모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
Baby J 전체글ll조회 3772l

[EXO/백현] 불륜(不倫) (부제:체육 선생님) 1 | 인스티즈

불륜(不倫)

( 부제 : 체육 선생님 )

Baby J

# 1.

고2. 조금 늦게 시작한 사랑은 내게 열병처럼 뜨겁고 아프게 다가왔다. 내가 처음으로 시작한 사랑은 무겁고 어려웠으며, 다른 사람들에게 좋지 못한 시선을 받았다.

사람으로서 지켜야 할 도리에서 벗어나다. 내 사랑의 정의였다. 그 사람을 자주 볼 수도 없었으며 애정표현 또한 하지 못했다.

그랬기에 내 사랑은 점점 더 애틋하며 커졌고, 주변 사람들은 쉽게 지치기 시작했다. 모두가 날 욕하고 손가락질해도 좋다고 생각했다.

나에게 있어 그 사람은 단 하나뿐인, 정말 사랑하는 사람이었으니. 띠동갑이라는 나이 차이 또한 나에게 아무런 걸림돌이 되지 않았다.

고등학교 입학식부터 눈에 띄던 그 사람. 처음엔 그냥 여중을 나와서 그런지 훤칠한 외모의 선생님이 좋다고만 생각했다.

하지만 시간이 지나면 지날수록 그 마음은 점점 커져만 갔고, 결국 걷잡을 수 없을 정도로 커져 버렸다.

이미 결혼을 한, 내가 다가가선 안 되는 사람이란 걸 잘 알고 있었지만 나도 날 걷잡을 수 없었다.

나뿐만 아니라 나에게 어정쩡하게 행동하는 그 사람 때문에 더욱 걷잡을 수 없었는지도 모르겠다.

“잘 잤어?“

“선생님은요?”

“잘 잤지, 빨리 와. 오늘 지각하면 벌 받아”

“알겠어요.”

마치 연인과 통화하는 것처럼 행동하는 그 사람. 항상 이 상황이 반복되었다. 내 마음을 직접 전달하고 난 후부터 쭉.

좋아해요, 굉장히 많이 고민하다 말하는 거예요. 다른 건 하나도 바라지 않아요. 그냥 알고만 있어주면 돼요.

이 말을 괜히 전한 건가 항상 생각을 해왔다. 내 마음을 전달하고 난 후 내 마음은 편해졌지만, 선생님의 와이프에겐 크나큰 죄를 지은 것 같았다.

와이프 몰래 하는 통화도, 문자도. 모든 것이 다 미안했다.

학교에서 만나면 하는 작은 스킨쉽 역시.

‘4주년, 사랑해요. 여보♡’

선생님과 나눈 잠깐의 통화 후 학교 갈 준비를 한 뒤 선생님의 카카오톡을 확인했다.

와이프와 나란히 찍은 사진을 올려놓은 후 4주년이라며 써놓은 모습을 보니 괜스레 화가 나버렸다.

기대는 하되, 착각은 하지말아라. 항상 혼자서 되뇌었던 말이었는데 오늘따라 굉장히 낯설게만 느껴진다. 

언제나 반복되는 이 생활이 싫었다. 연애를 하는듯 하지않는 이 어정쩡한 관계 또한 지속되는 게 싫었다.

1년이 넘도록 혼자서 미친 듯이 매달려왔기에 지치는 건가 싶었다.

밀고 당기기 없이 끊임없이 당기기만 했던 내가 머저리 같고 바보 같았지만, 그래도 좋았기에 괜찮은 줄 알았다.

하지만 시간이 지나면 지날수록 괜찮아 괜찮아, 하던 내 마음은 점차 지치기 시작한 것 같다.

가는 말이 고와야 오는 말이 곱다. 속담처럼 가는 사랑이 있으면 오는 사랑 또한 있을 거라 생각했다.

갈피를 잡지 못한 채 이리저리 휘둘리는 그 사람이 짜증 났고, 나를 홀려놓는 그 사람이 미웠다.

“오늘따라 못생겼네,”

“네.”

“응? 오늘 기분 안 좋나 보네- 빨리 들어가서 자습해.”

학교로 향하는 내내 수많은 갈등을 빚으며 걸어서인지 점점 기분이 안 좋아져만 갔다.

늘 그래 왔듯 교문 지도를 하는 그 사람이 보였고, 못 본 척 지나치려 했지만, 장난 치며 말을 거는 그 사람 때문에 지나치지 못했다.

장난치는 그 사람에게 돌아간 나의 반응은 서늘하게 불어오는 바람을 싸늘하게 식혀버리듯 차가웠다. 내 반응에 그 사람 역시 놀랐는지 얼굴엔 당황한 표정이 역력했다.

나 혼자서 헌신을 다 해 하는 사랑이 이리도 힘들고 지치는 줄 빨리 알았다면 마음이 이렇게 커지기 전에 그만뒀을 텐데.

그냥 나 자신이 너무 밉고 어리석다.

Baby J

전 작품 완결도 내지 않고, 갑자기 잠수를 타버려 굉장히 죄송한 마음입니다.

전 작품은 내용이 전개되면 전개 될 수록 내용이 산으로 향하는것 같아 연중을 어떻게 해야할까 고민을 하다

결국엔 아무 말도 하지 않고 잠수를 타버린것 같습니다.

전 작품은 연재를 중지 할 예정이며 이 작품을 마지막으로 글잡 활동을 끝내려 합니다.

죄송합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아니ㅠㅠㅠ작가님... 드디어ㅠㅜㅜ오샸군요ㅠㅠㅠ사실 많아 기다렸어요ㅠㅠㅠ 니니와 ㅇㅇ이의 관계랑 백현이... 관계들 저는 괜찮았는디 작가님은 마음에 들지 않으셨군요...
그리고ㅠㅠㅠ 이작품을 끝으로 글잡을 가신다뇨ㅠㅠㅜ 작가님 통촉하여주세요ㅠㅠㅠ

10년 전
Baby J
제가 너무 늦게왔죠?.. 죄송합니다ㅠㅠ 앞으로는 매일 올게요! 간다는 저를 이렇게 잡아주는 독자님이 있어서 작가는 힘니 납니다!ㅎㅎ 감사합니다 ♡
10년 전
독자2
눈두덩이예ㅇㅕ 공부하기전에 ㅈ한번 들어왔는데 작가님 신알신와있어서 놀랐어요ㅜㅜ오랜만에 오셨는데 새작이라니ㅜㅜ종인이도 보고싶은데 이번글 역시 분위기 짱짱 불륜이라니!그리고 이번 글을 마지막으로 글잡을 떠나신다뇨..ㅜㅜ점점 작가님들이 바빠지셔서 독자는 슬픕니다..저에게 글잡은 힐링이였는뎅..그래도 돌아와주셔서 감사해요!오늘도 좋은글 감사합니다♥
10년 전
Baby J
오랜만이네요! 늦어서 죄송해요. 이번 글은 마지막이니 최선을 다 해서 완결내고 아쉬움 없이 떠나려고 해요. 저에게는 암호닉분들이 힐링이었는데 좀 있으면 못본다고 생각하니 벌써 적적하네요. 항상 좋은 댓글 감사해요♥
10년 전
독자3
허류ㅠㅠ완전오랜만이에요ㅠㅠㅠ소재ㅜㅜㅜㅜ기대할게요!!!!
10년 전
독자4
정은지예여..!암호닉에서빠졋을려나..오랜만에들렷는데 작가님신알신이왓네요!!!불륜이라니ㅠㅠ이작품이마지막이라니ㅠㅠ작가님같은금손을또어디서보죠ㅠㅠ힝 언제든지 다시돌아오셔두됩니당!분위기대박이예요이번글!
10년 전
독자5
헐. 불륜이라는소재가안흔한건아니지만이렇게도쓰일수도있구나... 이렇ㄱ쓰이니또새롭네요!
10년 전
독자6
자판기에요! 그동안 잘 지내셨나요? 오랜만에 뵈니 너무 좋아요. 이번 작품이 마지막이라 좀 아쉽기도 하네요. 항상 들리지 못해서 죄송해요. : ( 그나저나 불륜! 헐 새로와.. 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
정말 오랜만이에요! 텐더입니다 ㅎㅎ 잘보구 갑니다! 담편이 벌써 기대되요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
리인예요드디어오셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번글이왜이렇게좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기짱짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님들이너무많이바빠져서슬프네요ㅠ그래도돌아와주셔서감사합니댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
암ㅁ호닉은 없지만 세훈이 글부터 ㅂ봐오던 독자로서 마음이 아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 연중은 하시더라도 떠나시는건 한번더 생각해 주세요! 글써주셔서 감사해요~~ 이번글도 기대할께용
10년 전
독자10
심쿵 ㅠㅠㅠ 작가님 소재 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사히 읽을게요 ㅠㅠ
10년 전
독자11
헐ㅠㅠㅠ전작,전전작암호닉둡뚜비였던사람이에요!!!ㅠㅠㅠ이렇게라도오신거환영합니다ㅠㅠ아주좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편진짜기대되요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
전작암호닉 예찬 이에여ㅜㅜㅜㅜㅜ헐ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ오셨어ㅜㅜㅜㅜ어디갔나했더니오셨어ㅜㅜㅜㅜ어앙앙우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자12
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜취행저격당했어요,,,작가님짱짱...
10년 전
독자13
쌀과자에요ㅠㅠ 오랜만이에요! 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 그런데.. 이 작품을 끝으로 가신다니요ㅠㅠ 말 없이 잠수 타시지 마시고 연중한다고 말하셨으면 좀 맘 편하셨을텐데요 진작 말 하시지 그러셨어요ㅠ_ㅠ.. 정말 뜯어 말리고 싶지만 정녕 가신다니.. 마지막 글 저도 최선을 다해서 열심히 읽을게요ㅠㅠㅠ 이번 글도 전 조화요♡..
10년 전
독자14
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠ와주셔서감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오신것만으로도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이번작품분위기짱짱이네여ㅠㅠㅠ어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자15
토익이에요 와주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하고 갈게요...♡
10년 전
독자16
알로에에요ㅠㅠㅠ응아ㅏㅇ 아아 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 읽을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기다렸어요 작가님ㅠㅠㅠㅠ근데 이 작품이 끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번 작품이 안끝났으면 좋겠네요ㅠㅠ너무 잘 읽고가고 와줘서 감사해요 작가님♡
10년 전
독자17
백현이가체육선생님인건가요?학교에잘생ㅇ긴선생님이없어어모르겟다는..ㅋㅋㅋㅋ이제어뜨케될까요백현이가돌아설까유ㅠㅠㅠ작ㅈ가님글잡을가신다니ㅠㅠ아무글이라도좋으니까써주시면안될까요...ㅠㅠ
10년 전
독자19
신알신뜬거보고놀라서왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번꺼도대박이네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
오랜망에ㅠㅠㅠㅠ새로운작품으로ㅠㅠㅠㅠ잘오셧어요ㅠㅠ마지막이지만 꾸준히연재해주세ㅕ
10년 전
독자21
헐 오랜만이애요ㅠㅠㅠ 누구신가했어요~ㅠ
10년 전
독자22
와진짜오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ이번글도뭔가느낌이좋네여
10년 전
독자23
왜이제야오셧어요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 이가계속연재해주새요ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅇㅍㅇㅍㅍㅍ
10년 전
독자24
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ이거진짜취향저격탕타유
10년 전
독자25
세상에!!! 완전 짱짱 기대되요ㅠㅠㅠ진심 취햘저격 탕탕하셨어요 ㅠㅠ
10년 전
독자26
미역이에요! 작가님 오랜만이에요!! 전 작품도 저는 굉장히 좋았었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ이번 작품도 너무 기대되요! 이걸 끝으로 글잡을 떠나시는건 아쉽네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
어후불륜이라니허거거걱자극적인소재지만작가님이잘소화하실거라고믿습니다!!!!!돌아오셔서감사해요ㅎㅎ헤헷
10년 전
독자29
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격
10년 전
독자30
응으으으으불륜이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭔가재밌을꺼같네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고가요!!!
10년 전
독자31
으르렁이에요 헐 완전 주제 대박이에요ㅠㅠㅠ오랜만에 만난거라 더 반갑네요ㅠㅠㅠ헐 작가님 사랑해요♥♥
10년 전
독자32
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제목만보면완전달달함망상퍽발인대진짜작가님은...하ㅠㅠㅠ진짜이런작품들어떡게떠나보낼수있울까뇨 ..
10년 전
독자33
작가님ㅠ오랜만에 돌아오셨네요ㅠ짱재밌어요ㅠㅠ암호닉신청할수있으면 해도될까요??"찌릉"으로!!앞으로도 계속 좋은작품기대할께요
10년 전
독자34
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원하는 아련한 분위기다
10년 전
독자35
아ㅜㅜㅜㅜ어떡해ㅇ저도학교쌤돟아하눈데 줄륜은아니에욬ㅋㅋㅋ근데 마지막말진짜 와닿는다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 틱틱데고 후회하느ㅡㄴ데ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자36
헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막말.........ㄸㄹㄹ.........백현이가 ㅇㅇ이를 일부러 헷갈리게 하려고 하는건아니겠죠...?
10년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아헐 너무 슬프다 뭔가ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
헐 뭐지 이 글으뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제야 보다니ㅠㅠㅠ취향저.격.
10년 전
독자39
와ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ짱좋아.......와진짜기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재짱짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해서현기증날것같아요또륵....담편읽으러갈게요!!!!!!(다급)허겁지겁달려가야겠어염찡긋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
대박대박대박배다가애ㅏㄴㅇㅁ취겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩐다
10년 전
독자41
오.......불륜....하는거에여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
으앙쥬금ㅠㅠㅠㅠ와 대박이다 여기여기 금손이요ㅠㅠㅠ와 황금손이세요 취향저격이다ㅠㅠ작가님살랑혀유 아정말...와 진짜 와 언제나 응원할께요 힘내세요
10년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ으이쿠ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ응원할게요ㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자45
헐뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
ㅠㅜㅜ스토리 너무마음에들어요 !! 기대되요 재미있어용!!!
10년 전
독자48
ㅓ헐솔직히 여주저러는거진심맘에안든다...다은편빨리보러가야자ㅠㅠ
10년 전
독자49
정주행중인데ㅜㅜㅜ담편도기대된다잇
10년 전
독자51
헐 체육선생님이라니 거기다 유부남이네여 완젼 좋습니다아ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 30 (完)54 몬생깃다 03.22 01:59
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 470 변리게이트 03.22 00:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 216 뚜리빠빠 03.22 00:18
빅스 로그인 후 이용해 주세요 6 03.22 00:16
엑소 [EXO/백현] 끝난 사이인 너징 갖고노는 변백현썰8 벵잉 03.21 23:58
빅스 [VIXX] Wonder Land7 Avalon 03.21 23:29
엑소 [EXO/백현] 친구보다 가까운, 연인보다 먼 관계 00 (부제: 10살부터 25살까지.)13 허니백 03.21 17:52
샤이니 [샤이니/민호] 넌 내게 반했어 24 러블리 03.21 10:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 적수정 03.21 01:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 125 핰홐 03.20 23:29
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 0559 새벽달 03.20 23:26
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 3610 돼지코 03.20 23:21
블락비 [블락비/꿀벌] 블락비 연애 시뮬레이션 03 (부제: 예측불가)33 블스터 03.20 22:39
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2940 몬생깃다 03.20 22:00
방탄소년단 [방탄소년단/진] -22 순여니 03.20 21:31
엑소 [EXO/준면] 김준면과신혼일기 0114 지나가던수녀 03.20 21:14
블락비 [블락비/꿀벌] 블락비 연애 시뮬레이션 02 (부제: 우지호를 골랐다.)21 블스터 03.20 01:52
엑소 [EXO/세훈] 예뻐요, 누나 21 애플쿠키 03.20 00:34
엑소 [EXO/카디] 학창시절 뚱뚱해서 놀림받던 경수×그런 경수를 놀렸던 종인이 01140 찰떡파이 03.19 23:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 58 호박박 03.19 23:41
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 0354 녹차하임 03.19 23:04
엑소 [EXO/찬열] 내 남자친구가 내 친구 오빠라니 (부제: Keep it secret, 일상)9 열매트리 03.19 22:44
엑소 [EXO/세훈] 악덕 오세훈 사장님 712 허니듀 03.19 22:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 적수정 03.19 22:39
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 2697 콩알탄 03.19 21:31
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 23 (부제 ; 축제의 시작)29 매점누나 03.19 21:06
샤이니 [샤이니/민호] 넌 내게 반했어6 러블리 03.19 19:37