모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
minshuo 전체글ll조회 3980l 1

일단 나의 계획은 이랬음

1.매일 중국어 단어 100개씩 외우기

2.월수금은 HSK 공부, 화목은 회화공부

목표는 일단 6월달까지 HSK 4급을 따는거였음

내 친구들은 이미 5급 딴 친구들도 있고 그렇지만

난 기본기가 튼튼하지도 않았고 뭐든 기초가 중요하니까.. 정리하면서 공부할 생각이었음

근데 진짜 막상 계획은 이렇게 해도 앉으면 자꾸 인티하게 되고 민석이 사진보고있고

눈 앞에 민석이가 둥둥거리고....

그래도 뭐 억지로라도 도서관에 앉아있자 하는 생각으로 꾸준히 도서관은 나갔음

정작 공부는 하지도 않으면서 괜히 피곤하고 괜히 힘들었음...

애들 노래 듣고 핸드폰으로 덕질하다가 오면서 뭐가 그렇게 힘든지.....ㅁ7ㅁ8

슬슬 또 어떻게 실물영접 할지 연구하게 되고.....

그러다 보면 가끔은 현타가 오곤 했음

내가 이렇게 한다고 해서 진짜 민석이를 만날 수 있긴 할까

내가 성공한 팬이 된다는게 민석이를 만나는 일을 하게 되는 것이 다일까?

이게 내 적성이랑은 맞아서 내가 이렇게 하고 있는걸까..

내가 잘하는 짓인가

나의 진로는 다른건데 내가 단지 그 이유만으로 이렇게 잡고 있는게 말이 될까

여러 생각이 들음

사실 휴학한게 내 적성이나 이런거 좀 알아보고 그러고 싶어서 그랬던건데

단순히 민석이 옆에 가서 일하고 싶다는 이유로 통역쪽으로 돌린다는게 너무 무모한 것은 아닐까..

진짜 여러 생각이 막 들음

이걸 누구한테 말도 못하고ㅠㅠㅠㅠ 진짜 억지로 책만 붙잡고 시간을 보냈음

항상 덕질은 현타와 공존하는것 같음

중국어를 하면서 나의 진로에 대해 고민하는 시간들이 늘어가고

오히려 더 많이 진로에 대해 고민하게 됨..

진짜 영화나 드라마, 혹은 어느 글처럼 썸씽이 생긴다거나 연락하고 지내고 그런걸 바라는건 정말 꿈같은 얘기고

그저 좀 더 가까이에서 내가 좋아하는 연예인을 보고 함께 일하고

이 사람이 나의 존재를 알아주기라도 했으면 하는 마음이 있지만

현실적으로 내가 통역일을 한다고 해서 실제로 내가 엑소 멤버들과 일을 하게 될 가능성이 얼마나 될 것이며

내가 적성에 맞으면 꼭 엑소 아니어도 통역 혹은 번역일을 하면서 살 수 있는데

적성에 맞는 것 같지도 않고ㅠㅠㅠ

이러다가 애들이 통역이 필요없는 순간이 오면 그땐 난 어떻게 해야하지

성공한 덕후가 되겠노라 했지만 진짜 성공한 덕후가 될 수 는 있을까ㅠㅠㅠ

성공한 덕후의 정의는 무엇인가

머리속이 아주 혼란스러웠음..

그래서 또 막 고민만 하다가.... 또다시 결론은 못내림

며칠이 지났음

평소랑 별 다를 것 없이 일하고 덕질하고 자고 가끔 공부 생각도 좀 하고...ㅎㅎ 그런 나날의 연속이었음

딱히 활동도 안하고 그래서 나도 마음에 여유가 조금 생겼음

매일매일 살다시피 했던 독방도 잘 안들어가게 되고

친구들과 함께 덕질하는 단톡방도 좀 조용함

근데 그와중엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애매하게 발담그고 있던 머글반 팬 반이었던 애가 훅 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜때문인진 모름ㅋㅋㅋㅋ 그냥 입덕했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그럴만도 한겤ㅋㅋㅋㅋ 같이 다니는 다섯중 넷이 엑소팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘는 처음에 종인이 춤선에 반하더니 케이윌 뮤비찍은 찬열이에 빠지고 엑소에 좀 관심을 갖고있었음

근데 친구 중 한명이 대만으로 교환학생 가게돼서 선물준비한다고 나머지 네명이 단톡을 팠는데

그 친구가 대만에 가고나서 고맙다고 인사한다고 초대했음

어느 순간 그 단톡은 엑소 덕질하는 단톡으로 바뀌고...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

엑소 덕질 단톡만 두개됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느 하나를 선택할 수 없는게 엑소 덕질 단톡은 진짜 스케줄이며 뭐며 이런거 다 나누는데

아직 이제 막 입덕한 친구가 감당할 수 없을 것 같아서 일단은 냅둠ㅋㅋㅋ

진짜 뭔가 되게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 주변 사람들이 하나둘 엑소에 입덕하고..ㅎㅎㅎㅎ

난 제2의 영업왕이 되었음ㅎㅎㅎㅎ

움형 내가 움형을 위해 이렇게 영업하고 있어영ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한창 현타로 힘들때 내가 간 곳은 열매점!!!!!!!!!

다시 한번 나의 마음을 정돈하고 맛있는 음식으로 셀프힐링하기 위해 먼길을 떠났음

자취했을 땐 멀었지만 자취방을 정리하고 올라온 난 열매점가는거야 그때에 비하면 누워서 떡먹기였음ㅋㅋㅋㅋ

두번째 방문이었는데 처음에 갔을 때와 달리

최근에 가보니 열매점으로 바뀌면서 아예 찬열이 사진으로 완전 도배된듯 했음

전에 갔을 땐 어머님 뒷모습만 봤는데 어머님과 대화도하고ㅠㅠㅠ 하...

정말 흔들렸던 나의 덕후 기질이 다시 바로선 기분이었음

그래!!! 현타가 올땐 덕질로 떨치는거지!!!!!!

열매점에서 맛있는 밥 먹고 압구정 로데오 가서 버블티먹고!!!! 에브리싱가서 애들 굿즈보고 자꾸 나가는 손 붙들기도 하고...ㅠㅠ

다시한번 덕후 기질을 빵빵하게 채워왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ

빵빵하게 채워진 덕심으로 성공한 덕후가 되기 위한 나의 마음가짐을 다시 다잡았음

꼭 통역쪽 아니더라도 언어는 해놓으면 좋은것이니까 일단 하기로 했음

일단 하면서 다른 진로도 찾아보고 나에게 맞는걸 찾아 볼 생각임

꼭 민석이 옆에서 일하는게 다는 아닐거임

나중에 내가 팬싸나 그 어딘가에서 민석이를 만났을 때

오빠, 내가 오빠앞에 떳떳하고 당당해지고 싶어서 열심히 살았어요

라고 말 한마디 할 수 있다면 그것이 성공한 팬이 아닐까 하는 생각이 듦

흔히들 연예인 중에 누구의 성공한 팬 누구 이런식으로 많이 나와서

성공한 팬이라면 모름지기 훗 날 봤을때 함께 어깨를 나란히 하고 그럴 수 있어야 한다고 생각을 했는데

어차피 내가 연예인을 할 만한 재주도 없고 내가 가지고 있는 능력들 중에서 발전시킬 수 있는걸 발전 시켜서

그 분야에서 꿈을 이루면 나도 성공한 팬이지 않을까? 하는 생각이 들었음

원래 항상 작심3일이던 도서관에 붙들어매준것도 민석이고

답없던 학교 생활에 뭔가 길을 좀 터준것도 민석이고

우울하고 힘들때 날 위로해준것도 민석이였음

계속 이렇게 좋아하고 내가 할 일 열심히 하다보면 언젠가 한번은 만날 수 있지 않을까???

그때를 생각하면 축축 쳐지다가도 힘이남!!!!!

최종 목표였던 밍소쿠와의 결혼은...^^ 늘 그렇듯 웃으며 얘기할 수 있는 흑역사지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년후나 10년후엔 진짜 성공한 덕후 돼서 꼭 밍소쿠한테 자랑해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성공한 덕후?? 별거아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구나 될 수 있음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 식은죽먹기는 아니지만 뜨뜻한 죽 먹는 정도는 될거임ㅋㅋㅋ 어렵지않아영

근데 이거 어떻게 마무리해야하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 말로만 듣던 성공한 덕후 됩시당!!!!!!

난희.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 끝맺을 생각은 아니었는데.. 쓰다보니 제가 생각한거랑 완전 다른 방향으로 흘러가서

목표였던 10편을 채우지 못하고.. 급... 정말 급 마무리 했어여..

욕나오시져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 원래 진짜 뭔가 빙의글처럼 어떻게 써보려고 했는데

실제 경험한거 그런거도 첨가해서 쓰다보니 아예 일기장이 되어버려서...

진짜 하고싶은 말 짱많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 맨날 맨날 쓰러 왔었어여 근데 뭘 어떻게 써야할 지 모르겠고...

이번편 쓰면서 진짜 현타 최고... 그래서 진짜 도망가고 싶었는데 마무리 꼭 짓고 싶어서 왔어요ㅠㅠ

그리고 이제 아예 시점이 최근이라 더이상 쓸게 없어서.....ㅜㅜㅜㅜ

다음에 다시 오게 된다면 그땐 아예 가상이야기를 써야겠어여..

내 이야기 쓰면 좀 더 쓰기 좋을 것 같고 끝까지 잘 마무리 할 수 있을 것 같아서 그런건데...

다들 당황하셨죠...ㅎㅎㅎ

재미없는거 맨날 읽어주셔서 다들 감쟈해여...

오늘 글 쓰면서 뭔가 그간 뜬구름 같았던 성공한 덕후에 대해 정의가 내려진 것 같아서 성공한 덕후에 대한 정의로 글을 마무리 지었습니당

다들 성공한 덕후 돼서 엑소들한테 자랑하러 가여!! 같이 손잡고!!!!

다음엔 좀 더 정돈되고 재밌는거 글 써서 올게여... 그때도 봐주시면... 사랑dream.....하트

하고 싶은말은 참 많지만.. 똥글을 남겼기 때문에 이만... 갈게여..ㅠㅠㅠ

그간 진짜 봐주셔서 감사했어요!!

기회가 된다면 꼭 다시 만나요!!!! 사랑해요 하트!!!!!

암호닉

새우깡♡ 잇힝♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오...막 뿌듯하고 현실적인 결말가타여!! 나도 부끄럽지않은 팬되야지ㅜㅠ비록 모든사람이 다 할줄아는 영어지만 열심히할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
minshuo
열심히 하셔서 꼭 성공한 덕후 됩시당!!!!
10년 전
독자2
성공한덕후 현실적이네요! 내가열심히살게ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ성공한사람이될란다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
아.. 이때.. 이때 현타... 현타와서... 아.... 부끄럽네여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
와ㅠㅠㅠㅠ진짜 저도 맘잡고 성공한 덕후가 되야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도열심히해야할듯 ㅠ ㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
오 현실적이네요!! 공부..해야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 할게요!! 정말 잘읽고가요!!
9년 전
독자6
오오 그저 민석이 만나고 끝나는 얘기가 성공한 덕후 얘길줄 알았는데 와 공부하게 만드는 작품 같아요 ㅣㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
나두 부끄럽지 않은 팬되야겠다ㅠㅠ 열심히 살고 유명해지면 어떻게든 볼수있지 않을까..ㅠㅠ 힘내야지..ㅠ
9년 전
독자8
밍석아ㅠㅠㅠㅜㅠ내가꼭요리사되서레스토랑포에버꽁짜권줄게ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도요!!!!♥♥♥♥
9년 전
독자9
현실적인 결말이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성공한덕후가되겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제:결혼싸움)29 대두 04.10 19:50
엑소 [EXO/백현] 불륜(不倫) (부제:체육 선생님) 522 Baby J 04.10 19:40
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰6 울희액희 04.10 19:31
엑소 [EXO/도경수] 여름아 , 그대를 데려와 주오 1 3 개나리벚꽃 04.10 18:34
엑소 [EXO/백현] B에게 4 4 뭐. 04.10 07:04
빅스 로그인 후 이용해 주세요 45 04.10 00:12
하이라이트 [비스트] 지네들끼리 카톡하기 (ver. 우결)9 04.10 00:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 188 파송송 04.09 23:50
빅스 [빅스/택엔] 맴버들끼리 카톡하기24 04.09 23:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 197 퍼펙큥'ㅅ' 04.09 23:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 81 호접란 04.09 22:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 248 퍼펙큥'ㅅ' 04.09 21:05
위너 [민호진우] 민호진우 조각5 접점 04.09 20:41
엑소 [EXO/찬열] 수채화전공 징어, 디자인전공 박찬열이 학원 정수기앞에서 눈맞은 썰 ep.05 (부제:..12 04.09 01:37
빅스 [VIXX/차학연] 살아있기에8 바스키아 04.09 01:25
엑소 [EXO/민석] 6살차이 민석이아저씨랑 연애중7.txt 10 개나리벚꽃 04.09 00:15
엑소 [EXO/찬백] 파이터배틀호모 현게커플 찬백이들17 우디아 04.08 23:42
기타 너를 사랑하는 사람이 이렇게나 많은걸7 마주 보고 크는.. 04.08 23:40
엑소 [EXO/징어] 내 12명의 여사친들이 남자된..썰..6 (부제:오랜만이져)7 남자됐네 04.08 21:30
블락비 로그인 후 이용해 주세요 48 지코플레이어 04.08 13:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 달달한게좋더.. 04.08 00:27
엑소 [EXO/백현] B에게 3 6 뭐. 04.07 23:38
엑소 [EXO] 고딩이 연애하는 법 021 적과 흑 04.07 22:25
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 1850 베브 04.07 21:37
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰 113 울희액희 04.07 20:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 보훈 04.07 20:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 우디아 04.07 18:44
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위