공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
시바루쨘 전체글ll조회 2894l 5
등장인물 이름 변경 적용

설렜어요!
_아는 사람 이야기

이대휘

요즘 알바할 때 자주 오는 고딩이 있거든?
워낙 예쁘게 생겨서 세 번째 올 때부터 얼굴 기억하고 있었는데, 
같은 학교로 보이는 다른 애들하고 다르게 매일 생활복만 입고 있길래 
말 좀 트고 났을 때 넌지시 교복 셔츠도 예쁘게 잘 어울릴 것 같은데 왜 안 입냐고 물어봤단 말이야.
그랬더니 자기는 원래 셔츠 안 좋아한대 불편해서.
그냥 그런가보다 했는데 그 다음날 셔츠 입고 왔어.

-어? 오늘은 교복 셔츠 입었네요?

"아니 뭐, 입고 싶어서 입은 건 아니고요."

-내가 예쁠 것 같다고 그래서 입은 거 아니에요?

"그런 게 아니라 엄마가 생활복을 빨아서 어쩔 수 없이 입은 거예요. 난 원래 셔츠 싫어하는데."

거짓말은 어쩜 그렇게 못 하는지. 애는 애더라고.

배진영

내가 애인이랑 진짜 좀 크게 싸운 적이 있었거든.
진짜 심각했어서 내가 헤어지자고 하고 반지를 바닥에 던졌단 말이야?
솔직히 그 말 내뱉고 바로 후회했어. 진짜 헤어지자고 하면 어떡하나 해서.
근데 걔가 

[워너원] 설렜어요!_아는 사람이야기 上 | 인스티즈 

"안 돼. 아니야 그러지 마."

그러면서 바닥에 주저 앉아서 반지를 찾더라.

강다니엘

썸남이랑 둘이 앉아서 얘기하고 있었는데 걔가 뜬금없이 좋아하는 사람 있냐는 거야.
솔직히 좀 떠보고 싶어서 있다고 했거든? 근데 알려달라고 그러잖아. 당황해서 안 된다고 계속 그랬더니
그럼 초성이라도 하나 알려달래. 그래서 내가 걔 이름에 없는 거 말했더니 갑자기 얼굴 싹 굳어서는

"내 이름에 그게 어딨는데."

그러면서 다시 말해보라고 막 그래서 놀라가지고 자리 피했다니까.

윤지성

남사친이랑 밤에 산책을 되게 자주 한단 말이야. 걔네 집 강아지 데리고.
그 날도 산책 하고 있었는데 신발끈이 풀린거야. 그냥 다시 묶으면 되는데, 왜 그런 날 있잖아.
다 하겠는데 신발끈 묶으러 허리 숙이기는 귀찮은 날. 그 날이 그랬거든.

-야, 나 신발끈 좀 묶어줘.

근데 걔가 아무 말 없이 바로 앉아서 묶어주더라고. 좀 감동 했는데

"우리 엄마가 서운해하겠다. 아직 엄마 신발끈도 묶어준 적 없는데."

음... 아무튼 그랬다고.

옹성우

내 애인이랑 나랑 둘 다 추위를 되게 많이 탄단 말이야.
겨울에 둘이 너무 추워서 카페 가려고 했는데 그 카페가 메뉴판이 밖에 세워져 있었거든?
추워 죽겠으니까 얼른 정하고 들어가고 싶잖아. 그래서 내가 물어봤어.

-뭐 좋아해?

"성이름."

-응?

"그런 게 아니라 엄마가 생활복을 빨아서 어쩔 수 없이 입은 거예요. 난 원래 셔츠 싫어하는데."

배진영

진짜 심각했어서 내가 헤어지자고 하고 반지를 바닥에 던졌단 말이야?
솔직히 그 말 내뱉고 바로 후회했어. 진짜 헤어지자고 하면 어떡하나 해서.
근데 걔가 

강다니엘

썸남이랑 둘이 앉아서 얘기하고 있었는데 걔가 뜬금없이 좋아하는 사람 있냐는 거야.
솔직히 좀 떠보고 싶어서 있다고 했거든? 근데 알려달라고 그러잖아. 당황해서 안 된다고 계속 그랬더니
그럼 초성이라도 하나 알려달래. 그래서 내가 걔 이름에 없는 거 말했더니 갑자기 얼굴 싹 굳어서는

그러면서 다시 말해보라고 막 그래서 놀라가지고 자리 피했다니까.

윤지성

남사친이랑 밤에 산책을 되게 자주 한단 말이야. 걔네 집 강아지 데리고.
그 날도 산책 하고 있었는데 신발끈이 풀린거야. 그냥 다시 묶으면 되는데, 왜 그런 날 있잖아.
다 하겠는데 신발끈 묶으러 허리 숙이기는 귀찮은 날. 그 날이 그랬거든.

근데 걔가 아무 말 없이 바로 앉아서 묶어주더라고. 좀 감동 했는데

"우리 엄마가 서운해하겠다. 아직 엄마 신발끈도 묶어준 적 없는데."

옹성우

내 애인이랑 나랑 둘 다 추위를 되게 많이 탄단 말이야.
겨울에 둘이 너무 추워서 카페 가려고 했는데 그 카페가 메뉴판이 밖에 세워져 있었거든?
추워 죽겠으니까 얼른 정하고 들어가고 싶잖아. 그래서 내가 물어봤어.

-뭐 좋아해?

"성이름."

-응?

배진영

근데 걔가 

강다니엘

윤지성

옹성우

-뭐 좋아해?

"성이름."

-응?

[워너원] 설렜어요!_아는 사람이야기 上 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

"아니야, 춥다. 일단 들어가자."

그 땐 갑자기 부르길래 추운데 내가 너무 오래 고르고 서있었나 했는데, 지금 생각해보니까 그게 아니잖아.

.
.
.
.
.

어떠셨나요!
기존과는 다른 방식으로 진행해보고 싶어서 적은 글이랍니다.
혹시 내용 중에 어디선가 들어 본 내용이 있진 않던가요?
인터넷이나 주변에서 들었던 이야기를 살짝 바꿔서 우리원한테 적용시켜봤답니다
즐겁게 읽으셨길 바라며 다음편에서 만나요!

암호닉 남겨주신

[후니]   [일오]   [박참새짹] 

[굥뷰죰햬]   [메이]   [루뜨린]

[17]   [참새의겨털]   [물만두]

[미니츄]   [바니]   [베리]

[냥냥이]   [사랑해요!]   [롱롱]

[베팅]   [구름그림]   [황밍횽]

[강아지풀]

모두 감사해요!

안냥-☆

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너무 좋아요 사랑해요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ하 진짜 쨘님 너모너모 맨날찰떡이시구 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 윗지방이라 아직 쌀쌀한데 벌써 따스하고,,,,,,,,, 사랑합니다....
6년 전
시바루쨘
쨘님이라니 처음 받아보는 호칭인데 마음에 드네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 읽으셨다니 다행이에요 독자님 계신 곳은 아직 날이 차가운가요? 그렇다면 꼭 감기 조심하세요! 읽어주셔서 감사합니다♡♡
6년 전
독자2
항상 좋은 글 감사해요:) 오늘도 잘 읽고 갑니다!!
6년 전
시바루쨘
제 글이 독자님께 좋은 글이 되어서 기뻐요! 읽어주셔서 감사합니다♡♡
6년 전
독자3
작가님 물먄두에요ㅜㅠㅠㅠ 이렇게 조각조각도 설레게 만들어주시는 우리 작가님ㅠㅠㅠㅠ 항상 감사드리고 우리 애기들의 설렘달달한 모습 잔뜩 보여주셔서 너무너무 감사합니당!!❣❣❣
6년 전
시바루쨘
꺄아 물만두님 오늘도 예쁜 댓글 달아주러 오셨군요! 완전 댓글 요정이셔...♡ 제가 감사한 마음은 더 많은데 이렇게 잗기만 해서 기분이 약간 간질간질 하네요ㅠㅠ 이번 글도 읽어주셔서 감사해요! 좋은 밤 보내시길 바라요♡♡
6년 전
독자4
헐ㅜㅜㅠ 대사들이랑 애들 이미지랑 너무 찰떡이에요ㅠㅠㅠㅠ 항상 잘보고 있어요! 항상넘무감사해요 :>
6년 전
시바루쨘
대사랑 이미지랑 괜찮았나요? 독자님 마음에 드셨으면 됐지요! ㅋㅋㅋㅋ 항상 읽어주셔서 감사해요 예쁜 꿈 꾸세요♡♡
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
시바루쨘
브금이 안 어울리는 것 같아서 끝까지 고민했는데 독자님 댓글 보니까 후회 하나도 안 되네요 뭐! 하핫 읽어주셔서 감사해요 좋은 밤 되시길 바라요♡♡
6년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
시바루쨘
롱롱님이세요...? 정말 롱롱님 맞으시죠...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 뵙는 것 같아서 막 반갑고 그러네요! 그러니 제가 좀 신나보여도 이해해주세요 하핫 롱롱님 완전 댓글장인이시잖아요 제가 글이 잘 안 써질때마다 댓글을 읽는데 롱롱님 댓글은 기억에 남는게 많더라고요 그래서 더 뵙고 싶었는데ㅠㅠ 시험이 우리 사이를 갈라놓고 막 그러네요... 8ㅅ8 그래도 이번 글 만족스럽게 읽으셨다니까 기분 좋네요! 롱롱님도 항상 건강하시구 좋은 날만 보내시길 바라요♡♡
6년 전
비회원0.143
17입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 저 진영이랑 다니엘 썰 악개인거 어케 아시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우에엥 반지찾는 진여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 맴아픈데 이쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지성아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시바루쨘
17님 반가워요~~! 제가 댓글을 쭉 읽어본 결과 결국은 워너원을 사랑하신다는거지요? 6ㅅ6 저는 다 알고 있다고 생각했는데 17님께서 진영이랑 다니엘 썰 악개이신줄은... 앞으로 진영이랑 다니엘 쓸 때는 17님 생각 나겠어요! ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요 좋은 하루 되시길 바라요♡♡
6년 전
비회원96.159
아.. 옹성우 너무 설렙니다... 옹성옹성... 흐흑..
6년 전
시바루쨘
아핫 독자님은 성우가 제일 훅 들어왔군요! 6ㅅ6 읽어주셔서 감사합니다♡♡
6년 전
비회원146.166
느어엉 진영이 글은 역대급이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 보고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시바루쨘
진영이 우는 게 완전 가슴아프면서 좋고 막 그렇지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요♡♡
6년 전
비회원149.64
갸악 너무 설레요!!!!!!!!!!! 다음편도 넘 기대돼용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
시바루쨘
다음편도 늦지 않게 들고 오겠습니다 읽어주셔서 감사해용♡♡
6년 전
독자7
박참새짹입니다!
아..오늘 누구하나 안달달한사람없는데요ㅠ
근데 지녕이 진짜 움짤이랑 얘기랑 찰떡이여서 더 애잔하고 감정이입완전 잘되잖아요ㅠ
다른애들도 물론이구요!!!
진짜 세상 달달...너무좋아요💓

6년 전
시바루쨘
박참새짹님 오랜만이에요!
글 재미있게 잘 읽으셨나요? 그렇다면 다행이네요!
진영이를 좀 작정하고 쓴 부분이 있는데...ㅋㅋㅋ
제대로 느끼신 것 같아서 기분이 좋습니다. 네 6ㅅ6
읽어주셔서 감사해요!♡♡

6년 전
독자8
쿠쿠ㅜ쿠쿠쿠ㅜ루ㅜ루ㅜㅇㅁ쿪...옹성우..
누가 이런걸로 죽는..............

6년 전
시바루쨘
...? 일어나세요 독자님 예쁜 성우가 아직 이렇게나 많이 남아있는데요...
6년 전
독자9
하 이제 암호닉을 신청할 때가 온 거싱가........저 암호닉 까먹을까봐 그냥 댓글만 계속 달고 있었는데 암호닉 신청 해야겠어요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 대휘야!!!!!!!!!!!! 진영ㅇ아!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅇ<-< 이름을 외치다 쓰러진 독자였따.............
[리베로] 암호닉 신청...해도...될까요,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
시바루쨘
계속 댓글을 달아주셨나봐요! 어떤 댓글이었을지 괜히 궁금하네요 6ㅅ6 이젠 리베로님이라고 부를 수 있어서 댓글 달아주시는 거 하나하나 알아볼 수 있으니 좋겠어요 하핫 예쁜 댓글에 암호닉까지 남겨주셔서 감사해요 좋은 하루 되세요♡♡
6년 전
독자10
세상 말세 죽어도 되겠다 신알신 눌렀습니다
6년 전
시바루쨘
예에ㅔㅇ~~ 신알신 감사해요! 하지만 죽는 건 안 된답니다... 다음 화가 남아있거든요...
6년 전
독자11
헉 그럼 그때까지 기다릴게요
6년 전
시바루쨘
헉 그럼 제가 조금만 기다리시라고 얼른 써서 들고올게요
6년 전
독자12
굥뷰죰햬입니다
셤기간땜에 바빠서 이제야 봤는데 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 어디서 들었던 얘기들인데 우리원 대입하니까 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 특히 초성 자기 이름에 없다고 하는 녜리ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠ!!

6년 전
독자13
헉 드디어 제가 좋아하는 글을 찾았어요 자기전에
힐링하고 가염

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 026 즈믄 05.02 22:44
워너원 [워너원/옹성우] 파트너20 나날이 05.02 20:58
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 014 즈믄 05.02 15:47
워너원 [워너원/옹성우] 경성의 꽃 0914 나날이 05.01 21:10
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 1249 별나비 04.30 22:42
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 3564 미니부기 04.30 22:20
워너원 [워너원/김재환] 짝사랑 법칙 A15 김방얼 04.30 01:28
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 청춘의 결말 17 (+투표)13 청추니 04.29 20:25
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 31146 쮸블링 04.28 18:22
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 1150 별나비 04.26 00:49
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 3461 미니부기 04.26 00:24
워너원 [워너원/하성운/옹성우] 삐빅- 성덕입니다 K4 기룸 04.25 16:14
워너원 [워너원/김재환] 네? 주인이요? 0515 슈바라기 04.24 22:47
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 3077 쮸블링 04.24 04:06
워너원 [워너원/김재환] 나랑 아니면 B7 Would U 04.24 00:19
워너원 [워너원/김재환] 네? 주인이요? 0410 슈바라기 04.23 22:31
워너원 [워너원/황민현/강다니엘] 언'체리블라썸 (Un'Cherry Blossom) 과거 18 디어라잇 04.23 00:31
워너원 [워너원/김재환] 네? 주인이요? 038 슈바라기 04.23 00:18
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 소아외과 전문의 황민현18 청추니 04.22 20:17
워너원 [워너원/김재환] 네? 주인이요? 027 슈바라기 04.22 01:06
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] What Does The Fox Say? 1629 Lighter 04.22 00:44
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 1059 별나비 04.21 23:23
워너원 [워너원/김재환] 네? 주인이요? 013 슈바라기 04.21 02:49
워너원 [워너원] 설렜어요!_아는 사람 이야기 下19 시바루쨘 04.20 22:38
워너원 [워너원] 설렜어요!_아는 사람이야기 上32 시바루쨘 04.17 23:30
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 0960 별나비 04.16 00:52
워너원 [박지훈] 내가 보고싶어서 쓰는 썰 8 (카톡.ver)3 알로하 04.15 18:50