친구ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠ그러게여ㅠㅠㅠ아휴
11년 전
독자7
치킨) 점검끝낫네요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 설레고갑니다 스크랩이요!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
넵^-^
11년 전
독자8
콩콩이는 매일 찾아오니까 서운해하지마여...헿 나쁜 남자친구는 필요없다!!!!!! 다정한 남자가 필요하다!!!!!! 박지성 선배 루팡!!!!!! 은 무슨 제 주제에..(눈물)
11년 전
쮸쀼쮸쀼
흡..ㅠㅠㅠㅠ감사합니당
11년 전
독자9
koogle입니다 흐아 이런 술주정 슬프지만 좋네요 국대버전도 좋을것같아요!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네네 알겄습니다!
11년 전
독자10
내가왔어요~코딱지!/왜이렇게 설레게 잘써요? 너무 좋게! 완전 짱!!!!!!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헐 고마워요♥
11년 전
독자11
어머설렘터지네여ㅠㅠ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손이네요금손★
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사해여..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자12
초큼이예요 이제야 왔어요 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 오늘 주제 왜이래요 너무 설레잖아여 킁!!!!!! 지...지느님..... 제가 오늘 앓다죽겠슴다 예 여기 눕겠슴다 껙○<-<
11년 전
쮸쀼쮸쀼
깩...ㅇ<-< 자주와용
11년 전
독자13
다현이예요!!! 오랜만이예요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ동원이ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ너무 설레요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내사랑...ㅠㅜㅜㅜㅜ너무 잘써여!!!!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
다현니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주와용
11년 전
독자14
ㅠㅜ ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ저 기억해여? ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ어휴 제가 정지를 당하느 바람에....흐어어엉ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ이젠 자주 올게여!!!!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아이구 한분한분 다 기억하지용ㅎㅎ
11년 전
독자19
으왕진짜여!? 올! 씬기하다!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자14
하늬)전 어제 인터넷 연결이 끊겨서 못 오고 다운받은 경기영상이나 보고있었는데 아까 고치자마자 인티가 아프더라고요ㅠㅠㅠ 잘 읽고가요! 참치 ㅠㅠㅠ 너무 설렌다ㅠㅠㅠ 잘 읽고가요! 특히나 참치가 설레는 오늘이네욬ㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아잌ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그러게요ㅠㅠ 인티가 불안불안ㅠㅠ
11년 전
독자15
지동원워더에요ㅠㅠㅠ아유우리참치ㅠㅠ너봐줄게ㅠㅠㅠㅠ평생봐쥰다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아이구 워더님 감사합ㄴㅣ.다ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
11년 전
독자16
인티가아파서 쪽찌확인도못하다가 겨우 지금들어왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ젤리입니다아 지느님이...나와서 저지금 무척설레요...↖(^o^)↗
11년 전
쮸쀼쮸쀼
젤리님ㅎㅎ♥ 감사합니당
11년 전
독자17
홍푸우예요ㅠㅜㅠㅜ턈티야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ내가 매일 봐줄게ㅠㅜㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ푸우님 감사합니당
11년 전
독자18
호잉호잉이예여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저왔어요 엉엉 인티가 왜 아플까요 ... 지느님 이라니 으아.. 브금 좋네요 제목 알려주실 수 있나요?^3^♡
11년 전
쮸쀼쮸쀼
긱스의 그냥가요 입니당
11년 전
독자20
쩡..쩡호야.....♥♡
잘봤어요 쮸쀼님ㅠㅠ 담편도 기대할게요!

11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 감사합니당♥
11년 전
독자21
마저 요줌 서버이상해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주못드러오ㅓ요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅡ그래두 자주 뵈어용
11년 전
독자22
아 ㅜㅜ 설레어요 ㅜㅜㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니당!
11년 전
독자23
미녕입니닿ㅎㅎ 인스티즈 접속이 계속 안되서 작가님 글 이제야 봤네요 ㅠㅠㅠ 엉엉 좋타... 좋아요... ㅠㅠㅠㅠ 작가님 사.... 사탕드실래여? ㅎㅎㅎ;;
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ...사탕!
11년 전
독자24
ㅠㅠ지느님나와서 더좋다ㅎㅎ진짜 잘보고가요ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다ㅎㅎ♥
11년 전
독자25
라니에요!오랜만이죠?ㅎㅎ요즘인티를 잘 못해서요ㅠㅠ 쓰니님!저역주행하고왔는데요ㅠㅠㅠ브금들이 너무좋아요ㅠㅠ
지금까지 사용허신 브금들 좀 가르쳐주세요ㅠㅠ
원하는 독자들도 종종보이네요..!
힘ㄷ시겟지마뉴ㅠㅠ가르쳐주세요ㅠㅠ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠ... 제가 아는 노래만 쓴게 아니라 친구들이 그냥 무작위로 보내주기도 하고 즉흥적으로 골라 넣고 삭제하고 그래서 정확한 노래제목을 몰라서요..ㅠㅠㅠ 죄송합니다
11년 전
독자26
퍼기에여~~
서버땜에 인티 들어오지를 못했어요 ㅠㅠ 지느 사랑해요♥

11년 전
쮸쀼쮸쀼
퍼기님ㅠㅠㅠㅠ자주봐용!
11년 전
독자27
와 이번거진짜 다 맘에들고 너무 달달...저 항상보는데 늦게확인해서 댓못달앗어요ㅠㅠㅠㅠ역시금손이세요♥.♥-자봉부인-
11년 전
쮸쀼쮸쀼
흐흐 감사합니다!
11년 전
독자28
굼루) 동워니ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ 제가원래 귀차니즘이 강해서 한꺼번에 하는성격이라ㅠㅠㅠ 잉잉 자주오도록 노력할게요ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 연극학개론... 11.13 00:52
기타 국대 닮은 소꿉친구들 일화 비데 주의14 꾸꾺 11.13 00:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 158 손가인 11.12 22:37
기타 선생님과의 연애이야기187 익팔이친구 11.12 22:28
기타 내가 빵셔틀해주는애가 강아지취급하는 익인인데(동성)12 빵셔틀 11.12 21:33
기타 나 룸메였던 애 좋아해 (동성주의) 22 상록 11.12 21:23
기타 [구자철망상] 당신의 행복은 안녕하십니까? 두번째5 초고추장 11.12 20:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 13 떡작가ㅏ 11.12 17:57
기타 흐흐헤헬헤렐161 완댓기폭 11.12 17:33
기타 [정환로이] 과거를 잃은 사나이 ㅡ Short Version4 으악 11.12 05:49
기타 [정환로이] 과거를 잃은 사나이 05 完4 으악 11.12 05:41
기타 [박지성/망상글] 3218 - 번외5 (흥민-하은)15 챠밍쏭 11.12 03:28
기타 [박지성/망상글] 3218 - 번외416 챠밍쏭 11.12 03:10
기타 [흥민동원] 네이트온14 함참행쇼 11.12 01:26
기타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22224 피체 11.12 00:05
기타 [늑대소년/소설] 철수 잡으려는 사람들 피해서 철수를 떠나보내려는 순이13 늑대찬양 11.11 23:53
기타 내가 빵셔틀해주는애가 자꾸 강아지취급해(동성?)14 빵셔틀 11.11 23:39
기타 [국대] 본격 국대로 쓰는 조직물 # 068 Kei 11.11 23:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 빵셔틀 11.11 22:50
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 11.11 22:30
기타 To. 독자님들께♡11 부럼 11.11 22:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 256 손가인 11.11 22:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 100 민재야미안해 11.11 22:01
기타 로이킴/정준영] 방송과 리얼18 하와에요^^; 11.11 21:57
기타 나 룸메였던 애 좋아해 (동성주의)5 상록 11.11 21:12
기타 나는요 언니가 좋은걸 어이쿠 146 불리 11.11 21:05
기타 선생님과의 연애이야기 빼빼로데이! 닉확인좀해보시게308 익팔이친구 11.11 20:40
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위