모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
실론 전체글ll조회 1113l 1

아가야 27.

내 품에 꼭 붙어서 엄마를 보지도 않고있는 아기를 보며 누님은 당황한 표정을 지었다.

"빈아? 빈아 엄마야. 빈이 엄마 안보고 싶었어?"

"우우웅"

아기는 고개를 저었지만 여전히 내 어깨에 고개를 더 깊숙이 숨길 뿐이었다. 누님을 보며 아기를 품에서 떼어냈다.

"빈아. 빈이 엄마 보고싶어 했잖아요. 이제 집에 가야지"

"아니, 아니. 엉아. 엉아랑 이쓰꺼에여!"

"빈아 무슨소리야. 집에 가야지?"

아기는 계속해서 엄마와 날 번갈아 보더니 결국 바닥에 주저앉아서 엉엉 울었다.

"아아아앙! 비니, 비니 여기 이쓸래에 엉아랑 사꺼야아. 웅? 엉아. 엉아 나 보내지 마여"

"우리 빈이 왜 이러지? 왜 이렇게 떼를 쓸까? 얼른 안 일어나?"

"힉, 히끕. 흑. 흐윽. 우우웅. 아...앙가꺼야. 엉아랑 이쓰꺼야"

피곤했는지 머리를 짚으며 말하는 아기엄마와 계속해서 떼를 쓰는 아기를 바라봤다. 도데체 뭐가 좋아서 이렇게 나랑 살꺼라고 떼를 쓰는지..잘 해준것도 없는데

"이홍빈! 얼른 안 일어나? 엄마한테 혼날래?"

"아이, 누님 그러지 마시고, 아.. 아니 빈이가 아직 어려서 그런거겠죠. 하루만, 하루만 제가 더 데리고 있을게요. 제가 달래고 있을테니까 내일 다시 오는건 어때요?"

"응? 너 피곤하지 않아? 집에 아줌마 와 있는데. 그냥 집에 데려가면 알아서 그쳐. 이홍빈 일어나?"

"아줌마요?"

"응. 난 또 일 있어서 나가야 돼. 이홍빈. 일어나. 효신아 가방 어딨니?"

가정부가 아기를 봐준단 말을 하며 아기엄마는 아기의 가방을 찾았다. 집으로 들어오려는 누님의 팔목을 잡았다.

"아. 누나 그럼 그러지 말고, 저 안피곤하니까. 내일 제가 빈이 집에 데려다 줄게요. 가, 가방도 아직 덜 챙겼고, 갑자기 간다 그러니까 나도 좀 그러네.. 하하"

"집에 가정부한테 맡기면 되는데 왜. 너 피곤하잖아"

"아뇨아뇨, 괜찮아요. 바쁘시다면서. 얼른 가보세요. 제가 내일 빈이 데려다 드릴게요"

"휴. 진짜. 알겠어 그럼. 그냥 아줌마 여기로 부를게. 차 타고 오는 거리도 아닌데. 이홍빈 너 형 귀찮게 하기만하고. 집에서 혼날 줄 알아? 어머. 그럼 난 가야겠다. 나중에 보자"

아기머리에 꿀밤을 먹이고 아기엄마는 시계를 보더니 얼른 나가버렸다. 조용한 집안엔 아기의 훌쩍거리는 소리밖에 들리지 않았다. 내게 등을 보이고 주저앉아있던 아기는 몸을 빙글 돌리더니 날 위로 올려다보며 아직까지 눈물을 매단 채 말갛게 웃어보였다.

"흐..흐잉. 엉아. 엉아 고마쓰니당"

" 어휴.. 뭐가 고마워 아가야"

널 그렇게 모질게 떼 버리려고 했던 나였는데. 집에 아기가 혼자 있는 줄 알았다면, 엄마가 아기를 봐주지 않는 단 걸 알았다면, 처음부터 내가 나서서 말렸을텐데.. 하루만, 하루만 더 아기를 보살펴주고 그 뒤도.. 계속해서 아기를 보고싶다고 생각했다.

"일로와 아가."

"우우웅"

무릎을 꿇고 팔을 벌리자, 아기는 고개를 저으며 팔을 쭉 뻗었다. 하여튼, 우리 아가. 못 말린다니까.. 푸스스 웃으며 얼른 다가가서 아기를 꼭 끌어안았다.

하루만, 하루만 더 따뜻하자 우리.

"아가야. 아가 우리 어푸어푸 할까?"

"웅!"

아기는 쪼르르 달려가서 헤집었던 가방을 다시 뒤져 오리인형을 가져왔다. 손을 잡고 욕실로 가 욕조에 물을 받고 아기를 담궜다. 오늘은 내가 욕조에 들어가지 않아도 마냥 좋은건지 아기는 헤실헤실 웃으며 날 봤다. 욕조 손잡이에 턱을 괴고서 아기에게 물었다.

"아가, 아가는 왜 집이 싫어? 엄마는 좋다 그랬잖아"

"지베능.. 엉마 아빠가 엄써. 맹날 이상한 아중마가 비니 봐줘요. 그래서 지베 있기 시러.. 긍데 엉마랑 아빠능 보고시퍼... 이상해.. 지베가도 엉마 아빠가 엉는데... 엉마아빠가 보고시퍼서 지베가야 된데요 비니능..."

많이 외로웠던 아기는 자신만을 바라봐주는 누군가가 생겼다는게 참 좋았던 것 같다. 하지만 부모라는 자신을 낳아주신 분들에 대한 마음은 그들이 자신을 바라봐주지 않는데도, 어쩌다 한번씩 눈길을 줘도 그저 좋은, 아기의 순수한 마음이었다. 또다시 혼자가 될까 두려웠던 걸까. 아기는 오리인형을 꾹 쥔 채 고개를 푹 숙였다.

"아가. 내일은 정말로 가야해. 안가면 엄마가 슬퍼할지도 몰라."

"시른데에..."

"형이. 형이 놀러갈게. 아가 보고싶으면 형이 놀러갈게. 그럼 되잖아 그치?"

"징짜?"

머리를 살살 쓰다듬어주며 말을 꺼내자 아기는 시무룩했던 얼굴에 금세 화색이 돌며 날 바라봤다.

"응. 진짜로. 그러니까. 내일은 울지말고 꼭 집에 웃으면서 가기. 알았지?"

"웅웅! 약쏙!"

"그래. 약속"

새끼손가락을 꼭꼭 걸고서 약속했다. 어느정도 시간이 지나 아기를 욕조에서 꺼낸 뒤, 거실로 가서 아기 머리를 말리고 마지막 외출준비를 했다.

원래는 아기를 보내고 나서 찾아 아기에게 전해 줄 예정이었지만 아기를 하루 더 맡게되어 그냥 아기를 데리고 가기로 했다. 아기손을 잡고 걸어서 도착한곳은 현상소였다.

"어서오세요"

"사진 현상 좀 부탁드리려구요. 핸드폰이랑, 여기 있는 카메라도 되는거죠?"

"아유, 그럼요. 근데. 다 마치려면 시간이 좀 걸리는데.."

"아. 그럼 다 되면 연락 주세요. 맞춰서 오겠습니다."

"엉아, 지금 머하는 거에여?"

가만히 현상소 주인과 날 번갈아 보더니 도무지 무슨일인지 감조차 잡히지 않던 아기는 결국 잡고잇던 손을 끌어당겨 자신에게 시선을 집중시켰다. 잡고있던 손을 풀어 아기 머리를 헤집으며 대답해줬다.

"우리 찰칵찰칵한거. 아가가 집에 데리고 갈 수 있게 만드는거야."

"웅?"

아기는 여전히 이해가 되지 않는지 고개를 갸웃거렸고, 난 아주머니께 다시 오겠다고 말을 마치며 아기를 안아올려 현상소를 나섰다.

"나중에 다 알게되요 아가야?"

"히힝. 아라써여어"

아기는 내 코를 톡톡 건들이며 나에게 안겨왔고, 우리는 근처 마트로 향했다. 아가 사진 가져가려면 앨범에 넣어서 가야겠지.. 앨범이랑.. 오늘이 무슨 날이었더라?

"아! 아가! 우리 초코 만들까?"

"쪼꼬?"

"응. 형이 초코 만들어줄까?"

"웅!"

아가가 제일 좋아하는 초콜렛을 주고받는 2월 14일. 발렌타인데이가 내일이었다.

-Fin-

안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 연홍차입니다ㅠㅠ 아.. 일단 너무 피곤하네요ㅠㅠ @.@ 일주일 중 첫날이라 그런가.. 자습이 안되더라구여ㅋㅋ 그래서 열심히 뽜이야!!! 해서 적어가지고 오늘 왔어요ㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶었습니다 진짜ㅠㅠ 주중에는 언제 다시 올 지 모르겠어여ㅠㅠ 휴일에는 꼭 올게요!!! 사랑합니다!!ㅎㅎㅎ

몽쉘통통님. 달돌님. 요니별우니별님. 정모카님.달나무님,작가님워더 님,하마님,천사천재님,정인님  사랑해요ㅠㅠ 우리 토요일에 봐요!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앙녕 몽쉘통통이에염 ㅠㅅㅇ하루만 더 따뜻하자는 말이 저렇게 아픈말이였나 ;_;나어떡해요 숟가락얼리러가야겠네 꼭 헤어짐을 아는 연인처럼 저러니까 막 갑자기 울컥하고 그러네...끝을 아는 이별만큼 슬픈게 없다잖아요 그걸알면서 햇님은 햇님대로 아가한테 정주고 아가는 아가대로 햇님한테 정들고 저어린나이에 뭘알겠다고 엄마품도 이모품도아닌 모르는 아주머니한테 맞겨져서는...아가 너무 안쓰럽다진짜;_;오늘따라 감수성 터지는 새벽이네요 하루가 간절하다는게 이런건가봐;_;킁 콧물도나오네이제 탈수로 관짜게생겼어요;_;
10년 전
연홍차
으어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 우는 몽쉘통통님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕하세요ㅎㅎㅎㅎ 이제 그만 울어여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 몽쉘통통님 울면...나도 우럭우럭 ㅠㅠㅠㅠ담편에서는 우리 웃는얼굴로 봐여!!! 꼭!!!ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
작가님워더 선댓을뽷!!!!♡
10년 전
연홍차
빡빡!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님워더님 진짜 내가 많이 애정해요!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
아기콩이가 외로웠네요ㅠㅠ 읽으면서 울아들도 외롭지않게 사랑을줬는지 생각해봤네요ㅠㅠ 콩이가 외로워서 듬뿍사랑주는 햇님이 좋아서 떼쓴거였어요ㅠㅠ
10년 전
연홍차
우이 아가콩이ㅠㅠㅠㅠㅠ 아드님한텐 분명 사랑을 듬뿍 듬뿍 주셨을꺼에여!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
아구아구ㅠㅠㅠㅠ애기가외로워서그랫나보네여유ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀여워여ㅠㅠ잘보고가용
10년 전
연홍차
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 우리 아가콩이 많이 사랑해주세요ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
정인이예요! 야자하느라진짜힘들겠다ㅠㅠ틈내서 이렇게 막쓰러와주면...♥ 오늘도 좋네요ㅠㅠㅠㅠ곧 끝날꺼같다는 그런 아쉬움과 아쉬움과 아쉬움이 밀려오지만 그래도.. 아 아기빈이보내기싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직은 마지막이 아니니깐! 이글특유의 그달달함이 참 좋네요ㅠㅠㅠ 무리하지말고 공부 열심히 하고 글쓰러와요♥
10년 전
연홍차
정인님!! 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠ 헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ정인님 완전 진짜 다정다정하시다ㅠㅠㅠㅠ 정다정해요ㅠㅠㅠㅠ그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠ 짬내서 글쓰는 이 시간이 나한텐 제일 큰 행복이랍니당ㅎㅎㅎㅎㅎ 정인님 많이 사랑해요!! 알라븅ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자6
홍비니 ㅠㅠㅠㅠ안쓰럽네요ㅠㅠㅠ 어린나이에 발써 외로움을 막막느끼다니ㅠㅠㅠㅠ아가야ㅠㅠㅠㅠ엄마아빠사랑듬뿍받고 자라도 모자랄때에ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러게요ㅠㅠㅠ독자님이 사랑을 주셔요ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 아가콩이 많이 사랑해주셔서 감사합니당ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자7
우리빈이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우즈켕ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ혼자어린나이에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠ을지말고 얘기해봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가콩이를 사랑한다고ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자8
콩이 안타까워서 오또케요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 외로웠나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 우이 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 잘 읽고 갑니당♥♥♥
10년 전
연홍차
읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우이 아가콩이도 사랑해주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
우리 콩이ㅠㅠㅠㅜ집가면 또 외롭겠네요ㅠㅠㅠ잘읽고 신알신하고가요
10년 전
연홍차
헐헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ신알신이다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩이도 사랑해줘서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
요니별우니별이에여....(시무룩) 이번편을 보고 애기콩이가 처음에는 낯을 가려도 쉽게쉽게 정을 주는게 집에서 제대로 사랑을 못받아서 그런거 같기도 한것같다는 생각이 드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 애기가 어려서 사랑을 듬뿍받고 무럭무럭 자라나야되는데 애기콩이 어무니 왜이렇게 매정하세여;ㅁ; 옛날부터 느낀거지만 애기콩이가 부모님품에서 못자랐어도 되게 생각이 깊구 똑똑한거 같아서 기특하네여ㅠㅅㅠ 내새꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 애기콩이 집에가서 혼내지 마세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기를 혼낼데가 어딨다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 사랑둥이를ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루..... ㅎㅏ루... 하루라도 같이 있는게 다행이라고 생각해야되는데 하루라는 말이 왜이렇게 부정적으로 들리는지 모르겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루만 더 따뜻하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열) 작가님 어휘의 마술사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날 울렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마저 더 울러갈게여ㅠㅠㅠ 토요일에뵈요! 언제나 쵸ㅏ융훼여♥
10년 전
연홍차
요니별우니별님ㅠㅠㅠㅠㅠ안뇽하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아가콩이ㅠㅠㅠㅠㅠ집에 그 큰집에 사랑만 받고 자라나도 모자랄때에 우리 아가콩이는.. 인형만 갖고 놀았다지요ㅠㅠㅠ 시무룩..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 이렇게 답글 정성스럽게 달아주셔서 너무 고마워요ㅠㅠㅠ 진짜 독자님들 너무너무 큰 힘이 되는거 같아요ㅎㅎㅎㅎ 우리 이렇게 정말 계속 보기!!!!! 약쏘오옥???ㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 오늘 독자님들 댓글에 울고 가요...진짜ㅠㅠㅠ사랑행쇼ㅠㅠㅠ나랑 평생 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46