참새의겨털에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
참새의겨털 전체글ll조회 1263l 2
등장인물 이름 변경 적용

사랑사람도 바꾼다

W.참새의 겨털

"야, 김여주! 리한나가 너 불러."

"왜 오라가라야. 지보고 오라 그래."

"...아, 야. 그...할 말 있는 거 아니고 좀 급한 일인 거 같던데."

"급하면 지가 와야지 내가 왜 가냐고."

지훈이는 여주의 싸늘한 말투와 표정에 깨갱하고 꼬리내리며 여주네 교실 뒷문으로 도망치듯 빠져나갔음.
여주는 똥 씹은 표정으로 제 자리에 앉은 채, 다음 시간 수업 준비를 하고 있을 듯.

"야, 그냥 니가 가는게 빨라."

"아 그럼 이거 어떻게 줘어!"

"아 그냥 쳐 줘. 넌 오늘 말 안하고 학교 먼저 온 것부터 김여주한테 잘못했어. 병신아."

지훈이가 짜증난다는 듯, 제 머리를 한 번 거칠게 털며 자기 얼굴보다 큰 케이크를 케이크 상자위에 올려놓고 안절부절 못하고 있는 이대휘한테 말할 듯.
대휘는 어떡하지 어떡하지, 하면서 매점 전자레인지 위쪽에 위치한 거울을 보며 자아도취 하고 있는 배진영을 툭툭 치면서 야 배챙. 니가 한 번만 더 가봐. 했음.
그럼 진영이랑 지훈이, 그리고 매점 테이블 의자에 앉아서 휴대폰을 하고 있던 우진이도. 셋이 동시에 말하겠지.

"걍 니가 가라고!"

대휘는 울상지으며 아 왜 승질내구 그래에! 하고는 새침한 표정으로 빽- 소리지를 듯.

오늘은 이대휘의 여자친구, 김여주의 생일임. 둘이 사귀고 처음으로 챙겨주는 생일을 특별하게 느끼게 해주고 싶어서 나름 야심차게 무언가를 많이 준비한 대휘는,새벽부터 일어나 여주의 생일 도시락을 싸고 학교 매점에 케이크를 세팅하느라 항상 같이 등교하던 여주에게 먼저 학교를 간다는 말을 하지 못해서, 대휘를 30분 넘게 기다리다 지각을 한 김여주는 지금 엄청 빡친 상태일 듯. 그도 그럴것이 여주 성격이 워낙에 개 같아서 오라해도 안 오고 가라해도 안 가는 성격인 거 대휘 친구들은 거의 다 알겠지.

아, 여기서 개 같다는 건, 성격이 쓰레기 같은 건 아니고. 그냥 약간 무뚝뚝하고 표현 서툴고 서운하면 틱틱 거리는 그런 귀여운 매력이 있는 성격이라고 하자.
그런 여주의 매력에 대휘가 반했으니.

"아 흐엉- 제바알. 응? 제발 진영아."

"미쳤냐? 그 이상한 콧소리 좀 그만 내라. 정말 주먹 꽃아버리고 싶으니까."

"그럼 이거 다 어떻게 줘어! 우리 여주 기다리고 있을 거 아니야아아!"

"어, 니 죽이려고 기다리고 있던데. 표정 이러고."

지훈이가 아까의 여주 표정을 따라하면, 우진이랑 진영이가 개똑같다, 개무섭다. 하며 깔깔거리며 웃어재낄 듯.
그럼 대휘가 완전 얼굴 찡그리면서 발 동동 구르며 우리 여주 그런 무서운 표정 안 하거든! 해도 귀엽거든! 너네 여주 놀리지마! 하면서 찡찡 거리겠지.
한참을 그렇게 실랑이 하면서 떠들고 있는데, 매점 앞 계단에서 누가 급하게 뛰어 내려오며 소리칠 듯.

"야야! 김여주 뜬다. 김여주 뜬다!"

"어?! 여주 온다고? 지금?"

"어어!! 아 빨리! 방금 교실에서 나왔다고!"

여주네 반 친구가 대휘에게 헐레벌떡 뛰어와서 말하면, 대휘가 당황하면서 이리갔다 저리갔다. 방황할 듯.
그거 보고 우진이가 아, 저 병신. 하면서 도시락 뚜껑 일일이 다 열어주고, 지훈이가 케이크에 촛불 붙힐 듯.
진영이는 휴대폰 켜서 동영상 찍을 준비하겠지.

몇 분뒤에, 대휘가 자기 얼굴 마른세수 두 번 정도 하고 안절부절 못할 때, 계단에서 김여주가 개 빡친 표정으로 내려왔음.
하도 소란을 피웠어서 그런지 매점 주위에 애들이 다 모여들어서 구경하기 바빴음. 이대휘랑 김여주가 사귀는 건 전교생이 다 알 정도로 대휘는 발이 넓었고, 또 학교에서 꽤 유명한 연극동아리에 속해있었기 때문에 밝고 명랑한 성격, 귀여운 외모 덕에 인기도 나름 많았었음.

무튼, 대휘는 여주와 눈이 마주치자마자 아기같이 웃어보이며 요란 피우면서 여주야! 하고 부를 듯.
그럼 김여주 케이크랑 애들 많은 거 보고 놀래서 계단 내려오다가 잠깐 멈칫하고 표정관리 엄청 안되겠지.
여주가 사람 모이는 거 별로 안 좋아하는 거 알고, 우진이랑 지훈이가 구경 온 애들한테 들어가라고 나무랄거고, 대휘는 케이크 들고 총총 뛰어가서 여주의 앞에 섰음

사진 터치 후 저장하세요

"그래도! 내가 처음으로 여주 생일 챙겨주는건데 기억에 남게 해주고 싶었단 말이야!"

대휘가 심술난 표정으로 입술 쭉 내밀면, 여주가 마음약해져서 약간 어버버하다가 다시 정색하면서 말할 듯.

"기억에 남은 거 아침에 니 30분 기다리다가 지각한 거 밖에 없어."

"아 그건...여주야 그건 내가,"

"어쨌든 고마워."

으응? 대휘는 먼저 손을 잡아오며 눈을 마주치고 말하는 여주에 심쿵해서 귀가 완전 빨개진 채로 당황해했음. 맞잡은 두 손과 여주의 얼굴을 번갈아보다가 꺅꺅 거리면서 아뭐야 여주야~ 하면서 여주에게 안기려고 할 듯. 그럼 여주한테 꿀밤 한 대 맞고 얌전히 손만 잡고 있겠지. 언제 자리를 피해준건지 배진영과 박지훈, 박우진은 보이지 않았고, 매점에는 대휘와 여주밖에 없었음. 대휘는 교복마이 안 쪽 주머니에서 편지봉투를 스윽 꺼내더니 여주의 손에 쥐어주며 부끄러우니까 꼭 집가서 읽어! 할 듯. 그럼 여주는 픽 하고 웃으면서 대답없이 대휘의 머리를 쓰다듬겠지. 대휘는 그거에 또 심쿵해서 강아지 마냥 헤헤 웃으며 여주의 어깨에 머리를 기대고 부비적 거렸음. 여주는 도시락과 케이크를 정리하느라 그런 대휘를 떼어낼 정신이 없었을 듯.

도시락은 나중에 먹겠다며 다시 한 번 고맙다고 말하던 여주는, 갑자기 자기를 확 돌려세우는 대휘에 깜짝놀라서 몸이 굳었을 듯. 대휘는 평소와는 조금 다른 느낌의 웃음을 지으며 여주를 내려다보고 말했음.

[워너원/단편/이대휘] 사랑은 사람도 바꾼다 | 인스티즈

"여주야 태어나줘서 고마워."

갑자기 훅 치고 들어오는 이대휘에 김여주는 테이블과 대휘 몸 사이에 갖혀선 옴짝달싹 못하고 온 얼굴로 당황함을 표출했음.

"...어? 아, 됐어. 비켜."

"좋아해!"

"야 조용히 해."

"그것도 엄~청 많이! 좋아해 여주야!"

자기 하고싶음 말만 늘어놓고 예고없이 여주를 확 껴안아버리는 이대휘. 넌 오늘 여주한테 죽었다~

여러분 안녕하세요 히히. 오늘 글은 웹툰 연애혁명을 정주행하고 남주 공주영이 대휘랑 완전 찰떡일 거 같아서 써봤어요 ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 좋다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ귀여운게 최고야
별로라구여..? 그럼 그냥 입을 다물게요..

무튼 한 주 마무리를 하고 계실텐데. 이번 주는 다들 어떠셨어요? 날씨가 왔다갔다 하는 탓에 고생 하셨을 거 같은데ㅠㅠ

감기 조심하세요! 건강이 최고임! 헤헤

그리고 저 이제 1차고사가 코 앞이라 2주정도는 글을 못쓸 듯 싶네요 흑흑... 제가 보고싶어도 정주행 하며 참아줘요...

다시 시작되는 한 주도 화이팅! 힘내시고 웃는 일만 가득하길 바랄게요! 사랑해요 ♥

●댓글 & 신알신 부탁드려요!

●답글은 암호닉 신청해주신분들에게만 달겠습니다!

●댓글에 소재신청 달아주세요! (암호닉 신청한 분들만 받음)

●암호닉은 가장 최신글에 [000] !

♥참코들

[쁏히]  [빵야]  [굥]  [박참새짹]  [짹짹이]  [진수야축구하자]

[달린]  [포키포키]  [박안나]  [베리]  [푸린]

[은동]  [금우]  [0870]  [달빛소리]  [댸삐볼빵]

[뿜뿜이]  [쉬프트키]  [김산뜻]  [0421짹]  [양말귀신]

[겨울]   [오연]  [황배박하]   [별님]    [루뜨린]

[어화동동]  [귀중품은카운터에]  [짼쿠쿠]  [괴도]  [허쉬초콜릿]

[17]  [0504]  [1102]  [윰미]  [그린]  [까마귀의겨털]

[쁍쀼]  [블리링]  [어9어9]   [밤하늘]  [황뽀짝]   [센터]

[물만두의 뮤~즈]  [112] [강멍멍] [뉴치케] [0115]  [아아]

[후렌치후라이]  [댄싱쥬스] [그리즐리]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세상에나....참코달린이왔는데....충격.............
이대휘라니!!!!!!!!!!!
이대히라니이이잌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이대이라뉘이이이이이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
넘 신선하고도 귀여운 글이네여ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
않이...작가님 넘 반가운게 요 며칠동안
"울 겨작가님 보고싶다 언제오시려나"이러고 있었는데ㅠㅠㅜㅠㅡㅠㅜ오늘도 안읽은쪽지 떠있으면 작가님일까
호다닥오고 그랬거든여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
바쁘셨어 역시ㅠㅠㅠ
저 참코는 참고 기다릴 수 이쪄여(라임오.져따)
음..마무리는 2행시❣
울:울 작가님~~~~💜
산:산랑행~~~❤

6년 전
참새의겨털
악악 참코 달린님 ㅜㅜㅜ❤
울산사세요? 울산 어느쪽? 치킨 한마리 던져드리게요...흑흑 느무 귀여우세요 진심임💦
보고싶을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자4
아뇨?!!?!?!?!!!!!!!!!저 서울 살고있답니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 보고싶을거예요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ잘다녀오세요♡
6년 전
독자2
이대히ㅜㅜㅜㅜ대히야ㅜㅜㅜ너무귀여운 뽀짝대히ㅣㅣ
6년 전
독자3
박참새짹입니다!
저 읽으면서 연애혁명 공주영 왕자림같은 커플이라 생각했는데 그게맞았군여!!
근데 대휘진짜 공주영이랑 너무 찰떡아닌가요ㅠㅠㅠ
귀여워요 너무!!!

6년 전
비회원9.251
작가님 루뜨린이에요>< 우리 대휘!!!!!드디어 대휘에요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ대휘 성격이 잘 묻어 나오는 글이라 너무 조아용❤️ 다음주에 제 생일인거 어떻게 아시구 생일 파티하는 대휘 데려오신거에요~ㅎ(무시하세요ㅎㅎ) 달달구리하니 역시 제 취향입니다ㅠㅠㅜ(작가님 is 뭔들 다 제취향이지만요ㅠㅠㅠ) 오늘도 꽃향기나는 달달한 예쁜 글 가져와주셔서 너무 고마워요💛 작가님도 1차고사 잘 보시구 우리 같이 우리원보러 가요!!
6년 전
독자6
황뽀짝입니다! 어머어머어머어머 너무 좋네요 햄복합니다 연혁을 보지않아서 잘 모르겠지만!!!! 달달한건 알수있을꺼같아요 써주셔서 감사합니다
6년 전
비회원93.92
(둥둥] 신청합니다 글 너무 최고예요 ㅠㅠㅠㅠ 저두 시험이고 ㅠㅠㅠㅠ 우리 열씨미해요 작가님
6년 전
독자7
달달해요ㅠㅜ 대휘 진짜 이러면 기절할지도ㅠㅜ
6년 전
독자8
짼쿠쿠입니당!! 누가 사랑둥휘아니랄까봐ㅠㅠㅠ 귀염 뽀짝하네요ㅠㅠㅠㅠ 저절로 엄마미소 나오게하는 대휘를 표현해주셔서 글을 읽다가 제가 기분이 좋아졌어요!! 감사합니다!!💕❣
6년 전
독자9
안녕하세요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 오랜만입니다 김산뜻입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 제가 진심 혐생 때문에 이곳에 들어오지를 못했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그래서 지금까지 글들 다 정주행 하고 오는길인데 작가님 글들은 여전히 재밌구 설레고... ㅠㅠㅠ 진짜 보고싶었어요 게다가 대휘 글이라니...!!!!! 앞으로 자주봐요 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ❤️🌱
6년 전
독자10
저 달린참코는 울 겨작가님이 보고싶답니답니답니다♡
6년 전
참새의겨털
헐...ㅜㅜ조금만 더 기다려즈ㅓ요... 고맙구 사랑해요❤
6년 전
독자11
엣!!!!!!!!!!!!!!!자까님이닿!!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 여러분 오랜만이에요 ㅎㅎ 꺄울5 참새의겨털 12.17 23:19
워너원 [워너원/박우진/황민현] 을의 연애 0313 참새의겨털 06.01 23:41
워너원 [워너원/박우진/황민현] 을의 연애 0217 참새의겨털 05.11 22:54
워너원 [워너원/박우진/황민현] 을의 연애 0122 참새의겨털 05.05 22:05
워너원 [워너원/단편/이대휘] 사랑은 사람도 바꾼다14 참새의겨털 04.13 23:23
워너원 [워너원/단편/박지훈] 학교회장한테 찍혔을 때34 참새의겨털 04.07 23:59
워너원 [워너원/단편/박우진] 옆집오빠가 신경쓰여요49 참새의겨털 04.06 00:39
워너원 [워너원/단편/배진영] 나만 몰랐던 이야기33 참새의겨털 04.01 22:05
워너원 [워너원] 상황문답 (운동 Ver.) O26 참새의겨털 03.27 23:05
워너원 [워너원/단편/옹성우] 또 옹성우, 결국 옹성우36 참새의겨털 03.25 23:13
워너원 [워너원/단편/김재환] 저 김재환이랑 사귀는 거 맞는데요? (Feat. 카톡)66 참새의겨털 03.19 00:26
워너원 [워너원/단편/강다니엘] 호구라고 불려도 좋아39 참새의겨털 03.16 23:04
워너원 [워너원/단편/황민현] 저기요, 나 그 쪽 여자친구에요45 참새의겨털 03.13 00:14
워너원 [워너원] 상황문답 (소개팅 Ver.) N40 참새의겨털 03.10 23:53
워너원 [워너원] 상황문답 (오해 Ver.) M34 참새의겨털 03.04 21:02
워너원 [워너원] 상황문답 (카톡 Ver.) L23 참새의겨털 03.03 00:15
워너원 [워너원] 상황문답 (술주정 Ver.) K48 참새의겨털 03.01 13:20
워너원 [워너원] 상황문답 (야자 Ver.) J34 참새의겨털 02.27 00:17
워너원 [워너원] 상황문답 (국가대표 Ver.) I47 참새의겨털 02.25 00:05
워너원 [워너원] 상황문답 (이별 Ver.) H31 참새의겨털 02.22 22:57
워너원 [워너원] 상황문답 (남장 Ver.) G22 참새의겨털 02.20 17:34
워너원 [워너원] 상황문답 (공개연애 Ver.) F27 참새의겨털 02.05 23:59
워너원 [워너원] 상황문답 (학교 Ver.) E28 참새의겨털 01.29 23:47
워너원 [워너원] 상황문답 (화남Ver.) D27 참새의겨털 01.28 23:30
워너원 [워너원] 상황문답 (비밀연애 Ver.) C25 참새의겨털 01.28 00:12
워너원 [워너원] 상황문답 (질투 Ver.) B38 참새의겨털 01.25 23:59
워너원 [워너원] 상황문답 (썸 Ver.) A23 참새의겨털 01.24 23:02